Рецепты от шефа

Пирог дрожжевой с грибами – Пирог с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами. – Женское мнение

Содержание

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Тесто можно замесить и в хлебопечке, и вручную. Начинка из грибов и сыра – очень удачная, поэтому она прекрасно подойдёт и для пирога из готового слоеного теста. Отличная выпечка, попробуйте!

Для приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста нам потребуется:

1 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. сметаны;

300 г муки.

3 ст. л. сметаны;

1 яйцо или молоко для смазывания пирога.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для нашего пирога.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога с грибами. Дрожжи залить тёплой водой и оставить опару на 15 минут, чтобы дрожжи ожили (по истечении этого времени на поверхности появится пышная “шапочка”). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки выложить сметану и яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Дрожжи залить тёплой водой и оставить опару на 15 минут, чтобы дрожжи ожили (по истечении этого времени на поверхности появится пышная "шапочка"). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки выложить сметану и яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить масло и подошедшие дрожжи в ведёрко хлебопечки. 

Добавить масло и подошедшие дрожжи в ведёрко хлебопечки. 
Затем всыпать муку, сахар и соль, выставить режим “Замес теста” (у меня этот режим длится 1,5 часа).

Затем всыпать муку, сахар и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим длится 1,5 часа).

Если тесто замешивать руками, то соединить подошедшие дрожжи, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, сметану и яйца, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль и сахар. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо поднимется. Тесто обмять и дать подняться второй раз.

Если тесто замешивать руками, то соединить подошедшие дрожжи, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, сметану и яйца, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль и сахар. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо поднимется. Тесто обмять и дать подняться второй раз.
Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы промыть и тонко нарезать.

 Грибы промыть и тонко нарезать.Соединить грибы, лук, натёртый на крупной тёрке сыр, добавить сметану, соль и перец, перемешать начинку для пирога.

Соединить грибы, лук, натёртый на крупной тёрке сыр, добавить сметану, соль и перец, перемешать начинку для пирога.Грибная начинка для дрожжевого пирога готова.

Грибная начинка для дрожжевого пирога готова.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в не тонкий круг и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сделать бортик. У меня форма диаметром 28 см.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в не тонкий круг и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сделать бортик. У меня форма диаметром 28 см.

Выложить грибную начинку на дрожжевое тесто и разровнять.

Выложить грибную начинку на дрожжевое тесто и разровнять.
Сформировать красивый бортик и, по желанию, украсить верх пирога. Дать пирогу отдохнуть и подняться в течение 30 минут, затем смазать тесто взбитым яйцом или молоком.

Сформировать красивый бортик и, по желанию, украсить верх пирога. Дать пирогу отдохнуть и подняться в течение 30 минут, затем смазать тесто взбитым яйцом или молоком.
Выпекать дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).Выпекать дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).

Нежный, вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Нежный, вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевой пирог с грибами. Как приготовить пирог с грибами.

Чем хороша осень, так это тем, что это прекрасное время для походов за гри­бами. Особенно начало осени – настоящее грибное раздолье! Для своей семьи я готовлю из даров леса различные грибные блюда всегда с большим удовольствием. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусный, закрытый, дрожжевой пирог с грибами и картофельной начинкой.

Вам понадобится:

начинка с грибами для пирога:

0,5 кг лесных грибов

0,3 кг отварного картофеля

1 морковь

2 большие луковицы

30 г растительного масла

тесто для пирога с грибами:

250 мл молока

40 г дрожжей

1 яйцо

1 чайная ложка сахарного песка

мука пшеничная

соль по вкусу

Сначала приготовим дрожжевое тесто: растворим дрожжи в стакане молока, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда дрожжи легко разойдутся. Добавим туда же сахарный песок и постепенно вводим часть муки – тесто должно получиться жидким. Оставим его подниматься в теплом месте. Как только тесто подымется примерно на высоту стакана, собьем его ложкой. Так проделаем два раза.

Затем в тесто добавляем стакан теплой воды, сырое яйцо, немного соли и будем его домешивать добавляя столько муки, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Опять ставим его дозревать в теплое место.

Теперь можно заняться грибами. Для пирога сгодятся любые грибы, собранные в лесу: белые, подосиновики, подберезовики, лисички. Все грибы нужно почистить от лесного мусора, нарезать и промыть в воде.

Поставим пассировать мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета, туда же помещаем нарезанные грибочки,  поcолим и обжариваем до полной готовности грибов – минут 20.

На другой сковороде в это время ставим пассировать еще одну мелко нарезанную луковицу с натертой на крупной терке морковью.

Соединяем все ингредиенты: жаренные морковь, с  луком и отварной картофель, размятый в пюре, все перемешиваем. Начинка для пирога с грибами готова.

Тесто раскатываем, толщина слоя примерно 1 см, в центр выкладываем жареные грибы с луком, на них – овощную начинку из моркови, лука и картошки. Загибаем края теста и оставляем наверху небольшое отверстие. Дрожжевой пирог с грибами смазываем растительным маслом и помещаем на 40 минут выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Вкусный пирог с капустой

Лотарингский пирог с грибами и копченой грудинкой

Творожные пирожки с грибами

Филе куры с шампиньонами и авокадо

Открытый дрожжевой пирог с брусникой

 

tvoyaizuminka.ru

Дрожжевой пирог с грибами – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2017.04.24

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2017.02.28

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2015.12.04

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2015.04.13

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.10.16

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.10.16

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.10.16

По рецепту готовили
7 раз

Добавлен: 14.10.14 в 21:53

Просмотров: 8188

143

от 33 кулинаров

На кухне у: 49

Приготовили: 7

О рецепте дрожжевого пирога с грибами

Рецептом теста поделилась родственница. Оно оказалось настолько простым и вкусным, что я опробовала его на разных начинках. Результат – потрясающий!пироги мягкие, “дышащие”, не черствеют. Справится и начинающая хозяйка,пригодится и опытной тоже.

Приготовление дрожжевого пирога с грибами

  • Шаг 1 1 Репчатый лук порезать,обжарить.
  • Шаг 2 2 Положить отваренные грибы,посолить,потомить немного вместе. Отложить начинку остывать.
  • Шаг 3 3 Дрожжи развести 1 ст.л. воды, добавить немного сахара, муки и дать подняться шапочкой (это происходит очень быстро).
  • Шаг 4 4 Смешать оставшуюся воду, масло, майонез, яйца,сахар, соль. Добавить подошедшие дрожжи.
  • Шаг 5 5 Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку до образования мягкого эластичного теста.Дать тесту постоять минут 20 в тёплом месте.
  • Шаг 6 6 Тесто разделить на две части,раскатать, одну часть положить в форму.
  • Шаг 7 7 Положить остывшую начинку.
  • Шаг 8 8 Закрыть сверху второй частью теста,защипнуть,наколоть вилкой.
  • Шаг 9 9 Украсить пирог по желанию,смазать желтком, дать расстояться(минут 20) в тёплом месте..
  • Шаг 10 10 Выпечь пирог до золотистой корочки.
  • Шаг 11 11 Дать “отдохнуть” – приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Пирог с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами. – Женское мнение

Пирог с грибами — общие принципы и способы приготовления

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

Пирог с грибами — подготовка продуктов

Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

Пирог с грибами — подготовка посуды

Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.
Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).
Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

Рецепт 2: Наливной грибной пирог.

Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Ингредиенты

Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).
Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

Способ приготовления

Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

Ингредиенты

Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Это не просто вкусно – он тает во рту!

Пирог с грибами — полезные советы опытных кулинаров

— Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

— Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

zhenskoe-mnenie.ru

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Делюсь простым рецептом приготовления вкусного и сытного дрожжевого пирога с картошкой и грибами. Грибы буду использовать лесные, если их нет, можно взять шампиньоны. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки, а можно купить в кулинарии. Приготовьте этот пирог, он вам точно придётся по вкусу!

Для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и грибами понадобится:

растительное масло – 2 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;
мука – 250 г;
соль – 0,5 ч. л.;

дрожжи – 3 г.

сыр – 50 г.

Я решила замесить тесто в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплый кефир (его температура не должна превышать 40 градусов), добавить сахар и растительное масло.Я решила замесить тесто в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить тёплый кефир (его температура не должна превышать 40 градусов), добавить сахар и растительное масло.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим “Замес теста” (в моей хлебопечке замес длится 1 час 30 минут).

Затем всыпать муку, соль и дрожжи, закрыть крышку хлебопечки и выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замес длится 1 час 30 минут).Тесто хорошо увеличится в объёме. Если замешивать тесто руками, тогда в тёплый кефир нужно влить растительное масло, добавить соль, дрожжи и сахар, перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа, за это время оно хорошо увеличится в объёме.

Тесто хорошо увеличится в объёме. Если замешивать тесто руками, тогда в тёплый кефир нужно влить растительное масло, добавить соль, дрожжи и сахар, перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа, за это время оно хорошо увеличится в объёме.Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 20-25). Вареную картошку размять в пюре (пюре не должно быть жидким). Кстати, для этого пирога можно использовать пюре, оставшееся после ужина. Грибы очистить от мусора, мелко нарезать, залить водой, отварить в течение минут 30 с момента закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 20-25). Вареную картошку размять в пюре (пюре не должно быть жидким). Кстати, для этого пирога можно использовать пюре, оставшееся после ужина. Грибы очистить от мусора, мелко нарезать, залить водой, отварить в течение минут 30 с момента закипания, а затем откинуть на дуршлаг.
Соединить картофельное пюре и грибы, посолить по вкусу.

Соединить картофельное пюре и грибы, посолить по вкусу.Тщательно перемешать и начинка из картошки и грибов для пирога готова, дать ей остыть до тёплого состояния.

Тщательно перемешать и начинка из картошки и грибов для пирога готова, дать ей остыть до тёплого состояния.
Дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, хорошо обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. У меня форма диаметром 26 см.

Дрожжевое тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, хорошо обмять. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в круг и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. У меня форма диаметром 26 см.
Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Оставить дрожжевой пирог с картошкой и грибами для расстойки на 30 минут. Затем посыпать верх пирога тёртым сыром.

Оставить дрожжевой пирог с картошкой и грибами для расстойки на 30 минут. Затем посыпать верх пирога тёртым сыром.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.
Готовый дрожжевой пирог с картошкой и грибами слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки. Выпечка получается сытной и очень вкусной, попробуйте!

Готовый дрожжевой пирог с картошкой и грибами слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки. Выпечка получается сытной и очень вкусной, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

7081 просмотровОпубликовано 01.01.2017 | от adkushat |

Пирог с грибами и сыром, пошаговым рецептом которого хочу с вами поделиться, не оставит равнодушным всех, кто любит пироги с грибами. Не секрет, что рецептов пирогов с грибами не перечесть и отличаются все они как составом начинки, так и видом теста. Лично мне очень нравятся грибные пироги на основе дрожжевого теста.  Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом и рассказать, как приготовить дрожжевой пирог с грибами, болгарским перцем и сырно-сметанной заливкой. Пышное и воздушное дрожжевое тесто пирога хорошо дополнит сочная грибная начинка.

 Кстати, используемая в рецепте заливка для пирога универсальна и может быть использована и для других закусочных пирогов с любой другой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 20 гр., 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Черный перец и соль, 
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 

Пирог с грибами и сыром – рецепт

Приготовление этого пирога с грибами и сыром в духовке начинается с подготовки дрожжевого теста. В миску с теплой водой покрошите дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Миску с тестом чтобы оно не обветривалось желательно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить.

За это время можно подготовить начинку для пирога из перца и грибов. Шампиньоны и болгарский перец помойте. В данном рецепте пирога я использовала замороженные грибы, поэтому у них вид немного не фотогеничный, но в жареном виде их совершенно не отличишь от свежих грибов. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками (пластинками).

Болгарский перец как для приготовления многих овощных салатов нарезаем не слишком длинными и толстыми полосками.

Репчатый лук измельчите кубиками. В сковородку налейте растительное масло. Обжарьте до молочного цвета нарезанный лук.

Далее добавьте к нему грибочки.

Грибы с луком потушите, помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте болгарский перец, щепотку черного перца и соли.

Потушите овощи с грибами еще 2-3 минуты. Сковороду снимите с плиты.

Чтобы приготовить заливку для этого пирога с грибами подготовьте ингредиенты, перечисленные в начале рецепте. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.

Добавьте сметану.

Натрите на мелкой терке сыр.

Добавьте в миску с яйцами и сметаной.

Ингредиенты заливки перемешайте.

Пока готовилась сырно-яичная заливка и начинка, тесто уже успело как следует подойти. Круглую стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто.

Руками разровняйте его ровным слоем. Выложите на основу пирога грибную начинку.

Пирог полейте заливкой.

Выпекайте пирог при 180С на протяжении 20 минут. Во время выпечки рекомендую поглядывать на него, чтобы заливка не пригорела. Как только она зарумянится, доставайте дрожжевой пирог с грибами и сыром из духовки. кушать его можно сразу после выпечки.

А вот так выглядит грибной пирог в разрезе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с грибами и сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог с капустой и грибами.

Пирог с грибами и сыром. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (5 Рейтинг)

www.kushat.net

Дрожжевой пирог с грибами рецепт с фото, как приготовить пирог с грибами из дрожжевого теста

Фото дрожжевого пирога с грибами

Нежная выпечка с очень вкусной ароматной начинкой из грибов в сметанно-яично-сырной заливке.Рецепт нашла в интернете.Привлекло в нём использование простых продуктов и и несложность приготовления.Форму лучше использовать 26 см.

Ингредиенты рецепта дрожжевого пирога с грибами

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 70 грамм сливочного масла
Начинка:
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 3 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Как приготовить дрожжевой пирог с грибами, рецепт с фото

Готовим тесто:
Муку просеять.Добавить дрожжи , соль , сахар и перемешать.Масло растопить и добавить к муке,перемешать.После влить тёплое молоко и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и эластичным.Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты.Грибы промыть ,нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости.Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу.Дать грибам остыть.
Сметану смешать с сыром,яйцами и мелко нарезанным укропом.После соединить сметанную смесь с грибами.
Делаем пирог:
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так ,чтобы оно накрывало бортики формы.Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме.Пройтись скалкой по краю формы,тем самым отрезая лишнее тесто.Защипнуть тесто по кругу всей формы.Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.Чтобы края пирога не были сухими,сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла.Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!

2973

21

3
  • Весна
  • vera
  • Камелена

Дрожжевой пирог с грибами — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *