Рецепты от шефа

Пирог из слоеного теста со сливами – Пирог со сливами – одного будет мало! Подборка разных пирогов со сливами из дрожжевого, песочного, слоеного и жидкого теста – Женское мнение

Содержание

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам

Пирог со сливами из слоеного теста – это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.

Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.

Сливу помыть, очистить от косточек.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.

Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

На дно формы выложите немного сметанной смеси.

И уложите половинки слив по кругу в ряд.

Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.

Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.

Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Масло сливочное

0

4

0

37

Сахарная пудра

0

0

15

56

всего в блюде:

27

89

275

1979

всего в 1 порции:

27

89

275

1979

всего в 100 граммах:

3

11

33

235

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.08.2016

просмотров: 11934

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

РЕЦЕПТЫ | Слоеный пирог со сливами

Необыкновенно вкусный плетеный пирог со сливами из готового слоеного теста.
Очень сочный, с хрустящей корочкой, просто и быстро готовится.

Вкусен и теплым и остывшим.

Минимум компонентов (по желанию еще можно добавить грецкие орехи и корицу).
Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.


Срез этого вкусного сливового пирога.

Приступим к приготовлению:

1. Разморозить слоеное тесто.

2. Разрезать его на 2 части.

3. Каждый пласт теста, по очереди:
тонко раскатать,
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.

4. На середину пласта теста выложить ложку просеянной муки, равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.

5. Духовку включить на разогрев до 220°С.

6. Сливы вымыть, разрезать их пополам и извлечь косточку.
Все сливы мысленно разделить на 2 части (по числу пластов теста и будущих пирогов).

7. Первую половину слив выложить на уже подготовленный (раскатанный и посыпанный мукой) пласт теста.
Посыпать их 1-2-мя ложками сахара (по желанию также можно добавить пол чайной ложки корицы и грецкие орехи)

и ложкой муки.

8. “Ленты” теста по очереди поднимать наверх, на начинку, чтобы получилось подобие “плетенки”.

9. Точно так же сформовать и второй сливовый пирог.

10. Сверху пироги посыпать 1-2-мя ложками сахара

и отправить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.

Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, обычно он указывается на упаковке слоеного теста.

11. Пироги выпекать до приятной золотистой корочки (в хороших электрических духовках с верхним и нижним подогревом вам потребуется около 25 минут, в слабых газовых время выпечки может дойти и до 1.5 часов).

12. Готовые пироги со сливами извлечь из духовки,

дать им немного остыть и можно нарезать

и есть.

Очень сочно и вкусно!

Слоеный пирог со сливами, срез.

Приятного аппетита.   

Еще подборки рецептов:

www.kuroed.com

Слоеный пирог со сливами. Как готовить пирог из слоеного теста со сливами?

Слоеный пирог со сливами можно приготовить достаточно быстро, надо только взять готовое слоеное тесто и сливы. Также тесто можно приготовить самостоятельно по любому рецепту слоеного теста.

Пирог получается очень ароматным и аппетитным.

Например, по такому рецепту:

  • крахмал картофельный – три столовые ложки,
  • сахар – 100 грамм,
  • слива – 250 грамм,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм.

Делается пирог достаточно быстро и просто. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт поверх пекарской бумаги.

Промытые, очищенные от косточки и разрезанные на половинки сливы укладываем по центру слоем и присыпаем крахмалом и сахаром.

Края же теста надрезаем на полоски наискосок по диагонали и полосками теста накрываем начинку из слив, просто сверху накрывая или заплетая в косичку полоски из теста.

Завернув все полоски, ставим пирог в духовку, разогретую до 200° С. Готовим, пока подрумянится.

Достаем готовый пирог, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще один хороший рецепт слоеного пирога со сливами и яблоками.

Берем продукты:

сливы – две штуки,

яблок два штуки,

готовое слоеное тесто из магазина – одна упаковка,

сахар – четыре столовые ложки,

яйцо одно,

сахарной пудры немного для украшения.

На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто для пирога.

Сливы и яблоки моем, освобождаем первые от косточки, а яблоки почистим от кожицы и от семян.

Разрезаем и сливы, и яблоки на дольки.

Пласт теста промазываем едва взбитым яйцом, больше по краям.

После этого в тесто кладем яблоки и сливы, чередуя дольки, делая рядами:

Ставим тесто в духовку, разогретую до 220° С и готовим примерно 20 минут: пусть пирог подрумянится.

Достаем пирог, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Пирог из сливы из слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы расскажем вам, как готовится пирог из сливы из слоеного теста. Эта десертная выпечка поразит вас своим нежным вкусом и приятным сливовым ароматом!

Пошаговый рецепт приготовления Пирог из сливы из слоеного теста с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала переберите и помойте сливы, а потом удалите косточки.

В чистую миску отправьте сливочное масло, сахар, поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, получится заливка для пирога.

Готовую слоеную тестовую массу раскатайте, поделите тесто на две части, чтобы получилось два пласта.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используйте сливочное масло и выкладывайте первую основу из теста, посыпьте ее панировочными сухарями.

Теперь выкладывайте половинки слив.

Между сливами выкладывайте любимое сливовое варенье или джем.

Залейте изделие сливочным сиропом, который вы приготовили.

И накройте вторым тестовым пластом.

Взбейте яйца и смажьте пирог взбитой яичной массой.

Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, сделайте чай и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусный пирог из сливы из слоеного теста!

Видеорецепт Пирог из сливы из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт


Можно по другому рецепту приготовить пирог со сливами из слоеного теста. Эта выпечка также очень вкусная, нежная, сочная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
сливы – 700 грамм;
сахар – 1 стакан;
картофельный крахмал – 2 чайные ложки;
яйцо – 1 штука;
молотая корицы – щепотка.

Начнем готовить:

  1. Сразу следует разморозить готовое слоеное тесто и раскатать его.
  2. Помойте сливы, удалите косточки и каждую дольку разрежьте пополам.
  3. Переложите сливовые дольки в широкую емкость посыпьте сахаром, добавьте корицу, крахмал и перемешайте.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте первый тестовый пласт.
  5. Сверху выкладывайте сливовые половинки.
  6. Накройте изделие вторым тестовым пластом.
  7. Теперь нужно взбить яйца и смазать яичной массой изделие.
  8. Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса. Вот и все, подается эта сочная сливовая выпечка в теплом виде!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пирог со сливами из слоёного теста

 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Крахмал картофельный

 3 ст. л.

Сахар

 100 г

Слива

 250 г

Тесто слоёное бездрожжевое

 400 г

Печём пирог со сливами из слоёного теста

Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста.

Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом… ну, очень вкусно!

А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог со сливами из слоёного теста»:

Шаг 1

Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.

Шаг 2

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.

Шаг 3

Теперь, краями теста, которые порезаны на полоски, закройте сливы. Укладывать полоски можно крест-накрест или же переплести их между собой и защипнуть.

 

Шаг 4

Так проделайте со всеми полосками.

Шаг 5

Запекайте до румяного цвета при 200°С.

Шаг 6

Пирог готов. Можно ещё дополнительно присыпать сахарной пудрой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Пирог со сливами и корицей из слоёного дрожжевого теста

Ах, что это за дрожжевой пирог со сливами! Тем, кто хоть раз пробовал домашнюю выпечку из слоёного дрожжевого теста, не надо рассказывать об его особой пышности и нежности вкуса. Пирог из такого теста получается воздушный, румяный, с восхитительным запахом. Сдобное тесто и ароматные сливы с корицей и ванилином создают фантастическую вкусовую комбинацию!

Да, чтобы испечь этот пирог со сливами придётся немного повозиться, но то, что получится в итоге, вознаградит вас сполна.

Несколько предварительных советов помогут вам справиться с этой задачей.

Во-первых, не пренебрегайте этапом просеивания муки. Так тесто лучше поднимается, и выпечка будет более воздушной. Пшеничную муку выбирайте только высшего сорта.

Во-вторых, не жалейте желтков. Они разрыхляют тесто и придают ему красивый цвет. Если вы положите в тесто яйца вместе с белками, оно совсем не будет сдобным, к тому же быстро зачерствеет. Используйте только желтки, а белки пустите после на что-нибудь другое.

В-третьих, прежде чем начинать готовить, внимательно прочитайте этот рецепт дрожжевого пирога со сливой от начала до конца, это поможет вам избежать ошибок. Удачной готовки!

Содержание:

  • 1 Для опары:
  • 2 Для теста:
  • 3 Для начинки:
  • 4 Для смазки:
  • 5 Приготовление:

Для опары:

  • 1,5 ст. тёплого молока
  • 1/3 пачки свежих дрожжей (33 г.)
  • 2 ч.л. сахара
  • 300 г. муки

Для теста:

  • 4 желтка
  • 0,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 г. муки
  • 50 г. размягчённого сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г. слив
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик ванилина (1 г.)

Для смазки:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Просейте муку.

В небольшую ёмкость влейте полстакана подогретого примерно до 40 градусов молока. Положите в молоко сахар и дрожжи. Разболтайте содержимое стакана чайной ложкой и поставьте в тёплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться и встанут над стаканом «шапочкой», переходите к приготовлению опары. Если дрожжи свежие, этот этап займёт около 5 минут.

Для опары влейте в просторную эмалированную кастрюлю оставшееся молоко. Оно также должно быть подогрето до комнатной температуры. Добавьте содержимое стакана с дрожжами и просеянную муку. Размешайте. Должно получиться жидкое тесто. Опару накройте чистым полотняным полотенцем и поставьте подходить примерно на 20 минут в тёплое место без сквозняков, например, около плиты.

Пока опара подходит, займитесь начинкой. Сливы переберите, помойте и обсушите. Острым ножом разрежьте сливы вдоль пополам и удалите косточку.

За это время опара должна увеличиться в объёме и начать пузыриться.

Когда опара будет готова, приступите к приготовлению теста. В опару положите 4 желтка, соль, сахар.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте в кастрюлю предварительно просеянную муку.

Начинайте замешивать тесто руками. Тесто нужно интенсивно мять и мешать, пока оно не начнёт отходить от рук и стенок кастрюли. Ориентируйтесь на свои ощущения, возможно вам придётся добавить горсть муки или наоборот долить пару ложек молока. Это зависит от качества используемой муки и от её влажности.

Все эти этапы можно значительно упростить и приготовить опару и сделать первый замес теста при помощи хлебопечки. Я пока что никак не решусь на эту покупку, хотя решение зреет давно. Вернусь из отпуска и уже окончательно определюсь с моделью, т.к. рабочий ритм позволяет все меньше времени проводить на кухне.

Теперь сделаем наше дрожжевое тесто слоеным. Готовое тесто выложите на присыпанную обильно мукой рабочую поверхность.

Раскатайте тесто скалкой в пласт, примерно равный по размеру будущему пирогу. При этом присыпайте мукой скалку и тесто, чтобы оно не прилипло.

На раскатанный пласт разложите небольшими кусочками половину от общего количества сливочного масла. Масло должно быть размягчённым. Неострым ножом размажьте сливочное масло по всей поверхности теста.

Сложите пласт теста пополам.

И ещё раз пополам. Сейчас наш пласт теста должен быть сложен вчетверо.

Снова раскатайте тесто в пласт.

Разложите на пласт оставшуюся половину размягчённого сливочного масла и размажьте ножом.

Опять сложите пласт теста пополам и ещё раз пополам.

Ещё раз раскатайте тесто в пласт, ориентируясь на размер будущего пирога.

Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Если ваша бумага требует смазки маслом – предварительно её смажьте. Руками подправьте тесто по размеру противня.

На пласт теста выложите половинки слив срезом вниз.

В небольшой миске смешайте сахар, корицу и ванилин.

Ложкой равномерно посыпьте сливы сахаром с корицей. Поставьте дрожжевой пирог со сливами подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков.

После того как пирог подошёл, разболтайте в миске желток с молоком. Обильно смажьте смесью края пирога, используя силиконовую кисточку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут или до образования золотистой корочки. Когда пирог испечётся, выньте его, переложите на стол и накройте сверху полотняным полотенцем на 15-20 минут.

К этому времени все кто был дома уже в буквальном смысле сидели вокруг духовки и наблюдали за пирогом. Если бы входная дверь не была хорошо уплотнена — пришли бы и соседи.

Даем дрожжевому пирогу со сливами немного остыть. И разрешаем его есть) К этому моменту и посуда на кухне вымыта была и стол накрыт… Печь что ли по-чаще 🙂

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Сливовый пирог | из слоенного теста.

Очень люблю вкусняшки из слоенного теста. Обычно такой пирог я делала из жидкого теста, а тут решила попробовать по другому. На пирог понадобится:
Слоенное тестоСливыСахар 1 стаканСливочное маслоСливки или молоко. Яйцо 1 штука. Теста раскатать на два прямоугольника, один прямоугольник слишком тонко не раскатывать, он пойдет на нижнюю часть пирога. Его положить на противень.


Сливы очистить от косточек и выложить на тесто ( я брала синие сливы потому что они слаще и дают больше сока)

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, дать ему немного загустеть, затем влить молоко или сливки, немного подержать на сковороде, часто помешивать, что бы получилась карамель. Дать ей чуть остыть и вылить на сливы.


Если не хочется делать карамель, то можно полить сливы любым джемом или сиропом.
Верхний пласт теста раскатать и ножом прорезать не большие отверстия


Сливы накрыть пластом и хорошенько залепить. Яйцо разделить на желток и белок.


Хорошо промазать пирог желтком


Пирог поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать минут 30 – 35.


У меня немного кривовато получилось)но было вкусно)

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *