Пирог-улитка с творогом и вишней из песочно-дрожжевого теста!
За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!
Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.
Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для песочно-дрожжевого теста:
- 25-30 г свежих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- Полстакана (100 мл) молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки.
Для творожной начинки:
- 200 г творога;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишен без косточек;
- 1-2 столовых ложки крахмала;
- 2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.
Сладкая улитка готова!
А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе. Красиво и вкусно!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пирог с творогом и вишней: рецепт с фото
Кто не любит выпечку с вишней? А уж если добавить нежную, тающую начинку из творога, то всеобщий восторг гарантирован.
Глядя со стороны, можно предположить, что приготовить подобное сложно и эта работа потребует определенных навыков, но руководствуясь рецептами ниже, вы сможете приготовить вкуснейший пирог с творогом и вишней.
Пирог с вишней и насыпным тестом
В этом рецепте особенно прекрасно то, что не придется ничего взбивать, ведь пирог не капризен и при соблюдении температурного режима все получится.
Песочное тесто “крошка”:
- масло сливочное мягкое – 110 грамм;
- сахар – 60 грамм;
- желток яичный – 2 штуки;
- мука – 350 грамм;
- сода – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Начинка:
- мягкий пастообразный творог – 380 грамм;
- желток – 1 штука;
- сахар – 50 грамм;
- мягкое сливочное масло – 35 грамм;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- кукурузный крахмал – 15 грамм;
- сода – 0,25 ч. ложки;
- манная крупа мелкая – 1,5 ст. ложки;
- вишня – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- вкусное вишневое варенье – 100 грамм.
Как готовить
Список продуктов дан на форму размером 16*16 см.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Дно формы выстелите пекарской бумагой.
- Порубите муку с маслом до образования маслянистой крошки.
- Сахар, ванильный сахар, соду (погасите уксусом) и желток добавьте к крошке. Вновь перетрите, не стараясь сформировать целый кусок теста.
- Поместите песочную крошку в холодильник на час.
- Для начинки перемешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, желтком и яйцом до однородной гладкой массы.
- Добавьте мягкое масло, манку с крахмалом и соду, не прекращая взбивать.
- Смешайте варенье с вишней (если ягода замороженная, то предварительно разморозьте ее и слейте сок).
- Высыпьте в форму половину песочной крошки, особо не утрамбовывая ее.
- Поверх теста – смесь ягод и варенья.
- Прикройте вишню равномерным слоем творожной смеси.
- Насыпьте сверху оставшуюся крошку из теста.
- Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение получаса до равномерного золотистого цвета теста.
- Выньте пирог и дайте ему остыть минут 40 в форме.
- После этого насыпной пирог с творогом и вишней необходимо вытащить из формы и полностью охладить на решетке.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Ватрушка на новый лад
Что собой представляет ватрушка на взгляд большинства людей? Круглая дрожжевая булочка с творогом. Да, вкусно, да, сытно. Но привычно и достаточно скучно. А что вы скажете о ватрушке на песочно-дрожжевом тесте с вишней, творогом и сыром маскарпоне?
Тесто:
- молоко – 60 грамм;
- сахар – 35 грамм;
- сливочное масло – 160 грамм;
- желток – 1 штука;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 150 грамм;
- соль – щепотка;
- дрожжи – 3 грамма.
Начинка:
- вишня без косточек – 400 грамм;
- какао – 1,5 ч. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- яичный желток – 1 штука;
- маскарпоне – 160 грамм;
- творог мягкий – 350 грамм;
- сахар – 125 грамм;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- миндальные лепестки – 30 грамм.
Приготовление
Этот пирог с вишней и творогом имеет очень интересную основу: она дрожжевая, но при этом обладает всеми качествами песочного теста.
Список продуктов используйте на форму диаметром 29 см.
- Для приготовления теста молоко разогрейте до состояния теплого, добавьте немного сахара из общего количества и дрожжи. Дать постоять в течение 5 минут. Над молоком вырастет ощутимая шапочка.
- Добавьте к дрожжевой смеси оставшийся сахар, соль, желток, сахар ванильный, сливочное масло и муку. Тесто получится мягким, чуть липнущим к рукам. Так и должно быть. Поместите его в миску, прикрыв полотенцем, и оставьте на час для подъема.
- Этот песочный пирог с вишней и творогом не терпит излишне влажной начинки. Поэтому если вы используете замороженную ягоду, то ее необходимо заранее разморозить и слить сок.
- Для начинки отделите белок от желтка.
- Желтки (отложенный и тот, что положен по рецепту) смешайте с маскарпоне, ванильным сахаром, творогом, 75 граммами сахара и крахмалом.
- Белок взбейте со щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пик и вмешайте в творожную массу.
- Разделите начинку на 2 части – 1/3 и 2/3.
- В большую часть примешайте вишню, в меньшую – какао. Пирог с творогом и вишней (фото ниже) станет только богаче от еле ощутимой нотки шоколада, поэтому рекомендуем не пропускать этот шаг.
- Выложите дно формы пекарской бумагой и равномерно распределите поверх тесто, формируя бортики.
- Выложите на основу шоколадную начинку, поверх нее – вишневую.
- Присыпьте лепестками миндаля.
- Оставьте пирог в теплом месте в течение 40 минут.
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут, после чего дайте полностью остыть. Все, можно угощаться.
Пирог с вишней и творогом. Рецепт на дрожжевом тесте
Тесто, которое мы вам предложим в этом рецепте, непростое. Оно замешивается на картофельном отваре. Это может показаться странным, но картофель творит с тестом чудеса: оно получается особенно мягким и воздушным. Ну а творожно-вишневая начинка всегда хороша:
Тесто:
- отвар картофельный – 125 грамм;
- дрожжи сухие – 3 грамма;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин – 1 пачка;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло рафинированное – 30 грамм;
- мука – 230 грамм (может чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию).
Начинка:
- творог мягкий пастообразный – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- желток – 1 штука;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- крахмал кукурузный – 25 грамм;
- вишня (чтобы пирог с вишней и творогом не был клеклым, сок лучше слить) – 300 грамм.
Шаг за шагом
Список продуктов приводится на круглую форму диаметром 22 см. Для начала займитесь тестом.
- Подогрейте до теплого отвар, растворите в нем дрожжи.
- Вмешайте соль, сахар обычный и ванильный, сметану. Перемешайте до однородности.
- Простейте муку и вымесите тесто.
- В последнюю очередь добавьте масло, вновь вымесите. Тесто получится нежным, упругим и шелковистым.
- Переложите его в миску, накройте и дайте подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
- Для творожной начинки смешайте до получения однородной массы все продукты, кроме ягод. Как только тесто на пирог с творогом и вишней подойдет, включите духовой шкаф на 180 °С – пусть греется.
- Дно формы выстелите пекарской бумагой.
- Тесто разомните и раскатайте в круг диаметром 28 см.
- Уложите в форму, параллельно образуя бортики высотой примерно 3 см.
- Вылейте на тесто половину начинки, разровняйте.
- Сверху равномерно выложите вишню и залейте оставшимся тестом.
- Поставьте форму с пирогом в духовку на 30-35 минут.
- Выньте десерт, дайте остыть и вытащите его из формы, переместив на решетку.
Подавать чуть теплым или холодным.
Пряный пирог с творогом и вишней на слоеном тесте
Не поленитесь и сделайте начинку, описанную в рецепте, ведь аромат готового блюда все затраты времени и сил окупит.
Тесто:
- масло сливочное хорошего качества – 200 грамм;
- уксус 6 % – 0,5 ч. ложки;
- вода холодная – 250 мл;
- соль – щепотка.
Пряные ягоды:
- вишня – 200 грамм;
- вино красное – 120 грамм;
- корица – 1 палочка;
- цедра с 1 апельсина;
- цедра с 1 лимона;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- душистый перец – 2 шт.
Творожная начинка:
- сметана – 90 грамм;
- творог однородный – 250 грамм;
- сахарный песок – 80 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Готовим!
Первым делом займитесь вишней. Смешайте все продукты для пряных ягод, доведите до кипения и оставьте на ночь.
Самое сложное здесь – тесто на пряный пирог с вишней и творогом. Рецепт этот подходит для тех, у кого есть свободное время.
- Достаньте масло из холодильника.
- Смешайте воду, уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Одно должно стать приятным, гладким и эластичным. Раскатайте в форму креста. Это нужно для того, чтобы масло было герметично “упаковано”.
- Пачку масла нарежьте вдоль на 2 ломтика, положите в центр пласта из теста.
- Прикройте масло тестом сначала с боков, потом сверху и снизу. Получился своеобразный конверт.
- Прижмите тесто по периметру для большей прочности.
- Раскатайте заготовку, сильно не нажимая на скалку. В длину тесто с маслом увеличится раза в три.
- Если где-то заметили излишки муки – стряхните их кисточкой.
- Сложите тесто втрое.
- Еще раз раскатайте.
- Вновь сложите, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса, после чего повторите операцию “раскатать-сложить” три раза.
- Тесто готово. Разделите его на 2 части – 2/3 и 1/3.
- Подготовьте форму размером 20*20 см.
- Духовку разогрейте до 200-210 °С.
- Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.
- Ягоды откиньте на сито.
- Для творожной начинки смешайте все продукты до однородности. Выложите поверх теста.
- На начинке разложите ягоды.
- Оставшуюся треть теста раскатайте, нарежьте на полосочки и уложите решеткой на пирог.
- Выпекайте до интенсивного румяного цвета (примерно полчаса).
Подавайте десерт охлажденным.
При желании можно сделать не пирог, а порционные пирожки.
Сделать слоеный пирог с вишней и творогом можно, используя готовое слоеное тесто.
fb.ru
Пирог с творогом и вишней
ПоделитьсяВолшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.
Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 9 424 times, 22 visits today)
recepty-s-foto.ru
Пирог с вишней и творогом (песочный, слоеный)
18 сентября 2017 194
Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.
Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.
Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом
Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:
- половина стакана воды;
- молоко – 4 большие ложки;
- дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
- растопленное сливочное масло — 100 грамм;
- мука – 3-4 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- соль – щепотка;
- два яйца;
- вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
- творог – 300 грамм;
- сахар для начинки на свой вкус;
- немного ванилина.
Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.
Калорийность – 310 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
- В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
- Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
- Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
- Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
- Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
- Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
- Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
- После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
- Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
- Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
- Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
- Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
- На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
- Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
- Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
- Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.
Песочный пирог с творогом и вишней
Список нужных продуктов:
- 70 грамм крестьянского масла;
- яйца – 2 штуки;
- 170 грамм муки;
- 200 грамм творога;
- вишня в замороженном виде – 200 грамм;
- 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
- немного сахарной пудры.
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 302 ккал.
Процесс приготовления:
- Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
- Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
- В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
- Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
- Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
- Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
- В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
- Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
- Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
- Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
- Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
- Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
- Оставляем запекаться в течение 50 минут;
- После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Для приготовления потребуется следующее:
- 400 грамм слоеного теста;
- 500 грамм вишни;
- коньяк – 3 большие ложки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- творог – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- крахмальный порошок – 30 грамм;
- сметана – 50 грамм.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 325 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Из ягод вишни необходимо убрать все косточки;
- Перекладываем ягоду в кастрюлю, наливаем коньяк, насыпаем половину стакана сахара и ставим на огонь. Пропариваем под крышкой около 5 минут;
- Слоеное тесто раскатываем в виде пласта, чтобы он подходил под размер формы для запекания;
- Смазываем форму и выкладываем тесто, делаем бортики по бокам;
- В чашку выкладываем творог, разбиваем три яйца, один желток оставляем для смазывания. Также добавляем сахарный песок;
- Хорошенько растираем творожную смесь;
- Для того чтобы начинка хорошо держала форму нужно добавить немного крахмала и размешать;
- На поверхность теста равномерным слоем выкладываем вишню с коньяком и разравниваем;
- Далее сверху ягоды кладем творожную массу и разравниваем верх;
- Желток взбиваем, можно добавить немного воды. При помощи специальной кисточки из силикона смазываем верх начинки и бока пирога;
- Греем духовой шкаф до 190 градусов и убираем туда пирог;
- Выпекаем в течение 40 минут.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Какие продукты будут нужны:
- стакан муки;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- 15 грамм какао-порошка;
- 120 грамм натурального слив. масла;
- один яичный желток;
- 25 грамм сметаны;
- щепотка разрыхлителя;
- 350 грамм творога;
- 100 грамм сахара для творога;
- щепотка ванилина в творожную начинку;
- яичный желток в творог;
- 2 большие ложки крахмального порошка;
- 170 грамм замороженной вишни без косточек;
- сахарный песок – 100 грамм.
Период приготовления – 2 часа.
Калорийность – 355 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
- Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
- Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
- Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
- В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
- Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
- Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
- Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
- На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
- Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
- Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
- Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
- Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.
Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.
Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.
Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.
Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке
Компоненты для теста:
- 500 грамм муки;
- два яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 50 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- немного ванилина.
Ингредиенты для начинки:
- 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
- 350 грамм свежего творога;
- 250 грамм сметаны;
- стакан сахара;
- три яйца;
- 25 грамм крахмального порошка.
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Калорийность – 315 ккал.
Как нужно делать:
- Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
- В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
- Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
- Должна выйти мягкая и эластичная основа;
- Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
- Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
- Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
- Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
- При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
- Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
- После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.
Рекомендации кондитеров
- чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
- для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
- если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
- для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.
Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.
Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.
Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Как приготовить пирог с творогом и вишней по пошаговому рецепту с фото
Пироги с вишней
admin
Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.
Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.
Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Начинка
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Вишня – 300 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Творог – 400 г.
Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.
Последовательность приготовления
- Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
. - В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
- Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
- Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
- Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
- Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
- Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.
Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней
Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.
Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.
Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.
Подается такой пирог, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.
Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.
Готовьте вкусные десерты, оставляйте свои отзывы и комментарии. Возможно вы знаете рецепт вкуснейшего пирога с вишней? Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пирог-улитка с творогом и вишней из песочно-дрожжевого теста!
За идею сладкой улитки с вишней и творогом спасибо читательнице Катюше! Это она придумала такой вариант спирального творога, а я воплотила идею, так как сочетание творога и вишен – это очень вкусно!
Пирог-улитку с творогом и вишней я решила делать из песочно-дрожжевого теста. Почему? Потому, что слоёное тесто может показаться непропечённым из-за вишнёвого сока. А из сдобного дрожжевого мы недавно пекли пирог с яблоками и маком.
Выбор оказался удачным: пушистое, крохкое тесто отлично сочеталось с вишнёвой и творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для песочно-дрожжевого теста:
- 25-30 г свежих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- Полстакана (100 мл) молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки.
Для творожной начинки:
- 200 г творога;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
- 300 г вишен без косточек;
- 1-2 столовых ложки крахмала;
- 2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями.
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом.
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут – до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко.
Сладкая улитка готова!
А вот такой пирог с творогом и вишнями в разрезе. Красиво и вкусно!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог — одна из самых популярных и ходовых выпечек у каждой хозяюшки. Сладкое, пышное лакомство с ароматной ягодной начинкой любят и взрослые, и дети. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста в разных вариациях.
Содержание:
- Пирог на дрожжах с вишнями
- Дрожжевой пирог с вишней и творогом
- Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)
1. Пирог на дрожжах с вишнями
Для приготовления такого десерта с легкой вишневой кислинкой нам потребуются следующие продукты на тесто:
- Молоко — 250 мл.
- Сахар-песок — 80 г.
- Сливочный маргарин — 100 г.
- Мука — 2 стакана.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Дрожжи в порошке — 15 г.
На начинку:
- Свежие ягоды без косточки — 550 г.
- Сахар — 50 г.
- Крахмал картофельный — 15 г.
На заливку:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 30 г.
- Сметана — 60 г.
- Мука пшеничная — 1,5 столовых ложки.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать опару. Для этого подогреваем на слабом огне молоко, подсыпаем к нему пару чайных ложек сахара и пол стакана просеянной муки. Хорошенько все перемешать и поставить в теплое место для набухания.
- Через полчаса, как тесто поднимется, вбить яйцо, досыпать оставшийся сахар, влить топленый маргарин и просеянную муку — 1 стакан. Запомните, чтобы пирог получился нежным и не сбитым, тесто нужно сделать очень мягким и поставить еще раз в теплое место для расстойки.
- Пока тесто на дрожжах будет подниматься, можно приготовить начинку. Откинуть вишню без косточки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать.
- Подошедшее тесто, раскатать толстым пластом и разровнять по поверхности пекарской формы, делая не слишком высокие бортики — 1,5-2 см.
- Перед тем, как раскатывать основу из общего куска теста, нужно отщипнуть небольшой кусочек для дальнейшего украшения выпечки.
- Кстати, чтобы не заморачиваться, такой пирог можно сделать из готового теста, которое продается в любом продуктовом магазине. Так процесс приготовления выпечки значительно сократиться.
- Разложить на основе из теста вишенки. Сделать из теста любое украшение, например в виде решетки, и покрыть ею вишневый слой.
- Взбить яйцо на пенку. Обмазать яичной массой поверхность пирога. Теперь пришло время для заливки. Оставшуюся часть яйца смешать с продуктами для заливки и хорошенько размешать. Залить ароматной смесью ячейки пирога.
- Через четверть часа, когда пирог немного поднимется, можно приступать к самому последнему этапу — выпекания.
- Разогреть духовку до средней температуры и поставить пирог печься до тех пор, пока он не станет румяненьким. На это уйдет примерно 35-40 минут.
2. Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Готовится этот сдобный десерт с вишнево-творожной начинкой очень легко.
Требуемые компоненты:
- Мука белая — 2 стакана.
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи мокрые — 40 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Сахар-песок — 250 г.
- Молоко — 250 г.
- Свежие ягоды — 750 г.
- Творог — 400 г.
- Соль крупная — 1/4 чайной ложки.
- Сахарная пудра — 3 столовых ложки.
Приготовление:
В миску с подогретым молоком подробить дрожжи и добавить пару чайных ложок сахара. Перемешать все это хорошенько и поставить, накрыть полотенцем и переместить в тепло на четверть часа.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйцо, размешать.
Просеять в глубокую посудину муку, добавить соль и оставшуюся часть сахара. Влить в миску дрожжевую массу, размешать и по концовке добавить яично-масляную смесь. Вымесить мягкое тесто. Оно должно получится очень нежным и не сбитым. Переложить мучной шар в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить для расстойки в тепло. Достаточно часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
А тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Сначала нужно сделать творожную массу без комочков. Для этого творог можно перетереть через сито либо взбить пару минут блендером. Посыпать творожную массу пудрой.
Разбухшее тесто нужно слегка обмять и разделить на три части. Первую часть раскатать на рабочей поверхности пластом по форме противня. Припорошить пекарскую форму мукой и переложить на ее поверхность мучной пласт. Покрыть его сверху творожной массой.
Затем нужно раскатать второй кусок по величине первого и покрыть им творожную начинку. Поверх теста разложить вишенки, присыпать их сахарком и при желании украсить оставшейся частью теста, но это не обязательно. Это может быть открытый пирог, и сами ягоды будут его ярким украшением.
Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на сорок минут. Как только пирог остынет, его можно извлекать из формы, порезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Он отлично сочетается с молоком.
3. Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)
Этот простой рецепт нежной, полезной и очень вкусной выпечки наверняка понравится многим любителям сдобы. К тому же готовится такой десерт не сложно. Для этого потребуется следующий состав продуктов:
- Мука белая — 300 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар белый — 120 г.
- Молоко — 70 мл.
- Сухие дрожжи — 20 г.
- Масло сливочное высокой жирности — 100 г.
- Свежие или замороженные ягоды без косточки — 300 г.
- Большое яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 50 г.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Затем разрезать ягоды пополам. Очистить от кожицы яблоко и нарезать мелкими ломтиками. Смешать ягоды с измельченными фруктами, пересыпать сахаром — 80 г и крахмалом и поставить в кастрюльке на слабый огонь.
Чтобы начинка не подгорела, ее нужно периодически помешивать и варить до того момента, пока она не загустеет. Снять с огня начинку и дать ей остыть.
Тем временем можно приступить к приготовлению основы для пирога. Дрожжевое тесто готовится по стандартной схеме, поэтому описывать этот процесс мы не будем.
После того, как тесто увеличиться в объеме, его нужно раскатать пластом по форме противня. Сформировать по краям бортики высотой 2 см.
Покрыть тесто начинкой и поставить печься в духовой шкаф при температуре 180 градусов на сорок минут.
Готовый вишнево-яблочный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой и дроблеными грецкими орешками, но это пожеланию. Остудить десерт, порезать порционными кусочками и можно подавать на стол.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru