👌 Быстрый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Классический «Цезарь» за 20 минут
рецепты с фото на Повар.ру (3076 рецептов пирогов)
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Рулет с маком 4.3
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее
Добавил: Donna 27.11.2012
Шоколадный пирог за 5 минут
4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Английский яблочный пирог 4.3
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Пирог с клубничным вареньем 4.6
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Яблочный пирог в микроволновке 4.3
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Шарлотка на молоке 4.2
Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018
Пирог “Рождественское кольцо” 4.3
Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2016
Пирог со смородиной 4.3
В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. …далее
Добавил: Valushok 21.02.2018
Пирог с ананасом 4.6
Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только… …далее
Добавил: Vostro53 25.09.2012
Пирог со сгущенкой 4.4
Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. …далее
Добавил: Giggs 28.04.2014
Черничный пирог с творогом 4.5
Черничный пирог с творогом – любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Пирожки с капустой в духовке 4.3
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке – всем знакомые с детства! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Пирог с яблоками и бананами 3.8
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! …далее
Добавил: Julechka 27.02.2018
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Курник из слоеного теста 4.7
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют “королем пирогов”. …далее
Добавил: Mengrel12 14.04.2014
Рыбный пирог в мультиварке 3.9
Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2014
Сладкий пирог за 5 минут 4.2
Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Печенье тертое с вареньем 4.5
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015
Кулич “Краффин” 4.7
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем “Краффин”, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.3
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Пирог с иргой 4.4
Ирга – ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! …далее
Добавил: Павел 26.07.2018
Шарлотка в духовке 4.6
Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным! …далее
Добавил: Filina 11.05.2014
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Пирог с киви 4.5
Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и \”мокрый\” – прямо как я люблю. …далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Пирог с вишней в мультиварке 4.0
Пирог с вишней в мультиварке – это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог – нежный, воздушный и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Творожный пирог с вареньем 4.5
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Пирог из детского питания 5.0
Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6
В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017
Яблочный пирог из детства 4.4
В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Пирог с рыбой “Сахалинский” 4.5
Пирог с рыбой “Сахалинский” способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Маковая плетенка 5.0
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить “Маковую плетенку”?! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.09.2018
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5
Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018
Тесто для пирога с яблоками 4.5
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками – пышное, мягкое, “ноздреватое” – в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7
Этот пирог с зелёным луком и яйцом – невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее
Добавил: Galate 11.01.2015
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Пирог с яблоками в сливках 4.4
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.9
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Яблочный пирог ПП 4.4
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.10.2018
Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!
povar.ru
Простой и вкусный пирог за полчаса
Быстрая выпечка: семь рецептов пирогов на скорую руку
Хотите порадовать родных очень вкусными простыми и быстрыми пирогами? Нет ничего проще. Вам понадобятся любимые продукты из холодильника, 30 минут свободного времени и наши экспресс-рецепты.
Деревенский шик
Иссякли все идеи для обеденного меню? Испеките простой и вкусный пирог, который в Англии называют пастушьим. Отвариваем 5–6 картофелин в соленой воде, разминаем толкушкой и смешиваем с 2 ст. л. сметаны, желтком и 130 мл сливок. Одновременно пассеруем луковицу с морковью, выкладываем к ним 800 г бараньего фарша и жарим до золотистого цвета. Добавляем 130 г зеленого горошка, соль и специи по вкусу. Заполняем форму для запекания фаршем, накрываем картофельным тестом, посыпаем паприкой и ставим в духовку при 200 °C на 15 минут. Этот простой пирог с хрустящей корочкой домашние съедят быстрее, чем вы его готовили.
Пернатая импровизация
Очень быстрый пирог с курицей, грибами и сыром готовится в два счета. Только для него нам понадобится готовое слоеное тесто. Обжариваем до прозрачности 2–3 измельченные луковицы, добавляем 500 г куриного филе соломкой, 200 г средне нарезанных шампиньонов, соль и специи по вкусу. Пока курица доходит, взбиваем в миске 3 яйца, 200 мл сливок и 300 г тертого сыра. Солим и перчим смесь по вкусу, высыпаем по 50 г зеленого лука и укропа. Пласт готового теста застилаем в форму для запекания, захватывая бортики. Выкладываем мясную начинку, поливаем сырной заправкой и подворачиваем края. Выпекаем пирог 20 минут при температуре 220 °C — сытный и вкусный ужин для всей семьи готов.
Грибы в камуфляже
Наверняка у вас в холодильнике найдется пакет кефира. С ним вы без труда приготовите быстрый пирог. Для начинки возьмем шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем в масле луковицу, 1 небольшую натертую морковь с 300 г рубленых грибов, солью и специями. Тем временем взбиваем 2 яйца со стаканом кефира, 1½ стаканами муки, ½ ч. л. соды и щепоткой соли. При желании можно добавить 200 мл сметаны или майонеза для густоты. В смазанную маслом форму вливаем половину теста, выкладываем начинку, закрываем второй половиной теста и убираем в духовку на 20 минут при 200 °C. Звать домашних к столу не придется — это сделает за вас соблазнительный грибной аромат пирога.
Капустное сердце
Чрезвычайно просто и быстро готовится пирог с капустой и яйцами. Взбиваем миксером тесто из 300 мл кефира, 250 г муки, 2 яиц, ½ ч. л. соды и ½ ч. л. соли. Подрумяниваем в сковороде 600 г капусты, заливаем ее 4–5 взбитыми с солью яйцами и доводим до готовности. В конце кладем свежий укроп и петрушку по вкусу. Для аромата добавьте щепотку мускатного ореха или тмина. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем манкой и на треть заполняем тестом. Распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут при 180 °C. Он хорош как прямиком из духовки, так и в остывшем виде.
Шустрый банан
Быстрый нежный пирог с бананами — находка для самых нетерпеливых. Разминаем вилкой 3 банана и смешиваем с 80 г сливочного масла, 250 г сахара и 3 яйцами. Главный секрет этого рецепта, как и любой домашней выпечки, — качественное, абсолютно натуральное, свежее масло. Итак, добавляем в банановую массу 380 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока и взбиваем миксером. Вливаем ее в смазанную маслом форму и ставим в духовку при 200 °C на 20 минут. Положите в тесто сухофрукты, цукаты или орехи — перед таким объедением тем более не никто устоит.
Яблоки в облаках
Самый быстрый и простой рецепт яблочного пирога порадует любителей домашней выпечки с фруктами. Смешиваем в миске 1½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 ч. л. корицы и ½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 2 яйца с ½ стакана оливкового масла и вливаем в сухую смесь. Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем по спирали дольки 4–5 яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут, а перед подачей присыпаем его сахарной пудрой. Быстрый простой яблочный пирог, источающий соблазнительный аромат, прекрасно подойдет для семейного чаепития погожим воскресным днем.
Ягоды для души
Внезапно нагрянули друзья, а угостить их нечем? Ягодный пирог за полчаса спасет положение. Растираем 100 г маргарина с 4 ст. л. сахара, вбиваем 2 яйца, по ½ ч. л. лимонной кислоты и соды. Просеиваем 1½ стакана муки и вымешиваем эластичное тесто. Для начинки соединяем 400 г любых мороженых ягод с сахаром по вкусу. Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс. Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики. Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста делаем решетку. Остается запечь пирог в духовке 20 минут при 220 °C. С таким десертом веселые дружеские посиделки станут еще душевнее.
Быстрые и простые пироги — палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если гости уже на пороге, то на помощь в приготовлении простого и вкусного пирога вам придет тесто для пирогов «Едим Дома». Выберите начинку на свой вкус: ягоды, фрукты, овощи — или, например, приготовьте вкусный пирог с мясом, курицей или рыбой. Ваши гости точно попросят добавки! Готовьте с удовольствием! А в вашем арсенале есть подобные рецепты на скорую руку? Поделитесь идеями быстрой выпечки, которая чаще всего появляется на вашем столе.
www.edimdoma.ru
Самые быстрые пироги. 6 рецептов
1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 2 яйца
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 1 стакан муки
✓ 1 стакан кефира
✓ 1 ч. л. соды.
Для начинки:
✓ 300 г фарша
✓ 2-3 луковицы (порезать кубиками)
✓ соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.
Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
✓ 100 г сыра
✓ 100 г сметаны
✓ 1 яйцо
✓ 1 ст.л. муки
✓ укроп
✓ масло растительное
✓ соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Ленивый курник
Ингредиенты:
Для начинки:
✓ 6 средних картофелин
✓ 1 луковица
✓ 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
✓ 100 г сметаны
✓ 100 г майонез
✓ 200-250 г муки
✓ 2-3 яйца
✓ 1/2 ч.л. погашенной соды
✓ соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
✓ 4 яйца
✓ 300 г майонеза
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
✓ мука
✓ по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5. Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 400 г кефира (йогурта, сметаны)
✓ 160 г сливочного масла
✓ 2 ст.л. сахара
✓ 1/2 ч.л. соли
✓ 2 яйца
✓ 280 г муки
✓ 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
✓ зеленый лук
✓ 2 яйца
✓ соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6. Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
✓ 200 г картофеля
✓ 200 г муки
✓ 1 яйцо
✓ 50 г сливочного масла
✓ соль
✓ 500 г свинины (или фарша)
✓ 2 болгарских перца
✓ 1 помидор
✓ 2 небольшие луковицы
✓ 100 мл жирных сливок (33-38%)
✓ 100 мл молока
✓ 2 небольших яйца (для заливки)
✓ 2 ст.л. томатной пасты
✓ немного тертого сыра
✓ соль, перец.
Приготовление:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Архивы Простые и вкусные рецепты пирогов
Что может быть вкуснее домашних пирогов? Невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек! А этот чудесный аромат, который витает по квартире во время приготовления просто сводит с ума.
Пирог — универсальное угощение для праздничного стола
Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги. Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!
Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.
Пирог станет универсальным угощением. Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.
Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.
Какое тесто использовать для приготовления пирога
Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
Вам понадобятся:
- 5 стаканов муки;
- 2 яйца;
- 360 г молока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1,5 пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
Что нужно делать:
- В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
- Для начала необходимо подогреть молоко. Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
- В теплом молоке растворяют дрожжи.
- В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
- После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают.
- Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
- Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
- После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
- Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
- Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.
После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Что нужно делать:
- Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть.
- Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
- В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
- Все тщательно перемешивается до однородного теста.
Это рецепт теста отлично подойдет для сладких пирогов с ягодами или вареньем. Поспешите попробовать приготовить!
Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста
Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.
Начинка для пирогов из капусты
Вам понадобятся:
- 1 кг капусты;
- 150 г лука;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец.
Что нужно делать:
- Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
- Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет, в сковороду закидывают капусту.
- Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
- В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
- Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.
Начинка для пирогов из творога и ягод
Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.
Вам понадобятся:
- 350 г творога;
- 400 г ягод;
- 2 яйца;
- 125 г сахара.
Что нужно делать:
- Для этой начинки лучше всего подойдет мягкий творог. Его необходимо перемешать с 2 яйцами и сахаром. Можно воспользоваться для этого миксером.
- Если вы используете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить сок.
- Ягоды выкладывают на тесто, а сверху заливают творожной смесью.
Эта начинка отлично подойдет для песочного теста. Такой пирог необходимо запекать в течение 40 минут при температуре в 200 градусов.
Как подать пирог на стол
Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл. Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.
Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры. Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Очень быстрый пирог к чаю
Редко можно встретить человека, который не любит пить чай со сладостями. А если на чай приходят друзья, то это и вовсе превращается в веселую и шумную посиделку. Но почему-то не всегда под рукой находятся вкусняшки. И вот тут возникает мысль быстро приготовить вкусный пирог.
Первым делом на ум приходят такие пироги, как шарлотка, сметанник или манник. На самом деле есть множество других рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить что-то новенькое. Например, можно сделать пирог с цитрусовой начинкой, добавив туда апельсин или лимон. Вариантов очень много, главное выбрать то, что Вам больше всего по вкусу.
Вкусный быстрый пирог к чаю Брауни
Брауни – море шоколада и счастье для сладкоежек! Этот пирог располагается на средней позиции между кексом и печеньем, имеет шоколадный аромат и немного тягучий вкус. Брауни появился сравнительно недавно, но у него уже есть своя толпа поклонников, и это неудивительно, ведь лакомство – очень простое и невероятно вкусное!
Разновидностей рецепта Брауни уже появилось огромное количество, кто-то предпочитает класть много сахара, кто-то не очень. Кому-то по вкусу Брауни с орешками, а кто-то любит Брауни без шоколада. Но все же для первого раза лучше готовить самый простой классический Брауни, а потом, когда Вы приловчитесь, можно будет добавлять орехи, кофе, украшать его цедрой цитрусовых и кусочками шоколада.
Состав:
- Черный шоколад – 200 г
- Сливочное масло – 150 г и немного для промазывания формы
- Сахар – 250 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л. и еще столько же на форму
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или, что еще печальнее, – подгореть. Дождитесь образования однородной смеси, уберите ее с огня, пусть немного охладится.
- Пока смесь остывает, взбейте в пену сахар и яйца. Теперь сюда же можно добавить шоколадную смесь.
- Тщательно размешав продукты, добавьте какао, муку и соль.
- Все опять перемешайте, но не слишком долго и добавьте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Также форму присыпьте какао. Тесто в форме не следует выкладывать слишком толстым слоем, идеально – 2-2,5 см.
- Теперь нужно выпечь Брауни. Нагрейте духовку до 180 ºС и выпекайте пирог 15-25 минут. Когда Брауни будет готов, его следует вынуть из духовки, немного охладить и разрезать квадратиками. Можете лакомиться вкусным быстрым вкусным пирогом к чаю! Кстати, Брауни можно прекрасно дополнить шариком пломбира или кремом из взбитых сливок.
Быстрый апельсиновый пирог к чаю
Состав:
- Сок из 1 апельсина
- Сахар – 150 г
- Пшеничная мука – 200 г
- Цедра 1 лимона
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Маргарин – 150 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Цедру лимона натрите на терке.
- С апельсина снимите кожуру и отожмите с нее сок.
- Растопите маргарин.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
- Духовку следует разогреть до 150º С и выпекать пирог около 15 минут
- Затем вытаскиваем наш пирог на скорую руку, немного остужаем и подаем на стол. Его можно кушать вместе с чаем, морсами, компотами или соками.
Самый быстрый фруктовый пирог к чаю
Состав:
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л. без верха
- Мука – 1 ст.
Любой наполнитель по Вашему вкусу (можно брать свежие фрукты или ягоды, орехи, варенье, консервацию из цельных фруктов или ягод) – 1 ст.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе со стаканом сахара. Затем добавьте стакан муки и тщательно перемешайте.
- Теперь приготовьте наполнитель. Свежие фрукты необходимо порезать мелкими кусочками, если Вы выбрали консервацию или варенье, с помощью ситечка отделите кусочки фруктов от сиропа. Наполнитель добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто для нашего быстрого пирога готово!
- Затем Вам понадобится противень размеров 25х25 см. Его хорошенько промажьте маргарином, туда вылейте смесь и поместите в горячую духовку на 15 минут. Готовность пирога можно будет определить по золотистой корочке и вкусному аромату. Вместо противня можно взять обычную сковороду диаметром около 25 см.
- Лучше всего подавать такой пирог к столу, разрезанным на порционные кусочки. Выложите кусочки на тарелку помощью кулинарной лопатки. Также можно покрыть готовое лакомство взбитыми сливками, горячим шоколадом или свежими фруктами.
Быстрый чизкейк из творога к чаю
Чизкейк считается классическим американским пирогом, который можно приготовить как в будни, так и на праздник.
Состав:
- Сухари – 200 г
- Нежирный творог – 1,25 кг
- Сахар – 400 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 6 шт. (и дополнительно 2 яичных желтка)
- Цедра 1 лимона
- Крахмал – 40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фрукты или ягоды – для украшения
Приготовление:
- Сухари перемелите в кухонном комбайне и добавьте сахарный песок – 150 г. Также добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Противень застелите бумагой для выпекания и выложите туда полученную массу, равномерно распределив ее по поверхности.
- Теперь приготовим творожную начинку, соединив творог с крахмалом. В отдельной посуде взбейте яйца с помощью миксера, добавьте желтки, оставшийся сахар, соль, лимонную цедру, сливки и все тщательно перемешайте с творожной массой.
- Затем начинку равномерно распределите по основе из сухарей, разровняйте лопаточкой и отправьте в духовку, разогретую до 180º С. Выпекайте чизкейк около часа, затем подождите, пока он немного остынет, и подавайте к столу.
- Чизкейк следует выключать, когда края уже полностью готовы, а серединка еще немного подрагивает. Он дойдет до готовности в духовке. Иначе можно перепечь пирог, и он получится потрескавшимся. Перед подачей чизкейк аккуратно разрезают с помощью лески или прочной нитки, чтобы он не раскрошился. Украсьте его ягодами или фруктами и наслаждайтесь творожным вкусом! Чизкейк не так быстро выпекается, зато он довольно легко и просто готовится.
Быстрый пирог к чаю: фото
Рецептов приготовления быстрого и вкусного пирога к чаю огромное множество, можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Летом лучше использовать свежие фрукты и ягоды для начинки, а зимой, когда их не так много, добавляйте варенье, джемы, повидло.
Читайте также:
Если Вы боитесь поправиться от аппетитных и сладких пирогов к чаю, тогда лакомьтесь ими в первой половине дня, тогда калории не проявятся на Вашей фигуре. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Быстрый пирог
В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.
В такие мгновения появляется желание сделать что-то такое же необычное и вкусное, но чтобы на приготовление ушло немного времени. В этот момент всегда вспоминаешь, что хороший рецепт – это тот, который неоднократно проверен и требует минимум времени.
Становится понятным, почему сейчас востребованы больше рецепты с приставкой «быстро». Именно поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и, главное, быстрый пирог. Этот рецепт универсален, пирог можно приготовить на обед в будничный день или для праздничного стола. Он выглядит всегда просто великолепно.
Быстрый пирог, о котором я сегодня вам расскажу, получается высокий и очень воздушный, но готовится он без использования дрожжей. Наш сегодняшний пирог будет с мясом курицы. Для начинки подойдет домашний, нами приготовленный, куриный фарш.
Этот быстрый пирог с курицей – коронное блюдо любой хозяйки – как начинающей, так и со стажем.
Нам понадобятся такие продукты для теста:
- 250 г майонеза;
- 250 г сметаны;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 10 ст. л. муки.
А для начинки нам будет нужно:
- 500 г филе курицы;
- 3 штуки лука репчатого;
- перец черный, соль.
Приготовление очень быстрое и простое, ведь мы не забываем, что сегодня печем быстрый пирог, но при этом очень вкусный.
Смешиваем составляющие: сметану, яйца, майонез, соду, погашенную уксусом, в конце добавляем муку по рецепту. Тесто получится приблизительно, как на оладьи.
Берем форму. Пирог сильно поднимется, поэтому смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину теста, а затем сверху укладываем начинку. Так как тесто у нас жидкое, то куриный фарш с луком выкладываем в форме плоской мясной лепешки.
Попробуйте положить в начинку перекрученный болгарский перчик (это будет вариант летнего пирога). Не забудьте в фарш положить специи и много лука, тогда у вас получится начинка сочная и ароматная, просто пальчики оближешь. Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку. Печь будем приблизительно 50–60 минут при температуре 180-190С.
Пирог очень сильно поднимется во время выпечки, но когда постоит на воздухе, немного осядет. Кстати, он очень вкусный и на следующий день, если останется, конечно.
Как хорош быстрый творожный пирог на все случаи жизни! А все потому, что он с секретом, который заключается в необычном сыпучем тесте. Впрочем, все по порядку.
Нам понадобятся продукты:
- ванилин;
- 1,5 стакана сахара;
- сливочное масло – 150 гр;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 стакана муки.
Комнатной температуры сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, ванилин и муку, все хорошенько перемешиваем. Из этих ингредиентов у нас получится сыпучее тесто.
Теперь готовим начинку: берем творога 0,5 кг и растираем его с половиной стакана сахара, туда же отправляем 3 яйца и перемешиваем. Берем нашу форму, смазываем ее маслом и отправляем в нее половину сыпучего теста. Потом очередь творожной начинки, а затем опять потребуется тесто (его мы поместим верхним слоем).
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190С, и печем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Получается настоящая вкуснотища!
А есть еще один чудесный быстрый пирог с вареньем. Для начинки подойдет варенье из абрикос, вишни, яблок и даже ежевики.
Нам понадобится:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- маргарин – 120 г;
- яйца – 2 штуки;
- варенье – 200 г;
- соль.
Приготовление – проще простого! Берем муку, в нее добавляем сахар, разрыхлитель и соль. А вот маргарин, предварительно отправленный в морозилку, просто натрем на терке и добавим в тесто, которое нужно тщательно вымесить.
Духовку разогреть потребуется до 200С, а форму, предварительно застеленную пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто укладываем равномерно, не забывая делать бортики. Немного оставим теста для ажурных полос, которыми украсим наш быстрый пирог с вареньем. Поверх теста выкладываем варенье, сверху размещаем полоски теста в виде решетки. Выпекание займет минут 40, после чего десерт сразу же можно подавать на стол.
fb.ru