Рецепты от шефа

Пирог с фаршем с слоеным тестом – Пирог из слоеного теста с фаршем

Содержание

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе.

К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Эх, хороши домашние беляши!

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Для того чтобы испечь наш пирог из слоеного теста с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт;
  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Яйца — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Итак, все ингредиенты в сборе, приступим к приготовлению мясного лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
  2. Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
  3. Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
  4. Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
  5. Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
  6. Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
  7. Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
  8. Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
  9. Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
  10. В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.

Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!

У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.

Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.

Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.

Похожие материалы

testosam.ru

Открытый пирог из слоеного теста с фаршем.

Добрый день, друзья! Всем хозяйкам, которым дорого свое время и в тоже время хочется побаловать своих домашним чем-то вкусненьким, Твоя Iзюминка предлагает приготовить открытый пирог из слоеного теста с фаршем, на скорую руку. Фарш можно прокрутить через мясорубку самим, а можно купить готовый, лучше всего, если он будет смешанным — из двух сортов мяса, например, говядины и свинины или говядины и баранины. А чтобы пирог получился сочным, на него сверху, подобно пицце, мы порежем помидоры, которые не только придадут особый вкус пирогу, но и сделают его ярким, красочным и аппетитным!

Вам понадобится:

200 г слоеного теста

300 г мясного фарша

2 столовых ложки томатной пасты

2  луковицы

3 средних помидора

2 зубчика чеснока

50 г адыгейского сыра или любого сыра твердых сортов

любая зелень для украшения

Слоеное тесто достаньте из холодильника, пусть оно пока оттаивает, а мы тем временем займемся приготовлением начинки.  В фарш добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте слегка на сковороде с высокими бортами – не более 2-3 минут. Затем налейте полстакана воды и потушите под крышкой минут 15. Лук с чесноком можете мелко порезать, а можете перекрутить как и мясо для фарша, на мясорубке и добавьте в теплый фарш.

Тесто уже отошло, раскатайте его на столе, предварительно посыпанным мукой, по форме, в которой вы будете выпекать пирог с учетом бортиков, но не очень тонко. Выложите тесто на форму так, чтобы получились бортики, можно немного их даже выпустить за края. На тесто выложите фарш, а сверху – порезанные кусочками помидоры и в завершение — покрошите на них сыр.

Выпекайте в разогретой до 160 -170 градусов духовке до полного зарумянивания теста, в среднем минут 40.

Выньте готовый открытый пирог из слоеного теста с фаршем из духовки и дайте ему немного остыть, а затем сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и луком

Открытый медово-имбирный пирог с яблоками

Пирог станичный

Лотарингский пирог

 

tvoyaizuminka.ru

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем: рецепты с фото

Слоеная выпечка относится к разряду высококалорийных блюд. Однако она настолько вкусна, что отказать себе в удовольствии полакомиться таким десертом мы не в силах. Сегодня давайте приготовим мясной пирог из слоеного теста.


Кондитерские хитрости:

  • Слоеную основу не вымешивают руками. Ее нужно раскатывать скалкой. А чтобы не разорвать слои, двигаться следует в одну сторону.
  • Слоеный пирог помещают в духовой шкаф холодным. Основа поднимется до того, как растает масло или маргарин.
  • Выпекать такой пирог следует при высокой температурной отметке (190-220 градусов). Если температура будет выше, пирог станет твердым. А при низком температурном пороге он получится сухим. Жарочный шкаф прогревают заранее.
  • Для придания пирогу красивого блеска смажьте заготовку взбитым яйцом.
  • И верхний, и нижний слой основы следует проколоть вилкой в нескольких местах. Тогда пирог пропечется быстрее.

Совет! Чтобы облегчить себе кулинарный процесс, используйте готовую замороженную основу. Размораживать ее следует при температуре комнатной отметки.

Учимся замешивать слоеную основу

Конечно, можно купить полуфабрикатное тесто, но что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной выпечки, в которую мы вкладываем свою любовь? Давайте научимся вымешивать слоеное тесто.

Состав:

  • 2 ст. фильтрованной холодной воды;
  • 1 кг муки просеянной;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 г маргарина сливочного;
  • 1 ст. л. уксуса.

На заметку! Обязательно следует просеивать муку, чтобы выпечка была пышной и воздушной.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеем муку, введем фильтрованную воду, 150 г растопленного маргарина, уксус, сахарный песок и соль.
  2. Замешиваем гладкую основу тугой структуры. Оставим ее минут на 10-15.
  3. Делим основу на две части, скатаем их в шарики.
  4. Посыплем мукой рабочую поверхность и выложим первый шарик теста. Раскатаем его, двигаясь в одном направлении, как можно тоньше.
  5. Смажем лист основы маргарином растопленным и завернем пласт с одной стороны. До центра доходить не нужно.
  6. Смажем снова маргарином тесто и завернем, как показано на фото.
  7. Опять смажем основу маргарином и завернем ее с другой стороны.
  8. Заворачиваем пласт основы по длине в прямоугольник. Каждый раз смазываем его маргарином.
  9. В итоге у нас получится вот такое слоеное тесто. Со второй частью основы работаем точно так же.

На заметку! Смазывать тесто вместо растопленного маргарина можно маслом оливы или любым другим растительным.

Мясной пирог со слоеным тестом: рецепт с фото

Слоеная выпечка с сочной и ароматной начинкой из мяса и зелени полюбится всем вашим домочадцам. А испечь такой пирог несложно. Попробуем?

Состав:

  • 800 г теста слоеного;
  • 0,4 кг фарша;
  • лучок репчатый;
  • лук-порей;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • яйцо;
  • масло рафинированное растительное;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш можно использовать как готовый, так и домашний. Подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий, смешанный.
  2. Выложим из холодильной камеры тесто, чтобы оно размораживалось.
  3. А пока подготовим начинку для пирога. Лук репчатый очистим, промоем.
  4. Лук-порей промываем.
  5. Шинкуем оба сорта лука.
  6. Пассеруем лучок на масле растительном до мягкости.
  7. Выложим в сковороду фарш.
  8. Почистим зубки чеснока и выдавим их через пресс.
  9. Добавляем чесночную массу в сковороду, вводим соль и купаж любимых специй.
  10. Размешиваем и обжариваем. Фарш не стоит доводить до готовности, поскольку тогда начинка в выпечке будет сухой. Перемешиваем фарш, разбиваем комки лопаточкой.
  11. Зелень промываем и просушиваем. Рубим мелко ее ножом.
  12. Добавляем зелень в мясную начинку, размешиваем.
  13. К этому времени наше тесто уже разморозилось. Раскатаем его в тоненький пласт.
  14. Противень застелем бумагой пекарской и выложим на него пласт основы.
  15. Посередине выкладываем начинку, распределив ее равномерным слоем.
  16. Заворачиваем края теста и скрепляем их.
  17. Посередине заготовки делаем небольшого размера отверстие. Тогда тесто не размякнет в процессе термической обработки, а сок выпарится.
  18. Взобьем яйцо и смажем им заготовку пирога.
  19. Выпекаем мясной пирог из слоеного теста в духовке на протяжении 20-25 минут. Температурный порог духового шкафа – 200 градусов. Готово!

Совет! Подавайте мясной пирог с соусом томатным либо сметаной.

Очень вкусный и сытный пирог

Мы научились готовить мясной пирог из слоеного теста с фаршем. А теперь давайте испечем пирог с копченым куриным мясом и сыром. Поверьте – вы не разочаруетесь, попробовав его!

Состав:

  • 0,9 кг теста слоеного;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,4 кг копченого мяса курицы;
  • соль;
  • 0,3 кг сыра.

Совет! Вместо копченого мяса курицы можно использовать отварное или обжаренное.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. А пока подготовим ингредиенты для начинки. Мякоть куриную нарежем средней соломкой.
  3. Почистим лучок и промоем. Шинкуем его полукольцами.
  4. Томаты промываем и нарезаем кубиками. При желании можете снять с них шкурку. А чтобы это было легче сделать, опустите томаты в кипяток на минутку, а затем обдайте холодной водичкой.
  5. Стол посыплем просеянной мукой. Выложим на него основу.
  6. Раскатаем ее тоненько, а потом разделим на половинки.
  7. Форму смажем маслом и выложим в нее одну часть основы. Формируем края.
  8. Посередине равномерным слоем распределим куриное мясо.
  9. Теперь выложим томаты.
  10. Поверх томатов делаем сеточку из майонеза, слегка присолим начинку.
  11. Следующий слой – луковый.
  12. Натрем сыр и посыплем им лучок.
  13. Накрываем заготовку вторым пластом теста. Скрепляем края.
  14. Смазываем заготовку взбитым яйцом либо размягченным маслом сливочным.
  15. Выпекаем пирог в течение получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Все гениальное – просто! Вот такими несложными способами можно буквально на скорую руку испечь вкуснейший мясной слоеный пирог. Вы можете дополнить вкус выпечки грибочками и любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Пирог с фаршем из слоеного теста

Слоеный пирог с фаршем и сыром

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

Фарш мясной – 400 г

Приправа для фарша – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Желток яичный – 1 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я – не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов – получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну – сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Слоеный пирог с фаршем и сыром
Проверенный рецепт приготовления слоеного пирога с фаршем и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


Вкусная кухня

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

Вкусная кухня
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем позволить вам максимально быстро и просто приготовить вкусную, сытную, домашнюю выпечку.

Источник: vkysnayakyxnya.ru


Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Каждая домохозяйка хочет порадовать своих домашних вкусными рецептами выпечки: и неважно, будут это сладкие пироги или с мясом. Поэтому придумано уже множество различных рецептов, которые радуют своими вкусовыми качествами. Пирог из слоеного теста с фаршем однозначно станет самым любимым вашим кулинарным шедевром. Самое главное, чтобы тесто было приготовлено верно.

Приготовление слоеной массы является трудоемким процессом, который требует полной концентрации. Многие домохозяйки делают проще: покупают готовую массу в магазине. Конечно, вкус будет немного другим, но торт все равно получится очень вкусным.

Подготовка

Для того, чтобы приготовить такую выпечку, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия.

Для начала необходимо понять, что делать с покупной слоеной массой:

  • Необходимо разморозить при средней температуре, иначе она растечется.
  • Разминать руками такой вид основы нельзя – только использовать скалку по направлению к себе.
  • Массу необходимо проколоть вилкой по всей поверхности — так она быстрее пропечется.
  • Чтобы выпечка стала красивой и блестящей, смажьте ее маслом или яйцом.
  • Если вы решили добавить в начинку грибы или картофель — кладите их слоями, не нужно смешивать.
  • В духовке покупное тесто должно быть охлажденным.
  • Предварительно разогрейте духовку до 230°С.

После таких действий стоит уделить немного времени мясу. Его нужно мелко нарезать или пропустить в мясорубке, либо измельчить блендером.

Добавить в начинку можно лук, яйца, грибы или зелень. Их также необходимо мелко нарезать.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста, нам потребуется:

  • мясо птицы, свинина или баранина – 800 г.,
  • слоеное тесто – 400 г.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 шт.,
  • базилик – 1 ст.л.,
  • соль, перец, специи.

Также необходимо определиться с видом основы: бездрожжевое или дрожжевое. Первый вид теста сделает выпечку менее пышной, а второй вид позволит блюду быть менее рассыпчатым.

Процесс приготовления

А теперь сам рецепт пирога из слоеного теста с фаршем:

1. Чистим луковицу, мелко нарезаем и пассируем на сковородке до появления золотистого оттенка.

2. Заранее подготовленное измельченное мясо необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки, жарить около 10 минут.

3. После этого нужно в мясо высыпать пассированный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, базилик, перец и специи на свой вкус.

4. Тщательно перемешаем ингредиенты, обжарим смесь около 5 минут, и выключим огонь. Далее необходимо вбить яйцо и перемешать. Можно заменить сырое яйцо вареным.

5. Теперь начнем приготовление слоеного бездрожжевого теста. Так как оно уже разморожено, его необходимо аккуратно раскатать, после чего выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

6. Мясную массу необходимо выложить ровно посередине теста. После этого края теста сложить друг на друга, слой за слоем. Обязательно сделайте разрезы на тесте и смажьте его маслом. Тогда выпечка получится румяной. После этого слоеный пирог с фаршем должен готовиться в духовке примерно полчаса.

7. Достаньте готовую выпечку, положите на красивое блюдо, порежьте и подавайте к столу. Этот ароматный мясной пирог из готового слоеного теста покорит сердца всех, кому вы дадите его попробовать.

Можно разнообразить рецепт и приготовить такую выпечку с сыром. Также блюдо с фаршем в мультиварке будет более нежным, но не таким румяным.

Добавлять в начинку можно все, что захотите: яйца, зелень, печень, овощи и многое другое.

Огромным преимуществом такого блюда является то, что его можно готовить как на завтрак, так и на обед.

Рецепт вкусного пирога из слоеного теста с фаршем совершенно прост и не займет у вас много времени, зато удовольствия потом получите — массу! Выпечка получается ароматной, тающей во рту и очень вкусной. Ваши кулинарные способности оценят и ваши любимые, и гости.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем
Пирог из слоеного теста с фаршем по фирменному рецепту. Подробный процесс подготовки теста и полезные советы. Описание каждого шага приготовления вкусной выпечки для праздничного ужина.

Источник: vkuspirog.ru


Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • Фарш мясной – 250 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

  • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
  • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
  • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста
Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к минимуму

Источник: vkys.info


Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем: простые и сложные рецепты

Выпечка – не только способ удивить детей лакомством или гостей каким-нибудь изысканным блюдом. Зачастую она может обеспечить семью просто вкусным и достаточно быстрым в приготовлении ужином. К примеру, пирог из слоеного теста с фаршем вполне заменяет мясо с гарниром, а готовится с меньшими трудозатратами. Особенно в нынешние времена, когда уже готовое тесто легко купить в ближайшем магазинчике.

Что интересно, для работы с фаршем опытные кулинары рекомендуют использовать именно замороженное тесто. Вплоть до того, что советуют тем, кто делает основу самостоятельно, замораживать ее.

Только фарш

Самый простой пирог из слоеного теста с фаршем и готовится элементарно, без дополнительных кулинарных «приседаний». Полкило фарша вымешивается с измельченными зубчиками чеснока (пары штук достаточно) и головкой лука. В миску с ним вбивается яйцо, всыпаются перец, приправы, которые вам больше всего нравятся, и соль. Масса снова перемешивается. Упаковка слоеного теста размораживается; если в ней два листа, они раскатываются по отдельности, если один – он делится пополам. Смазанная форма выстилается одним листом теста, причем он должен покрывать и бортики. Внутрь получившейся чаши равномерно выкладывается начинка, закрывается второй частью теста, и края пирога защипываются. Верх промазывается желтком от еще одного яйца, и пирог из слоеного теста с фаршем помещается в духовку минут на двадцать. Готовность будет очевидна: верхушка выпечки станет золотисто-коричневой.

Можно не ограничиваться только мясным компонентом. Всем прекрасно известно, что любое мясо замечательно сочетается с овощами. Так что в пирог из слоеного теста с фаршем можно смело добавить, к примеру, грибы. Попробуйте приготовить его по такому рецепту.

Небольшой кусочек бекона, граммов в 100 весом, режется полосочками. 300 г боровиков (можно заменить польскими или другими лесными грибами, но не шампиньонами), два болгарских перца и луковица мелко крошатся. На жире, вытопившемся из бекона, подрумянивается лук, после чего к нему добавляются грибы с перцем. Все компоненты тушатся, пока не уйдет лишняя вода, а грибы не обретут симпатичный коричневатый оттенок. В 400 г фарша вбиваются два яйца, вливается столовая ложка любимого томатного соуса и полчайной – очень острого, наподобие «Табаско». После вымешивания добавляются грибы, соль, орегано и перец. Полкилограмма слоеного теста делится на две части, формируется закрытый пирог, в «крышке» проделывается дырка, через котору будет выходить пар, – и в духовку. При 180 градусах пирог из слоеного теста с фаршем и грибами простоит в ней минут 50.

Начинка из фарша и картошки

Одна из наиболее удачных для несладкой выпечки! Тонкость заключается в том, что в пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой лучше класть не меленое, а мелко рубленое мясо. На раскатанный пласт теста, выложенный в форму, сначала кладутся тонкие кружочки сырой картошки, которые солятся и перчатся. Сверху насыпается измельченный лук, а уже на него – фарш, приправленный по своему усмотрению. Пирог закрывается, края тщательно залепливаются, проделывается дырочка для выхода пара, верх смазывается желтком или сливками – и в печь. Сколько ваш пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой пробудет в ней, зависит от размеров формы и количества начинки. Ориентировочно – минут 50.

Разнообразная начинка

Если вам уже несколько приелся обычный пирог из слоеного теста с фаршем, рецепт может быть обогащен дополнительными ингредиентами. Берется полкочана савойской капусты, разбирается на листья, режется квадратиками и слегка бланшируется. Измельченная луковица поджаривается на подсолнечном масле, добавляются кубики 150 г бекона и 350 – фарша (снова не молотого, а рубленого). Минут пять все вместе обжаривается, после чего смешивается с кубиками четырех вареных картошек и капустой. Вся начинка распределяется по тесту, выложенному в форму, и заливается смесью из неполного стакана сметаны, 100 г натертого сыра и двух яиц. Поскольку это открытый пирог из слоеного теста с фаршем, печься он будет меньше, чем полчаса.

Сытный рецепт для мультиварки

Готовить в ней выпечку довольно несложно, в этом уже убедились те, кто хотя бы месяц владеет таким аппаратом. Есть одна хитрость, как вытащить приготовленный пирог из слоеного теста с фаршем в мультиварке: чаша крестиком прокладывается полосками пищевого пергамента. Приподнимая ленты за кончики, выпечку вынимают из чаши, не нарушая ее формы.

Чтобы выпекание заняло меньше времени, нарезанные луковица и 300 г шампиньонов предварительно обжариваются; так же поступают и с третью килограмма подсоленного и сдобренного приправами фарша. Формирование пирога ничем не отличается от процесса подготовки его для духовки. Когда он готов к запеканию, мультиварка включается в режим выпечки с закрытой крышкой, но открытым клапаном – давление здесь ни к чему. Через полчаса пирог вынимается, переворачивается, и аппарат на то же время запускается в том же режиме. Если не полениться перевернуть, ваш пирог из слоеного теста с фаршем со всех боков станет румяным, а начинка однозначно пропечется.

fb.ru

Пирог из слоеного теста с фаршем

Пирог из слоеного теста с фаршем я научилась готовить благодаря сайту Готовим Дома. Знаменитый кулинарный ресурс вдохновил меня на приготовление чудесного ужина, от которого вся семья была в восторге. Оказалось, муж и дети любят слойки, тем более несладкие. Я уже пекла им когда-то слоеные пирожки с мясом и грибами, понравилось необыкновенно. А этот пирог вообще вне конкуренции, тем более что мне удалось сэкономить много времени на замесе теста (большинство хозяек знают, сколько с ним возни). Просто я купила в супермаркете большую упаковку готового бездрожжевого слоеного теста, включила свою электрическую чудо-мясорубку — и через час пирог был готов. Времени даже меньше ушло, по ощущениям.

Приготовьте и вы вкусный слоеный пирог с фаршем.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста бездрожжевого слоеного;
  • 500 грамм говядины для фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца – 3 шт. для начинки + 1 желток для смазывания теста;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку для пирога. Для этого тщательно вымойте и очистите овощи — лук и морковь.
Лук измельчите кусочками произвольной формы, лучше потоньше. Морковь нарежьте крупной соломкой. Многие трут ее на терке, но я советую в данном случае именно резать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Кусок говядины с вкраплениями жира, но без кости, хорошенько вымойте проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Можно дважды, тогда начинка получится нежнее. Обжарьте фарш вместе с луком и морковкой до побеления.

Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно нарежьте. Мелко порубите вымытую зелень. Все готово к сборке пирога.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Стол присыпьте мукой и раскатайте пласт теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отступите от краев теста по два сантиметра и положите обжаренный фарш с луком и морковью. Затем выложите слой нарезанных яиц и зелени.

Раскатайте еще один пласт теста такого же размера, как и нижний. Накройте им пирог из слоеного теста с фаршем и яйцом. Вилкой сделайте надколы в тесте, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Верх пирога смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком.

Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов. Вкусный мясной пирог режьте на кусочки и подавайте горячим. Кстати, из готового слоеного теста можно приготовить торт Наполеон

А мясным фаршем начинить блинчики

Если же вы любите сладкую слоеную выпечку с фруктовой начинкой, обязательно попробуйте вкусные и нежные слойки с абрикосами из готового слоеного теста

pomoshnica.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *