Рецепты от шефа

Пирог заливной с мясом в мультиварке – Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день – Женское мнение

Содержание

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Выпечка считается весьма сложной задачей для повара, ведь нужно соблюдать пропорции, технику вымешивания, температурный режим. Если вам это тоже кажется сложным, тогда возьмите на заметку рецепт-сюрприз «Заливной пирог с мясом в мультиварке»: простой, быстрый и под силу даже новичку. Все, что вам понадобится, это подготовить начинку, загрузить ингредиенты и нажать кнопку — к нужному времени горячее и сытное угощение будет готово.

Заливной пирог – само по себе простое блюдо, а если готовить его в мультиварке, то все активные действия на кухне можно уложить в 10-15 минут – это ли не идеальный вариант для современной хозяйки?

Мясной заливной пирог в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить заливной пирог с мясом в мультиварке

Этот рецепт заливного пирога никого не оставит равнодушным. В первую очередь, покоряет основа: воздушная, пористая, но, при этом, достаточно плотная, что позволяет ей с лёгкостью выступать самостоятельным вкусовым компонентом.

В зависимости от того, какой кефир вы выберете, будет зависеть калорийность пирога и оттенки его вкуса. А тот факт, что тесто просто невозможно приготовить неправильно, сразу превращает весь процесс в удовольствие.

  • В первую очередь, смешиваем сахар, соду и кефир. Кефир должен быть слегка теплым, поэтому, либо заранее достаем его из холодильника, либо слегка разогреваем в микроволновке.
  • Смесь оставляем в теплом месте на 30 минут (до образования видимых пузырьков).

Подготовить кефир можно заранее, например, смешать его с содой и сахаром утром перед уходом по своим делам, тогда пирог будет готов еще быстрее.

  • Для начинки мелко нарезаем лук, а затем обжариваем его на медленном огне. Чтобы лук не подгорел — периодически помешиваем его лопаткой.
  • Настала очередь мяса. Для заливного пирога подойдет любая начинка, поэтому мы выбираем то, что нам больше нравится. Это может быть отварная или копченая курица, оставшиеся кусочки говядины или свинины, фарш, ассорти из колбасок и так далее.
  • Берем все в нужных нам пропорциях, режем на мелкие кусочки, добавляем к обжаренному луку и перемешиваем. Неправильного варианта тут быть не может! Конечно, такое мясо не должно быть сырым.

Вкус можно разнообразить, добавив к мясу дополнительный ингредиент, например, обжаренные шампиньоны, мелко порезанный болгарский перец, зелень, отваренный рис и т.п. Экспериментируем и ищем свое идеальное сочетание!

  • Когда начинка готова — возвращаемся к тесту. В кефир добавляем яйца и соль, а затем смешиваем все до однородности.
  • Понемногу добавляем муку. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции, ведь вся мука разная. В результате тесто должно стать похожим на нежирную сметану.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Сверху накладываем начинку: чем ровнее будет слой, тем красивее пирог будет смотреться в разрезе. Заливаем все второй половиной теста.
  • Закрываем крышкой и ставим на 1,5 часа на режим «Выпечка». Очень удобно воспользоваться функцией таймера, чтобы спланировать ужин, как раз к нужному моменту.

Заливной пирог с мясом в мультиварке готов! Аккуратно, чтобы не повредить края, вынимаем его, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

К нему отлично подойдет практически любой соус: сметанный, чесночный, аджика, травы с маслом, даже банальный кетчуп, а вкусен пирог будет, как в холодном, так и в горячем виде.

К такому заливному пирогу подойдет любая начинка: от рыбной до ягодной, от легкой овощной до сытной мясной. В нашем пошаговом рецепте мы готовили заливной пирог с мясом на кефире, но вы можете использовать другую начинку, на своё усмотрение. Уверены, что, попробовав такую выпечку один раз, вы уже не откажетесь от повторного её приготовления.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пирог заливной с фаршем в мультиварке


Рецепт заливного пирога с фаршем

Домашняя выпечка с мясом — это самая сытная и вкусная закуска. Поэтому предлагаем вам попробовать этот рецепт на радость себе и вашим родным. Заливной пирог с фаршем получается очень аппетитный, нежный и пышный. Выпекать его можно и в духовке, и в мультиварке. Если же вы планируете угостить большое количество гостей, тогда количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое.

Ингредиенты

Для теста
  • пшеничная мука высшего сорта — 125 г;
  • кефир (2.5% жирности) — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез (67% жирности) — 120 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.
Для мясной начинки
  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Для смазывания формы или чаши мультиварки
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
Для украшения

Этапы приготовления

Шаг №1. Лучше всего начать делать заливной пирог с фаршем с подготовки начинки. Для этого возьмите мясо и порежьте его небольшими произвольными кусками. Затем поместите свинину в блендер или мясорубку. Тщательно измельчите мясо до состояния фарша.

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой и обсушите специальным кухонным полотенцем. Очищенный лук порежьте на маленькие кубики с помощью обычного ножа.

Шаг №3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте туда подсолнечное масло. Выложите в сковороду измельчённый репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Потом отправьте к репчатому луку свиной фарш. Обжаривайте начинку в течение нескольких минут, после чего добавьте к ней томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушите фарш около 5 минут. Вот начинка и готова! Снимите её с огня и остудите. С такой сытной сочной и вкусной начинкой пирог с мясом в мультиварке получится восхитительным.

Шаг №4. Теперь приступайте к тесту. Готовить его мы будем на кефире. Возьмите небольшую глубокую миску и вылейте туда молочный продукт. Добавьте к кефиру пищевую соду. Оставьте ингредиенты в покое минут на 5-10. За это время кефир должен увеличиться в объёме в два раза.

Шаг №5. В отдельную миску вбейте свежие куриные яйца. Добавьте к ним соль. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Потом выложите в миску майонез. Всё тщательно перемешайте. Туда же отправьте кефир.

Шаг №6. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз, чтобы насытить её кислородом. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь. Замесите тесто миксером. Оно получится довольно жидким, однако переживать не стоит. Готовый пирог на кефире в мультиварке выйдет воздушным и нежным.

Шаг №7. Теперь пришло время взять форму для выпекания. Помните, что готовить пирог с мясом можно и в духовке, и в мультиварке. Форму или чашу диаметром 15 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. Затем дно и бока в мультиварке или в форме для выпекания обсыпьте панировочными сухарями. Таким образом, вы сможете с лёгкостью вынуть готовую несладкую выпечку на кефире.

Шаг №8. Вылейте в форму или чашу половину подготовленного теста. Выложите на основу мясную начинку. Постарайтесь равномерно распределить её по всему пирогу, чтобы потом наслаждаться каждым кусочком.

Шаг №9. Залейте начинку из свиного фарша второй частью теста на кефире. Включите мультиварку, установите на экране режим «Выпечка». Готовьте пирог в течение 40 минут. Если вы решили испечь закуску в духовке, тогда время приготовления нужно будет уменьшить. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов.

Готовой несладкой выпечке обязательно дайте остыть в форме или чаше и только потом извлекайте её. Для удобства разрежьте заливной пирог с фаршем на небольшие кусочки. Перед подачей украсьте закуску кунжутом.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка...

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

zhenskoe-mnenie.ru

Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке

Вот такой аппетитный заливной пирог на кефире с фаршем и тушеной капустой вы можете приготовить в мультиварке

Самое замечательное, что тесто для заливного пирога готовится на кефире, а не на майонезе. В результате получаем легкое, низкокалорийное блюдо, позволительное даже тем, кто следит за фигурой. Еще один плюс – доступность продуктов, из которых оно готовится. Необходимые ингредиенты всегда присутствуют на кухне у рачительной хозяйки.

Надо заметить, что готовить такой пирог в мультиварке – одно удовольствие. Однажды решившись попробовать, вы сами убедитесь в этом.

Начинкой для пирога в нашем случае стала тушеная капуста с фаршем. Но можно использовать рис или картофель с мясом, рыбные консервы с картофелем и твердым сыром. Начинка может быть и сладкой. Попробуйте, к примеру, яблоки или творог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч.л. (не гасить) или пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (свинина с курицей, черный перец, соль) – 300 гр.;
  • тушеная капуста – около 200 гр.;
  • перец, соль, иные специи – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем, тщательно взбиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выливаем сначала половину теста.

Затем выкладываем подготовленную заранее начинку (фарш обжаривать не нужно, используйте сырой). Сверху заливаем все оставшимся тестом.

При использовании мультиварки «Бранд» заливной пирог с капустой и фаршем выпекаем 50 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой. Если у вас – мультиварка «Панасоник», прибавьте еще по 10 минут с каждой стороны (60+20).

Чтобы перевернуть заливной пирог, воспользуйтесь решеткой для варки на пару, входящей в комплект мультиварки, и тарелкой. «Технология» переворачивания хорошо понятна по фото: вставляем решетку в чашу мультиварки, переворачиваем — пирог оказывается на решетке прожаренной стороной вверх; накрываем его тарелкой и снова переворачиваем — теперь уже вверх недопеченной стороной. Накрываем пирог чашей нашей чудо-помощницы, снова переворачиваем, и таким образом он падает на дно чаши недопеченной стороной. Всё, теперь допекаем его положенное время.

Готовый заливной пирог получается нежным, аппетитным, вкусным. А еще — очень фотогеничным, в чем вы легко можете убедиться, оценив представленную здесь галерею:

Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня». Фото снимал в реальном режиме Дмитрий Кобяков.

comfort-kitchen.ru

Заливной пирог с фаршем

Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.

Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.

Заливной пирог: что это и с чем его едят

Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.

Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!

Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.

Вот лишь некоторые из них:

  • капуста;
  • яйца с грибами;
  • картофель;
  • рыба.

Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как приготовить заливной пирог с фаршем в домашних условиях

Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

  1. В первую очередь достаем кефир из холодильника: нам он нужен комнатной температуры, но если забыли – ничего страшного, можно слегка разогреть в микроволновке. Тут главное не перестараться.
  2. В кефир добавляем сахар и соду, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Лучше не торопиться и дождаться, пока появятся заметные пузырьки, тогда тесто получится воздушным и нежным. Но мы можем все подготовить заранее, например, утром, и спокойно отправиться по своим делам.
  3. Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Очищаем, а затем мелко режем репчатый лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, и на медленном огне обжариваем лук до полупрозрачности. Следим, чтобы он не подгорел, для этого, время от времени, помешиваем его лопаткой.
  4. В лук добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, также начинаем обжаривать его на медленном огне. Первое время фарш будет слипаться, поэтому его необходимо разбивать лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Как только фарш приобретет ровный цвет, выключаем плиту и временно отставляем его в сторону. Не стоит мясо пересушивать.
Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  1. Включаем духовку: ее необходимо разогреть до 180 градусов. Если духовки нет — ничего страшного. Заливной пирог с фаршем готовится в мультиварке точно также, только вместо температуры мы выставляем на приборе нужный режим (как правило, это режим «Выпечка»).
  2. В кефир добавляем соль по вкусу и яйца, всё перемешиваем.
  3. Потихоньку вводим муку – удобнее это делать небольшими порциями, потому что общий объем может немного отличаться от указанного. Каждый раз необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков. В результате — тесто по консистенции должно стать похожим на нежирную сметану.
  4. Пирог почти готов — приступаем к выпечке. Подходящую по размеру форму, лучше если она будет не слишком широкой, смазываем маслом. Можно дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, но это не обязательно.
  5. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем сверху фарш и закрываем второй половиной. Чем ровнее будут слои, тем равномернее они пропекутся. Ставим в духовку на полчаса.

Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.

Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.

Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

paromvarim.ru

Пирог с мясом в мультиварке (заливной, на кефире, с картошкой)

Пирог с мясом в мультиварке – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Заливной, дрожжевой, слоеный, с добавлением овощей, грибов и других любимых ингредиентов – каждая хозяюшка найдет подходящий для себя рецепт. А мультиварка поможет превратить кулинарный процесс в настоящий отдых!

Ароматная сытная выпечка

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке очень трудно испортить, ведь умная помощница главную часть работы возьмет на себя. Такая выпечка не пригорит и хорошенечко равномерно пропечется со всех сторон. А необычность пирога в том, что готовится он на основе картофельно-мучного теста.

Состав:

  • 4 шт. картофеля;
  • 1 ст. муки;
  • 75 г масла мягкого сливочного;
  • 0,45 кг мясной мякоти;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. соуса томатного;
  • мускат;
  • свежемолотый перец;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем картофель. Поставим его вариться.
  2. Перчик промываем, вычищаем семена.
  3. Нарезаем овощ небольшого размера кубиками.
  4. Очистим лучок, измельчим его.
  5. С готового картофеля сольем воду.
  6. Растолчем корнеплоды до структуры пюре.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и соль, размешаем.
  8. Теперь вводим малыми порциями просеянную муку.
  9. Вымесим картофельно-мучную основу до однородности. Она должна быть эластичной.
  10. Мясную мякоть промоем, просушим и перекрутим в фарш.
  11. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок с перцем.
  12. Пассеруем их до мягкости, а затем перекладываем в тарелку.
  13. В сковороду отправим фарш, размешивая, обжарим его слегка.
  14. Затем вернем овощи, введем соль, мускат и свежемолотый перчик, зубки чеснока.
  15. Размешаем и обжарим все на протяжении пяти минут. Кстати, это можно сделать и в мультиварке. Выбирайте опцию «Жарка».
  16. Разомнем основу руками так, чтобы получилась плоская лепешка.
  17. Мультиварочную емкость смажем маслом и выложим заготовку, формируя бортики.
  18. Сверху распределим начинку из фарша с овощами.
  19. В глубокую емкость добавим яйца и соединим их со сметаной.
  20. Взобьем хорошенечко полученную смесь.
  21. Введем сливки и соус томатный.
  22. Добавим соль и свежемолотый перчик, взобьем заливку.
  23. Приготовленной заливкой зальем начинку.
  24. Активируем опцию «Выпечка» на час. Готовим пирог до сигнала.
  25. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

На заметку! Время выпекания пирога может незначительно меняться в зависимости от мощности вашего прибора. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией к нему.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Что может быть проще в приготовлении, чем заливной пирог? Только заливной пирог в мультиварке! С помощью этого прибора вы значительно ускорите и облегчите себе кулинарный процесс.

Состав:

  • 700 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • приправы.

Совет! Муку следует сначала просеять, и тогда основа для выпечки получится воздушной и не будет забитой.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир.
  2. Добавляем соль и свежемолотый перец.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, полученную массу просеиваем и потихоньку вводим в кефирную основу.
  4. Размешиваем и добавляем яйца.
  5. Взбиваем тесто до однородной структуры.
  6. Картофелины почистим, промоем и нарежем небольшого размера кубиками.
  7. Говяжью мякоть промываем и нарезаем.
  8. В мультиварочную емкость выкладываем картошку и говядину.
  9. Вводим приблизительно ½ ст. очищенной воды.
  10. Добавляем приправы, соль, а также свежемолотый перец.
  11. Активируем опцию «Тушение» на полчаса.
  12. Когда прибор оповестит об окончании режима, переложим начинку в тарелку.
  13. Мультиварочную емкость промоем и обсушим. Смажем ее маслом.
  14. Выливаем половину основы.
  15. Выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  16. Готовим пирог на протяжении часа в программе «Выпечка».
  17. Пирог с мясом на кефире в мультиварке готов!

На заметку! Вместо говяжьей мякоти можете использовать любое мясо – и свинину, и курочку, и индейку.

Пышный и невероятно вкусный пирог

Выпечка на дрожжевой основе всегда получается пышной и нежной. Главное, запомните ее секрет — дрожжи «не дружат» с холодом и сквозняками, поэтому закройте все окна и настаивайте основу в теплом месте.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • 2 ст. л. очищенной воды либо бульона;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Прогреем слегка молоко.
  2. Введем в него дрожжи, размешаем.
  3. Добавим 1 ст. л. масла растительного.
  4. Сливочное растопим удобным способом и введем в основу.
  5. Добавляем соль и размешиваем.
  6. Муку просеиваем и малыми порциями всыпаем в жидкую основу, начиная замешивать тесто.
  7. У нас получится достаточно густое тесто.
  8. Накроем его и оставим в тепле на часик.
  9. Подготовим фарш.
  10. Очистим и измельчим лучок. Соединим его с фаршем.
  11. Добавим свежемолотый перчик и соль.
  12. Введем воду либо бульон, хорошенечко размешаем.
  13. Когда наша основа, как говорится, подойдет, смажем мультиварочную емкость маслом.
  14. Отделим примерно 2/3 части основы и выложим ее на дно мультичаши, сформировав бортики.
  15. Затем выложим начинку и накроем ее оставшейся основой. Плотно соединим края.
  16. Закроем прибор. Активируем опцию «Подогрев». Выдержим в этом режиме заготовку в течение двадцати минут.
  17. Потом выставим программу «Выпечка». Томим пирог на протяжении 60-65 минут. Готово!

Читайте также:

Как видите, испечь пирог с мясной начинкой в мультиварке довольно просто. Начинку можно дополнить любимыми овощами и грибами. А мясо выбирайте на свой вкус: это может быть свиная или говяжья мякоть, а также курица, индейка или утка. В общем, смело экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры на радость домочадцам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Заливной пирог в мультиварке

Кто уже успел приобрести такую чудо-помощницу, как мультиварка, знают, что это просто волшебница на кухне. С ее помощью быстро и просто готовятся вкуснейшие блюда. Сейчас поведаем, как приготовить заливной пирог с различными начинками в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • лук – 100 г;
  • фарш – 550 г;
  • укроп – полпучка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем пищевую соду и предварительно просеянную муку. Снова хорошо размешиваем до однородности. Вливаем растительное маслице и еще перемешиваем. Для начинки лук меленько крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, выливаем примерно 2/3 полученного теста, выкладываем начинку, притрушиваем измельченным укропом. Заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка». Готовим заливной пирог с мясом в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Затем даем ему немного остыть и вынимаем при помощи корзины-пароварки.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем сметанку с майонезом и яйцами. Постепенно вводим муку и добавляем щепотку соли. Должна выйти масса консистенцией как для оладий. Для начинки куриное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем, солим и перчим. В смазанную маслом мультиварочную кастрюльку выкладываем примерно половину теста, сверху размещаем курицу и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • майонез 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • вермишель быстрого приготовления – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 90 г;
  • лук зеленый.

Приготовление

Рыбные консервы разминаем вилкой. Меленько нарезаем лук, добавляем к консервам и перемешиваем. Туда же отправляем и вермишель, предварительно измельченную. Снова размешиваем и даем постоять минут 15. Для теста майонез смешиваем со сметаной, подмешиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем. Половину теста выливаем в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Выкладываем начинку, притрушиваем измельченным зеленым луком, тертым сыром и закрываем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

 

womanadvice.ru

Пирог с мясом в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом в мультиварке со сметаной творогом и лавашом

2018-05-29

Оценка
рецепта

4.8

1052

Число
просмотров

1052

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом в мультиварке

Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка дрожжей;
  • 320 г муки;
  • полстакана молока;
  • две ложки сладко-сливочного масла;
  • ложка сахара;
  • одна луковка;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • одно обычное яйцо;
  • по вкусу соль, специи;
  • кусочек маргарина.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Шаг 1:

В небольшую кастрюлю налейте молока. Немного прогрейте на плите. Снимите с огня. Добавьте масла, сахара, щепотку соли. А также яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте муки, подмесите, чтобы вышло тесто. Оставьте его в тепленьком месте для подъема на полчаса.

Шаг 2:

За это время очистите луковку. Промойте. Меленько изрежьте ножом. Соедините с фаршем. Заправьте солью и молотыми специями по вкусу. Самый легкий вариант – взять сборы специй «Для мяса», «Для шашлыка» или «Для курицы». Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 3:

Мягким маргарином смажьте чашу мультиварочки. Выложите половиночку теста. Распределите так, чтобы получились бортики. Распределите мясную начинку ровным слоем. Вторую часть теста чуток раскатайте скалкой. Покройте начинку. Бока прищепните, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 4:

Закройте крышку. Выставите режим «Выпечка», таймер на 60 минут. Спустя это время с помощью приспособления для варки на пару вытащите пирог, переверните его на другую сторону. В этом же режиме приготовления пеките еще 20 минут. Так мясной пирог со всех сторон будет румяный и аппетитный.

За счет того, что жар мультиварки распространяется лишь по поверхности самой чаши, верх выпечки получается бледным. Поэтому пирог и нужно перевернуть, подрумянить 15-20 минут. А когда это время истечет, вытащите выпечку на тарелку и дайте остыть.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Слоеное тесто – верный помощник в быстрой домашней выпечке. Можно его использовать и для рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • кусочек сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Заранее выложите слоеное тесто из морозилки. В данном рецепте используется магазинное – дрожжевое или бездрожжевое. В 500 г обычно два пласта. Разложите их на столе или разделочной доске, чтобы дать хорошенько оттаять.

Шаг 2:

Зелень сполосните. Можно взять любую на выбор – петрушку, укроп, базилик, мяту или кинзу. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой. Высушите листочки на бумажном полотенце. Мелко порубите. Смешайте с мясным фаршем. Заправьте солью и специями. Вбейте яйцо. Тщательно промешайте.

Шаг 3:

К мясной начинке натрите сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Можно использовать и кусок пекарской бумаги – это по желанию.

Шаг 5:

Оба пласта теста по отдельности раскатайте. Старайтесь сформовать круглые заготовки. Одну выложите в мультиварку. Обязательно сделайте бортики теста. Выложите мясную начинку. Распределите ее по дну. Покройте вторым пластом теста. Бока защепните.

Шаг 6:

Готовьте в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 60 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15 минут.

Несмотря на то, что почти все мультиварки схожи, режимы готовки в них могут отличаться. Так, если в вашей модели нет режима «Выпечка», воспользуйтесь программой «Кекс», «Каша» или даже «Суп». Время устанавливается такое же – 60 минут, плюс еще 15-20.

Вариант 3: Сметанный пирог с мясом в мультиварке

Для готовки теста берется сметана, как основной продукт. Все дополняется сыром и картофелем в начинку. Пирог получается с необычно нежным мякишем и ароматным от пряных трав.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,1 кг майонеза;
  • три яйца;
  • 0,24 кг муки пшеничной;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • полчайной ложки сушеного базилика;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 40-50 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте тесто. Взбейте три яйца. Добавьте сметану, подсолнечное масло и майонез. Немного соли – пару щепоток. Сюда же натрите сыра через терку. Все хорошенько промешайте. Допустимо взять блендер и взбить массу до однородности. Подсыпьте муки и разрыхлитель. Замешайте тесто без комков.

Шаг 2:

Очистите и промойте в холодной воде картофель. Нарежьте его мелкими кусочками. Также измельчите болгарский перец. Перемешайте эти продукты с мясным фаршем. Заправьте солью и сушеным базиликом.

Шаг 3:

Чашку мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте все тесто. Из картофельно-мясной начинки скатайте шарики – должно получиться примерно 9 штук. Распределите шарики по тесту, чуть утопите их в нем.

Шаг 4:

Включите режим выпечки на 60 минут. После условного сигнала об окончании программы, переверните пирог на вторую сторону. Допеките до румяной корочки – установите таймер на 10-15 минут.

В мясную начинку для такого пирога можно добавить не болгарский перец с картофелем, а что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус и используйте те продукты, которые есть под рукой. Подойдет тертая морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей или что-то другое.

Вариант 4: Пирог с мясом в мультиварке – выпечка на основе армянского лаваша

В данном рецепте совсем нет теста. Его заменяет тонкий армянский лаваш. А в качестве заливки – яично-сметанная смесь. Получается необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • 0,5 кг фарша;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли и специй;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • два яйца;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • немного маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очистите. Помельче нарежьте. Чесночок пропустите через пресс. Смешайте овощи с фаршем. Заправьте солью и специями – по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2:

Подготовьте лаваш. Нарежьте его полосками примерно в половину ширины. На каждую полоску выложите по длине начинку из мяса с овощами. Закрутите в длинные объемные жгуты.

Шаг 3:

Хорошенько смажьте чашу мультиварки мягким маргарином. Жгуты лаваша сложите в чашу спиралью. Старайтесь располагать поплотнее.

Шаг 4:

Отдельно в чашке или миске соедините два яйца, сметану и муку. Взбейте до однородности. Залейте на слой лаваша в мультиварке. Немного проткните лаваш вилкой, чтобы заливка проникла внутрь.

Шаг 5:

Закройте крышку. Готовьте пирог из лаваша с мясом в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем следует перевернуть пирог. И снова установите выбранный режим, но уже на 15 минут.

В мясную начинку очень вкусно добавлять немного варено-копченого мяса – свиной грудинки, карбоната или даже щековины. Просто нарежьте копченую мякоть мелкими кусочками и смешайте с мясным фаршем.

Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке

Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,25 кг творожка;
  • три яйца;
  • полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 0,3 кг фарша;
  • ложка подсолнечного масла;
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.

Шаг 3:

Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.

Шаг 4:

В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.

Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Достаточно только произнести «пирог с мясом», и сразу начинают течь слюнки. Фантазия рисует румяную корочку, пар, идущий от сочной начинки, и ни с чем не сравнимый аромат. Я поделюсь с вами тремя рецептами пирогов с разными видами теста и мясных начинок, которыми время от времени балую свою семью с тех пор, как в моем доме появилась мультиварка.

Пирог с мясом в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Яйца1 шт.
Сухие дрожжи7 г
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное20-40 г
Маргарин30 г
Молоко160 мл
Масло подсолнечное4 ст. л.
Мясной фарш200-250 г
Сольпо вкусу
Лук2 шт.
Специи для мясапо вкусу
  • Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
  • Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
  • Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
  • Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
  • Яйцо нужно выбрать самое маленькое.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
  2. Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  3. Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
  4. Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.

  5. В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
  6. Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило.

    Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.



  7. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  8. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
  9. Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
  10. Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.

  11. Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
  12. Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.

  13. Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  14. Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.

  15. Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.

Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке

В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.

Полезные советы

  • Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
  • Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
  • В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Необходимое время: 2 ч. 20 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: блендер, миска, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты

Сливочное масло200 г
Свинина300 г
Кефир200 мл
Яйцо1 шт.
Мука3 стак.
Сольпо вкусу
Картофель300 г
Сода1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук1 шт.
Специи для мясапо вкусу

Свинину лучше выбирать без крупных прожилок и жира. Ту часть сливочного масла, что предназначена для теста, можно заменить маргарином.

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в чашу блендера половину муки, щепотку соли, соду и 150 г сливочного масла, разрезанное на кусочки.
  2. Рубим в мелкую крошку примерно 1 минуту.
  3. Высыпаем содержимое чаши в миску, добавляем оставшуюся муку, кефир.
  4. Яйцо разбиваем в чашку, размешиваем и выливаем в общую массу, оставив небольшое количество для смазывания пирога.

  5. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не было слишком тугим, но и не сильно мягким, поэтому в случае необходимости добавляем еще немного муки.

  6. Приготовленное тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет, кладем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

  7. Чистим овощи, моем. Нарезаем картофель, лук и свинину одинаковыми мелкими кубиками (как на салат «Оливье»).
  8. Перекладываем в отдельную посуду, солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Приступаем к сборке пирога.

  9. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  10. Вынимаем из холодильника тесто и отделяем от него две трети.
  11. Раскатываем этот кусок теста в круглый пласт на 2-3 см шире диаметра чаши и укладываем на дно, формируя по бокам бортики.
  12. Протыкаем его вилкой в нескольких местах и заполняем начинкой.

  13. Сверху кладем нарезанное на кусочки сливочное масло (50 г).
  14. Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Соединяем края коржей и смазываем верх пирога отложенными остатками яйца.

  15. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полтора часа. По завершении программы переворачиваем пирог и опять выбираем тот же режим, выставляем время 20 мин.
  16. Когда программа остановится, даем пирогу 10 минут, чтобы «дойти» и вынимаем на блюдо.

Видеорецепт пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Этот видеоролик покажет, как готовится в мультиварке пирог с картошкой и мясом из теста на кефире. Вы сможете оценить необходимую консистенцию теста и внешний вид готового пирога, увидеть, как можно украсить пирог кунжутом.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Необходимое время: 45 мин.
Количество порций: 1 пирог.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.

Ингредиенты

Сметана1 стак.
Майонез120 г
Яйца3 шт.
Мука1 стак.
Разрыхлитель теста5 г
Отварное мясо150-300 г
Зеленьпучок
Перья зеленого лукапучок
Сольщепотка

Неизменным компонентом начинки этого рецепта является только мясо. Вместо зеленого лука и зелени можно добавить обжаренные баклажаны, кабачки, репчатый лук, морковь, свежий или замороженный болгарский перец. Начинку можно дополнить отварными яйцами, кусочками колбасы и сыра. Я обычно так и делаю.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске сметану, майонез, яйца, разрыхлитель и соль. Порядок введения ингредиентов значения не имеет. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто готово.

  2. Чистим лук и болгарский перец. Моем их вместе с зеленью. Нарезаем все на кусочки и смешиваем.

  3. В кастрюлю мультиварки наливаем, помогая ложкой, две трети теста.

  4. Cверху распределяем начинку и вкладываем оставшееся тесто. Разравнивать тесто не нужно – оно само растечется.

  5. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», выставляем время 30 мин. Когда программа закончится – пирог можно вынимать и подавать на стол.

Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот сюжет за 2 минуты вас убедит, что с приготовлением такого пирога справится даже первоклассник.

Как подавать пирог

Подавать мясной пирог можно со сметаной, соленьями или свежими овощами. На обед такой пирог будет хорош к бульону или овощному супу. Можно подать его и к чаю на завтрак.

Другие варианты пирогов

Если вам по вкусу слоеная выпечка, попробуйте пирог с мясом из слоеного теста. Еще один вариант мясной начинки вы можете попробовать, воспользовавшись рецептом пирога с мясом и капустой. Если вы не пользуетесь мультиваркой, приготовьте пирог с мясом в духовке. А если вам хочется узнать похожие рецепты, чтобы выбрать лучший, ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с мясом или с еще одним рецептом пирога с картошкой и мясом.

Рецептов мясных пирогов огромное множество. Они различаются не только у разных народов, но и у разных хозяек. Поделитесь своим рецептом или дополните мои. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Заливной пирог в мультиварке. | Мультя.ру

Рецепт этого невероятно легкого и сытного блюда для ужина должен быть в книге рецептов у каждой хозяйки. Готовить его одно удовольствие! Тесто замешивается достаточно быстро, набор продуктов самый минимальный. Основой теста, которое берется для приготовления заливного пирога, может быть сметана, майонез или кефир. Также можно делать смесь из этих компонентов. Я буду использовать жирный кефир. Готовить такой пирог, можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я приготовлю в мультиварке очень вкусный и питательный заливной пирог с мясом.

Состав:

— пшеничная мука – 200 г;

— жирный кефир – 250 мл;

— 1–2 крупных куриных яйца;

— соль – приблизительно 0,5 ч. ложки;

— не гашеная сода – 1 ч. ложка.

Начинка:

— готовый фарш – 300 г.

Рецепт заливного пирога в мультиварке:

1. Жирный кефир перелить в объемную кастрюлю, смешать с содой, быстро перемешать венчиком. Оставить полученную смесь на 7–10 минут, прикрыв крышкой или полотенцем.

2. Куриные яйца лучше заранее достать из холодильника. Как вариант можно положить их в пиалу с теплой водой. Смешать с кефиром.


3. На следующем этапе добавить соль и муку. Перемешать до растворения комочков. Тесто должно стать похоже на густую деревенскую сметану.

4. В смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки вылить половину кефирного теста. На нее равномерно выложить фарш из свинины, а можно просто слепить из него шарики и красиво разложить по тесту. При желании фарш можно смешать с мелко нашинкованной капустой.

Залить оставшимся тестом.

5. Выпекать 1,5 часа, установив программу «выпечка». Пирог вынуть из чаши мультиварки, накрыть чистым полотенцем и оставить остужаться на 10 минут. Далее теплый пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

На завтрак рекомендую вам приготовить отличный яблочный пирог в мультиварке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 5 votes.

Please wait...


www.multya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о