Рецепты от шефа

Пирог на сметане с творогом рецепт – Пирог с творогом, 106 рецептов приготовления творожных пирогов с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное

Содержание:

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru

рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Многие любители домашней выпечки знают, что для приготовления вкуснейшего десерта совсем необязательно использовать многочисленные сложные ингредиенты. Часто на основе обычных продуктов, хранящихся в холодильнике у каждого, можно испечь потрясающе вкусный пирог.

Например, используя обычные молочные продукты, можно приготовить несколько вариантов домашнего пирога из творога и сметаны, причем каждый будет обладать своим неповторимым вкусом.

Особенности начинки из творога

Есть небольшая хитрость, чтобы начинка не получилась влажноватой, можно добавить ложку порошка для пудинга. Ну или обычного картофельного крахмала, эффект будет ничуть не хуже.

Для того чтобы текстура пирога из творога и сметаны получилась нежной и воздушной, нужно немного забыть о калорийности и выбрать свежий творог с жирностью не менее 15 %.

Чтобы выпечка с творожной начинкой не опала, нужно не доставать пирог сразу из духовки, а подержать его там почти до полного остывания.

Деревенский творожный пирог

Это один из самых несложных рецептов домашней выпечки с творогом. Однако, несмотря на свою легкость, пирог получается аппетитным и питательным.

Для приготовления понадобятся:

  • мука - примерно 150 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • сахар - 1 стакан (половина для теста, остаток для начинки).
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • творог (жирность не меньше 15 %) - 500 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка.

Еще в начинку можно добавить изюм или мелко порезанные сухофрукты. Хотя этот рецепт пирога с творогом и сметаной хорош и без дополнительных ингредиентов.

Для теста слегка размягченное масло нужно растереть с половиной сахара. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь. Все аккуратно перетереть руками, получившаяся крошка и станет основой для десерта.

Творог тщательно размять вилкой (или взбить в блендере), пока он не превратится в однородную массу. Добавить сметану, яичные желтки и все перемешать.

Оставшиеся белки вместе с сахаром взбить в крепкую пену. Их предварительно нужно охладить, а сахар лучше добавлять понемножку, иначе пена может не получиться. Очень аккуратно ввести взбитую яичную пену в начинку, стараясь не разрушать пузырьки воздуха.

В подготовленную форму выложить большую часть теста, сверху положить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог из творога и сметаны будет печься 25-30 минут. Перед подачей его лучше немного охладить.

Любителям шоколада

На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.

К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.

Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.

Ягодное изобилие

Летом, когда от разнообразия сезонных ягод кружится голова, самое время приготовить вкуснейший пирог с творогом, сметаной и ягодами. Ягоды можно выбирать любые - смородина, черника, вишня, ежевика, не подойдут только нежные клубника и малина.

Для теста понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • жирный творог - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сезонные ягоды по вкусу - 300 г.

Для теста муку лучше просеять, чтобы избавиться от комочков, и смешать ее с разрыхлителем. Предварительно охлажденное в морозильнике масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой. Добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто и оставить его охлаждаться примерно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться заливкой: творог перетереть до однородного состояния вилкой или с помощью блендера. Чем однороднее будет творожная масса, тем нежнее получится пирог. К творогу добавить остальные продукты, кроме ягод, и перемешать до однородности.

Для пирога из творога, сметаны и яиц потребуется форма с высокими бортиками. Тесто выложить в форму и разровнять по краям. Аккуратно вылить заливку и сверху расположить ягоды. Некоторые кулинары советуют добавлять ягоды сразу в заливку, но тогда пропадает отдельный нежный вкус творога и контрастная кислинка ягод.

Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Часто время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Прежде чем достать пирог из формы, нужно его охладить.

Творожно-ягодное удовольствие гарантировано!

Творожный десерт в мультиварке

Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.

Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.

Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме "Выпечка" примерно на 2 часа.

При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.

Летний пирог без выпечки

В жаркие дни, когда совсем не хочется включать духовку, выручит несложный рецепт пирога с творогом и сметаной без выпечки. Всего пара часов в холодильнике - и изумительный десерт готов! И для него можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой.

Для начинки понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • не очень густая сметана - 200 г;
  • молоко - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 г;
  • желатин - примерно 10 г;
  • любые ягоды по вкусу - примерно 200 г.

Для основы взять по 100 грамм кукурузных хлопьев и молочного шоколада и 70 г сливочного масла. На водяной бане растопить масло с шоколадом и перемешать с хлопьями. Этой смесью покрыть силиконовую форму, сформировав высокие бортики. Поставить основу охлаждаться.

Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить набухать. В блендере при низких оборотах смешать творог с сахаром. Растворить желатин в кипящем молоке. Очень осторожно ввести эту смесь в творожную массу.

Добавить сметану и растопленный белый шоколад. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. На основу выложить слой ягод, крупные можно порезать на кусочки. Сверху залить творожно-шоколадным муссом и поставить на несколько часов в холодильник. Потратив минимальное количество усилий, вы получите вкусный нежный пирог со вкусом ягодного мороженого.

Творожный пирог без яиц

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, но при этом не готов отказаться от сладкого, подойдет рецепт пирога из творога и сметаны без яиц.

Для такого пирога понадобятся:

  • домашний творог - 500 г;
  • манная крупа - 5 столовых ложек;
  • сметана - 8 столовых ложек;
  • 2 очень спелых банана;
  • мед по вкусу.

Творог растереть до однородного состояния. Отдельно измельчить бананы. Перемешать все составляющие пирога, выложить в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: пирог получится интереснее, если добавить в тесто кусочки кураги или чернослива.

Несладкий пирог с зеленью

Удивительно, но наливной пирог из творога и сметаны можно приготовить совсем несладким. Начинкой в этом самостоятельном блюде будет плотный домашний творог (200 грамм) и большой пучок зелени (лук, укроп, шпинат, что захочется). Еще понадобится немного сливочного масла, в котором нужно припустить зелень. Пока она остывает, нужно разделить творог на небольшие кусочки.

Пирог не зря называется наливным, тесто для него нужно жидкое, как для оладий. Интересно, что кроме пшеничной муки, кулинары рекомендуют использовать ржаную муку и овсяные хлопья.

Для теста:

  • сметана - 200 г;
  • кефир (его можно заменить майонезом) - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 5 столовых ложек;
  • ржаная мука и овсяные хлопья - по 2 столовых ложки;
  • семена тмина - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу

Яйца хорошенько взбить венчиком. Добавить к ним все остальные составляющие и тщательно перемешать. Смазанную маслом форму можно посыпать семенами кунжута. Вылить в форму примерно половину теста, на него выложить зелень, а сверху аккуратно распределить творог. Для поклонников остренького в начинку можно добавить молотый перец и соль.

Сверху осторожно вылить оставшееся тесто, посыпать его кунжутом и отправить в духовку примерно на 45 минут до образования румяной корочки. Эту аппетитную корочку хорошо видно на фото пирога с творогом и сметаной.

Десерты из творога и сметаны

На основе этих полезных продуктов можно приготовить не только разнообразные пироги. Например, для быстрого семейного завтрака можно испечь запеканку из взбитого творога с кусочками фруктов и ягод.

Очень вкусным получается кекс из творога и изюма или кураги. Кстати, из творожного теста можно сделать небольшие маффины с начинкой из сметаны, шоколада и ягод.

Создавать кулинарные шедевры на собственной кухне совсем не сложно, потребуется немного фантазии и желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

fb.ru

пирог сметанно творожный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Малина (у меня замороженная) - 300 гр
Сметана - 1 стакан (250 мл)
Крахмал картофельный - 2 ст.л
Сахар - 0,5 стакана (250 мл)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 гр)
Творог до 9% жирности - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 140 г (чуть больше половины стакана 250 мл)
Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
Ванилин - 1 пакетик 1,5 гр (или 1 ст.л ванильного сахара)
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепты пирогов из творога и сметаны

Пирог с творогом и рисомДиеты № 2, 6, 7, 10, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»). Из масла, сметаны, муки, соды, половины нормы яиц и сахара замесите тесто и поставьте его на холод на 15-20 минут. Протертый творог соедините с вареным рассыпчатым рисом, оставшимися яйц...Потребуется: изюм - 10 г, рис - 20 г, творог - 160 г, сахар - 50 г, желток яичный - 20 г, яйца - 40 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 50 г, ванилин на кончике ножа, мука пшеничная - 100 г, сода пищевая - 4 г

Творожный пирогготовим тесто: смешать муку с маслом(масло можно перетереть на терке или взбить в комбайне),добавить80гр сахара и 1 яйцо. сформировать шар и положить в холодильник на 1 час нагреть духовку до 200 тесто раскатать через бумагу для выпечки,выложить в сьемную форму( у ...Потребуется: 250гр муки, 130гр сливочного масла, 150гр сахара, 5 яиц, 400гр нежирного творога, 200гр сметаны, 100мл сливок, 2ст л крахмала

Средневековый пирог с творогомиз муки.слив.масла,сахарной пудры,яиц,сметаны.соды вымесить мягкое тесто раскатать тесто в пласт и выпекать до полуготовности. выложить начинку на пирог,поставить в духовку и печь до полуготовности для начинки свежий творог протереть через дуршлаг,добавить к немусах...Потребуется: тесто: мука-100г, сливочное масло-80г, сахарная пудра-50г, яйцо-1, сметана-50г, сода-щепотка, начинка: творог-500г, сахар-150г, манная крупа-25г, яйцо-2шт, сметана-100г, для отделки пирога: белки яичные-3шт, сахар-90г

Нежный пирог с творогом и фруктами!!!!Муку смешать с сахаром, положить охлажденное сливочное масло. Растереть масло с мучной смесью, добавить яйца. Вымесить тесто до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник. Смазать разъемную форму маслом, лучше сливочным или м...Потребуется: Для теста: 3 ст. муки, 300гр. сливочного масла, 150гр. сахара, 2 яйца, Для начинки: 540 гр. творога, 4 яйца, 2 ч.л. муки, 300 мл. сливок 33%, 2 пакетика ванилина, 180 гр. сахара, 2 упаковки желе, 2 мандаринки, 2 банана, Клубничное варенье

Пирог с творогом и жимолостьюНачать нужно с теста, т.к. оно должно будет некоторое время провести в холодильнике. 1) в муку добавить разрыхлитель (соду) и масло, растереть вручную до образования крошки. 2)добавить остальные продукты, замесить тесто (должно получиться примерно как обычное песоч...Потребуется: НАЧИНКА: 500 гр. творога, 100 гр. сметаны, 100 гр. сахара, немного ванильного сахара, 2 яйца, 400-500 гр. свежих ягод жимолости, ТЕСТО: 200 гр. муки (но в итоге при замешивании теста получается больше), 150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, ч.л. разрыхлителя...

Пирог с творогомМуку,сахар, маргарин перетереть в крошку,соду. Творог, сахар, яйца, молоко перемешать, размять все миксером до консистенции сметаны. На противень насыпаем тесто, оставляя 1 стакан для посыпки сверху, разравниваем, поднимаем бортики. Выливаем творожную массу, посыпа...Потребуется: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара ( можно меньше), 0,5 ч.л.соды, Начинка: 1 кг творога, 1 стакан сахара ( можно меньше), 2-3 яйца, 1 стакан молока.

Нежный пирог из творогаТесто: 1.муку,сливочное масло,сахар перетереть в крошку. Начинка: 1.все компоненты перемешать очень тщательно в однородную массу. 2.форму для выпечки застелить пергаментом,выложить половину теста из крошки,выкладываем начинку,разравнять и присыпать оставшимся тес...Потребуется: тесто: 2 ст.муки, 0.5 ст сахара, 200гр сливочного масла, начинка: 450гр творога(зерность не менее 5-9%), 1 ст сахара, 0.5ч л. соды, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, щепотка соли

Пирог с творогомСеточка1.яйца растираем с сахаром. 2.добавляем в яичную смесь сметану,кефир,соду,растопленный маргарин 3.муки добавить,чтоб тесто было как на оладьи. 4.3/4 теста выливаем на подготовленный противень,а в оставшееся тесто добавляем еще муки,чтоб тесто было крутым.Из этого ...Потребуется: для начинки, мука, 200 гр.маргарина(растопить), 1/2чайн. лож.соды(погасить уксусом), 3/4 стакана кефира, 150 гр.сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, тесто, 1 кг.творог, 200гр. сахара, ванильный сахар, 1 яйцо

Средневековый пирог с творогом1. Из муки, яйца, сахара, сметаны, сливочного масла и соды вымесить тесто средней консистенции, выложить его на противень и распределить руками. Выпекать при средней температуре до полуготовности. 2. Приготовить начинку: Яичные желтки растереть с сахаром, творо...Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 50 г сметаны, 80 г сливочного масла, 170 г муки, щепотка соды, Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 25 г манной крупы, 150 г сахара, 3 яичных белка, Для оформления: 90 г сахара

Пирог с творогом по-итальянскиПросеять муку,добавить соль и размягченное сливочное масло.Влить коньяк.Замесить однородное тесто.При необходимости добавить несколько капель воды,но долго не вымешивать.2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и уложить в форму.Края теста ровно обрезать.Отделить ...Потребуется: 2 стакана муки, 2 столовые ложки коньяка, 200г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 600г творога, 4 яичных желтка, 5-6 столовых ложек сметаны или густых сливок, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, сахарная пудр...

foto-receptik.ru

Выпечка и десерты со сметаной и творогом, 225 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Пирог с творогом и сметаной – кисломолочное удовольствие

Содержание:

  • Пирог с творогом и сметаной
  • Королевская ватрушка
  • Яблочный пирог с творогом и сметаной
  • Сметанник с творогом и ягодами
  • Творожный пирог «Жираф»
  • Творожный пирог в лаваше

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Пирог с творогом и сметаной

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

Сметанник с творогом и ягодами

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/pirog-s-tvorogom-i-smetanoi-kislomolochnoe-ydovolstvie.htmladminвыпечкавыпечка

Содержание: Пирог с творогом и сметаной Королевская ватрушка Яблочный пирог с творогом и сметаной Сметанник с творогом и ягодами Творожный пирог «Жираф» Творожный пирог в лаваше Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Пирог на сметане с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Вот и месяц пролетел со времени нашей последней встречи, уже и Пасха наступила давно, и клубника первая поспела, а  у нас еще продолжается пост :).

Шучу, конечно, исправляю ситуацию очень интересным пирогом. Сегодня печем  вкуснючий пирог на сметане с творожными шариками.

Рецепт этого пирога мне очень нравится, «приехал» он из Западной Украины, в нашем семействе называется «Пляцок  заробитчанки».

 

Вообще пляцок – это вид традиционной выпечки , распространенный в западной Украине , Польше. Выпечка эта – самая разнообразная, по рецептуре, а вот вид у пляцков схож, -они  имеют прямоугольную форму, выпекаются на весь противень, а потом нарезаются  квадратными или прямоугольными ломтиками. Что же касается второй части названия, то, поскольку рецепт впервые встретила  в одной из социальных сетей. Им поделилась женщина из Украины , которая  сейчас на зароботках в Португалии. Заробитчанка, одним словом. Так и прижилось у нас это название – «Пляцок  заробитчанки».

Наш творожный пирог, точнее пирог с  творожными шариками готовится довольно просто. Это один из тех случаев, когда говорится: быстрее сделать, чем рассказать, да и набор продуктов довольно демократичен. В общем, очень советую попробовать, точно  не пожалеете!

Пирог на сметане с творогом или пляцок с творожными шариками, продукты:

Тесто

  • 3 яйца
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 150 грамм ( невысокой жирности, при желании или небходимости сметану можно заменить жирным кефиром или йогуртом)
  • Маргарин (масло)- 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Творожные шарики

  • Творог – 200 грамм
  • Желток яичный  -1 шт
  • Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложки

Крем

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Мука — 1 ст. ложка

Для посыпки – немного какао или шоколадной стружки.

Начнем с приготовления творожных шариков. Точнее, они у нас получаются творожно-кокосовыми. Для этого растираем творог с сахаром и желтком  до однородности , затем добавляем  кокосовую стружку. Из получившейся массы  скатать 20 небольших шариков (величиной, примерно с грецкий орех).

Процедура эта очень простая – шарики формируются легко. Отправляем их в морозилку на 30-40 минут. Пока творожные шарики «прихватываются в морозильнике, готовим тесто.

Размягченный маргарин растираем с сахаром, а затем по одному добавляем  три яйца, каждый раз, тщательно перемешивая массу и доводя ее до однородности.

Если вылить все яйца сразу, этой самой однородности добиться довольно сложно (проверено лично, увы, один раз потеряла из-за этого много времени). Так что, как все мудрые люди, учитесь на чужих ошибках и не  совершайте собственных :).

А в тесто добавляем сметану, ванилин и немного муки с разрыхлителем. Муки берем, примерно половину стакана. Опять все перемешиваем и понемногу добавляем оставшуюся муку.

Получившееся тесто (оно будет довольно жидким, примерно, как на оладьи) делим на две части.

Первую часть просто  отставляем в сторону,  во вторую часть  добавляем какао.

Для приготовления шоколадного теста, смешиваем какао с 1 ст. ложкой сахара и растираем с молоком или  водой, так чтобы не было комков.

То,  что получилось, соединяем со второй половиной теста, смешиваем до однородности .

Итак, что мы имеем?

  • белое тесто
  • темное тесто
  • творожные шарики в морозильной камере.

Теперь включаем духовку, пока она греется, формируем наш пирог с творогом.

Белое тесто выливаем на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки и  чуть смазанный растительным маслом и распределяем его по всей поверхности листа.

(Для этой нормы продуктов, я использую форму для выпечки размером 20х25 см.  Иногда пеку такой пирог из половинной нормы продуктов и  использую  прямоугольную форму  для хлеба , я пеку в ней банановый кекс. Ее размер  — 12х20 см .

Поверх белого теста, выкладываем темное тесто и распределяем его по всей поверхности  формы. Очень удобно пользоваться силиконовой лопаткой, — и  тесто используем все без потерь , и работать,  одно удовольствие.

Теперь на темное тесто выкладываем  творожные шарики, точнее,  просто вдавливаем   их в тесто.

Выпекаем наш пирог на сметане с творогом при температуре 180-190 градусов  — 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

За 10 минут до готовности, т.е. через 30-35 минут  после начала выпекания делаем простейший заварной крем.

Помнится, когда я первый раз делала свой торт на сковороде, была уверенна, что  самый легкий рецепт заварного крема именно  там.

Но сегодняшний крем оказался еще проще. Мало того, что в этот крем не добавляются яйца, еще и не нужно тратить времени для его охлаждения: поверхность пирога смазываем горячим кремом.

Крем для пирога:

Смешиваем сахар (0,5 стакана) и муку (1 ст. ложка), заливаем холодным молоком(1 стакан) и доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.  Лучше  это все делать в казанке или в посуде с толстым дном.  Убираем посуду с кремом с огня и добавляем сливочное масло (1 ст. ложка).  Все  еще раз тщательно  размешиваем. Вот крем и готов!  У меня это так быстро получилось, что фото сделала, когда уже надо было смазывать пирог.

Смазываем верх еще горячего пирога  горячим кремом и присыпаем какао.

Все! Пирог на сметане  или пляцок с творожными шариками готов. Охлаждаем его и нарезаем.

На разрезе «проявляются» вот такие виды творожных шариков.

Равнодушных не было :).

 

P.S. Крем к этому пирогу может  показаться, на первый взгляд, слишком простым и излишне сладким. Но все  это имеет смысл свое логическое объяснение.

  • Отсутствие яиц и большое количество сахара увеличивают стойкость крема к срокам и температуре хранения. Он не капризен, как обычный  заварной крем на яйцах.
  • Кроме того, сам пирог получается не очень сладким, поэтому крем прекрасно дополняет выпечку и не кажется приторным.

В общем,  попробуйте приготовить этот пирог с творожными шариками, не пожалеете.

Я, как обычно, страдаю многословием, но  описываю все очень подробно, чтобы у вас получилось так же вкусно, как и у меня.

Успехов  всем на кухне, обещаю больше не пропадать ,  и приглашаю , тех кто еще  этого не сделал, подписаться на обновления.
А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

[ads1]


Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях