Рецепты от шефа

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и сливой – Пирог со сливами – одного будет мало! Подборка разных пирогов со сливами из дрожжевого, песочного, слоеного и жидкого теста

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты яблочно-сливового пирога из бисквитного, песочного, слоеного теста в духовке


2017-12-21


Оценка
рецепта

4.8

2450

Число
просмотров

2450

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

308

(Ккал)

308 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический яблочно-сливовый пирог

Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.

Ингредиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 0,13 кг масла;
  • 0,25 яблок;
  • 6 г рыхлителя;
  • три яйца;
  • 0,15 кг слив;
  • 0,15 кг сахара (песок).

Пошаговый рецепт классического яблочно-сливового пирога

Шаг 1:

Яйца лучше взять комнатной температуры. Засыпаем к ним песок. Взбивать лучше миксером, получится быстро. Доводим смесь до хорошей пенки, вводим масло, но не все, оставляем 15 грамм, и еще немного взбиваем яйца.

Шаг 2:

Так как тесто будет легкое и пышное, лучше муку просеять. Делаем это вместе с разрыхлителем. Пересыпаем в тесто, размешиваем.

Шаг 3:

Оставшимся маслом нужно смазать форму. Если к ней все прилипает, то лучше не рисковать и застелить пергаментом.

Шаг 4:

Яблоко очищаем, если у него толстая кожура, нарезаем кубиками, смешиваем с тестом. Переливаем массу в застеленную или просто смазанную форму.

Шаг 5:

Сливы разделяем половинками. Если они не хотят разъединяться, то сначала надрезаем, затем проворачиваем в разные стороны, убираем косточки.

Шаг 6:

Раскладываем сливы по пирогу, срез снизу, выпуклая сторона вверх. Не углубляем. Тесто при выпечке поднимется, сливы немного утонут.

Шаг 7:

Ставим сливово-яблочный пирог в печь. При температуре 180 печем полчаса.

Соль дает не только разнообразным блюдам, но и тесту глубокий вкус. Даже если ее нет в рецептуре, небольшая щепотка лишней не будет. Но если масло заменяется маргарином, он уже содержит соль, это нужно учитывать.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочно-сливового пирога

Нет быстрее выпечки, чем из готового теста. Здесь используется дрожжевой вариант. Чтобы начинка нормально пропеклась, а донышко не отсырело, нужно готовить все по правилам.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 сливы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • яйцо.

Как быстро приготовить яблочно-сливовый пирог

Шаг 1:

Тесто раскатываем тонко, так как оно дрожжевое и после выпечки еще приподнимется. Один кусок кладем в форму либо просто на противень. Присыпаем его ложкой крахмала. Желательно делать это равномерно, можно через ситечко.

Шаг 2:

Нарезаем яблоки и сливы дольками, выкладываем вперемешку на пласт теста. Смешиваем оставшийся крахмал с сахаром, посыпаем фрукты сверху.

Шаг 3:

Второй кусок теста тоже тонко раскатываем, делаем много сквозных надрезов. Накрываем сливовую начинку, соединяем свободные края.

Шаг 4:

Яйцом смазываем пирог. Это можно делать тряпочкой или кистью. Сразу ставим в духовку и при 200 градусах доводим до готовности.

Перед выпечкой слоеного теста очень важно заранее разогревать духовку. Если поставить пирог в плохо прогретую печь, он начнет подсыхать, затем будет сильно крошиться. Это происходит из-за низкой влажности слоеного теста.

Вариант 3: Яблочно-сливовый пирог с безе

Не самый простой в приготовлении пирог, но результат превзойдет все ожидания. На песочном тарте вкуснейшая фруктовая начинка и все это прикрыто воздушным облаком безе. Пирог не только вкусный, но и очень красивый. Масло для теста можно заменять молочным маргарином.

Ингредиенты

  • 1,3 ст. сахара;
  • 8-9 слив;
  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • 0,27 кг муки;
  • 4 яблока;

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем белки. Убираем их в сторону, но не в холодильник. Следим, чтобы посуда была сухая, а желток к белкам не попал.

Шаг 2:

Растираем муку и масло. Либо заменяем его маргарином. Добавляем стакан сахара, смешанного с желтками, остальное оставляем для безе, растираем еще раз, замешиваем тесто, не забываем засыпать рыхлитель. Раскатываем, отправляем в форму 22-24 см. Обязательно делаем бортики около двух сантиметров.

Шаг 3:

Нарезаем сливы и яблоки дольками. Укладываем на приготовленную основу. Ставим эту часть пирога на 15-17 минут в духовку, печем при 200 градусах.

Шаг 4:

Этим временем белки соединяем с сахаром, взбиваем до плотных пиков, то есть делаем безе.

Шаг 5:

Вынимаем из духовки форму и на начинку выкладываем безе. Делаем это быстро ложкой и сразу же ставим назад. Снижаем температуру в печи до 180. Готовим пирог еще четверть часа. Слой безе должен немного подрумяниться.

Безе будет вкуснее, если в него добавить ванилин, можно насыпать цедру или влить лимонный сок. Интересно получается, если ввести немного кокосовой стружки. Если вдруг безе не взобьется до густой и плотной пены, то не нужно переживать. Смазываем (поливаем) белками фруктовую начинку и просто выпекаем, просто шапочка будет не такая пышная и воздушная.

Вариант 4: Яблочно-сливовый пирог из дрожжевого теста

Один из вкуснейших вариантов домашнего яблочно-сливового пирога, пусть он и требует больше времени на приготовление. Тесто будет заводиться на сухих дрожжах с молоком. Можно точно также его готовить на воде или смешать с ней молоко в любых пропорциях. Масло используется для теста и для начинки, которая подвергается предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 400 г яблок;
  • 100 г масла;
  • 200 г слив;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо;
  • 4,5 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи любят теплую среду, поэтому молоко подогреваем. Добавляем 4 ложки сахара, размешиваем и сразу же растапливаем масло, пусть остынет. После сахара в тесто высыпаем дрожжи, дожидаемся полного растворения.

Шаг 2:

Как только дрожжи разойдутся, наливаем половину масла, засыпаем муку и вымешиваем мягкое домашнее тесто. Оставляем в тепле, прикрываем полотенцем. Через 1,5 часа нужно проверить, оно должно подняться. Опускаем руками, но мять необязательно, даем подойти повторно.

Шаг 3:

Оставшееся масло греем на плите, добавляем в него остатки сахарного песка, прогреваем несколько минут, вводим порезанные кусочками яблоки. Выпариваем лишний сок, затем вводим и сливы. По желанию заправляем начинку корицей, можно насыпать измельченную цедру. Остужаем.

Шаг 4:

Тесто нужно разделить. Пирог можно сделать полностью закрытым или с решеткой сверху. В любом варианте одна часть будет меньше. Большой кусочек раскатываем, укладываем в форму, выправляем бортики.

Шаг 5:

Выкладываем начинку, распределяем слой. Либо накрываем тестом, либо раскатываем лепешку, нарезаем полосы и делаем решетку. В закрытом пироге нужны дырочки, но не маленькие, через них должен выходить пар.

Шаг 6:

Сформированный пирог оставляем на десять минут, затем смазываем яйцом. Печем до румяной корочки при 200 градусах.

Дрожжевые пироги дают огромный простор для фантазии. Их можно посыпать семечками или кунжутом, украсить цветочками, жгутиками и веточками из остатков теста. Если не нужен один большой пирог, то делаем два или больше, разделив начинку. Пирожки с фруктами тоже можно готовить по этому рецепту.

Вариант 5: Яблочно-сливовый пирог на сметане с медом

Рецептура сочного пирога с фруктовой начинкой и потрясающим ароматом меда. Пред ним действительно сложно устоять. Мед нужен жидкий, при необходимости его просто подогреваем. Жирность сметаны берем не меньше 20%.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • яблоко;
  • два ст. муки;
  • стакан меда;
  • четыре сливы;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 150 г масла;
  • ложка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягченное масло переложить в миску. Взбить пару минут миксером, постепенно влить жидкий мед. Взбиваем еще примерно столько же по времени.

Шаг 2:

Как только мед с маслом соединятся, добавляем по одному яйца, а затем и выкладываем сметану. Продолжаем взбивать еще минутку.

Шаг 3:

К муке засыпаем полную ложку разрыхлителя. Сначала их смешиваем между собой, затем добавляем в медовую массу, делаем тесто.

Шаг 4:

Яблоки и сливы промываем, режем тонкими пластинками. Форму для выпечки смазываем.

Шаг 5:

Выливаем половину медового теста. Растягиваем, на нем распределяем дольки яблок и слив, слегка присыпая корицей. Покрываем оставшимся медовым тестом.

Шаг 6:

Ставим выпекаться на 45-50 минут, температура в духовке 180. Можно яблочно-сливовый пирог готовить и в мультиварке, технология замеса не изменится, сборка точно такая же, но время выпечки увеличится до 70 минут. Режим используется соответствующий.

Чтобы ингредиенты хорошо соединялись между собой и не расслаивались при взбивании, желательно брать продукты одинаковой температуры. Муку перед добавлением нужно просеивать.

kopilka-kulinara.ru

Пирог с яблоками и сливами

Пришла осень — можно позволить себе немного расслабиться и выдохнуть. Уже можно не так строго следить за своей фигурой. Дождливыми и холодными осенними вечерами так хочется себя чуть-чуть побаловать чем-то вкусным и далеко не всегда диетическим. Фруктовый пирог с яблоками и сливами как раз подойдет для этой цели. Воздушное дрожжевое тесто в сочетании с яблоками, сливами и вареньем придает пирогу очень нежный и сочный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 пакет;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яблоко свежее – 3 шт.;
  • Слива – 200-300 г.;
  • Малиновое варенье – 3-4 ст.л.;
  • Яблочный мусс или пюре – 3-4 ст.л.;
  • 1 ст.л. абрикосового варенья.

Технология приготовления:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, насытим муку кислородом, для этого нужно просеять ее через сито два раза. В муку добавим дрожжи, сахар и соль. Молоко немного подогреть и влить в муку с дрожжами, перемешать. В завершении вливаем растительное масло и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на час – полтора в тепле. Когда тесто подошло, вымешиваем его еще раз. Одну треть теста отделим и оставим на украшение. Оставшееся тесто раскатываем по размеру формы, оставляя место для бортиков. Смешиваем малиновое варенье  с яблочным муссом и смазываем дно формы.

  2. Сверху выкладываем мелко порезанные яблоки и сливы. По вкусу можно добавить корицу.
  3. Из оставшегося теста раскатываем овал и вырезаем декоративные решеточки с помощью специального ножа или любыми другими способами. Скалку обсыпаем мукой и осторожно накручиваем решетки на скалку и переносим на пирог. Остатки аккуратно обрезаем ножницами из них можно сделать цветочки для украшения. Украшенный пирог выпекаем в разогретой до 170º духовке 35-45 минут.
  4. 1 ст.л. абрикосового варенья разогреть немного в микроволновке и смазать им готовый пирог, пока теплый.

Приятного чаепития с Ложкой-Поварешкой!

lozhka-povarezhka.ru

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:

молоко — 100 мл;

мука — 350 г;

яйца — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сахар — в тесто — 2 ст. л., для посыпки — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар ванильный — 1 пакетик;

масло сливочное — 20 г;

сироп апельсиновый или яблочный — 1 ст. л.;

яблоки — 2 шт.;

сливы свежие — 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, влить растительное масло.  Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пироги с яблоками и сливами

Осень — сезон яблок и слив, и самое время печь пироги. Сладкие пирожки cо сливово-яблочной начинкой станут отличным десертом и угощением для гостей.

Рецепт для приготовления 20 шт. пирогов.

Ингредиенты

Тесто

  • 500 мл молока
  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 3 яйца
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 5 гр. ванилина
  • 250-350 гр. муки

Для смазывания пирогов:

  • Молока — 3-4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо

Начинка

  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливы — 300 гр.

Как приготовить яблочно-сливовые пирожки

Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке. Из слив удаляем косточки и нарезаем кусочками.

Разводим в небольшом количестве теплого молока дрожжи и оставляем на 30 минут, затем добавляем оставшееся молоко. Растапливаем на паровой бане маргарин. Сахар взбиваем с яйцами и соединяем с растопленными дрожжами и маргарином. Высыпаем пол стакана муки. Вымешиваем, укутываем и оставляем на теплом месте на минут тридцать.

Когда тесто подойдет добавляем еще муки так, чтобы его возможно было взять в руки. Лучше, когда тесто клеится к рукам, тогда пироги получаться пушистые и легкие. Тесто следует хорошо вымесить и разделить на небольшие шарики, из которых сделать круглые лепешки.

Наполняем лепешки начинкой, посыпанной сахаром и защипываем. Разогреваем духовку и противень. Затем смазываем обильно противень подсолнечным маслом и каждый пирожок обмокаем низом в масло. Складываем пироги плотно прижатыми друг к дружке. Сверху пироги смазываем смесью из яйца, сахара и молока. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Добавить отзыв

yablobabka.ru

Удивительно вкусный пирог со сливой и яблоком на дрожжевом тесте

Сегодня в начинке пирога, моя любимая слива! Обожаю ее в любом виде))) Дрожжевое тесто получилось отменным, этот пирог можно назвать летним! Готовится очень легко, а получается удивительно вкусным!

Практически все пироги начинаем с приготовления теста. И наш сегодняшний рецепт не будет исключением. Ставим быструю опару (минут на 5-7), в теплое молоко добавляем сахар, ложку муки и дрожжи. Дрожжи активизировались, можем добавлять растопленное масло (остывшее), яйцо и хорошо перемешиваем.

В муку щепотку соли и нашу жидкую часть, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в чашку (под крышку, пленку) и даем постоять, должно увеличится вдвое.

Пока тесто поднимется приготовим начинку. На пирог покупала 1 кг сливы, пока распробовала, осталось 700 гр. Вкусная слива))) Сливу чистим и режем на кубики. Засыпаем сахаром, на свою сливу взяла половину указанного для начинки сахара. Вы пробуйте свою сливу. Даем постоять минут 20, что бы слива дала сок. Больше половины сливы (там где побольше сиропа) отправляем на плиту, уварим на медленном огне вполовину. Вторую часть перемешаем с натертыми яблоками (яблоки чищенные), натирала на мелкой терке.

Тесто поднялось, шикарное получилось! Раскатываем большой пласт толщиной 3-4 мм. Переносим заготовку для пирога в форму, моя 21 см в диаметре. Форма стеклянная и смазана сливочным маслом. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем.

Соединяем две части начинки, добавляем крахмал и выкладываем в пирог. Уже сейчас все так здорово пахнет!

Из оставшегося теста, пока нагревается духовка, сделала косичку и сердечки. Будет еще аппетитней! Даем пирогу постоять минут 10, смазываем тесто яйцом, а на начинку выкладываем кусочки сливочного масла. И в духовку!

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 40-45 минут. Все зависит от вашей духовки.

Хорош пирог! Вкусное тесто, много начинки — красота! Начинка плотная, не растекается. Готовится очень просто, повторить легко! Готовьте с удовольствием!

www.koolinar.ru

Открытый пирог с яблоками и сливами (из дрожжевого теста)

Открытый пирог с яблоками и сливами (из дрожжевого теста)

Details
Created: Thursday, 05 September 2013 18:28

По этому рецепту Вы сможете приготовить открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста для своей семьи. Пирог украшает много-много запеченных с сахаром долек яблок и слив, слегка посыпанных корицей. Очень вкусно! И полезно!


  

Ингредиенты:

молоко 150 мл.

яйца 2 шт.

мука 2,5 стакана (емкостью 250 мл.)

сахар 3 ст.л.

соль 0,3 ч.л.

ванилин 1 пакетик

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное 2 ст.л.

дрожжи (сухие) 1 ч.л.

яблоки 3 шт.

сливы 500 гр.

сахар 1,5 ст.л.

корица молотая 0,5 ч.л.

яйцо 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

1. подогреваем молоко до +37 — 38С, разводим в нем дрожжи, добавляем сахар. Через 15 минут дрожжи готовы, можно замешивать тесто.

 

2. просеиваем муку через сито. Растапливаем масло, а затем охлаждаем до теплого (чтобы не испортить дрожжи высокой температурой горячего масла).

 

3. добавляем в молоко и дрожжи: яйца, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло и все перемешиваем. Последней всыпаем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошенько вымешать, чтобы оно не бралось за руки. Если тесто немного липнет к рукам — добавьте немного муки и вымешайте еще.

 

4.ставим тесто в теплое место, прикрыв полотенцем, на 1 час. Через час тесто увеличилось в 2 раза — обминаем его, затем прикрываем полотенцем и оставляем еще на час. Тесто опять увеличилось в размере в 2 — 2,5 раза. Оно готово.

 

5.смазываем растительным маслом форму для выпечки (противень) и раскатываем 2\3 теста ровным слоем толщиной 1 см или чуть больше. Из оставшегося теста (немного оставляем на украшение пирога) скатываем круглый жгутик и делаем бортик пирога.

 

6. моем яблоки и сливы. Яблоки очищаем от кожицы и режем дольками, сливы разрезаем вдоль на 2 половинки, косточки удаляем. Украшаем верх пирога половинками слив и дольками яблок. Смешиваем 1,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы и посыпаем нарезанные фрукты.

 

7.из оставленного для украшения пирога теста скатываем тонкие жгутики и украшаем ими пирог в виде крупных клеток.

 

8. даем пирогу подойти 20 — 25 минут. Взбиваем вилкой яйцо и кисточкой аккуратно смазываем участки пирога с выступающим тестом. Пирог нельзя встряхивать, иначе он может «опасть».

 

9. выпекаем пирог в разогретой до 190С духовке в течении 35 — 40 минут до красивой румяной корочки.

 

10. режем на порции остывшим.

 

Приятного чаепития!

 

retsept.org

Пирог со сливами и яблоками / Меню недели

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Пирог со сливами и яблоками

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 233 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливки — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоко — 250 г
Слива — 250 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.


2.

По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.


3.

Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.


4.

Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.


5.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.


6.

Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.


7.

Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.


8.

Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.


9.

Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.


10.

Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о