Рецепты от шефа

Пирог песочный с повидлом тертый – Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото

Содержание

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог - это очень вкусный десерт к чаю или кофе, который не оставит вас равнодушными. Начинка может быть самой разнообразной: вишня, яблоко, смородина, абрикосы.

Если у вас осталась в холодильнике баночка вкуснейшего повидла и вы не знаете, куда его деть, то самое время приготовить тертый пирог с повидлом.

Песочное тесто самое простое и быстрое в приготовлении. Оно не липнет к рукам, быстро печется и достаточно плотное.

Как приготовить тертый пирог с повидлом?

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло сливочное - 200-250 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин - щепотка;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • повидло (варенье) – 1 стакан.

Приготовление

Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванилин с помощью миксера до получения кремообразной массы. В полученную массу вбить 2 яйца, соду погасить уксусом и снова перемешать. Добавить 3,5 стакана заранее просеянной муки (чтобы не было комочков), оставшиеся 0,5 стакана понадобится чуть позже. Тщательно вымешать тесто до однородности.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть оставить, а к меньшей части добавить оставшиеся 0.5 стакана муки, вымешать до однородного состояния и положить в морозилку. Небольшой противень застелить пергаментом, положить на бумагу больший кусок теста и сухими руками распределить его в тонкий слой, чтобы оно полностью покрыло противень. Толщина теста не должна быть больше 15 мм. После этого равномерно распределить повидло по всей поверхности.

Вторую часть теста потереть на крупной терке сверху пирога. Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый тертый песочный пирог с повидлом разрезать на ромбики или квадратики и дать остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Тертый пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблочное повидло (варенье) – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин – 200-250 гр;
  • ванильный сахар – 2 гр;
  • разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Приготовление

Маргарин растопить или размягчить в кастрюльке. Взбить отдельно яйца, ванилин и сахар до однородной консистенции.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое – меньше.

Добавить маргарин и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, вымесить. Тесто разделить на две неравные части. Ту часть, которая поменьше положить в холодильник, а оставшееся тесто тонко раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить ароматное яблочное повидло. Достать охладившуюся вторую часть теста и натереть его на крупной терке сверху повидла. Выпекать пирог недолго, 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

 

womanadvice.ru

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят
  песочное тесто 
, лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для  песочного печенья .

 

 

Суперхозяйка. RU предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

 

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

 

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

 

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

 

Ингредиенты для пирога:

 

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

 

Для  песочного теста: 

 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

 

Просеиваем муку вместе с содой. 

 

 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 

 

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

 

 

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

 

 

 

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

 

 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

 

 

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые -  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 

 

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

 

 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

 

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

 

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

 

 

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

 

 

Промазываем его джемом. 

 

 

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

 

 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

 

 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

 

 

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

 

 

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

 

 

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Тертый песочный пирог с любым вареньем или повидлом в духовке

Среди вкусных домашних мучных десертов, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, выделяют тертый пирог. Его делают из самого простого песочного теста и любого варенья, которое есть под рукой: вишневого, малинового, яблочного, сливового, клюквенного. Предлагаем вам приготовить выпечку в круглой форме. Если после первого кусочка, вы поймете, что тертого песочного пирога с вареньем много не бывает — смело увеличивайте количество ингредиентов и готовьте десерт на противне!

  • мука пшеничная в/с — 400-450 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочный маргарин — 250 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • столовый уксус — 1 ч. л.

В начале подготавливают все компоненты для того, чтобы испечь тертый пирог из песочного теста с вареньем.

1. Просеивают пшеничную муку в глубокую миску, в которой потом замешивают тесто.

2. Далее, сливочный маргарин из холодильника натирают на терке в миску поверх пшеничной муки. Чтобы приготовить тертый пирог по рецепту, понадобится терка с крупными отверстиями. Никакая другая не подойдет. Маргарин вынимают из холодильника непосредственно перед началом процесса — он должен быть довольно твердым. Ингредиенты аккуратно растирают руками в крошку.

3. В песочное тесто добавляют разрыхлитель или обычную соду — они делают его более пышным и рассыпчатым. Разрыхлитель просто добавляют в полученную крошку. Соду необходимо предварительно погасить столовым уксусом. Благодаря разрыхлителю или пищевой соде тертый пирог выйдет по-настоящему нежным.

4. В отдельную емкость разбивают куриное яйцо, насыпают 200 г сахара. Ингредиенты взбивают до однородного состояния и добавляют полученную массу в мучную крошку. Замешивают песочное тесто.

5. Готовую основу для выпечки делят на пять равных частей и формируют из них колобки. Тесто оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляют в морозильную камеру на 10 минут.

1. Боковые стенки и дно формы для выпечки диаметром 26-28 см смазывают небольшим количеством маргарина.

2. Из морозилки вынимают три колобка песочного теста из пяти, натирают на терке в форму. Песочную стружку равномерно распределяют по форме для выпечки.

3. На стружку сверху выкладывают любое варенье или повидло. Если вы любите выпечку с кислинкой — подготовьте варенье из кислых ягод. Советуем выбирать густое варенье для тертого пирога — жидкое вытечет и пригорит. Если ваше варенье жидкое, загустите его с помощью 2 ст. л. картофельного крахмала.

4. Последние два колобка песочного теста натирают на слой варенья. Стружку распределяют равномерно. Если варенье или повидло выглянет сквозь стружку — оставьте так. Это придаст десерту аппетитный вид.

Духовку разогревают до 200 °C. Форму для выпекания вместе с десертом ставят в духовой шкаф на среднюю полку. Пирог из песочного теста выпекают в течение 20-30 минут.

Как только пирог подрумянится, форму из духовки вынимают. Тертый пирог должен немного остыть в форме. После, его осторожно извлекают, чтобы он не разломился, и перекладывают на плоскую тарелку.

Выпечка с вареньем выглядит красиво и не требует дополнительного украшения. По желанию десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Перед тем как угощать гостей тертым песочным пирогом с повидлом, советуем разрезать его на кусочки. К столу такую домашнюю выпечку подают как в теплом, так и остывшем виде. В любом случае десерт — невероятно вкусный.

Рецепт обязательно сохраните или запишите, потому что он вам не раз пригодится.

kolbasa59.ru

тертые, дрожжевые, песочные. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе. Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых. Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов лесного ореха фундука,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее – просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • три стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • неполный стакан песка сахарного,
  • маргарин - 200 граммов,
  • на кончике ножа – ванилин,
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Для начинки:

  • повидло или джем.

Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.

Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
  • повидло – 500 граммов,
  • масло сливочное – для пирога и смазывания противня.

Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.
Его диаметр должен быть сантиметров 30-32. Смазываем сковородку маслом сливочным и выкладываем на нее раскатанное тесто. По окружности получаются бортики. Кладем на пирог повидло. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем тонкие полоски из нее. Будем использовать их для украшения блюда. Собираем из них сеточку и аккуратно кладем на пирог. Оставляем его минут на 20-30, пускай немного подойдет. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем десять минут, после чего снижаем до 160 градусов и оставляем сдобу в духовке еще на полчаса. Затем смазываем сверху маслом сливочным и, как все пироги с повидлом, подаем на стол остывшим.

Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи сухие – 10 граммов,
  • растительное масло – 50 мл,
  • маргарин или масло сливочное – 50 граммов,
  • половина килограмма муки,
  • песок сахарный – пять ложек,
  • соль – половина чайной ложки,
  • сахар ванильный – 10 граммов,
  • повидло – 150 граммов.

Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся песок сахарный, соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится. Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол. Делим на две части одинакового размера.

Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом

Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:

  • мука – два стакана,
  • песок сахарный – 150 граммов,
  • щепотка соли,
  • маргарин – 200 граммов,
  • порошок пекарский – один пакетик,
  • повидло яблочное – один стакан.

Процесс приготовления:

Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с порошком пекарским.

Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.

www.syl.ru

Песочный пирог с вареньем. Пошаговый фото-рецепт

Сегодня предлагаю приготовить «тертый» песочный пирог с вареньем. «Тертым» он называется потому, что часть теста для верхнего слоя пирога натирается на терке — просто и аппетитно. Песочное тесто для этого пирога максимально простое и не требует большого количества продуктов. А для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было не слишком жидким. Результат — вкусный и ароматный пирог, многим, наверное, знакомый еще с детства.

Ингредиенты:
  • 200 гр. маргарина или масла
  • 1 ст. сахара — если варенье для начинки у Вас очень сладкое, в тесто можно положить меньше сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • на кончике ножа ванилина
  • 2,5-3 ст. муки
  • 300 гр. варенья или джема
  • 1 ст. л. крахмала — по желанию
  • 1/4-1/3 ст. чая
  • подсолнечное масло

 

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин или масло, охлаждаем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.
  3. К яйцам вливаем растопленный маргарин или масло, добавляем ванилин, перемешиваем.
  4. К полученной смеси понемногу добавляем просеянную муку (перемешанную с разрыхлителем), замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было собрать в шар, но не слишком крутым, поэтому с мукой нужно не перестараться.
  5. Треть теста отрезаем и кладем в морозилку на 30 мин.-1 час. Оставшееся тесто выкладываем в неглубокую форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Распределяем его по форме, слегка надавливая руками или при помощи скалки. Можно тесто предварительно раскатать на столе, но не подсыпайте при раскатывании много муки, чтобы готовое изделие не вышло жестким.
  6. Если хотите сделать начинку для пирога более густой, добавьте к варенью крахмал, перемешайте. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем. Края пирога заворачиваем вовнутрь.
  7. Достаем из морозилки оставшуюся треть теста и трем ее на крупной терке прямо над пирогом, стараясь, чтобы его поверхность была закрыта равномерно.
  8. Песочный пирог с вареньем ставим в горячую духовку и выпекаем при темпратуре 180º 25-30 мин. Готовый пирог достаем из духовки и слегка поливаем его поверхность чаем при помощи столовой ложки, особенное внимание уделяем краям. Так пирог станет мягче и нежнее. Даем пирогу немного остыть.
  9. Затем разрезаем пирог на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаем «тертый» песочный пирог с вареньем к чаю и непременно в теплой дружеской компании.
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

«Тёртый» пирог с повидлом

Ингредиенты:

150 г майонеза

1 стакан сахара

1 яйцо

200 г маргарина

4,5 стакана муки

1 ч. ложка соды, гашёной в уксусе

1 пакетик (1,5 г) ванилина

повидло для начинки

сахарная пудра для посыпки

 

«Тёртый» пирог- это простой рецепт песочного пирога с начинкой из повидла.

«Тёртым» этот пирог называется потому, что для верхней части пирога песочное тесто замораживают, а затем натирают на крупной тёрке.

 

Способ приготовления

 

Смешать в миске майонез, яйцо, сахар и размягчённый маргарин

 

Добавить ванилин и соду, гашёную в уксусе

 

Всыпать муку

 

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две неравные части

 Меньшую часть завернуть в пакет и убрать в морозилку на час- полтора до затвердевания.

А большую часть поставить в холодильник на 20- 30 минут.

 

Затем большую часть теста руками распределить в форме для выпечки, сделать бортики.

Так как тесто достаточно жирное, форму смазывать не надо.

Наколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропекалось

 

На тесто выложить повидло (джем, конфитюр, густое варенье)

 

Достать другую часть теста из морозилки, натереть его на крупной тёрке сверху на начинку

 

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Остудить.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Тертый пирог с вареньем - Пошаговый рецепт песочного и тертого пирога с крошкой с фото на скорую руку

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Начинайте готовить тертый пирог в отличном настроении. Все десерты готовятся только так, иначе результат вас очень сильно расстроит. Если настрой не очень, отложите задачу на завтра, ну или заряжайтесь позитивом.

Во многих случаях придется работать с тестом, которое на дух не переносит негативного настроения и отрицательных эмоций.

Если вы бодры и полны хорошего настроя, готовим тертый пирог, рецепт его предполагает использование песочного теста.

Преимуществ у пирога не мало. Все дело в том, что готовить его не сложно, а пирог будет вкусный, мягкий, ароматный и сочный.

Основной набор нужных ингредиентов на пирог: сахар, мука, масло или же маргарин. В качестве добавок используются кур. яички, порошок для выпечки, всяческие начинки, некоторые даже заправляют тесто майонезом.

Тертый пирог из детства с вареньем

Готовить пирог из песочного теста тертый нужно с таким набором продуктов: по 200 гр. сахара и варенья; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. масла или маргарина; 1 ч.л. соды и ванилина мелкую щепотку.

Готовить тертый пирог на маргарине будем так:

  1. Растапливаю масло. В этих целях не обязательно прибегать к водяной бане, если дома есть микроволновка. За 20 сек. при максимальной мощности масло растопится.
  2. Нужно взять миску и взбить там кур. яички, досыпать сахара, ванили и соли. Хорошо перемешать.
  3. Муку нужно просеять, так тесто будет пышнее. Добавить порошка для выпечки. Заменить его можно содой. Вымешиваю тесто, но не долго. Нужно чтобы тесто было рассыпчатое, мягкое. Делю тесто на 2 части, одна на 60 процентов от массы, вторая — 40 процентов. Вторую часть кладу на 1 час в морозилку.
  4. Смазываю форму раст. маслом и выкладываю первую часть теста. Нужно следить, чтобы формочка была ровной, а то в итоге получится кособокий пирог.
  5. Варенье распределяю по пирогу, а начинку так, чтобы она не текла.
  6. Сверху на пирог натираю на терке замерзшее тесто, крошка должна полностью покрыть варенье. Распределяю тесто цельно. Отправляю выпекаться пирог на 20 минут в духовом шкафе. Как только тесто зарумянится, значит пришла доставать пирог и подавать на стол.

Смотрите на фото лично, какой красивый аппетитный получился тертый пирог с вареньем на маргарине, рецепт его, как вы отметите сами, не вызовет сложности даже у начинающих кулинаров. Не упускайте возможности побаловать свою семью вкуснейшей выпечкой.

Тертый нежный пирог с фруктовым суфле

Фото выпечки с фруктовой начинкой позволит вам оценить красоту сего блюда, но обязательно приготовьте пирог на своей кухне, ведь это отличный вариант накормить всех своих близких вкусно и полезно, несмотря на то, какая пора года за окном. Пошаговый рецепт простой, вкус потрясающий, без всяких преувеличений.

Компоненты для пирога: 500 гр. муки; по 200 гр. маргарина (масла) и сахара; 75 гр. какао; 1 уп. киселя в порошке; 4 шт. кур. яиц; варенье.

Готовить пирог, тертый по своей структуре, нужно так:

  1. Отделяю белки. Желтки взбиваю с 2 ст.л. сахара отдельно. Топлю масло и добавляю в них, нужно достичь однородной массы. Кладу разрыхлитель, гашеную соду. Сею муку и добавляю в смесь. Мешаю тесто. Лучше делать это вручную, чтобы тесто получилось мягким.
  2. Делю на 3 части массу теста. Одно мешаю с какао и делаю шоколадную крошку, а 2 других кладу в холод.
  3. Белок взбиваю, получаю пену, кладу сахар и засыпаю кисель в порошке.
  4. Смазываю форму и тру 1 кусочек теста из холодильника. Кладу варенье и сыплю шоколадные кусочки теста, выливаю кисель и белки сверху.
  5. Покрываю крошкой третьего кусочка теста, который также тру на терке. Крошка покрывает пирог полностью. Отправляю выпекаться на 30 минут. Пирог получается вкусный. Нужно дождаться пока он остынет, а лишь потом угощать гостей и родных.

Классический способ приготовления тертого пирога

У меня есть в арсенале рецепт приготовления тертого пирога, который мне достался по наследству от моей бабули. Мама также готовила выпечку по этому способу, да и не скрывала рецепт от своих родных и знакомых.

Думаю, так поступает большинство хозяек. Многие женщины, имеющие солидный опыт работы с выпечкой, скорее всего, также знают этот рецепт.

Но самое главное, что готовить его максимально просто, а потому даже если вы впервые столкнетесь с тертым пирогом, то знайте, что результат не должен вас разочаровать, если вы будете следовать моим указаниям.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 3 ст. муки; 1 ст. сахара; варенье; ½ ч.л. соли; 1/3 ч.л. соды.

Готовить тертый десерт нужно так:

  1. Достаю замороженное масло, даю ему время нагреться, чтобы можно было нарезать массу ножом. После чего делю на 6-10 частей, выкладываю в чашу комбайна и перерабатываю в нем.
  2. Сахар можно уменьшить в порции, если не любите слишком сладкую выпечку.
  3. В чашу комбайна добавляю сахар, нужное количество яиц, соль и соду. Соль важна, а потому если вы решите нею пренебречь, то вкус песочного теста с его идеальной сбалансированностью будет нарушен. Тесто получится неинтересное, плоское и пресное.
  4. Мешаю смесь, нужно чтобы масло и яички соединились, а не крем или же воздушность.
  5. Ввожу муку. Нужно получить гладкую массу теста, а потому с количеством можно «поиграть» лично. Не нужно чтобы тесто собиралась в комок, не допускайте его прилипания к стенкам комбайна. Сжимая его в кулак, пальцы не должны быть в тесте, но они станут жирными. Я сыплю примерно 2 ст. муки, если тесто жидкое, ввожу еще один.
  6. Песочное тесто делю на 2 части. Меньшую отправляю в морозилку. Большую раскатываю по размеру формы. Переношу его в форму. Если где-то получится надрыв, то переживать не стоит. Равняю края и зажимаю порванные места. Сверху покрываю вареньем. Мне нравится смородиновая начинка, которая имеет кислинку, вкус с песочным тестом потрясающий. На моем счету пирог с абрикосовым вареньем и розмарином, вкус яркий, остается хвойное послевкусие, а аромат тертый десерт имеет неимоверный. Если у вас будет варенье в жидковатом виде, то нужно смешать его с 1 с.л. крахмала или муки. Можно также уварить его чуточку, чтобы смесь не растекалась.
  7. Распределив нужное количество варенья по тесту, достаю вторую часть и натираю сверху. Процесс тяжелый, но без него никак не обойтись. Кстати, можно перекрутить его через мясорубку и украсить пирог «червячками», но их нужно сразу выкладывать, чтобы не было одного кома.
  8. Отправляю выпекаться при 180 гр. на 25 мин. Когда будет тесто золотистого цвета, значит пришла пора доставать его. Пирог оставляю дойти еще 5 минут, и режу на части на кусочки. Если остынет полностью выпечка, то велик шанс ее поломать на части, а потому допускать этого не стоит.

Готовый пирог советую всем переложить на выбранное вами блюдо. Обязательно позовите всех к столу. Пирог получится очень вкус

ivanrogal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о