Рецепты от шефа

Пирог на кефире рецепт мясной – Быстрый мясной пирог на кефире, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Пирог с мясом на кефире: рецепт с фото

В самом конце статьи будут даны советы, если их придерживаться, то процесс приготовления данного блюда произойдет легко и быстро, а результат потрясает своим невероятным вкусом и ароматом.

Сочный мясной пирог

Этот вариант рецепта пирога с мясом на кефире отличается сочность. Ее удается добиться в большом количестве за счет лука. Тесто пропитывается ароматом, а также соком мяса и получается очень мягким, насыщенным запахом. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом стоит приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с мясом. Для этого надо вылить кефир в чашку, высыпать в него разрыхлитель. Оставить основу теста настаиваться минут на 5-7.
  2. Далее, добавить в кефир яйца, взбить вилкой, посолить массу, а после порционно всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  3. Форму, в которой будет выпекаться пирог, следует смазать подсолнечным маслом, дно немного присыпать мукой. Излишки удалить кисточкой или просто перевернув форму. Далее, следует разделить тесто на две равные части. Первую часть вылить на дно.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде с растительным маслом. Дать остыть, после этого выложить в фарш. Хорошо перемешать начинку, посолить, поперчить, добавить по желанию приправы.
  5. Выложить аккуратно фарш равномерно по всей поверхности, но не доходя до краев 0,5 сантиметров. Залить все второй частью теста.
  6. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить пирог с мясом из теста на кефире выпекаться. Для полного приготовления понадобится примерно 40 минут.

Пирог нежный на кефире

Более нежным этот пирог с мясом делает не только кефирное тесто, но и добавление в него майонеза. Во время приготовления желательно не делать тесто слишком густым иначе вкус начинки может просто потеряться. Сделать такую выпечку очень просто, ей можно отдать звание самой быстрой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста следует смешать кефир и соду. Хорошо перемешать и дать постоять.

Муку перемешать с солью.

Разбить яйца в отдельную чашку, выложить майонез. Перемешать до однородной консистенции, можно использовать венчик. Но не стоит сильно взбивать массу.

Порционно всыпать муку, чередуя с добавлением кефира. После каждого добавления одного из ингредиентов все хорошо следует перемешивать.

Лук нарезать мелко, морковь потереть на мелкой корейской терке. Обжарить на оливковом масле, смешать остывшую зажарку с фаршем, поперчить, посолить, приправить специями.

Духовку надо разогреть до 200 градусов и подготовить форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В форму вылить половину теста, сверху распределить равномерно начинку и залить все оставшимся тестом.

Выпекаться такой пирог с мясом из теста на кефире будет 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, следует проверить готовность выпечки сухой зубочисткой.

Сытный пирог на кефире

Сытным такой пирог называется неспроста. Готовится он в духовке, тесто делается на кефире, а в начинке присутствует помимо мяса еще и картофель. Можно назвать этот рецепт и классическим, но вот сытный подойдет ему больше. Еще одна особенность данного рецепта в том, что тесто готовится методом замешивания, а вот большинство других рецептов предполагают жидкую основу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 штук картофеля;
  • 5 луковиц;
  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин размягченный, следует смешать с мукой, влить кефир, а после хорошо перемешать. Разбить яйца, взбить тесто, высыпать соду и соль. Замесить тесто. Обернуть его в целлофан, обязательно убрать в холодильник на полчаса минимум.
  2. Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого картофель очищается от кожуры. Нарезать его и мясо нужно одинаковыми, очень маленькими кубиками. Начинка солится, перчится и по желанию приправляется специями, зеленью.
  3. Когда тесто охладилось, следует его разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части. Та что больше выкладывается на дно формы, ее предварительно желательно застелить пергаментной бумагой. Обязательно из теста формируются бортики. Сверху выкладывается начинка, которую следует равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выкладывается пласт теста поменьше, концы по всем бортам защипываются.
  4. Желток взбить и смазать верхушку. Поставить выпекаться пирог в духовку на 190 градусов. Времени на приготовление понадобится порядка 50 минут.

Мясной пирог в мультиварке

Наливное, именно так еще называют тесто на кефире, которое идеально подходит для приготовления пирогов с мясом в духовке, а также в мультиварке. Но в данном рецепте, который еще называют «Минутка», будет входить в состав теста помимо кефира, сметана, а также лаваш. Необычное сочетание лаваша и нежной прослойки заливного теста способны удивить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 шампиньонов;
  • 600 грамм свиного фарша;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кефира большой жирности;
  • специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук следует очистить и нашинковать очень маленькими кубиками. Допускается измельчение при помощи блендера.

Шампиньоны промываются под проточной водой и мелко нарезаются.

Из копченого бекона удалить кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить со свининой. Желательно пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Тогда начинка будет еще более нежной.

Фарш обязательно следует поперчить, посолить, приправить специями. Далее, смешать его с луком и грибами. Поделить начинку на две равные части.

На лаваш следует равномерно выложить начинку и завернуть его. Такие же манипуляции проделать и со второй порцией начинки и лаваша. Скрутить лаваш следует так, чтобы он полностью поместился в чашу от мультиварки. Концы не должны загибаться.

Для приготовления заливки нужно смешать сметану, кефир, туда же разбить яйца. Посолить поперчить, приправить заливку специями. Хорошо перемешать.

Далее, залить пирог заливным тестом, плотно закрыть крышку мультиварки. Готовиться тесто на кефире с мясом будет на режиме «Выпечка» примерно 1 час. Как только прибор подаст сигнал окончания приготовления, следует установить режим «Подогрев» и оставить пирог еще на полчаса. Кушать такую выпечку лучше теплой.

Пирог на кефире без яиц

Есть категория людей, которые страдают от аллергии на такой продукт, как яйца. Специально для них придуман вариант теста на кефире для пирога с мясом, без этого ингредиента. Готовится такая выпечка очень просто, а по вкусу ничем практически не отличается от пирогов, в тесто которых добавляют яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. В чашу с высокими бортиками выливается кефир, в него добавляется сода или разрыхлитель. Все хорошо перемешивается при помощи венчика.
  2. Далее, в ту же чашу высыпается сахар и соль. Следует размешивать смесь до момента, пока весь сахар не растворится. На рабочую поверхность высыпать муку, сформировать горку, в середине сделать углубление и порциями выливать туда кефир, замешивая тесто. В самом конце выливается оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.
  3. Тесто следует оставить отдохнуть на 20-30 минут при температуре 23-25 градусов.
  4. За это время пока приготовится начинка, лук мелко шинкуется, а морковь трется на корейской терке. Все отправляется на раскаленную с малом сковороду, поджаривается до размягченного состояния. После, остывшую зажарку смешать с фаршем, приправить специями, солью, перцем. Можно добавить укроп и зеленый лук.
  5. Когда тесто подошло, следует его разделить на две части. Раскатать их и первую часть выложить на противень или в форму сформировав бортики. На нее выкладывается начинка, а далее покрывается все вторым раскатанным пластом.
  6. Выпекать следует тесто для пирога с мясом примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в качестве начинки помимо мяса и другие ингредиенты. Отлично будут сочетаться с кефирным тестом и мясом в пироге, например грибы, морковь, зелень, рис и многое другое.

protorti.ru

Мясной пирог на кефире – Рецепт с фото

Мясной пирог на кефире – это отличный способ накормить и утолить голод вашего семейства.

Во-первых, этот пирог с фаршем очень сытный и питательный, во-вторых, печется и готовится просто и легко, очень напоминает восточные пироги и те, которые часто делают на Кавказе, а значит, привнесет на ваш стол своеобразный национальный колорит и вызовет заинтересованность всех собравшихся.

Можно, конечно, придумать легенду о появлении этого пирога на кефире в кулинарных книгах, но лучше просто его попробовать… Тем более, что пошаговый рецепт с фото в доступной форме объяснит технологию приготовления этого замечательного мясного пирога даже новичкам!

Мясной пирог на кефире. Приготовление с фото:

Тесто на кефире – одно из самых легких по приготовлению, готовится путем простого смешивания ингредиентов для теста в одной глубокой емкости. Благодаря соединению кислого кефира и небольшой порции соды происходит щелочная реакция, которая даст нам по аналогии с дрожжами воздушную структуру теста.

Смешаем в миске кефир, слегка взболтанное яйцо, масло, соль, соду.

Муку просеять заранее и добавить уже легкую и воздушную в кефирную смесь. Сначала всыпаем только 2 стакана муки, остальную часть добавим при замесе теста.

Оно получится слегка липким, но, несмотря на это, «забивать» его лишней мукой не нужно, лучше в процессе замеса теста смазать руки маслом, если оно все же слишком липнет к ладоням или рабочей поверхности. Вымешиваем до гладкости, а потом отправляем в холод на 30-35 минут (не забыть накрыть пленкой).

Для мясной начинки используем мясной фарш по вашему личному предпочтению или наличию определенного кусочка мяса (говядины или свинины) в холодильнике. Смешиваем фарш с луком: одну луковицу измельчаем очень мелко, практически в кашицу, вторую нарезаем тонкими, прозрачными кольцами.

Не пренебрегайте этим, иначе рискуете жевать в готовом пироге не до конца пропеченные луковые кольца. Сюда же добавляем чеснок, мелко нарубленный ножом, и половину пучка свежей зелени. Петрушка будет очень гармонична с фаршем, но и укроп также хорошо сочетается в несладкой выпечке с остальными ингредиентами.

Солим и перчим мясную начинку, вливаем молоко (сливки или можно – сметану). Теперь интенсивно разминаем фарш руками, приминаем колечки лука и выпускаем из них «сок», чтобы фарш вышел сочным и вкусным. Перемешиваем окончательно до равномерности.

Тесто раскатываем в пласт, ширина пласта около 5-7 мм. В центр выкладываем фарш с луком. Если вы использовали в фарше говядину, предварительно смажьте пласт теста растительным маслом.

Собираем к средине лепешки все тесто, без просветов. Лепешку расплющиваем, следим, чтобы не было зазоров и просветов, через которые может вытечь жидкость. Скалкой раскатываем аккуратно лепешку, разравнивая ее по поверхности и скрепляя окончательно все складки.

Затем пирог переворачиваем на обратную сторону, придаем правильную округлую форму и смазываем верхнюю поверхность сметаной.

Вилкой или ножом делаем по верхнему слою теста небольшие дырочки (не задевая дно пирога).

Присыпаем кунжутом или семенем льна. Выпекать мясной пирог на кефире примерно 40-45 минут при температурном режиме духовки 180 градусов. Даже если верх пирога сильно зарумянился до окончания времени выпечки, и вы боитесь, что верх сгорит, необходимо слегка уменьшить температуру или прикрыть верх фольгой, но обязательно выдержать в духовки не менее 40 минут.

После выпекания оставить пирог под полотенцем на 15 минут, чтобы тесто размягчилось.

Мясной пирог на кефире готов!

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с уткой

Рецепт пирога с ревенем

www.woman56.ru

Пирог на кефире с мясным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на кефире с мясным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с мясным фаршем по шагам

Несмотря на то что я очень люблю кефир, все же иногда случается, что не удается выпить его до «нужного» момента. То срок годности немного – на 1-2 дня – истечет, то кефир чуть-чуть прокиснет – при нормальном сроке годности. В общем, как бы то ни было, немного прокисший или слегка просроченный кефир – для меня вовсе не повод для грусти, это отличный повод приготовить на основе такого кефира что-нибудь вкусненькое. Слегка прокисший кефир прекрасно подойдет для приготовления оладий или блинов, кексов, печенья и пряников, можно такой кефир использовать и для приготовления теста для пирогов – как сладких, так и несладких, как в духовке, так и просто пожаренных на сковороде. Хочу предложить рецепт простого и при этом очень вкусного и сытного пирога на кефире – с добавлением мясного фарша. Для его приготовления требуется взбить яйца вместе с сахаром и солью.

Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.

Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.

После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» – буквально пару минут.

Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.

В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.

А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог на кефире с мясной начинкой порезать на кусочки и затем подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

62

162

15

1759

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

135

322

315

4697

всего в 1 порции:

23

54

53

783

всего в 100 граммах:

8

18

18

265

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 121495

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Мясной пирог на кефире – рецепт с фото

Мясной пирог на кефире – это вкусное, сытное блюдо. Он не сложный в приготовлении и безусловно понравится всем любителям мяса, так как в нём очень много сочной, мясной начинки. Когда разрезаешь готовый пирог, сок просто выливается на блюдо – это очень вкусно. Подавать его лучше в тёплом виде. 

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога на кефире потребуется:

Для теста:

кефир – 1 стакан;

сода – 0,25 ч. л.;

мука – 2,5 стакана;

соль – 0,5 ч. л.;

яйцо куриное – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

мякоть говядины – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

сметана – 1 ст. л.;

соль – по вкусу;

чёрный молотый перец – по вкусу;

укроп – пучок;

кунжут – 1 ч. л.;

яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно смешать кефир с солью, содой, яйцом и растительным маслом. 

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. 

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Чтобы приготовить начинку, надо перемолоть мясо с чесноком на мясорубке. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытую зелень мелко нарезать. Лук, укроп и сметану добавить к перекрученному мясу, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для мясного пирога готова. 

Тесто раскатать на столе в одну большую лепёшку (стол лучше присыпать мукой) толщиной 5-7 мм. В центр выложить всю начинку. 

Собрать края теста к середине и защипать.

Противень застелить пергаментом, переложить лепёшку швом вниз и разровнять скалкой или руками до ровного и плоского круга. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать вилкой наколы по всей поверхности пирога но так, чтобы не проколоть дно. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать мясной пирог 35-40 минут до золотистой корочки. 

Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать на стол тёплым со сметаной. Мясной пирог, приготовленный на кефире, получается изумительно вкусным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заливной пирог с мясом на кефире, рецепт с фото

Быстрый заливной пирог с мясом понравится всем ценителям несладкой, домашней выпечки. Благодаря жидкому тесту на кефире, готовится такое блюдо очень быстро, а за счёт своего волшебного вкуса, съедается просто мгновенно.

Пирог с мясом прекрасно выступает в качестве самостоятельного блюда, ведь он очень сытный и питательный. Такую выпечку можно взять на работу для обеденного перекуса или подать домашним к тарелочке ароматного супа. Мясным лакомством можно наслаждаться и с чашечкой ароматного чая или кофе.

Если вы никогда не пробовали готовить мясные пироги – самое время наверстать упущенное! С простым пошаговым рецептом, процесс создания блюда пролетит незаметно. Побалуйте семью самым настоящим кулинарным шедевром из простых и недорогих продуктов!

Пирог готовим с обжаренным мясным фаршем, фарш можно брать любой, но главное качественный. Также блюдо можно приготовить с отварным мясом. Для более диетического варианта подойдет отварное куриное филе или телячья вырезка. Отварное мясо измельчается в мясорубке или блендере и для сочности смешивается с обжаренным репчатым луком.

Как приготовить простой и вкусный заливной мясной пирог с фаршем

В первую очередь необходимо подготовить начинку для будущего пирога. Выложите рубленое мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к фаршу и продолжайте готовить ещё несколько минут.

Добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей начинке. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи: чеснок, кориандр, сухие травы, свежую зелень и т.д. Жарьте всё вместе в течение 10 минут.

Теперь необходимо приготовить жидкое тесто для пирога. Вылейте кефир в глубокую ёмкость, добавьте к нему негашеную соду и оставьте на несколько минут.

Вбейте 2 яйца и посолите. Легонько и аккуратно перемешайте массу вилкой. Необходимо, чтобы яйца полностью соединились с кефиром.

Просеянную через ситечко муку небольшими порциями введите к жидкой массе, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Не следует перемешивать слишком быстро, иначе масса может осесть, и пирог не получится столь воздушным и высоким. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если этой полезной вещи в хозяйстве не оказалось, не беда. Просто смажьте всю поверхность и бока формы растительным маслом, а затем присыпьте мукой.

Вылейте половину получившегося теста и аккуратно разровняйте его ложкой. Масса должна быть равномерно распределена по всей ёмкости.

Сверху теста так же равномерно выложите мясную начинку.

Вылейте оставшееся тесто и вновь разровняйте его ложкой. Вся начинка должна быть закрыта жидкой массой.

Духовку разогрейте до 180 С и отправьте в неё форму с пирогом, поставив её на средний уровень. Выпекайте на протяжении 30-40 минут. За несколько минут до готовности можно переместить форму на верхний уровень духовки или включить функцию подрумянивания. Так пирог получится более красивым и аппетитным. Готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Достаньте заливной пирог на кефире с мясом из духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. Если этого не сделать, то нежное тесто будет ломаться. Подавайте к столу, разделив на порционные кусочки. При желании можно подогреть разрезанный пирог в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом.

vkys.info

Мясной пирог на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.

Шаг 2

Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.

Шаг 3

Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.

Шаг 4

Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 5

Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.

Шаг 6

Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.

Шаг 7

Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

Шаг 8

Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.

Шаг 9

Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.

Шаг 10

В центр выложить всю начинку.

Шаг 11

Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.

Шаг 12

Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.

Шаг 13

Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

Шаг 14

Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.

webspoon.ru

Пирог на кефире с мясной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    1 стакан

  • майонез

    1/2 стакана

  • кефир

    1/2 стакана

  • соль

    1 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для начинки:
  • мясо

    500 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

Приготовление:

  • Поставить варить мясо и яйца, лук нашинковать и обжарить до изменения цвета на золотистый. Замесить на кефире или сметане с добавлением майонеза, яиц, подсоленной муки соды тесто по густоте напоминающее сметану.
  • Отварное мясо измельчить в блендере или на мясорубке, перемешать с жареным луком, чуть подсолить. В заранее подготовленную форму вылить около половины теста, разложить ровным слоем мясную начинку, присыпать порубленными на кубики яйцами, залить оставленным тестом.
  • Убрать форму с пирогом на кефире с мясной начинкой в духовой шкаф, выпекать примерно 40 минут, не превышая температуры в 200 градусов, периодически проверяя готовность зубочисткой.
Совет

Для более четкого разделения начинки можно пропечь до полуготовности основание, затем разложить начинку и залить верхний слой теста, отправить запекаться до полной готовности.

Фотоотчеты приготовивших