Рецепты от шефа

Пирог с яйцом и тунцом – Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком – Рецепты от Daily-menu.ru

Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.

Шаг 2

Смешать кефир и сметану, добавить яйца.

Шаг 3

Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.

Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Добавить просеянную муку.

Шаг 6

Вымешать хорошо тесто до однородности. Пусть немного постоит.

Шаг 7

Займёмся начинкой. Слить масло с консервированного тунца.

Шаг 8

Добавить лук, очистить яйца.

Шаг 9

Измельчить яйца.

Шаг 10

Перемешать фарш, заправить перцем.

Шаг 11

Вылить в форму, которую лучше устелить промасленной бумагой, часть теста.

Шаг 12

Выложить начинку,

Шаг 13

залить оставшимся тестом.

Шаг 14

Поставить выпекать при 170ºC на полчаса. Пирог готов!

webspoon.ru

Простой и быстрый рецепт пирога с тунцом с фото

Простой и быстрый рецепт пирога с тунцом с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/

Оу, для этого нужен аккаунт.

Это быстро

Ингредиенты

отвар картофельный  —

125 мл

масло растительное —

50 мл

дрожжи сухие быстродействующие  —

11 г

тунец консервированный  —

3 банка

смесь 5 перцев

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

1 час 20 минут

  • 1.

    Приготовим тесто. Соединяем молоко, картофельный отвар и растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  • 2.

    Смешиваем муку и дрожжи. Затем соединяем обе заготовки и замешиваем тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Оборачиваем в пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.

    Приготовим начинку. Выкладываем тунец в миску, проверяем на наличие костей. Очищаем луковицу и нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на крупной терке. Соединяем ингредиенты. Добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем.
  • 4.

    Присыпаем мукой рабочую поверхность. Делим тесто пополам. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Раскатываем первый пласт теста в круг, переносим его в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку по кругу, оставляя центр свободным.
  • 5.

    Также раскатываем вторую часть теста, вырезаем из середины небольшой круг, оставляем его для украшения, а пласт переносим на начинку. Смазываем края теста взбитым яйцом и соединяем их между собой. Также смазываем яйцом поверхность пирога. На нижней части теста, которая осталась без начинки, делаем прорези с помощью ножа для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону пирога.
  • 6.

    Добавляем во взбитое яйцо немного молока, перемешиваем и снова смазываем пирог. Отправляем в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов и режиме «Конвекция». Выпекаем на среднем положении 20-25 минут. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-s-tuncom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов

сметана —

2 ст. л.

шпинат замороженный —

200 г

перец болгарский —

1 шт.

масло растительное —

1 ст. л.

филе семги —

300 г

сливки —

300 мл

фасоль —

900 г

сыр тёртый —

250 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 14 ингредиентов 9 ингредиентов 10 ингредиентов

www.tveda.ru

Пирог с тунцом консервированным: слоеный, заливной, ошеломительный

Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.

Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров

Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.

  1. С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
  2. Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
  3. Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
  4. Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.

Слоеный пирог с тунцом консервированным

Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!

Состав продуктов:

  • — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
  • — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
  • — Одна крупная луковица.
  • — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
  • — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
  • — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
  2. Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
  3. Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
  4. Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить начинку, поперчить, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  7. Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
  8. Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
  9. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
  10. Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
  11. Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
  12. Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.

Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
  • — 100-120 мл. любой жирности кефира.
  • — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
  • — Одну ложку картофельного крахмала.
  • — По щепотке соли и перца.
  • — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
  • — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
  • — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.

Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.

Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.

На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.

  1. Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
  2. Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
  3. Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
  4. Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
  5. Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
  6. Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
    Заливаете блюдо оставленным тестом.
  7. В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Необходимый набор продуктов для теста:

  • — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
  • — Свежее молоко – половина стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
  • — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
  • — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
  • — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).

Ингредиенты для начинки:

  • — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
  • — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
  • — Майонез – 3-4 ложки.
  • — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
  • — Зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
  2. Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
  3. Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
  4. Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
  5. Муку просейте через сито 2 раза.
  6. Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
  7. Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
  8. Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
  9. Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
  10. После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
  11. Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
  12. Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
  13. Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
  14. Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
  15. Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
  16. В середине круга ставим банку горлышком вниз.
  17. Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
  18. Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
  19. Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
  20. Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
  21. Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.

Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

organikeda.com

Пирог с тунцом - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Простенький сытный и несладкий пирог с начинкой из консервированного тунца, яиц и зелени. Прекрасно подойдет в качестве закуски или простого семейного ужина. Готовится всего за пару минут, но и съедается тоже быстро.

Для приготовления теста понадобится:

  1. Яйцо — 3 шт.
  2. Майонез — 0,5 стакана
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 1 стакан
  5. Разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
  6. Соль — щепотка

Для начинки берем:

  1. Яйца вареные — 4-5 шт.
  2. Тунец консервированный — 1 баночка
  3. Зелень укропа и петрушки

Один из самых простых сытных пирогов — это пирожок с тунцом. Звучит, конечно, по-богатому, но на самом деле он очень дешевый.

Итак, начнем готовить! Берем три свежих яйца, взбиваем их, добавляем сметану и майонез, снова тщательно взбиваем и начинаем понемногу добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто готово: оно получилось чуть гуще сметаны.

Для начинки берем уже отваренные яйца, нарезаем их небольшими кубиками. Тунец очищаем от косточек и разминаем вилкой вместе с маслом из консервы. Мелко нарезаем зелень. Теперь смешиваем ингредиенты начинки и начинаем "собирать" пирог.

Сначала, как всегда, смазываем форму для выпечки маслом или застилаем ее пергаментной бумагой (лучше всего для такого пирога подойдет прямоугольная форма — так уж принято делать сытные несладкие пироги).  На дно формы выливаем половину теста, в середину выкладываем начинку, оставляя бортики, а верх заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 180 градусов около 30 минут, пока он не станет золотистым.

Когда пирог готов, достает его из духовки и даем остыть, только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Ждать приходится лишь по той простой причине, что в горячем состоянии пирог разваливается, но если Вам ну очень хочется отщипнуть кусочек сразу после выпечки, то почему бы и нет? Пирог вкусный даже горячим.

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.00 из 10 проголосовало 4.

eat.by

Быстрый наливной пирог с консервированным тунцом

Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.

Вариантов начинок много, можно использовать традиционные, например, капуста с яйцом, рис с зелёным луком, ветчина и сыр. Нам очень нравятся пироги и пирожки с консервированным тунцом. Остроту придаёт белый перец, а также вкус украшают укроп и сыр. На фотографии видно, как аппетитно сыр расплавился в начинке.

Тесто у пирога получается слегка влажным у начинки, а сверху пирог должен покрыться золотистой корочкой. Пирог муж съел в два захода.

Ингредиенты для формы 20 см.:

Тесто

400 мл. 1% кефира

2 яйца

2 стакана муки (в зависимости от муки может потребоваться 2,5 стакана муки)

0,5 ч. л. соды

1,5 ст. л. сахара

2/3 ст. л. соли

2 ст. л. растительного масла

Начинка

1 баночка (180-200 гр.) консервированного тунца в собственном соку

1 маленькая головка репчатого лука

4 веточки укропа

1/2 ч.л. свежемолотого белого перца

Сыр по вкусу (меньше 50 гр.)

Приготовление

Кефир взбить венчиком с яйцами, содой, сахаром, солью и растительным маслом. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.

Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый укроп, поперчить и перемешать.

Вылить чуть больше половины теста в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Распределить начинку по поверхности. Рыбную начинку посыпать тёртым сыром.

Залить остатками теста и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на 40-50 мин (время приготовления пирога зависит от духовки, поэтому лучше проверять на готовность деревянной шпажкой). В моей духовке пирог запекался 50 минут.

Дать пирогу остыть до комнатной температуры и подавать на стол.

Вас также может заинтересовать:

Яблочный пирог «Яблочное настроение»

Калитки- карельские пирожки

Блинный курник

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Пирог с тунцом и яйцом

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:

Быстрый и вкусный рецепт пирога с тунцом и яйцами из заливного теста. Тесто из цельнозерновой муки на кефире. Пп рецепт.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом»:

  • Яйцо куриное

    (в начинку 2 вареных яйца, в тесто 2 сырых)

    4 шт

  • Тунец

    (консервированный)

    150 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Кефир

    (300 г)

    330 мл

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Отруби

    (пшеничные)

    5 г

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом»:

Для начинки режем зеленый лук, укроп и вареные яйца. Добавляем консервированный тунец, перемешиваем, перчим.
Для теста взбиваем кефир с яйцами, засыпаем смесь муки, отрубей и разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем начинку из тунца и яиц, затем заливаем оставшимся тестом. Присыпаем семенами кунжута (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180С духовке с конвекцией примерно 25 минут.

Источник: povarenok.ru

www.pravilnoe-pitanie.ru

Пирог с тунцом консервированным: ошеломительный, на кефире

Рыба тунец занимает важное место в рационе питания человека. Сегодня не будем обсуждать ее полезные свойства, а приготовим пирог с тунцом консервированным. Ведь каждая хозяйка должна проявлять гостеприимство, и должна баловать выпечкой гостей. А в пироги необходимо вкладывать всю душу, любовь и душу.

Когда предстоит застолье, обязательно пеку этот ошеломительный пирог, он очень сытный, вкусный, а аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами! Готовить лучше несколько порций, потому как разбирают его очень быстро, а народ просит еще добавки.

Для теста потребуется:

  • кефир теплый — 1 стакан;

  • мука пшеничная — 3 стакана;

  • растительное масло теплое — 1/2 стакана;

  • соль — одна чайная ложка;

  • сахар — 1 ст.ложка;

  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

  • яйцо — одна для смазывания.

Для начинки:

  • консервы  тунца в собственном соку — 2 баночки;

  • вареные яйца — 4 штуки;

  • зеленый лук — пучок.

Кстати, если Вы даже ничего в жизни не пекли, следуйте инструкции, предложенной ниже, и уже через час домочадцев и пришедших без приглашения гостей, будет ждать вкуснейшее, изумительное угощение, а именно хрустящий пирог.

  1. Муку просеять, соединить с солью, сахаром, сухими дрожжами, добавить теплый кефир, и масло, замесить тесто, оставить в теплом месте для подъема на полчаса.
  2. С консервы удалить жидкость, помять рыбу вилкой, нарезать мелко отварные яйца и  зеленый лучок.
  3. Тесто поделить неравно на 2 части, большую выложить в форму диаметром 20 сантиметров, сформировать высокий бортик.
  4. На тесто выложить сначала консервированную рыбу, далее — яйца, затем — лук.
  5. Закрыть меньшой частью теста, защипать краешки, смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Мой совет

По желанию яйца в рецепте можно посолить и поперчить, а сам пирог с тунцом консервированным вместо взбитого яйца, можно смазать маслом.

Этот пирог очень вкусный, питательный, он непременно понравится Вашим гостям, в его состав входит тунец, а он богат на содержание омега -3 и омега -6 жирными кислотами. Вы получите от пирога огромную пользу и удовольствие, поэтому обязательно побалуйте своих родных. Тем более, что приготовить его не так сложно.

organikeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *