Пирог слезы ангела с творогом, пошаговый рецепт с фото
Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.
Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.
Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Начинка:
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сахар – 80 г
- Крупа манная – 1 ст.л
- Ванилин – по вкусу
Меренга:
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст.л
Как приготовить творожный пирог
Делаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.
Яйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.
Затем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.
Замешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.
Готовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.
Делаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.
Можно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.
Охлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.
Как только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.
Духовку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.
Через 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.
Вот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Творожный пирог слезы ангела пошаговый рецепт 🍎
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!
Классический рецепт
Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.
- Мука – 1 стакан;
- Масло сливочное – ½ пачки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 500 грамм;
- Манка – 1 столовая ложка;
- Сметана – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки.
Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:
- Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
- В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
- Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
- Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
- Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
- Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
- Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу – приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
- Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг – высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
- Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.
Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.
Яблочные слезы
Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.
- Сливочное масло – 2/3 пачки;
- Мука – 1 стакан;
- Сметана – 150 грамм;
- Яйца – 8 штук;
- Яблоки – 4-5 штук;
- Творог – 500 грамм;
- Сахар – 1,5-2 стакана;
- Корица – примерно чайная ложка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Манная крупа – 3 столовые ложки.
Теперь приступим к приготовлению:
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
- Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
- Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
- Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
- Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Зарумянившаяся верхушка – это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!
postrecept.ru
Пирог Слезы ангела рецепт с фото
Предлагаемый десерт, пирог Слезы ангела рецепт с фото, довольно необычный, при этом нереально оригинально выглядит, а также имеет мега приятный и нежный вкус!
Несмотря на то, что называется он пирог, на самом деле это скорее творожный тортик, который состоит из рассыпчатой песочной основы, нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков. И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки, которые образуются в процессе остывания пирога. Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела.
Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото:
Для песочного коржа:
- 1 стак. пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложк. разрыхлителя для теста;
- 80 г. слив. масла;
- 2 стол. ложк. сахара;
- 1 свежее яйцо.
Для творожной начинки:
- 500 г. свежего творога;
- 0,5 стак. сахара;
- 3 сырых желтка;
- 1 стол. ложк. манки;
- 100 г. сметаны;
- щепотка ванилина.
Для белкового суфле:
- 3 охлажденных белка;
- 3 стол. ложк. сахарной пудры.
Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото?
Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы. Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой.
Читайте также: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт с фото.
Сливочное масло (охлажденное) нарезаем кубиками,
соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы. Это можно сделать просто ножом, кухонным комбайном или даже блендером.
Взбиваем сахар с сырым яйцом.
Соединяем всё вместе, тщательно вымешиваем.
Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Еще интересная выпечка: Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово.
В это время можно заняться подготовкой творожной начинки. Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, лишнюю бумагу обрезаем. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла.
Выкладываем тесто толщиной 0,5—1 см, делая небольшие бортики.
Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы, чем больше диаметр формы для выпечки, тем ниже получается пирог, и наоборот. В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см.
Сверху на тесто выливаем творожную начинку.
Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле. Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером, понемногу порциями добавляя сахарную пудру. Если белки плохо взбить, то «слезинки» не получатся.
Спустя полчаса вынимаем пирог, сверху выкладываем ложкой взбитые с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10—15 минут, пока белки подрумянятся.
Знакомые с детства: Мятные пряники рецепт с фото.
Затем духовку выключаем, дверь открываем и оставляем пирог остывать. Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек.
Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился. Изысканный, вкусненький и красивый!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
nagotovili.ru
Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом, рецепт — Вкусо.ру
Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
творог
500 г
сметана жирная/сливки
100 г
яичный желток
3 шт.
сахар
1/2 стакана
манная крупа
1 ст.л.
сахар ванильный/ваниль
для суфле:
Приготовление:
- Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
- Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
- Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
- Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
- Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
Совет
В творожную начинку для пирога можно добавить сливочный сыр, а перед тем, как выкладывать белковую массу, выложить на творожную начинку любые ягоды, проваренные с сахаром до загустения.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадный пирог, рецепт | Простые рецепты с фото
Шоколадный пирог, рецепт которого мы для Вас приготовили, называется: «Слезы ангела». Свое название он получил из-за капель влаги которые появятся на готовой белковой массе. По вкусу шоколадный пирог напоминает брауни, но в дополнении с яблочной начинкой и меренгами получатся что-то среднее между тортом и пирогом, но важно не это, а то, что он восхитительно вкусен.
Для всех кто обожает выпечку в любом ее виде, рекомендуем посмотреть рубрику на нашем сайте: «Рецепты выпечки на скорую руку», где вы сможет познакомиться с новыми кулинарными изысками.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г. горького шоколада
150 г. сливочного масла
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
4-5 яблок
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Как готовить шоколадный пирог, рецепт с яблоками и меренгами:
- Подготовить необходимые продукты. Масло и яйца заранее достать из холодильника.
- Масло взбить с сахаром (3 ст.л.) до растворения крупинок. Добавить яичные желтки, а белки поместить в чистую сухую посуду и убрать в холодильник.
- Снова взбить, соду погасить уксусом и вылить в миску.
- Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть почти до комнатной температуры и добавить в тесто.
- Размешать, ввести муку (можно не просеивать).
- Прокрутить миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.
- Яблоки почистить, убрать кожицу и нарезать на кусочки (не слишком мелко).
- Перемешать и выложить в форму для выпечки (лучше разъемную). Разровнять, чтобы внутри не было пустот. Поставить в духовку при 180 градусах и выпекать 30 минут.
- За 5 минут до окончания времени достать из холодильника белки, всыпать щепотку соли.
- Взбивать до твердых пиков, постепенно подсыпая сахар.
- Нанести взбитые белки на шоколадный пирог.
- Можно украсить при помощи кондитерского шприца.
- Поставить в духовку еще на 10 минут. Белки должны стать слегка коричневыми.
- В процессе остывания не поверхности белка появятся капельки (слезы ангела). После полного остывания, наслаждайтесь вкусом со своими близкими. Приятного!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
Яблочный пирог “Слeзы девы Марии”
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
vpuzo.com
Нежный пирог «Слезы ангела» – Очень вкусно
Когда хочется чего-нибудь необычного, можно испечь нежный творожный пирог «Слезы ангела»! Пирог очень необычный: в процессе охлаждения сверху образуются интересные капли, похожие на слезы — из-за них пирог и был назван «Слезы ангела». Невероятно нежная, воздушная структура: песочное тесто с творогом и белковым верхом. Похож на чизкейк, но гораздо интереснее: он украшает сам себя. Самое трепетное — это ждать, когда появится первая «слеза». Пирог невероятно вкусный: точно понравится всем, кто его попробует!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 грамм;
- сливочное масло (охлажденное) — 75 грамм;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сахар обычный — 3 чайные ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- творог натуральный — 300 грамм;
- сахар обычный — 150 грамм;
- сметана 20% — 3 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахар или пудра — 3 столовые ложки.
Нежный творожный пирог «Слезы ангела». Пошаговый рецепт
- Приготовим нижний слой: разрыхлитель смешиваем с сухими ингредиентами — мукой, солью, сахаром.
- Берем масло. Трем через терку, макая в муку, чтобы не липло и меньше таяло.
Перетираем в крошку. - Добавляем сметану, много не замешиваем. Собираем тесто в комок.
- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом.
- Совет. Если форма силиконовая, то застилать ее не нужно.
- Разравниваем песочное тесто ровным слоем, формируя борта. Я использую форму 18 сантиметров: если больше, то пирог будет немного ниже.
- Вилкой прокалываем тесто внизу: так оно не будет надуваться. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Для пирога «Слезы ангела» из творожного теста делаем второй слой. Через сито или с помощью блендера измельчаем творог: до мягкого состояния, без комков. Творог желательно брать натуральный.
- Всыпаем в творог ванильный и обычный сахар, сметану и желтки (белки оставляем на следующий слой). Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- На песочную основу сразу распределяем слой из творога. При той же температуре (180 градусов), печем уже 30 минут. Масса должна сверху схватиться.
- За 10 минут до приготовления творожного слоя, подготавливаем последний слой из белков.
- Взбиваем оставшиеся белки с добавлением сахарной пудры. Если использовать обычный сахар, то времени понадобится немного больше. Масса должна стать густой, но при этом стекать с ложки.
- Когда белковый слой готов, аккуратно разравниваем его сверху творожного. Как его разровняете, так он и запечется.
- Печем еще 10-15 минут, оставляя температуру 180 градусов. Выпекаем до кремового оттенка верха.
- Вынимаем готовый пирог с творогом «Слезы ангела» из духовки, остужаем в форме 2-3 часа: примерно уже через один час начнут появляться капельки сверху, которые мы ждали! Со временем их становится все больше, капельки приобретают кремовый цвет.
- Перед подачей творожного пирога следует его охладить (в холодильнике) хотя бы один час: таким образом, творожный слой в пироге станет плотнее — будет удобнее резать. Творожный пирог дома — это просто!
Я, конечно, не удержалась! Нарезала на кусочки через несколько часов. Рецепт песочного пирога с творогом очень простой! А пирог получается вкусный, нежный и красивый. Приготовить его несложно: он украшает сам себя — удивите своих родных и друзей. Готовьте вместе со мной и «Очень вкусно»: у вас точно все получится! Приятного аппетита!
Загрузка…
Привет! Меня зовут Анастасия. Я – кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com