Пирог с тыквой – 8 рецептов простых и вкусных
Содержание материала:
Пирог – это хороший вариант не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Благодаря тыкве, блюдо приобретает красивый оранжевый оттенок. Ее добавляют в тесто или начинку. Можно приготовить сладкое или постное кушанье. В подборке собраны простые рецепты пирога с тыквой.
Простой рецепт пирога с тыквой
Если хотите почувствовать оригинальный, неповторимый вкус, то приготовьте пирог с тыквой с добавлением чернослива и ананасов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 1,5 стакана натертой мякоти;
- ананас – 220 г;
- мука;
- корица;
- чернослив – 0,5 стакана;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать. Потребуются мелкие кусочки.
- Соединить с перетертой тыквой.
- Закинуть к ананасам.
- Влить яйцо.
- Посыпать сахаром.
- Перемешать.
- Добавить корицу с ванилью. Перемешать.
- Залить маслом.
- Перемешать.
- Засыпать муку. Ее количество регулируйте сами, должна получиться не густая масса.
- Залить в форму.
- Запекать полчаса.
- Режим духового шкафа выставить не более 180 гр.
С манкой
Пирог получается нежным, сочным и совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- тыква – 720 г;
- изюм – 3 ст. ложки;
- манка – 0,5 стакана;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- Промыть тыкву.
- Срезать кожуру.
- Убрать семечки, удалить волокна.
- Нарезать на куски.
- Взять крупную терку. Натереть.
- Залить яйцами.
- Присыпать сахаром.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Всыпать манку.
- Размешать. Оставить на четверть часа. Манной крупе надо время разбухнуть.
- Залить масло. Оно должно быть без резких запахов, иначе можно испортить блюдо.
- Перемешать. Если масса получилась жидкой, то подсыпать еще манку.
- Поместить в форму для выпечки.
- Для приготовления понадобится 180 гр.
- Готовить тыквенный пирог полчаса.
Постный вариант без масла, муки и яиц
Это кушанье имеет нежную, пористую структуру, восхитительный вкус и аромат лимона. Хороший вариант полакомится домашней выпечкой в пост.
Ингредиенты:
- манка – 310 г;
- вода – 140 мл;
- тыква перетертая – 330 г;
- сок с лимона;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 110 г;
- вода газированная – 260 мл;
- сода – 0,3 ч. ложки;
- цедра (лимонная) перетертая.
Ингредиенты:
- Натирать тыкву следует на средней терке.
- Промыть лимон. Цедру натереть. Сок отжать.
- В тыкву залить воду газированную (можно заменить кефиром, если не соблюдается пост).
- Засыпать соду. Поместить лимонную цедру.
- Присыпать сахаром.
- Перемешать.
- Засыпать манку.
- Перемешать.
- Отставить на четверть часа. Крупа должна разбухнуть.
- Выставить духовой шкаф. Понадобится температура в 180 гр.
- Промазать маслом форму для выпечки.
- Если тесто будет слишком жидким, досыпьте еще манную крупу. Если получилось крутым – долейте минеральную воду.
- Залить тесто в форму.
- Поместить в духовой шкаф на полчаса.
- Проверять зубочисткой. Если сухая, можно смело доставать. Если влажная – дать еще несколько минут потомиться в печи.
В мультиварке
В холодные вечера порадуйте себя солнечным, ароматным, ярким пирогом.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- корица;
- орех мускатный;
- разрыхлитель – 11 г;
- сахар – 190 г;
- мука – 230 г;
- соль;
- масло подсолнечное – 7 ст. ложек;
- тыква перетертая – 2 стакана.
Приготовление:
- Очистить тыкву. Удалить косточки. Мякоть перетереть. Использовать для приготовления указанное количество подготовленной мякоти. Натирать следует на крупной терке. Если воспользуетесь мелкими ячейками, то от большого количества сока пирог станет сырым.
- В муку засыпать разрыхлитель.
- Присолить.
- Поместить корицу и орех мускатный. Смешать.
- Сахар залить яйцами. Взбить. Должна получиться крепкая пена.
- Влить постное масло. Размешать.
- Засыпать сухую смесь. Перемешать.
- Поместить мякоть от тыквы.
- Перемешать.
- Чашу устройства промазать маслом.
- Залить тесто.
- Выставить режим. Для приготовления понадобится «Выпечка».
- Выставить таймер на час, если объем чаши 4,5 литра. Если 2,5 литра – потребуется полтора часа.
Пирог с тыквой и яблоками
Хорошая осенняя выпечка, которая поможет использовать богатый урожай. Пирог настолько вкусный, что можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- корица – 1 ч. ложка;
- масло – 120 г, сливочное;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
- сахар – 80 г;
- яблоко (красное) – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
- тыква – 420 г;
Тесто:
- масло сливочное – 110 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 320 г;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 55 г.
Приготовление:
- Нарубить масло.
- Присыпать сахаром, ванильным сахаром, затем мукой. Перемешать. Должна получиться крошка.
- Влить желток.
- Залить сметаной.
- Всыпать разрыхлитель.
- Замесить.
- Полученный шар поместить в пакет. Убрать в холодильник. Подержать полчаса.
- Теперь следует приступить к приготовлению начинки.
- Срезать шкурку с тыквы. Очистить мякоть. Нарезать. Должны получиться тонкие полоски.
- Разрезать яблоки. У получившихся четвертинок вырезать сердцевину. Нарезать.
- Поместить в сковородку масло сливочное.
- Засыпать сахар. Нагреть.
- Заложить тыкву в сковородку.
- Потушить четверть часа.
- Закинуть яблочки.
- Готовить пять минут.
- Всыпать пряности. Перемешать.
- Промазать форму для выпечки маслом.
- Присыпать сухарями.
- Разрезать тесто. Один кусок должен получиться побольше.
- Большой раскатать.
- Поместить в форму. Сформировать борта.
- Разместить начинку.
- Раскатать в пласт оставшийся кусок.
- Нарезать полосками.
- Скрутить в спирали. Выложить сеткой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (200 гр.).
- На приготовление потребуется 2/3 часа.
С творогом
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт — пирог с тыквой и творогом. Благодаря своему составу лакомство получается очень полезным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 55 г;
- сахар – 70 г;
- мука – 190 г.
Начинка:
- сахар – 110 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка, ванильный;
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 320 г;
- творог – 220 г;
- соль:
- вода – 210 мл.
Приготовление:
- Размягчить маслице. Для этого нужно заранее оставить его в тепле.
- Нарезать кубиками.
- Смешать с сахаром.
- Подсолить.
- Взять вилку. Перетереть. Получится густоватая кашица.
- Влить яйцо. Взбить.
- Добавить разрыхлитель.
- Посыпать мукой.
- Замесить.
- Поместить в пакет.
- Оставить в холоде на час.
- Срезать шкурку с оранжевого овоща. Освободить мякоть от косточек.
- Промыть. Просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать. Должны получиться кубики, не превышающие двух сантиметров.
- Залить водой. Потушить полчаса.
- Откинуть на дуршлаг. Жидкость должна полностью стечь.
- Блендером размельчить овощ.
- Влить яйцо.
- Взять сито. Перетереть творог. Отправить к тыкве.
- Добавить муку.
- Присолить.
- Засыпать сахаром (двумя видами).
- Блендером взбить пять минут.
- Включить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Отправить в форму.
- Сформировать края.
- Залить начинку.
- Запекать 2/3 часа.
Выпечка по-осетински
Это легкая пища, которая подходит для вегетарианцев. Этот пирог принято использовать как десерт, как дополнение к салатикам, подавать как главное блюдо или есть в прикуску с мясом.
Ингредиенты:
- мука – 610 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 260 мл;
- вода – 240 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 35 г прессованные.
Начинка:
- перец молотый черный;
- тыква – 630 г;
- соль;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- сыр сулугуни – 320 г;
- лук – 260 г, репчатый;
- тимьян – 2 ч. ложки, сушеный.
Приготовление:
- Нагреть воду (половину).
- Засыпать сахарный песок.
- Добавить муку (1 ст. ложку).
- Дрожжи раскрошить.
- Размешать. Через четверть часа опара будет готова.
- Получившуюся массу залить в муку.
- Размешать.
- Влить оставшуюся воду, которую следует добавлять теплой.
- Разогреть молоко.
- Залить в массу.
- Размешать.
- Залить масло. Замесить.
- Получится слегка жидковатая масса.
- Укрыть пакетом. Отставить на пару часов.
- Нашинковать лук. Должны получиться кубики.
- Мякоть тыквы измельчить. Воспользуйтесь теркой, которая имеет крупные отверстия.
- На этой же терке измельчить сыр.
- Поместить масло подсолнечное и сливочное в сковородку.
- Разогреть.
- Закинуть лук.
- Обжарить. Подсолить. Перемешать.
- Закинуть к тыкве.
- Приправить. Подсолить.
- Посыпать тимьяном.
- Перемешать.
- Смешать с сыром.
- Тесто разрезать. Получится три куска.
- Начинку разделить на столько же частей.
- Раскатать в круг тесто.
- В центр поместить одну часть начинки. Края оставить чистыми.
- Завернуть к центру края. Защипнуть.
- Присыпать мукой.
- Руками надавливая раскатать.
- Перевернуть. Раскатать.
- Должен получиться тонкий пласт. Начинка остается внутри.
- Отправить на противень. Еще раз раскатать.
- В центре проткнуть, чтобы пар нашел выход.
- Духовой шкаф потребуется разогретый (250 гр.).
- Запекать четверть часа.
- Выпечь еще два пирога таким же образом.
Пошагово от Юлии Высоцкой
Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.
Ингредиенты:
- тыква – 460 г;
- имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
- разрыхлитель – 10 г;
- апельсин – 1 шт.;
- гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
- соль – 0,4 ч. ложки, морская;
- масло – 200 мл, оливковое;
- мука – 275 г;
- сахар – 200 г коричневый;
- корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- орех – 3 горсточки, грецкий;
- экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
- орех мускатный – щепотка, молотый.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
- Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
- Слить жидкость. Измельчить.
- В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
- Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
- Залить масло оливковое. Взбить.
- Перелить к пюре.
- Влить экстракт ванили. Перемешать.
- Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
- Смешать с мучной массой.
- Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
- Смешать с мукой.
- В массу из тыквы выжать сок апельсина.
- Соединить две массы. Вымесить.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- Залить тестом.
- Запекать полчаса.
Советы
- Перед тем как приступить к приготовлению, надо правильно подобрать главный ингредиент. Оранжевый овощ должен состоять из плотной мякоти. Опытные кулинары рекомендуют использовать мускатный сорт.
- Если мякоть запечь заранее, то тесто получится однородное.
- Чтобы не выбрасывать семечки, можно пустить их в начинку. Для этого их необходимо очистить, подсушить и измельчить.
- Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, изменить и улучшить вкусовые качества помогут добавленные в состав любые фрукты, орехи, пряности.
- Помещать заготовку следует только в прогретый до необходимой температуры духовой шкаф. В этом случае лакомство будет равномерно пропекаться и получится необходимой консистенции.
- Время приготовления зависит от особенностей конкретного духового шкафа и может отличаться от рекомендованного в рецепте.
- Проверяйте готовность, используя шпажку из дерева. Если сухая, значит блюдо готово. Если есть вязкие частички на палочке – дайте еще несколько минут для приготовления.
- Чтобы было вкуснее, можно готовое лакомство полить растопленным шоколадом, посыпать орехами. Красиво смотрится и улучшает вкусовые качества украшение из взбитых сливок или белков.
attuale.ru
Тыквенный пирог рецепт с фото
Тыквенный пирог рецепт с фото
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр (натертой)
- масло сливочное – 100 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 3 шт
- лимон – 1 шт
- мука – 1 стакан
- сода – 1 чайная ложка
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….
ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.
трем тыкву
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
выдавливаем лимонный сок и трем цедру
Сливочное масло перетираем с сахаром.
сливочное масло перетираем с сахаром
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
добавляем яйца и еще раз мешаем
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
добавляем лимонную цедру
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
смешиваем с тыквой
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
выпекаем минут 30-40
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.
готовый тыквенный пирог
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкуснее дома».
тыквенный пирог простой рецепт
Поделиться “Популярнейший тыквенный пирог рецепт с фото”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Тыквенные пироги – 4 простых рецепта с фото пошагово в домашних условиях
Содержание:
Тыквенный пирог рецепт с фото пошагово в духовке классический рецепт
Я рада вас приветствовать на своем блоге. Сегодня будет готовить рецепт очень простого приготовления пирога из тыквы. Есть и другие рецепты из тыквы(читайте здесь, как приготовить ароматные оладьи из тыквы или суп из тыквы)
Ингредиенты:
- Сода гашеная пол чайной, можно лимон
- Стакан тертой тыквы
- Сахар 1 стакан
- Ванилин на кончике ложки
- Мука 1 стакан
- Три яйца
- Взбиваем три яйца сахаром.
Добавляем гашеную соду и еще раз взбиваем, получается очень густая пена. Всыпаем муку. Можно постепенно, а можно все сразу, это уже кому как удобно и продолжаем взбивать.
Добавляем на кончике ложки ванилина и добавляем тыкву натертой на крупной терке. Теперь можно вручную размешать хорошо тесто.
- В готовую форму выливаем тесто для запекания и равномерно все распределяем. Теперь форму для выпечки ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25- 30 минут.
- Через 20 минут проверить пирог зубочисткой, если на зубочистке нет тесто, значит пирог готов.
- Достаем пирог, когда он остынет, достаем его из формы.
Как видите, этот пирог просто и быстро готовится. Его по желанию можно украсить сверху любым кремом, это может быть сметану, шоколадный или заварной, можно посыпать орехи или добавить изюм, курагу в тесто.
- Также если сюда добавить цедру апельсина или лимона, то вкус может быть совершенно другой этого пирога.
Разными добавками можно варьировать вкус данного рецепта. Всем рекомендую простой и полезный рецепт!
Тыквенный пирог с яблоками, рецепт простой без сливочного масла
Тыквенный пирог рецепт с фото, пошагово в духовке с песочным тестом
Основа пирога — песочное тесто.
- Песочное тесто можно приготовить в таких пропорциях для тыквенного пирога
Хватит 500 гр муки, может и меньше, смотря какая у вас форма для выпечки , - сливочное масло держать при комнатной температуре хватит 200 гр, сахар 100 —150 гр ,
- желток 1 яйца, вода 3 столовые ложки.
- Пищевой пленкой обмотать и положить в холодильник на 30 минут
Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- 2 яйца
- Ванилина
- Песочное тесто
- Сгущенное молоко или заменить сливки 33%
- Соль
На ваше усмотрение:
- Мускатный орех молотый
- Гвоздика молотая
- Имбирь молотый
- Первым делом необходимо почистить и нарезать тыкву, запечь тыкву.Понадобится очищенная тыква приблизительно 900 гр, до кг не больше.
- Теперь нужно тыкву запечь. Берем форму и застилаем фольгой или пергаментной бумагой и чуть – чуть сбрызгиваем масло. Складываем тыкву, все это нужно слегка посолить и снова сбрызнуть растительным маслом или оливковым масло, у кого бюджет позволяет. Можно перемешать, чтобы равномернее пропеклись. Нужно отправить тыкву в духовку, разогретую при 200 градусах приблизительно на 15 минут.
- Когда тыква запеклась в духовке и стала мягкой и сейчас пробить блендером до пюреобразного состояния. Берем емкость, перекладываем и блендером делаем пюре.
- Теперь добавляем к ней оставшиеся ингредиенты. Сначала два яйца и мускатный орех молотый, сгущенное молоко. Теперь снова превращаем пюре. Добавляем соли щепотки и все перемешаем.
- Берем тесто из холодильника, с ним будет комфортно работать, можно слегка скалочкой размять, чтобы приняла форму блина.
- Берем форму и распределяем по размеру форму и делаем бортику, чтобы начинка жидкая не вытекала. Вилкой хорошо наколоть, мы предварительно запечем в духовке, чтобы было подрумяненным. И сейчас отправляем на 12 минут 190 гр. Можно застилать пергаментом, чтобы не поднять тесто.
Выливаем тесто жидкое с тыквой. Начинка распределена по тесту и будем запекать при 190 гр 40 – 45 минут, ориентироваться по духовке. Зависит от толщины пирога.
- Вот какой ароматный и красивый пирог, думаю, любители тыквы оценят. Если вы пробуете первый раз тыкву, то возможно у вас откроются новые кулинарные предпочтения.
Тыквенный пирог вкусный, рецепт с фото пошагово в духовке видео
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
простой рецепт с фото пошагово
Так как в семействе нашем тыкву не очень любят, хотя известно, какая она полезная, то я постоянно выдумываю новые рецепты приготовления, чтобы накормить ею домочадцев. Вот этот простой пирог с тыквой пошел на ура, слопали мгновенно, и никто не скривился. Рекомендую вам тоже этот рецепт, если ваши домочадцы крутят носом и не хотят есть этот полезный овощ. Готовится пирог быстро и просто, и через полчаса ароматная выпечка у вас на столе.
- Масло, маргарин или смалец – 200 г
- 1 яйцо куриное
- 1\3 стакана сахарной пудры
- 200 г муки
- Соли чуток
- 900 г спелой, сладкой тыквы
- Горсть изюма
- Чайная ложечка корицы
- Кусочек масла (грамм 50 примерно)
Тыквенный пирог простой рецепт приготовления:
В миску выложите масло или смалец, добавьте к нему муку, сахарную пудру и соль, все это хорошенько перетрите руками в мелкую крошку.
Затем вбейте туда яйцо, хорошенечко вымешайте, скатайте в мячик и поставьте на полчасика в холодильник.
Тем временем очистите, нарежьте кусочками тыкву.
На сковороде растопите маслице и отправьте к нему тыкву, туда же отправьте сахар, изюм и корицу, протушите минут так 15, чтобы тыква размягчилась, смешалась ароматами с изюмом и корицей, и выложите остывать.
Тесто разрежьте — 1 часть сделайте больше, а другу поменьше. Сначала раскатайте ту часть, которая побольше, и выложите на противень, завернув бортики.
Затем по всему тесту разложите подготовленную начинку из тыквы с изюмом. Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. С боков соедините, чтобы не вытекал сок из начинки.
Все — можно ставить выпекать в духовку, я пекла при 180 градусах, был готов пирог мой через полчаса. Получился очень нежный и ароматный.
Пока пирог печется, заварите вкусный чаек – и отличный, полезный и вкусный ужин или завтрак у вас готов!
И еще один простой тыквенный пирог от моей сестрички, попробуйте, вам обязательно понравится!
Пирог тыквенный — второй рецепт
Количество продуктов рассчитано на круглый противень диаметров 25 см.
- 170 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 110 г сливочного масла
- И плюс еще немного для смазки формы
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Стружка с одного лимона
- 1 кг тыквы очищенной и нарезанной небольшими кусочками
- 80 г сахара
- 50 г меда
- 3 яйца, взбитых слегка
- 0,5 ч л корицы
- Чуть-чуть мускатного ореха
- 100 г сливок
- Немного стружки с лимона
Приготовление пирога:
В большой миске перемешиваем все продукты. Замешиваем тесто, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем фарш:
В большой кастрюле варим тыкву 20 минут, чтобы она стала мягкой. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, затем отправляем в блендер и делаем тыквенное пюре.
Затем пюре выкладываем в миску, добавляем сахар, мед, корицу, мускатный орех, лимонную стружку, яйца, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
Прогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень сливочным маслом, достаем тесто с холодильника, выкладываем и руками хорошо выравниваем тесто. Сверху выкладываем тыквенное пюре, печь 40 минут.
prostye-retsepty.com
Тыквенный пирог
Описание
Тыква – наше желтое или даже можно смело сказать оранжевое “солнышко”, которое не только поднимает нам настроение, а также заботиться о нашем здоровье. Тыква – это природный источник полезных веществ для нашего организма, которые содержатся непосредственно в ароматной мякоти. Рецептов приготовления с тыквой настолько много, что по пальцам их просто не сосчитать. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами одним из самых простых, но популярным блюдом из тыквы – тыквенный пирог. Тыквенный пирог – сладкий десерт, от которого ваши гости или родные не останутся равнодушными.
Для тыквенного пирога нам потребуется:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – один неполный стакан,
- щепотка соли,
- мука – 1,5 стакана без какао,
- маргарин – 25 гр.,
- корица – 1 ч. ложка,
- разрыхлитель – 1 пачка (10 гр.),
- по желанию какао – 2 ст. ложки
- тыква шинкованная – 2,5 стакана.
как приготовить тыквенный пирог в духовке
Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости “на пороге”. Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут “на все про все”. И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.
1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.
[google_content]
2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.
3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.
4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.
5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.
Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!
А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.
[google_content]
Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой. После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое варенье из тыквы получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.
Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.
А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!
Несколько вкусных рецептов с тыквой.
kulinaroman.ru
Пирог С Тыквой как приготовить с фото пошагово
Рецепты тыквенного пирога, как приготовить пирог с тыквой
Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нуж…
Что делать, если в семье разные вкусы, а хочется приготовить что-то общее, да еще и повкуснее? Думаю, что хотя бы один раз перед каждой хозяйкой вставала такая дилемма – как угодить всем, при этом малыми средствами? Тогда этот рецепт для вас. Итак, будем готовить вкусный пирог Мясо в шубке, в …
Тыква – это диетический продукт, употребляющийся в разных диетах для худеющих и в программах очищения организма. В своём составе тыква имеет целый ряд витаминов: А, Е, D, С, В, Т, РР. К полезным веществам относятся и микроэлементы, находящиеся в ней: магний, кальций, калий, железо. Благодаря т…
И опять я представляю вам пирог с тыквой. На этот рецепт я наткнулась на просторах интернета и результатом осталась очень довольна. Пирог очень прост в приготовлении, вкусный и очень ароматный. Делюсь и с вами этим ароматным осенним пирогом с тыквой и сгущенкой. …
Уже очень давно открыла для себя и своей семьи этот необычайно нежный и невероятно вкусный тыквенный пирог, а если точнее – то нежный десерт! Он получается не только вкусным, но и очень полезным! Обязательно попробуйте его! Вам понравится нежный тыквенный пирог с творогом! …
“Семья — это и есть то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду, и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он их оберегал и защищал”….
Очень оригинальный и вкусный тыквенный пирог. Идеей для создания этого пирога послужил Тыквенный пирожок Марины….
Новогодние праздники продолжаются. Вот мы снова празднуем уже старый новый год. …
Вкусный и нежный пирог с тыквой еще более порадует ваших родных и близких, если он будет приготовлен по данному рецепту. Это не только вкусно, но и полезно….
К чаю я приготовила очень простой пирог. Делать его — одно удовольствие. От такого пирога не отказываются даже дети….
www.1001eda.com
Тыквенный пирог – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Написал Татьяна Ворона | в категории День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Воскресенье Сен 8, 2013Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.
Общее время готовки – 1 час 35 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 238 ккал
Количество порций – 6
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты:
Тесто
Мука – 250 г
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)
Вода – 2-3 ст. л. (ледяная)
Начинка
Тыква – 345 г (пюре)
Корица – 1 ч. л. (молотая)
Мед – 2 ст. л.
Гвоздика – 1 щепотка (молотая)
Сливки – 250 мл (10%)
Имбирь – 1/2 ч. л. (молотый)
Сахар коричневый – 60 г
Орех мускатный – 1/2 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Здорово поможет и сэкономит время кухонный комбайн. Затем добавьте 2-3 столовых ложки очень холодной (ледяной) воды и быстро замесите тесто. Получившееся тесто слепите в шар, заверните его в пищевую пленку и положите отдыхать в холодильник на 20-30 минут.Включите духовку нагреваться до 180 гр. Раскатайте тесто не толстым коржом и перенесите его в форму, а затем сформируйте основу с бортиком высотой примерно 3-4 см. Наколите вилкой всю поверхность основы.
Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Положите сверху какой-нибудь груз, можно использовать специальные кулинарные грузики, а также фасоль или рис. Выпекайте с грузом в течение 10 минут. Затем удалите груз и бумагу и поставьте в духовку еще на 10 минут. Дайте основе немного остыть.
Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.
Тыквенное пюре можно приготовить так: возьмите примерно 600 г сырой мякоти тыквы и испеките или приготовьте на пару (для этого удобно использовать пароварку), а затем разомните или пюрируйте блендером.
Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru