Пирог на скорую руку на йогурте
Описание
Как часто вы печете для своих родных? Понимаю. То времени мало, то посуду пачкать не хочется. А, скажите, легче побежать в ближайший магазин и купить к чаю непонятный релетик в упаковке или лучше запачкать одну миску и венчик, и испечь, к примеру, домашний пирог!
Друзья, предлагаю вашему внимаю рецепт, до безобразия, простого пирога на йогурте. Даже, если у вас на кухне нет весов, с ним вы тоже справитесь. Почему? Чуть ниже я расскажу.
Хочу заметить, что с кефиром данный пирог получится плотнее. Можете заглянуть в эту статью, где я пекла пирог на кефире. Часто пеку пироги с кисломолочными продуктами и заметила, что нежнее пирог получается именно с йогуртом.
Выпечка с тёплыми продуктами получается всегда удачной (по опыту знаю)! Не поленитесь и достаньте продукты из холодильника. Это яйца и йогурт. Если вы храните раст. масло в холодильнике, его тоже следует достать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Удачные, простые, да к тому же вкусные рецепты я люблю. Еще я люблю печь пироги на скорую руку в мультиварке. Но, если, вдруг, у вас нет такой помощницы, смело доверяйте это дело вашей духовке. Только один совет: форму берите не большого диаметра, а так 20 см или 18.
Если семья у вас большая или вы собираетесь в гости, приготовьте двойную порцию теста для пирога.Всё просто и быстро. Я поленилась вооружиться венчиком и за меня всю работу сделал мой незаменимый помощник на кухне – планетарный миксер!
В чашу отправляем все продукты. Последовательность не обязательно соблюдать. Если честно, я даже муку не просеивала. Теперь, при помощи венчика или миксера, доведите продукты до однородности.
Выливаем тесто для пирога в форму или в чашу мультиварки (смажьте ее раст. маслом) и включаем режим “выпечка”. Время выпечки у меня составляет 50 минут. В режиме “поддержание температуры” не выдерживаем.
Поднимается пирог на йогурте отлично. Готовность пирога проверяем как всегда – сухая лучинка.Даем пирогу немного остыть в форме, потом при помощи лотка, для готовки на пару, освобождаем пирог от чаши. Даём полностью остыть, если, конечно, хватит терпения, и зовём всех пить чай!
Пирог на йогурте из мультиварки получается мягким, нежным и очень ароматным!А теперь про весы. Они вам не потребуются только в том случае, если вы воспользуетесь обычным стаканом, емкостью в 125 мл. или 150. Если вы заметили я купила йогурт активия (125 гр.). Вот именно этот стаканчик выступал у меня в роли весов.
Сейчас поясню. В один такой стаканчик вмещаются два больших яйца или 3 маленьких. Сахара получается нужно 2 стаканчика и муки тоже два. Ошибиться тяжело. Дальше, пол стаканчика раст. масла, ну и соль и разрыхлитель понятно. Отмерили себе стаканчиком и быстро, и просто.
Перемешали венчиком, вылили в форму и отправили печься. Пока пирог печётся, вы занимаетесь своими делами.Друзья, это не предел. В следующем рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить пышный и очень, очень вкусный морковный кекс! По-настоящему осенний пирог!
А пока, приятного чаепития и всех вам благ!kulinaroman.ru
Пирог с йогуртом в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал йогурт, но не все знаю, что его можно не только есть или пить, но и использовать для приготовления выпечки.
Поскольку йогурт -это низкокалорийный продукт, выпечка на его основе будет «спасательным кругом» в том случае, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не позволяет диета.
Попробовав фруктовый пирог или кекс на йогурте в мультиварке, вы не только не наберете лишний вес, но и насладитесь вкусным, нежным, полезным и воздушным блюдом, которое подойдет для семейного чаепития или станет настоящим украшением праздничного стола.
Преимущества выпечки на йогурте
Основным достоинством применения йогурта можно назвать то, что какой йогурт вы возьмете для приготовления теста, таким будет вкус и аромат у вашего пирога. Взяв йогурт с другим вкусом, на вашем столе всегда будет новая выпечка, которой вы сможете порадовать своих друзей и близких.
Приготовление фруктового пирога на йогурте — это настоящий простор для творчества. В него можно добавить самые разные ягоды и фрукты – персики, яблоки, груши, ананасы, вишню и др.
Верхушку пирога можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Разрезав пирог на две части, можно пропитать их сметанным кремом и сделать ароматный и вкусный торт.
Изюм, орехи, курага, какао – все это и многое другое, можно использовать для приготовления выпечки на основе йогурта и каждый раз вы будете получать новый, незабываемый вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
Поскольку приготовление блюд в мультиварке отличается своей простотой, выпечка в ней не займет у вас много времени.
Достаточно затратить всего 15 минут своего времени, чтобы подготовить продукты и замесить тесто и спустя 1 час йогуртовый кекс в мультиварке будет готов, а вам не придется все время сидеть около плиты и следить за тем, чтобы пирог не пригорел.
Полезные советы по приготовлению выпечки в мультиварке
Для того чтобы извлечь пирог из чаши можно воспользоваться формой для пароварки, в которую нужно перевернуть кекс.
Если вы печете пирог, украшенный фруктами или ягодами, его нужно доставать очень аккуратно, чтобы не верхушку. Для того чтобы облегчить себе задачу, можно взять пергаментную бумагу, разрезанную на длинные полоски.
Затем положите две полоски, крест-накрест в чашу так, чтобы их концы свисали наружу. Взяв двумя руками за полоски пергамента, вы легко достанете пирог из формы и не повредите его.Для приготовления теста лучше всего брать питьевой йогурт, который имеет жидкую консистенцию.
Если в рецепте качестве ингредиента указывается йогурт», значит нужно брать кисломолочный продукт без всяких добавок, который легко можно купить в любом супермаркете. Если же есть желание, натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись йогуртницей.
Польза йогурта
Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.
Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.
Основным ингредиентом почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.
Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.
Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.
Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.
Способ приготовления
Пирог из йогурта, приготовленный в мультиварке, займет у вас совсем немного времени, которые потребуются на замешивание теста. Такая выпечка наверняка придется вам по вкусу, и вы захотите приготовить ее еще не один раз.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | – 200 гр. |
Сахар | – 200 гр. |
Куриные яйца | – 3 шт. |
питьевой йогурт | – 250 гр. |
Разрыхлитель | – 1 пакетик |
Ванильный сахар | – 2 пакетика |
Растительное масло | – 50 мл. |
Соль | – щепотка |
Манка | – по вкусу |
Сливочное масло | – по вкусу |
Шаг 1
Высыпаем в глубокую миску ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все размешиваем вилкой.
Шаг 2
В перемешанную смесь сухих продуктов выливаем фруктовый йогурт и разбиваем яйца. Снова тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Для того чтобы хорошо справиться с задачей, можно воспользоваться миксером, хотя вилкой или ложкой вы перемешаете ничуть не хуже и сэкономите себе время на мытье насадок от миксера.
Шаг 3
Вливаем в смесь растительное масло и снова тщательно все перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем густая сметана.
Шаг 4
Берем мультиварочную форму, обмазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой, которая предназначается для того, чтобы пирог не пригорел и не пристал ко дну чаши.
Вместо манной крупы можно воспользоваться панировочными сухарями, а также кокосовой или ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем его при помощи лопаточки.
Шаг 5
Закрываем крышку мультиварки и включаем на ней режим «Выпечка», на котором автоматически выставляется время приготовления – 50 минут.
Когда пройдет требуемое время, открываем крышку мультиварки и проверяем пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая и к ней не прилипли тесто, значит пирог готов.
При желании, чтобы у вашей выпечки был румяный верх и низ, можно поставить его еще раз на режим «Выпечка», а спустя 10 минут выключить мультиварку. После того, как вы достанете пирог из формы, можете украсить его по своему желанию.
Для этого можно посыпать его пудрой, залить шоколадной глазурью, пропитать сочным кремом, сгущенкой или вареньем, украсить взбитыми сливками. Для украшения пирога из йогурта требуется только ваша фантазия.
После того, как пирог будет украшен, можете подавать его к столу и приступать к чаепитию. Затратив всего 10-15 минут на приготовление теста, спустя 1 час вы будете наслаждаться вкусной и аппетитной выпечкой, которая придется по вкусу всем, кто ее попробовал.
В следующий раз вы можете взять йогурт другого вкуса или по-иному украсить выпечку и у вас опять готов новый десерт.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был еще вкуснее, в тесто можно добавить шоколадные капли, изюм или толченые орехи. Сверху полить оставшимся йогуртом или шоколадной глазурью. И наверняка он получится у Вас ничуть не хуже, чем обычный торт!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан фруктового йогурта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- изюм, орехи — по желанию
- ванилин
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке:
Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на «выпечке»). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
Как я уже писала выше, при желании в тесто можно добавить рубленый шоколад или шоколадные капли для выпечки. Горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов также этот пирог на йогурте не испортят.
Чашу мультиварки смазать маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой, все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке готов! Все очень быстро и просто! Йогурт брала клубничный, кекс получился очень мягким и нежным, с легким клубничным вкусом.
Приятного чаепития!!!
И еще один замечательный рецепт с видео — канала Ютуб. Автор рецепта Юлия.
Быстрый йогуртовый торт с малиной (вариант без выпечки).
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Пирог из йогурта в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления пирога из йогурта.
Мы уже готовили йогурт в мультиварке – это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно создать массу шедевров: коктейли, мороженное, торты, пирожные и различные крема. Главное, проявить немного фантазии, терпения, старания и оригинальное блюдо будет гордо красоваться на вашем столе! Сегодня мы приготовим пирог из йогурта в мультиварке. Только представьте, что из недоеденного вчерашнего йогурта можно подать к столу очень вкусное лакомство.
Большая редкость – человек, который бы не любил йогурт и шоколад. Ведь эти замечательные лакомства могут подарить не только вкусовое блаженство, но и способствуют выработке эндорфина или гормона радости!
Если соблюдать некоторые правила приготовления такого пирога, то результат получится непревзойденным.
Следует отметить, что вкусовые качества пирога с магазинным йогуртом будет отличаться от пирога, в который добавили йогурт домашнего приготовления. Какао можно сочетать с натуральным шоколадом или растворимым кофе.
Не устану повторяться, что процесс выпечки в мультиварке несравним с духовкой, пироги получаются более воздушные и нежные.
В качестве доказательства попробуйте испечь этот пирог на йогуртовой основе с шоколадом в мультиварке, и вы убедитесь, что такой десерт достоин того, чтобы его готовить как можно чаще!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Калорий на 100 г: 340 ккал.
Пирог из йогурта — ингредиенты:
- йогурт домашний без добавок — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 грамм;
- мука — 1,5 стакана;
- шоколад (какао в составе более 44%) — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 100 миллиграмм;
- какао — три ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки (или сода).
Рецепт «Пирог из йогурта в мультиварке»:
1.
Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение десяти минут (как минимум).
2.
После чего добавляем в полученную смесь йогурт и продолжаем взбивать.
3.
Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и какао и продолжаем постоянно взбивать.
4.
Далее в тесто тоненькой струйкой добавляем масло. Когда масса станет однородной, вливаем растопленный в микроволновой печи или на паровой бане шоколад. Продолжаем взбивать.
5.
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто.
6.
Печем пирог около часа в режиме «выпечки». После сигнала о готовности пирог не вынимаем, а даем ему немного остыть. Через минут десять, пирог аккуратно достаем при помощи емкости для приготовления на пару.
7.
Теплый пирог резать не рекомендуется, так как будет казаться, что он внутри немного влажный. Ждем полного остывания, режим на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог из йогурта готов – приятного всем чаепития!!!
Полезный совет при приготовлении пирога из йогурта:
Для пышного теста можно добавить разрыхлитель или немного пищевой соды. В качестве наполнителей можно использовать фрукты, ягоды, джемы, варенья, сгущенное молоко, орешки и другие ингредиенты.
recept-multivarka.ru
Французский йогуртовый пирог в мультиварке: рецепт с фото
Французская кухня·Пироги 13 сентября 2017 Комментарии: 0Йогуртовый пирог пришел в нашу кухню сравнительно недавно, ведь мы издавна привыкли выпекать пироги на кефире, сметане, но никак не на йогурте.
А вот повара из Франции научились искусно добавлять йогурт в тесто, и таким образом получать вкуснейший французский йогуртовый пирог, в мультиварке мы и попробуем испечь его сегодня. Поверьте, это вовсе несложно; если строго следовать шагам приготовления, не путать пропорции и последовательность действий, то на вашем столе очень быстро появится изысканная выпечка.
Как испечь французский пирог на йогурте в мультиварке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Итак, приступим к приготовлению теста для французского йогуртового пирога. Для этого надо в глубокую чашку налить питьевой йогурт. Можно взять любой йогурт, какой вы любите, хоть с добавлением кусочков фруктов, но я взяла простой обезжиренный. Теперь нужно разбить в него три яйца.
Добавить сахар и соль. При этом учитывайте вкус йогурта (сладкий или нет), чтобы не перестараться с сахаром.
Размешать будущее тесто и налить в него подсолнечное масло.
Осталось только добавить муку и замесить жидкое тесто, как на кекс.
Наш французский йогуртовый пирог будем выпекать в мультиварке. Для этого чашу мультиварки надо сначала смазать растительным маслом.
А затем обсыпать чашу мукой: это избавить пирог от прилипания.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режиме “Пирог” или “Выпечка” ровно на 50 минут. Как видите, за это время пирог изрядно поднялся.
По желанию можно украсить французский йогуртовый пирог стружкой черного шоколада или семечками кунжута. Но я предпочитаю этот пирог в своем первозданном виде.
Приятного чаепития!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Пирог из йогурта в мультиварке
Мы уже готовили йогурт в мультиварке – это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно создать массу шедевров: коктейли, мороженное, торты, пирожные и различные крема. Главное, проявить немного фантазии, терпения, старания и оригинальное блюдо будет гордо красоваться на вашем столе! Сегодня мы приготовим пирог из йогурта в мультиварке. Только представьте, что из недоеденного вчерашнего йогурта можно подать к столу очень вкусное лакомство.
Большая редкость – человек, который бы не любил йогурт и шоколад. Ведь эти замечательные лакомства могут подарить не только вкусовое блаженство, но и способствуют выработке эндорфина или гормона радости!
Если соблюдать некоторые правила приготовления такого пирога, то результат получится непревзойденным.
Следует отметить, что вкусовые качества пирога с магазинным йогуртом будет отличаться от пирога, в который добавили йогурт домашнего приготовления. Какао можно сочетать с натуральным шоколадом или растворимым кофе.
Не устану повторяться, что процесс выпечки в мультиварке несравним с духовкой, пироги получаются более воздушные и нежные.
В качестве доказательства попробуйте испечь этот пирог на йогуртовой основе с шоколадом в мультиварке, и вы убедитесь, что такой десерт достоин того, чтобы его готовить как можно чаще!
Ингредиенты:
- йогурт домашний без добавок — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 250 грамм;
- мука — 1,5 стакана;
- шоколад (какао в составе более 44%) — 100 грамм;
- масло подсолнечное — 100 миллиграмм;
- какао — три ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайной ложки (или сода).
Процесс приготовления:
1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром в течение десяти минут (как минимум).
2. После чего добавляем в полученную смесь йогурт и продолжаем взбивать.
3. Всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и какао и продолжаем постоянно взбивать.
4. Далее в тесто тоненькой струйкой добавляем масло. Когда масса станет однородной, вливаем растопленный в микроволновой печи или на паровой бане шоколад. Продолжаем взбивать.
5. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовое тесто.
6. Печем пирог около часа в режиме «выпечки». После сигнала о готовности пирог не вынимаем, а даем ему немного остыть. Через минут десять, пирог аккуратно достаем при помощи емкости для приготовления на пару.
7. Теплый пирог резать не рекомендуется, так как будет казаться, что он внутри немного влажный. Ждем полного остывания, режим на порционные кусочки и подаем к столу.
Пирог из йогурта готов – приятного всем чаепития!!!
Полезный совет при приготовлении пирога из йогурта:
Для пышного теста можно добавить разрыхлитель или немного пищевой соды. В качестве наполнителей можно использовать фрукты, ягоды, джемы, варенья, сгущенное молоко, орешки и другие ингредиенты.
mvarka.com
Манник на йогурте в мультиварке
Манник – мой любимый пирог. Я уже столько раз пекла манник в мультиварке, что на пересчет не хватит пальцев на руках. И не только моих, но и всей моей семьи. :)) На основе простого рецепта – в нем всего пять ингредиентов – можно придумать кучу разнообразных пирогов. Сегодня мы сделаем с вами манник на фруктовом питьевом йогурте с клубникой. Манник получается столь же вкусным, как и классический, кефирный. Клубничный аромат, правда, в процессе выпечки становится едва уловимым, так что, наверно, получится еще вкуснее, если взять обычный натуральный йогурт без добавок и ваниль в качестве ароматизатора для теста.
Для приготовления манника потребуется:
- крупа манная– 1 ст.
- йогурт питьевой – 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо куриное – 3 шт.
- разрыхлитель для выпечки – 2 ч.л.
- горсть цукатов (по желанию).
Рецепт приготовления манника на йогурте в мультиварке
Яйца взбейте с добавлением сахара до нежной пены. Я взбиваю с помощью миксера на средней скорости в течение 10 минут.
Во взбитые яйца добавьте йогурт и манку. Я использую питьевой йогурт со вкусом черники, этот вкус придаст дополнительную изюминку маннику.
Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут, для набухания манки. Чем дольше выдержать тесто, тем пышнее получится выпечка.
При желании в тесто добавьте изюм или цукаты. Я люблю цукаты, поэтому добавляю их в выпечку постоянно. Здесь же добавьте разрыхлитель.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Все мультиварки имеют чашу с антипригарным покрытием, но смазывать чашу я все равно рекомендую. Это не только предотвратит прилипание выпечки, но и поможет без труда извлечь манник из чаши.
Тесто вылейте в чашу.
Закройте крышку и включите мультиварку.
В режиме «Выпечка», выпекаем 60 минут. После сигнала окончания выпечки, выключаем мультиварку, и оставляем пирог под крышкой на 15 – 20 минут. Важно! Крышку ни в коем случае не открывать, иначе манник опустится и не будет таким пышным.
После окончания времени, открываем крышку мультиварки, и оставляем наш манник остывать.
Готовый манник по желанию можно разрезать на две части вдоль и каждый корж пропитать сиропом или смазать вареньем. Лично я люблю манник и в таком виде. Просто посыпав его сверху сахарной пудрой.
Манник в мультиварке получается воздушным и нежным. Этот пирог можно подавать со сметаной или мороженым.
Приятного чаепития.
Манник испечен в мультиварке Panasonic 18.
multipovarenok.ru