Рецепты от шефа

Пирог с халвой рецепт – Пирог с халвой рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пирог с халвой рецепт на shefcook.ru.

пирог с халвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г муки
100г сахара
180г сливочного масла
20г дрожжей
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель
2 ст. л. сметаны
0,5 желтка
200г халвы из цельного кунжута
100г пасты из халвы с медом
140г жирных сливок
100г грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
400г муки
100г сахара
180г сливочного масла
20г дрожжей
ванильный сахар
соль щепотка
разрыхлитель
2 ст. л. сметаны
0,5 желтка
200г халвы из цельного кунжута
100г пасты из халвы с медом
140г жирных сливок
100г грецких орехов
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
Показать все (30)

foodily.ru

Выпечка с халвой рецепт. Божественный аромат!

Вкусный кекс рецепт с фото

Выпечка с халвой рецепт. Наткнулась в интернете на очень интересный рецептик – кекс с халвой. Не смогла пройти мимо и сразу решила приготовить. Оказался просто безумно вкусный и ароматный кекс. И это все при том, что кекс готовится  очень  быстро, а это иногда имеет значение. Уверена на 100%, любители халвы точно оценят этот кекс! Обязательно попробуйте! Не проходите мимо 🙂

Что нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 грамм сметаны (у меня была 25% жирности)
  • 250 грамм халвы
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой “венчик”, так будет еще быстрее.

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком. 

 

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В  общем, делайте так, как вам больше захочется.

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты – то есть муку и разрыхлитель – и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

 

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. 

 

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся!!!!

Приятного вам чаепития! 

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство! 🙂

Выпечка с халвой рецепт

vkusnjaschka.com

Пирог с халвой

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
— нежный пирог-кекс на сгущенке — >>

horoshieretseptyi.ru

Пирог с халвой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтобы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой “мокрой” начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми…

Процесс:

Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их.

Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

Тес

yummybook.ru

Шоколадный манник с халвой

 

Получается очень вкусный пирог — шоколадный манник, которым можно удивить гостей на праздник или порадовать домашних в будни. Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт выпечки с применением халвы.

Готовится он просто, продукты используются самые обычные, зато получается необычный шоколадный пирог «с изюминкой», которую каждый заметит, но не каждый разгадает ее секрет. Шоколадный манник сам по себе хорош, а с халвой  — просто объедение!

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:320 ккал
Конечно, это не диетический рецепт, однако в нем отсутствуют в больших количествах жирные продукты (масло, сметана), он содержит немного сахара, готовится на основе кефира, поэтому такой замечательный пирог можно себе иногда позволить, чтобы порадовать любимым шоколадным вкусом.

Как приготовить манник на кефире

Ингредиенты:

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

Приготовление:

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки.

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой  частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Другие рецепты вкусных пирогов:

«Пирог манник шоколадный»,

«Быстрый шоколадный пирог»,

«Кофейный пирог с апельсином»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вот такая прелестная пара живет у читательницы сайта Надежды:)

poleznogotovim.ru

Манный пирог “Халвишник” – пошаговый рецепт с фото

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Состав:

  • 200 г халвицы
  • 200 г крупицы манной
  • 200 мл водицы обыкновенной
  • 5 ст. л. сахара (по вкусу)

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пироги с халвой

Чем Новый год отличается от других праздников? Да тем, что именно в новогодние дни хочется не только получать, но и всему миру делать подарки: все мы в новогоднюю пору превращаемся ненадолго в Дедов Морозов и Снегурочек и стараемся дарить если не подарки, то радость, улыбку, шутку, комплимент, сюрприз. Все, буквально все попадают в этот сказочный водоворот и поддаются влиянию волшебства! Даже от новогоднего стола всегда ждёшь чего-то необычного. Вот хозяюшки-Снегурочки и стараются удивить своих домашних и гостей какой-нибудь вкусной диковинкой. Блюда на Новый Год радуют не только вкуснотой и оригинальностью, но и выдумкой в оформлении.

Можно, например, удивить всех вкуснейшей домашней халвой. Это лакомство пришло к нам в начале 20 века. На родине халвы, в Иране и Турции, её делают исключительно вручную (именно таким способом сохранятся истинный вкус лакомства) и из самых разнообразных продуктов: моркови, батата, кукурузы, пшеницы.

В России первым изготавливать халву стал купец Свиридов, видимо, его жена-гречанка передала ему рецепт восточного лакомства. Халва уникальна по своему составу: она и на нервную систему благотворно влияет, и оздоравливает организм, и, говорят, даже омолаживает. А уж то, что она улучшает настроение, — это сомнению не подлежит. Рецепты халвы многообразны, как и сам Восток. И пусть мудрый, но мрачноватый Омар Хайям нас предостерегает: «Когда судьба тебе положит в рот халву, Остерегись — не ешь! В ней сахар смешан с ядом». Так то ж не судьба, а жена и мама сама сделала это вкусное лакомство для своих любимых и родных людей! К тому же в Новый Год можно полакомиться всласть с чистой совестью!

Гулять, так гулять — удивлять, так удивлять! «Хочу халву ем, хочу — пряники!» — воскликнем вслед за героиней фильма «Девчата». И попробуем подружить эти сладости. Ну, пряники-не пряники, но пирог и торт с халвой сделаем! Спорим, вы никогда этого не пробовали?

Для пирога с халвой нам потребуется

стакан муки,

100гр. маргарина,

200гр халвы,

стакан сметаны,

1ст.л сахара (не обязательно),

творога чуть-чуть (50гр.)

и щепотка соли.

Пирог с халвой — способ приготовления:

Смешиваем муку, творог и маргарин, подсаливаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики. Для начинки тщательно смешиваем халву со сметаной (по желанию можно добавить сахар), выкладываем на тесто и выпекаем при температуре 180 примерно полчаса.

А вот рецепт торта с халвой

Возьмём по 200гр. халвы и сливочного масла,

пару банок сгущёнки,

пару же яиц,

2 ст. муки,

пакетик разрыхлителя

и какое-нибудь повидло или джем для украшения.

Яйца взбиваем со сгущёнкой, добавляем разрыхлитель и муку, тесто выливаем на покрытый промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку на 25 минут подрумяниваться. В это время взбиваем крем: сгущёнку со сливочным маслом и отдельно крошим халву.

Готовый корж делим на несколько кусков одинаковой формы. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем халвой. С боками торта поступаем точно так же. Сверху украшаем оставшейся халвой, кремом и джемом как душе будет угодно! Готовый торт на несколько часов лучше оставить в холодильнике, чтобы пропитался.

Сладкий сюрприз готов, осталось только продегустировать торт и пироги с халвой, чтобы удостовериться: вкуснее не бывает!

Юлия Белоусова специально для сайта Вкусные рецепты

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка…

vkusnosait.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *