Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Шаг 2Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Шаг 3Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Шаг 4Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5Добавить просеянную муку.
Шаг 6Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.
Шаг 7Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.
Шаг 8Добавить лук, очистить яйца.
Шаг 9Измельчить яйца.
Шаг 10Перемешать фарш, заправить перцем.
Шаг 11Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.
Выложить начинку,
Шаг 13залить оставшимся тестом.
Шаг 14Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!
webspoon.ru
Простой и быстрый рецепт пирога с тунцом с фото
Простой и быстрый рецепт пирога с тунцом с фотоРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
отвар картофельный —
масло растительное —
50 мл
дрожжи сухие быстродействующие —
11 г
тунец консервированный —
3 банка
смесь 5 перцев
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут
1.
Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.2.
Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.- 3.Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
5.
Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.6.
Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентовсметана —
2 ст. л.
шпинат замороженный —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
филе семги —
300 г
сливки —
300 мл
фасоль —
900 г
сыр тёртый —
250 г
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 14 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентовwww.tveda.ru
Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
- С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
- Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
- Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
- Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.
Слоеный пирог с тунцом консервированным
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
Состав продуктов:
- — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
- — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
- — Одна крупная луковица.
- — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
- — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
- — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).
Пошаговые действия по приготовлению:
- Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
- Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
- Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
- Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
- Посолить начинку, поперчить, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
- Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
- Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
- Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
- Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
Заливаете блюдо оставленным тестом. - В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
- — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
- — Свежее молоко – половина стакана.
- — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
- — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
- — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
- — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).
Ингредиенты для начинки:
- — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
- — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
- — Майонез – 3-4 ложки.
- — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
- — Зелень любая – пучок.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
- Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
- Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
- Муку просейте через сито 2 раза.
- Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
- Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
- Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
- Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
- После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
- Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
- Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
- Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
- Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
- Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
- В середине круга ставим банку горлышком вниз.
- Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
- Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
- Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
- Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
- Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
organikeda.com
Пирог с тунцом – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Простенький сытный и несладкий пирог с начинкой из консервированного тунца, яиц и зелени. Прекрасно подойдет в качестве закуски или простого семейного ужина. Готовится всего за пару минут, но и съедается тоже быстро.
Для приготовления теста понадобится:
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 0,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
- Соль — щепотка
Для начинки берем:
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Тунец консервированный — 1 баночка
- Зелень укропа и петрушки
Один из самых простых сытных пирогов — это пирожок с тунцом. Звучит, конечно, по-богатому, но на самом деле он очень дешевый.
Итак, начнем готовить! Берем три свежих яйца, взбиваем их, добавляем сметану и майонез, снова тщательно взбиваем и начинаем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто готово: оно получилось чуть гуще сметаны.
Для начинки берем уже отваренные яйца, нарезаем их небольшими кубиками. Тунец очищаем от косточек и разминаем вилкой вместе с маслом из консервы. Мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем ингредиенты начинки и начинаем “собирать” пирог.
Сначала, как всегда, смазываем форму для выпечки маслом или застилаем ее пергаментной бумагой (лучше всего для такого пирога подойдет прямоугольная форма — так уж принято делать сытные несладкие пироги). На дно формы выливаем половину теста, в середину выкладываем начинку, оставляя бортики, а верх заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов около 30 минут, пока он не станет золотистым.
Когда пирог готов, достает его из духовки и даем остыть, только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ждать приходится лишь по той простой причине, что в горячем состоянии пирог разваливается, но если Вам ну очень хочется отщипнуть кусочек сразу после выпечки, то почему бы и нет? Пирог вкусный даже горячим.
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.00 из 10 проголосовало 4.
eat.by
Быстрый наливной пирог с консервированным тунцом
Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.
Вариантов начинок много, можно использовать традиционные, например, капуста с яйцом, рис с зелёным луком, ветчина и сыр. Нам очень нравятся пироги и пирожки с консервированным тунцом. Остроту придаёт белый перец, а также вкус украшают укроп и сыр. На фотографии видно, как аппетитно сыр расплавился в начинке.
Тесто у пирога получается слегка влажным у начинки, а сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Пирог муж съел в два захода.
Ингредиенты для формы 20 см.:
Тесто
400 мл. 1% кефира
2 яйца
2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)
0,5 ч. л. соды
1,5 ст. л. сахара
2/3 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Начинка
1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку
1 маленькая головка репчатого лука
4 веточки укропа
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)
Приготовление
Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.
Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.
Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.
Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.
Вас также может заинтересовать:
Яблочный пирог «Яблочное настроение»
Калитки- карельские пирожки
Блинный курник
Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
neyolochka.com
Пирог с тунцом и яйцом
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:
Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. Пп рецепт.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:
Яйцо куриное
(в начинку 2 вареных яйца, в тесто 2 сырых)
—
4 штТунец
(консервированный)
—
150 гЛук зеленый
—
по вкусуУкроп
—
по вкусуКефир
(300 г)
—
330 млМука цельнозерновая
—
100 гОтруби
(пшеничные)
—
5 гСоль
—
по вкусуРазрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом»:
Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим.
Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом. Присыпаем семенами кунжута (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.
Источник: povarenok.ru
www.pravilnoe-pitanie.ru
Пирог с тунцом консервированным: ошеломительный, на кефире
Рыба тунец занимает важное место в рационе питания человека. Сегодня не будем обсуждать ее полезные свойства, а приготовим пирог с тунцом консервированным. Ведь каждая хозяйка должна проявлять гостеприимство, и должна баловать выпечкой гостей. А в пироги необходимо вкладывать всю душу, любовь и душу.
Когда предстоит застолье, обязательно пеку этот ошеломительный пирог, он очень сытный, вкусный, а аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами! Готовить лучше несколько порций, потому как разбирают его очень быстро, а народ просит еще добавки.
Для теста потребуется:
кефир теплый — 1 стакан;
мука пшеничная — 3 стакана;
растительное масло теплое — 1/2 стакана;
соль — одна чайная ложка;
сахар — 1 ст.ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- яйцо — одна для смазывания.
Для начинки:
консервы тунца в собственном соку — 2 баночки;
вареные яйца — 4 штуки;
зеленый лук — пучок.
Кстати, если Вы даже ничего в жизни не пекли, следуйте инструкции, предложенной ниже, и уже через час домочадцев и пришедших без приглашения гостей, будет ждать вкуснейшее, изумительное угощение, а именно хрустящий пирог.
- Муку просеять, соединить с солью, сахаром, сухими дрожжами, добавить теплый кефир, и масло, замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
- С консервы удалить жидкость, помять рыбу вилкой, нарезать мелко отварные яйца и зеленый лучок.
- Тесто поделить неравно на 2 части, большую выложить в форму диаметром 20 сантиметров, сформировать высокий бортик.
- На тесто выложить сначала консервированную рыбу, далее — яйца, затем — лук.
- Закрыть меньшой частью теста, защипать краешки, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.
Мой совет
По желанию яйца в рецепте можно посолить и поперчить, а сам пирог с тунцом консервированным вместо взбитого яйца, можно смазать маслом.
Этот пирог очень вкусный, питательный, он непременно понравится Вашим гостям, в его состав входит тунец, а он богат на содержание омега -3 и омега -6 жирными кислотами. Вы получите от пирога огромную пользу и удовольствие, поэтому обязательно побалуйте своих родных. Тем более, что приготовить его не так сложно.
organikeda.com