Рецепты от шефа

Пирог из печенки – Печеночный пирог: 8 сытных рецептов |

Содержание

Печеночный пирог: 8 сытных рецептов |


Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% — 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.

Далее идут 3 столовые ложки муки.

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

Потрите морковь на тёрке.

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло — для жарки

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в  однородную массу.

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

Рецепт 3: пирог из свиной печени

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится,  вкус отличный, внешний вид оригинальный.

  • Свиная печень – 600 г.
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Молоко в объеме 200 мл.
  • Растительное масло в количестве 60 мл.
  • Мука в количестве 220 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Майонез жирностью 67%.
  • Морковь в количестве 2 шт.
  • Лук – 3 шт.

На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Печень (гусиная) 700 гр

Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

  • сыр твердый – 40 г.

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

  • Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

  • говяжья печень — 700 гр
  • куриное яйцо — 6 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • майонез
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

Солим и перчим печень по вкусу.

В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

Готовые блины пока отложим в сторону.

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

Белок можно натереть или измельчить ножом.

Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

Формируем из кружочков аккуратные розочки.

Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

Из огуречной нарезки делаем листья.

Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

© http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com

www.eat-me.ru

Печеночный пирог » Рецепты – готовим дома

Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами. Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога. Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус. Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.

Классический печеночный пирог

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Ароматный печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная и говяжья — по 250 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень — 20 г

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.

Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Пикантный пирог из печени с баклажанами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика

Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.

Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежный тортик со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • печень — 600 г
  • сливки — 400 г
  • морковь- 200 г
  • молоко — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зелень — 20 г
  • маринованные огурцы — 100 г

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.

На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.

Нежный печеночный пирог с морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.

www.naobed.kz

разнообразные рецепты с использованием этого продукта

Печень – продукт вкусный, полезный и диетический. Употребление его в пищу способствует улучшению состава крови, обогащает организм минералами и витаминами. К тому же, этот продукт поможет разнообразить рацион.

Содержание статьи

Из печени готовят самые различные блюда. Ее запекают в горшочках со сметаной, тушат с картошкой в сковороде, делают вкуснейшие паштеты и, конечно, пироги. В кулинарии используют и свиную, и говяжью, и гусиную, и куриную, и баранью печень.

Печень обладает специфическим вкусом, но в зависимости от разновидности, существуют различия. Так, вкус куриной печени нежнее, а свиной – более ярко выраженный.

Очень вкусны и полезны пироги с печенью. Вкусные, ароматные, они будут украшением любого застолья. Это отличное дополнение к сытному обеду и закуска для большой компании друзей.

К праздничному столу, чтобы удивить гостей новым оригинальным блюдом, можно приготовить не только пирог из печени, а настоящий печеночный торт.

Красиво украшенный, он станет изюминкой застолья и отличной закуской:

  • Печень говяжья – 700 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Лук 0 1-2 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез;
  • Масло.

Чтобы приготовить пирог с печенью, рецепт которого предложен выше, придется повозиться, но результат того стоит:

  • Печень тщательно вымыть. Удалить пленки и протоки. Перекрутить на мясорубке.
  • В печеночный фарш вбить яйца, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто, до густоты блинного.
  • Сковородку хорошо разогреть и влить немного масла. Пожарить блинчики из печеночного теста.
  • Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон. Чтобы не сломать при переворачивании, можно опрокидывать блин со сковороды на тарелку, а потом обратно в сковороду. Так процесс будет идти быстро и эффективно.
  • Готовые блины сложить в стопку.
  • Приготовить начинку, для которой обжарить на сковороде в масле лук с морковью. К ним можно добавить любимые травы и специи.
  • «Крем»: в миске смешать майонез с протертым сквозь мелкую терку чесноком.
  • Сборка: корж положить на плоское блюдо, немного смазать «кремом», равномерно разложить немного начинки. Так повторять. Пока коржи и начинка не закончатся. Верхний корж и бока обильно смазать «кремом» и украсить по своему усмотрению. Для этого можно использовать вареные яйца, зелень, соленые огурцы или грибочки. Луковые кольца и морковные кружочки тоже могут стать элементом декора. Каждая хозяйка найдет компоненты для оригинального оформления.

Печеночный пирог из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого приведен выше, перед подачей лучше оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Гости будут удивлены столь необычным вариантом поданного блюда. А если его еще и красиво украсить, с фантазией, то это будет настоящий закусочный торт. Любимому мужчине ко дню рождения можно преподнести в подарок именно такой мясной торт.

Вместо говяжьей можно смело брать куриную, баранью или свиную печень, в зависимости от предпочтений хозяйки или имеющихся в наличии продуктов.

Этот рецепт печеночного пирога из говяжьей печени можно и слегка упростить, выпекая не блины, а небольшие оладьи. Меньше мороки с переворачиванием на сковороде. В этом случае можно сделать порционные печеночные пирожные и подать каждому персонально.

Те, кто любит духовые пироги, может попробовать следующий вариант и приготовить традиционный финский пирог из печени в духовке.

Он может стать коронным блюдом любой хозяйки:

  • Печень – 500 г;
  • Тесто – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сало копченое – 100 г;
  • Рис или перловка – 100 г.

Этот пирог готовится в несколько этапов:

  • Печень вымочить, сварить и мелко порезать.
  • Из крупы сварить рассыпчатую кашу.
  • Лук нашинковать и обжарить.
  • Сало порезать мелкими кубиками. Шкурку можно удалить, а можно и оставить – кому как нравится.
  • Сделать начинку для пирога из печени – из каши, печени, лука, сала, добавить пряности и хорошо размешать.
  • Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Здесь можно использовать любое.
  • Раскатать пласт, на половину теста выложить начинку. А другой половиной накрыть сверху и защепить края.
  • Как вариант можно раскатать два круга, один выложить на дно формы. Поверх него выложить начинку и закрыть вторым пластом.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, нагретую до 220°C до золотистой корочки.

Подавать можно и горячим, и холодным. Пирог из печени в духовке – идеальное дополнение к чаю или к легкому овощному салату.

Пирог из куриной печени понравится даже детям. Куриная печень богата фолиевой кислотой и другими витаминами. Поэтому ее рекомендуют беременным женщинам.

Также это блюдо будет полезно всем, кто придерживается диетического питания:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Тесто – любое бездрожжевое – 1 пласт.

Начинка: печень промыть, порезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом масле вместе с луком. Посолить.

Заливка: сыр натереть, смешать со сливками или сметаной и яйцами. Добавить специи.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму с бортиками, чтобы тесто их закрывало. Внутрь выложить начинку. Залить заливкой. Из остатков теста вырезать полоски и уложить их в виде решетки поверх пирога.
  • Выпекать в духовке при 180°C минут 45.
  • Пирог будет вкуснее, если его, как только он подрумянится, достать из духового шкафа, смазать сметаной и вновь убрать в духовку до готовности.

Этот пирог с куриной печенью отлично смотрится на столе и съедается до последней крошки.

В различных кухнях мира есть пироги из печени, рецепты их дополняются традиционными для разных регионов компонентами. Эти блюда готовятся на праздники и в будни, а рецепты передаются от одной хозяйки к другой.

  • Печень 600 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молоко – около 0,5 ст;
  • Рис отварной – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст.л.

Рис отварить. Из лука, чеснока и печени приготовить фарш. К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки. Заправить специями.

Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.

Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.

Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут. Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром. Отправить допекаться до румяной сырной корочки. Готовый пирог можно украсить майонезом.

Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.

  • Печень перед приготовлением необходимо тщательно вымыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
  • Если позволяет время, печень можно вымочить в небольшом количестве молока. Эта процедура смягчит специфический печеночный привкус. Подготовленный промытый продукт сложить в чашку и залить молоком, чтобы оно слегка покрывало печень. Молоко можно разбавить напополам водой. Оставить на 30 минут.
  • Перед готовкой удаляются все пленки и протоки. Иначе они испортят вкус печеночного пирога из куриной печени или любой другой.
  • При покупке печени нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность должна быть ровной и блестящей, а протоки чистыми. Если протоки забиты, то от такой покупки лучше отказаться.

Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Печеночный пирог слоями – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить печеночный пирог слоями, вам понадобится полкилограмма свежей говяжьей печени. Можно приготовить пирог и из куриной или свиной печени, это уже на ваш вкус. Лук и морковка — это идеальная прослойка для печеночного пирога. Майонез (по желанию) можете заменить на сметану. Готовый пирог особенно хорош в холодном виде в качестве закуски.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень / Крупы
Блюдо: Закуски

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте яйца.

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный фарш, обжарьте его с двух сторон до готовности. Таким образом приготовьте всю печеночную массу.

Затем дайте коржам остыть, а пока займитесь начинкой. Мелко порежьте лук.

Обжарьте лук до румяного цвета.

Морковь натрите на крупной терке.

Морковку тоже обжарьте на сковороде до готовности.

Дайте овощам остыть, а потом можете взяться за сборку пирога. На плоское блюдо выложите корж, смажьте его майонезом.

Затем равномерно выложите на корж обжаренный лук.

Накройте всё вторым коржом.

Смажьте его майонезом.

И равномерно нанесите морковку.

Продолжайте делать всё в аналогичной последовательности, пока коржи не закончатся. Последний слой должен быть из морковки.

Готовый печеночный пирог украсьте зеленью или огурцами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить пирог из печени

Хотите узнать, как приготовить вкусный пирог из печени? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт печеночного пирога с фото. Готовить его легко, набор ингредиентов минимален.

Пирог из печени можно подать и к праздничному столу, если немного пофантазировать. Красивое украшение превратит печеночный пирог в отличную праздничную закуску.

Пирог из печени рецепт с фото

Свиная печень, является полезным продуктом, так как в ней находятся полезные и питательные вещества. Печенка, содержит небольшое количество жиров, а также богата витаминами А, D, Е, К, минералами, белками, аминокислотами, ферментами. Особенно, печень необходимо ввести в рацион питания, тем людям, у которых малокровие.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной печени
  • Лук – одна головка
  • Мука – сто пятьдесят грамм
  • Два яйца первого сорта
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Немного черного молотого перца
  • Растительное масло – чтобы обжарить нужные продукты
  • Петрушка, укроп – по одному пучку.

Как приготовить пирог из печени:


Для начала, нужно почистить шелуху лука и зубчики чеснока. Затем под проточной водой вымыть свиную печень. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась в него лишняя вода.


Когда, печень стекла, перемелите ее, используя для этого мясорубку.


И лук с чесноком, тоже помелите в печенку.


Затем, в приготовленную массу необходимо вбить яйца.


Дальше добавьте немного муки и все хорошо перемешайте. Затем, весь фарш посолите и поперчите, по своему вкусу, все зависит от того на сколько соленые и перченые блюда Вы предпочитаете, (если Вы желаете добавить еще какие-нибудь приправы, можете поэкспериментировать, это не испортит вкус Вашего блюда). Возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте растительного масла и выложите на нее, всю массу, приготовленную из печени, старайтесь распределить ее одинаково, по всей поверхности сковороды (толщина слоя пять миллиметров).


Обжаривайте все пятнадцать минут, обязательно с двух сторон. Огонь должен быть не большой, так как нужно, чтобы блин из печени, хорошо прожарился.


А в это время, можете заняться приготовлением заправки, для печенки. Возьмите зубки чеснока, потрите на мелкую терку, либо измельчите хорошо, используя нож с острым лезвием.


Порезанный чеснок, добавьте в майонез. Затем в эту же смесь отправьте зелень, которую также необходимо предварительно измельчить (в этом рецепте мы используем пучок укропа).


Когда блины из печени приготовились, каждый обмажьте чесночным соусом.


Вот и все, приготовление печеночного пирога, закончено! Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Украсить его можете, петрушкой и майонезом.


kak-prigotovit-vkusno.ru

Печеночный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Печеночный пирог получается просто восхитительный, мягкий, сочный и при этом необычайно вкусный. Обычно даже дети, которые не любят печень, довольно-таки с удовольствием кушают печеночный пирог. Всем приятного приготовления!

1) Печень помыть и порезать небольшими кусочками, лук очистить и также порезать (просто на несколько кусочков, чтобы потом измельчить в блендере).

2) Измельчить все ингредиенты блендером или с помощью кухонного комбайна, а если их нет в наличии, можно использовать мясорубку.

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить до готовности на среднем огне.

4) В печеночную массу добавить яйца, сметану, крахмал, пережаренную морковь, соль и перец по вкусу. Если есть смесь натуральных приправ к мясу, то также можно немного добавить.
Перемешать до образования однородной массы.

5) Добавить рис (его заранее сварить до готовности в подсоленной воде).

6) Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы, чтобы все составляющие равномерно распределились.

7) В форму для выпечки положить пергамент, слегка смазать его сливочным или подсолнечным маслом. Выложить в нее всю заранее приготовленную печеночную массу. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать печеночный пирог в течение 50-60 минут.

8) Готовый пирог (готовность можно попробовать зубочисткой или спичкой) вытащить и аккуратно перевернуть на тарелку. Лучше всего переворачивать его, когда он слегка остынет.

9) Печеночный пирог порезать на порционные кусочки и подать на стол. Мы пробовали пирог еще горячим, остались очень довольными, он действительно необыкновенно вкусный, нежный и сочный. Всем приятного аппетита!

Печень свиная 600 г, морковь (большая) 1 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 2 шт., сметана 100 г, крахмал 1 ст. ложка, рис 1/2 стакана, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ – НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА

Загрузка…
















печень говяжья – рецепты

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *