Рецепты от шефа

Пирог с грушами и – Пироги с грушами – ароматный осенний десерт. Печём из различного теста, с оригинальными добавками – домашние пироги с грушами – Женское мнение

Содержание

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

lifehacker.ru

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Поделиться

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте). Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов. Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.


Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.


Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.


Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.


Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

(Visited 4 444 times, 5 visits today)

recepty-s-foto.ru

Грушевый пирог — 15 рецептов приготовления

Содержание материала:

Груши используют для приготовления различных десертов, при этом фрукты чаще предварительно отваривают в сиропе или вине, после чего они плохо держат форму. Но есть целый вид блюд, которые готовятся легко и имеют красивую подачу, не требующую трепетного отношения. Этот десерт – грушевый пирог. В качестве основы для него подойдет любое тесто, а пряности добавят «изюминку» и сделают смак выпечки богаче.

Французский грушевый пирог

Это, безусловно, лучший пирог французской кухни. Его прелесть заключается не только в янтарных грушах, но и во вкусном ореховом (в идеале миндальном) креме на основе сливочного масла и яиц, называемом франжипан.

Для основы из песочно-миндального теста потребуется:
  • 80 г миндаля;
  • 120 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла.
Крем франжипан готовится из:
  • 120 г измельченного миндаля;
  • 10 г муки;
  • 80 – 100 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 мл рома.
Чтобы подготовить груши для начинки потребуется:
  • 4 средних фрукта;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 30 – 45 мл лимонного сока.
Рецепт выпечки пошагово:
  1. В чашу блендера или кухонного комбайна сложить все продукты для замешивания основы, исключая яйцо. Перебить всё до мелкой крошки, влить яйцо и быстро собрать в комок тесто. Затем выстелить им форму для выпечки и убрать ее в холодильник.
  2. С груш снять кожуру, разрезать вдоль на две половины, отсечь сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть окропить соком лимона. После этого проварить ее четверть часа в сиропе из сахара и воды. Там же дать фруктам полностью остыть.
  3. Для франжипана перетереть до гладкости масло, сахар и яйца, подсыпать муку и измельченный в порошок миндаль, влить

attuale.ru

Простой грушевый пирог - НастроениеЕсть

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире

Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.

Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.

Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 2 220 times, 3 visits today)

recepty-s-foto.ru

Пирог с Грушами - 8 Простых Рецептов (в Духовке)

Так повелось, что когда заходит речь о фруктовой выпечке, то традиционно её готовят с яблоками. Но пирог с грушами, с рецептами которого я поделюсь, получается таким же вкусным и нежным. Что и не удивительно – любая домашняя выпечка, приготовленная с удовольствием, не может быть неудавшейся. Предлагаю вам целых восемь вариантов  самой вкусной выпечки.

Пирогов с грушей на самом деле такое разнообразие, что подбирая для вас рецепты, я даже растерялась — хотелось дать все, но это совершенно не возможно. Поэтому отобрала самые, на мой взгляд, лучшие и простые в исполнении.

Фрукт издавна почитаемый людьми, обладает массой природных свойств для здоровья. А какими, вы можете прочесть в другой моей статье о пользе груши.

На заметку: для приготовления выбирайте груши твёрдых сортов.

Простой быстрый пирог с грушами в духовке

Все действия приготовления быстрого грушевого пирога настолько просты, что под силу даже тем, у кого обе руки левые (простите, может, резко сказала). К груше можно добавить яблоко или банан, но тогда одну уберите.

Возьмите:

  • Муку с сахаром — по 150 гр.
  • Сахарную пудру.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Груши – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске муку с сахаром, размягченным маслом и перетрите их в крошку. Грушу нарежьте тонкими пластинками.
  2. На донышко формы выложите веером пластины груши, поверх выложите мучную крошку и немного утрамбуйте её (только не перестарайтесь).
  3. Отправьте в духовку на 25 минут. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Затем достаньте из формы и украсьте пудрой.

Как испечь пирог с грушами и творогом

Этот рецепт пирога наиболее популярен у наших хозяек. Придется чуток повозиться, так как выпечка идет в два этапа, но вы об этом не пожалеете, очень уж вкусно получится.

Возьмите для теста:

  • Муку – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль.

Творожная начинка:

  • Мягкий творог – 350 гр. (вы можете взять пачку в 200 гр. и разбавить его, добавив 2 ст. ложечки сметаны).
  • Крахмал и лимонный – каждого по 2 ст. ложки.
  • Груши – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Корица – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сделайте обычное рубленное тесто: добавьте к муке соль, сахар, размешайте. Отдельно порубите ножом немного размягчённое масло и добавьте к муке. Перемешайте всю массу, у вас получится крупная крошка.
  2. Вбейте туда яйцо и замесите тесто. Сделайте из него шар, заверните плёнкой и охладите примерно с час в холоде. За это время вы сделаете начинку.
  3. Творожная начинка: соедините творог с яичными желтками, добавьте корицу с крахмалом и взбейте. Далее нужно положить сметану, если готовите не из мягкого творога, и еще раз всё взбить.
  4. Отдельно, положите в миску порезанные фрукты и сбрызните их лимонным соком.
  5. Раскатайте тесто примерно в половину сантиметра толщиной, распределите его по форме, сделав невысокие бортики.  И отправьте в духовой шкаф выпекаться сначала на 10 минут при 200 о С. Это станет основой будущего пирога.
  6. Пока основа выпекается, продолжим готовить начинку. Взбейте в пену белки, затем положите туда пудру и еще разок взбейте, но недолго – масса должна стать густой, но без жестких пиков.
  7. Введите белки в творожную начинку и взбейте все вместе, чтобы начинка стала воздушной.
  8. Выложите начинку из творога на основу, разровняйте, а поверх разложите груши. Если есть желание, посыпьте всё это корицей и пудрой, а затем отправьте в духовой шкаф еще на пол часика, но уже при 180 о С.

Самый простой шоколадный грушевый пирог 

Рецепт из итальянской кухни, потрясает изумительным сочетанием груши и шоколада. Нежнейшее тесто, которое тает во рту, сделает поклонником данной выпечки любого, кто хоть раз попробует её.

Возьмите:

  • Муку – 200 гр.
  • Грушу – 3 — 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 90 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложечки.
  • Яйцо – 2 шт.Молоко – 150 мл.

Как сделать:

  1. Яйца поделите на желтки и белки. Отдельно взбейте белки в пену. Желтки разотрите с сахаром. Нарежьте пластинами груши, потрите шоколад в крошку (не слишком мелко).
  2. Сливочное масло чуток размягчите и взбейте, введите туда сахарные желтки, муку, разрыхлитель и влейте молоко. Всё размешайте.
  3. Далее введите белки и еще раз хорошенько размешайте готовое тесто.
  4. Поделите тесто на две половинки, в одну из них введите шоколадную крошку.
  5. В смазанную форму выложите сначала шоколадное тесто, поверх разложите две трети груш, затем разложите вторую часть теста и украсьте остатками фруктов.
  6. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Время выпечки – 40 минут.
  7. После того, как пирог испечется, украсьте его пудрой.

Французский грушевый клафутти 

Во Франции пирог клафутти – это то же, что для нас шарлотка. И хотя название звучит вполне себе по  итальянски, это исконно французский пирог. Экономные француженки кладут в него так сказать «остатки сладки» — любые фрукты. В том числе и груши. По этой рецептуре вы сможете сделать выпечку с абрикосами, но к ним добавьте не корицу, а имбирь.

Возьмите:

  • Муку – 100 гр.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар с разрыхлителем  – по пакетику.
  • Соль, сахарная пудра, масло, чтобы смазать форму.
  • Для груши возьмите щепотку корицы и несколько капелек рома или коньяку.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками груши, добавьте к ним корицу и ром, размешайте. Растопите сливочное масло. Включите духовку и прогрейте её до 210 о С.
  2. Смешайте в мисочке муку с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Размешайте, влейте молоко, положите растопленное масло (только не горячее), вбейте яйца и продолжайте все это размешивать.
  3. На донышко смазанной формы выложите груши и залейте их тестом. При 210 градусах пеките десять минут, а затем нужно снизить до 180 и продолжать выпекать еще 20 минут.
  4. Остывший пирог украсьте пудрой.

Заливной пирог с грушами и сыром рикотта — рецепт пошагово

В России традиционно пекут шарлотку с яблоками, французы — клафутти с разными ягодками, а итальянцы обожают пироги с сыром рикотта, похожий на наш творожок. Все эти виды выпечки – кузены.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Рикотту – 150 гр.
  • Муку с сахаром – берите по 200 гр. каждого компонента.
  • Масло – 100 гр.
  • Грушу – 2 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сметану – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте сахар с одним яйцом, растопленным сливочным маслом и хорошенько разотрите массу.
  2. Возьмите 2/3 от общего количества муки, добавьте туда разрыхлитель и сахарно — яичную массу. Всё очень хорошо перемешайте и, если тесто выйдет слишком жидким, то добавьте еще чуток муки.
  3. Теперь сделайте начинку (она может быть довольно жидкой): смешайте оставшиеся яйцо и остаток муки, сметану, плюс рикотту и еще разок перемешайте  — готово.
  4. Выложите тесто в форму (не забудьте смазать её), разровняйте и сделайте бортики для заливки и начинки из груш.
  5. Разложите порезанные произвольно груши, сверху начинку и поставьте в духовой шкаф на пол часа. Температура 240 о С.

Пирог – перевертыш с карамелизированными грушами из песочного теста

Это самый известный пирог, готовится он из песочного теста, обычно с яблоками. Но не будет большим преступлением, если вы сделаете его с грушами.

Во Франции он называется Тарт Татен. Французы его обожают, но, как гласит история, появился он чисто случайно. Однажды хозяйка поставила подогреваться для пирога яблоки с сахаром, да заработалась и вспомнила о них, когда учуяла, что они подгорают. Недолго думая, пирог она все-таки испекла, а потом перевернула его вверх тормашками и карамелизированые яблоки оказались сверху. Все пришли в восторг!

Возьмите:

  • Муку – 250 гр.
  • Масло – 165 гр.Сахар – 225 гр.
  • Корицу и имбирь – по щепотке.
  • Грушу – 4 шт.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло – 125 гр., всю муку, сахар 100 гр., вбейте яйцо и сделайте тесто. После замешивания скатайте из него шар и отправьте охлаждаться на полчаса.
  2. Это время потратьте на приготовление груш в карамели: в кастрюльке или сотейнике распустите оставшийся сахар. Помешивайте его и подогревайте, пока он не станет карамельного цвета.
  3. Добавьте в сахар остаток масла и всыпьте имбирь с корицей. Размешайте и добавьте порезанные пластинками груши. Обжаривайте их на малом огне минут 10 или чуток больше – они должны сохранить форму, но стать мягкими.
  4. Распределите фрукты в карамели по дну формы, поверх разложите раскатанное тесто – края аккуратно подоткните за груши.
  5. Время выпечки – полчаса, температура в духовке – 200 о С. Дайте пирогу немного остынуть и переверните его на тарелку.

Грушевый пирог — вкусный рецепт в мультиварке

Это вариация знаменитейшего цветаевского пирога, в котором вместо яблок мы с вами возьмем груши. Выпечка будет нежнейшей, а скорость и простота процесса подскажет вам, что этот рецепт нужно непременно запомнить.

Возьмите для теста:

  • Муку – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жирную сметану – 100 мл.
  • Понадобится для начинки:
  • Груша – 3 – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана жирностью 15 – 20 % – 200 гр.
  • Разрыхлитель.

Как сделать:

  1. Соедините муку с разрыхлителем, всё перемешайте, добавьте сметану и подогретое масло.
  2. Замесите тесто и, скатав его в круглый шар, отправьте в холод минут на 20, чтобы оно дозрело (оберните его пищевой пленкой).
  3. Пока тесто доходит, подготовьте начинку: в миске перемешайте все компоненты для неё, кроме груши. Взбейте, и у вас получится вкусный крем. Порежьте пластинками фрукт.
  4. Переходим к выпечке и сразу совет: чашу в микроволновке выложите пергаментом, потом скажете себе спасибо, так как готовый пирог достанете без особых усилий и не повредите его, что частенько случается.
  5. Распределите охлажденное тесто по чаше, сделав небольшие бортики. Заполните выемку ломтиками груши, выложив их по кругу. Залейте поверху кремом.
  6. Время приготовления 100 минут на режиме «Выпечка». Позвольте пирогу остынуть прямо в мультиварке при открытой крышечке.

Открытый грушевый пирог с сыром из слоеного теста

Полагаю, что большинство из нас покупает уже готовое слоеное тесто – это удобно, и качество отличное.  Поэтому его рецепт писать не буду, да и не знаю, если честно, потому как покупаю. Вам понадобится без дрожжей.

Возьмите:

  • Грушу – 2 шт.
  • Упаковку слоёного теста.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто, чуть-чуть отделите для украшения, немножко раскатайте и разложите на противне, чтобы края его немного свисали.
  2. На тесто первым слоем выложите потертый адыгейский сыр, затем нарезанную дольками грушу, далее потертый твердый сыр.
  3. Заверните края, а из остатка теста придумайте украшения поверх пирога. Выпекайте, пока украшения не зарумянятся.

Юлия Высоцкая давала несколько рецептов грушевого пирога, я выбрала для вас с миндалем – наслаждайтесь. Удачной вам выпечки и хорошего настроения. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Грушевый пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро 😉

Ингредиенты

3 крупных или 5 небольших спелых груш750 г
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком)100 г
сливочное масло180 г
яйца2 шт
сахар140 г
мука140 г
разрыхлитель1 ч.л.
горький шоколад50 г
сок лимона1 ст.л.
абрикосовый джем (можно заменить таким же количеством жидкого меда)2 ст.л.
растительное масло для смазывания формы

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая 5-6 минут.

Обжареные орехи переложить в блендер.

Размолоть орехи как можно мельче (в муку).

В большую чистую миску разбить яйца и добавить сахар.

Массу слегка взбить венчиком.

Добавить, нарезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.

Слегка взбить масло с яйцами (сильно взбивать не нужно - только до более-менее однородной консистенции).

Всыпать ореховую муку.

Перемешать тесто с орехами.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку.

Перемешать тесто с мукой.

Добавить кубики груш.

Перемешать.

Положить рубленый шоколад и снова перемешать.

Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.

Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.

Выпекать пирог в нагретой до 160°C духовке 60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до 180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

Совет
Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.


Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

Совет
Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о