Рецепты от шефа

Пирог с малиной на сметане – ≡ Вкусный Рецепт Малинового пирога на сметане пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Содержание

Сметанный пирог с малиной - рецепт с фото

Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления сметанного пирога с малиной нам понадобится:

мука пшеничная - 320 г;

сахар - 1 стакан;

сметана - 1 стакан;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

яйца - 2 шт.;

ванилин - 1 г;

подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана;

малина свежая - 1,5 стакана;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.

Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.

Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.

Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.

Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с малиной и сметаной: рецепт с фото (+отзывы)

Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная начинка с кисло-сладким вкусом малины настолько гармонично сочетаются, что пирог с ними можно готовить хоть каждый день – он просто не может надоесть. И если на первый взгляд кажется, что приготовление его трудоемко, то в процессе любой из кулинаров может убедиться в обратном – пирог с малиной готовится легко, выглядит изысканно, а съедается мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 75 г,
  • куриный желток – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 с. л.,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • пшеничная мука – около 150 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая малина – около 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • сметана – 200 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 25 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

1. Желток растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего влить в полученную массу растопленное и остывшее сливочное масло.

2. Постоянно помешивая, добавить к соединенным ингредиентам смешанную с разрыхлителем муку.

3. Замесить мягкое и пластичное тесто.

4. Руками распределить полученное тесто по всей поверхности круглой формы для выпечки, не забыв сформировать достаточно высокие бортики. Форму можно использовать как силиконовую, так и металлическую, в последнем случае ее следует хорошенько смазать сливочным маслом.

5. На тесто выложить тщательно промытую и обсушенную малину.

Примечание: если ягода слегка примялась – не беда, на вкус пирога этот факт не повлияет.

6. Приготовить заливку, для чего соединить два яйца, оставшийся яичный белок и необходимое количество сметаны, ванильного и обычного сахара, а также муки.

7. С помощью венчика взбить смесь в однородную массу.

8. Аккуратно вылить сметанную заливку поверх ягод, стараясь, чтобы она полностью их покрыла.

9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 35 минут.

Дать пирогу с малиной полностью остыть и только после этого извлечь из формы на плоское блюдо.

10. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Сметанный пирог с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.

Шаг 2

Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.

Шаг 3

Влить растительное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешать всю массу.

Шаг 5

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 6

Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.

Шаг 7

Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.

Шаг 8

Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сметанный пирог с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.

Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!

У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 220 г

Для начинки:

  • малина – 320 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 380 г
  • сахар – 70 г
  • картофельный крахмал – 2 десертные ложки

Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:

Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.

Кусок масла соедините в миске с сахаром.

Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.

Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.

Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.

Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.

Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.

Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.

Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.

Следом отправьте сахарный песок.

Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.

Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.

В углубление из теста поместите маслину в один слой.

Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с малиной и сметаной - рецепт с фото | Сайт кулинарных рецептов с пошаговым фото

Хотите побаловать себя вкусным открытым пирогом из малины и сметаны? Нет ничего проще сделать такой пирог к чаю. Пирог по этому рецепту готовится не только из свежей малины, можно заменить на замороженную или добавить малиновое варенье.  Вкусной тесто очень хорошо сочетается со сметаной.

Продукты доступные и не стоит ждать повода его приготовить! Давайте приступим к самому приготовлению

Ингредиенты:

Сливочное масло — 70г.

Куриный желток — 1шт.

сахарный песок — 1 ст.л.

разрыхлитель — 10гр.

пшеничная мука — 150г.

ванильный сахар добавляем по вкусу

Для начинки:

Малина или малиновое варенье — 250г.

сахарный песок — 50г.

сметана — 150г.

Пирог с малиной и сметаной

В глубокой тарелке растереть желток и сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахарный песок и перемешать.

Соединяем муку и разрыхлитель, если под рукой есть ситечко просеиваем сразу в миску с растертым маслом и желтком.Замесить тесто.

Противень смазываем маслом, и выкладываем на него тесто. Делаем бортики немного повыше, чтобы начинка хорошо лежала и не могла вытечь.

Выкладываем свежие ягоды или варенье.

Смешиваем сметану с сахарным песком и распределяем по всему пирогу поверх малины.

Отправляем пирог из малины в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем 35 минут.

Пирог готов, осталось только дождаться когда остынет и можно подавать с любимым напитком!

Похожие записи

sladkij-domik.ru

Пирог с малиной – 6 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классический рецепт

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:
  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и песочной крошки понадобятся:
  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.
Приготовление:
  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:
  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.
Для заливки и начинки потребуются:
  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).
Пошаговый рецепт:
  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растаплива

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *