Рецепты от шефа

Пирог медовик рецепт с фото – Медовый пирог: 8 сладких рецептов |

Медовый пирог простой рецепт в духовке

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.


Ингредиенты:

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

Для прослойки:

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!
  5. Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).
  6. Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.
  7. Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.
  8. Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог “Медовик” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лаванда придает выпечке невероятный аромат, однако, можете обойтись и без нее. Пирог вкусный, с нежной кремовой начинкой. Вместо лаванды можно добавить цедру и сок цитрусовых. Перед подачей обязательно остудите пирог.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. В миску просейте стакан муки, добавьте кубики сливочного масла и разотрите в песочную крошку, при необходимости добавьте немного муки. Ледяную воду соедините с уксусом и сахаром, влейте в песочную крошку и перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.

2. Охлажденное тесто раскатайте в круг, размером с форму, в которой будете запекать.

3. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики.

4. По всему пласту сделайте проколы вилкой, тогда тесто не вздуется при выпекании.

5. Всыпьте фасоль, чечевицу или горох в форму и отправьте ее в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15 минут.

6. Обжарьте семена лаванды на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Просейте семена через мелкое сито. В отдельной миске смешайте яйца с медом, ванильным экстрактом, лавандой и мускатным орехом, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком.

7. Заполните ранее испеченную основу пирога начинкой, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.

8. Достаньте пирог из духовки и оставьте его на 30 минут, чтобы он остыл. Готово, приятного чаепития!

povar.ru

рецепт Медовый пирог медовик | Мужской кулинарный сайт

Или торт «Медовик»?..


Когда я была маленькой, мама иногда к приходу гостей пекла медовик. Мне казалось, что название пирога говорит о том, что сделан он должен быть исключительно из мёда. А когда я видела, что мама в тесто добавляла только 2 столовой ложки мёда, я расстраивалась – мне начинало казаться, что мама всех откровенно обманывает. Я тогда думала, что когда вырасту и буду сама печь, в медовик положу много мёда, а если стану делать пироги с мясом, то в начинку положу только мясо, много мяса, без всякого там лука и картошки, а если замучу плов, то мяса положу вдвое больше, чем риса… ну и так далее…

Для медового пирога надо:

Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.

Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая.

Добавила к нему масло:

Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их:

Затем высыпала корицу, какао:

Постепенно, постоянно взбивая, муку:

Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.

Для крема нужно:

1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
Чутка муки,
Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем),
Немного сушеного чернослива,
Немного сливочного масла.

Яйцо взбила:

Добавила к нему сахар:

Муку (она выполнит роль загустителя):

И один стакан холодного молока:

Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше:

Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.

Коржи смазала кремом:

Поставила на час в холодильник… И!..

Hanka.

hulinar.ru

Пирог Медовик – простой рецепт с фото

Мы все привыкли к тому, что медовик – это торт, а тут вот вдруг – пирог… Хотя, смотря на то, как он украшен, уже и не знаешь, как его назвать «пирог-торт» или «торт-пирог». Не будем зацикливаться на названии данного рецепта, ведь каждый имеет возможность определить самостоятельно, как и в каком меню его использовать – в праздничном или в повседневном. В любом случае, вам, вашим близким или вашим гостям должен понравиться это простой рецепт!

Чтобы приготовить пирог Медовик потребуется:

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • орехи (грецкие, фундук или арахис) – 50 г
  • сода – 2 г
  • сахар – 130 г
  • сгущенное молоко вареное – 200 мл
  • сметана 20%-40% – 400 мл
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л

Пирог Медовик – простой рецепт с фото:

Готовим медовую основу: в чаше комбайна-процессора смешать холодное сливочное масло, соль, порцию крахмала и 30 г сахара. «Пробить» комбайном получившуюся смесь в течение 1 минуты.

Добавить мед в жидком состоянии, снова включить комбайн и порциями добавить пшеничную муку и пищевую не гашеную соду.

Выбрать тесто из чаши, быстро его скрепить руками в округлый шар и положить в пленке в холодильник на 30 минут.

Переходим к приготовлению крема, для него сметану необходимо подготовить заранее либо сразу использовать густую. Если вы используете домашнюю сметану с повышенной жирностью, например 30-40%, она хорошо держит форму и не расплывется при украшении пирога-медовика. Сметану с меньшим содержанием жира (20%) необходимо подготовить заранее и избавить от сыворотки: откинуть на сложенный в 3-4 раза отрез марли, подвесить на 3-6 часов. Таким образом, когда вы развернете марлю, сметана станет более густой, и вы сможете использовать ее в кондитерском шприце для формирования верха пирога.

Тесто охладилось – можно распределить его по форме, не забывая сформировать бортики. Неровные края обрезать, скатать их в шар, а затем из этого шара сформировать еще один круглый корж в форме толстого блина, и испечь вместе с пирогом, переложив его в отдельную форму. Этот корж будет использоваться на крошку. Поставить корж-основу и корж для крошек в разогретую духовку, выпекать при 180-ти, 20-25 минут до карамельно-румяного цвета, который присущ всей медовой выпечке.

Пока пекутся коржи, приготовим орехово-карамельную крошку. 100 г сахара всыпать на сковороду, поставить на очень медленный огонь. Сахар расплавить и нагреть до появления карамельного цвета.

Всыпать орехи, перемешать.

Вылить горячую карамель и орехи на пергамент, остудить. Когда орехи в карамели полностью остынут – завернуть их вместе с пергаментом в полотенце, разбить скалкой на мелкие кусочки-осколки или просто порубить карамель ножом. Крошка из карамели готова!

«Собираем» пирог медовик: тесто-основу нужно вынуть из духовки, остудить и нанести не очень толстый слой из вареной сгущенки.

Второй корж, который выпекался вместе с тестом-основой раскрошить, крошку распределить по слою из варенки.

Густую сметану переложить в кондитерский шприц или мешок, отсадить по слою из крошек.

Напоследок присыпать пирог медовик орехово-карамельной крошкой.

Настоящее медово-карамельное лакомство и очень эффектный десерт сделают ваше чаепитие еще душевнее…

Пирог Медовик готов! Как видите, рецепт очень простой.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Торт Медовик рецепт пошагово с фото! Просто объедение!

Торт Медовик рецепт, которого мы вам представим – это тортик, который удается всегда! Готовить такой торт медовик проще простого, только «набейте руку» и будете постоянно баловать этим десертом своих домашних!

Ингредиенты

Итак, для «средненького» примерно килограммового тортика нам понадобиться:

  • три яйца
  • три столовые ложки меда
  • три столовые ложки сливочного масла или маргарина (примерно 100 г.)
  • три столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • одна полная чайная ложка соды (погасить уксусом!)
  • три стакана муки, плюс пару стаканов для раскатывания

Заметьте, количество составляющих ингредиентов очень легко запоминается!

Приготовление коржей

1. В кастрюльку кладем мед и масло и все растапливаем на небольшом огне. Затем добавляем сахар, соль, ванилин – перемешиваем и ждем, пока масса остынет. Только тогда можно вливать предварительно взбитые яйца. См. фото 1.

2. После яиц добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь остается добавить муку и хорошенько вымесить тесто.

Чтобы было удобнее, сыплем муку постепенно (по одному стакану). И внимательно смотрим на консистенцию теста – возможно, вам понадобиться чуть меньше муки, а возможно чуть больше.

Смотрите фото 2.

Сначала мешаем ложкой, затем, когда масса станет густой, вымешиваем рукой.

В итоге тесто должно быть однородным, мягким и не прилипать к рукам. Если все сделали правильно, значит – легко и быстро справитесь с раскатыванием коржей и их приготовлением. Если же тесто замешено не совсем удачно, придется повозиться чуть дольше. Но в любом случае получиться вкусно!

3. Готовы раскатывать? Тогда делим тесто примерно на 8 частей. Берем пергаментную бумагу для выпекания (если нет таковой, подойдут даже чистые листики из тетрадки или стандартные листы А 4 – главное, чтобы на них поместился ваш тортик). Посыпаем бумагу мукой. Берем одну часть теста, скалку и прямо на бумаге раскатываем тесто до нужной величины.

Чем тоньше получиться слой, тем торт будет вкуснее!

Раскатка на фото 3.

Лишнее тесто убираем с помощью тарелки соответствующего размера. Для этого переворачиваем тарелку на раскатанное тесто, обводим ее по контуру ножом и таким образом лишнее убираем. Весь способ на фото 4.

Получилось? Главное «набить руку» и все пойдет быстро.

Выпечка

4. Включаем духовку на полную мощность. А тем временем раскатываем остальные слои торта.

Я, как правило, делаю 4 заготовки. Затем по 2 сразу отправляю в духовку. Огонь при этом делаю средний. И готовятся мои коржи всего пару минут. Так что, надолго не отходите!

5. Готовые коржи вынимаем из духовки и ставим на их место новые два. Стынут коржи также быстро, как и пекутся. Так что буквально сразу их можно переворачивать на плоскую тарелку и снимать с них бумагу. (Готовый корж на фото 5).

Бумагу без проблем используем по второму кругу – раскатываем на ней остальные слои торта. То есть пока 2 коржа пекутся, 2 – уже готовы, а еще 2 мы быстренько раскатываем. И так до конца.

В этот раз у меня получилось 10 коржей. Помните, все тесто мы делили на 8 частей? Ну и плюс 2 коржа получилось из остатков.

6. Складываем все коржи в одну стопку и делаем ровные края торта. Для этого лишнее по кругу просто обрезаем ножом. Но крошки не выкидываем, а измельчаем – это будет посыпка для торта! Подробнее на фото 6.

Приготовление крема

7. Теперь готовим крем. С кремом все просто:

  • 700 г. сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка ванилина

Все взбиваем миксером. Чем гуще сметана, тем лучше будет крем. Как приготовить крем показано на фото 7.

8. Намазываем все испеченные коржи кремом. Бока и верх торта украшаем посыпкой. Вот и
все! Теперь главное дождаться, когда тортик пропитается (а это хотя бы пару часов).

Финальный шаг приготовления и украшения тортика, а также готовый торт медовик – на фото 8 и 9.

После того как медовик пропитается — тортик готов! Устоявшийся торт медовик просто тает во рту!

Приятного чаепития!

Торт медовик видео рецепт

Для тех кому удобней готовить вместе с героями видео и повторять рецепт медовика шаг за шагом по видео — мы предлагаем видео версию одного из вариантов этого вкусного тортика!

Если вы уже попробовали этот рецепт медовика — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Торт медовый. Как приготовить торт медовик

 

Торт медовик  — отличный вариант для сладкого завершения на любом празднике, мой рецепт с фото пошагово продемонстрирует классический вариант этого торта. Если вы никогда раньше не пекли торт медовик, то этот классический рецепт как раз для вас, с большим количеством фото пошагово.

Я считаю, исходя из моего большого кондитерского опыта, что это самый лучший вариант медовика. Я пробовала всевозможные рецепты и остановилась на этом — только в нем коржи получаются высокими, поднимаются, за счет чего торт приобретает воздушность, он нежный, пропитанный. В общем, другие варианты медовых тортов тоже вкусные, а этот чудесный!
В других рецептах торта медовика меда кладется гораздо больше, а здесь всего полторы ложки, но посмотрев мой вариант приготовления пошагово с фото, вы удивитесь насколько высоко поднимаются коржи, в других медовиках этого не будет, мед утяжеляет тесто. Когда коржи воздушные, они и кремом пропитываются лучше, у классического медового торта по этому рецепту получается очень нежная и легкая консистенция. А чтобы вкус меда отчетливо чувствовался в нашем классическом рецепте медового торта, нужно просто брать качественный, ароматный мед, выбирайте темные сорта они часто имеют более насыщенный вкус и аромат.
 Итак, торт медовый, рецепт с пошаговым фото — к вашему вниманию.

Торт медовик — рецепт с фото пошагово классический


Продукты
Тесто
3 яйца (в зависимости от размера)
1 стакан сахарного песка
2,5 стакана пшеничной муки
1,5 столовых ложки меда
1,5 чайной ложки соды

Крем
1 литр сметаны 20-25%
1 ст. сахарного песка

Торт медовик — классический рецепт с фото пошагово

1. Яйца и сахар перемешиваем, можно миксером, венчиком, а можно и просто вилкой. Лучше делать это в небольшой кастрюльке или металлической миске.


2. Мед смешиваем с содой в отдельной чашке, добавляем к яйцам и перемешиваем.


3. Вмешиваем часть муки – 1 стакан.


4. Кастрюлю с тестом ставим на водяную баню, когда вода во внешней посуде закипит, засекаем 20 минут варки.

Вот что получается через 20 минут: 


5. Снимаем с огня, перекладываем в большую миску и вмешиваем еще 1 стакан муки.


6. Тесто достаточно загустело, можно выложить его на стол и уже руками вмесить еще пол стакана муки. Можно больше, регулируйте сами по густоте. Тесто должно хорошо раскатываться, однако не стоит делать его слишком тугим, добавляйте понемногу, чтобы поймать нужную консистенцию. Вот такая красота с карамельным вкусом:


7. Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем. Коржи и рабочие поверхности присыпайте мукой, чтобы не прилипало.


8. Противень ничем не смазываем, посыпаем мукой, выкладываем на него корж и отправляем в разогретую духовку. Печется корж при температуре 180⁰С очень быстро, около 3-5 минут. Коржи должны получиться красивого румяного темного оранжеватого цвета, который очень аппетитно будет смотреться при разрезании торта. Пока корж не остыл, успеваем обрезать его по необходимой форме. Когда остынет он станет хрупким и резать ровно его будет очень трудно. У вас получится высокая стопка из 6 коржей (или как вам удалось раскатать). Несмотря на то, что медовое тесто обычно тяжелое и плохо поднимается, наши коржи получились достаточно пышными.


11. Заранее надо приготовить крем. Если хотите получить легкий, жидкий сметанный крем, то просто взбейте сметану с сахаром и собирайте торт в форме, чтобы крем не вытек. Но сметанный крем можно сделать густым, и тогда можно собирать торт не используя форму. Как сделать густой сметанный крем, читайте здесь.  Я решила сделать жидкий вариант крема, чтобы торт был очень пропитанным. Так что смешала сметану с сахаром, дала полчаса постоять в холодильнике, а затем взбила миксером. а для густого сметанного крема не надо взбивать — размешайте ложкой. Укладываем коржи в форму и густо смазываем кремом.


12. Торт отправляем пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Затем выровняла торт с помощью крошки. (крошку сделала, измельчив обрезки коржей).


Это классический торт медовый, в рецепт можно вносить изменения и получить на этой основе большое разнообразие вариантов. Если в крем добавить, например, черничное варенье, тогда в разрезе получается очень красивый контраст цветов: фиолетовый черничный и оранжевый медовый.
Торт медовый, приготовленный по этому рецепту с пошаговым фото, беспроигрышный вариант для любых праздников, у него, пожалуй, только один недостаток – это невероятная скорость, с которой он исчезает.

Автор публикации

0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Пирог медовый – Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления медового пирога:

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста – пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать – можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент – если вы любите в меру сладкие торты – положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному – начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

Перемешали – приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен – перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *