Рецепты от шефа

Пирог с арбузом рецепт – pirog-s-vinogradom – запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирог с арбузом | Вегетарианские рецепты

Про пирог с арбузом я подумала, когда арбузы уже почти перестали продавать. Но все таки я успела купить арбуз и испечь такой вкусный пирог. Если у Вас они еще продаются, то Вы тоже сможете насладиться таким прекрасным вкусом. Либо уже в следующем году, вы сможете себя побаловать пирогом с арбузом.

Пирог с арбузом

Состав:

Тесто:

  • 140 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст ложка сахара
  • 0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком
  • цедра лимона и апельсина
  • чуть ванилина
  • 100 гр винограда без косточки

Начинка:

  • 2 ломтика арбуза
  • 100 гр винограда
  • 100 гр сахара

 Приготовление пирога с арбузом:

1. Первое, что мы с Вами сделаем - это подготовим фрукты. Промоем виноград.

2. Приготовим арбуз.

3. Нарезаем арбуз небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стек сок.

4. Приготовим апельсин и лимон.

5. Натрем на мелкой терке цедру.

5. Теперь мы с Вами приготовим тесто. Берем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

6. Перемешиваем до однородной массы и добавляем муку и соду.

7. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру лимона и апельсина.

8. Замешиваем тесто, добавляем к нему виноград. Если виноград мелкий, то оставляем целым, а если крупный, то можно разрезать пополам.

9. Теперь аккуратно немного добавляя муки, если потребуется, замешиваем виноград в тесто.

10. Готовое тесто выкладываем в форму и руками выкладываем по всему дну.

11. Теперь убираем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем тесто до полуготовности при температуре 180-200С. Примерное время минут 15.

12. Теперь выкладываем на тесто арбуз, остатки винограда и посыпаем все сахаром. Снова убираем в духовку и ждем когда приготовится. Это займет еще минут 10.

13. Достаем из духовки наш готовый пирог. Немного ждем и вытаскиваем его из формы.

Вот такой замечательный пирог с арбузом я сегодня Вас научила готовить. Делается он очень легко и получается очень вкусный. Я такой пирог попробовала первый раз. И он меня очень порадовал своим вкусом.

Пирог с арбузом

Также советую Вам приготовить Апельсиновый пирог, он получается очень необычный.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Выпечка и десерты с арбузом, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Пирог с арбузом без выпечки рецепт с фото пошаговый

Арбузно-сливочный пирог. Пока у нас есть арбузы - лето не заканчивается. Фуд-блогер Настя Гандж делится невероятным рецепту арбузно-сливочного пирога, который стоит попробовать. Если Вы спросите, с чем у меня ассоциируется лето, я уверенно отвечу: "С огромными сладкими арбузами!". Поэтому предлагаю вашему вниманию простой пирог без выпечки с арбузной начинкой. И это еще не все под воздушной шапочкой взбитые сливок, ну разве возможно устоять?

Ингридиенты (На 6 чел.)

основа:

песочного печенья (домашнего производства или магазинного) 350 г

сливочного масла; 175 г

начинка:

арбуза (почищенного от косточек) 650 г

сахара 80 г

белка 60 г (~ 2 шт)

жирных сливок 245 г

желатина 17г + 75г воды

жирных сливок 150-200 г

сахарной пудры 20-30 г

Застелить дно формы 22-20 см пергаментом. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне. Смешать крошку со сливочным маслом. Сделать «чашу» из теста, хорошо распределяя крошку по дну и бортиках формы. Готовую основу поставить в холодильник. Арбуз с сахаром взбить блендером. Перелить в кастрюльку и немного подогреть. Предварительно замоченный и набухший желатин распустить в микроволновке и влить в теплый арбузный сок, тщательно перемешивая. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до того момента, как масса не начнет немного схватываться (я этого не сделала, и массу было трудно перемешать затем до однородности с другими ингредиентами).
Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. В то же время взбить холодные сливки до пышности. Осторожно силиконовой лопаткой подмешать 1/3 белков к арбузного сока. Возможно, придется немного помочь венчиком. Далее подмешать лопаточкой 1/3 взбитого сливок. Повторять, пока все не перемешается до однородной, воздушной массы. Вылить арбузный мусс в охлажденную основу для будущего десерта и поставить на ночь в холодильник. Когда середина нашего десерта полностью застынет, осторожно снять бортики формы, при необходимости помогая ножом и перенести его на посуду для подачи. Сливки с сахарной пудрой взбивать до загустения, выложить сверху на пирог лопаточкой или с помощью кондитерского мешка. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

bufet.net

Рецепт Пирог с арбузом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.7 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.5% 1188 г
Жиры 7.9 г 60 г 13.2% 7.1% 759 г
Углеводы 25.2 г 211 г 11.9% 6.4% 837 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 56.9 г 2400 г 2.4% 1.3% 4218 г
Зола 0.413 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 4.3% 1243 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3% 1800 г
Витамин В4, холин 39.01 мг 500 мг 7.8% 4.2% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 2.2% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 7.557 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5293 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 1.2% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 3.27 мг 90 мг 3.6% 1.9% 2752 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 1.3% 4249 г
Витамин Н, биотин 2.907 мкг 50 мкг 5.8% 3.1% 1720 г
Витамин РР, НЭ 0.98 мг 20 мг 4.9% 2.7% 2041 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.41 мг 2500 мг 3.4% 1.8% 2927 г
Кальций, Ca 17.92 мг 1000 мг 1.8% 1% 5580 г
Кремний, Si 0.427 мг 30 мг 1.4% 0.8% 7026 г
Магний, Mg 8.97 мг 400 мг 2.2% 1.2% 4459 г
Натрий, Na 26.79 мг 1300 мг 2.1% 1.1% 4853 г
Сера, S 31.8 мг 1000 мг 3.2% 1.7% 3145 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 2.8% 1980 г
Хлор, Cl 22.93 мг 2300 мг 1% 0.5% 10031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112 мкг ~
Бор, B 3.9 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.968 мг 18 мг 5.4% 2.9% 1860 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 1% 5300 г
Кобальт, Co 1.504 мкг 10 мкг 15% 8.1% 665 г
Марганец, Mn 0.0647 мг 2 мг 3.2% 1.7% 3091 г
Медь, Cu 21.9 мкг 1000 мкг 2.2% 1.2% 4566 г
Молибден, Mo 2.133 мкг 70 мкг 3% 1.6% 3282 г
Никель, Ni 0.235 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 4.867 мкг 55 мкг 8.8% 4.8% 1130 г
Титан, Ti 1.17 мкг ~
Фтор, F 9.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41322 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6494 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 1% 5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.12 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 2.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.101 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.153 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0.086 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.458 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.531 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.663 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.088 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

слаш, варенье, салат и пирог — Амурская правда

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Салат из арбуза, рукколы и редиса

Арбуз — 1/2 шт., редис — 1 шт., руккола — 1/2 стакана, тертый имбирь — 1 ч. л., листья мяты — 1/4 стакана, арахис — 2 ст. л., свежий кориандр — 2 ст. л., лайм — 1 шт., черный перец, оливковое масло, соль.

Нарезать арбуз на 6 дисков. Для заправки смешать сок лайма с перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. На дно тарелки уложить диск арбуза, затем смесь рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском.

Салат из арбуза, маринованного лука и брынзы

Арбуз (мякоть) — 500 г, лук — 1 шт., брынза — 150 г, кресс-салат — 1 пучок, малина — 150 г, мята, масло оливковое, перец белый и черный молотый, уксус бальзамический, мед — 1/2 ч. л., соль.

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито. В малиновое пюре влить масло, уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить. Лук нарезать полукольцами и оставить мариноваться в полученном соусе на 5—7 мин. Брынзу нарезать кубиками. Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом. Перемешать и посыпать черным перцем и листочками мяты.

ДЕСЕРТ

Пирог с виноградом и арбузом

Виноград — 300—350 г, арбуз — 2 ломтика, сахар — 3/4 стакана, молоко — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., мука — 1, 5 стакана, ванилин — 1 ч. л., сливочное масло — 100 г, растительное масло — 4 ст. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л., лимон (цедра) — 1 шт., апельсин (цедра) — 1 шт., соль.

Арбуз очистить от корки, семечек и нарезать крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавить оба вида масла и снова взбить. Влить молоко, добавить ванилин, соль. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой. Добавить мелко натертую цедру лимона и апельсина и оставить тесто на 10 минут. Затем добавить в тесто треть винограда и перемешать. Форму смазать маслом, припорошить манкой, выложить тесто и поставить в духовку на 10—12 минут при 180 градусах. Вынуть форму из духовки, разложить сверху арбуз и оставшийся виноград и запекать еще 45 минут.

Арбуз в шоколаде

Шоколад — 100 г, арбуз — 2 диска толщиной 2,5 см, фисташки — 10 г.

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Фруктовое ассорти в арбузе

Арбуз — 2—2,5 кг, виноград — 300 г, груша — 2 шт., ананас консервированный — 4—5 кружков, бананы — 2 шт., пол-лимона, сахар, консервированный ананасный сок.

Срезать снизу тонкий слой арбузной корки так, чтобы арбуз мог стоять на поверхности. Сверху срезать так, чтобы получились зубцы. Аккуратно вырезать мякоть арбуза и нарезать кубиками, удалив семена. Арбузный сок собрать. Нарезать груши кубиками, ананас кусочками, бананы дольками. Виноградины разрезать пополам и удалить из них косточки. Положить все фрукты в большую салатницу, полить ананасным и арбузным соком, выжать лимон и добавить сахар по вкусу. Сложить фрукты в арбуз.

НАПИТКИ

Лимонад с арбузом и базиликом

Мякоть арбуза — 8 стаканов, лимонный сок — 1/2 стакана, сахар — 5 ст. л., базилик.

Сахар растворить в стакане воды. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Базилик порезать и добавить к сахару. Дать лимонаду настояться 1 час. Процедить. Арбуз взбить в блендере, добавить сок лимона и сахарный сироп. Разлить по стаканам со льдом. Лимонад с арбузом и базиликом готов.

Арбузный слаш

Мякоть арбуза — 2 стакана, мед — 1 ч. л., лед — 6 кубиков.

Очистить дольки арбуза от кожуры, разрезать мякоть арбуза на кубики, удалить при этом все косточки. Большие кубики льда сложить в блендер и за несколько раз размолоть их. Добавить в блендер арбуз и смешивать не менее минуты, пока масса не станет густой и однородной. Добавить мед и взбивать еще 10 секунд. Разлить по красивым бокалам, вставить соломинку.

ЗАГОТОВКИ

Варенье из арбузных корок с лаймом

Арбуз (только корки) — 1 шт., сахар — 1,3 кг, лайм — 3 шт.

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1—1,5 см, положите в миску. Лайм разрежьте вдоль, затем нарежьте тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. Затем переставьте в холодильник на 8—12 часов. Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, варите 25 минут. Остудите — 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10—15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Варенье из арбуза

Очищенный арбуз — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 400 мл, ваниль — 10 г, лимон — 1/2 шт.

Арбуз очистить от зеленой кожицы. Красную мякоть отделить от белой корки. Белую корку разрезать на небольшие кусочки и положить в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5—10 минут. После варки откидываем на сито и охлаждаем. Варим самый обыкновенный сироп (вода + сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, затем оставляем настаиваться 2 часа. Процедуру повторяем, затем выжимаем в него сок половины лимона, добавляем ванилин и варим на медленном огне еще 5—6 минут.

Арбузы соленые в банках

Арбузы, для рассола (на 1 литр воды): соль — 30 г, уксус 9%-ный — 10—15 мл.

Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) арбузы. Их режут сначала кругами толщиной 15—20 мм, а затем — на части, чтобы было удобно закладывать в банки. Наполненную банку заливают кипящей водой. На горлышко кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8—10 минут. Повторяют процедуру еще раз. Затем заливают кипящим рассолом. На банку (3 литра) необходимо 1 л рассола. Для приготовления рассола в воду добавить соль, довести до кипения, профильтровать через 3—4 слоя марли, снова довести до кипения, добавить уксус. Залитые кипящим рассолом банки герметически укупорить и охладить.

Источник: gastronom.ru


Материалы по теме
Ризотто с курицей, тыквой и кальмарами, томатное и яблочное: рецепты дняКальмар в меню: салат средиземноморский, шашлык на шпажках, кольца с чесночным соусом«Кто на солененькое?»: как вкусно и просто засолить сельдь в домашних условияхСогревающее меню осени: суп харчо, сало в соевом соусе, масала-чай и апельсиновый пирогСельдь под тройным тулупом, «Фигаро» с ананасами и «Обжорка» с печенью: рецепты 12 салатовХрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дняКартофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молокеБелокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капустыОранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американскиСолим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икрыПолезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет

Показать еще

ampravda.ru

Невероятный творожный пирог с арбузом в духовке

Вкуснейший творожный пирог – рецепт с арбузом и черносливом! А вы такой пробовали? Нет? Тогда, срочно готовить! Вкус у пирога творожный, настоящий. Сочность придает ягода и чернослив, который можно заменить виноградом. Рецепт сладкого пирога с творогом в духовке – настоящая находка, для любителей пирогов с ягодой. Пирог в духовке получается не только вкусный, но и красивый, на скорую руку. Как приготовить пирог в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • творог — 200 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • вода или молоко — 50 миллилитров;
  • арбузная мякоть — 150 грамм;
  • чернослив – 5-6 штук.

 

Как приготовить сладкий творожный пирог в духовке? Смотрите также на видео:
Вкусный творожный пирог в духовке с арбузом. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и солью. Убираем в сторону.

2. В отдельной чаше взбиваем до белой пены яйца с сахаром.

3. Натираем на крупной терке охлажденное масло, можно порезать мелкими кусочками. Так оно лучше распределится в тесте, и нужные кусочки останутся. Добавляем сразу сметану и творог (сухой нужно перетереть сначала через сито). Смешиваем миксером на низкой скорости. Кусочки масла должны остаться.

4. Добавляем половину подготовленной муки, смешиваем и вливаем воду (молоко), снова размешиваем.

5. Всыпаем оставленную муку, смешиваем. Тесто достаточно густое, если слишком (творог сильно сухой), то можно довести до нужной консистенции еще водой.

6. Распределяем тесто ровным слоем в форму, диаметром 26 см, предварительно ее смазываем сливочным маслом, и дно застилаем пергаментом. Выпекаем в духовке, в заранее разогретой до 180 градусов – 15 минут. Таким образом, тесто поднимется и схватится и ягода не утонет при выпечке.

7. Достаем пирог и быстро раскладываем сверху арбуз и чернослив без косточек. Мякоть арбуза я вынимала ложкой, поэтому получились шарики, допускается порезать не сильно толстыми квадратами.

8. Украшаем по своей фантазии и щедро посыпаем сахаром.

9. Печем при 180 градусах 45-50 минут, до румяной корочки. Прежде чем резать пирог, даем полностью ему остыть. Есть лучше холодным.

По вкусу арбуз напоминает яблоки в пироге, вкусно и необычно! Приятного аппетита, приготовьте и удивите всех. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

pirog-s-vinogradom - запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Завёлся у меня дома арбуз! Большой такой, кг на 15! Я, если честно, их не очень лю, как-то больше дыни уважаю, вот и решила,чтоб добро зазря не пропадало, часть в дело пустить)))

Пирог очень простой, но такой вкуснючий получился, даже не ожидала!

Мне потребовалось:

150 г коричневого сахара ( с обычным, думаю, будет не хуже )

2 яйца

200 г творога ( чем суше , тем лучше )

100 г масла сливочного

1 ваниль, щепотка соли

1,5 стакана муки

0.5 стакана молока

1,5 ч. л. разрыхлителя

300 г винограда

200 г арбуза

Виноград помыть, обсушить,арбуз порезать на пластики.

Взбить яйца с сахаром, если нет помошников, взбиваем сами!

Натереть на тёрке холодное сливочное масло, чем масло холоднее, тем лучше, можно прям из морозилки взять!

Затем добавить творог, аккуратно перемешать.Затем молоко, перемешать, добавить муку, проссеянную с разрыхлителем.

Стручок ванили распороть остриём ножа, вынуть зёрнышки и добавить в тесто с 1/3 винограда.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10 мин при 180С, затем выложить оставшийся виноград и кусочки арбуза, немного вдавливая,присыпать сахаром и опять в духовку на 45 мин. Мне захотелось румяной корочки, поэтому в конце выпекания подняла под гриль на 1 мин, но можно и без этого обойтись))) Готовый пирог хорошо охладить.

Пирог получился сочный, не приторный! Угощайтесь)))

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *