Рецепты от шефа

Пирог с консервированными персиками рецепт – Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке

Содержание

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

  Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог с консервированными персиками

Лето и выпечка только на первый взгляд кажутся несовместимыми, ведь жара не должна становиться на пути у приготовления полезных и вкусных десертов.

Потому-то сегодня мы будем говорить про пирог с консервированными персиками, рецепт этой выпечки вам обязательно понравится, так как он очень простой и бюджетный. Но самое главное – то, что в результате вы сумеете получить прекрасный десерт с нежнейшей воздушной текстурой, сочной начинкой и аппетитным внешним видом.

к содержанию ↑

Сладкий пирог с персиками (консервированными): простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт пирога с консервированными персиками

По данной рецептуре печь пирог можно и со свежими персиками, но мы возьмём консервированные, так как они более сочные, а значит – наша выпечка не будет сухой. Учитывая, что тесто мы замесим на кефире, то пирог получится ещё и пышным, словом, – идеальное сочетание для звания «Лучшая летняя выпечка к чаю».

  1. Яйца вместе с ванилью (можно заменить ванильным сахаром) и сахаром взбиваем в кухонном комбайне или в обычной миске с помощью кулинарного венчика.
  2. Не прекращая массу мешать, вводим в неё топлёное сливочное масло.
  3. Следом вливаем кефир. Его можно размешать (1:1) с соком персика или вовсе заменить персиковым йогуртом.
  4. Затем постепенно (небольшими порциями) всыпаем муку (предварительно её нужно просеять и смешать с пекарским порошком). В итоге, у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
  5. Следующий шаг – разогрев духовки до 180°С.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор), затем выливаем в неё тесто и сверху погружаем в него консервированные дольки персика.

Советуем класть персиков побольше – так пирог получится более сочным.

  1. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем десерт 30-35 минут при температуре 180°С. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки сухой зубочисткой или спичкой. Если крошки не прилипнут – значит, пирог с персиками готов.
  2. Достаём его из духовки, остужаем прямо в форме, затем извлекаем из неё, поливаем сгущёнкой или посыпаем сахарной пудрой.

Только учтите: если будете украшать десерт сгущёнкой, то поливайте ею пирог, когда он будет ещё горячим.  

  1. Всё – персиковый пирог готов! Нарезайте его на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или кофе к столу.

Готовится такая выпечка в среднем 45 минут, из которых 15 минут – ваша работа, а 30 – непосредственно процесс выпекания. Это совсем недолго, так что такой десерт вы запросто можете поставить в духовку незадолго до прихода гостей – они поспеют, как раз, вовремя.

к содержанию ↑

Закрытый персиковый пирог в духовке

На приготовление этой выпечки вам придётся потратить немного больше времени, но оно того однозначно стоит. Данный тип пирога считается закрытым, так как покрывать его, а заодно и украшать, будет тестовая решётка, которая после запекания станет хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

  • Персики (консервированные или свежие) – 700 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная – 325 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Ледяная вода – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло (холодное) – 220 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусный пирог с консервированными персиками

Замешиваем тесто на пирог
  1. Первым делом размораживаем сливочное масло, однако полностью размякнуть ему не даём. Нам важно, чтобы его можно было легко стругать.
  2. Слегка подтаявшее масло режем тонкими пластинками, затем смешиваем их с мукой (просеянной) и солью в глубокой чаше. Постепенно добавляем в смесь сахар и смешиваем ножом все добавленные компоненты.
  3. В последнюю очередь вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто холодными руками, далее – собираем его в огромный комок, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-1,5 часа в холодильник.
Делаем начинку для персикового пирога
  1. Из банки достаём консервированные персики, обсушиваем их на решётке (это нужно для того, чтобы стек весь лишний сок), затем нарезаем их небольшими кусочками и пересыпаем в объёмную миску.
  2. Сюда же выливаем взбитые яичные белки, добавляем сахарную пудру и ванилин (1 щепотка).
Выпекаем пирог с персиками в духовке
  1. Достаём тесто из холодильника, спустя 1-1,5 часа, делим его на 2 части: одну часть делаем больше, другую, соответственно, — меньше.
  2. Ту часть, что больше, раскатываем в круг, затем переносим в подготовленную форму для выпекания и делаем в ней из теста бортики. Из меньшей части вырезаем ленты (полосочки), шириной в 1 см, чтобы затем покрыть ими пирог.
  3. На выложенное в форму тесто выкладываем подготовленную заранее начинку, закрываем её нарезанными тестовыми лентами, защипываем края пирога и смазываем, при желании, взбитым желтком яйца.

9. Выпекаем пирог с консервированными персиками при t 175°С 45-50 минут. Ставить форму с пирогом нужно на средний уровень духовки (не забудьте включить параллельно с основным режимом конвекцию), чтобы выпечка не подгорела, но, при этом, хорошенько пропеклась, до хруста тестовой «решётки».

к содержанию ↑

Как испечь пирог с персиком: советы к рецепту

Несмотря на понятность и простоту рецепта, всё же есть дополнения, на которых бы хотелось акцентировать внимание, ведь они помогут вам сделать и без того вкусный пирог ещё вкуснее. Запишите или запомните эти простые и универсальные советы, в нужный момент они могут вас очень выручить.

Советы по выпеканию домашнего персикового пирога

  • Основой для такого десерта может стать, что угодно: дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное и любое другое тесто. Сделать выпечку с персиками вы можете в виде открытого или закрытого пирога, в виде тарта, шарлотки и т.п.
  • Что касается начинки для такого пирога, то вы можете соединять персики с любыми другими фруктами, например, с грушами или яблоками.
    Также можно подсыпать в начинку пряности, наподобие корицы, ванили и ванильного сахара. Можно использовать и более оригинальные дополнители, но это уже на ваше усмотрение.
  • Для большей пикантности и красоты в персиковый пирог можно добавить творог, сметанную заливку, миндаль, арахис, цедру с лимона и прочие вкусные ингредиенты.

Рецепты, которые мы пошагово рассмотрели, вполне подходят для приготовления пирогов с начинкой и не из персика. Сделав всё так же, как описано в рецептуре, вы можете заменить персики любыми другими фруктами: сливами, яблоками, абрикосами, причём, как свежими, так и в виде варенья.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о пироге с консервированными персиками. Рецепт этой выпечки поистине прост и придётся по вкусу всем и каждому, ведь разве может не понравиться сочная персиковая начинка и мягкое воздушное тесто?! Готовьте и угощайте домашним десертом всех, кто вам дорог, ведь лучшее всегда должно доставаться любимым и родным.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Король чаепития: пирог с консервированными персиками. Рецепты пирога с консервированными в духовке и мультиварке

Пирог с консервированными персиками очень вкусен и может украсить любой, даже праздничный, стол. При этом большинство рецептов несложны в приготовлении и не требуют большого количества продуктов.

Общие принципы приготовления пирога с консервированными персиками

Можно готовить пирог с консервированными персиками очень часто, хоть каждую неделю. Разумеется, при этом надо менять рецепт: например, один раз приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, другой – слоёный пирог с консервированными персиками, в следующий раз придумать что-нибудь еще. Рецептов вкусной выпечки очень много, можно долго готовить лакомство, не повторяясь.

Попробуйте, например, добавить в тесто какао, результат будет весьма неплохой; нередко можно встретить рецепт, который рекомендует готовить пирог с консервированными персиками с добавлением пряностей, особенно популярны ваниль, корица, кардамон, анис.

При желании в качестве добавки к начинке пирога с консервированными персиками можно взять немного свежей или консервированной вишни (разумеется, без косточек), клубники или абрикосов. Только немного, чтобы они оттенили, а не забили восхитительный вкус персиков.

Рецепт 1. Пирог-перевертыш с консервированными персиками

Ингредиенты

  • Персики консервированные – содержимое обычной банки 400 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Яйца – 3 штучки

  • Мука – около стакана

  • Сахарный песок – стакан

  • Ваниль

  • Разрыхлитель – 1 маленькая ложечка

  • Печенье типа «Юбилейного» — 4-5 печенюшек

Способ приготовления

  1. Персики достать из сиропа и дать им стечь. Нарезать толстенькими дольками.

  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  3. Половину сливочного масла растопить и взбить с сахарным песком, для чего лучше воспользоваться блендером. Оставшиеся 50 г масла положить в морозилку.

  4. Отдельно взбить яйца и соединить их с масляной смесью. Снова взбить.

  5. Добавить ваниль по вкусу (или ванильный сахар) и досыпать, взбивая, муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

  6. Печеньице раскатать скалкой в некрупную крошку (но все же не вовсе «в пыль»).

  7. Форму застелить промасленной пекарской бумагой или промаслить как следует силиконовую. Насыпать в нее крошки от печенья.

  8. Выложить дольки персика в форме цветка или в любой другой форме. Потереть сверху на фрукты замороженное масло.

  9. Залить тестом и поместить форму с пирогом с консервированными персиками в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 180 градусов. Первые 30 минут духовку лучше не открывать, а потом можно открыть и проверить готовность блюда с помощью лучинки: проткнуть пирог в самом толстом месте и вынуть лучину; если на ней осталось налипшее тесто, пирог надо еще подержать в духовке; если лучина чистая – выпечка готова.

  10. Готовый пирог перевернуть на тарелку так, чтобы его дно с персиками стало верхней стороной. При желании украсить сбитыми сливками, карамелью или полить медом.

Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки (400 г)

  • Сметана – 200 г

  • Персики – 6 половинок

  • Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)

  • Мука – полтора стакана (или чуть больше)

  • Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку

  • Яйцо – одно+ 2 в начинку

  • Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)

  • Какао – 1-2 столовые ложки без верха

  • Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть

  • Крахмал – пара столовых ложек

Способ приготовления

  1. Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.

  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.

  3. Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.

  4. Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.

  5. Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.

  6. Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.

  7. Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.

  8. Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.

  9. Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.

Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками

Ингредиенты

  • Персики из банки 400-граммовой

  • Мука – стакан с небольшим

  • Масло сливочное – 2/3 пачки

  • Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)

  • Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана

  • Яйца – 3 штуки

  • Соль – щепотка

  • Корица – пол чайной ложечки

Способ приготовления

  1. Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.

  2. Включить духовку – она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.

  3. Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).

  4. Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.

  5. Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.

  6. Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.

  7. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.

  8. Остудить пирог и вынуть его из формы.

Рецепт 4. Пирог в консервированными персиками и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 5 половинок

  • Мука – 2 неполных стакана

  • Яйца – 5 штук

  • Масло сливочное – 100 г

  • Ванильный сахар — пакетик

  • Сахарный песок – полстакана + еще полстакана

  • Сметана жирная – 300 г+3 столовые ложки

  • Разрыхлитель – около чайной ложечки

Способ приготовления

  1. У трех яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать миксером с половиной стакана сахарного песка, 3 ложками сметаны и ванильным сахаром. Вмешать полученную смесь в масло и хорошенько взбить.

  2. Муку просеять и смешать в разрыхлителем, после чего всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно взбивая.

  3. Два яйца и три желтка взбить миксером, добавить полстакана сахара и 300 г сметаны и продолжить взбивать.

  4. Форму застелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто, придав ему форму корзинки, прижать дно и бортики ко дну и бортикам формы.

  5. Выложить половинки персиков округлостями вверх. Залить сметанной массой.

  6. Поставить форму в духовку, которую заранее нагреть до 180 градусов. Печь около 40 минут, пока верх пирога не подрумянится (при этом начинка может казаться еще жидковатой).

  7. Достать выпечку и дать остыть в форме (начинка в результате станет плотной).

Рецепт 5. Пирог с консервированными персиками замороженный

Ингредиенты

  • Персики консервированные – 5 половинок

  • Печенье типа «Юбилейного» (крошка) – стакан

  • Сахарный песок коричневый – 2 + 2 столовые ложки

  • Молоко – 2/3 стакана

  • Масло сливочное – 70 г

  • Свежевыжатый сок лимона и апельсина – примерно по 2 ложки

  • Сливки 30 – 35% жирности – стакан

Способ приготовления

  1. Смешать крошку печенья с подготовленным маслом (растопить его) и 2 ложками сахара.

  2. Застелить промасленной бумагой разъемную форму и распределить по ней массу так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

  3. Поставить в духовку при 180 градусах минут на 10. Готовую основу вынуть и остудить.

  4. Тем временем смешать молоко с сахаром (2 ложки) и цитрусовыми соками. Выложить туда же нарезанные произвольно персики и пюрировать блендером.

  5. Сливки взбить в устойчивую пену и вмешать в них молочно-цитрусовую смесь. Выложить смесь в основу и поставить в морозилку часов на пять, накрыв пленкой.

  6. Вынуть минут за 10-15 до подачи на стол.

Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный – 1 маленький стаканчик (125 г)

  • Персики консервированные – 5-6 половинок

  • Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки

  • Сахарный песок – стакан

  • Мёд – пара ложек

  • Сливки 20% — четверть стакана

  • Яйца – три

  • Мука – 200 г

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

  1. Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.

  2. Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).

  3. Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.

  4. Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.

  5. Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.

  6. Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.

Хитрости и полезные советы при приготовлении пирога с консервированными персиками

  • Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, смажьте слегка руки растительным маслом. Тогда тесто не будет к ним липнуть.

  • Перед приготовлением пирога необходимо достать персики из сиропа и дать им стечь. Сироп в рецепт, как правило, не требуется, но, если есть желание, можно уварить его и, добавив крахмал, приготовить сладкий соус, который подать к пирогу или к другому блюду: к оладьям, сырникам и т.п.

  • При выпекании пирога с консервированными персиками желательно использовать силиконовую форму, а если ее нет в наличии, застелить обычную форму пекарской бумагой, хорошенько предварительно промасленной. Пирог получается очень нежный, и он может легко сломаться или помяться, когда его надо будет извлекать из формы. Силиконовая форма или бумага помогут избежать этой неприятности. Неплохо также использовать разъемную форму.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с персиками – как приготовить со свежими или консервированными по пошаговым рецептам с фото

Домашние персиковые пироги – лакомство, достойное гурманов. Среди всего разнообразия рецептов из консервированных или свежих фруктов, с творожным кремом или сметанной заливкой, из бисквитного или песочного теста найдите свой любимый пирог с персиками, который покорит вас и вашу семью своим безупречным вкусом. Экспериментируйте, готовьте с вдохновением и получайте отменный результат.

Как приготовить пирог с персиками

Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.

Рецепты пирога с персиками

Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.

Пирог с консервированными персиками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • печенье «Юбилейное» – 5 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
  5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
  6. Печенье раскатать скалкой.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
  8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
  9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Со свежими персиками

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сытный и вкусный десерт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для рецепта используйте спелые плоды с сочной мякотью. Нежная выпечка прекрасно подходит к чаю или горячему какао. Приготовьте такое угощение для своей семьи на завтрак, ведь процесс займет всего полчаса. При подаче блюдо порезать на порционные кусочки и обильно притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • персики – 5 шт.;

Способ приготовления:

  1. Белки и желтки взбить с сахарным песком.
  2. Соду гасим в кефире. Соединяем муку, яичную массу и кефир.
  3. Фрукты нарезаем на дольки.
  4. Основу выливаем в форму, раскладываем персиковые дольки.
  5. Выпекаем 20-30 минут при 180 гр.

Со сметанным кремом

  • Время: 40 мин.;
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
  2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
  4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
  5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

Творожный пирог с персиками

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с творогом и персиками представляет собой удивительно нежную и воздушную выпечку, каждый кусочек которой будет таять во рту. Даже если вы только познаете азы кулинарии, у вас не будет вопросов, как приготовить десерт. Все предельно просто! Блюдо важно хорошо остудить перед подачей. Идеально, если вы поставите его на некоторое время в холодильник, так его вкус раскроется максимально.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • консервированные персики – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перетереть с сахаром (100 г), добавить 1 яйцо, муку, разрыхлитель и вымесить песочное тесто.
  2. Растянуть его по форме, формируя высокий бортик песочным тестом, поставить в холодильник на полчаса.
  3. Из оставшегося сахарного песка, творога, сметаны, ванилина, крахмала с лимонным соком сделать однородную творожную массу, вылить ее в форму.
  4. Пришла очередь половинок персиков. Погрузите их в творожный крем.
  5. Поставьте блюдо выпекаться в духовку на 60 минут при 180 гр., подавать охлажденным.

Песочный

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Песочная основа для выпечки с персиками используется в блюдах из консервированных и свежих фруктов. Из-за большого количества масла в рецепте пирог с песочным тестом получается мягким, хрустящим только по краям. Здесь нельзя заменять его маргарином, иначе все ваши попытки приготовить десерт вкусно не увенчаются успехом. При подаче украсить кусочки выпечки можно сметаной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3 ст. л.;
  • персики – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое масло, муку, сахар, соль, добиваясь консистенции крупной крошки.
  2. Влейте воду и быстро вымесите тесто.
  3. Разровняйте ложкой тестовую основу по противню.
  4. Выложите поверх фрукты, нарезанные на дольки, присыпьте сахаром.
  5. Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 гр. В таких условиях фрукты останутся мягкими внутри, а сверху подвергнутся карамелизации.

Слоеный

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой из фруктовых пирогов – тот, для которого используется готовое слоеное тесто. Основу можно приготовить и самостоятельно, но если времени мало или не хочется этим заниматься, воспользуйтесь простым рецептом. В сезон лучше использовать сочные и спелые плоды, а в зимой вполне сгодятся консервированные фрукты. Для аромата в блюдо иногда добавляют корицу.

Ингредиенты:

  • листы слоеного теста – 250 г;
  • персиковые половинки без косточек – 8 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прогрейте масло с сахарным песком в кастрюльке, сироп должен стать золотистого цвета.
  2. Снимите цедру с апельсина, выдавите сок.
  3. В форму налейте сироп, уложите половинки персиков и полейте апельсиновым соком с цедрой, посыпьте ванильным сахаром.
  4. Раскатанный лист выложите поверх фруктов, подгибая края вниз.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 30 минут.

Бисквитный

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В сочетании с бисквитным тестом любые плоды, пропитанные летним ароматом, полностью раскроют свой безупречный вкус. Бисквит можно сделать шоколадным, если добавить в него немного какао. Для следующего рецепта предусмотрено приготовление в мультиварке, но если вы еще не обзавелись этой современной помощницей, испеките десерт в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Взбить белки с сахаром добела.
  2. Добавить к белковой массе желтки и разрыхлитель.
  3. Порциями вмешать муку в яичную смесь.
  4. Фрукты нарезать дольками, часть выложить в бисквит.
  5. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки вылить смесь, сверху выложить оставшиеся персиковые дольки.
  6. Включить режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Заливной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый пирог с персиковой начинкой – это обычная шарлотка, которую в классическом рецепте пекут с яблоками. Готовят жидкое тесто, которым заливают персиковые кусочки. Чистить фрукты не нужно, их моют и нарезают со шкуркой. В начинку для разнообразия можно добавить яблоки, бананы, орехи или другие компоненты. Как приготовить такую шарлотку по инструкции с фото понятно даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • персики – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте муку, разрыхлитель, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Нарежьте фрукты ломтиками, выложите на дно формы, залейте тестом.
  3. Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

Видео

sovets24.ru

Пирог с консервированными персиками: рецепт

Пирог с консервированными персиками порадует не только взрослого, но и ребенка. Вкусный и сытный десерт поможет поднять настроение, придаст обычному дню частичку торжества.

Сделать выпечку под силу даже начинающей хозяйке. Рецепты довольно разнообразные. Из предложенных вариантов обязательно найдется тот, что сможет занять почетное место в кулинарной книге хозяйки.

Классический рецепт

Пирог с персиками особенно популярен в летний период. Казалось бы, летом такое изобилие фруктов, что незачем использовать консервацию. Однако, многие хозяйки с удовольствием готовят такие лакомства и балуют ими всю семью.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и полезная. В результате получится воздушный десерт с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 200 г;
  • консервированные персики – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – 1⁄2 пакетика;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками по классическому рецепту, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой. Это позволит сэкономить время и приготовить лакомство за минимальное количество времени.
  2. Взять глубокую емкость, соединить яйца с ванилью, взбить. Ввести соль, сахарный песок. Для удобства стоит воспользоваться венчиком.
  3. Растопленное сливочное масло ввести к яйцам.
  4. В общую массу залить кефир.
  5. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями засыпать ко всем ингредиентам.
  6. Включить духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
  7. В форму залить тесто, положить фруктовые дольки. Персиковый пирог будет сочным, если положить побольше фруктов.
  8. Готовить блюдо в течение получаса. По окончании отведенного времени, десерт извлечь из духовки, проверить его готовность. Сделать это не составит труда. Достаточно проткнуть выпечку зубочисткой. Она считается готовой, если тесто не прилипает к зубочистке.
  9. Украсить лакомство можно на свое усмотрение. Для этого стоит сверху посыпать выпечку сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Персиковый пирог с грушей

Пирог с консервированными персиками относится к простой и сытной выпечке. Особое внимание отводится начинке. Чтобы дополнить персиковый вкус, многие хозяйки добавляют в рецепт любимые фрукты. Персик прекрасно сочетается с грушей, блюдо получается очень вкусным и ярким. Затратив минимальное количество времени, удастся приготовить восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молоко – 50 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 штук.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

Пирог из консервированных персиков приготовить несложно. Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, засыпать сахарный песок.

В общую массу засыпать ванилин, смешать. Лучше всего воспользоваться миксером.

Ввести размягченное масло, залить молоко, перемешать.

Разогреть духовку, установив температурный режим 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, засыпать в общую массу.

Подготовить форму, смазать ее маслом, выложить тесто.

Подготовить персиковые дольки, разрезать их, уложить на тесто.

Очистить грушу, разрезать на небольшие кубики, выложить сверху.

Поставить форму с пирогом из персиков в духовку, готовить не более 45 минут. Тем временем нужно измельчить орехи и подсушить их. Можно воспользоваться микроволновой печью или просушить на сковороде.

Приготовить крем. Взять глубокую тарелку, вылить сметану, засыпать сахар. Массу взбить миксером.

Достать из духовки блюдо, сверху залить приготовленный крем, посыпать измельченными орехами. Лакомство должно хорошо пропитаться. Для этого его нужно остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

По окончании отведенного времени десерт можно доставать из холодильника и приглашать всех к чаепитию.

Выпечка на скорую руку

По предложенному рецепту можно сделать пирог с консервированными персиками очень быстро. Если нет времени долго возиться на кухне, а домочадцев все же хочется побаловать чем-то вкусным, воздушная выпечка станет отличным выбором. Сладкое блюдо способно занять почетное место даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные персики – 400 г.

Приготовление:

  1. Чтобы воспользоваться рецептом и сделать пирог с персиками, нужно подготовить глубокую тарелку, вбить яйца, ввести два вида сахара.
  2. Растопленное сливочное масло залить в общую массу. С помощью венчика все хорошо взбить.
  3. В яичную смесь засыпать соль, гашенную уксусом соду. Небольшими порциями засыпать муку. Все перемешать.
  4. Должно получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  5. Взять фрукты, нарезать их небольшими дольками.
  6. Подготовить форму, смазать маслом и залить тесто. Сверху положить персиковые дольки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, по простому рецепту для приготовления пирога с персиками потребуется не более 30 минут.
  8. По окончании отведенного времени десерт достать из духовки, выложить на тарелку.

Воздушное лакомство

Десерт в белой глазури не останется без внимания. Как взрослые, так и дети захотят попробовать кусочек. Даже молодая хозяйка знает, как приготовить пирог с консервированными персиками. У каждой в кулинарной книге имеется масса вариантов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, вне конкуренции. Даже на праздничном столе оно сможет привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • консервированные персики – 250 г.

Для крема:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для украшения:

  • персики – 100 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, положить в чашу миксера.

К маслу добавить сахар, хорошо взбить миксером. Для этого потребуется не более 5 минут.

В общую массу ввести яйца и взбить.

Подготовить форму, предназначенную для выпечки. Смазать ее маслом, немного присыпать мукой.

В яичную смесь ввести муку, разрыхлитель. Все перемешать, в результате получится густое тесло.

Положить массу в форму, лопаткой выровнять. Сверху уложить фруктовые дольки в произвольном порядке.

Согласно этому рецепту выпекать персиковый пирог в духовке при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется не более 45 минут.

Готов ли десерт можно проверить с помощью зубочистки. Для этого достаточно проткнуть выпечку и осмотреть зубочистку. Если тесто не прилипает, блюдо можно считать готовым.

Выпечка должна немного остыть, после чего ее нужно покрыть кремом. Для этого к сметане следует добавить сахарную пудру, взбить до загустения.

Сверху выложить крем. Осталось лишь десерт украсить. В качестве украшений можно использовать миндаль и персиковые дольки. Орехи необходимо измельчить, выложить на блюдо в произвольном порядке. Дополнить композицию можно фруктами.

Такое лакомство не только вкусное, но и аппетитное. Попробовать воздушный кусочек захотят все.

Постный десерт в мультиварке

Пирог с консервированными персиками можно приготовить не только в духовке. С помощью мультиварки удастся сделать десерт, который не навредит фигуре. Многие сладкоежки с радостью готовят по предложенному рецепту и балуют всю семью вкусной выпечкой.

Выпечка получается пышной и очень воздушной. Она не только вкусная, но и полезная. Воспользовавшись этим рецептом, станет понятно, что постные десерты могут быть сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кипяток – 200 г.

Приготовление:

  1. Засыпать в тарелку сахар и ванилин. Залить кипяток, размешать венчиком.
  2. Добавить растительное масло и смешать.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, засыпать в общую массу, перемешать. Тесто готово.
  4. Фрукты посыпать крахмалом. Это позволит им равномерно распределиться в пироге.
  5. Засыпать персиковые дольки в тесто, смешать.
  6. Чтобы приготовить пирог с персиками по этому рецепту, необходимо подготовить чашу мультиварки. На дно следует положить пергаментную бумагу, смазать маслом, залить тесто.
  7. Установить режим «Выпечка», время приготовления составляет 1 час.
  8. По окончании отведенного времени, не стоит сразу же доставать блюдо из мультиварки. Необходимо дать ему немного остыть.
  9. Затем выпечку следует выложить на тарелку, украсить на свое усмотрение. В качестве украшений можно взять сахарную пудру и посыпать ей сверху.
  10. Выпечка готова, ее можно подавать к столу. Все домочадцы смогут оценить блюдо по достоинству и обязательно попросят добавки.

Для приготовления пирога можно выбирать как консервированные персики, так и свежие. В таком случае десерт будет также вкусным и сытным. Персиковые лакомства занимают отдельное место в кулинарной книге. Рецептов их приготовления настолько много, что хозяйки порой не знают, какой вариант является более предпочтительным.

В блюдо можно добавлять и другие фрукты. Это позволит разнообразить вкус выпечки и получить потрясающее лакомство. Вне зависимости от того, по какому рецепту будет приготовлен пирог, десерт получится очень вкусным и ароматным. Такое блюдо сможет стать прекрасным угощением на празднике. Взрослые и дети обязательно попросят добавки.

protorti.ru

Пироги с персиками – 3 божественных пошаговых рецепта

Приготовление пирогов с персиками

Представляю вам 3 пошаговых рецепта пирогов с персиками, которые различаются как набором ингредиентов, так и технологией приготовления. Зачем плодить одноликие рецепты, когда лучше показать, какой разнообразной бывает выпечка с персиками. Вы же быстрее поймете, что именно хотите попробовать. А добавив в имеющийся рецепт несколько своих «изюминок», можно создать индивидуальный кулинарный шедевр.

В данных рецептах персики используются как свежие, так и консервированные. Вообще, особого значения не имеет, какой персик вы добавите в пирог, это больше зависит от ваших возможностей и предпочтений. Скажу только, что консервированные персики более сладкие и нежные.

Пирог с консервированными персиками (рецепт с фото)

Мягкий, пышный пирог с дольками персика на тесте, приготовленном на кефире – великолепный вариант для тех, кто хочет быструю и вкусную сладкую выпечку. Это и вправду очень просто! Выполняйте пошагово необходимые действия, и в итоге перед вами будет лежать прекрасный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Консервированные персики – 200-300 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
Шаги приготовления

Яйца вбить в чашку, добавить туда обычный сахар, ванильный сахар, а потом хорошо перемешать. Положить туда же мягкое сливочное масло, кефир – еще раз перемешать. Теперь маленькими порциями всыпать муку (ее заранее соединить с разрыхлителем), тщательно помешивать, чтобы в итоге получилось заливное кефирное тесто для пирога.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Персики нарезать на маленькие дольки, которые следует уложить, слегка утопив, по всей поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее пирог на 30 минут. Пирог должен получиться румяным, а тесто внутри не должно быть липким. Это можно проверить спичкой или зубочисткой, слегка проткнув пирог в каком-то месте.

Пирог с творогом и персиками

Очень красивый и воздушный творожный пирог с добавлением персиков. Просто тает во рту — великолепный десерт! Готовится данный пирог сложнее и чуть дольше чем предыдущий, но это того стоит. Просто следуйте инструкции, и никаких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 100-120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка (заливка):

  • Творог (любой) – 400-450 г.
  • Сметана (любой жирности) – 200-240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Персики (свежие или из банки) – 300 г.
  • Сахар – 120 г.
Процесс приготовления

Сначала нужно замесить тесто. В чашку положить сливочное масло, сахар, яйца. Всё это нужно тщательно растереть до однородного крема. Можно использовать миксер.

Муку нужно перемешать с разрыхлителем, а потом всыпать к яично-масляной массе. Снова перемешать (ох, как часто я использую это слово), а потом замесить руками упругое тесто. Его нужно скатать в шар и положить в холодильник на 20 минут, чтобы стало плотнее. Как вы видите, этот пирог готовится на особом песочном тесте.

Теперь можно заняться начинкой. Творог положить в большую чашу, а затем хорошенько размять вилкой. В идеале можно воспользоваться блендером. Чем однородней и нежней будет творог, тем вкусней получится пирог.

Теперь в творог нужно положить остальные ингредиенты, необходимые для начинки за исключением персиков, то есть: сахар, яйца и сметану. Перемешать всю эту творожную массу.

Если персики у вас свежие, то почистите их от кожицы, избавьте от косточек, а потом нарежьте на аккуратные дольки. Можете часть нарезать мелко, а часть – пополам. Если вы используете для пирога консервированные персики, то их достаточно разделить на кусочки, хотя, они могут быть уже нарезанными. В этом я вижу преимущество консервированных фруктов: всё готово, всё обработано.

Теперь почти финальный этап. Тесто нужно достать из холодильника, обмять руками и раскатать в широкий пласт. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарной бумагой. Уложить тесто в формочку, прижать ко дну, оформить стенки пирога.

Кусочки персика следует уложить на дно пирога, а сверху залить творожной массой. Потом нужно еще положить несколько половинок персиков на творог, чтобы было красивее и вкуснее.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Цвет творога должен стать кремовым, даже румяным.

Персиковый пирог со сметанным кремом

Нежный пирог с персиками и сметаной понравится как детям, так и взрослым. Готовьте его чаще для своих близких, ну то есть, для себя.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.

Начинка:

  • Персики (желательно из банки) – 700 г.

Для сметанной помадки:

  • Сметана – 350-400 мл.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
Приготовление сметанного пирога с персиками

Сначала готовим тесто и используем соответствующие ингредиенты. Растереть масло с обычным и ванильным сахаром. Вбить к маслу яйца, налить молока – перемешать. Разрыхлитель всыпать в муку, а муку добавить к яично-молочной массе. Еще раз перемешать, чтобы получилось однородное жидкое заливное тесто для пирога.

Форму или противень смазать любым маслом, вылить туда тесто. Персики избавить от сиропа, порезать, если нужно, и уложить по всей площади теста, слегка их утопив.

Духовку разогреть до 180 градусов, положить туда пирог на 30-35 минут до румянца. Тем временем нужно взбить сметанный крем. Сахар добавьте в сметану, а потом это всё взбейте миксером. Можно рукой и венчиком, но шикарной пенки не получится тогда.

Готовый пирог нужно обильно смазать кремом. Всё! Теперь можно делить на порции и отправлять прямиком в рот. Приятного аппетита!

Как готовить пироги с персиками еще вкуснее

  • Смешивайте тесто с молочным какао-порошком. Подсыпьте корицы.
  • Добавляйте в тесто изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • Не стоит ограничиваться одними персиками, так как они отлично сочетаются с множеством фруктов и ягод: яблоки, абрикосы, нектарины, апельсины, бананы, клубника и так далее.
  • Если вы используете консервированные персики, то не выливайте оставшийся сироп. Нужно проткнуть в нескольких местах готовый, еще горячий пирог, а потом аккуратно туда слить персиковый сироп. Выпечка получится более ароматной и вкусной. А можете просто подливать сироп в процессе замешивания теста.

Понравилось? Нажмите на кнопки под статьей – поделитесь данной записью с друзьями в социальных сетях. Это лучшая награда для автора сайта!

vsepirojki.ru

Пирог с персиками. Пирог с консервированными персиками

Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов – из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды – яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками. Непременно возьмите их себе на вооружение и порадуйте своих близких восхитительно нежной, вкусной, ароматной и не слишком калорийной домашней выпечкой.

Простой пирог с консервированными персиками на скорую руку

Если у вас нет времени на долгие приготовления, а порадовать домашних хочется – приготовьте сладкий десерт по следующему рецепту. Тесто получается пышным, а начинка тает во рту. Пирог с персиками имеет восхитительный аромат и нежный вкус. Для его приготовления вам потребуется набор ингредиентов, в том числе: упаковка сливочного масла, по одному стакану сахара-песка и муки, а также куриные яйца в количестве 5 шт. Кроме того, для теста необходимы полстакана молока, 10 г ванильного сахара и 7 г разрыхлителя. В качестве начинки будем использовать консервированные персики (400 г), а кремовую заливку сделаем из половины стакана сахара и сметаны (15% – 400 г).

Технология приготовления фруктового десерта проста. Сначала следует заняться тестом. Размягчите сливочное масло (удобно это сделать в микроволновой печи). Миксером взбейте его с ванильным и обычным сахаром. К нему же добавьте куриные яйца, молоко, разрыхлитель и, наконец, муку. Замесите не слишком густое тесто. Теперь подготовьте начинку – откройте банку, достаньте персики и нарежьте их на дольки.

Выпекаем бесподобно вкусный фруктовый десерт

Для пирога подготовьте форму и обязательно смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее тесто, а сверху поместите консервированные персики. Форму поставьте в разогретый до 180°C духовой шкаф. Засеките время – 30 или 35 минут. Спустя полчаса проверьте тесто на готовность зубочисткой. И, наконец, сделайте нежную заливку для пирога. При помощи миксера взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Достаньте пирог из духовки и полейте его кремом. Остудите фруктовый десерт, дайте ему немного пропитаться, а затем подавайте к столу. Вот такой вкусный и аппетитный получился пирог с персиками! Фото демонстрирует наш десерт во всей красе. Приятного аппетита!

Полезное лакомство для детей – пирог с творогом

Нежное, мягкое песочное тесто и ванильная начинка из персиков и творога делают этот десерт невероятно вкусным. Ваши домочадцы – и взрослые, и дети – обязательно оценят его по достоинству. Итак, для приготовления основы пирога вам потребуется стакан муки, полстакана сахара и половина упаковки сливочного масла, одно куриное яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка будет состоять из 400 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 2 яиц. Также понадобится банка консервированных персиков (400 г), ванильный сахар (10 г), крахмал (2 ст. л.) и сок лимона. Советуем для приготовления начинки использовать не слишком жирный (до 9%), мягкий и однородный творог. Так ваша начинка получится более нежной и воздушной.

Технология приготовления пирога с творогом и персиками

Для начала в микроволновой печи размягчим сливочное масло, а затем разотрем его с сахаром, добавим к нему яйцо и хорошо перемешаем. Далее введем разрыхлитель и муку. Желательно добавлять ее частями, хорошо размешивая. Когда тесто будет готово, слепим из него шар, переложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределим тесто по дну, сформируем бортики пирога. Желательно сделать их высокими – не менее 6 см. На полчаса уберем пирог в холодильник, а пока займемся начинкой.

В глубокую миску положим сметану, творог, яйца, ванильный и обычный сахар, крахмал. Туда же выдавим сок половинки лимона. Перемешаем и взобьем миксером ингредиенты до однородности. Откроем банку с консервированными персиками, сольем жидкость. Достанем тесто из холодильника и выложим на него творожную начинку. Сверху поместим половинки персиков, слегка погружая их в массу. Духовой шкаф разогреем до 180°C, поставим в него пирог и будем выпекать его в течение 40 или 50 минут. Готовый десерт остудим и поставим минут на 40 в холодильник. Подавать к столу пирог с персиками и творогом следует в охлажденном виде. Такой великолепный, а главное – полезный десерт обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Песочный пирог со свежими персиками

Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.

Выпекаем вкуснейший десерт

Технология приготовления пирога проста. Сначала замешиваем песочное тесто. В глубокой емкости соединяем муку, соль, разрыхлитель и кардамон. Мягкое сливочное масло перемешиваем и взбиваем с сахаром. Добавляем в него яйца и оливковое масло. Не переставая взбивать, вводим нужное количество ванильного сахара, лимонной цедры и миндальной эссенции. Соединяем сливочное масло с мукой и замешиваем тесто. Керамическую форму обмазываем маслом и присыпаем мукой, а затем выкладываем на нее тесто. Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Помещаем плоды на основу, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C пирог с персиками. Рецепт, как видите, несложен, а десерт получается необыкновенно вкусным, с тонким миндальным ароматом. Подавать пирог песочный с персиками к столу следует охлажденным, разрезав на порционные квадратные кусочки.

Диетический десерт с персиками. Лакомство для худеющих

Следующий рецепт обязательно понравится тем, кто тщательно следит за фигурой, не желает набрать лишние килограммы и в то же время любит вкусные домашние пироги. Этот десерт имеет низкую калорийность, он полезен и очень вкусен. Обязательно возьмите на вооружение себе наш простой рецепт. Для приготовления диетического пирога с персиками вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. В том числе понадобятся фрукты – по 3-4 персика и яблока (в зависимости от размера). Также следует приобрести 500 г питьевого йогурта с низким содержанием жира, 1 куриное яйцо, разрыхлитель. Для приготовления теста потребуются овсяные хлопья и манная крупа (по 4 ст. л.), немного ванили и молотой корицы для аромата.

Технология приготовления этого низкокалорийного фруктового десерта проста. Сначала в глубокой миске смешиваем йогурт, разрыхлитель для теста и куриное яйцо. Затем добавляем к ним манную крупу, ванилин и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Персики моем, удаляем косточки и нарезаем некрупными дольками. Посыпаем фрукты корицей. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее нарезанные фрукты – сначала яблоки, а затем персики и посыпаем их корицей. Заливаем начинку тестом. Ставим слоеный пирог с персиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, засекаем время. Спустя 40 минут проверяем его на готовность зубочисткой. Десерт получается пышным, нежным и очень ароматным. Он порадует вас великолепным фруктовым вкусом и не навредит фигуре. Натуральные продукты, свежие фрукты и отсутствие сахара делают этот десерт великолепной альтернативой любой другой домашней выпечке.

Рецепт изумительно вкусного шоколадного пирога

Если вы любите шоколадные десерты, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно пирог с консервированными персиками и порошком какао. Это фруктовое лакомство обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Для его приготовления потребуется пшеничная мука (150 г), 3 ст. л. порошка какао, 100 г сливочного масла и коричневого сахара, разрыхлитель для теста (упаковка, 11 г). Кроме того, понадобится банка персиков консервированных и два куриных яйца. Способ приготовления шоколадного пирога таков. Сначала куриные яйца взбиваем в пышную массу. Добавляем в пену какао-порошок, муку и разрыхлитель для теста. Растопим сливочное масло и вольем его в тесто. Еще раз взобьем миксером. Банку с персиками открываем и сливаем лишнюю жидкость.

Выпекаем превосходный шоколадный пирог с персиками консервированными

Подготовливаем круглую емкость для выпекания десерта. Смазываем ее маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Аккуратно выкладываем на него половинки консервированных персиков, немного придавливая их. Включаем духовой шкаф на 170 градусов. Помещаем в него емкость с тестом и выпекаем пирог в течение 40 минут. Проверяем на готовность, вытаскиваем из духовки и даем немного остыть. К столу подаем порезанным на порционные кусочки. При желании можно полить шоколадный пирог сметанным кремом и дать десерту настояться пару часов. Приятного аппетита.

Десерт йогуртовый со свежими персиками к вашему столу

Если вы любите свежие, легкие и не слишком калорийные десерты, попробуйте приготовить фруктовый пирог с персиками в мультиварке. Сделать его несложно, главное – подготовить необходимые продукты и уделить кулинарному процессу 30 минут свободного времени. Итак, для йогуртового пирога потребуется 100 г сливочного масла, 200 г сахара, куриные яйца – 3 шт, 200 г пшеничной муки и щепотка соли. Кроме того, необходимо приобрести упаковку разрыхлителя теста и 120 г несладкого йогурта без добавок. В качестве начинки будем использовать несколько крупных персиков. Заливку для десерта сделаем из 50 г сливочного масла, такого же количества сливок (20%) и 2 ст. л. меда.

Технология приготовления пирога

Тесто для этого легкого и вкусного десерта готовится просто. Сначала один персик взбивается до пюреобразной консистенции блендером. Затем к нему добавляется йогурт. Сахар взбивается со сливочным маслом, в него же вводятся яйца, мука, разрыхлитель и соль. Наконец в тесто добавляется персиково-йогуртовая заправка. В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливается тесто. Оставшиеся персики моются и нарезаются на дольки. Фрукты выкладываются на тесто. На панели прибора устанавливается режим “Выпечка” и время – 40 минут. Из сливочного масла, меда и сливок делается заливка. Готовый пирог достают из мультиварки, деревянной шпажкой делают в тесте дырочки, а затем поливают сливочным кремом. Десерту дают остыть и пропитаться, а чуть позже подают к столу.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *