Рецепты от шефа

Пирог забава с творогом – Пирог с творожной начинкой “Забава” — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Пирог с творожной начинкой “Забава”

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

  

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

творожный пирог забава | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло – 100 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 1/3 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки,
какао – 1 чайная ложка с горкой,
мука – ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог – 500 г,
яйца – 3 шт,
сахар – 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
сливочное масло – 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Показать все (19)

foodily.ru

пирог забава | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло – 100 г,
яйцо – 1 шт,
сахар – 1/3 стакана,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки,
какао – 1 чайная ложка с горкой,
мука – ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог – 500 г,
яйца – 3 шт,
сахар – 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал – 1 чайная ложка,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
сливочное масло – 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Показать все (19)

foodily.ru

пирог с творожной начинкой забава

Незабудка Август 22nd, 2015

Пирог с творожной начинкой «Забава»

Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло — 100 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 1/3 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
какао — 1 чайная ложка с горкой,
мука — ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог — 500 г,
яйца — 3 шт,
сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло — 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!

www.nezabudkin.pp.ua

Пирог”Забава” с творожной начинкой. | Two Cooks




Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Пирог”Забава” с творожной начинкой.

Ингредиенты

Для творожной начинки:

Примечания для рецепта

  1. Для приготовления теста в большую миску влить остывшее растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать  венчиком или вилкой.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. От готового теста отделить третью часть, положить ее в морозильную камеру; оставшееся тесто раскатать и выложить  в разъемную форму (18-25 см в диаметре).
  3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.  Яичные белки аккуратно отделить от желтков, поместить в холодильник. Желтки растереть  с творожной массой, добавить крахмал, хорошо  перемешать.
  4. Туда же положить предварительно промытые, обсушеные  и нарезанные курагу, чернослив и изюм, перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные  яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать.
  5. Приготовленную творожную начинку выложить  в форму на тесто, разровнять. Оставленное ранее замороженое тесто натереть на крупной терке, посыпать им  поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут
Пирог»Забава» с творожной начинкой.

Вы читаете статью Пирог»Забава» с творожной начинкой. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирог»Забава» с творожной начинкой.

two-cooks.ru

Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава»

Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
– 1 яйцо
– 100г сливочного масла
– 1ч.л. какао
– 1ч.л. разрыхлителя
– 0,5ч.л. ванильного сахара
– 300г муки
– 100-150г сахара
Для начинки:
– 30г сливочного масла
– 500г творога
– 3 яйца
– 150г сахара
– 1ч.л. крахмала
– 1ч.л. ванильного сахара
– 100г изюма

Приготовление пирога «Забава»:
Растопить сливочное мало, остудить до комнатной температуры, добавить к маслу сахар, ванильный сахар и какао.

Перемешать венчиком, вбить яйцо, перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь.

Замесить тесто.

Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, оставшееся тесто раскатать по форме противня.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.

Желтки разболтать вилкой.

Творог размять блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить желтки.

И растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо взбить блендером.

Добавить изюм (предварительно промытый и высушенный), тщательно перемешать.

Аккуратно добавить белки и движением сверху вниз перемешать начинку (деревянной лопаткой).

На тесто выложить начинку, разровнять.

На начинку натереть кусочек теста с морозилки.

Пирог запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава»

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога с творогом Забава пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога с творогом Забава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 282 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 37
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • песочное тесто
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1/1, стакана.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
  • мука – примерно 1,5 стакана
  • творожная начинка
  • творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • крахмал – 1 ч. ложка.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • дополнения к творогу (изюм, сухофрукты или орешки)

Пошаговое приготовление

  1. Готовим тесто:
  2. Слвочное масло растопить и охладить.
  3. Муку просеять и добавить разрыхлитеть.
  4. Яйцо слегка взбить.
  5. В большую миску влить масло, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  6. Добавить в масляную смесьслегка взбитое яйцои перемешать.
  7. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  8. От готового тестаотделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
  9. Остальное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
  10. Готовим начинку:
  11. Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить(крупные порезать, орехи измельчить)
  12. Сливочное масло растопить.
  13. Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
  14. Желтки разболтать вилкой.
  15. Творог выложить в миску и размять вилкой.
  16. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  17. Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
  18. Добавить желтки с крахмалом и опять хорошо перемешать.
  19. Всыпать дополнение к творогу и перемешать чтобы все равномерно распределилось.
  20. Охложденные белки взбить миксером в плотную пену и ввести в творожную массу, аккуратно перемеать.
  21. Начинку выложить на тесто и разровнять.
  22. На крупной терке сверху натереть замороженное тесто.
  23. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для более яркого вида пирога я добавила пищевые красители. Форма для выпечки 22см в диаметре.



 

receptypirogov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *