Пирог на сметане – рецепт с фото
Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.
Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.
В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.
Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.
Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.
Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку
Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- ¼ ч.л. соды
- 1 яйцо
- ¼ ст. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г. сливочного масла
Способ приготовления:
- Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
- В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
- Взбиваем массу до полной однородности.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
- Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто использует по назначению.
Простой яблочный пирог на сметане
Так как яблоки – один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 200 мл сметаны
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 яблока
Способ приготовления:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
- Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
- Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
- Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
- Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
- Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
Заливной пирог на сметане с капустой
Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 500 гр. капусты
- 50 гр. укропа
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
- Затем хорошенько пожать капусту руками.
- Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
- Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
- Взбиваем тесто около минуты миксером.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
- Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
- Заливаем капусту с укропом тестом.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.
Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны
- 1 яйцо
- 180 г. сахара
- 160 г. муки
- 3 ч. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
- В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
- Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!
Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:
- Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
- Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
- Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
- Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.
vkysnjatinka.com
Сметана, яйца, мука, сахар: рецепт
Вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но до зарплаты еще неделя? Не страшно! Для приготовления аппетитного блюда понадобится только сметана, яйца, мука, сахар — рецепт наш хоть и прост, но оригинален.
Содержание статьи
Идеи десертов
Из данного набора продуктов можно приготовить много всего вкусного и питательного. В основном это десерты — маффины, торты, пироги, печенье, крем для торта. А еще — шарлотка, запеканки, сочники, оладьи, блины и даже яичницу.
Ну и, конечно, самое известное блюдо, включающее сметану, яйца, муку и сахар — торт “Сметанник”. Чем он хорош — его можно успеть приготовить, даже если неожиданные гости уже на полпути к вашему дому.
Приготовление “Сметанника”
Чтобы его сделать, достаточно минимального количества продуктов:
- 0,5 литра сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Схема приготовления простая, справятся даже начинающие кулинары. Самое сложное для них — совладать с духовкой. Но обо всем по порядку.
- Яйца взбейте вместе с ванильным сахаром. Лучше всего это делать в глубокой и сухой миске. Понемногу вливайте сгущенное молоко, высыпайте муку, какао и разрыхлитель.
- Замесив тесто, просто вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 мин при 180 градусах.
- Пока печется основа, начинайте готовить крем. Взбейте миксером или ложкой сметану с ванилью и сахарной пудрой.
- Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку приготовленным кремом. Остатки помадки используйте для внешнего оформления десерта.
Торт можно украсить тертым шоколадом, или полить растопленным. Дайте ему немного пропитаться, и можете подавать на стол.
Десерты на сметане, масле, яйцах и муке
Вот небольшой список того, что можно испечь из сметаны, масла, муки и яиц: ягодные маффины, оладьи из тыквы, банановые маффины, сочники с творогом, маффины с арахисом, торт “Поленница”, лепешки на сметане, лимонный торт, сметанное печенье, шарлотка, пирог с капустой.
Однако на этом список не заканчивается. Еще один пример того, как можно спастись от голода, если в холодильнике из продуктов у вас только сметана, яйца, мука, сахар и масло, — простой рецепт гаты.
Закавказская гата
Попросту говоря, данный десерт — слоеное пирожное. Количество используемых продуктов небольшое:
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сметаны;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть стакана сахара;
- 25-50 грамм сливочного масла.
Гата готовится просто и быстро:
- Равномерно, без комочков перемешайте муку со сметаной и содой.
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
- Раскатайте холодное тесто в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Сверните тесто в рулет, порежьте на порционные кусочки.
- Застелите противень пергаментом и выложите гату.
- Выпекайте блюдо на среднем огне до появления золотистой корочки.
Как видите, из яиц, сметаны, муки и сахара можно приготовить множество вкусных блюд. Главное — подходить к процессу готовки охотно и с любовью к себе и своим близким.
Загрузка…Вам Будет Также Интересно
vmoloke.ru
👌 Сметанный пирог, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Острый чесночный соус за 5 минут
- Хрустящие чебуреки с мясом
- 4 простых блюда, которые сможет приг…
- Как приготовить классические драники
alimero.ru
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога на сметанном тесте на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога на сметанном тесте по шагам
Яблочный пирог на сметанном тесте получается очень мягким и нежным. Для приготовления пирога нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, ванильный сахар и пищевая соль по вкусу.
Для начала нам нужно взбить куриные яйца с сахаром. Взбивать нужно миксером на максимальном режиме, пока не образуется однородная масса с пышной и густой пеной. Взбиваем не меньше пяти минут.
Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком, пока вся сметана не перемешается с массой. Сметану я бы рекомендовала брать магазинную, так как она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха. Процент жирности любой, но не ниже 15%. Я взяла сметану 21% жирности.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем. К муке добавляем взбитую массу со сметаной и снова все хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная масса без комочков. Можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Отставляем тесто в сторону на минут десять.
Приступаем к нарезке яблок для пирога. Споласкиваем их под проточной водой, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с косточками. Кожуру с яблок можно не срезать, по желанию. Режем яблоки небольшими кубиками, размер кубиков выбираем произвольно.
Смазываем форму для выпечки оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. В форму выкладываем нарезанные кубиком яблоки, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, и выпекаем до образования румяной корочки на самой верхней полке. На готовность пирог можно проверить зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто, но не забываем про наличие яблок в пироге.
Вынимаем пирог из духовки. По желанию его можно сверху украсить сахарной пудрой или любой глазурью, на ваш вкус. А можно его перевернуть, чтобы эффектней смотрелся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
37
247
1454
всего в 1 порции:
4
5
31
182
всего в 100 граммах:
3
4
27
156
автор рецепта: Helga
дата публикации: 06.12.2013
просмотров: 9461
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт сметанника. Рецепты приготовления сметанного пирога на Покушай. ру.
Сметанник — это пирог, в котором сметана должна быть и в тесте, и в креме, но каждый готовит его по-своему. Некоторые кладут сметану только в тесто или только в крем. Готовится сметанник достаточно быстро и легко, ингредиенты используются простые, поэтому его любят печь очень многие хозяйки. Рецептов сметанника существует очень много. Мы предложим вам простые рецепты пирогов сметанников. Для начала рассмотрим классический сметанник.Сметанник: рецепт классический
Для его приготовления необходимы следующие продукты:- 250 г сметаны; 3 яйца;1,5 стакана муки; 1 стакан сахара;0,5 ч.л. соды;для крема — 350 г сметаны и 1стакан сахара.
Сметанный пирог: рецепт простой
Если вам понравилось тесто в сметаннике, то вы можете попробовать печь простые сметанные пироги. Они готовятся быстро и легко из яиц, муки и сметаны. По вкусу сметанный пирог похож на кекс, только гораздо более нежный. Чтобы испечь сметанный пирог, нужно взять:- муки высшего сорта и сахара — по 2 стакана;6 яиц,соды 1 ч. л.,1,5 стакана жирной домашней сметаны; ванилин.
Пирог сметанник: рецепт татарской кухни
В татарской кухне есть свой национальный рецепт сметанника. Он несколько отличается от традиционного, но, судя по отзывам, необыкновенно вкусный. Для изготовления татарского сметанника необходимы следующие ингредиенты:- мука – 400 г;молоко – 200 мл;яйцо- 1 шт.;масло сливочное – 1 ст. л.;масло растительное — 2 ст. л.;дрожжи сухие- 1 ч. л.;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ч. л.;сода- 0,5 ч. л.
- сметана- 500 мл;яйцо- 4 шт;сахар – 6 ст. л.
poperchi.ru
Сметанный пирог – рецепт
Пироги со сметаной получаются не только чрезвычайно нежными, но и очень сытными. Сметанное тесто хорошо держит влагу, а потому вам не придется поглощать сухие куски пирога, ведь ваше кулинарное творение останется мягким и сочным даже после длительной выпечки. Сметану в пирог можно добавить также и в качестве заливки, тогда блюдо получится чуть более жирным. Такой вариант идеален для песочных пирогов.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- мука – 1 1/4 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 1/2 ст.;
- черника – 4 ст.;
- порошок для выпечки – 1 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Для теста стакан муки просеиваем с разрыхлителем и добавляем сахар (половину от всего количества). Замешиваем песочное тесто, добавив к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло. К полученной крошке также добавляем яйцо, а при необходимости, если тесто получится липким, подсыпаем немного муки. Готовое тесто формуем в шар и кладем в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить сметанную заливку, сметану следует смешать с половиной стакана сахара и яичными желтками. Отдохнувшее тесто распределяем по форме ровным слоем. Выпекаем тесто в духовке 20-25 минут, после чего распределяем по нему ягоды и заливаем сметаной. Возвращаем пирог со сметанным кремом в духовку еще на 20 минут, после чего оставляем блюдо остыть перед подачей.
Пирог из творога и сметаны
Ингредиенты:
- мука – 1 1/2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сметана – 1 ст.;
- творог – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Сливочное масло взбиваем добела с сахаром. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к масляной массе. Замешиваем эластичное тесто, делим его пополам и укладываем одну из половин в форму. Вторую половину кладем в морозильник.
Теперь перейдем к начинке. Творог смешиваем с яйцами, добавляем к начинке сметану, немного сахара по вкусу и ванильный экстракт для аромата. Выкладываем начинку на корж в форме и распределяем. Сверху натираем на терке вторую половину теста из морозильника. Ставим творожно-сметанный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Чтобы приготовить сметанный пирог в мультиварке по этому рецепту, выложите тесто и начинку в форму, а затем выставьте режим “Выпечка” и время 1 час.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 упаковка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки+ 1/3 ст.;
- сахар – 3/4 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – щепотка;
- коричневый сахар – 1/3 ст.;
- корица – 1 ч. ложка;
- орехи пекан – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 1/4 ст.
Приготовление
Приготовьте песочное тесто по одному из ранее представленных рецептов. Раскатываем приготовленную основу и выкладываем в форму. Выпекаем тесто 15 минут при 200 градусах.
Для начинки 2 столовые ложки муки смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбиваем яйца со сметаной и ванильным экстрактом, добавляем щепотку мускатного ореха. Добавляем сухие ингредиенты и кусочки яблок. Для топпинга отдельно смешиваем коричневый сахар, с корицей, мукой и молотыми орехами. Добавляем сливочное масло до образования крошки.
На основу из песочного теста выкладываем сметанную заливку с яблоком. Выпекаем сметанный пирог с яблоком 30 минут при 180 градусах, после чего поднимаем температуру до 200 градусов и посыпаем блюдо сахарным топпингом. Оставляем пирог в духовке еще на 10 минут, а после подаем к столу.
womanadvice.ru
Вкусный пирог с вареньем: по-домашнему |
20 февраля, Александра Бондарева
Тесто на кисломолочных продуктах – хороший выбор для повседневной и праздничной выпечки. Оно получается мягким и легко замешивается, хорошо себя чувствует в компании с влажной начинкой. Как ты относишься к тому, чтобы приготовить пирог на сметане с вареньем? Для начала несколько особенностей.
- Сливочное масло придает изделиям больше мягкости.
- Замешивая тесто, не руководствуйся принципом «пока не перестанет липнуть к рукам». Оно должно все-таки слегка приставать.
- Избавиться от неприятной липучести ты сможешь, если в процессе будешь его припорашивать мукой, смазывать растительным маслом.
- Замешивать тесто на сметане надо быстро, буквально за полминуты, иначе кислота, соприкоснувшись с содой, выделит и отдаст углекислый газ, и изделие получится плотным.
- Соду гасить не нужно, размешай ее с мукой.
- Горячий пирог не доставай сразу из духовки – осядет. Пусть немного постоит в теплом месте.
- Чтобы легко взбить сметану, добавь в нее яичный белок, охлади, а потом приступай.
Быстрый пирог
Ингредиенты:
- сметана – 6 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 6 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- раст. масло – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- ваниль.
Приготовление:
- В сметану вбей яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и перемешай.
- Просей туда же муку и разрыхлитель, присоедини сахар, ваниль.
- Тесто получится как на оладьи. Вылей в форму, разровняй края.
- Сверху выложи варенье, только не очень жидкое, лучше с цельными фруктами, ягодами.
- Выпекать до готовности где-то полчаса.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г
- сахар – 1 ст.
- яйцо
- мука – 3 ст.
- сметана не жидкая – 6 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- ванилин.
Приготовление:
- Маргарин растопи, добавь сахар, тщательно размешай.
- Присоедини сметану, яйцо, сухую соду, ванилин и еще раз размешай.
- Поэтапно добавь муку. На последнем стакане быстро замешай.
- Треть получившейся массы оставь для украшения верха, сделай формочки или калачики.
- Остальное выложи в форму, покрой начинкой, оформи сверху фигурами или решеткой из калачиков. Форму смазывать необязательно.
- Выпекай в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- сметана и мука – по 1 ст.
- сахар – ¾ ст.
- яйцо
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Берешь миску, в нее насыпаешь сахар и вбиваешь яйцо, растираешь вилкой до пышности.
- Часть сметаны выкладываешь в смесь, а в часть добавляешь соду и перемешиваешь, все соединяешь.
- В просеянную муку добавляешь жидкую смесь или наоборот, замешиваешь основу для пирога.
- Тесто выливаешь в форму, выкладываешь начинку и отправляешь в духовку. В разогретой бисквит печется 15-20 мин., в холодной время немного увеличивается (да, с этим рецептом можно и так поступить).
Этот пирог можно исполнить в виде ватрушки. Берешь творог, добавляешь в него яйцо, сахар и пару ст. л. манки, все перемешиваешь. Выкладываешь в центр, а сверху кладешь варенье. Только в этом случае нужно взять чуть больше муки где-то на треть стакана.
Еще это тесто можно раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Если клубничное варенье смешать со сливками, получится необыкновенно нежное изделие.
Пирог с вареньем без яиц
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 ст.
- сахар – 1 ст.
- маргарин – 250 г
- мука – 3 ст.
- сода – 1 ч. л.
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растопи маргарин и оставь его в покое – пусть остывает.
- Сметану взбей с сахаром миксером или вилкой.
- Муку просей и тщательно смешай с содой.
- Объедини сухие ингредиенты и сметану.
- Добавь охлажденный растопленный маргарин.
- Замеси тесто и раздели его на две части.
- Одну часть разложи на противне и разровняй.
- Покрой слоем варенья. Если оно жидкое, отступи от края сантиметр.
- Оставшимся тестом с помощью терки присыпь пирог.
- Выпекай около 20-25 мин.
Рекомендации
- Если начинка жидкая, притруси поверхность теста крахмалом.
- Пирог с яблочным вареньем присыпь немного корицей.
- Праздничный вариант можно украсить белковым кремом и поставить на пару минут в духовку, чтобы подрумянился.
- Готовность определяется на бортике – самом толстом месте. Проткни деревянной шпажкой или палочкой. Сухая? Значит, готов.
- Красивая корочка у тебя обязательно получится, если ты смажешь почти готовое изделие взбитым белком с сахаром или просто сбрызнешь его водой из распылителя.
Изделия из сметанного теста не такие пышные, как дрожжевые, не такие рассыпчатые, как песочные, но в этом их преимущество.
amazingwoman.ru