Простой и быстрый пирог – 10 рецептов соленых и сладких пирогов
Большинство современных хозяек считает пирог праздничным блюдом; в повседневной жизни на выпечку времени не хватает. Однако простой и быстрый пирог можно печь каждый день. Перед вами рецепты, для которых не понадобится месить и раскатывать тесто – подготовительные процессы занимают максимум 15 минут.
Соленая выпечка: просто и быстро
Начнем с рецептов мясного пирога. Это универсальное сытное блюдо для всей семьи, особенно его любят мужчины. Легкий пирог спасет положение, если неожиданно нагрянули гости – например, свекровь прогуливалась неподалеку по магазинам и решила проверить, все ли у вас хорошо.
Мясной пирог на кефирном тесте
Пирог готовится элементарно – справится и ребенок.
Ингредиенты:
- тесто: по 1 стакану муки и кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, пол чайной ложки соли;
- начинка: 2 средних мелко нарубленных луковицы, 300 г любого фарша, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Высыпьте в кефир соду, выждите 5 минут и добавьте слегка взбитые яйца, муку и соль. Если хотите дополнительной пышности – взбейте белки отдельно в плотную пену. Правда, так приготовление займет больше времени.
- Обжарьте лук до первого золотистого оттенка и смешайте с фаршем.
- В смазанную маслом, посыпанную мукой емкость для выпекания вылейте половину теста, выложите фарш, сверху добавьте остальное тесто.
- Поместите форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавьте температуру до 170 и выпекайте 40 минут.
На это количество ингредиентов годится форма для выпекания средних размеров: круглая 23 см в диаметре или квадратная со стороной 20 см.
Куриный пирог с грибами и сыром
Перед вами рецепт “моментального” пирога с курицей, сыром и грибами.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста, выбор зависит от личных предпочтений: любите пышную выпечку – покупайте дрожжевое, хрустящую – берите пресное
- 2-3 мелко порубленные луковицы
- 500 г филе куриного, нарезанного соломкой
- 200 г нашинкованных шампиньонов
- 3 яйца
- стакан сливок
- 300 г натертого сыра
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- лук пассеровать, добавить к нему курицу, шампиньоны, соль и специи
- обжарить все вместе на медленном огне
- отдельно в миске взбить яйца, смешать с сыром, сливками, луком и укропом
- слоеное тесто уложить в форму, сделать бортики, поместить сверху фарш и залить сырно-сливочной заправкой с яйцами
- подвернуть края теста внутрь; пирог получится полуоткрытым
- поместите его в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Это блюдо необычайно калорийное – гости будут довольны и сыты, съев всего по кусочку.
Сладкая выпечка: быстрые вкусные пироги
Теперь настала очередь сладких пирогов, которые так любят дети. Чтобы порадовать семью десертом, не придется часами стоять у плиты. Обширный кулинарный опыт здесь тоже не потребуется: рецепты просты.
Морковный пирог
Рецепт морковного пирога популярен необычайно и передается из поколения в поколение. Все потому, что морковник делается за 30-40 минут, он нежный, сочный, сладкий и вдобавок полезный. Каротиноиды, содержащиеся в моркови, устойчивы к нагреванию, поэтому при выпечке их количество не изменяется. Эти вещества полезно для печени, зрения, иммунитета.
- Ингредиенты: 320 гр муки, 4 яйца, 200 гр сахара, стакан подсолнечного масла, 2 ч.л. пекарского порошка, 1.4 ч. л. корицы, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли. По желанию добавить полстакана грецких орехов и столько же изюма.
- Приготовление несложное: к взбитым яйцам добавьте сахар, морковь, масло, муку, смешанную с пекарским порошком, корицу и соль. Всыпьте в смесь орехи, размешайте, вылейте в смазанную форму диаметром 23-26 см. Застилать ее пекарской бумагой не обязательно, потому что тесто жирное и не прилипает к стенкам.
Этот быстрый и вкусный пирог в духовке выпекается 50 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
На основе морковника легко получается торт. Для этого приготовьте сметанный крем и промажьте им пирог, разрезанный на два-три коржа с помощью нити.
Рецепт крема: 250 гр жирной сметаны взбивать со стаканом сахарной пудры в течении 5 минут, добавить 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Тающий во рту шоколадный пирог
Это уникальный рецепт: хрустящий, нежный, на весь дом благоухающий шоколадом торт, который готовится меньше часа.
Тесто:
- какао-порошок – 40 гр
- сливочное масло – 100 гр
- мука – 120 гр
- соль – ¼ ч. л.
- грецкие орехи – пригоршня
- сахар – 40 гр
Крем:
- горький шоколад – 400 гр
- коричневый сахар – 100 гр
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 100гр
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Готовить торт начните с теста: замороженное масло порубить, добавить муку с сахаром и какао и тщательно перемешать, делая пальцами крошку. К смеси добавить орехи, измельчить массу в блендере, но не сильно: орехи не превращаются в пасту, а остаются в виде дробленых кусочков. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом разъемную форму, наколоть зубочисткой, отправить выпекаться при температуре 180 градусов 15 минут.
Приступим к приготовлению крема. На водяной бане растопите шоколад и масло, отставьте в сторону. Взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром, смешайте с шоколадной массой, вылейте на корж и уберите в духовку еще на 12 минут, соблюдая прежнюю температуру. Готовый торт остудите, разомкните форму, порежьте на кусочки. Получилось простое праздничное лакомство!
Творожно-яблочный насыпной пирог
Напоследок расскажем о полезном пироге, который обожают дети. Не все любят творог, но поданный в таком виде богатый кальцием продукт вызовет энтузиазм у любого ребенка. А благодаря насыпной технологии приготовления он отнимет у мамы минимум времени.
Ингредиенты:
- мука, сахар, манка – по 1 стакану
- сливочное масло – 120 гр.
- яблоки – 5 штук
- творог – 300 гр.
- фундук – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо – 2 шт
- сахарная пудра – 50 гр.
Приготовление:
- смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель, разделите полученное на три части
- яблоко натрите на терке, в отдельной миске соедините взбитые в пену яйца и творог
Приготовьте форму, застеленную промасленной пекарской бумагой. В нее выкладывайте слоями:
- сухую смесь
- тертые яблоки
- сухую смесь
- творожную пасту
- сухую смесь
- мелко рубленый фундук.
Сверху присыпьте пирог предварительно охлажденным тертым сливочным маслом. Пора отправлять его в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час температура убавляется до 160, выпекать остается еще 10 минут. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Получился сытный и полезный завтрак для детей!
А напоследок предлагаем вам видео-рецепт быстрого пирога для приготовления в микроволновой печи. Приятного аппетита!
ja-ledy.ru
простой, быстрый и вкусный пошаговый рецепт
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
– мука – 250 грамм,
– молоко – 100 грамм,
– дрожжи прессованные – 20 грамм,
– яйца – 2 штуки,
– соль – щепотка,
– ванилин – щепотка,
– сахар – 2 ч.л + 100 грамм,
– растительное масло – 1 ст.л,
– сливочное масло (от 72,5%) – 150 грамм,
– сливки – 200 грамм.
Для приготовления сладкого пирога к чаю сначала необходимо подогреть молоко до теплого состояния, добавить к нему 2 ч.л сахара и покрошить свежие дрожжи. При использовании сухих дрожжей их нужно взять 1 ч.л. Перемешать и оставить дрожжи бродить на 15 минут.
В отдельную миску вбить яйца, добавить 50 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли. Масло заранее достать из холодильника либо немного растопить в микроволновке.
Яйца с маслом растереть венчиком до однородности.
Просеять муку в глубокую миску, в которой и будет замешиваться тесто. Добавить ванилин либо ванильный сахар.
Через 15 минут дрожжи с молоком увеличатся в объеме и образуют шапочку, что значит, дрожжи хорошие и свежие.
Вылить набухшие дрожжи в жидкую массу и хорошо перемешать венчиком.
Соединить жидкую и сухую части теста.
Оно получится густое и липнущее к рукам, так и должно быть.
Поставить миску с тестом в теплое место на час для поднятия, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в несколько раз.
Добавить 2 ст.л муки и немного его примять, выпуская воздух. Тесто станет немного гуще.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, не выравнивая. Поставить на растойку на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
За это время тесто хорошо поднимется и равномерно распределится по всей форме.
Для приготовления сахарной подсыпки нарезать маленькими кусочками подмороженное сливочное масло.
Добавить 100 грамм сахара и перетереть, немного вдавливая сахар в масло. При этом подсыпка должна остаться рассыпчатой и не стать мягкой.
Теперь необходимо в подошедшем тесте сделать несколько углублений. Для этого можно использовать ручку скалки либо деревянной толкушки. Смазать ее растительным маслом и сделать несколько углублений.
Посыпать тесто смесью сахара и масла, хорошо заполняя все углубления. Это делается для того, чтобы начинка была не только сверху, но и внутри.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно полчаса.
Вынуть из духовки и полить сливками. Я брала сливки жирностью 12%, этого вполне достаточно. Поставить пирог обратно в духовку еще на 5 минут доготавливаться.
Готовность пирога проверить зубочисткой, если она выходит сухой, значить тесто хорошо пропеклось. Дать пирогу остыть в форме, затем перевернуть его на блюдо.
Сладкий пирог к чаю, легкий как пух, который просто тает во рту готов. Еще посмотрите как приготовить такой самый вкусный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Рецепт Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.
Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!
Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте
Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.
Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.
Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.
Рецепт цитрусового пирога «Минутка»
Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).
Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.
Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!
Рецепт быстрого сладкого пирога на чае
Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды.
Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.
Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).
Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов вкусный домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!
Видеорецепт быстрого пирога к чаю
receptveka.ru
Сладкий пирог на быструю руку: рецепт
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сладкий пирог на быструю руку, рецепт которого мы сегодня предлагаем, действительно быстро и легко готовить. Мы надеемся, что вам все понравится.
Не знаю, как печь, ну а кушать пироги наверняка любят все. Особенно если это касается вкусных домашних пирогов. Ведь как мы устали от тортиков, пирожных, купленных в магазине. Хочется полакомиться настоящим, собственноручно приготовленным пирогом. А если этот пирог еще и будет прост в своем приготовлении это будет просто восхитительно!
Сладкий пирог на быструю руку – рецепт. Кстати, быстро и не хлопотно готовится еще пирог с вареньем на кефире.
Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 8 порций, время их выпечки 40 минут.
Для этого подготовим некоторые ингредиенты:
– яйцо куриное– 4 шт.;
– сахар –1 стакан;
– сода – 1 щепотка;
– лимонный сок или уксус;
– мука пшеничная – 1 стакан;
– пакетик для изготовления крема – 1 шт.
Итак, как приготовить быстро пирог. В глубокую емкость вобьем все 4 яйца. К ним добавим стакан сахарного песка.
Эту массу тщательно взобьем с помощью миксера.
И подготовим пшеничную муку.
Начнем ее постепенно добавлять в жидкость, перемешивая содержимое.
У нас должно получиться средней густоты тесто.
Тесто готово для выпекания. Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Ах да, не забудет еще добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом (на ваше усмотрение).
Смажем форму для запекания сливочным маслом. Вольем в нее тесто и отправим в духовку на 25 -30 минут.
Быстрый сладкий пирог готов, а точнее корж для пирога. Пусть немного остынет. Затем его можно будет разрезать.
Тем временем готовим крем. Ну, здесь уж можно использовать готовый крем или заготовку для крема или вообще сделать его самостоятельно. Но за неимением времени, например, можно использовать и такой крем. Следуем инструкции на паковке. У нас крем рассчитан за 300 мл холодного молока. Всыпаем в молоко содержимое пакета.
Подготовим миксер для взбивания.
И взбиваем крем до загустения! Вот он, какой вкусный и пышный получился со вкусом тирамису.
Остывший корж разрежем на половину с помощью острого длинного ножа.
И начинаем смазывать густо пирог кремом.
Также смажем его и сверху, обмазав и края пирога.
Сверху польем его шоколадом в виде сеточки.
И пусть он пропитается. Или подаем к столу сразу же!
Приятного вам аппетита! Пирог на скорую руку готов – его можно украсить сахарным декором на ваше усмотрение!
Автор: arivederchy
Так же мы можем вам посоветовать быстрый яблочный пирог на кефире.
every-holiday.ru
Рецепт Быстрые сладкие пироги: 3 самых лучших рецепта
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Отличным вариантом в таких случаях являются различные быстрые пироги, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов за считанные минуты.
Мнение о том, что приготовление любого сладкого пирога – дело, требующее массы времени и сил, очень распространенное. Из-за этого мы часто делаем выбор в пользу готовых сладостей – шоколадок, печенья и прочих десертных продуктов. И зря – существуют рецепты, по которым приготовить вкусные, ароматные и аппетитные сладкие пироги можно очень быстро, потратив на заготовку основы всего 5-10 минут. В этой статье мы расскажем о трех самых быстрых, простых и вкусных пирогах, которые готовятся действительно легко!
Первый быстрый сладкий пирог, о котором мы расскажем, готовится на кефирном тесте.
Рецепт сладкого ягодного пирога на кефирном тесте
Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.
Как приготовить быстрый ягодный пирог на кефире. Размягченное масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав ее с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.
Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. Столь же прост в приготовлении следующий пирог, тесто для которого делается на апельсиновом соке.
Рецепт цитрусового пирога «Минутка»
Понадобится: 200 г пшеничной муки, по 150 г маргарина и сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1 апельсину (сок) и лимону (цедра).
Как приготовить быстрый цитрусовый пирог. Цедру лимона потереть на мелкой терке. Растопить маргарин. Яйца взбить с сахаром, перемешать муку и разрыхлитель. Соединить цедру, маргарин, яйца с сахаром, муку, перемешать до однородности. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Если у вас под рукой есть апельсиновый джем или лимонное варенье, разрежьте этот пирог вдоль на несколько коржей и промажьте их – получится еще вкуснее, а времени на оформление такой начинкой уйдет больше всего на пять минут.
Что только ни используют хозяйки для быстрого приготовления сладких пирогов: в ход идет минеральная вода, пахта и даже чай!
Рецепт быстрого сладкого пирога на чае
Понадобится: 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 5 ст.л. варенья, 3 ст.л. растительного масла, по ½ стакана заваренного черного чая и сахара, ¾ ч.л. соды.
Как приготовить сладкий быстрый пирог на чае. Миксером взбить яйцо с сахаром, влить чай, добавить масло и варенье, взбить снова, всыпать муку и соду, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для запекания пирога, вылить тесто, запечь пирог 20-30 мин при температуре 200-220 градусов, готовность проверить зубочисткой деревянной – она должна выходить из пирога чистой.
Такой простой и очень вкусный пирог можно оформить нарезанными фруктами, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом (быстрее всего растопить его в микроволновке).
Не спешите бежать в магазин, если к вам неожиданно нагрянули гости – их намного больше впечатлит приготовленный меньше чем за полчаса по одному из предложенных рецептов вкусный домашний пирог, и чтобы сохранить рецепт, придется проявить поистине партизанские качества!
Видеорецепт быстрого пирога к чаю
receptveka.ru