Пирожки с мясом и грибами
Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, – это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!
Для приготовления пирожков с мясом и грибами потребуется:
сахар – 1 ч. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
мука – 400-450 г.
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
растительное масло для жарки.
В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.
За это время дрожжи должны “запуститься”, на поверхности появятся пузырьки.
Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме.Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.
Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.
После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.
Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки.
Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.
Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.
Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными – настоящее семейное блюдо.
Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!
Приятного аппетита!rutxt.ru
Пирог с мясом и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты ароматного, вкусного, сытного пирога с мясом и грибами
2018-05-18 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.8
282Число
просмотров
282
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
25
(гр)
25 гр.высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт пирога с мясом и грибами
Пироги с мясом и грибами популярны во многих странах. Они вкусны, питательны, сытны. Готовят их везде по-разному, но технология, в принципе, схожа. Тесто для изготовления пирогов используют не сладкое, оно может быть дрожжевым, сдобным, слоеным, песочным. Для начинки можно взять любой вид мяса, например, курицу, говядину, свинину, баранину, утку и даже крольчатину. Грибы также могут быть любыми: тепличными или лесными.
Ингредиенты:
- дрожжи марки «Саф-момент» – 25 г;
- вода – 520 мл;
- соль – 40 г;
- 45 г сахара;
- 75 г масла сливочного;
- 760 г муки;
- мякоть свинины – 460 г;
- 5 шампиньонов;
- 3 луковицы;
- черный перец – 45 г;
- 55 мл подсолнечное масло;
- яйцо – одно.
Пошаговый рецепт пирога с мясом и грибами
Шаг 1:
Для начала заводят дрожжевое тесто: воду слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, соль, сахар, немного размешав, добавляют две горсти муки, накрывают чистой тканью, оставляют в тепле на полчасика. Сливочное масло кладут на раскаленную сковороду, ждут, пока растает, и снимают с плиты, остужают. В подошедшую опару вливают остывшее масло и потихоньку всыпают муку сквозь сито, вымешивают до мягкости. Накрывают полотенцем и снова помещают в тепло на пару часиков. За это время тесто должно подняться 2-3 раза.
Шаг 2:
Мякоть свинины промывают, вырезают все пленки, нарезают тонкими полосками, солят, сдабривают перчиком, выкладывают в небольшую чашечку.
Шаг 3:
Шампиньоны чистят, промывают, шинкуют пластинами, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и жарят до легкой румяности.
Шаг 4:
Луковицы чистят, шинкуют квадратиком и добавляют к шампиньонам, прожаривают вместе еще 4 минуточки.
Шаг 5:
За минутку до конца жарки всыпают соль, черный перчик, хорошенечко перемешивают, прогревают оставшееся время и перекладывают в тарелочку, отставляют до полного остывания.
Шаг 6:
Готовое тесто выкладывают на подпыленный мукой стол, разрезают на две одинаковые половины.
Шаг 7:
Одну раскатывают в тонкую лепешечку, кладут на смазанный маслом лист.
Шаг 8:
Сверху распределяют половину подготовленного мяса, вторым слоем грибную пассеровку.
Шаг 9:
Покрывают все оставшимся мясом.
Шаг 10:
Вторую половину теста тоже раскатывают в такую же лепешечку и закрывают начинку на пироге, краешки защипывают.
Шаг 11:
Смазывают яйцом, оставляют постоять на столе для расстойки.
Шаг 12:
Выпекают в раскаленном духовом шкафу 55 минут на среднем огне.
Шаг 13:
Выпеченному пирогу дают слегка остыть под полотенцем и разрезают на порции.
Выбирайте для начинки мясо молодой скотины, без прожилок.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с мясом и грибами
Следующий рецепт пирога с мясом и грибами хорош тем, что на приготовление выпечки нужно совсем немного времени. Тесто для пирога замешивают полугустое, вливают его в форму и сверху раскладывают начинку. Также вместо мяса здесь используют готовый фарш, который предварительно обжаривают с грибами и луком, что придает выпеченному изделию большую сочность. В готовом виде выходит очень мягкий, пышный и аппетитный.
Ингредиенты:
- молоко – 345 мл;
- 3 яйца;
- 245 г муки;
- сода – 35 г;
- соль – 20 г;
- свино-говяжий фарш – 220 г;
- лук – 1 большая головка;
- замороженные шампиньоны – 300 г;
- 45 мл масла постного;
- черный перчик – 40 г;
- специи для мяса – 55 г.
Как приготовить пирог с мясом и грибами
Шаг 1:
В глубокую емкость просеивают муку, соединяют с щепоткой соли и содой.
Шаг 2:
Яйца разбивают в отдельную чашечку, взбивают, воспользовавшись вилкой, вливают к ним не холодное молоко и, хорошенечко размешав, вливают эту смесь в муку, быстро перемешивают до однородной полу густой консистенции.
Шаг 3:
Очищают луковичку, измельчают, прожаривают до прозрачности.
Шаг 4:
Вводят шампиньоны, порезанные мелкими кусками, прожаривают еще 8 минуточек.
Шаг 5:
Добавляют фарш, жарят еще 6 минут, не забывая часто перемешивать.
Шаг 6:
Емкость для выпечки смазывают маслом, выкладывают полу густое тесто, сверху начинку.
Шаг 7:
Отправляют в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Подают в слегка охлажденном виде, разрезав на порции.
По желанию заливное тесто можете завести любое другое на свое усмотрение, например, на кефире, молоке и сметане, кислом молоке, на майонезе или других продуктах.
Вариант 3. Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
Как основу для этого пирога используют слоеное пресное тесто, что делает изделие более рассыпчатым и хрустящим. Входящие в состав начинки помидоры, цукини, морковка и твердый сыр придают ему пикантный интересный вкус, приятную кислинку и нежный молочный привкус.
Ингредиенты:
- 740 г муки;
- 720 г маргарина;
- 55 г соли;
- 45 мл разведенной лимонной кислоты;
- 485 мл воды.
- любое свежее мясо – 370 г;
- 3 луковицы;
- 4 шампиньона;
- сыр «Гауда» – 265 г;
- 55 мл растительного маслица;
- 4 помидорки;
- 2 морковки;
- 1 цукини;
- черный перчик – 45 г;
- одно яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В емкость миксера всыпают муку через сито, добавляют щепотку соли, лимонную кислоту, воду, накрывают крышкой и перемешивают венчиком миксера до эластичного состояния. Тесто перекладывают на подпыленный мукой стол и дают немного отлежаться под полотенцем. Мягкий маргарин посыпают мукой, с помощью скалки придают ему форму квадратика. Отлежавшееся тесто раскатывают в такой же квадратик, сверху на него кладут маргарин, складывают в несколько слоев, края защипывают. Квадрат теста с маргарином посыпают мукой и еще раз раскатывают скалкой в тонкую лепешку. Сворачивают, заворачивают тесто в полиэтиленовую пленочку и дают охладиться в холодильнике 35 минут. Вынимают охлажденное тесто из холодильника, еще раз раскатывают и снова кладут в холод. Повторяют несколько раз.
Шаг 2:
После последней раскатки выдерживают тесто в холоде пол дня.
Шаг 3:
Для начинки обжаривают измельченный лук и мелко нарезанное мясное филе в течение 5 минут.
Шаг 4:
Спустя несколько минуточек жарки добавляют очищенную морковку, предварительно измельченную на мелкой терочке, и цукини, нарезанный небольшим квадратиком, подсаливают, сдабривают перчиком и прожаривают еще 15 минуточек.
Шаг 5:
В сковороду вводят обработанные и нарезанные мелким кубиком шампиньоны, прожаривают еще 4 минутки.
Шаг 6:
Начинку убирают с плиты, остужают.
Шаг 7:
Емкость для выпекания сбрызгивают холодной водичкой и кладут тонкую лепешечку слоеного теста.
Шаг 8:
На лепешечку кладут кружочки помидоров и ломтики сыра.
Шаг 9:
Сверху обжаренное мясо с луком и грибами.
Шаг 10:
На поверхности начинки делают решетку из раскатанных полосок оставшегося слоеного теста.
Шаг 11:
Смазывают всю поверхность пирога взбитым яйцом и выпекают в разогретом жарочном шкафу 30 минут.
Шаг 12:
Готовому пирогу дают остыть и разрезают на порционные кусочки, подают к чаю или теплому молоку.
Пирог получится еще рассыпчатей и вкуснее, если в тесто помимо воды влить немного рома, коньяка или обычной водки.
Вариант 4. Пирог с мясом и грибами из песочного теста
Еще один вариант рассыпчатого пирога. Благодаря большому содержанию в тесте сливочного масла и яиц изделие получается особенно вкусным, хрустящим. А начинка из куриного мяса и заливка на основе сливок, яиц, сыра, пряностей придает удивительную сочность и нежность.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов;
- 3 куриные грудки;
- 1 луковичка;
- мука – 265 г;
- масло сливочное – 135;
- яйца – 3 шт.;
- 230 г не сильно жирных сливок;
- 130 г любого твердого сыра;
- 35 г молотого мускатного ореха;
- по 25 г соли, черного перчика;
- соль – 35 г;
- 10 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
В емкость кухонного комбайна кладут мягкое масло, слегка подсаливают, всыпают соду, муку сквозь сито, закрывают крышкой и перемешивают на небольшой скорости до консистенции крошки.
Шаг 2:
Открывают крышку, разбивают в смесь 1 яйцо и вымешивают до эластичности и мягкости.
Шаг 3:
Тесто распределяют по всей поверхности формы для выпечки, формируя по бокам бортики, отправляют в холодильник на полчасика.
Шаг 4:
Куриные грудки моют, проваривают в подсоленной воде до размягчения, вынимают из бульона, разделывают, филе нарезают маленьким квадратиком.
Шаг 5:
Грибы чистят, моют, режут тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенную луковицу измельчают и пассеруют.
Шаг 7:
Добавляют в сковороду шампиньоны, жарят до испарения грибного сока.
Шаг 8:
Готовую пассеровку выкладывают в куриное мясо, несколько грибов откладывают на тарелочке в сторону. Всыпают в начинку соль, перчик молотый, все тщательно перемешивают.
Шаг 9:
Готовят заливку: в небольшой чашечке взбивают яйца. Не убирая венчик, вводят сливки, измельченный на мелкой терочке сыр, подсаливают, всыпают мускатный орех, сдабривают перчиком, все вымешивают до однородности.
Шаг 10:
Вынимают из холодильника емкость с тестом, раскладывают начинку.
Шаг 11:
Заливают заливкой, раскладывают по поверхности отложенные пластины грибов и помещают в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Такой пирог получится еще ароматнее и вкуснее, если шампиньоны заменить любыми лесными грибами.
Вариант 5. Пирог-косичка с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами по этому рецепту благодаря своей своеобразной форме в виде косички отличается не только потрясающим вкусом, но и красивым видом.
Ингредиенты:
- 700 г любого слоеного теста;
- маринованные шампиньоны – 360 г;
- 310 г мякоти индейки;
- лук – 3 шт.;
- 55 мл постного масла;
- 90 г масла сливочного;
- яйцо – 1 шт.;
- по 40 г черного перчика и соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть индейки перемалывают через мясорубку, выкладывают на сковороду с маслом, вливают 110 мл воды и томят в течение 12 минуточек.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны промывают в дуршлаге, крупные нарезают мелкими кусочками.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезают крошкой и пассеруют на отдельной сковороде в масле до золотистости.
Шаг 4:
Фарш соединяют с луком, грибами, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.
Шаг 5:
Слоеное тесто превращают в тонкий пласт прямоугольной формы с помощью скалочки, раскладывают на жарочный лист.
Шаг 6:
Разрезают с правой и левой стороны, делая как бы ленточки.
Шаг 7:
Укладывают в середину начинку, сверху раскладывают нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Шаг 8:
Накрывают отрезанными краями, как бы сплетая косичку.
Шаг 9:
Сформированную косичку смазывают яйцом и выпекают при не высокой температуре 30 минут.
Шаг 10:
Перед подачей слегка охлаждают, разрезают на порции.
Пирог по вышеописанному рецепту можно сформировать и в виде торта, то есть раскатать слоеное тесто в несколько тонких пластов и выложить на каждый пласт немного начинки.
kopilka-kulinara.ru
рецепты пирогов с мясом и грибами
Почему-то хозяйки не особо часто делают пироги. Те же пирожки, вареники, блинчики гораздо чаще появляются на хлебосольных столах. Пирог с мясом и грибами не так уж тяжёл в приготовлении, достаточно лишь выбрать подходящий рецепт. Действительно, у «Царского пирога» есть множество способов готовки. К примеру, блинчатый пирог или курник по времени готовится 2 часа, а выпечка с картошкой в мультиварке отнимет всего 40 минут. Тем, кто ограничивает свой рацион, сидит на диете, стремится избавиться от лишних килограммов, подойдёт диетический пирог с грибами (ведь иногда можно себя побаловать вкусненьким, тем более что там действительно минимум калорий по сравнению с другой выпечкой). Остаётся лишь выбрать подходящий рецепт пирога и начать творить золотистое, ароматное чудо.
Простые варианты
Если времени практически нет, гости на пороге, а хочется удивлённых восклицаний и моря оваций, в таком случае стоит сделать быстрый мясной пирог с грибами.
Понадобятся: упаковка слоёного теста, пачка шампиньонов, несколько луковиц, брусок голландского сыра, пара сырых яиц (для смазки), небольшой кусок свиной вырезки или шеи. Тесто подготовить, смазать маслом, дать отдохнуть. Мясо мелко порезать тонкими полосками, обжарить со специями в небольшом количестве воды. Тушить до полного испарения жидкости. Грибы прожарить с луком до готовности. В форму уложить один пласт теста, смазать майонезом, притрусить сыром, выложить мясную и грибную начинки, сверху опять потрусить сыром, накрыть вторым пластом. Сделать небольшие надрезы на поверхности пирога, смазать яйцом, запекать 30 – 40 минут.
Пирог с фаршем и грибами делается ещё быстрее, ведь мясной фарш готовится довольно быстро. Кроме того, его рекомендуют потушить со сметаной и сушёным укропом для придания неповторимого аромата. Далее по предыдущему рецепту.
Готовое тесто позволяет сделать всевозможные варианты. Пирог с вёшенками и курочкой отнимет около 40 минут времени, что сравнительно недолго. Готовим пошагово:
- филе птицы отбить, измельчить, обжарить на сильном огне с несколькими ложками сметаны, специями, измельчённым чесноком;
- у вешенок срезать шляпки, ножки тут не понадобятся, их можно отложить до приготовления другого блюда; шляпки промыть, отварить, мелко покрошить;
- пласт теста уложить в подготовленную форму, сделать высокие борта, смазать сметаной или другим соусом; выложить слои начинки, присыпать сыром, укрыть вторым пластом;
- вилкой проткнуть крышку пирога, смазать яйцом, а из остатков теста сделать украшения в виде листочков или цветов.
Вешенки отлично сочетаются с капустой, следовательно, просто необходимо сделать пирог с капустой и грибами на кефире. Для приготовления капустного заливного торта потребуется смешать 1.5 стакана нежирного кефира с чайной ложкой соды, накрыть плёнкой, дать настояться некоторое время. Капусту мелко нашинковать, перемять руками, посолить, дать полежать. Грибы прожарить вместе с луком. Присоединить к капусте, смазать лёгким майонезом. В кефир добавить муку, яйца, соль, сахар, перемешать, тесто должно напоминать густую сметану. Дно формы уложить бумагой, вылить часть теста, уложить сверху начинку. Сверху залить оставшейся массой, выпекать около часа на медленном огне.
Уровень сложности возрастает
Пироги с грибочками бывают разными, прямо как в известной песне, однако дрожжевые шедевры требуют большего внимания и труда. Готовим дрожжевой пирог с грибами, картофелем и курочкой:
- Килограмм картофеля отварить в солёной воде, помять толкушкой, дать остыть.
- Дрожжи растворить в тёплой воде, туда же отправить кусочек сливочного масла или маргарина, перемешать, присоединить несколько ложек муки, накрыть салфеткой или полотенцем, оставить расти.
- Пока тесто подходит, приготовить грибную начинку: белые дары леса порезать, прожарить вместе с луком, смешать с картофелем.
- Мясо, если есть время, запечь в фольге со специями, затем порвать руками.
- В подошедшую опару добавить муки, замесить нежное тесто. Уложить часть в подготовленную форму, смазать сметаной. Тёртый сыр рекомендуется класть в два слоя – снизу и по верху овощной начинки. Мясной слой будет самым последним.
- Сделать крышку из остатков теста, смазать белком, отправить в духовку, запекать до золотистого цвета.
Пирог с мясом и грибами можно разнообразить интересными начинками. Из чечевицы получится отличный наполнитель для мучного шедевра. Для этого следует отварить крупу в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом до мягкого состояния. Фактически правильно приготовленная чечевица вполне может составить конкуренцию традиционному картофелю.
Французский луковый пирог по основному рецепту готовится только с луком, сыром, прованскими травами. Русские хозяйки делают его на собственный лад:
- готовится нежное слоёное тесто: половина пачки сливочного масла растопить, смешать с 220 г муки, добавить 2 – 3 ложки нежирной сметаны, соль, сахар, замесить нежное тесто. Уложить его в форму, делая высокие борта до самых краёв формочки;
- грибы прожарить, измельчить блендером до средней фракции. Несколько крупных луковиц тонко порезать, прожарить до тёмно-золотистого цвета, обязательно посолить, поперчить, притрусить прованскими травами;
- приготовить заливочный соус: яйца смешать со сметаной, солью, перцем, измельчённым чесноком, зеленью;
- на основу из теста выложить грибы, лук, залить соусом, сверху положить плотный слой тёртого сыра, поместить в духовку на 30 – 36 минут.
Пирог с лисичками и картошкой также можно отнести к разряду сложной готовки. Готовим пошагово:
- сделать основу: кефир смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью. Вымесить нежное, упругое тесто. Обернуть пищевой плёнкой, положить в холодильник на пару часов;
- отварить картофель, помять толкушкой, добавить несколько ложек сметаны. Пюре должно быть мягким, но не жидким;
- упаковка свежих лисичек обжаривается на растительном масле с луком до коричневого цвета;
- брусок сыра потереть на крупной тёрке;
- тесто разделить на 3 части, уложить первую часть в форму, сделать бортики. Положить картофель, накрыть вторым пластом, на него лягут начинка из лисичек и сыр. Третий слой закроет пирог сверху.
- получившийся слоёный торт смазать яйцом, печь 34 – 36минут.
Постный пирог с грибами делается на кефирной основе. В начинку, кроме грибочков, лука, чеснока, кладутся морковь, полоски сладкого перца, небольшие соцветия цветной капусты.
Рецепты от знаменитых шеф-поваров
Если захотелось настоящего «Царского» яства, то открытый пирог от Аллы Ковальчук будет самое то. Особенно такое блюдо подходит к семейным праздникам, застольям, свадьбам. Готовим пошагово:
- Сначала подготавливается тесто. Несколько яиц взбить венчиком с солью, маленькой пачкой мягкого сливочного масла. В стакан тёплого молока положить 80 г дрожжей, сахар, немного муки, размешать, накрыть полотенцем, оставить подходить.
- Тем временем подготовить мясную начинку. Говядина и свинина отвариваются в солёной воде со специями, измельчаются блендером или пропускаются через мясорубку.
- Лук, морковь, перец обжарить до золотистого цвета, добавить к ним измельчённые шампиньоны, перемолотый мясной фарш. Всё тушится до испарения жидкости.
- Замесить нежное, упругое тесто, разделить на две части.
- Форму смастить маслом, присыпать мукой, уложить первый слой теста. На него выкладывается слой тёртого сыра, смазывается сметаной.
- Грибы уложить поверх сыра, а затем снова сделать сырную шапку, накрыть пирог вторым пластом теста.
- Приготовить смазочный соус из куркумы, молока, соли, смазать крышку солёного торта, отправить запекаться.
Блинный пирог с мясом и грибами считается верхом кулинарного искусства. Не надо пугаться, особо сложных действий нет, просто готовка этого шедевра отнимет 2 – 3 часа. Если кто-то готов потратить столько драгоценного времени, то этот рецепт обязательно должен быть в его поваренной книге.
Для начала следует испечь тонкие, нежные блинчики. Смешать стакан кефира со щепотью соды, оставить на 12 – 14 минут. З-4 яйца взбить с солью, сахаром, ванилью. Влить в большую ёмкость стакан молока, кефирную смесь, взбитые яйца, добавить муку, замесить тесто без комочков. Испечь блины. Должно получиться 18 – 20 тонких, ажурных, мягких кругляшей.
Подготовить начинку. Мясо отварить, измельчить, посолить. Грибы хорошенько прожарить вместе с луком, соединить с мясом, пропустить через мясорубку. На каждый блинчик уложить начинку, свернуть трубочкой. Дно формы смазать сливочным маслом, сделать «постель» из парочки кругляшей так, чтобы их края образовывали высокие бортики. В своеобразную кровать поместить все трубочки, закрыть сверху бортиками и ещё одним целым блином. Должен получиться кокон. Приготовить заливочный соус из сметаны и яиц, залить сверху блинный шедевр, отправить печься в духовку.
Рецепты для мультиварки
Если нет возможности проводить долгое время у плиты, а так хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то на помощь придёт верная помощница современных хозяек – мультиварка. Благодаря множеству полезных программ, она сможет сделать не только борщи, супы или вторые блюда. Мучные изделия в чудо-машине получаются ничуть не хуже фирменных духовых караваев.
Пирог с грибами в мультиварке будет заливным. Такой вариант поможет сэкономить время и силы: не нужно долго возиться с готовкой самого теста. Подготовить начинку из грибов, лука, моркови. Кусочки должны быть скорее крупными. Всё зажарить на растительном масле, притрусить чесноком, перцем, зеленью. Подготовить само тесто: из яиц, сметаны, соли, соды, муки, по консистенции должна получиться густая масса. Чашу смазать маслом, вылить часть теста, сверху аккуратно выложить начинку, потрусить тёртым сыром, залить второй частью теста. Машина ставится на режим «Выпечка» на час. Подавать с пиалой сметаны с зеленью.
Грибной пирог в мультиварке делается с картофелем, мясом, цветной капустой, брокколи, белокочанной капустой – ассортимент наполнителей огромен, остается лишь выбрать подходящий рецепт. Поклонники дрожжевого или слоёного теста также могут спокойно запекать пироги в мультиварке, при этом лишь сокращается само время выпечки.
Большая поваренная книга насчитывает около 112 различных вариантов слоёных пирогов с грибами, мясом, овощами. Кулинарные блокноты современных домохозяек просто обязаны пополниться хотя бы несколькими рецептами солёных тортов.
gribnichki.ru
Пирог с мясом и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Пирог с мясом и грибами в духовке из пресного теста на йогурте. Начинка сложная, но пусть вас это не пугает. Сложность не в исполнении, а в количестве простых ингредиентов. Ведь в этой начинке есть и картошка, и жареные грибы, и свинина, и консервированная кукуруза. Вы можете добавить к этому списку ещё какие-нибудь подходящие продукты, которые в мизерных количествах остаются в холодильнике – кусочек ветчины или колбаски, оливки, горошек. Чем разнообразнее начинка, тем вкуснее пирог.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.
Для начинки пирога:
- 400 г свинины;
- 100 г красного лука;
- 100 г белого лука;
- 150 г шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 30 г зелени петрушки и сельдерея;
- соль, оливковое масло.
Для теста:
- 220 мл несладкого йогурта;
- 3 яйца;
- 35 мл оливкового масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 5 г соды пищевой;
- соль.
Способ приготовления пирога с мясом и грибами в духовке.
Делаем начинку. Нагреваем в сковороде рафинированное оливковое масло, бросаем мелко порубленный белый лук, пассеруем до прозрачного состояния примерно 6 минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим 5-7 минут, в конце солим. Затем перекладываем в процессор, включаем импульсный режим, измельчаем. Превращать в пюре грибной фарш не нужно, только немного порубить.
Тушеные лук и грибы измельчаем в блендереСвинину режем крупно, добавляем головку красного лука, пучок зеленой петрушки и сельдерея.
Нарезаем свинину, репчатый лук и зеленьПропускаем мясо с луком и зеленью через мясорубку один раз, обжариваем на хорошо разогретой сковороде несколько минут.
Проворачиваем мясо в фарш и обжариваемКартофель отвариваем до готовности, разминаем, солим по вкусу.
Разминаем отваренный картофельДелаем тесто. Смешиваем несладкий йогурт без добавок с двумя яйцами и щепоткой соли. Одно яйцо оставляем для смазки.
Смешиваем йогурт с яйцомДобавляем к жидким ингредиентам просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель. Наливаем качественное оливковое масло.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и растительное маслоЗамешиваем довольно крутое тесто, при необходимости подсыпаем немного муки. Собираем в ком, оставляем на 10-15 минут в миске. Миску накрываем полотенцем или затягиваем пленкой, чтобы тесто не покрывалось корочкой.
Замешиваем крутое тестоТесто делим пополам, раскатываем часть толщиной примерно 1 сантиметр. Кладём на противень лист пергамента, на него – раскатанную лепешку.
Раскатываем тесто и кладём его на противеньОбжаренные шампиньоны смешиваем с размятым картофелем, выкладываем на лепешку, распределяем ровным слоем.
Выкладываем на тесто начинкуЗатем кладём обжаренный свиной фарш, также раскладываем его ровным слоем.
Выкладываем мясной фарш на картофель с грибамиНа мясо насыпаем консервированную кукурузу.
Раскатываем оставшееся тесто в круг чуть больше первой лепешки, накрываем начинку.
Выкладываем кукурузу и накрываем листом тестаСоединяем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Смешиваем яйцо в мисочке, не взбиваем, просто соединяем белок с желтком.
Смазываем поверхность яйцом.
Смазываем тесто сверху яйцомЧасто накалываем тесто вилкой для дополнительной вентиляции и отправляем в нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовим 35-40 минут.
Выпекаем пирог с мясом и грибами в духовкеПирог с мясом и грибами в духовке получается вкусным и сытным. Его можно подать к обеду с чашкой мясного бульона. Приятного аппетита, готовьте вкусную еду с удовольствием!
www.botanichka.ru
Тесто для блинов |
2 стакана муки |
4 яйца |
1 стакан молока |
1 стакан воды |
1/2 ч.л. соли |
2 ст.л. сахара (если на сладкий торт) |
4 ст.л. сливочного масла, растопить |
Мясная начинка |
500 г постной говядины, отварить |
0.5 стакана готовой гречки или риса |
4 ст.л. сметаны |
2 ст.л. мелко нарезанного укропа |
2 вареных яйца, измельчить |
1 луковица, мелко нарезать |
соль и перец по вкусу |
Грибная начинка |
250 г грибов (можно шампиньонов), мелко нарезать |
1 луковица |
100 г сметаны |
1 ст.л. сухой петрушки |
соль, перец по вкусу |
Показать все (22) |
foodily.ru
Пирожки с мясом и грибами пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом, грибами и сыром на дрожжевом или слоеном тесте, на маргарине
2018-04-15 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.8
959Число
просмотров
959
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом и грибами
Пироги с удовольствием готовят кулинары в разных странах. Их подают на праздничный стол, упоминают в пословицах и поговорках. Чтобы не тратить деньги на покупные пирожки сомнительного качества, научитесь готовить их дома.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Отварное мясо (говядина) — 300 г;
- 2 яйца;
- Мука — 600 г;
- Масло растительное — 60 мл;
- Сахар — 20 г;
- Грибы — 300 г;
- 4 луковицы;
- Вода — 250 мл;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и грибами
Шаг 1:
Сначала нужно подогреть воду. Помните, что она не должна быть слишком горячей или холодной. Идеальная температура является комфортной для тела. Окуните палец в водичку, чтобы проверить это.
Шаг 2:
Когда вода подогреется до идеальной температуры, добавьте туда немного соли, сахар и дрожжи. Перемешайте содержимое кастрюльки, затем влейте в нее три столовые ложки масла. Вбейте туда же одно яйцо, слегка помешайте.
Шаг 3:
Вылейте заготовку для теста в глубокую миску, туда же добавьте половину просеянной муки. Постоянно перемешивая, добавьте вторую часть. Вымешивайте тесто ложкой, потом подключите руки. Скатайте полученную смесь в шар, накройте полотенцем. Оставьте на час в теплом месте.
Шаг 4:
Прокрутите через мясорубку отварную говядину. Лук и грибочки почистите, мелко порубите.
Шаг 5:
На горячем масле обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока шампиньоны не уменьшатся в размере.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется, его нужно разделить на много одинаковых шариков. Каждый из них слегка раскатайте или разомните руками. Должны получиться небольшие круглые лепешки, в которые очень удобно класть начинку.
Шаг 7:
Смешайте жареные грибы с измельченным мясом. Выкладывайте по одной столовой ложке начинки посередине каждого пирожка. Защипните их со всех сторон, выложите на смазанную форму швом вниз.
Шаг 8:
Включите духовку на 100 градусов. Поставьте в нее противень с пирогами, дверцу оставьте открытой. Пусть настоятся 20-30 минут.
Шаг 9:
Когда пирожки увеличатся в размере, нужно поднять температуру до 180 градусов. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом, отправьте в духовку на 15 минут.
В классическом рецепте используется дрожжевое тесто, но пироги можно готовить даже из слоеного. В начинку иногда добавляют картофель, сыр или зелень.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом и грибами
Чтобы приготовить выпечку быстро, используйте готовое слоеное тесто. Его нужно предварительно разморозить, лучше делать это в холодильнике. Вечером вытащите тесто из морозилки, и уже на следующий день можно будет приступить к приготовлению пирожков. Грибы и картофель лучше отварить заранее.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0.5 кг;
- Грибы — 600 г;
- Фарш — 400 г;
- Три картофелины;
- Масло — 35 г;
- Сыр — 200 г;
- Луковица;
- Яйцо;
- Масло для жарки.
Как быстро приготовить пирожки с мясом и грибами
Шаг 1:
Нарежьте грибы на небольшие кубики. Перекрутите фарш через мясорубку.
Шаг 2:
Почистите лук, порежьте и его кубиками. Смешайте с мясом и грибочками.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжаривайте на ней начинку 20 минут. В конце посолите и поперчите, можно добавить любимые пряности.
Шаг 4:
Пока на сковороде жарится мясная начинка, нам нужно сварить картофель. Чтобы он приготовился быстрее, нарежьте каждый корнеплод на четверти.
Шаг 5:
Когда картошка сварится, ее нужно посолить. Добавьте кусочек сливочного масла, измельчите с помощью картофелемялки.
Шаг 6:
Натрите сыр. Смешайте картофельное пюре с мясом и грибами. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 7:
Пока духовой шкаф греется, необходимо слепить пирожки. Для этого раскатайте тесто, разрежьте его на одинаковые по размеру квадратики. В угол каждого из них положите мясную начинку, посыпьте тертым сыром. Сверните треугольный конвертик, хорошо скрепите края.
Шаг 8:
Устелите противень пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Сверху распределите пирожки.
Шаг 9:
Взбейте яйцо. С помощью кисточки смажьте полученной жидкостью каждый пирог. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
Для экономии времени можно также приобрести готовый фарш в супермаркете. Но не всегда удается найти продукт подходящего качества, так что лучше потратить время на измельчение мяса.
Вариант 3: Пирожки с мясом, грибами и мягким сыром
В этом рецепте используется сливочный сыр камамбер. Мясо лучше отварить заранее, но не выливайте бульон. Он также будет задействован в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г;
- Грибы — 200 г;
- Сыр сливочный — 120 г;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Мясной бульон — 150 мл;
- Масло — 200 г;
- Луковица;
- Три яйца;
- Мука — 350 г;
- Кинза, кунжут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте муку с солью. Перетрите масло в крошку, сделайте углубление внутри заготовки для теста. Взбейте яйца, вылейте их туда. Добавьте пару ложек воды. Вымесите тесто руками или миксером.
Шаг 2:
Отправьте тесто в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой. Для ее приготовления необходимо нарезать мясо на кусочки, залить лимонным соком и бульоном. Посолите и поперчите, протушите несколько минут.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук, нарежьте грибы пластинками. Обжарьте на горячей сковороде.
Шаг 4:
Добавьте на сковородку мясо и бульон, перемешайте. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5:
Нарежьте сыр кусочками, смешайте с мясом и грибами. Добавьте кинзу.
Шаг 6:
Раскатайте тесто, разделите его на одинаковые части. Слепите пирожки, положите начинку внутрь каждого, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Подавайте пирожки со сметаной и свежей зеленью. Лучше дать им немного остыть, чтобы не обжечь желудок.
Вариант 4: Пирожки с мясом и грибами на творожном тесте
Эти пирожки нужно не запекать, а жарить. Они получаются необычайно пышными и вкусными. Творог лучше брать домашний. Если вы купили его в супермаркете, измельчите продукт с помощью блендера.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Мука — 200 г;
- Мясо отварное — 200 г;
- 2 яйца;
- Масло для жарки — 70 мл;
- Шампиньоны — 200 г;
- Соль, сода — по 5 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Зеленый лук, укроп, петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы нарежьте на четверти. Обжарьте их на сливочном масле.
Шаг 2:
Нарежьте зелень, добавьте ее на сковородку. Порубите мясо на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Добавьте мясо к грибам и зелени. Посолите и поперчите, доведите начинку до готовности. Переложите ее на тарелку, пусть остывает.
Шаг 4:
Смешайте творог с яйцами, добавьте соль и соду. Просейте муку, понемногу высыпайте ее в заготовку для теста. Перемешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5:
Разделите тесто на равные кусочки. Расплющите каждый из них, положите внутрь начинку. Аккуратно защипните края.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на ней пирожки по несколько минут с каждой стороны.
Творожное тесто быстро готовится, его не нужно дополнительно настаивать в тепле или в холодильнике. Пожарить такие пирожки можно прямо перед приходом гостей. Иногда в начинку добавляют плавленый сыр, нарезанный кусочками.
Вариант 5: Пирожки на маргарине с мясом и грибами
Не всем хочется возиться с дрожжевым или слоеным тестом. В этом случае можно приготовить аппетитные пирожки на маргарине.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Маргарин — 200 г;
- Мука — 300 г;
- Луковица;
- Свинина — 200 г;
- Масло — 30 г;
- Сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перетрите маргарин в крошку вместе с мукой.
Шаг 2:
Отделите яичные желтки от белков, слегка взбейте их. Добавьте в заготовку для теста, туда же вылейте муку. Замесите плотное упругое тесто. Когда оно станет однородным, накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3:
Пока тесто настаивается, отварите кусочек нежирной свинины. В воду можно добавить лавровый лист и немного душистого перца для аромата. Пусть мясо остывает в бульоне.
Шаг 4:
Нарежьте мелко шампиньоны и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем грибы с луком.
Шаг 5:
Измельчите мясо. Смешайте его с жареными грибами, прокрутите через мясорубку. Добавьте в начинку кусочек масла для нежности, хорошо перемешайте. Можно дополнительно измельчить свинину в блендере.
Шаг 6:
Раскатайте тесто. Из него должен получиться пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырежьте из него круги с помощью обычного стакана, положите начинку внутрь каждого из них. Соедините края.
Шаг 7:
Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, выложите на противень. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Оставшийся после варки свинины бульон можно использовать для варки вкусного супа. Он будет отлично сочетаться с горячими или холодными пирожками.
kopilka-kulinara.ru
Дрожжевой пирог с мясом и грибами – Пошаговый рецепт приготовления с фото – Пироги
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.
- Дрожжи сухие – 1/2 пакетика (5-6 г).
- Соль – 1 щепотка.
для начинки:
- Шампиньоны – 300 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Помидоры – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Растворите в молоке сахар и соль, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте.
- Понемногу подмешивайте просеянную муку, тщательно размешивая. Поверхность стола присыпьте слегка мукой, выложите тесто, сверху тоже присыпьте мукой и вымесите тесто руками.
- Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте подходить примерно на час.
- Шампиньоны обжарьте с одной луковицей и остудите.
- Фарш обжарьте с одной луковицей до полуготовности, в течении 1-2 минут, чтобы он был более сочным. Остудите.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Половинки помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Отдохнувшее тесто слегка подмесите и раскатайте его на столе, присыпанным мукой в тонкую лепешку.
- Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, переложите тесто на форму, закрепив за бортики и выравнивая дно.
- Смешайте грибы с фаршем и переложите начинку в пирог. Разровняйте.
- Сверху по кругу выложите помидоры, слегка присолите. Нанесите немного майонеза. Обрежьте лишнее тесто, чтобы оно не свисало.
- Оформите края пирога.
- Посыпьте пирог тертым сыром. Из остатков теста скатайте жгутики и по спирали выложите верх пирога. Чтобы пирог получился румяным, смажьте его желтком.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 45 минут.
- Дата: 01.04.2017
- Просмотров: 477
- Рейтинг: 1.0/1
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru