Рецепты от шефа

Пирог грушей – Грушевые пироги – 12 самых лучших рецептов!

Содержание

Пирог с грушей – 5 простых рецептов

Груши выращивали и употребляли в пищу еще до нашей эры на территории Персии, Греции и Римской империи. Плоды обладают сладкой и сочной мякотью, и подходят для домашней выпечки.

Пироги с грушей готовятся из любого теста, а в начинку можно добавлять фрукты, ягоды, орехи. Для запаха в пирог с грушей добавляют ароматные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль. Этот домашний десерт украсит праздничный стол или порадует семью в выходной день. А с приготовлением такой выпечки, потратив совсем немного времени, справиться любая, даже совсем неопытная хозяйка.

Пирог с грушей из слоеного теста

Самый быстрый и простой пирог с грушей можно испечь из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Состав:

  • бездрожжевое тесто – ½ упаковки;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Купите готовое слоеное тесто и разморозьте одну пластинку.
  2. Немножко раскатайте тесто под размер вашего противня, с расчетом на невысокие бортики.
  3. Застелите противень калькой и выложите тесто, сформировав невысокий бортик.
  4. Груши нарежьте тоненькими слайсами, сохранить светлый цвет, можно полить их соком лимона.
  5. Красиво разложите кусочки груши на основу из теста. Присыпьте корицей
  6. Растопите масло, добавив к нему ванильный сахар или палочку ванили.
  7. Полейте начинку растопленным ароматным маслом и отправьте в духовку на четверть часа.

Такой пирожок на скорую руку может испечь даже самая неопытная хозяйка.

Пирог с грушей и яблоком

Эти два фрукта идеально сочетаются в начинке домашнего пирога. Тесто получается очень воздушным.

Состав:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль.
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. Продолжая взбивать смесь на маленьких оборотах, постепенно подсыпайте муку.
  3. Соду погасите уксусом или соком лимона. Добавьте в емкость к тесту.
  4. Пока миксер выполняет свою часть работы, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  5. Сковородку или противень обмажьте маслом и уложите пергамент до самого края бортиков.
  6. Уложите подготовленные кусочки фруктов, полейте соком лимона и припорошите корицей.
  7. В готовое тесто можно добавить капельку ванилина.
  8. Равномерно покройте тестом ломтики груши и яблок, и выпекайте в духовке примерно полчаса.
  9. Готовность можно определить по румяной поверхности, или проверить зубочисткой.

С готового пирога удалите бумагу для выпечки и подавайте к столу с чаем, украсив свежими фруктами.

Пирог с грушей и творогом

Такой пирог с грушей в духовке запекается немного дольше, но творожное тесто делает его необычайно сдобным, легким и мягким.

Состав:

  • творог – 450 гр.;
  • манка – 130 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с сахарным песком. Добавьте яичные желтки и ваниль.
  2. Постепенно добавьте манку и соду, погашенную уксусом.
  3. Затем вмешайте творог.
  4. Белки хорошо взбейте в отдельной миске с небольшим количеством сахара.
  5. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить их воздушность.
  6. На дно сковородки уложите кусочки груши и закройте их тестом.
  7. Выпекайте ваш пирог в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.

Готовый пирог можно присыпать для украшения сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с грушами

Очень интересный рецепт наверняка оценят любители шоколада. Фрукты немножко разбавят насыщенный вкус шоколада.

Состав:

  • горький шоколад 70 % – ½ плитки.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 220 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 300 гр.;
  • рубленые орехи.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад растопите в миске, которую поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в него сливочное масло, перемешайте и немного остудите.
  2. Взбейте с помощью миксера или венчика яйца с сахаром.
  3. Смешайте муку с порошком какао. Соедините все компоненты и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  4. На дно сковородки положите бумагу для выпечки, а бортики намажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Выложите тесто в сковороду, а сверху распределите тонкие ломтики груши и засыпьте всю поверхность дроблеными орешками. Можно использовать лепестки миндаля или кусочки фисташек.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 45-50 минут.

Очень красивый и вкусный шоколадный десерт можно подать и к праздничному столу.

Пирог с грушей и бананом

Сдобное тесто и ароматная сочная начинка порадует всех без исключения сладкоежек. Такой пирожок готовится просто и съедается за пять минут.


Состав:

  • мука – 120 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • банан – 1шт.;
  • груши – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера или просто ложкой.
  2. Груши и бананы порежьте произвольными кусочками и полейте лимонным соком.
  3. Уложите фрукты в сковородку на бумагу для выпечки, старайтесь распределить красиво и равномерно.
  4. Выпекайте пирог примерно полчаса при средней температуре.
  5. Украсьте готовый пирожок тертым шоколадом, свежими фруктами или орешками.

Подавать десерт нужно полностью остывшим к чаю или кофе.

Существуют и другие, более сложные рецепты выпечки с грушами. В этой статье предложены простые и быстрые, но не менее вкусные варианты. Попробуйте приготовить грушевый пирог по одному из предложенных рецептов и ваши близкие или друзья будут в восторге. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Грушевый пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей.

Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.


Ингредиенты:

  • груши — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — ½  ч. ложки;
  • жидкий мед — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/4  ч. ложки.

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде.
  3. Выдерживаем на среднем огне. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела!
  4. Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными.

    Тесто для грушевого пирога рецепт

  6. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
  7. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.
  8. Муку соединяем с имбирем, корицей и разрыхлителем. Просеяв, вводим к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу. Тесто получается густым.
  9. Форму для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. На дно укладываем груши и поливаем остатками карамели.
  10. Сверху равномерно распределяем тесто.
  11. Отправляем грушевый пирог в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (до сухой спички).
  12. Свежеиспеченный горячий пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
  13. Остудив, нарезаем на порции. Скромная с виду выпечка порадует отличным вкусом!

Грушевый пирог с карамелью готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

Бывают такие моменты, когда совсем неожиданно нагрянули гости и их нужно чем то угощать. Всегда хочется удивить и получить порцию комплиментов не за покупной десерт, а за приготовленный собственноручно. Как один из вариантов можно рассмотреть рецепты с фото, выпечки с грушей, в данной статье будут предоставлены варианты самых простых в приготовлении десертов с таким фруктом. 

Но помимо этих плюсов, стоит учитывать всю полезность груши, ведь многие и не знают, насколько она богата витаминами таких групп как B, A, и РР. Так же в ней содержится органические кислоты: это фолиевая кислота, железо, йод, втор и цинк. Если в сезон когда груша спеет употреблять её хотя бы одну в день, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Поэтому по праву груша должна занимать одно не из последних мест в рационе как взрослых, так и деток.

В первом рецепте с фото пирога с грушей, будет подробно рассмотрен самый простой в приготовлении рецепт, который получится даже у тех, кто впервые работает с выпечкой.

Вкусный пирог с грушей

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сахарная пудра — столовая ложка;
  • мука – 160 грамм;
  • сахарный песок – 165 грамм.

Приготовление:

  1. В подготовленную чашку высыпать муку и сахар. Размягчить масло и растолочь вилкой, смешать его с мукой и сахаром. Получившуюся массу перетереть при помощи терки, должна получиться не мелкая крошка.
  2. Хорошо помыть груши и просушить. Нарезать тонкие пласты. На дно формы, в которой будет выпекаться десерт, выложить (на свое усмотрение любым узором) веером пластины груши.
  3. Поверх груши нужно утрамбовать крошку. Но не следует её укладывать чрезмерно плотно.
  4. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, отправить пирог на 25-30 минут. Ориентироваться и прибавлять, либо наоборот уменьшать время нужно в зависимости от духового шкафа. Если верх зарумянился, но внутри тесто еще сырое, стоит включить режим нижнего прогрева.
  5. Далее пирогу нужно остыть, не вынимая его из формы. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, и например, украсить веточками мяты.

Грушевый пирог с творогом

В следующем описанном рецепте простого пирога с грушей, будет в начинку добавлен творог. Этот вариант десерта тоже достаточно прост, хоть и готовится он в два этапа.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Для теста:

  • мука – 260 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 165 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мягкий творог – 210 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • груши – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В чашке нужно смешать соль, сахар и муку. Далее немного подтаявшее масло порезать на кубики небольшого диаметра и выложить в чашку к другим ингредиентам. Хорошо вымесить тесто, до получения крошки. Не нужно её крошить до мелких размеров.
  2. После, в получившуюся крошку взбить яйцо. Тесто нужно будет сформировать в шар, обернуть в целлофан и убрать в холодильную камеру на 1 час. Пока тесто охлаждается и отдыхает можно приступить к приготовлению начинки.
  3. Смешать отдельно творог и яичные желтки. Всыпать корицу и крахмал, перемешать при помощи миксера, влить сметану. Нарезанные фрукты взбрызнуть соком лимона.
  4. В форму где будет выпекаться пирог расстелить раскатанное тесто шириной 0,5 сантиметров. Обязательно нужно сформировать бортики.
  5. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправить выпекаться тесто примерно 10 минут. Пока тесто готовится в духовке, нужно быстро продолжить подготовку начинки. Для этого в отдельной чашке взбиваются белки при помощи миксера до появления пены.
  6. Далее всыпать пудру и продолжить взбивать. Тут главное не переусердствовать, масса должна быть густой, но пиков образоваться не должно. Соединить обе массы и взбить еще раз. Получиться начинка должна получиться воздушной и пышной.
  7. Достать тесто из духовки и залить сверху начинку. Украсить грушами пирог, опираясь на свое воображение. Далее понизить градус в духовке до 180, и отправить лакомство выпекаться еще на полчаса.

Пирог с грушей в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовление такого десерта как пирог с грушей становится намного проще. А если рецепты еще и с пошаговым фото, так это гарантия того что испортить десерт точно не получится. В следующем рецепте, тесто для десерта будет похоже на бисквитное.

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сахар – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука – 210 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как выше уже было сказано тесто будет приготовлено бисквитное. Для этого надо в чашке перемешать желтки и сахар. В идеальном варианте лучше всего прибегнуть к миксеру, но возможно использовать и венчик или даже вилку. Охладить немного белки, присыпать солью и желательно мелкой. Все хорошо перемешать пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  2. Далее нужно очень аккуратно смешать обе смеси, при этом добавляя белковую смесь по одной ложке и осторожно перемешивая. Всыпать муку, предварительно просеянную, порционно в яичную смесь, перемешивать до полного разбивания комков. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом воздушное.
  3. Обязательно надо смазать чашку мультиварки, для этого идеально подойдет сливочное масло. Это поможет избежать таких неприятных моментов как пригорание и прилипание пирога.
  4. Теперь нужно подготовить груши. Первое что обязательно стоит сделать, это хорошо их промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать две груши небольшими кубиками, а оставшуюся тонкими пластами.
  5. Следующий этап это формирование пирога и его выпекание. В первую очередь на дно формы укладываются пласты груши, а та часть фрукта который порезана кубиками добавляется в тесто.
  6. Готовую смесь вылить в форму и верхушку лопаткой разровнять. Установить чашку в мультиварку и поставить её на режим «Выпекание» или «Выпечка» на один час.

Пирог из груши это десерт, который отличается очень нежным вкусом, ярким ароматом. Приготовленный собственноручно такой десерт точно обрадует домочадцев и гостей. Не зря десерты с этим фруктом пользовались огромным успехом у многих знаменитых людей и были любимым лакомством у многих правителей.

Даже Гомер в своей «Одиссее» назвал этот плод «подарком Богов». А в греческой мифологии именно груша была священной для таких богинь как Гера и Афродита. Главный плюс такого десерта заключается в том, что груша считается гипоаллергенным продуктом, установленные случаи вызванной аллергии очень редки. Но все же у тех, кто страдает таким недугом на ольху и березу, стоит с опаской относиться и к такому плоду как груша.

Хоть раз в жизни, даже если до этого никогда не получалась выпечка, стоит попробовать сотворить такое чудо как грушевый пирог.

protorti.ru

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Кусочек пирога с грушами в разрезе.

kamelena.ru

Грушевый пирог: пошаговый рецепт с фото

Пироги считаются славянскими кулинарными изделиями, а вот пирог с грушами относится к американской кухне.

Казалось бы, странно, но так и есть, ведь у нас не так высоко почитаются груши (хоть они и доступны в каждой овощной лавке), а тем более пироги из них.

Готовый пирог с грушами

Приготовим сегодня грушевый пирог, да и не простой, а с взбитыми белками, а точнее с безе.

Кусочек грушевого пирога с запеченными белками

История груши в России

Сегодня уже трудно выявить точный период, когда человек обратил впервые свое внимание на грушу, как вкусный плод. Только можно догадываться, что очень давно, как и, например, на яблоко. Известно лишь то, что как продукт питания, груша была известна и популярна еще в доисторический период. Письменные источники гласят о культуре груши еще во времена ІІ тысячелетия до нашей эры.

Груши на дереве: сорт Любимица Яковлева

Интересно знать, что по всему миру в сумме зарегистрировано около 5 тысяч сортов груш, из которых не все десертные. Например, во Франции и даже Англии выводят специальные сорта для производства перри, напитка наподобие известного грушевого сидра.

Возраст плодового дерева дикой груши составляет не менее 3 тысяч лет. Даже во фресках Помпеи встречаются изображения груш. А остатки плодов фрукта отысканы при раскопках свайных построек Италии и Швейцарии. На славянских просторах груша стала известной давно — в известном указе царя Руси Ивана Грозного («Домострой» о построении домашних дел и жизни), упоминается о плоде и об уходе за грушей. Даже в русских былинах упоминаются сказания о фрукте.

Груши, выращенные в специальной форме китайским фермером

Ингредиенты

Тесто:

100 грамм масла сливочного либо маргарина (хорошего качества)

100 грамм песка сахарного

1 куриное яйцо

2 желтка с куриных яиц

300-320 грамм муки

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

Безе:

2 белка с куриных яиц

100 грамм песка сахарного

Начинка:

3-5 штук груш (можно добавить яблок, абрикосов либо иных любимых ягод)

Инвентарь

духовой шкаф

пекарская форма

миски

миксер

нож

разделочная доска

варочная поверхность

сковорода

столовая ложка

Как приготовить пирог с грушами

Грушевый рецепт предполагает использование плодов твердых сортов. Груши допустимо заменить любыми иными фруктами, например, сочными твердыми яблоками, и даже айвой.

Для десерта выбираем спелые груши твердых сортов

Принимаемся за приготовление основы – теста.

Масло сливочное (или же качественный маргарин) растираем с песком сахарным.

Растираем масло с сахаром, как для песочного теста

К сахарно-масляному составу примешаем желтки яиц и целое куриное яйцо.

Обратите внимание, что добавляем одно целое яйцо, а остальные — желтки

В получившуюся жидковатую массу всыпаем пекарский порошок и муку.

Засыпаем сухие продукты: муку, разрыхлитель

Вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым, не перестараемся. Получаем массу, схожую с песочным тестом.

Замешиваем тесто с сухими ингредиентами

Вымоем хорошенько груши. Удалим из плодов сердцевинки.

Чистим груши от всех внутренних излишек

Кожицу с груш так же нужно снять.

Кожицу лучше снять — начинка будет нежнее

Нарезаем очищенный фрукт дольками, а потом делим их на кубики, примерно, размером в 1 см.

Нарезаем плоды кубиками

Форму для выпекания допустимо использовать любой формы, но подойдет небольшой размер. В рассматриваемом мастер-классе используется форма диаметром около 25-27см с бортами в 3см.

Тесто у нас маслянистое, поэтому тщательно смазывать жиром форму не станем. Просто слегка смажем дно и бортики посудины сливочным маслом (либо устилаем пергаментной бумагой), которое присыпаем толчеными сухариками.

Форму просто присыпаем сухариками или мукой

Далее станем заниматься формированием основания пирога с грушами, а пока включаем духовой шкаф для разогрева, чтобы он принял изделие на выпекание при температуре в 180°.

Приятное на ощупь тесто выкладываем в смазанную маслом формочку для выпекания. Пальчиками сформируем бортики из теста по высоте емкости.

Укладываем в форму блин из теста с бортиками

Нарезанные кубиками груши выкладываем на тесто, аккуратно разравнивая и распределяя равномерно фрукт.

Грушки можно было припустить на сковороде с сахаром, чтобы получить карамелизированную начинку, или же взбрызнуть лимонным соком для придания кислинки.

Начинку уложим ниже уровня бортиков

Грушевый пирог отправляем в разогретый духовой шкаф для выпекания минут на 30.

Доводим пирог до полуготовности

Думаете, что вот он и будет готов пирог по истечении получаса? А нет, все не так просто, нам же нужна вкуснятина, а не тесто с плодовой начинкой.

Когда пирог дошел до готовности, вынимаем его и немного остужаем. Духовой шкаф переводим в режим выпекания при 150°.

Практически готовый грушевый десерт

Пирог хоть и уже выглядит аппетитно, но еще не готов для употребления.

Взбиваем белковую массу, которая превратится в безе. Для этого используем наши подготовленные ингредиенты: куриные белки и сахар.

Взбиваем массу для безе

Выкладываем взбитые белки на практически остывший пирог.

Белки выложим на едва теплый пирог, иначе масса осядет и потечет

Отправляем изделие в духовой шкаф, который остыл до 150° на выпекание в течение около 20 минут.

Отправляем десерт выпекаться до зарумянивания белков

Мы должны увидеть золоченые белки, припекшиеся в духовке. Именно тогда пирог и будет считаться готовым.

Пышные пики белков стали красивыми запеченными волнами

Остуженное кулинарное изделие с фруктами разрезать нужно очень аккуратно – безешка сильно крошится. Зато какая вкусная!

Готовый пирог с грушами и безе в разрезе

Вот такая аппетитная красота станет в самый раз в семейному чаепитию и посиделкам.

Кусочек полезного десерта с грушами

Остается пожелать приятнейшего аппетита и отличного настроя! Надеемся, что пирог с грушами удивит и порадует родных!



Загрузка...

mirutort.ru

Грушевый пирог, простой рецепт

Несмотря на изобилие садовых плодов, мы чаще всего готовим выпечку из яблок, несправедливо обходя стороной их ближайшего родственника – грушу.

А ведь такие фруктовые десерты ничуть не уступают по вкусу уже устоявшимся, да и сам по себе грушевый пирог, рецепт тут можно взять любой, получается очень сочным и ароматным. Кроме того, такая начинка прекрасно сочетается и с кондитерскими пряностями, и с сухофруктами, и с орехами, что позволяет добиваться новых вкусов.

к содержанию ↑

Лучшие груши для выпечки

В отличие от яблок, груши имеют зернистую текстуру. И в зависимости от сорта, мякоть может отличаться не только плотностью и степенью зернистости, но и вкусом.

Большинство сортов груш, произрастающих в северных и центральных районах России, являются хладостойкими и отличаются длительным сроком хранения. Однако вкус таких груш посредственный, водянистый, немного сладкий или кисло-сладкий.

Для выпечки же лучше всего выбирать сладкие, ароматные, сочные плоды с нежной, мягкой текстурой:

  • Конференц;
  • Рогнеда с мускатными нотаками;
  • Детская груша;
  • Чижовская;
  • Вильямс;
  • Осенняя сладкая;
  • Любимица Клаппа;
  • Мраморная;
  • Кокинская;
  • Велеса.

При выборе груш не стоит полагаться на цвет, ведь окрас спелых плодов зависит от сорта. Например, у сорта «конференц» в идеале поверхность будет зеленой с шершавыми пятнышками, а груша «кокинская» в спелом виде имеет насыщенный желтый восковой цвет с ярким красным бочком.

А вот запах интенсивный, ароматный легко уловимый — это отличный признак вкусных и зрелых фруктов. Также можно слегка надавить на бочок плода.

Мягкая, но упругая текстура говорит о том, что с такими грушами даже самый простой пирог будет самый лучший и вкусный, какой бы рецепт вы не выбрали.

к содержанию ↑

Французский слоеный грушевый пирог с орехами

На выходных или накануне прихода гостей, мы обычно готовим дома какой-нибудь вкусный пирог. Сегодня мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт традиционного французского десерта.

Классический грушевый заливной пирог готовится из вытяжного теста, которое легко можно сделать в домашних условиях своими руками или без потерь заменить уже готовым слоеным тестом из магазина.

Ингредиенты

  • Фундука ядра – 60 г;
  • Грецкого ореха ядра – 80 г;
  • Миндаль очищенный – 60 г;
  • Тесто слоеное – 1 рулон;
  • Сметана жирная – 0,4 кг;
  • Пудинг (сухая смесь) – 1 пачка;
  • Сахар-песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные – 2 шт;
  • Груши сочные – 0,5 кг.

Как приготовить грушевый пирог

  1. Для данного пирога в оригинальном рецепте берется орех макадамия, но, поскольку его достать не так уж и просто, его дозволяется заменить грецким орехом. Итак, выкладываем все почищенные орешки (миндаль, фундук и грецкий) на выстеленный пергаментом противень и убираем в нагретую духовку (170С) на 8 минут. Затем вынимаем орехи и остужаем.
  2. Готовим начинку. Смесь для пудинга соединяем в глубокой миске с яйцами, сметаной и сахарным песком. Перемешиваем все компоненты до полного смешения и однородности. Груши же моем, чистим от семечек и нарезаем мякоть небольшими кубическими кусочками.
  3. В комнатных условиях размораживаем слоеное тесто, разворачиваем и отрезаем кусок 25 см. На присыпанном столе раскатываем тестовый пласт до размеров больше формы.
  4. Выкладываем тесто в промасленную форму, формируя бортики. Распределяем нарезанные груши по всей поверхности пирога и заливаем десерт подготовленной заливкой.
  5. Выпекать такой пирог следует на нижней полке в духовке при температуре 175С 40 минут.
к содержанию ↑

Пирог с грушей и миндалем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь пирог с грушами и миндалем

  1. Для этого пирога первым делом нужно подготовить начинку. Груши моем, режем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку. Продольно режем каждую половинку еще раз пополам, а затем нарезаем поперек дольками по 7 мм толщиной.
  2. Ядра миндаля подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне минут 8-10, постоянно помешивая, после чего дробим орехи произвольной крошкой.
  3. Замешиваем тесто. Одно яйцо категории «О» взбиваем венчиком с сахарным песком, щепотью соли и ванилью на кончике ножа.
  4. Как только яичная масса запенится, вводим в ее состав сливки, нагретые до комнатной температуры и сливочное растопленное масло.
  5. Теперь в тесто следует порционно небольшими частями вводить муку смешанную с разрыхлителем. Взбивать тесто нужно активно венчиком, чтобы не осталось комков. Текстура готовой массы будет льющейся, но очень густой и пышной.
  6. Переливаем тесто в промасленную жаропрочную форму с небольшим диаметром (20-25 см), разравниваем лопаточкой и выкладываем поверх него и утапливая вглубь ломтики груши, но так, чтобы сверху фрукты шли красиво внахлест по кругу.
  7. Далее присыпаем груши толченым миндалем и убираем форму в прогретую до 170С печь на полчаса.

Для подачи пирог присыпаем сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком.

к содержанию ↑

Пирог с целыми грушами

А знаете ли вы, что грушевый пирог можно делать даже из целых плодов? Выпечка получается очень оригинальная в разрезе и очень вкусная, ведь тесто в данном рецепте используется лимонно-коричное. Действуйте согласно пошаговой инструкции и наслаждайтесь этой фруктовой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • Груши некрупные сладкие – 4 шт;
  • Экстра мука – 375 г;
  • Отборное яйцо – 3 шт;
  • Классический йогурт или маложирная сметана – ¾ стакана;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Масло мягкое сливочное – 75 г;
  • Кондитерский разрыхлитель – 5 г;
  • Лимонная цедра – ½ ст.л.;
  • Коричный порошок – ½ ч.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.

Как делается пирог с грушами

  1. Груши нужно помыть, вытереть салфетками. Плодоножки удалять не нужно, они будут нести декораторскую нагрузку. Выставляем груши в ряд «хвостиками» вверх в смазанной маслом прямоугольной жаропрочной форме.
  2. Для приготовления теста следует сначала перетереть сахар, ваниль, цедру и корицу с яичными желтками и мягким маслом.
  3. Затем добавляем в состав йогурт (сметану) и перемешанную с разрыхлителем муку.
  4. Белки взбиваем отдельно до стойкости и вводим аккуратно в состав теста.
  5. Заливаем полученным тестом груши и отправляем форму в печку на 40-60 минут. Температура выпекания составляет 185С.

Грушевый пирог, какой бы рецепт вы не взяли за руководство к действию, получается невероятно ароматным и вполне способен составить вкусную конкуренцию всей остальной летней фруктовой и ягодной выпечке.

 

tvoi-povarenok.ru

Пирог с грушами. Рецепт с ПОШАГОВЫМ ФОТО.

Я всегда с нетерпением жду осень — сезон зрелых, сочных, душистых груш, чтобы обязательно испечь любимый пирог. Рецепт — родом из Франции, с прекрасным ореховым кремом — франжипан.

 

Сказать, что пирог с грушами вкусный — не сказать ничего. Он — Оргазмически великолепный. Нежный, ароматный, волшебный. Описать его  волшебный вкус, цвет и текстуру — невозможно, сложно подбирать достойные слова. Как говорят, лучше один раз попробовать, чем сто раз…  читать какой он вкусный. 🙂

 

Как очистить миндаль?

 

Миндаль — очищаю и измельчаю в мелкую крошку. По рецепту нужно 190 г миндаля (тесто + крем). Я беру 200г неочищенного, сушеного миндаля и заливаю кипятком, накрываю, оставляю на 10 минут. Сливаю воду и заливаю холодной еще на 10 минут.

 

Теперь миндаль легко очистить. Беру в руку орешек, и нажимаю пальцем с одной стороны на шкурку — очищенный орех выскакивает сам 🙂

 

Миндаль раскладываю на полотенце и просушиваю.

Отправляю в блендер + мука (указана в креме 30 г)  и измельчаю в мелкую крошку.

Важно: 

Миндаль измельчаю очень быстро, в течении 10-15 секунд, если увеличить время или не добавить муку, то орехи замаслятся и слипнутся. 

Полученную массу делю на 2 части 50 г пойдет в тесто, а остальное (примерно 170 — 180 г) — в крем.

 

Груши для пирога:  

 

Груши мою, очищаю от кожуры, разрезаю вдоль на 4 части, поливаю соком лимона (2 столовые ложки).

В сковороду сахар 100 г + вода 200 мл. до кипения + груши = варю 10-15 минут. Груши стали мягкие, но форму держат. Остывают в сиропе.

 

Миндальное тесто:

 

Мука 150 г + измельченный миндаль 50г + сахар 50г + сливочное масло холодное, кубиком 2*2 см 100г = порубить в крошку руками или в комбайне + яйцо 1 шт = мягкое, эластичное тесто, долго не месить = заворачиваю в пакет и в холод на 30 минут.

 

ФРАНЖИПАН — французский миндальный крем:

 

Масло сливочное 120 г комнатной температуры + сахар 100 г (лучше мелкий или пудру) = взбиваю + яйцо = взбиваю + яйцо = взбиваю + темный ром 2 столовые ложки + миндальная крошка 130 г + мука 20 г = взбиваю. Крем по консистенции — как густая сметана.

 

Пирог с грушами:

 

В форме руками распределяю тесто делая бортики 4-5 см + крем + груши веером (без сиропа)

Духовку разогреваю до 200С. Отправляю пирог с грушами на 40 минут. За это время пирог станет золотого цвета, а крем увеличится и накроет груши.

Грушевый сироп увариваю, до густоты и покрываю готовый пирог для блеска.

Французских грушевый пирог остывает в форме без сквозняков. Кушать теплым, но более вкусный — холодный из холодильника.

Приятного аппетита

www.malilya.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о