Рецепты от шефа

Пирог с шариками из творога – Шоколадный пирог с творожными шариками – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Шоколадный пирог с творожными шариками

Описание приготовления:

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит “шоколад на кипятке”. На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

Для шоколадного теста:

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

2 яйца;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

6 ст. л. какао;

1 стакан молока;

1/3 стакана растительного масла;

1 стакан кипятка.

Для творожных шариков:

300 г творога;

1 яйцо;

2-3 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

2-3 ст. л. муки;

40 г кокосовой стружки.

Для шоколадной глазури:

25 г сливочного масла;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. сахара;

3 ст. л. воды.

Стакан – 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов – 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов - 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Пышный и изумительно вкусный!

Бисквит с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный пирог с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

 Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

 

Как приготовить шоколадный пирог:

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

 

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

 

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог. Тесто

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

 

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

 

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

 

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

 

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

 

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

 

Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

 

Шоколадный пирог с  творожными шариками готов! Приятного вам чаепития!

 

Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

Пирог с творожными шариками рецепт с фото

–  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  –

vkusnjaschka.com

Пирог с творожными шариками — Емвкусно

На выходных мама готовила шоколадный пирог с творожными шариками, какое это было лакомство. Просто пальчики оближешь! Насыщенный вкус шоколадного бисквита и с нежным творожным тестом это нечто восхитительное. Лучшего десерта к чашечке чая сложно мне кажется найти. Вы обязательно должны попробовать приготовить эту вкусную ароматную выпечку, настоящую мечту для сладкоежки. Если я вас убедила, приступим.

Продукты для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками:
для шоколадного теста необходимо:

  • 1 стакан сахара;
  • яйца 1 штука;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • молоко 100 миллилитров;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • какао-порошок 4 столовых ложек какао;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • растительное масло 1/3 стакана;
  • кипяток 100 миллилитров;

для творожного теста необходимы такие ингредиенты:

  • творог 250 грамм;
  • яйца 1 штука;
  • сахарный песок 50-70 грамм;
  • кокосовая стружка 50 грамм;
  • пшеничная мука 2 столовые ложки с горкой;

для глазури:

  • черный шоколад 100 грамм;
  • сливки 33% несколько столовых ложек.

Рецепт приготовления пирога с творожными шариками:
Чтобы сделать творожные шарики, сперва, лучше протереть творог через сито, тогда они получатся более нежными и однородными по консистенции.

Затем добавить яйцо, сахарный песок, кокосовую стружку.

После всыпать пару столовых ложек просеянной пшеничной муки и замесить однородную массу.

Форму для выпечки брать лучше разъемную, смазать ее сливочным маслом. Выложить сверху сформированные из творожной массы шарики размером с орех. Между шариками из творога лучше оставлять некоторое расстояние.

Теперь самое время приготовить шоколадное тесто. Подготавливаем продукты. Сахарный песок и яйцо взбиваем до однородности.

После всыпаем в яичную массу, просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Выливаем молоко перемешиваем,

после добавляем какао.

Последним вливаем кипяток, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Приготовленным шоколадным тестом заливаем равномерно разъемную форму с творожными шариками.

Ставим форму с тестом в разогретую заранее духовку до 190-200 градусов. Выпекать пирог в течение полу часа. Готовый пирог полить приготовленной из шоколада и сливок глазурью.

Дать время остыть и подавать. В разрезе пирог с творогом смотрится очень оригинально.

А на вкус вообще безупречен. Вкусного чаепития Вам!

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Пирог с творожными шариками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с творожными шариками:

Шаг 1: готовим творожные шарики.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.

Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.

Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.
Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.

В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.
Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая – все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.
Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.

Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

– Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим “Выпечка” и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

www.tvcook.ru

Шоколадный пирог с творожными шариками

Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))

Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите… 

Чем не угощение в такую зимнюю весну:))??

Да уж, зима этой весной удалась на славу, поэтому достанем из холодильника замороженную вишню  и вспомним лето!!

Что нужно для шариков:

 15-20 ягод вишни замороженной (примерно)

50 гр кокосовой стружки

3 ст л муки или крахмала

60 гр сахарного песка

чуть муки для обсыпки ягод

Что нужно для теста:

120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)

4 ст л крахмала

6 ст л какао порошка

120 гр горького шоколада

щепотка соли для взбивания белков

Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.

Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.

Ставим на водяную баню топиться шоколад.

Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:)) 

Укладываем произвольно в форму для выпекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. 

Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. 

Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао…

 Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. 

Частями постепенно вводим в тесто.

Подготовленные шарики заливаем тестом 

и ставим в духовку на 30-40 минут.

Можно сверху покрыть глазурью.

Даем остыть , разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

anna-ileish.blogspot.com

Шоколадный пирог с шариками из творога

К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.

Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу в немного смазанную форму.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный сахар. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать.

Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.

Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах. Из сахара, какао, молока и масла приготовить глазурь (молоко смешать с сахаром и какао-порошком, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 5 минут). Залить глазурью немного остывший пирог.

kot-antrekot.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *