Рецепты от шефа

Пирог с грибами солеными рецепт – Пирог с начинкой из соленых грибов и картофеля с рецептом приготовления домашнего дрожжевого теста

Содержание

Пирог с солеными грибами: рецепты с фото

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

fb.ru

начинка для пирожков, рецепт с рыжиками, картошкой, маринованными, тесто, видео, фото

Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.

Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку

Содержание материала

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Пирожки с солеными грибами (видео)

Рецепт приготовления пирога с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Приготовить пирог с рыжиками быстро и просто возможно с использованием готового покупного теста. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм готового дрожжевого теста;
  • 4 столовых ложки крепкого чая;
  • 0,5 стакана горчичного масла;
  • 6 репчатых луковиц среднего размера;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • полтора килограмма соленых рыжиков.

Приготовление:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор …
  1. Соленые рыжики промыть под водой для избавления от остатков рассола и излишней соли. Дать им стечь на дуршлаге. После этого нарезать плоды мелкими кусочками.
  2. Разогреть сковороду и добавить в нее растительное масло. Обжарить рыжики на масле до появления золотистой корочки.
  3. Лук очистить от кожуры. Пассеровать нарезанные мелким кубиком луковицы в отдельной сковороде. Для того чтобы они приобрели яркий и насыщенный золотистый оттенок, к ним добавляют немного сахарного песка.
  4. Смешать лук с грибами и посолить по вкусу.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на две части. Раскатать одну половину тонким слоем и немного присыпать мукой. Она соберет лишнее масло и влагу от начинки. Выложить луково-грибную смесь.
  6. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею сформировавшийся пирог. Защипнуть края и наколоть поверхность вилкой чтобы лишний воздух выходил, а начинка лучше пропекалась. Для смазывания теста можно использовать яичный белок или крепкий чай. Это поможет пирогу приобрести красивую корочку.
  7. Выпекать изделие при 200 градусах Цельсия на протяжении 30 минут до готовности. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью и смазать растительным маслом.
Пирог с солеными рыжиками из дрожжевого теста

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

Также рекомендуем прочитать:


  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.
Пирожки с картошкой и солеными грибами

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 стакан воды;
  • около 25 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 1,5 чайных ложки поваренной соли;
  • неполный килограмм муки;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для начинки нужно:
  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 1 морковь.
Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
  2. Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
  3. В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
  4. Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
  5. Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
  6. Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
  7. Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с солеными грибами и рисом

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Как приготовить пироги с грибами (видео)

Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.

Post Views: 147

5gribov.ru

Пироги с солеными грибами – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Пироги – это дом, уют, тепло, забота и что – то очень, очень родное. Данный рецепт приготовления пирогов прост, удобен, а главное, не займет у вас много времени. Пирожки получатся пышные, красивые и безумно вкусные. Из перечисленных ингредиентов получается 14 пирожков….

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Мука пшеничная – 300 гр.__NEWL__
  • Вода – 180 гр.__NEWL__
  • Соль – 1 чайная ложка без верха__NEWL__
  • Сахар – 2 столовые ложки без верха__NEWL__
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки__NEWL__
  • Масло растительное – 1 ст.л.__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Грибы соленые – 0,5 л__NEWL__
  • Лук – 2 средние луковицы__NEWL__
  • Масло растительное – 2 ст.л.__NEWL__

Способ приготовления:

Приготовление теста в хлебопечке. Возьмите необходимое количество теплой воды. Вода обязательно должна быть теплой. Вылейте воду в емкость хлебопечки.

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Возьмите любые сухие дрожжи. Насыпьте необходимое количество дрожжей в муку.

Емкость вставьте в хлебопечку и поставьте режим « тесто».

Приготовление начинки. Соленые грибы промойте, мелко их порубите и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы и лук перемешайте. Начинка готова. Если надо посолите, поперчите по вкусу.

Подпылите стол или доску мукой. Выложите из емкости хлебопечки готовое тесто и разделите его на 14 частей. Каждую часть раскатайте на блин диаметром 12-13 мм.

Надрежьте тесто как показано на фото.

На середину раскатанного теста положите начинку.

Аккуратно заворачивайте тесто как показано на фото.

Пирожкам можно придать и другую форму. Начинку на блинчик теста выложите с одной стороны.

Другой стороной теста накройте начинку, как сочень. Края теста соедините, прижимая пальцами. Заверните край пирожка.

Еще пирожки можно формовать следующим образом. Начинку выложите на середину раскатанного теста. Защипайте пирожок и переверните, придавая ему соответствующую форму.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. На противень аккуратно выложите пирожки.

Противень с пирожками поставьте в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 20 минут. Готовые пирожки выньте из духовки.

Уберите пирожки с противня и смажьте их сливочным маслом.

Пирожки румяные, пышные, ароматные и очень вкусные готовы. Подавайте к столу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

пошаговые рецепты, фото и видео, как приготовить грибные пироги

Наверное, ни один человек не скажет, что не любит пироги с грибами. На Руси эта выпечка была главным атрибутом на праздничном столе. Сегодня у нас на кухне есть «помощницы», способные не только сэкономить нам время, но и силы – это духовка и мультиварка. Хозяйке нужно только определиться с рецептом: выбрать вид теста и начинку для пирога.

Самые вкусные пироги с грибами можно сделать из нескольких видов теста: слоёного, заливного, песочного или дрожжевого. А вот грибную начинку можно сочетать с различными продуктами, например, с капустой, мясом, рыбой, печенью, тыквой, луком, морковью и картофелем.

Предлагаем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам узнать, как можно испечь пироги с грибами, используя разные виды теста и начинки.

Рецепт, как испечь пирог грибами без дрожжей

Для ежедневного меню можно готовить сытный пирог с грибами без дрожжей. Выпечка получается не только оригинальной, но и невероятно вкусной. Для рецепта пирога с грибами без дрожжей нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Бездрожжевое слоёное тесто – 400 г.

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем порезанные шампиньоны до золотистости.

Шпинат промываем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Шпинат выкладываем на сковороду и обжариваем 4-6 мин. Присаливаем по вкусу и перчим свежемолотым перцем.

Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем начинку (грибы со шпинатом) и подворачиваем края пласта, чтобы начинка не вытекала.

Выпекаем в духовке 20 мин при выставленной заранее температуре в 180°C.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем и подаём к столу.

Как приготовить простой пирог из лаваша с грибами

Пирог из лаваша с грибами готовится настолько просто, что его можно готовить хоть каждый день.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Зелень лука и укропа – по несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в лаваше включает в себя несколько этапов.

Шампиньоны порезать слайсами, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельчённый лук, пожарить вместе с грибами 10 мин на среднем огне.

Порезать лук и укроп, смешать с грибами и луком.

Поверхность для выпечки смазать маслом, выложить 1-й лист лаваша так, чтобы края свисали с формы.

2-й лист лаваша выложить поперёк первого пласта.

Взбить яйца с кефиром, смешать с натёртым сыром и одной частью полить выложенные пласты лаваша.

Положить часть начинки, завернуть края верхнего лаваша и выложить вторую часть начинки.

Накрыть краями нижнего лаваша и сверху полить оставшейся частью смеси из яиц, кефира и сыра.

Отправить пирог из лаваша в духовку, разогретую до 180°C на 30 мин.

Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами

Рецепт вкусного пирога с маринованными грибами придётся по вкусу всем вашим родным и приглашённым гостям. В этом варианте будут использоваться маринованные опята, что придаст выпечке потрясающий вкус.

Пирог с маринованными грибами получается не только вкусным, но и красивым с эстетической точки зрения. А кроме того, на его приготовление у вас не уйдёт много времени.

  • Слоёное тесто – 2 пласта (упаковка).

Начинка:

Если опята для пирога кажутся вам крупными, их можно разрезать на кусочки. Важно перед приготовлением замочить маринованные плодовые тела на 35-40 мин в холодной воде.

Итак, лук измельчают на кубики, обжаривают на масле до мягкости и вливают сметану.

Тушат 10 мин и соединяют с маринованными опятами, дают остыть.

Раскатывают два пласта по форме для выпечки. Одну выкладывают на форму, смазанную маслом, поверх распределяют начинку из опят и лука, а затем посыпают натёртым сыром.

Накрывают вторым пластом и защипывают края, чтобы получился красивый узор.

Прокалывают несколько раз вилкой по поверхности пирога и ставят в духовку на 35-40 мин.

Выпекают при температуре 180°C до образования румяной корочки.

Наливной пирог с грибами из жидкого теста

Жидкий пирог с грибами можно приготовить быстро, так как основное время уходит на выпечку. Пирог выглядит очень оригинально, да и съедается достаточно быстро.

  • Кефир – 300 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Соды – ½ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное;
  • Сыр – 200 г.

Шампиньоны нарезаются слайсами, обжариваются на масле до светло-коричневого цвета. Присаливаются, смешиваются с тёртым на тёрке сыром.

Яйца взбиваются, вливается кефир, всыпается сода и соль, а после масса снова взбивается.

Вливается растопленное сливочное масло, взбивается венчиком и всыпается по частям мука.

Размешивается тесто до однородности и одна часть выливается на смазанный противень.

Выкладывается начинка, разравнивается ложкой и заливается второй частью теста.

Наливной пирог с грибами ставится в духовку на 30-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Как сделать пирог с рыбой и грибами

Предлагаем пошаговый рецепт с фото пирога с грибами и рыбой, который поразит вас своими вкусовыми качествами.

Такое сочетание – отличный вариант даже для большого праздничного стола. Запекается пирог с рыбой и грибами в бездрожжевом тесте.

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Рыба (по вкусу) – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.

Масло растапливают, соединяют с солью, вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.

Частями добавляют муку и продолжают непрерывно взбивать. Когда вся мука будет уже в тесте, тогда нужно переходить к ручному вымешиванию. Тесто доводят до эластичного состояния и дают постоять, пока будет готовиться начинка.

Рыбу без костей пропускают через мясорубку, солят и перчат, перемешивают.

Грибы с луком нарезают кубиками и обжаривают на масле, затем смешивают с рыбой.

Тесто раскатывают толщиной около 1 см и выкладывают на форму, смазанную маслом. Делают это так, чтобы раскатанное тесто немного выходило за форму в виде бортиков.

Выкладывают начинку на пирог, разравнивают и сверху присыпают тёртым на тёрке сыром.

Выпекают в духовке при температуре 190°C примерно 30-35 мин.

Пирог с грибами и сливками из слоеного теста

Пирог с грибами и сливками обязательно заслуживает вашего внимания. Сами по себе грибы – очень ценный продукт, который содержит полезные вещества. В пироге грибы особенно вкусны, а в сочетании со сливками – просто становится шедевром.

Предлагаем посмотреть видео, как готовить пирог с грибами и сливками:

  • Слоёное тесто – 500 г.

Начинка:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Сливки – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Грибная приправа – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.

Шампиньоны порезать и пожарить на масле до полуготовности.

Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить 10 мин.

Всыпать приправу для грибов, немного присолить и поперчить, перемешать и убрать с плиты.

Приготовить заливку: сливки соединить с мукой, размешать до однородной консистенции, посолить по вкусу.

Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать.

Раскатать лист слоёного теста и положить на смазанный маслом противень, сделать бортики.

Распределить начинку, разровнять ложкой и залить сверху заливкой.

Раскатать второй пласт и накрыть начинку, пальцами защипнуть края.

Сделать надрезы ножом, смазать поверхность пирога взбитым яйцом.

Поставить в духовку на 30-40 мин и выпекать при 190°C.

После выпечки оставить пирог в духовке примерно на 7-10 мин.

Пирог из свежих лесных грибов с куриным мясом

Пирог с лесными грибами и куриным мясом получается безумно вкусным. Аромат плодовых тел и куриного мяса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

  • Масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Лесные грибы (по вкусу) – 500 г;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Первым делом для пирога из свежих грибов готовится начинка.

Мясо (любая часть) отваривается в подсоленной воде со специями, охлаждается и нарезается кусочками.

Лесные грибы очищаются, промываются и отвариваются 20 мин, нарезаются слайсами.

Обжариваются на масле до золотистого цвета, добавляется порезанный лук и обжаривается с грибами ещё 5-7 мин.

Сливочное масло режется на кусочки и выкладывается в миску. Добавляется соль и 2 ст. муки, затем хорошо перемешивается до состояния влажной крошки, а после добавляется сметана и разрыхлитель.

Замешивается тесто и вводится оставшаяся мука, снова замешивается до эластичности.

Тесто ставится в холодильник и начинается приготовление начинки.

Мясо, лук и грибы соединяются, вводится майонез, измельчённая зелень и соль, перемешивается.

Форма для выпечки смазывается маслом и выкладывается пергаментной бумагой.

Тесто делится на две части: первая распределяется руками по дну формы и её стенкам.

Начинка выкладывается по периметру теста, распределяется ложкой и закрывается вторым пластом.

Смазывается взбитым яйцом, делаются проколы зубьями вилки, и форма ставится в духовку.

Пирог с лесными грибами и мясом выпекается 35-40 мин при 180°C.

Пирог с жареными грибами на скорую руку в мультиварке

Делаем пирог с грибами на скорую руку в мультиварке – это очень просто! Выпечка получается отличной на вкус, а также ароматной.

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Кефир – 8 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотки.

Начинка:

  • Шампиньоны – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Пирог с жареными грибами в мультиварке готовится в несколько этапов.

Приготовим тесто: маргарин достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к нему просеянную муку, разрыхлитель и кефир. Хорошо вымешиваем, чтобы отлипало от рук, упаковываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.

Тем временем занимаемся начинкой: грибы очищаем, режем кусочками, соединяем с измельчённым кубиками луком и отправляем в чашу мультиварки.

Вливаем 3-4 ст. л. масла, включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и жарим грибы с луком 20 мин.

Присаливаем массу, перчим молотым перцем, перемешиваем и ещё обжариваем 5 мин.

Выкладываем начинку из чаши в тарелку, а мультиварку моем.

Смазываем маслом и выкладываем на дно одну часть теста, распределяем руками по дну чаши, делая нахлёст на 8 см.

Выкладываем начинку, распределяем по поверхности теста и накрываем раскатанной второй половиной. Если теста получилось много, оставьте часть и положите в морозилку.

Защипываем края пирога пальцами и прокалываем 3-4 раза ножом, чтобы при выпечки пирог не деформировался.

Устанавливаем в режим «Выпечка» на 40 мин и ждём сигнала. После чего аккуратно переверните и допекайте ещё 30 мин. Если ваша мультиварка имеет 3D нагрев, переворачивать пирог не нужно.

Пирог с жареными грибами можно подавать к столу вместе со сметанным соусом, который сделает выпечку более сочной.

Диетический пирог с грибами и капустой

Предлагаем пошаговый рецепт с фото диетического пирога с грибами.

  • Кефир – 400 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – сколько возьмёт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Начинка:

  • Капуста – 300 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.

Диетический пирог с грибами можно приготовить на заливном тесте, что сэкономит время на кухне.

Овощи очищаются, нарезаются любым мелким способом, укладываются в сотейник, солятся, накрываются крышкой и тушатся 20 мин на среднем огне.

Далее снимается крышка, и овощи тушатся до испарения жидкости.

Грибочки режутся слайсами, обжариваются на сковороде до золотистости и вводятся в готовые овощи.

Соединяется кефир и яйца, взбиваются венчиком, вводится масло, крахмал, разрыхлитель и соль.

Жидкость взбивается венчиком, а затем в неё порциями вводится мука. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

В форму, смазанную маслом, выливается часть теста, накладывается сверху начинка и заливается вторая часть.

Духовка разогревается до 200°C, форма с пирогом ставится в духовку и выпекается 10-15 мин. Затем температура делается на 180°C и пирог печётся 30 мин.

Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром

Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.

  • Маргарин – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Мука – 1,2-2 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.

Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.

После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.

Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.

Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.

Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.

Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.

Рецепт быстрого пирога с тыквой и грибами

Рецепт пирога с тыквой и грибами из серии «быстрых». Его пикантный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сыр тёртый – 200 г.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Тыква – 500 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Орегано и зелень петрушки – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль.

Как сделать пирог с грибами и тыквой, чтобы удивить гостей и порадовать родных?

Очистить тыкву, порезать кубиками размером 1х1, соединить с грибочками, порезанными слайсами, и выложить в форму, смазанную маслом.

Запекать 15-17 мин до светло-коричневатого оттенка. Сразу добавить измельчённый чеснок, травы и соль, перемешать, дать остыть.

Все ингредиенты для теста смешать в блендере, присолить и вылить в форму, заранее смазанную маслом.

Сверху выложить начинку из грибов и тыквы, разровнять и поставить выпекаться на 30 мин при температуре 190°C.

Попробовав пирог, вы удивитесь, насколько вкусной может получиться выпечка.

Как приготовить пирог с замороженными грибами в духовке

Все знают, что пироги можно делать со свежими грибами, солёными и маринованными. Однако многие спрашивают, можно ли приготовить пирог с замороженными грибами?

  • Тесто слоёное – 500 г.

Начинка:

  • Замороженные грибы (любые) – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Разморозить грибочки, большие экземпляры – порезать кусочками.

На сухой сковороде жарить до испарения жидкости, затем влить 2-3 ст. л. масла и продолжить жарить 10 мин.

Лук очистить, порезать полукольцами и отдельно пожарить на масле до золотистости.

Смешать лук (без масла) и грибочки, посолить, приправить перцем и перемешать.

Тесто раскатать по форме и сделать небольшие бортики.

Начинку распределить по форме, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф для выпечки.

Температура при выпечке пирога должна быть 180°C, выпекать 25-30 мин.

Пирог с грибами и картофелем в мультиварке

Рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке достаточно простой.

Тесто бездрожжевое:

  • Мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить его со сметаной, кефиром и яйцами.

Добавить муку вместе с разрыхлителем и размешать всё до однородной массы.

Начинка:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Как приготовить пирог с грибами в мультиварке, затратив при этом минимум своих сил и времени?

Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы и лук очистить, нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 15 мин в режиме «Жарка». Посолить, приправить перцем молотым, перемешать и выложить в тарелку для остывания.

Чашу мультиварки смазать маслом, налить тесто и выложить начинку.

Дать постоять несколько минут, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 35-40 мин.

После звукового сигнала проверить пирог на готовность. Если на зубочистке осталось тесто, продолжить режим «Выпечка» ещё на 20 мин.

Лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке

Предлагаем лёгкий рецепт пирога с грибами в духовке. Бездрожжевое тесто для этого варианта вымешивается за несколько минут, и не нужно ждать, пока подойдёт. Это намного ускорит процесс приготовления, а сам пирог будет отличным сытным ужином.

  • Мука – 4 ст.;
  • Кефир – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • Соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Как приготовить пирог с грибами в духовке, воспользовавшись данным списком продуктов?

Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на масле до золотистого оттенка, присолить.

Пожарить отдельно измельчённый лук до мягкости и соединить с грибами.

Порезать зелень и смешать с грибами, поперчить и посолить по своему вкусу.

Смешать кефир, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и немного взбить венчиком.

Ввести порциями муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Отделить 1/5 часть теста и оставить для сетки на пирог.

Остальное тесто выложить в форму, раскатать и сформировать бортики.

Выложить остывшую начинку, равномерно распределить по пласту.

Оставшееся тесто раскатать тонким слоем, порезать полосками и сделать из них решётку на начинке.

Поставить в горячую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180°C.

grib-info.ru

Пирожки с грибами Вкусные пирожки с солеными грибами

Моя бабуля была великая мастерица по части выпечки, в ее квартире всегда пахло ванилью и ароматом выпечки, и при этом она была худенькая. До сих пор не пойму, как ей это удавалось. Пироги  и  пирожки с грибами, рыбники, огромные вкуснейшие пироги с брусникой, красивейшие торты, она могла испечь все. Кое чему она научила и меня. Предлагаю вам испечь пирожки с соленыим грибами. Для этих вкуснейших пирожков с грибами делаем обычное дрожжевое тесто, пирожки не сладкие и излишняя сдоба нам не нужна. Прошу простить за излишние подробности, но мой блог посещают совсем молодые хозяюшки которые возможно не знают как печь пироги.

 
Просеиваем на сите килограмм муки, так наши пирожки получатся пышными. Пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока или молочной сыворотки, добавляем туда чайную ложку соли, столовую ложку сахара, и даем дрожжам постоять немного. Когда над стаканом поднимется шапочка из пены, соединяем с другим стаканом теплого молока , вбиваем туда два яйца и всыпав муку замешиваем тесто. Перед окончанием замеса вливаем три столовые ложки любого масла, и все вымешиваем до гладкости теста. Кладем его в подходящую посуду, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Теперь наше тесто, по мере подъема обминаем 2-3 раза. Хорошо выстоявшееся тесто мягкое, пухленькое, при нажатие пальцем ямка быстро исчезает, из такого получатся вкусные пирожки.

 

Когда оно в очередной раз поднимется , выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую скатываем в длинную,  не очень толстую колбаску, режем небольшими кусочками которые скатываем в шарик, и оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Поднявшиеся шарики раскатываем в лепешки и на каждую кладем грибную начинку. Получившиеся пирожки аккуратно защипываем , кладем на смазанный маслом противень и оставляем для поднятия на 10-15 минут. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом, и ставим в нагретую 210-230 градусов духовку. Через 15 — 20 минут вкусные пирожки готовы, достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом , и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10, за это время завариваем чай и все дружно садимся за стол.

 

 

Фарш из соленых грибов
Этот фарш можно приготовить с рисом и яйцами или просто грибы с жаренным луком.
Соленые грибочки 500 гр промывают, если очень соленые вымачивают, в зависимости от посола в течении 30-60 минут. Грибы хорошо отцеживаем, мелко крошим, и обжариваем в масле на сковородке. Вкусно получится, если к этому фаршу добавить картошку ( пюре ).   Если пирожки готовят с одними грибами, то лука жарят побольше 2-3 головки, с рисом хватит и одной. Обжаренные грибочки посыпаем чайной ложкой муки, перчим и смешиваем с луком, начинка готова . Для фарша с рисом мука не нужна, добавляем туда 2 ложки сметаны, 3 ложки отварного риса, 2 рубленных яйца, чуть-чуть солим и посыпаем черным перчиком.

 

 

Фарш из соленых огурцов
Восемь крупных огурчиков трем на крупной терке, и тушим в масле до полного выпаривания рассола, смешиваем с тремя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами, посыпаем черным перчиком.

 

 

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Пирог с солеными грибами: рецепты с фото

Еда и напитки 3 ноября 2016

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с солеными грибами. Это традиционное русское блюдо можно приготовить несколькими способами, и мы расскажем о некоторых из них.

Пирог с солеными груздями

Это вкусное и сытное блюдо понравится вашей семье и приятно удивит гостей. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан молока.
  • Два куриных яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • Семь граммов гранулированных дрожжей.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Три с половиной стакана муки.
  • Четыре соленых груздя средней величины.
  • Две картофелины.
  • Сушеные травы (базилик, укроп, сельдерей, петрушка).
  • Чайная ложка кунжута.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить пирог с солеными грибами? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, а затем влейте к ним молоко. Добавьте сахар, куриное яйцо, соль и дрожжи. Перемешайте продукты. После этого постепенно введите в полученную смесь просеянную муку и замесите тесто.
  • Миску с тестом накройте полотенцем и отправьте в теплое место.
  • Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для начала промойте грузди, чтобы избавиться от излишков соли. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
  • Картофель отварите, очистите от кожуры и порежьте пластинками.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Обжарьте его до красивой корочки на слабом огне.
  • Отправьте измельченные грибы к луку и жарьте продукты еще некоторое время.
  • Раскатайте поднявшееся тесто и перенесите его с помощью скалки в форму для запекания. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу картофельные кружочки, на них положите грибы и лук, а затем посыпьте начинку травами.
  • Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и выложите красивую решетку из оставшегося теста.

Вам осталось смазать угощение взбитым яйцом, посыпать его кунжутом и отправить в хорошо разогретую духовку.

Открытый пирог с солеными грибами

Приготовить вкусное угощение для всей семьи очень просто. Если у вас найдется баночка соленых грибов, то вы легко сможете удивить гостей оригинальной закуской к чаю. В этом рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, но вы можете приготовить любое другое по своему любимому рецепту. Итак, подготовьте для начала такие продукты:

  • Соленые грибы.
  • Одну крупную луковицу.
  • Две чайных ложки муки.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста.

Открытый пирог с солеными грибами мы будем готовить так:

  • Достаньте из холодильника тесто и оставьте его размораживаться.
  • Грибочки промойте, мелко порежьте и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком (его нужно порезать полукольцами).
  • В самом конце приправьте начинку молотым перцем и смешайте ее с мукой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Раскатайте тесто и с помощью скалки перенесите его на смазанную сливочным маслом форму.
  • Выложите грибы, посыпьте их сыром и защипните края.

Запекайте блюдо в заранее разогретой печи примерно четверть часа. Подавайте пирог на стол прямо в форме или переложите его перед этим на плоское блюдо.

Видео по теме

Пироги с солеными грибами и картошкой

Это сытное и вкусное блюдо порадует ваших близких и украсит любой стол. Для него вам будут нужны:

  • Мука – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – три штуки.
  • Сухие дрожжи – семь граммов.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Кипяченая вода (теплая) – 100 мл.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Одна луковица.
  • Один пучок зеленого лука.
  • Растительное масло.

Рецепт

  • Разведите дрожжи в воде и дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.
  • Муку просейте и смешайте с солью. Третью часть соедините с водой и поставьте опару в теплое место примерно на полчаса.
  • Желтки взбейте с сахаром, а затем смешайте их с теплым молоком, сахаром и мягким сливочным маслом.
  • Соедините подготовленные продукты и оставшуюся часть муки. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на один час.
  • Начинка для пирогов из соленых грибов готовится просто. Для начала отварите картофель и растолките его ступкой.
  • Грузди промойте и порежьте на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле вместе с репчатым луком.
  • Зеленый лук мелко порубите.
  • Смешайте картошку, зелень и обжаренные грибы.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки, а потом раскатайте каждую часть. Выложите на заготовки начинку и соедините края.

Обжарьте пирожки с двух сторон и подавайте их к столу с чаем или другими напитками.

Пирог с картошкой и грибами

Перед вами еще один рецепт приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи.

Нужные продукты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – десять граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Одно яйцо.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Соленые грузди – 300 граммов.
  • Картофель – 400 граммов.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.
  • Сметана или майонез – по вкусу.

Чтобы приготовить пирог с солеными грибами, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В теплое молоко положите сахар и дрожжи, а затем оставьте смесь в покое на четверть часа.
  • Яйцо взбейте с солью и смешайте его с растительным маслом. Соедините продукты с подошедшей опарой.
  • Постепенно смешайте жидкую смесь с мукой и замесите мягкое тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Грибы помойте под проточной водой и также нарежьте.
  • Картофель помойте и очистите. После этого порежьте его тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте тесто до нужного размера и перенесите его на форму для запекания. Сформируйте бортики и сделайте насколько проколов вилкой.
  • Смажьте основу нашего пирога сметаной или майонезом.
  • Выложите ровным слоем грибы, затем лук и картофель. Начинку посолите и приправьте молотым перцем. После этого промажьте последний слой сметаной и посыпьте его сыром.

Запекайте пирог примерно полчаса, а перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Пирог из песочного теста

Этот простой рецепт поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов.
  • Сливочное масло – 110 граммов.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Соленые опята или лисички – 350 граммов.
  • Сметана – 230 граммов.
  • Твердый сыр – 75 граммов.
  • Два яйца.
  • Французская горчица – чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Готовим пирог с солеными грибами:

  • Нарежьте масло кусочками и перетрите его с мукой при помощи вилки. Добавьте соль и холодную воду, а затем замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 20 минут.
  • Взбейте яйца со сметаной и смешайте полученную массу с тертым сыром.
  • Грибы порежьте кусочками.
  • Раскатайте тесто в пласт и положите его на противень, застеленный пергаментом. Обрежьте края и сформируйте бортики.
  • Смажьте тесто французской горчицей и выложите на него ровным слоем грибы. Залейте начинку смесью из яиц и сметаны.

Выпекайте пирог 40 минут, а перед подачей украсьте его зеленью.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу пироги солеными грибами. Рецепты, фото и особенности приготовления блюд, которые так подробно описаны в нашей статье, помогут вам испечь вкусное угощение для родных или друзей.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки
Как готовить кесарев гриб: рецепты и фото

Кесарев гриб относится к семейству мухоморов. Поэтому многие считают, что он несъедобный. Однако это не так. Он не только съедобный, но и очень вкусный, полезный и ароматный. В статье расскажем всё о кесаревом грибе. …

Еда и напитки
Пирог на майонезе: рецепт с фото

Многие из нас слышали пословицу: “Не красна изба углами, а красна пирогами”. Действительно, в тех домах, где чувствуется запах домашней выпечки и сдобы, и настроение радостное, и отношения между членами семьи более др…

Еда и напитки
Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото

Пироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же д…

Еда и напитки
Пирог с грибами и сыром: интересные рецепты

Домашний пирог с грибами и сыром получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. В сегодняшней статье собраны самые интересные и простые рецепты этой выпечки.Вар…

Еда и напитки
Домашний пирог с мясом и грибами: лучшие рецепты

В кулинарной книге каждой опытной хозяйки имеется не один рецепт ароматной домашней выпечки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами, который обязательно попадет в …

Еда и напитки
Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадов…

Еда и напитки
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке: рецепты

Грибной пирог – это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить пирог с гри…

Еда и напитки
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото

Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный пирог с творогом и …

Еда и напитки
Пирог закрытый с капустой: рецепт с фото

Лепить пирожки – дело трудоемкое. А вот испечь пирог, бисквит или шарлотку с начинкой намного быстрее и проще. В статье предложено 3 рецепта, по которым можно испечь отменный пирог закрытый с капустой. Любой из них пр…

Еда и напитки
Пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Варенье из сливы заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот фрукт не только вкусен сам по себе, но и положительно влияет на работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из …

monateka.com

Пирог с солёными грибами (маленькая благодарность нашим кулинарочкам)

пока размораживается тесто, приготовим начинку

Обжарим мелко порезанный лук

Пока он жарится, мелко порежем солёные грибочки, зелень и яйцо

смешиваем грибочки, лук, зелень, яйцо, любимые приправки( у меня они тмин и пахучие семена укропа). ну вот начинка готова!

теперь приступим к тесту:

складываем пластинки друг на друга, раскатываем.

Разрезаем вдоль на три полоски.

На каждую полоску выкладываем начинку по всей длине, немного отступая.

защипываем по всей длине, получив 3 длинные “колбасюки”

в форму( у меня влезло в форму диаметром 20 см) сворачиваем колбаски по кругу как улитку, друг за другом. Если что-то написала непонятно, то всю технологию складывания пирога взяла у Кристиночки (sigma002), можете в её рецепте посмотреть более подробнее http://www.koolinar.ru/recipe/view/103312.

сверху смазать пирог желтком и присыпать кунжутом и семенами укропа.

Приятного аппетита)))

мне очень понравился пирог Кристины(sigma002) http://www.koolinar.ru/recipe/view/103312 , но так как рыбы в доме не было и, начитавшись рецептов пирогов с грибами, решила, а почему бы и нет! у Венерочки начинка очень похожа на мою, поэтому прицепилась к её рецепту! и вот, что получилось в разрезе: Хотела поблагодарить всех кулинарочек за Ваши кулинарные шедевры. Наш стол намного стал разнообразнее после того, как я начала посещать этот сайт! Пы.Сы. может кто-нибудь и рассказывал уже про семена укропа, то значит я повторюсь: на даче мы не весь укроп выдёргиваем, а штук 20-30 даём полностью вырасти до “зонтика” , пока он сам не высохнет, потом эти “зонтики” срезаем дома досушиваем и семечки руками легко снимаем. Вот эти сами семечки, мы кладём в разные блюда, от них они становятся очень ароматными, особенно, если на сваренную горячую картошечку сверху посыпать, аромат будет неописуемый)))

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *