Пирог с творожной начинкой “Забава”
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
из расчета на форму диаметром 18х25 см |
для песочного теста |
сливочное масло – 100 г, |
яйцо – 1 шт, |
сахар – 1/3 стакана, |
разрыхлитель – 1 чайная ложка, |
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, |
какао – 1 чайная ложка с горкой, |
мука – ~1,5 стакана |
для творожной начинки |
творог – 500 г, |
яйца – 3 шт, |
сахар – 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), |
крахмал – 1 чайная ложка, |
сливочное масло – 30 г, |
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) |
Показать все (19) |
foodily.ru
из расчета на форму диаметром 18х25 см |
для песочного теста |
сливочное масло – 100 г, |
яйцо – 1 шт, |
сахар – 1/3 стакана, |
разрыхлитель – 1 чайная ложка, |
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки, |
какао – 1 чайная ложка с горкой, |
мука – ~1,5 стакана |
для творожной начинки |
творог – 500 г, |
яйца – 3 шт, |
сахар – 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), |
крахмал – 1 чайная ложка, |
ванильный сахар – 1 чайная ложка, |
сливочное масло – 30 г, |
Показать все (19) |
foodily.ru
пирог с творожной начинкой забава
Незабудка Август 22nd, 2015
Пирог с творожной начинкой «Забава»
Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло — 100 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 1/3 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 0,5 чайной ложки,
какао — 1 чайная ложка с горкой,
мука — ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог — 500 г,
яйца — 3 шт,
сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
сливочное масло — 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
Приятного Вам аппетита!
www.nezabudkin.pp.ua
Пирог”Забава” с творожной начинкой. | Two Cooks
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Ингредиенты
Для творожной начинки:
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста в большую миску влить остывшее растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать венчиком или вилкой.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. От готового теста отделить третью часть, положить ее в морозильную камеру; оставшееся тесто раскатать и выложить в разъемную форму (18-25 см в диаметре).
- Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, поместить в холодильник. Желтки растереть с творожной массой, добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Туда же положить предварительно промытые, обсушеные и нарезанные курагу, чернослив и изюм, перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать.
- Приготовленную творожную начинку выложить в форму на тесто, разровнять. Оставленное ранее замороженое тесто натереть на крупной терке, посыпать им поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут
Пирог»Забава» с творожной начинкой.
Вы читаете статью Пирог»Забава» с творожной начинкой. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Пирог»Забава» с творожной начинкой.
two-cooks.ru
Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава» Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава»
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
– 1 яйцо
– 100г сливочного масла
– 1ч.л. какао
– 1ч.л. разрыхлителя
– 0,5ч.л. ванильного сахара
– 300г муки
– 100-150г сахара
Для начинки:
– 30г сливочного масла
– 500г творога
– 3 яйца
– 150г сахара
– 1ч.л. крахмала
– 1ч.л. ванильного сахара
– 100г изюма
Приготовление пирога «Забава»:
Растопить сливочное мало, остудить до комнатной температуры, добавить к маслу сахар, ванильный сахар и какао.
Перемешать венчиком, вбить яйцо, перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь.
Замесить тесто.
Небольшой кусочек теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, оставшееся тесто раскатать по форме противня.
Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Желтки разболтать вилкой.
Творог размять блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желтки.
И растопленное сливочное масло комнатной температуры, все хорошо взбить блендером.
Добавить изюм (предварительно промытый и высушенный), тщательно перемешать.
Аккуратно добавить белки и движением сверху вниз перемешать начинку (деревянной лопаткой).
На тесто выложить начинку, разровнять.
На начинку натереть кусочек теста с морозилки.
Пирог запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с творожной начинкой и изюмом «Забава»
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
≡ Вкусный Рецепт Пирога с творогом Забава пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт пирога с творогом Забава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 282 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 282 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на одиннадцать порций
- песочное тесто
- сливочное масло – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1/1, стакана.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
- мука – примерно 1,5 стакана
- творожная начинка
- творог – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 0,5 стакана.
- крахмал – 1 ч. ложка.
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- сливочное масло – 30 гр.
- дополнения к творогу (изюм, сухофрукты или орешки)
Пошаговое приготовление
- Готовим тесто:
- Слвочное масло растопить и охладить.
- Муку просеять и добавить разрыхлитеть.
- Яйцо слегка взбить.
- В большую миску влить масло, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Добавить в масляную смесьслегка взбитое яйцои перемешать.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- От готового тестаотделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
- Остальное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
- Готовим начинку:
- Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить(крупные порезать, орехи измельчить)
- Сливочное масло растопить.
- Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Желтки разболтать вилкой.
- Творог выложить в миску и размять вилкой.
- К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
- Добавить желтки с крахмалом и опять хорошо перемешать.
- Всыпать дополнение к творогу и перемешать чтобы все равномерно распределилось.
- Охложденные белки взбить миксером в плотную пену и ввести в творожную массу, аккуратно перемеать.
- Начинку выложить на тесто и разровнять.
- На крупной терке сверху натереть замороженное тесто.
- Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Для более яркого вида пирога я добавила пищевые красители. Форма для выпечки 22см в диаметре.
receptypirogov.ru