Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой: рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.
Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 грамм любого фарша;
- 12 средних картофелин;
- 3 средних зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перчик;
- подсолнечное масло;
- немного муки.
Рецепт приготовления:
Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.
В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.
Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.
Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.
Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.
Противень поставьте в заранее разогретую духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем от тридцати пяти до сорока минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь, смог вам помочь в процессе приготовления. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте на стол.
А из сладкого можно приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке.
Приятного чаепития!
kylinarnaya-kopilka.ru
Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста рецепт с фото
Оцените рецепт!Инструкции по приготовлению
Пирог с картошкой и фаршем – это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс этого пирога в том, что готовится он буквально за 30-40 минут.
Я очень люблю слоеное тесто в выпечке, поэтому у меня в морозилке всегда есть пара упаковок уже готового слоеного теста. Для того чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, желательно брать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Подготовим все необходимые продукты.
Смешаем свиной и говяжий фарши в пропорции 2:1.
Луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Картошку также выкладываем в миску к фаршу и луку.
Солим и перчим начинку по вкусу. На этом этапе можно добавить 1 ч.л. соевого соуса вместо соли. Соус придаст красивый цвет фаршу и заменит соль.
Слоеное тесто делим на два пласта. Один пласт теста выкладываем в форму для запекания.
Теперь равномерно распределяем начинку по поверхности теста.
Накрываем пирог вторым пластом теста и защипываем края.
В пиалку вбиваем один желток яйца и при помощи силиконовой кисточки покрываем верх пирога желтком.
Посыпаем пирог с картофелем и фаршем смесью кунжутных семечек. Отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему отдохнуть минут 5-7 в форме.
Нарезаем пирог с картошкой и фаршем порционными кусочками и подаем к столу. Как видите, начинка держит форму и при этом она довольно сочная. Маленький секрет: не жалейте лука для начинки, он даст сочность.
cook-recipe.ru
Пирог с фаршем и картошкой рецепт с фото из слоеного теста
Оцените рецепт!Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.
Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото
- 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 250 грамм любого фарша;
- 12 средних картофелин;
- 3 средних зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перчик;
- подсолнечное масло;
- немного муки.
Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.
В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.
Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.
Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.
Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.
Противень поставьте в заранее разогретую духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем от тридцати пяти до сорока минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь, смог вам помочь в процессе приготовления. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте на стол.
Расскажи друзьям
cook-recipe.ru
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сочным. Тесто взяли готовое, с ним и мороки меньше, да и стоит оно не дорого. Честно говоря, мы и сами не поняли, почему пирог получился сочным, ведь ничего такого особенного, ну кроме нескольких кусочков сливочного масла, мы не добавляли. Тем не менее, факт остается фактом — пирог сочный, картошка вся пропеклась. Так что, если следовать рецептуре, то получится такой же!
Ингредиенты:
1) слоеное дрожжевое тесто — 1 брикет (450 грамм),
2) фарш куриный — 450 грамм,
3) картофель — 4 шт. небольших,
4) лук репчатый — 1 шт.,
5) чеснок — 2 зубчика,
6) сливочное масло — 50 грамм,
7) соль, специи — по вкусу,
8) зелень — по желанию.
Рецепт пирога с картошкой и фаршем
из слоеного теста
1. Сначала размораживаем тесто и даем ему подняться, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не засохло.
2. Фарш также размораживаем.
3. Картофель чистим и режем его на тонкие ломтики.
4. Лук режем на полукольца.
5. Теперь в миске смешиваем картофель, лук, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим (около 1/2 ч.л. соли), приправляем любимыми специями, по желанию можно еще добавить зелени и тщательно перемешиваем.
6. Размороженный фарш также солим (тоже около 1/2 ч.л. соли), приправляем и перемешиваем.
7. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем половину слоеного теста по форме имеющегося противня и кладем его на предварительно смазанный растительным маслом тот самый противень.
8. Далее — первым слоем кладем ломтики картофеля с лучком.
9. На картофель сверху выкладываем равномерным слоем фарш.
10. Затем — кусочки сливочного масла. По желанию можно еще посыпать сухими травками.
11. Закрываем пирог второй половиной раскатанного теста, защипываем тщательно края, делаем проколы, чтобы тесто не вздулось, и отправляем в очень хорошо разогретую духовку сначала на 40 минут на медленный огонь, затем огонь увеличиваем до среднего и держим в духовке еще 10 минут.
Вот такой красавец получился у нас! Такого же и Вам желаем!
Приятного аппетита!
kuhariata.ru
Слоёный пирог с фаршем и картошкой :: дрожжевое тесто для пирога с картошкой :: Fashion Stylist
Какие продукты вам потребуются
Слоеное тесто, которое ничуть не хуже того, что многие хозяйки делают в домашних условиях, вы можете купить в магазине, там оно продается в замороженном виде, а вам останется, придя домой, только разморозить его при комнатной температуре. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое, но чтобы пирог удался, можно взять любое. Вам потребуется: – 1 упаковка слоеного теста; – 4 крупные картофелины; – 2 луковицы среднего размера; – 500-600 г свинины или телятины; – черный молотый перец; – красный молотый перец; – пряные сухие травы; – соль.
Вместо свинины или говядины можно использовать мясо курицы, срезав его с костей и порубив в фарш вместе со шкуркой.
Как приготовить слоенный пирог с фаршем и картошкой
Пока тесто размораживается, сделайте фарш. Конечно, можно купить готовый фарш, пропущенный через мясорубку, в магазине или прокрутить мясо дома, но вы попробуйте нарезать его мелкими кусочками, так он будет и сочнее, и вкуснее. Конечно, для этого потребуется больше времени, но эти 10-15 минут не критичны. Возьмите острый нож, нарежьте мясо поперек волокон сначала на пластинки толщиной около 1 см, затем их порежьте на полоски такой же толщины. Полоски нарежьте маленькими кусочками или квадратиками.
Сложите нарезанный фарш в миску, добавьте в него молотый черный и красный перец, сушеные пряные травы, посолите и оставьте постоять на 10-15 минут. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками, толщина их должна быть приблизительно 1-2 мм. Почищенный лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками. Достаньте из упаковки тесто. Обычно в упаковке находятся 2 квадратные пластинки теста, но если тесто завернуто в рулет, то разверните рулет и разрежьте его на 2 равные части.
Слегка присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте одну пластинку теста по размеру пирога или формы для выпечки с учетом того, что края пластинки надо будет потом защипнуть. Оберните скалку раскатанным тестом и выложите его на смазанный растительным маслом противень или в форму для выпечки.
Выложите на тесто слой картофеля, поделив его количество пополам. Картофель слегка присолите и поперчите, можно его тоже посыпать пряными травами. Поверх картошки положите половину лука, выложите фарш. Еще один слой лука и картофеля положите поверх фарша. Не забудьте посолить и поперчить картофель.
Если вы используете дрожжевое тесто, перед тем, как поставить пирог в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Раскатайте второй пласт теста, перенесите его с помощью скалки и выложите поверх начинки. Края пирога хорошо защипните, сделайте сверху посередине крестообразный надрез в тесте и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте пирог в духовке еще на 20 минут.
fashionstylist.kupivip.ru
Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем рецепт с фото
Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.
Ингредиенты
- Фарш смешанный, жирный – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный
- Паприка
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Пирог с картошкой и фаршем: рецепт, как приготовить
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.
Еще 305 интересных рецептов выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – пирог с картошкой и фаршем – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
10 Август 2016 в 9:21 | Ответить
Согласна, девочки. Картинка на сайте красивая, но ничего не получилось. Два часа стоял в духовке, в итоге не пропекся. Выкинула.
Раньше никогда осечек не было.
Категорически не советую этот рецепт. По крайней мере, рецепт теста сто процентов неудачный!
сырой на терке натерла). А тесто… просто ужасно расплывалось в руках – пришлось муки с полстакана добавить. получилось красиво (я пирог яйцом смазала), но… сверху коркой взялось (вкусная, но ужасно твердая), а внутри – как пластилин. Короче, спасибо за идею с начинкой, а тесто я в след.раз обычное песочное сделаю. Это так называемое почти слоеное никуда не годится((
Попробовала сделать все строго по рецепту… начинка сочная и вкусная (правда, картофель сыро
cook-recipe.ru
Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем, рецепт — Вкусо.ру
Многослойный пирог из нескольких ингредиентов, в котором много начинки и минимум теста.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
тесто слоеное
500 г
мясной фарш
300 г
сыр для сэндвичей
3 шт.
огурцы соленые
2 шт.
картофель
2 шт.
майонез
3-4 ст.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
мускатный орех
сыр моцарелла
сыр пармезан
корица
соль
Приготовление:
- В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями, лишняя жидкость должна выпариться. Посыпать тертым твердым сыром. Мелко нарезать картошку и обжарить во фритюре, соленые огурцы нарезать кружочками.
- Раскатать тесто, как на пельмени. Положить в разъемную форму с бортиками, выложить мясную начинку, затем порванный сыр для сэндвичей. Следующий слой – обжаренный картофель и соленые или маринованные огурцы, майонез. Массу посыпать сыром моцарелла.
- Пирог накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Фольгу открыть, уменьшить температуру выпечки до 140 градусов и допечь в течение 15 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок. Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем готов.
Совет
При подаче можно посыпать пирог листочками зеленой петрушки. Сыр моцарелла заменяется любым другим мягким сыром, брынзой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru