Рецепты от шефа

Пирог осень – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

пирог осень | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

корж для пирога — 1 Штука
сахарного песка — 1/4 Чашки (+ 2 столовые ложки )
кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
осенние листья из песочного теста — – По вкусу (для украшения)
сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
кондитерский сахар — – По вкусу ( для посыпки)
Показать все (11)

foodily.ru

Самый вкусный пирог осени, рецепт приготовления

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется! 

5 советов по приготовлению пирога:


  1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

  2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

  3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

  4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

  5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

    Перед этим пирогом никто не сможет устоять. Фото: natalielissy.ru

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:

  • 2 больших яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
  • 400–500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 крупное яблоко (200 г)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • корица – по вкусу

Творожная начинка:

  • 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)

  • 2 больших яйца

  • 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%

  • 5 ст. ложек сахара

  • 3 ст. ложки картофельного крахмала

  • ванилин – по вкусу

  • разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

    Фото: natalielissy.ru


  2. Для теста соединить яйца и сахар.

    Фото: natalielissy.ru

    Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

    Фото: natalielissy.ru

    Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

    Фото: natalielissy.ru

    Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

    Фото: natalielissy.ru


  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
    Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым
    .

    Фото: natalielissy.ru

    Аккуратно перемешать ложкой.

    Фото: natalielissy.ru


  4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

    Фото: natalielissy.ru


  5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

    Фото: natalielissy.ru

    Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

    Фото: natalielissy.ru


  6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

    Фото: natalielissy.ru

    Сделать пюре при помощи блендера.

    Фото: natalielissy.ru


  7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
  8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

    Фото: natalielissy.ru

    В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

    Фото: natalielissy.ru

    Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

    Фото: natalielissy.ru


  9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

    Фото: natalielissy.ru


  10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
  11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Фото: natalielissy.ru

    Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!

Маэстро Александр Селезнев поделился своим рецептом душевного тыквенного пирога, включайте видео!

domashniy.ru

время пирогов / Рецепты осенних пирогов

Осенью особенно хочется чего-нибудь печеного. Во многих кухнях мира, осенью принято печь особенные пироги. Пекут пироги с орехами, тыквой, яблоками и корицей, с облепихой и, конечно, с рыбой и мясом. Осень – время пирогов.

Как испечь осенний пирог, читайте далее.

Рецепты осенних пирогов

Пирог “Осенний” с вареньем

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • разрыхлитель теста
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 200 гр. густого варенья
  • свежие или консервированные ягоды для украшения

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить со сметаной, сахаром и разрыхлителем. Осторожно ввести муку и вымесить эластичное тесто.

  2. Разделить тесто на две неравные половинки. 

  3. Большую часть раскатать, выложить на промасленную бумагу. На раскатанный пласт распределить варенье.

  4. Меньшую половину теста разделить еще на две части. В одну добавить какао и вымесить, пока оно не станет коричневым.

  5. Каждую часть теста раскатать, вырезать любые листья. Выложить листья произвольно на варенье, слегка придавить и выпекать около 30 минут при 180 градусах.

  6. Готовый пирог украсить ягодами, можно присыпать сахарной пудрой.

Осенний пирог с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 400 гр. грибов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла для начинки
  • 1,5 ст. сливок
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке пачку холодного сливочного масла, перетереть его с мукой и влить растительное масло.

  2. Продолжая замешивать тесто, всыпать соль, влить воду. Вымесить крутое тесто. Распределить тесто по форме с бортиками, приминая его руками. Затем тесто нужно наколоть вилкой и поставить в горячую духовку на 15 минут.

  3. На сливочном масле обжарить репчатый лук и грибы.

  4. В отдельной посуде взбить яйца ссо сливками, солью, перцем и рубленой петрушкой.

  5. Смешать остывшие грибы с заливкой.

  6. Вынуть тесто из духовки, вылить на него грибную начику, распределить ложкой и вернуть в духовку еще на 20 минут. Подавать горячим.

 Пирог с клюквой “Виноградная корзинка”

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • соль
  • ванилин 
  • 2 яйца – одно для теста, второе для смазывания
  • 1,5 ст. клюквы
  • гроздь винограда без косточек

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из кефира, яйца, сахара, сухих дрожжей, растопленного масла, ванилина и муки. Вымесить тесто не менее 15 минут.

  2. Переложить в большую глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

  3. Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце. Затем измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

  4. Подошедшее дважды тесто, разделить на две части. Большую часть раскатать на промасленном пергаменте, толщиной в пол сантиметра. Вторую половину теста разделить еще на две расти и раскатать в жгутики по сантиметру диаметром.

    Второе яйцо разделить на желток и белок.

  5. Взбить желток, смазать им края раскатанного пласта теста.

  6. Жгутики свернуть в косичку и уложить по краю будущего пирога. Наколоть тесто вилкой и поставить в горячую духовку на 5 минут.

  7. Виноград отделить от веточек, вымыть и обсушить.

  8. Вынуть пирог из духовки, выложить ровным слоем клюквенную начинку. 

  9. Из оставшихся жгутиков выложить что-то на подобие корзинки.

  10. Кусочки теста раскатать и вырезать из него кленовые листья. Выложить листья в корзинку, промежутки заложить виноградом в виде гроздочки.

  11. Смазать тесто взбитым яичным белком и выпекать до готовности около 20 минут. Ароматный осенний пирог готов!

Наливайте в чашку горячий крепкий чай и зовите всех к столу!

Пеките осенние пироги чаще и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Лучшие рецепты осенних пирогов

Долгими октябрьскими вечерами так и хочется согреться, закутавшись в теплый плед и выпив чашечку ароматного чая с куском мягкой домашней выпечки (с тыквой, яблоками, орехами или грибами). В данной статье собраны лучшие рецепты осенних пирогов с разными начинками.

Вариант с грибами

Эта мягкая выпечка делается на основе воздушного дрожжевого теста, отлично сочетающегося с лисичками, шампиньонами и сливочно-творожным сыром. Она имеет насыщенный вкус и аппетитный аромат чеснока и специй, долго остается свежей. Для приготовления такого пирога вам понадобятся:

  • 800 граммов муки;
  • стакан пастеризованного коровьего молока;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 150 миллилитров воды;
  • 100 граммов мелкокристаллического сахара;
  • ¾ пачки качественного сливочного масла.

Поскольку этот рецепт осеннего пирога предполагает наличие начинки, вышеизложенный перечень придется немного расширить, дополнительно вписав в него:

  • 600 граммов сливочно-творожного сыра;
  • по 150 г вешенок, шампиньонов и лисичек;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • чеснок, укроп, тимьян, кориандр, петрушка, трюфельное масло и соль.

В миску, заполненную нужным количеством теплого молока и воды, добавляют дрожжи. Через 15 минут туда же отправляют сахар, масло и муку. Все хорошенько вымешивают и оставляют на полтора часа.

Чтобы не растрачивать драгоценное время, нужно заняться приготовлением начинки. Порезанные грибы отправляют в разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжаривают вместе с рубленым луком до золотистого оттенка. Затем их остужают и смешивают со сливочно-творожным сыром, солью и специями.

Поднявшееся тесто равномерно распределяют по днищу слегка промасленной формы, а потом покрывают слоем начинки и ставят в духовку. Пекут осенний пирог, фото которого опубликовано в этой статье, при 160 градусах не более 40 минут. Затем его сбрызгивают ароматным трюфельным маслом и подают к чаю.

С яблоками

Шарлотка, о которой пойдет речь, считается одним из наиболее простых и бюджетных домашних пирогов. Она имеет приятный вкус и ярко выраженный яблочный аромат, а значит, станет отличным дополнением к семейному чаепитию в холодный дождливый вечер. Чтобы испечь такой осенний пирог, вам потребуются:

  • стакан сахара;
  • 7 спелых яблок среднего размера;
  • 5 свежих яиц;
  • 1/3 чайной ложки гашеной соды;
  • стакан муки;
  • столовая ложка постного масла.

Белки аккуратно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену, понемногу подсыпая сахар, муку, гашеную соду и остатки яиц. Половину полученной сметанообразной массы выливают в промасленную форму. Сверху выкладывают яблочные дольки и заливают их оставшимся тестом. Выпекают осенний пирог при температуре 180 градусов около 25 минут. Перед самой подачей на стол его декорируют сахарной пудрой и разрезают на порционные куски.

Вариант с тыквой

Этот восхитительный десерт отличается насыщенным вкусом и приятным фруктовым ароматом. Он оптимально подходит для дружеских посиделок за чашечкой крепкого чая. Чтобы испечь тыквенный осенний пирог, надо взять:

  • 300 граммов хорошей белой муки;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • по 30 граммов сушеного инжира и светлого изюма;
  • 2 яблока;
  • 300 граммов тыквы;
  • 2 груши;
  • 60 граммов размягченного сливочного масла;
  • по ¼ чайной ложки перемолотой корицы и мускатного ореха;
  • 100 граммов сахара;
  • 40 миллилитров постного масла;
  • чайную ложку пекарского порошка;
  • цедру лимона.

В миску, заполненную нужным количеством молока, добавляют сахар, специи, сливочное и растительное масло. Туда же отправляют измельченную лимонную цедру, тертую тыкву, запаренный изюм, кусочки инжира и муку. Готовое тесто переливают в промасленную форму и покрывают фруктовыми дольками. Сверху будущий пирог посыпают двумя столовыми ложками сахарного песка и ставят в горячий духовой шкаф. Выпекают изделие при 190 градусах на протяжении 40 минут. По желанию готовый десерт декорируют рублеными орехами.

Выпечка с овощами

Этот ароматный осенний пирог готовится на основе творожного теста, прекрасно гармонирующего с сочной и несладкой начинкой. Для его выпекания вам потребуются:

  • 200 граммов хорошего сливочного масла;
  • 2,5 стакана белой муки;
  • 150 граммов полутвердого сыра;
  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 250 граммов зернистого творога;
  • болгарский перец, спелые томаты, синий лук и баклажан;
  • соль и розмарин.

В глубокой емкости соединяют творог, мягкое масло, муку и сахар. Все интенсивно вымешивают и ставят в холодильник. Примерно через час остывшее тесто тщательно распределяют по днищу предварительно смазанной огнеупорной формы и покрывают кольцами синего лука, кружочками баклажана, дольками томата и порезанным болгарским перцем. Все это слегка подсаливают, посыпают полутвердым сыром и розмарином, а затем отправляют в прогретую духовку. Выпекают данное изделие при температуре 180 градусов не больше 30 минут.

Вариант со сливами

Этот рецепт наверняка заинтересует настоящих любителей необыкновенной домашней выпечки. В изделие прекрасно сочетается мягкое картофельное тесто и сладкая творожно-сливовая начинка. Чтобы угостить своих родных и друзей кусочком такого десерта, вам потребуются:

  • 200 граммов картофеля;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 300 граммов качественной белой муки;
  • пакетик ванилина;
  • 60 граммов сахара;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 100 граммов мягкого творога;
  • по 80 миллилитров пастеризованного молока и постного масла.

Все вышеперечисленные компоненты нужны для теста. Чтобы приготовить начинку у вас под рукой должно быть:

  • 200 граммов мака;
  • 100 миллилитров пастеризованного молока;
  • 100 граммов сахара;
  • куриное яйцо.
  • 150 граммов свежего мягкого творога;
  • 6 спелых слив;
  • 80 граммов рубленых грецких орехов.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, перетирают его в пюре и остужают. Затем его смешивают с мукой, пекарским порошком, творогом, ванилином, сахаром, молоком и растительным маслом. Готовое тесто раскатывают пластом 50×35 см. Сверху выкладывают начинку, сделанную из мака, сахара, яичного желтка, молока и творога. Все это посыпают рублеными орехами и разрезают пополам. Каждый пласт теста сворачивают рулетом и помещают в круглую форму так, чтобы получить нечто, напоминающее улитку. Между рулетами располагают дольки слив. Будущий пирог смазывают яичным белком и отправляют на термообработку. Готовят его при температуре 180 градусов около 65 минут.

Вариант с ревенем

Данный рецепт осеннего пирога, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, сумеет воспроизвести даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к кулинарии. Для этого вам понадобятся:

  • 1,5 стакана хорошей белой муки;
  • по ¼ чайной ложки кухонной соли и пищевой соды;
  • 100 граммов мелкого сахара;
  • ½ чайной ложки перемолотой корицы;
  • 100 граммов мягкого масла;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • 120 граммов свежего сливочного сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 250 граммов ревеня.

В глубокой миске соединяют мягкое масло, сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и ванилью. Готовое тесто равномерным слоем распределяют по дну предварительно промасленной формы и декорируют кусочками ревеня. Выпекают десерт при температуре 180 градусов не больше 55 минут.

fb.ru

пирог осенний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

корж для пирога — 1 Штука
сахарного песка — 1/4 Чашки (+ 2 столовые ложки )
кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
ассорти яблок — 650 Грамм (очищенных и нарезанных ломтиками )
ежевики — 300 Грамм (свежей или замороженной )
осенние листья из песочного теста — – По вкусу (для украшения)
сливочного масла — 2 Ст. ложки (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
большой яичный желток — 1 Штука (слегка взбитый с 1 столовой ложкой воды)
кондитерский сахар — – По вкусу ( для посыпки)
Показать все (11)

foodily.ru

Осенние пироги с яблоками

Осень — время вкусных яблок. Они хороши не только для того, чтобы есть их прямо с ветки, но и для приготовления различных десертов, заготовок и отличных пирогов.

Яблоки — лучшая начинка для пирога

Кто не любит яблочный пирог? Наверное, нет такого человека, сразу вспоминается детство: Когда все крутятся вокруг духовки, ожидая кому же достанется первый и самый лакомый кусочек, а дом наполнялся ароматом корицы или ванили, что может быть прекраснее?

Рецептов разнообразных яблочных пирогов очень много, они ценятся практически в любой точке Мира. И каждый народ делает эту сладкую выпечку по своему традиционному рецепту, но одно остается неизменным — это любовь и уважение к такому древнему плоду.

В разных регионах свои секреты приготовления пирогов с яблоками. К примеру, во Франции их пекут без особых изысков, а в Италии отдают предпочтение более сложным вариациям. Немцы готовят его из дрожжевого теста и подают на стол в горячем виде, не давая остыть.

Яблоки полны витаминами и микроэлементами. Они дарят человеку здоровье и хорошее самочувствие, укрепляют иммунную систему. Эти плоды способны быть отличным профилактическим средством против простудных заболеваний. Не так давно учёные выяснили, что с помощью яблочного сока можно победить даже такой недуг как рак. Они содержат в себе большое количество калия, регулирующего водный баланс в организме человека и стабилизирующего кровеносное давление. А также кальций, укрепляющий зубы и кости.

После тепловой обработки яблоки совершенно не теряют своих полезных свойств. Единственным минусом является калорийность выпечки за счёт содержания сахара.

Лучше всего для начинки подойдут яблоки осенних сортов, к примеру, «Alkmene» и «Rebella». Они раскрывают свой вкус и аромат сразу после сбора урожая. Только хранить такие плоды можно не более пяти недель.

Яблочно-мятный пирог

Понадобятся два неполных стакана муки, сахара — половина стакана, немного соли, сливочного масла — столовая ложка и два яйца. Для начинки использовать один килограмм яблок, листья мяты и три ложки сахарной пудры.

  1. Необходимо муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца смешать, сделать тесто.
  2. Яблоки помыть, порезать, измельчить мяту. Смешать всё с сахарной пудрой.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы чуть свисали края. Выложить внутрь начинку и согнуть края. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

Грушево-яблочный пирог

Невероятный пирог! Нежнейшее тесто и много-много фруктовой начинки! Вместо груш подойдут персики, нектарины, вишня. Тесто можно ароматизировать цитрусовой цедрой. Часть муки (пару ст.л.) можно заменить какао порошком.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира 3.2%
  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 100 гр. белого сахара
  • 2 средних куриных яйца
  • 60 гр. сливочного масла 82.5%
  • по 250 гр. кисло-сладких яблок и твердых груш
  • 7 гр. пищевой соды
  • 1 щепоть ванилина
  • 1 щепоть мелкой морской соли

Технология приготовления:

1. Груши и яблоки чистим, удалив семенную перегородку, нарезаем средним кубиком.

2. Пшеничную муку смешиваем с солью и содой, пропускаем через мелкое сито.

3. Сливочное масло подтапливаем до жидкого состояния и слегка остужаем.

4. Большую миску наполняем кефиром, вливаем 2 яйца и всыпаем сахар и ванилин, добавляем жидкое сливочное масло, взбиваем компоненты до исчезновения сахарных крупинок.

5. Ко взбитой кефирной основе всыпаем микс из соды, муки и соли, хорошенечко размешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без видимых комочков.

6. Выкладываем половину теста в форму, которую предварительно хорошо промаслим.

7. Сверху выкладываем яблочные и грушевые дольки.

8. Яблочно-грушевый слой покрываем оставшимся тестом.

9. Отправляем десерт пропекаться в духовку, которую предварительно хорошо раскалим, предположительно на 40 минут, определяем готовность сухой лучинкой, остужаем и вынимаем из формы.

Быстрый пирог с яблоками и клюквой

Уютный, домашний пирог! Готовится очень просто, а результат просто изумительный! Воздушное тесто и много начинки! Устоять невозможно! Лимонную цедру смело можно заменить апельсиновой, а вместо клюквы положить изюм.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки в/с
  • 600 гр кисло-сладких яблок
  • 200 мл натурального густого йогурта с любым процентом жирности
  • 100 гр. белого сахара
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 100 мл растительного рафинированного масла
  • 30 гр. сушёной клюквы
  • 10 гр. лимонной цедры
  • 7 гр. пекарского порошка

Приготовление:

1. Пшеничную муку вместе с пекарским порошком пропускаем через мелкое ситечко.

2. В смесь всыпаем лимонную цедру, хорошенечко размешиваем.

3. В объёмную миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, взбиваем в пышную пену до абсолютного исчезновения частиц.

4. Вливаем к сладкой яичной массе йогурт, растительное масло, всыпаем клюкву, хорошо размешиваем все компоненты.

5. К яично-йогуртовой основе всыпаем микс из муки, пекарского порошка и цедры, размешиваем, чтобы не осталось мелких комочков.

6. 1 крупное яблоко очищаем и, удалив семенную перегородку, нарезаем средним кубиком.

7. Всыпаем яблочные кубики в яично-йогуртовую основу, хорошенечко размешиваем.

8. Оставшиеся яблоки чистим, и удалив семенную перегородку, режем дольками среднего размера.

9. Яично-йогуртовую основу перекладываем в форму, которую предварительно хорошо промаслим.

10. На яично-йогуртовое тесто выкладываем дольки яблока.

11. Отправляем десерт пропекаться в духовку, которую необходимо заранее хорошо раскалить, предположительно на 35-40 минут, проверив уровень готовности сухой лучинкой.

12. Десерт охлаждаем и, вынув из формы, припорашиваем сахарной пудрой.

Яблочно-творожная запеканка с изюмом

Взять муку — неполный стакан, сахар — половина стакана, три яйца, 200 гр творога, килограмм яблок и немного изюма.

  1. Смешать муку, сахар, яйца и творог.
  2. Добавить в тесто яблоки и изюм. Поставить в духовку, печь до того, как блюдо будет готово, 30-35 минут.

Яблочные пироги придадут неповторимую атмосферу семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Они будто впитали в себя весь вкус прошедшего лета с его яркостью, теплом и истомой.

Не только яблоки, но и тыква — излюбленное осеннее лакомство. И мы предлагаем приготовить фантастический десерт — тыквенно-творожную запеканку.

А у вас есть любимый рецепт яблочного пирога? Поделитесь с нами в комментариях.

zakustom.ru

3 рецепта осенних пирогов — The Village

С летом прощаться совсем не хочется, но, по прогнозам синоптиков, жара в этом году уже не вернется. Зато на прилавках начали появляться осенние фрукты и овощи. Самое время готовить пироги из сезонных продуктов — для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной. Мы попросили трех шефов поделиться своими любимыми рецептами осенних пирогов, которые можно готовить уже сейчас.

Владимир Богожавец, шеф-повар 15/17 Bar & Grill

Яблоки «голден» — 4 шт.

Пшеничная мука — 500 г

Миндальная мука — 200 г

Сахар — 100 г

Сахарная пудра — 180 г

Сливочное масло — 425 г

Ванилин — 2,5 г

Яйцо — 4 шт.

Корица — по вкусу


Способ приготовления:

 Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную муку, 60 грамм миндальной муки, 300 грамм сливочного масла, сахарную пудру и один грамм ванилина. Затем добавляем два яйца. Хорошо замешиваем тесто и выкладываем на противень радиусом не больше 30 сантиметров. Выпекаем в печи до полуготовности при температуре 170 градусов (5–7 минут).

 Разрезаем яблоки на восемь частей, посыпаем корицей и отправляем в печь на 5 минут при той же температуре. В середине процесса яблоки необходимо будет перевернуть на другую сторону и также посыпать корицей.

 Готовим миндальный крем. Взбиваем сахар со 125 граммами сливочного масла, затем добавляем в массу два яйца, 25 грамм миндальной муки и 1,5 грамма ванилина. Хорошо взбиваем до получения однородной кремовой массы.

 На полученное тесто равномерно выкладываем миндальный крем и сверху яблоки. Пирог ставим в печь и выпекаем до золотистой корочки при температуре 170 градусов (5 минут).

Максим Батарин, бренд-шеф и руководитель производственного комплекса BB & Burgers

Ингредиенты:
Начинка:

Замороженная вишня — 500 г

Сахар — 180 г

Крахмал — 2–3 ст. л.

Корица — по вкусу

Цедра — на кончике ножа

Мука высшего сорта — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Вода — 80 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Включаем духовку на 190 градусов и готовим тесто. Масло должно быть очень холодным и нарезанным на кубики, смешиваем его на столе с мукой и сахаром и перетираем руками — получается очень странная и неоднородная масса. Добавляем ледяную воду и еще раз вымешиваем. Задачи получить однородную и гладкую массу нет. Маленькие невымешанные до конца кусочки сливочного масла при выпекании растают, и тесто получится воздушным, хрустящим и легким. Готовое тесто будет выглядеть необычно — пусть вас это не пугает. Заворачиваем то, что получилось в пленку, и убираем в холодильник. Вам будет понятно, что пора печь пирог, когда тесто станет твердым и не будет липнуть к рукам, столу и скалке.

 Тесто делим на две части (нижняя часть получилась чуть больше). Раскатываем первую половинку скалкой по размеру формы и укладываем на смазанное сливочным маслом дно и стенки формы. Тут есть одна важная деталь: чтобы дно получилось не сырым и не отвалилось, а вышло хрустящим, вся начинка не смешивается до последней минуты — ягоды нужны только мороженые, и их нельзя смешивать заранее с сахаром.

 В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем несколькими энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Кладем сверху несколько кубиков сливочного масла, раскатываем оставшееся тесто и накрываем. Обязательно смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать сахаром.

 В разогретую духовку ставим пирог и убавляем температуру до 180 градусов, печься он будет 10–15 минут. Все зависит от диаметра вашей формы: чем он больше, тем тоньше тесто, и оно быстрее пропечется. Пирог лучше есть горячим — так вкуснее всего. Или подождите, пока пирог полностью остынет, тогда его можно будет достать из формы и порезать на ровные кусочки.
Кстати, очень вкусно к этому пирогу взбить с сахаром самую жирную сметану, что найдется в магазине, — так получится совсем по-домашнему.

Елена Савчук, шеф-повар ресторана LavkaLavka

Филе палтуса без кожи — 140 г

Кейл — 30 г

Тесто слоеное — 140 г

Маринад для палтуса — 30 г

Соль — 2 г

Яйца — 1 шт.

Рыбный бульон

Соевый соус

Соус кимчи

Зелень

Оливковое масло

Маринад для палтуса:

Соус унаги — 100 г

Масло растительное — 100 г

Масло чесночное — 20 г

Мед — 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Для получения маринада перемешиваем все ингредиенты. Палтус маринуем в течение нескольких часов. Листья кейла ошпариваем подсоленной водой.

 Берем слоеное тесто и заворачиваем в него сначала кейл, а потом маринованный палтус.

 Смазываем яйцом и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.

 Варим самый привычный для вас рыбный бульон, добавляем в него соевый соус, кимчи и мисо-пасту по вкусу. Кинзу или любую зелень также можно добавить по вкусу.

Перед подачей выкладываем на тарелку зелень, затем пирог. Перед тем как гость попробует блюдо, рекомендуется слегка полить его бульоном.


Фотографии: обложка, 3 — LavkaLavka, 1 — Jérôme Rommé – stock.adobe.com, 2 — BB&Burgers

www.the-village.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *