Рецепты от шефа

Пирог с кефиром простой – Пирог на кефире на скорую руку – доступно! Лучшие рецепты пирогов на кефире на скорую руку: с вареньем, яблоками, рыбой и др. – Женское мнение

Содержание

👌 Пирог на кефире, 133 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Пирог на кефире в духовке

Сложно представить себе что-то более вкусное, чем домашняя выпечка. Это утверждение справедливо и по отношению к пирогу на кефирном тесте. Это лакомство очень легко испечь самостоятельно. Есть много хороших рецептов, с которыми вы скоро ознакомитесь. Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо.

Как сделать кефирное тесто для пирога

Процесс предельно простой. Тесто из кефира для пирога включает, помимо главного ингредиента, яйца, сахар, муку. Иногда в него добавляют соду. Положив в замес сливочное масло либо маргарин, вы улучшите вкус. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности, причем как магазинный, так и домашний. Если вы приготовите выпечку без яиц, то значительно снизите калорийность. Можете сделать даже дрожжевое тесто, тоже получится вкусно.

Пирог на кефире – рецепт

В зависимости от того, как вы замесите тесто и что подберете для начинки, можете сделать выпечку сладкой или нет. В блюдо добавляют варенье, ягоды, фрукты, творог, орехи. Если вы хотите сделать несладкое блюдо, используйте для начинки мясо, овощи, грибы, колбасу, сыр, рыбу. Как видите, вариантов для начинки масса. Запомните несколько самых популярных рецептов.

Быстрый­

Этот вариант подойдет тем, у кого совсем мало времени. Пироги на кефире на скорую руку еще называют ленивыми, потому что на их приготовление затрачивается минимум усилий. Можете готовить такие, если, к примеру, гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не оказалось. Заливной пирог с кефиром обязательно понравится вам и вероятно даже станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте горячей водой на четверть часа.
  2. Миксером сделайте яично-сахарную смесь, чтобы получилась густая масса. Введите в нее кисломолочный продукт и масло, предварительно растопив последнее. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее и разрыхлитель к остальным ингредиентам. Положите изюм, ванилин. Перемешайте.
  4. Перелейте смесь в форму перед тем, как готовить. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и пеките минут 40. Подавайте блюдо горячим.

С вареньем

Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным. Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное. Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • варенье – 0,25 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте соду с вареньем. Произойдет химическая реакция, поэтому пойдут пузырьки. Оттенок варенья изменится.
  2. Яйца и сахар взбейте, добавьте кефир и муки. У вас должна получиться жидкая масса. Прямо в нее кладите варенье и перемешивайте.
  3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Вылейте в нее смесь.
  4. Духовку подогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Пеките минут 20-25. Перед подачей верхушку можете смазать вареньем.

Капустный

Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • кефир – 0,3 л;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • капуста – 1 средняя головка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
  2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
  3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

Без яиц

Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий. В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается. Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,25 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • маргарин – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте манку кефирчиком и дайте ей постоять полчаса, чтобы набухла.
  2. Растопите маргарин. Мешайте его с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
  3. Перемешайте муку и разрыхлитель. Залейте набухшей манкой, перемешайте. Добавьте в замес маргарин и взбейте миксером.
  4. Смажьте форму. Выложите в нее выбранную вами начинку, залейте тестом. Пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.

С мясом

Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л.;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 360 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
  2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
  3. Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.

Заливной с яблоками

Блюдо, представляющее собой альтернативный вариант традиционной шарлотки. Приготовить кефирный пирог с яблоками предельно просто, это не потребует много усилий. Лучше берите кисло-сладкие фрукты, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Желательно, чтобы мякоть яблок была плотной, иначе блюдо может выйти чрезмерно влажным. Запомните рецепт и сделайте пирог на кефире в духовке при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 185 г;
  • разрыхлитель – половинка пакетика;
  • кефир – 600 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яблоки – 3 средних;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее поставьте духовку подогреваться до 180 градусов.
  2. Манную крупу перемешайте с кисломолочным продуктом. Чтобы она успела увеличиться в размере, понадобится порядка 20 минут.
  3. Растопите маргарин. Сделайте яично-сахарную смесь. Когда все крупинки растают, добавьте в смесь теплого маргарина.
  4. Просейте муку, перемешайте ее c разрыхлителем. Всыпьте ее в манно-кефирную смесь. Взбейте при помощи блендера или венчика, постепенно добавляя яично-сахарную смесь.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Обработайте ее сливочным маслом, притрусите манкой.
  6. Помойте и почистите яблоки. Нарежьте их средними кусочками либо дольками и выложите на дно формы. Залейте тестом. Выпекайте 40-50 минут.

С картошкой

Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной. Если вы делаете пирог с картошкой, тесто на кефире должно быть жидковатым, примерно таким, как для жарки оладушков. Перед тем как готовить блюдо, овощи необходимо отваривать в течение нескольких минут, иначе они могут не пропечься до конца и остаться сыроватыми. Вам следует обязательно научиться делать такую выпечку по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • кефир – 200-250 мл;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите картошку, нарежьте соломкой. Пару минут варите ее в подсоленной воде. Добавьте масла.
  2. Измельчите луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Перемешайте с картошкой.
  3. Перемешайте кисломолочный продукт со взбитыми яйцами, добавьте муку, соду.
  4. Смажьте форму. Вылейте половину теста, а потом распределите по ней картошку. Натрите сыр, притрусите им начинку.
  5. Залейте блюдо второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут.

На майонезе

Очередная вариация блюда. В данном случае готовят тесто для пирога с майонезом и кефиром. Можете подобрать любую несладкую начинку на ваше усмотрение. В следующем рецепте вы узнаете, как делается такая выпечка с шампиньонами. Она получается очень сытной и красивой, даже фото с ее изображением способно вызвать аппетит. Обязательно приготовьте блюдо, это безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 мл;
  • соль, специи;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л. в замес и немного для обжаривания;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости перемешайте кефирчик с содой. Добавьте майонез, постное масло, яйца, посолите. Всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
  2. Порежьте грибы. Измельчите луковицу, обжарьте ее до мягкости. Добавьте шампиньоны на сковороду. Жарьте, пока с них не выпарится лишняя жидкость.
  3. Форму смажьте. Вылейте на нее половинку теста. Разложите начинку. Залейте остатком смеси. Пеките пирог на кефире в прогретой духовке минут 30-40 при 200 градусах.

Сырный­

Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу. Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам.

Ингредиенты:

  • мука – 180-190 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • кефир – 0,25 л;
  • зелень – полпучка;
  • масло растительное;
  • сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте 4 яйца вариться перед тем, как готовить тесто. Оставшееся взбейте со щепоткой соли. Добавьте кисломолочный продукт, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  2. Намажьте форму маслом. Половину смеси вылейте в нее.
  3. Потрите сыр. Сварившиеся яйца порежьте мелко. Нарубите зелень. Перемешайте все элементы начинки.
  4. Выложите начинку поверх основы. Залейте смесью, которая осталось.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. В ней выпекайте блюдо порядка 40 минут. Перед подачей можете украсить тертым сыром или зеленью.

Пироги на кефире с начинкой в духовке – секреты приготовления

Чтобы выпечка гарантировано получилась, воспользуйтесь некоторыми советами. Как приготовить пирог на кефире:

  1. Всегда ставьте выпечку только в прогретую духовку.
  2. Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Тесто на кефире для пирога в духовке практически универсально, с ним сочетаются любые продукты.
  3. Если кладете в выпечку свежие сочные ягоды или фрукты, к примеру, вишни или нектарин, предварительно обваляйте их в манке. Тогда они не пустят чрезмерно много сока.
  4. Можете сделать выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Правда, готовиться он будет на порядок дольше.
  5. Овощи и мясо перед тем как класть в блюдо, подготавливают, к примеру, обжаривают или отваривают, иначе они не пропекутся в духовке.
  6. Если будете готовить пирог из кефира в духовке с рыбными консервами, то старательно разомните их вилкой.
  7. В каждом рецепте указано количество муки, но оно может увеличиваться либо уменьшаться. Чтобы понять сколько нужно, ориентируйтесь на консистенцию наливного теста. Смесь должна напоминать негустую сметану.
  8. Разрыхлитель придает выпечке воздушности, делает ее очень пышной. Заменить его можно содой, только ее не нужно гасить. Реакцию обеспечит ее соединение с кисломолочным продуктом, успевшим забродить.
  9. Проверяйте готовность пирога на кефире в духовке спичкой либо зубочисткой. Он может запечься раньше или позже времени, указанного в рецепте. Протыкайте вкусный пирог на кефире в духовке в нескольких местах и смотрите на палочку. Если она сухая, значит блюдо готово.
  10. Сладкий десерт сверху можете обмазать сметаной, вареньем. Несладкий вариант можете притрусить сыром, зеленью.

Ознакомьтесь также с другими рецептами выпечки на кефире.

Видео

sovets.net

Пироги на кефире – рецепты с фото на Повар.ру (146 рецептов пирога на кефире)

Торт “Зебра” на кефире 4.5

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта “Зебра” на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда “на скорую руку” и “гости на пороге”. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.4

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.12.2016

Манник на кефире простой 3.6

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2016

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях – то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир – и дело в шляпе! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Вишневый пирог на кефире 3.4

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.1

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Пирог “Зебра” 4.6

Пирог “Зебра” – это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Смородиновый пирог на кефире 4.5

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.4

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с ягодами на кефире 4.3

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога с ягодами. Лучше взять жирный кефир, кислый тоже отлично подойдет. Ягоды можете брать абсолютно любые. Сегодня я взяла крыжовник. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Ленивый пирог на кефире 5.0

Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Манник с сухофруктами 4.5

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Пирог “Трухлявый пень” 4.0

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог “Трухлявый пень”. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Лимонный манник 4.5

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Тесто для курника сдобное 5.0

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Пирог на кефире и майонезе 1.0

Вашему вниманию — настоящий кулинарный эксперимент от американских поваров! Попробуйте, и вам понравится! Смешаем шоколадную смесь, кефир, майонез, яйца и авокадо. Получится вкусный пирог, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Манный пирог 4.1

Манный пирог или манная коврижка – очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне очень нравится сладкий манник с красной смородиной. Ягоды придают кислинку, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Пироги на завтрак 3.0

Такие пироги лучше всего подойдут на завтрак или к легкому полднику. Они очень легко готовятся и нравятся не только взрослым, но и детишкам. Попробуйте приготовить, уверен, блюдо вам очень понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Пирог Осетинский 3.8

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Быстрый пирог с замороженными ягодами 2.5

Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. …далее

Добавил: Маргарита 02.10.2016

Пирог с мясом (простой рецепт) 4.5

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с мясом. Он отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве полноценного обеда. Готовится быстро, а получается ароматно и сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Немец 28.08.2018

Пирог на кефире с картошкой 3.9

Очень аппетитный, потрясающе вкусный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог на кефире с картошкой предлагаю вам в качестве идеи для домашней выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2015

Пирог на кефире без яиц 3.5

С любителями бюджетных вариантов выпечки спешу поделиться отличным вариантом, как сделать пирог на кефире без яиц на основе манной крупы. Просто, вкусно и очень доступно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Заливной капустный пирог на кефире 4.3

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Плацинда молдавская 4.5

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Кекс “Зебра” на кефире 4.7

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс “Зебра” на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

“Адыгейский” пирог 3.2

Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить “Адыгейский” пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Пирог “Кух” на кефире с посыпкой 5.0

Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Несладкая выпечка, на мой взгляд, – отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Пирог на кефире с рыбой 3.8

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

povar.ru

Пирог на кефире на скорую руку в духовке – 7 пошаговых рецептов

Бешеный ритм современной жизни не оставляет времени, поэтому не всегда удается побаловать своих близких людей ароматной и вкусной выпечкой. В этом случае помогут простые рецепты приготовления пирога на кефире на скорую руку. Нам понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме.

Кроме минимального набора ингредиентов, вам понадобится от нескольких минут до получаса свободного времени. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности. Чтобы получить воздушное тесто рекомендуется использовать разрыхлитель или соду.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, все зависит от вашей фантазии и содержания холодильника. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные варианты выпекания. Готовить будем в духовке.

При необходимости меняйте количество ингредиентов, так как консистенция теста во многом зависит от жирности кисломолочного продукта и качества пшеничной муки.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Если вам нравится сочная выпечка, то можете воспользоваться этим быстрым рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени, от вас не потребуется больших усилий. Не придется замешивать тугое тесто и дожидаться, когда оно настоится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • По 125 г манки и муки;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ вилка капусты;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка рыбных консервов;

Для пирога на скорую руку подойдут любые консервы, какие вам больше нравятся.

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Пошаговые этапы

В миску с кефиром высыпаем соду и оставляем на несколько минут. Если вы используете манную крупу, то ее добавляем в первую очередь. Затем миску убираем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. После этого отправляем муку и яйца. Все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кусочками или полукольцами. Затем шинкуем капусту.

Овощи слегка обжариваем на сливочном масле, затем вливаем свежего молока, солим, закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут. Даем немного остыть и перемешиваем с рыбными консервами. Теперь форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и заполняем половиной приготовленного теста.

Теперь выкладываем начинку. При желании можете сделать небольшое углубление и разбить в него куриное яйцо.

Заливаем оставшейся частью теста и отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Когда он остынет, то нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простая и вкусная выпечка с яблоками

У каждой хозяйки есть дежурное блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени. Им может стать яблочный десерт. Готовить его очень просто, а также потребуется минимум продуктов. При желании можете добавить в рецепт различные пряности и специи.

Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 4-5 свежих яблок.

Приготовление

Сначала займемся подготовкой теста. Для этого в глубокую миску вливаем кисломолочный продукт. Затем отправляем соду, гашенную соком лимона, это делать не обязательно, так как кефир отлично справляется с этой задачей, но сок лимона позволяет полностью избавиться от запаха соды.

Теперь разбиваем в емкость куриное яйцо, просеиваем два стакана пшеничной муки, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

Из свежих яблок удаляем сердцевину. Это можно сделать при помощи специального приспособления или вручную ножом. Фрукт нарезаем на кубики небольшого размера.

Нарезанные яблоки отправляем в приготовленное тесто и хорошо размешиваем.

Форму для выпекания обязательно смазываем маслом, посыпаем небольшим количеством муки. Затем перекладываем в нее тесто с фруктами и распределяем по дну.

Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 45 минут. Блюдо получается воздушным и вкусным. Приятного чаепития!

Приготовление сладкого десерта с вареньем в духовке

Если вы являетесь сладкоежкой, то этот вариант приготовления быстрого пирога вам понравится. Кроме основных продуктов мы будем добавлять любое варенье. Используйте то, которое вам больше нравится или есть в наличии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление

Варенье выливаем в глубокую миску. Также вы можете воспользоваться любым джемом или повидлом. Добавляем соду, размешиваем и убираем в сторону на 5 минут, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме.

Теперь всыпаем сахар, вливаем кефир, разбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

В полученную смесь высыпаем просеянную муку. Обратите внимание, что с густым вареньем вам понадобится меньше пшеничной муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции, она должна напоминать сметанообразную массу.

Подготовим формочку для выпекания. На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто.

Отправляем в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Быстрый пирог из разрыхлителя и какао

Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте простой шоколадный десерт в духовке. Вам понадобится около одного часа, а на подготовку продуктов всего несколько минут. Несмотря на то, что рецепт несложный, выпечка получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 3 ст.л какао порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем соду и хорошо все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ждем около 10 минут, чтобы началась полноценная реакция.

Кефир практически полностью гасит соду, но при желании вы можете воспользоваться небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

  1. После этого вливаем в смесь растительное масло, а также добавляем яйца, взбитые с солью и сахаром. Продукты перемешиваем при помощи миксера.
  2. В отдельной емкости размешиваем 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем и какао.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем оставшуюся часть муки и перемешиваем сухие ингредиенты до однородного цвета.
  4. Кефирную массу смешиваем с сухой смесью.
  5. Формочку для выпекания смазываем подсолнечным маслом, отправляем в нее тесто и аккуратно разравниваем по поверхности.

Для выпекания можно использовать тефлоновую или силиконовую форму.

  1. В разогретый духовой шкаф до 200°C отправляем пирог на 50 минут. Готовность можно проверить при помощи спички.

Готовую выпечку можно намазать кремом или посыпать сахарной пудрой. После остывания, десерт с шоколадным вкусом можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога зебра

Наверное, каждому человеку знакома выпечка зебра с нежнейшим вкусом и оригинальным видом. Может показаться, что для приготовления пирога требуется определенный опыт, но рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л какао порошка;
  • ½ ч.л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с солью и постепенно высыпаем сахарный песок. В результате масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет. После этого вливаем в миску кефир и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Ингредиенты хорошо размешиваем.

В массу отправляем муку небольшими порциями, чтобы избежать образования комков, при этом постоянно помешиваем смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Тесть поделим на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В белую массу добавляем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. Затем поочередно выкладываем по одной ложке черную и белую массу. При необходимости можете сделать красивые разводы при помощи зубочистки.

Заранее нагреваем духовку до 180°C и отправляем в нее форму со смесью. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, если хотите приготовить воздушный и вкусный десерт.

Простой рецепт с капустой

Классической выпечкой считается капустный пирог, который знаком многим людям с детства. Он является отличной закуской и полноценным блюдом, которое насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • Сыр, копченые изделия, ветчина по желанию.

Приготовление

Сначала нашинкуем белокочанную капусту, отправляем ее в сковородку и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. При желании можно добавить к рецепту морковь.

Тем временем займемся подготовкой теста. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и соду. Тщательно размешиваем, чтобы получить сметанообразную смесь.

Если вы будете использовать сыр, то его нужно натереть на средней терке. Также нарезаем ветчину или копченые изделия на мелкие кусочки.

Формочку для выпекания хорошо смазываем маслом. Для приготовления заливного пирога, сначала выливаем половину теста, затем начинку и заливаем все оставшейся частью смеси. Также можно просто смешать тесто с капустой (дополнительными ингредиентами) и добавить массу в форму.

В разогретую духовку до 180°C отправляем пирог и выпекаем его в течение 30-40 минут. Сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного чаепития!

Выпечка на кефире с фаршем на скорую руку

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но у вас совершенно нет времени, то можете воспользоваться следующим рецептом. Заливной пирог с мясом получается аппетитным и сытным. Для этого нам понадобится фарш и другие необходимые ингредиенты. Подробную инструкцию приготовления смотрите в видео ролике ниже:

Я надеюсь, все эти рецепты помогут вам быстро приготовить блюдо в домашних условиях к ужину или в качестве закуски. При желании, рецепты можете немного изменять, с учетом наличия продуктов и вкусовых предпочтений.

 

homelifhak.ru

Простой пирог на кефире – Простые и вкусные рецепты: рецепт из кефира с фото

Оценка статьи:

3.80 / 5 (5 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Желаете приготовить нежный, ароматный быстрый пирог на кефире, который будет румяным и воздушным, таять во рту? Тогда мои рецепты уж точно окажутся вам по нраву.

Удивительно, но представленные мною рецепты не будут требовать солидных затрат на покупку компонентов для пирога на кефире. Тесто получится нежное и легкое, а сделать его смогут даже новички в кулинарном деле.

Испечь пирог на кефире можно с любой начинкой, экспериментируйте, добавляя в рецепт грибы, ягоды, овощи, фарш, сахар, специи. В результате у вас получатся вкусные пироги на кефире, от которых оторваться будет просто невозможно.

Пирог на кефире рецепт с фото которого будет представлен ниже, не требует от хозяйки наличия большого количества свободного времени. На кефире можно приготовить пирог заливным методом.

Такие рецепты пользуются особой популярностью у многих современных хозяек, да и пирог занимает лидирующие места в ТОП мучных изделий, которые готовятся очень быстро.

Убедитесь лично, что пирог, выпеченный на свежем кефире, получится, такой же, как на моем фото, румяный, а вкус его неповторим.

Тесто для заливного пирога

Компоненты для идеального теста: 3 шт. кур. яйца; пол ч.л. соды, соль по вкусу, кефир (жирность 1 процент) в количестве 500 мл; мука — 3 с половиной ст.

Рецепты заливного теста на магазинном кефире не сложны. Получается тесто по текстуре схожей для блинов. За основу можно взять кисломолочные продукты, которые придадут выпечке мягкости и нежности.

К примеру, отличным вариантом станет св. сметана, простокваша и даже майонез.

Чтобы приготовить тесто с добавлением кефира потребуется не больше 15 мин. В 100 гр. продукта — максимум 150 Ккал.

Алгоритм готовки:

  1. Всыпаю соду в тесто. Запускаю процесс гашения.
  2. Взбиваю венчиком яйца и соль. Нужно получить пенку.
  3. Смешиваю 2 смеси. Мука должна быть просеяна, только потом добавляю ее.
  4. Выпекать буду в духовке, но чтобы пирог на свежем нежирном кефире не был сбитым больше нужного, не стоит долго взбивать массу.

Пирог с шоколадом на быструю руку

Компоненты для теста на самый пышный и сладкий пирог:

мука — 265 гр.; 50 гр. раст. масла; 48 гр. какао; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; пряности; 10 гр. сахар. пудры; 205 мл варенья; кефир примерно 100 мл.

Варенье стоит брать не слишком густым, оптимальный вариант яблочное или абрикосовое. Лучше не берите вишневое или из смородины. Когда оно вступит в реакцию с содой, то подкрасится смесь в синий цвет.

Алгоритм готовки пирога к чаю:

  1. Соду мешаю с вареньем. Получается пенка.
  2. Кефир и кур. яйца мешаю, добавляя сахар, раст. масло и варенье с пенкой. Кладу ванилин, цедру апельсина, тут уже по вашему желанию. Можно положить корицу, имбирь, муск. орех или гвоздику меленую. Щепотка пряностей – достаточно.
  3. Мука вводится в смесь, примерно 2 ст., выливаю в форму полученное тесто. Отправляю печь в духовке. Пеку примерно 30 мин. при 200 гр. Когда сладкий пирог будет готов, несмотря на то, что выпечен он был на кефире, стоит присыпать его сахар. пудрой.

Получается очень вкусно, а потому советую приготовить шоколадный пирог дома, к тому же выпечка на кефире не принесет вам хлопот. Но это еще не все рецепты выпечки на простом кефире, смотрите ниже, я представляю их вместе с фото.

Картофельный пирог на свежем кефире

Быстрый и простой картофельный пирог, тестовая основа которого будет замешена на кефире, станет одним из любимых в вашей семье.

Аппетитная выпечка на кефире не потребует слишком много времени, а потому если в дом нагрянут нежданные гости, то подобный рецепт окажется весьма кстати.

Чтобы испечь вкусный пирог на 8 порций, стоит взять такие компоненты для теста, конечно же, печь мы его будет вновь на нежирном кефире:

2 шт. кур. яйца; 200 гр. майонеза; кефир около 500 мл и 1 ч.л. соды, соль, мука.

Для приготовления начинки на простой пирог, нужно: 4 шт. картофеля; 20 гр. масла; соль и специи.

Алгоритм готовки пирога, приготовленного на свежем кефире:

  1. Яйца взбиваю при помощи венчика. В смесь, где уже есть яйца, вливаю кефир, соду, соль засыпаю. Мука также понадобиться, кладу, сколько нужно.
  2. Аккуратно ввожу муку, замешиваю тесто, похожее на сметану по своей консистенции.
  3. Картошку чищу и режу, заливаю кипятком минуты на 2. Нарезаю лук, жарю на сковороде с добавлением масла, перемешиваю с картофелем. Если надо кладите соль и специи, тут дело вкуса каждого.
  4. Беру формочку, где буду выпекать и смазываю ее раст. жиром. Только потом заливаю сделанное мною тесто, но лишь половинку смеси. Кладу картофель с луком, поливаю тестом.
  5. Быстрый пирог готов к выпечке, готовить основу на кефире совсем не сложно, как вы убедились в этом лично.

Любимый гурманами пирог с фаршем на основе кефира

Мои рецепты очень разнообразны, а потому придутся по душе разной категории людей. На этот раз предлагаю ознакомиться с тем, как готовятся любимый пирог гурманов на кефире.

Рецепт станет идеальным на ужин, а приготовить пирог не составит труда, если замешивать основу будете на кефире. В результате вы сможете побаловать родных вкусным сочным мясным лакомством, не оставляющим равнодушным даже малышей.

Процесс готовки займет около 60 мин. А в 100 гр. выпечки будет около 220 Ккал, так как сделана она будет на кефире.

Компоненты: 250 гр. майонеза; 2-3 шт. кур. яйца; раст. масло и соль; мука — 2 ст.; по 1 ч.л. сода и сахар. песок; 4 шт. картофеля; 300 гр. готового св. фарша; кефир около 500 мл; 1шт. лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымешиваю тесто для заливного пирога. Это очень просто, даже ребенок справится с такой задачей. Кстати, вместо кефира купить можете простоквашу, полагайтесь на свой вкус. Смешиваю майонез, яйца, сахар, добавляю соль по вкусу. Яйца нужно взбить заранее. Добавляю в семьи чуточку соды и кефир. Мука добавляется, чтобы получилось по консистенции тесто, как мы готовим на оладушки.
  2. На начинку нужно взять фарш, приготовить его можно самому. Я беру говядину, но можно взять нежирную свинину. Лук и картошку чищу, режу на мелкие пластинки.
  3. На огне делаю зажарку, добавляю фарш и томлю 5 мин.
  4. Картофель кладу в кипящую воду на 5 мин.
  5. Испол

ivanrogal.ru

Пирог на кефире – Рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире.

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.

Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.

Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.

Маковый пирог на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.

 

Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

Манный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.

Пирог на кефире с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Пирог на кефире с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов

 

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *