Слоеный пирог с капустой рецепт с фото, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:
Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4
Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте равномерно;
Пока капуста остывает, берем обычное, заблаговременно размороженное, слоеное тесто из магазина, (прошу не считать рекламой) 🙂
И распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков…
Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления;
Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его льезоном;
Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке;
Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»
Слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка» – довольно необычный, особенно по своей задумке, но очень вкусный. Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой для тех к кому должны прийти гости, он получается очень нежный, аппетитный и готовится очень быстро.
Проблем с его приготовлением практически никаких никогда не бывает. Покупаете готовое слоеное тесто, а начинку выбираете на свое усмотрение, часто это зависит от настроения. В данном рецепте приготовлена начинка из капусты и сосисок.
Как приготовить слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»
Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко.Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками.
Морковь потрите на терке с небольшими отверстиями.
На сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится.
Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне.
Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15.
Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками.
Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты.
На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто.
Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску.
Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики.
Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу.
В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога.
Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога.
Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов.
Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.
vkys.info
Пирог с капустой из слоеного теста
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и легкого пирога со свежей и квашеной капустой из слоеного теста
2017-11-09 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.6
2850Число
просмотров
2850
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.среднее
Калорий
267
(Ккал)
267 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Аппетитный и вкусный пирог подают в качестве закуски к обеду, либо основного блюда на ужин. Процесс приготовления несложный, так как подготовки требует только капуста, которую необходимо потушить.
Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты;
- 700 г слоеного теста;
- четыре яйца;
- пучок зелени свежей;
- 80 г оливкового масла.
Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Шаг 1:
Кочан капусты моем, верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту мелкими тонкими полосками с помощью острого ножа или шинковки.
Шаг 2:
Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник, вливаем немного оливкового масла и тушим овощ на слабом огне примерно пять минут, до мягкости.
Шаг 3:
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» на протяжении восьми минут. Охлаждаем под струей проточной холодной воды. Чистим и мелко крошим. Вымытую зелень ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Соединяем яйца, тушеную капусту и зелень. Приправляем солью и пряностями. Перемешиваем.
Шаг 4:
Слоеное тесто полностью размораживаем в естественных условиях. Делим его на две части: большую и меньшую. Больший лист теста кладем форму и делаем бортики. Выкладываем начинку и разравниваем. Начинку накрываем меньшим листом теста. Верх смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении 45 минут.
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Начинка получится сочнее, если овощ предварительно посолить и обмять руками.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой из слоеного теста
Капуста – легкий, полезный и доступный продукт. Слоеное тесто сейчас можно приобрести в любом магазине, поэтому нет необходимости тратить усилия и время на его приготовление.
Ингредиенты:
- кг дрожжевого теста слоеного;
- 30 мл молока;
- кг капусты белокочанной;
- желток;
- четыре луковицы;
- поваренная соль;
- пять яиц;
- лавровый лист;
- свежемолотый перец черный.
Как быстро приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Шаг 1:
Луковицы очистите, помойте и измельчите тонкими полукольцами. На средний огонь поставьте сковородку, влейте в нее постное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в нее лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, до легкой румяности.
Шаг 2:
Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой. Добавьте измельченный овощ в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, влейте немного оливкового масла, поперчите и положите лавровый лист. Перемешайте и тушите до готовности. Полностью остудите капусту.
Шаг 3:
Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и покрошите средними кубиками. Затем порубите ножом еще мельче. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Разделите размороженное тесто на две части. Один кусок раскатайте в прямоугольник. В центр по всей длине распределите половину начинки. Соедините края в центре и плотно скрепите.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом и выложите на него пирог швом вниз. Вторую часть теста раскатайте. Выложите оставшуюся начинку по центру, оставив снизу по 2 см свободного теста, а с краев по 5 см. Сделайте по бокам надрезы, чтобы получились одинаковые полоски. Подверните верхнюю и нижние части. Боковые полоски укладывайте на начинку в виде косички. Второй пирог выложите на противень.
Шаг 6:
Желток соедините с молоком, взболтайте и смажьте полученной смесью пироги. Выпекайте 20 минут в разогретом до 200 С духовом шкафу.
Не используйте для размораживания теста микроволновку. Начинку лучше готовить из нежной молодой капусты. Если вы используете зимние сорта овоща, то обязательно перед тушением обомните его руками.
Вариант 3. Пирог с капустой и рисом из слоеного теста
В этом рецепте в начинку, кроме капусты, добавляют вареные яйца и рис. Это сделает выпечку сытной, но при этом не добавит калорий. Такой пирог нисколько не повредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 400 г капусты белокочанной;
- поваренная соль;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл масла подсолнечного;
- стак. отварного риса;
- полкилограмма слоеного теста;
- два вареных яйца;
- желток.
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу переберите, промойте до чистой воды, выложите в маленькую кастрюльку и отварите до готовности. Готовый рис остудите.
Шаг 2:
Яйца вымойте, сложите в сотейник, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания семь минут. Затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Очищенный лук мелко покрошите. Капусту освободите от верхних листочков. Измельчите тонкими полосками с помощью шинковки или острого ножа. Присолите и слегка обомните руками.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку на плите, влейте в нее подсолнечное масло и добавьте лук. Жарьте овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Переложите в глубокую чашку. В эту же сковороду отправьте капусту и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Теперь добавьте обжаренный лук, перемешайте и тушите на небольшом огне до готовности. Отставьте сковороду в сторону и остудите. Теплую капусту соедините с вареным рисом и яйцами. Перемешайте.
Шаг 5:
Выньте круг из разъемной формы. Тесто раскатайте и вырежьте корж по кругу формы. Застелите дно пергаментов, выложите на него круг теста. На него выложите начинку из капусты. Разровняйте, оставив немного свободного теста по кругу. Обрезки соберите, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их поверх начинки в виде решетки. Поставьте на 35 минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах.
Вы можете в качестве начинки использовать оставшуюся после ужина тушеную капусту. Если рис получился клейким, переложите его в сито и промойте под струей воды.
Вариант 4. Открытый пирог с капустой и тунцом из слоеного теста
Многие считают, что пирог с капустой это блюдо, которое не уместно подавать на праздничный стол. Предлагаем вам рецепт для настоящих гурманов. Пирог смотрится эффектно, а вкус просто сногсшибательный.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- восемь соцветий брокколи;
- полтора стак. молока;
- стак. измельченного сыра Чеддер;
- три яйца;
- 180 г консервированного тунца кусочками;
- треть стак. шинкованного зеленого лука;
- щепотка соли;
- 10 г измельченного перца чили;
- 5 г сушеного базилика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Включите духовку на 180 градусов. Лист размороженного слоеного теста выложите в форму для выпекания, сделайте бортики. Поставьте в духовку и выпекайте пять минут. Затем достаньте корж, а температуру духовки убавьте до 120 С.
Шаг 2:
В глубокой чашке соедините молоко с яйцами и слегка взболтайте венчиком. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук, базилик, чили и посолите. Еще раз взболтайте. Выложите в яичную смесь кусочки тунца и половину стакана тертого сыра. Перемешайте. Полученную смесь перелейте в слоеный корж и поставьте на полчаса в духовку.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле питьевую воду, посолите и отварите в ней брокколи на протяжении пяти минут. Выньте капусту шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите. Выньте пирог из духовки, поверх разложите отваренную брокколи, слегка вдавив в яичную смесь. Отправьте в духовку еще на полчаса. Посыпьте пирог оставшимся сыром и выпекайте еще пять минут.
Вместо Чеддера можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Зимой можете готовить пирог из замороженного овоща.
Вариант 5. Пирог со свежей и квашеной капустой на слоеном тесте
Квашеная капуста очень полезная, ведь она богата на витамин С. Сочетание свежего и квашеного овоща делает выпечку еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пряности и соль;
- 300 г свежей капусты;
- масло растительное;
- две луковицы;
- желток;
- 300 г квашеной капусты;
- четыре вареных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук и свежую капусту тонко нашинкуйте. Овощи выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще несколько минут.
Шаг 2:
Вареные яйца очистите и мелко покрошите. Соедините тушеную капусту с квашеной, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Тесто раскатайте и выложите на противень, сделав достаточно высокие края. На середину выложите равномерно начинку. Разровняйте и заверните края внутрь. Оставшиеся обрезки раскатайте, разрежьте на полоски и выложите их поверх начинки в виде решетки. Желток взболтайте вилкой и промажьте им пирог.
Шаг 4:
Отправьте пирог на сорок минут в разогретый до 200 С духовой шкаф.
Перед тем, как добавлять квашеную капусту в начинку, хорошо отожмите ее от рассола. Если есть желание, можете потушить квашеную капусту со свежей.
kopilka-kulinara.ru
Пирог слоеный с капустой (пошаговый рецепт с фото)
Необыкновенно вкусным получается слоеный пирог со свежей капустой и луком. Конечно, не всегда есть время и желание делать слоеное тесто самой, выручают магазины. Для такого пирога я обычно покупаю слоеное бездрожжевое тесто. На всю выпечку уходит не больше часа, и к ужину домашние получают ароматный и нежный пирог с капустой.
1) Для пирога выбираем плотный кочан свежей капусты. Почему нужен именно такой кочан? Обычно в таких кочанах листы капусты тонкие, что удобно для шинкования капусты для пирога. Разрезаем кочан пополам, удаляем кочерыжку, шинкуем капусту тонкими полосками.
2) На сковороду кладем сливочное масло, затем выкладываем капусту, сразу солим, чтобы ушел во время обжаривания лишний сок. Если капусту солить позднее, когда она уже готова, то сок будет в самом пироге, а значит, пирог точно “протечет” во время выпечки.
3) Луковицу режем пополам, затем нарезаем пластинками, которые измельчаем. Не берите для такого пирога красный лук, он дает неприятное послевкусие.
4) Капусту на сковороде отодвигаем на одну сторону, на вторую выкладываем лук и добавляем сливочное масло. Как только лук стал золотистым, начинка готова.
5) Формируем пирог слоеный с капустой. Раскатываем лист слоеного теста до толщины не менее 3-4 мм для “донышка” пирога – это важно, так как тесто очень нежное. При раскатывании теста используйте совсем немного муки. Выкладываем ровным слоем начинку. Верхний лист раскатываем потоньше, накрываем начинку, края пирога скатываем жгутиком.
6) Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Для смазывания верхней корочки пирога взбиваем яйцо. Выпекаем около получаса, готовность проверяем зубочисткой. Смазываем взбитым яйцом верх пирога, снова ставим в духовку на 2-3 минуты. Готовый пирог слоеный с капустой накрываем полотенцем, даем подышать. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка – 2 листа) 500 г, капуста белокочанная (1 кочан среднего размера) 400 г, лук репчатый 2 шт., масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
pechenuka.com
Пирог с капустой из слоеного теста покупного
В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.
Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.
Ингредиенты- Слоеное тесто 1 кг.
- Капуста
- Морковь
- Куриное яйцо 3 шт.
- Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
- Молоко 1 ч. л.
- Соль, сахар, приправы по вкусу
Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.
Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.
Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.
Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.
Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.
В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.
Приятного аппетита.Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото |
Рубрика: Хлеб Пироги ПирожкиЗдравствуйте друзья, пирог с капустой из слоеного теста отлично разнообразит ваше меню и соберет всю семью за кружкой чая в будни или в выходные. Вообще, очень полезно иметь в морозилке пару упаковок слоеного теста, из него всегда можно по быстрому приготовить пирог или различные слойки.
Для рецепта ” Пирог с капустой из слоеного теста ” Вам понадобится:
- Дрожжевое слоеное тесто – 450 гр ( 1 упаковка)
- Капуста белокочанная – 500 гр
- Морковь средняя – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и зелень по вкусу
Рецепт приготовления пирога с капустой из слоеного теста
Капусту нашинковать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Минут через 10 добавить морковь, потертую на крупной терке и репчатый лук. Обжаривать все до карамельного цвета капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разморозить и раскатать два тонких пласта. Противень застелить бумагой для выпечки. Один пласт теста перенести на противень, выложить капусту и накрыть вторым пластом теста.
Защипываем края и вилкой сделать несколько проколов сверху.
Выпекать при t 180 С 30-40 минут, ориентир на свою духовку.
Можно использовать любую другую начинку и новый пирог у вас будет на столе, главное подключить фантазию или посмотреть остатки продуктов в холодильнике и изобрести свою начинку.
Такой пирог с капустой из слоеного теста хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
На главную
Похожие рецепты
Кабачковый розан Домашняя пицца Слойки с бананом
Post Views:
288
salaten.ru
Пирог с капустой из слоеного теста, рецепт с фото
Опубликовано 31.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой вкусный и весьма аппетитный пирог можно приготовить как закуску к обеду, или он может быть основным блюдом к ужину. Удивительно, как из простых продуктов получается такая вкуснота! Действительно: для начинки нужно предварительно протушить на масле шинкованную капусту, смешать с варёными яйцами и любимой зеленью, а тесто для пирога можно купить в любом магазине. Если же время позволяет, можно сделать дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах.
Пироги с капустной начинкой всегда получаются с особым пикантным вкусом, а если к ней добавить приправы, томатный соус или зелень, то вкус у выпечки будет просто потрясающим! Технология готовки несложная, но требует подготовительного процесса – тушения капусты в течение получаса. В принципе, этот процесс можно пропустить, но тогда капусту в начинку нужно брать молодую, очень нежную и меленько её нашинковать.
Чтобы пирог был более аппетитным, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем. Обязательно приготовьте такой пирог с капустой из слоеного теста, воспользовавшись этим рецептом с фото, вам непременно понравится и процесс, и конечный результат.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 0,5 шт.,
– яйцо куриное (столовое) – 3-4 шт.,
– масло (сливочное или оливковое) – 3-4 ст.л.,
– свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок,
– тесто (слоеное) – 700 г.
Промываем кочан капусты, снимаем верхние листья (они, как правило, повреждены). Затем довольно мелко шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту в сотейник, добавляем немного масла и протушиваем её на медленном огне около получаса, чтобы капуста была мягкой.
Варим яйца до твёрдого состояния примерно 5-8 минут. Затем чистим их и мелко рубим ножом.
Промытую зелень шинкуем ножом.
Смешиваем капусту с яйцами и зеленью, по вкусу добавляем соль и приправы.
Заранее размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать.
На противень кладём лист теста, на него выкладываем начинку, но не доходим до краёв теста.
Накрываем начинку другим листом теста и защипываем края. Промазываем верх разболтанным яйцом, делаем немного проколов вилкой и ставим противень в духовой шкаф.
Готовим пирог 45 минут при температуре 200 °С.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
namenu.ru