Пирог с сайрой заливной. Фоторецепт
Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала – этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.
Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.
Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.
Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)
для теста:
- 250г сметаны ( я беру 15% жирности)
- 250г майонеза
- щепотка соли, щепотка соды
- 3 сырых яйца
- 6 ст. ложек муки с верхом
для начинки:
- 1 баночка сайры в масле или натуральной
- 1 средняя луковица
- 2 средних картофелины
Приготовление:
Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.
Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.
Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.
По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.
Мелко режем лук.
Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.
Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.
Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке шарлотки или творожной запеканки.
Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.
Выкладываем картофель на тесто.
Лук равномерно распределяем поверх картофеля.
Сайру – поверх лука.
Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.
Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)
Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.
С этим же тестом получается вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Можно сделать начинку с зеленым луком и яйцами, как в рецепте пирожков из дрожжевого теста, или мясную начинку с рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков.
На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Заливной пирог с сайрой – еще, еще, еще один кусочек! Рецепты потрясающих заливных пирогов с сайрой и овощами, крупами, яйцами – Женское мнение
Консервированная сайра – отличная начинка для заливных пирогов! Готовится такая выпечка относительно просто, времени требует немного, и она точно придется по нраву домочадцам. Выберем лучший рецептик?
Заливной пирог с сайрой – общие принципы приготовления
Основой теста для заливных пирогов обычно являются следующие продукты: кефир, сметана, майонез. К ним добавляют яйца, иногда в рецептуре присутствуют дополнительные жиры: масло, маргарин, растопленный смалец. Всегда добавляются разрыхлители, можно использовать обыкновенную соду. Принцип замеса теста очень простой – обычно все ингредиенты смешиваются ложкой или миксером. Настаиваться массе не нужно.
Сайру для начинки используют консервированную в масле или в своем соку. Жидкость удаляют. Кусочки рыбы измельчают, смешивают с другими ингредиентами.
Что добавляют к сайре:
• рис отварной;
• яйца;
• овощи;
• зелень.
Чаще всего начинку прокладывают между двумя слоями жидкого теста. Но иногда в формы выкладывают всю начинку и заливают сверху. В этом случае тесто делают жиже, чем для оладий, чтобы оно проникло между кусочками рыбы и остальных ингредиентов.
Выпекаются пироги заливные в духовке при 180-190 градусах 30-45 минут. Если используется мультиварка, то время зависит от высоты (толщины) изделия. Но чаще всего хватает 50-60 минут.
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Рецептура простого заливного пирога с сайрой. Также в начинке присутствует картофель. Рецепт удобен тем, что овощ не требует предварительной обработки. Варить его не нужно. Но если осталась пара картофели отварных, то их можно использовать вместо сырых клубней.
Ингредиенты
• 0,25 л сметаны;
• 0,25 л майонеза;
• 3 яйца;
• 7-8 ложек муки;
• 0,5 ч. л. соли и столько же пищевой соды.
Начинка:
• 2-3 картофелины;
• 1 банка сайры;
• 1 луковица.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с содой, оставляем в стороне, пусть пройдет реакция. А пока в миску разбиваем яйца, кидаем соль и вводим майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
2. Соединяем сметану с яичной массой, размешиваем.
3. Открываем сайру, сливаем всю жидкость, даже если ее немного. Разминаем рыбу вилкой.
4. Лук режем мелкими кубиками, картошку натираем на терке.
5. Собираем пирог в смазанной форме. Выливаем приблизительно половину теста, размазываем ложкой.
6. Теперь на тесто нужно выложить картошку, затем его присыпать луком. Здесь важно не торопиться и аккуратно присыпать, чтобы не появлялись кучки, а начинка под тяжестью не проваливалась в тесто.
7. Овощной слой присыпаем специями. Если сайра соленая, то соль не кладем.
8. Посыпаем слоем размятую сайру.
9. Теперь поливаем сверху тестом и аккуратно разравниваем ложкой. Если останутся небольшие просветы, то ничего страшного. При выпечке пирог поднимется, начинка спрячется.
10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться до 180, печем 35-40 минут.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Вариант заливного пирога с сайрой и отварным рисом. Крупу можно взять любую, но красивее начинка получается с длинным злаком. Тесто готовится на кефире с добавлением небольшой части сметаны. Если есть жирный кефир, то можно использовать только его в количестве 350 мл.
Ингредиенты
• 250 г муки;
• 0,25 л кефира;
• 100 г сметаны;
• 3 яйца;
• соль и сода.
Начинка пирога:
• 150 г отварного риса;
• 150 г лука;
• 2 банки сайры;
• масло.
Приготовление
1. Перед замесом теста нужно приготовить начинку, так как некоторые ингредиенты нужно остудить. Рис отвариваем в воде, нам нужно 150 г уже готового продукта. Можно использовать остатки гарнира.
2. Лук режем и обжариваем в масле, остужаем.
3. Открываем банки сайры, избавляемся от жидкости, крупные хребтовые косточки можно вынуть. Разминаем вилкой, чтобы кусочки стали мелкими.
4. Объединяем все ингредиенты начинки. Пробуем на вкус. Степень солености рыбы бывает разная. Добавляем специи, по желанию зелень, перчим.
5. Для теста смешиваем все ингредиенты в миске. Соли кладем неполную чайную ложечку. Соды достаточно половинки. Либо используйте 7-10 г рыхлителя для теста.
6. Форму смазываем.
7. Выливаем половину теста, выкладываем ровным слоем рисовую начинку с сайрой.
8. Покрываем пирог остатками теста.
9. Выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. Смотрим по готовности. Температура средняя.
Заливной пирог с сайрой и капустой
Тесто для этого пирога готовится на кефире с маргарином, получается очень мягким и нежным. Капуста для начинки используется обыкновенная белокочанная.
Ингредиенты
• 300 мл кефира;
• 15 г сахара;
• 70 г маргарина либо масла;
• 10 г соды;
• 3 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 луковица;
• банка сайры;
• 30 мл масла раст.;
• 300 г капусты.
Приготовление
1. Растапливаем маргарин, остужаем.
2. В сковороде нагреваем 30 мл масла, добавляем порезанную головку лука.
3. Как только лук слегка подрумянится, закидываем шинкованную капусту. Жарим почти до готовности, отправляем начинку остывать.
4. Открываем банку с рыбой, удаляем жидкость, разминаем. Перекладываем сайру к капусте, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и другие приправы.
5. Готовим тесто. Яйца объединяем в миске с кефиром, солим и вливаем маргарин, который уже должен остудиться. Взбиваем венчиком, кидаем соду и сахар. Повторно размешиваем.
6. Заправляем тесто мукой. Оцениваем консистенцию. Если кефир был жидкий, то можно добавить еще пару ложек муки. По консистенции тесто должно напоминать сметану, стекать с ложки.
7. Делаем пирог. Размазываем слой из теста, на него кладем начинку, покрываем оставшимся тестом.
8. Печем около получаса, проверяем готовность мякиша, начинка в любом случае дойдет быстрей, так как предварительно была обработана.
Заливной пирог с сайрой и зеленым луком
Рецепт простого заливного пирога с сайрой из теста на кефире со сливочным маслом. Для экономии можно использовать маргарин, но лучше молочный.
Ингредиенты
• 2 банки сайры;
• 1 большой пучок лука;
• 1 пучок укропа;
• 400 мл кефира;
• 2 яйца;
• 100 г масла;
• соли 1 ч. л. и соды столько же;
• 1 ложка сахара;
• 2,5 стакана муки.
Приготовление
1. В первую очередь растопите сливочное масло. Маленьким кусочком нужно смазать форму для выпечки, остальное пойдет в тесто. Оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром.
3. Вылейте кефир в яйца, насыпьте соду, размешайте и оставьте для гашения на минутку.
4. Как только реакция пройдет, можно добавлять растопленное масло либо маргарин. Сразу насыпаем муку пшеничную, месим тесто.
5. Разминаем сайру, удалив из нее жидкость. Режем промытую, высушенную зелень, смешиваем.
6. В смазанную ранее формочку выливаем половину нашего теста, ложечкой разравниваем слой, чтобы он был приблизительно одной толщины.
7. Выкладываем рыбную начинку. Но стараемся, чтобы она не касалась бортов формы.
8. Поливаем тестом, отправляем на выпечку. Готовим полчаса при 180.
9. Аналогично можно собрать пирог в мультиварке. Из такого количества теста он получится высокий, поэтому буде выпекаться не менее 60-70 минут на стандартном режиме.
Заливной пирог с сайрой и яйцами на сметане
Состав теста для этого пирога минимальный. Замешивается на сметане. Не используйте продукт с жирностью менее 20%.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 3 яйца;
• 1,3 стакана муки;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• соль.
Начинка:
• банка сайры;
• 3 яйца;
• 1 пучок лука.
Приготовление
1. Для теста нужно скинуть в миску сметану, соль и яйца. Взбиваем минутку венчиком либо просто хорошо размешиваем.
2. Добавляем к ним рыхлитель и муку, перемешиваем.
3. Яйца для начинки используются отварные. Режем их кубиками, добавляем рубленую зелень. Открываем рыбу, вынимаем кусочки и разминаем. Смешиваем все ингредиенты начинки.
4. Делаем пирог с начинкой в середине в смазанной форме.
5. Печем при 180 градусах около получаса. Готово!
Заливной пирог с сайрой и лапшой быстрого приготовления
Необычный, дешевый, вкусный и очень простой пирог. Понадобится лапша быстрого приготовления в брикетах типа «Ролтон».
Ингредиенты
• банка сайры;
• 3 ложки муки;
• 200 г майонеза;
• 3 пачки лапши;
• 1 головка лука;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Берем пакетики лапши и крошим через упаковку. Высыпаем все три штуки в одну миску. Приправу добавляем из одного пакетика, остальные убираем.
2. Добавляем к лапше размятую вместе с жидкостью сайру. Если в банке присутствует перец горошком, лук или кусочки лавра, то обязательно убираем.
3. Добавляем сразу майонез с мукой, яйца и рыхлитель, размешиваем. Оставляем тесто на 15 минут.
4. За это время слегка обжарим порезанную луковицу. Подрумянивать не нужно, только доведем кусочки до прозрачности.
5. Лук перекладываем в тесто.
6. Смазываем форму.
7. Выкладываем тесто из лапши, слой выравниваем.
8. Ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем около 20 минут.
Заливной пирог с сайрой – полезные советы и хитрости
• Масло в тесте для заливного пирога можно заменять майонезом с жирностью от 60% и выше. Также можно заменить часть майонеза маслом, если соуса недостаточно.
• Не всегда хребтовые косточки в сайре мелкие. Поэтому при измельчении рыбы желательно кусочки просмотреть и то, что ненужно удалить. Это же касается крупных специй: лавра, перца горошком. Они в начинке не нужны.
• Если не нравится светлый верх пирога, испеченного в мультиварке, то его всегда можно перевернуть. Делать это нужно в самом конце приготовления, когда блюдо уже окрепло и поджарилось.
• Мякиш заливного пирога будет пористым и воздушным, если отделить белки, отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавить в приготовленное тесто.
• Если в начинку добавляется репчатый лук и в большом количестве, то лучше его сначала обжарить на сковородке. Пирог получится вкусней, ароматней, лук обязательно пропечется, не будет хрустеть.
zhenskoe-mnenie.ru
Заливной пирог с сайрой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.
Тесто должно напоминать жидкую сметану: по консистенции получается жидким.
Лук очищаем и меленько нарезаем.Картофель чистим и крупно трём на тёрке.
Сайру нужно размять вилкой (с маслом).
На тесто выложите картошку.
Сверху — лук. Распределите его как следует, чтобы в итоге равномерно покрывал картошку.
На лук выложите сайру.Теперь залейте всё оставшимся тестом. Если нужно, разровняйте его при помощи ложки.
Готовьте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке. Это займёт минут 30-40 минут, в конце должна образоваться золотистая корочка.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Заливной пирог с сайрой » Рецепты – готовим дома
Заливной пирог с сайрой – это очень интересное и необычное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Интересен этот пирог как раз таки тем, что он является несладким, тогда как большинство из нас привыкли к сладкой выпечке. Как и упоминалось, это блюдо – необычное, потому что хозяйке не придется долго возиться с тестом и опарой, ведь представленные ниже пироги с сайрой – заливные.
Конечно же, главным ингредиентов каждого пирога будет консервированная сайра – очень популярный и, несомненно, полезный продукт. К плюсам употребления блюд из сайры относят их низкую калорийность – не более 500 ккал на 100 граммов готового блюда. В сайре, как и в любой другой рыбе, очень много белка и нет углеводов, поэтому эта рыбка идеально подойдет для ужина. Также сайра насыщает наш организм различными витаминами, в том числе, витаминами D, А, Е и другими.
Быстрый кефирный заливной пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- Щепотка соли
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
Для начинки:
- 1 средняя картофелина
- 1 банка сайры (или других консервов)
Сразу нужно включить духовку и поставить нагреваться до 180 градусов, так как непосредственное приготовление пирога занимает очень мало времени.
Яйца взбить с солью, а соду перемешать с мукой. Кефир влить в яичную смесь. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Замешать тесто, по консистенции оно должно быть без комочков, негустое и нежное, похожее на густое сгущенное молоко.
Переходим к приготовлению начинки. Картофель нужно помыть, почистить и порезать некрупной соломкой. Сайру выложить в отдельную тарелку, и, не отделяя масла, подавить вилкой. Обратите внимание, что не нужно делать из рыбы пюре, сайру нужно просто поделить на небольшие кусочки и смешать с маслом.
По желанию поперчить и посолить. Сверху выложить рыбу. Придавливать начинку не нужно, она сама утонет в тесте в продолжение готовки. Залить начинку оставшейся половиной теста и поставить в духовку. Первые 15 минут не рекомендуется открывать духовку. По истечении 30 минут пирог будет готов.
Заливной пирог с сайрой из майонезного теста
Ингредиенты для теста:
- 150 граммов сметаны
- 3 яйца
- 1 стакан майонеза
- 6 столовых ложек муки
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка консервированной сайры
- 2 луковицы
- Щепотка соли
- 5 картофелин
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов, на плите разогреть сковороду с маслом. Почистить и порезать лук, обжарить лук в масле. Майонез смешать со сметаной и яйцами, перемешать, добавить муку, замесить тесто. Тесто получится жидким, четь гуще, чем стандартное блинное тесто.
Сайру вынуть из банки, подавить вилкой. Картофель следует тщательно вымыть и почистить, после — порезать на кружки. Противень смазать маслом, залить половину теста и выложить начинку слоями: картофель (его нужно посолить и поперчить), сайра, лук. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Тесто поднимется и подрумянится. После приготовления смазать пирог сверху кусочком сливочного масла.
Пирог с сайрой из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста:
- 2-3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 пакетика сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 2 банки консервированной сайры
- 4-5 луковиц
- 5-6 средних картофелин
Муку просеять на доску горкой. В мучной горке сделать углубление. В углублении следует смешать все сухие ингредиенты и влить молоко. Замесить некрутое тесто и поставить его в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем. Чтобы приготовить начинку, нужно почистить картофель и лук и мелко нарезать их. Рыбу следует размять вилкой в отдельной посуде, предварительно слив жидкость из банок.
За время приготовления начинки тесто должно подняться и опухнуть. Разделить его на 2 части и не толсто раскатать по размеру противня. На противень выложить начинку слоями: картофель, лук и сайра. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, тщательно прищипывая концы пирога. Наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут и дождаться готовности.
Пирог из консервов в мультиварке на дрожжевом тесте
Ингредиенты для теста:
- 80 мл воды
- 15 граммов свежих дрожжей
- 15 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- Пучок зеленого лука
- 1 банка сайры в собственном соку
- 2 яйца
В теплой воде нужно растворить сахар и дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут
Когда на дрожжах образуется пенная шапочка, их можно добавлять в муку. Муку предварительно просеиваем и туда же добавляем яйцо, соль и размягченный кусочек сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут.
Чтобы приготовить начинку, нужно сварить вкрутую куриные яйца и натереть их на терке либо мелко порезать. Лук также следует мелко нарезать, а сайру размять вилкой, не сливая при этом жидкость. Перемешать все ингредиенты для начинки.
Когда тесто подойдет и поднимется, его нужно разделить на 2 части и раскатать по форме дна вашей мультиварки. При этом необходимо оставить тесто для защипа пирога.
Уложить первую часть теста в форму, выложить начинку, равномерно распределяя ее, сверху наложить вторую часть теста и крепко слепить края теста, чтобы начинка не выпала. Включить мультиварку на режим Выпечка и оставить готовиться 40 минут. По прошествии этого времени пирог следует перевернуть и оставить подрумяниваться его вторую стороны еще 20 минут в том же режиме выпечка.
Нежный заливной пирог из сайры с рисом
Ингредиенты для теста:
- 250 граммов нежирного кефира
- 1 стакан муки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 стакана нежирной сметаны
- 3 яйца
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан отварного риса
- 2 банки консервированной сайры
- 2 луковички
Предварительно стоит включить духовку на разогрев до 180 градусов, отварить рис в чуть подсоленной воде и обжарить в масле лук до золотистого цвета. Смешать в одной миске все ингредиенты для теста, кроме соды и муки. Тщательно перемешать смесь и просеять в нее муку вместе с содой. Перемешать полученное тесто.
Выложить сайру в отдельную посуду и размять вилкой. Сливать жидкость или нет – желание хозяйки, но кулинары рекомендуют все же чуть-чуть жидкости (масла/сока) оставлять. Смешать лук и рис с рыбой. Начинка готова. Разделить тесто на 2 части. Смазать форму для выпечки маслом. Вылить на противень половину теста и распределить равномерно начинку по нему. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку печься на 40 минут до золотистости. Перед подачей смазать кусочком сливочного масла.
Несомненным плюсом данного пирога является то, что его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде, что, несомненно, делает его особенно универсальным и быстрым.
www.naobed.kz
Пирог с сайрой: 4 рецепта с фото
Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих в состав. Помимо прочего, нельзя не отметить его универсальность. Можно отнести, как к категории вторых блюд, благодаря использованию сытных ингредиентов: риса, картофеля и рыбы. Одновременно с этим он является закуской для чая, подойдет он и в качестве прикуски, хлеба, к супу.
Еще одним весомым достоинством является прекрасный вкус вне зависимости от температурной принадлежности: вкусен как холодным, так и горячим. Блюдо приготавливать можно различными способами с использованием большого перечня ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
- масло сливочное – 75 г.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
На одну порцию
- Калории: 365 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 54 г
Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:
- Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста. - На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
- Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
- По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
- После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.
Заливной пирог с сайрой и начинкой из риса
Если покупное дрожжевое тесто для выпечки для вас не вариант, а замешивать домашнее нет времени, рекомендуем приготавливать заливной пирог. Заливной пирог приятен как по вкусу, так и по приготовлению: длительное замешивание теста – это не про него.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- рис отварной – 150 г;
- лук – 2 головки;
- кефир – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт;
- сода – 1\2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
К начинке также можно добавить отварные куриные яйца.
На одну порцию
- Калории: 233 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 60 г
Как испечь вкусный заливной пирог с начинкой из сайры и риса?
Как правильно готовить заливной пирог с сайрой и рисом в духовом шкафу:
- Первым делом приготовим начинку, чтобы к моменту формирования пирога, она смогла остыть. Поэтому сначала пассируем лук.
- Затем с консервы сайры натуральной в собственном соку сливаем жидкость и разминаем обычной вилкой.
- Смешиваем отваренный рис, измельченную рыбу и лук.
- Займемся смешиванием ингредиентов для теста: яйца, сметана, кефир – замешиваем все сразу.
- Добавляем муку, смешанную с содой и соль.
- На половину от полученного объема теста выкладываем начинку. Закрываем, просто вылив поверх начинки остатки теста.
Отправляем пирог из рыбной консервы в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Приготавливаться будет где-то 40 минут: точное время зависит от размеров формы, так как этот фактор влияет на толщину слоев теста и начинки.
Заливной пирог получается вкусным и сытным.
Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте
Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.
Количество порций на выходе – 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 2 баночки;
- картофель – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 1\2 ч.л.
Разнообразить начинку можно морковью, яйцами.
На одну порцию
- Калории: 184 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 60 г
Как легко и быстро испечь вкусный рыбный пирог с консервой и картошкой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.
- Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.
- В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.
- Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.
- На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.
- Следующий слой – луковый.
- На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.
- Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.
- Выпечка займет 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с сайрой: рецепт с картофелем
Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом, как легко испечь пирог с сайрой консервированной. При приготовлении заливного пирога с картофелем и рыбой имеются некоторые нюансы, о которых вы узнаете в процессе пошагового приготовления.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 баночка;
- картофель – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – стакан;
- мука – 6 ст. л.
На одну порцию
- Калории: 193 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 35 г
Как испечь заливной пирог с сайрой?
Выполняем следующие рекомендации:
- Картофель в отличие от предыдущего рецепта измельчаем в крупную терку. Оставляем на время, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Лук некрупно нарезаем. По желанию обжариваем в растительном масле.
- Измельчаем консервированную рыбу.
- Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку с солью.
- Тесто делим на две части. Первую заливаем на дно формы для выпекания. Следом – картофель.
- Затем лук.
- Финальный слой – рыбный. Затем все заливаем вторым слоем теста.
- Готовить блюдо необходимо в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Заливной пирог с сайрой консервированной и картошкой готов.
Желаем приятного чаепития вприкуску с вкуснейшими пирогами.
Как приготовить пирог с сайрой: видео-рецепт
Если нет сил и терпения изучать пошаговые рецепты с фото, просмотрите или прослушайте видео-рецепты.
poperchi.ru
Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов |
Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!
Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)
- 300 грамм муки;
- 250 грамм кефира;
- 100 грамм сметаны;
- два яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 2 банки сайры;
- немного растительного масла.
Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.
Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.
Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.
Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.
Смешаем миксером до однородного состояния.
Добавим муку и вновь смешаем.
Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.
Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.
Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.
Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.
Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке
Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 100 г
- Сайра — 1 бан.
- Тесто дрожжевое — 600-700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.
Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.
Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.
Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.
На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.
Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!
Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)
Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.
- мука — 2-2.5 стакана
- сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
- кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножа
для начинки:
- морковка — 1 шт.
- рис отварной — 2 стакана
- рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка
В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.
Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).
Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.
Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.
Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.
Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.
Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.
Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.
Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом
- сайра консервированная — 1 банка;
- рис — 150-200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
- масло растительное — для жарки;
- яйца куриные — для смазывания
Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.
Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.
Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.
Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.
Отварной рис выкладываем к рыбе.
Перемешиваем и добавляем лук.
Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.
Накрываем другим пластом и заворачиваем.
Смазываем получившийся пирог яйцом.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.
Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом
- рис — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- подсолнечное масло
- сайра консервированная — 1 банка
- слоеное тесто — 1 упаковка
Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.
Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.
Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.
Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.
Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры
Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.
- соль — по вкусу,
- рис — 1 стакан,
- сайра — 1 банка,
- лук — 1-2 шт.,
- сдобное тесто — 1 кг.,
- сливочное масло — 50 гр.
Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.
Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.
Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.
Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.
Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.
Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.
Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!
Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
- Мука пшеничная — 250 г
- Кефир (2,5%) — 250 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Начинка
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
© http://eshpeydelay.ru, http://cmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru
www.eat-me.ru
Пирог с сайрой в духовке
Есть в моей домашней тетрадке с рецептами (я ее гордо называю «Моя кулинарная книга») раздел с самыми любимыми блюдами, которые выручают в любых ситуациях. И одну из почетных страниц в этом разделе занимает рецепт заливного пирога «Выручайка».
Пирог «Выручайка» готовится легко и быстро, при этом получается просто волшебно вкусным, а самое приятное, что все ингредиенты вполне доступны. В начинку входит картофель и консервированная сайра.
© DepositPhotos
А заливным он называется, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто и тем же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, всё делается максимально просто.
Пирог с сайрой в духовке
Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт замечательного заливного пирога с сайрой и картофелем. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще!
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- 160 г сметаны
- 160 г майонеза
- 4 ст. л. муки
Ингредиенты для начинки
- 1 банка сайры
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Начнем с приготовления теста. В удобную емкость разбей 2 яйца, затем добавь соль и соду. Хорошенько всё перемешай с помощью венчика.
Добавь сметану и майонез, перемешай, затем просей муку и снова всё как следует перемешай. Тесто получается как жидкая сметана.
- Для приготовления начинки возьми банку сайры (у меня в масле), слей жидкость и переложи рыбу в миску, разомни вилкой. Далее возьми небольшую луковицу и мелко ее нарежь.
- Теперь возьми две небольших картофелины и натри их на крупной терке, отожми лишнюю влагу. Картофель посоли и поперчи по вкусу, затем перемешай.
- Форму для выпечки смажь сливочным маслом. Налей в форму половину теста, а сверху выложи начинку из картофеля, лука и сайры. Залей всё второй половиной теста.
- Пирог выпекай при 170 градусах в течение 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверяй с помощью деревянной шпажки.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, он-то всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, сметану или майонез мы покупаем каждый раз разные. От духовки, конечно, тоже многое зависит.
Совет редакции
Предлагаю тебе узнать еще один рецепт — быстрый мясной пирог «Проворный». Это отличный вариант пирога на каждый день! Особенно для тех у кого в постоянной суматохе не всегда хватает времени на готовку, а кормить семью надо.
© DepositPhotos
Заливной пирог с сайрой и картофелем — это удивительно простой и бюджетный вариант сытного обеда или ужина. Обязательно сохрани себе этот рецептик и не забудь поделиться им со своими близкими подругами!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
dev.takprosto.cc