Рецепты от шефа

Пироженое картошка – 10 . ?

Содержание

Пирожное “картошка”: рецепты на любой вкус | КУЛИНАРИЯ

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Традиционный рецепт пирожного «картошки» очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.

Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка — подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное «картошка» — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:

— шесть яиц
— шесть стол. ложек сахара
— 4 ложки муки
— одна ст. ложка картофельного крахмала
— 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
— 150 гр. слив. масла (крем)
— три стол. лож. песка сахарного (крем)
— два яйца (крем)
— три ложки (столовые) коньяка/рома
— какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья

— 150 гр. масла сливочного
— 200 гр. густого сгущенного молока
— какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
— 100 гр. орехов грецких
— чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

— 200 гр. любых орехов (обжаренных)
— 200 гр. любых пряников без начинки
— одна баночка варенки
— 50-70 гр. темного шоколада
— горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. густых сливок или сметаны
— по вкусу сахар-песок
— три-четыре ложки любого фруктового сиропа


— 500 гр. ванильных сухариков
— шесть ст. ложек какао
— около 1 стакана молока
— по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ » КАРТОШКИ»:

Пирожное «Картошка»-

Рецепт №1 из сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный
70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное «Картошка»- Рецепт №2 из песочного печенья

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №3 из печенья

Ингредиенты:

заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик.  Украсить по желанию.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №4 из печенья

Ингредиенты:

500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин,
корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №5 из бисквита

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Для крема:

125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка  бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:

1. Печем бисквит: Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное «Картошка»:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Пирожное картошка — полезные советы опытных кулинаров

— Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

— Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

 

источники:

http://clubs.ya.ru/4611686018427470127

http://zhenskoe-mnenie.ru

kulinariya.lichnorastu.ru

классические домашние рецепты с фото

23 февраля 2018 1459 просмотров

Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

Общие принципы приготовления

«Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
какао – 90 г
масла сливочного – 180 г + 20 г
сгущенки – 380 г
печенья «Юбилейное» – 670 г
сахара – 5 г

Время приготовления

140 минут

калорийность на 100 грамм

435 Ккал


Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.

Как приготовить:

  1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
  2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
  3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
  4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
  5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
  6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
  7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

Пирожное «Картошка» из бисквита

Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного125 г
яиц3 шт.
коньяка15 мл
сахара90 г
пудры сахарной65 г
крахмала15 г
муки75 г
сгущенки50 г
рома15 мл
сахара ванильного1 уп.
какао80 г

Сколько по времени – 1 день.

Какова калорийность – 378 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
  3. Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
  4. Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
  5. Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
  6. Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
  7. Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
  8. Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
  9. Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
  10. К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
  11. Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
  12. Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
  13. Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

Совет: к какао можно добавить ложку сахарной пудры, если хочется больше сладости.

Пирожное «Картошка» с какао без сгущенки

Простой рецепт, где используется сладкое молоко и много какао.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного80 г
печенья360 г
молока0,1 л
какао60 г
сахара0,1 кг

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 398 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить молоко и поставить на плиту греться. Постепенно подсыпать сахар, размешивая его. На это уйдет минут семь. После этого снять с огня, добавить сюда сливочное масло и дать ему растаять.
  2. Печенье завернуть в пищевую пленку, а затем побить скалкой, чтобы образовалась крошка. Высыпать в миску, дополнительно поломать руками. Затем перемешать с какао.
  3. Влить сюда молочную смесь и замесить тесто.
  4. Из полученной массы скатать одинаковые шарики или колбаски, они не должны быть слишком большими.
  5. Переложить на поднос подальше друг от друга и убрать в холодильник на пару часов.
  6. Подавать к столу сразу или украсить по желанию.

Совет: для более глубокого вкуса можно добавить в тесто несколько капель ликера или миндальной эссенции.

Как приготовить лакомство из сухарей

Сухари быстро впитывают в себя масло, молоко и сладость сахара, потому становятся альтернативой печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного0,1 кг
сухарей панировочных0,4 кг
ореховпо вкусу
молока0,5 л
стружки кокосовой1 уп.
сахара120 г
какао45 г

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Положить масло в сотейник и поставить на маленький огонь, растопить.
  2. Затем добавить сюда сахар. Его количество можно увеличить, но желательно не уменьшать.
  3. Влить сюда молоко и добавить все какао, перемешать.
  4. Варить минуты две и отставить.
  5. В полученный сироп высыпать пачку сухарей, перемешать. Сюда же добавить орехи: грецкие, арахис, миндаль и т.д.
  6. Подождать, пока масса остынет.
  7. Далее скатать из теста около 30 шариков, каждый из них необходимо обвалять в кокосовой стружке.
  8. Убрать в холодильник часа на два, а затем подавать к чаю.

Совет: орехи можно перемолоть в кофемолке, чтобы пирожное было более однородным и мягким.

Диетический рецепт

Оригинальный рецепт пирожного, в котором много вкуса и пользы!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коньяка30 мл
овсяных хлопьев0,4 кг
пюре яблочного0,2 кг
творога 0%0,2 кг
кофе (сваренного)30 мл
какао60 г
корицы4 г

Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья и слегка их поджарить. Должен появиться легкий аромат. После этого перемешать их с ложкой корицы. За это время можно сварить кофе.
  2. Творог смешать с яблочным пюре. Его желательно сделать самостоятельно, но можно использовать и детское пюре. Добавить сюда кофе с коньяком и снова помешать.
  3. Всыпать половину какао, а также вмешать сюда хлопья со сковороды.
  4. Дать немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, а затем сформировать несколько «картошек».
  5. Обвалять их во второй половине какао и убрать в холодильник, выждать часа два, а затем подавать к столу.

Совет: вместо какао можно взять вегетарианский кероб, он слаще и полезнее.

Десерт с использованием печенья и ликера

Этот рецепт практически повторяет вкус, который многим знаком еще с детства, когда в кафе продавалась настоящая «картошка».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенья «Топленое молоко»0,3 кг
молока170 мл
какао50 г
масла сливочного80 г
сахара коричневого0,1 кг
ликера20 мл

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 362 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть на маленьком огне и всыпать к нему сахар. Постоянно мешать, пока все крупинки не растают.
  2. Снять с огня и добавить масло, мешать, пока оно не растворится. Чтобы это произошло быстрее, нужно масло заранее порезать на кубики.
  3. Печенье поломать руками, пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  4. Пересыпать крошку в молочную смесь и сюда же добавить какао. Хорошо перемешать.
  5. В конце влить ликер и снова помешать.
  6. Поделить на одинаковые небольшие части, из которых нужно сформировать клубни «картошки».
  7. Охладить на протяжении нескольких часов, затем подавать к столу. Украшать по своему усмотрению.

Совет: часть печенья можно перемолоть чуть крупнее, нежели общую массу, если нравятся большие кусочки в пирожном.

Полезные советы

«Картошку» также готовят на основе заварного или сливочного крема, остатков дрожжевого или песочного теста (крамбла), с добавлением варенья, курдов, сливок, ганаша и т.д. Можно изменять рецептуру сколько угодно раз, главное, чтобы в итоге масса хорошо лепилась и держала форму.

Также можно добавлять и свежие фрукты, например измельченные груши или яблоки, ягоды. Такая рецептура больше характерна для летнего периода или для диетических рецептов, и получается не менее вкусно.

Как же приятно вспомнить вкус детства! А заодно и угостить им собственных детей. Простота готовки позволяет привлечь и детей, чтобы они сами научились делать этот вкусный десерт. Приятного аппетита!

gotovkin.su

Пирожные “Картошка” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру – взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях с фото

С русских времен у почти всех людей сохранилась любовь к пирожному, который имеет достаточно обычное заглавие – «Картошка». Почему появилось подобное заглавие понятно, если поглядеть на форму и цвет пирожного. Сейчас пирожное «Картофель» можно не лишь приобрести в магазинах, да и приготовить дома без помощи других из самых обычных и доступных товаров. Существует огромное количество рецептов изготовления пирожного «Картошки» и любой из них по-собственному неплох. Одни готовят пирожные из сухарей либо бисквита, остальные из печенья либо пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенным молоком, а кто-то обходится лишь сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько различающихся между собой рецептов пирожного, один из них в согласовании со известным ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

1-ый рецепт скажет о изготовлении пирожных из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются чрезвычайно смачными, питательными и аппетитными с виду.

Продукты:

750 г печенья «топленое молоко»;

сто семьдесят гр грецких орехов;

четыре ст.л. какао порошка;

сто семьдесят гр сливочного масла;

одна банка сгущенного молока.

 

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой способ приготовления:

 

1.Печенье растолочь в маленькую крошку задействуя толкушку. Кроме того, для измельчения печенья можно применять блендер. В этом рецепте употребляется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и хоть какое другое печенье.

2.Грецкие орешки кропотливо вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орешки при помощи ножа либо блендера.

3.Вываливать орешки в печенье и хорошо перемешать.

4.К печенкой с орешками добавить какао порошок и опять перемешать.

5.Растопить сливочное масло.

6.Равномерно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

7.Потом также медлительно влить сгущенку.

8.После прибавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтоб все компоненты кропотливо перемешались и умеренно распределились.

9.Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос либо тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

10.Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию за ранее обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для изготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а потом всыпать 2 столовые ложки сладкой пудры и взбивать до получения однородной пышноватой массы.

Рецепт пирожное картошка из сухарей

Традиционная база пирожного – это специально испеченный бисквит, но почти все хозяйки обнаружили более резвый и обычный метод изготовления. Они употребляют не бисквитные коржики, а сухари, измельчая их при помощи мясорубки либо блендера.

Ингредиенты:

Сухари – триста гр.

Молоко – пол ст.

Сахар – пол ст.

Орехи арахисовые – один ст.

Масло сливочное – сто пятьдесят гр.

Какао-порошок –две ст. л.

Шоколад – 2-4 дольки.

Рецепт пирожное картошка из сухарей способ приготовления:

1.Поначалу необходимо измельчить сухари и орешки, можно пользоваться мясорубкой либо блендером.

2.В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же выслать шоколад, подогревать на слабом огне, до растворения шоколада и сахара.

3.Потом массу нужно оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить размельченные орешки и сухари.

4.Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.

5.Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме маленьких картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орешках.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное картошка по ГОСТУ

Самое обычное дело – это сделать пирожные «Картофель» из сухарей, но не много кто знает, что традиционный рецепт, который отвечал муниципальным эталонам в русское время, включает бисквит. Конкретно он служит главной для пирожного.

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта – сто пятьдесят гр.

Картофельный крахмал – тридцать гр.

Яйца куриные – шесть шт.

Сахар-песок – 180 гр.

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное – 250 гр.

Сгущенное молоко – сто гр.

Сахарная пудра – сто тридцать гр.

Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Ингредиенты для обсыпки:

Сахарная пудра – тридцать гр.

Какао-порошок – тридцать гр.

Пирожное картошка по ГОСТУ способ приготовления:

1.Изготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом шаге аккуратненько отделить белки от желтков. Белки пока убрать в прохладное место.

2.Желтки начать растирать, равномерно добавляя сахар, но не весь, а лишь 130 гр.

3.Потом в эту массу добавить крахмал и муку, отлично растереть.

4.Белки достать их холодильника, чуток посолить, начать взбивать при помощи миксера, добавлять понемногу сахар.

5.Дальше взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратненько перемешивая.

6. Испечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на день.

7. Последующий шаг – изготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, потом его взбить с сладкой пудрой до однородного состояния.

8.По ложке добавлять сгущенка, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.

9.Мало крема оставить для декора. В большую часть добавить бисквитную крошку, вымешать.

10.Поделить смачную массу на однообразные порции, сформировать колбаски, охладить.

11.Какао-порошок и сладкую пудру смешать. Обвалять пирожные картофель, в каждом сделать по два отверстия. В них выдавить из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные, на те, что брали матери и бабушки много годов назад, и подобные же смачные!

Как приготовить пирожное картошка из бисквита

В различных рецептах пирожного «Картофель» можно повстречать печенье, сухари, овсяные хлопья, но верный рецепт – это бисквит. Можно приобрести готовый, еще лучше сделать без помощи других.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца куриные – четыре шт.

Мука пшеничная высшего сорта – один ст.

Сахар-песок – один ст.

Разрыхлитель – одна ч. л.

Ванилин – один пакетик.

Ингредиенты для крема:

Сгущенное молоко – 50 гр.

Масло сливочное – пол пачки.

Сахарная пудра – сто гр.

Пирожное картошка из бисквита способ приготовления:

1.Если куплен готовый бисквит, то его необходимо просто оставить для подсыхания, а потом измельчить в крошку. Если готовить без помощи других, то будет нужно больше времени и сил, да и итог принудит хозяйку испытывать гордость.

2.Для домашнего бисквита белки и желтки поделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.

3.В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не появляется стойкая пена.

4.Сейчас соединить все вместе, вылить в форму, поставить в подогретую духовку и выпечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже необходимо оставить на день, а потом измельчить до состояния крошки.

5. 2-ой шаг – изготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.

6.В крем вываливать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Приобретенные изделия обвалять в консистенции какао, сладкой пудры и размельченный орехов.

Благоуханному десерту будут нескончаемо рады все домочадцы!

 

Вариант рецепта пирожное картошка без сгущенки

Крем для пирожных «Картофель» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не надо. Готовый десерт выходит более диетическим.

Продукты:

Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.

Молоко – ½ ст. Сахар – ½ ст.

Масло сливочное – ½ пачки.

Ромовая эссенция – 2 капли.

Какао – 3 ст. л.

Рецепт пирожное картошка без сгущенки способ приготовления:

1.В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.

2.Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.

3.Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Кропотливо вымешать.

4.Массу слегка охладить и лишь позже сформировать пирожные. Если делать это сходу, то пирожные будут разваливаться.

5.После формирования пирожных можно добавочно обвалять их в консистенции какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орешки!

Диетическое пирожное картошка

Почти все девицы ведут здоровый стиль жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой еде. Да и им будет тяжело отрешиться от пирожного «Картофель», тем паче, если оно будет приготовлено по особенному рецепту с внедрением нужных и смачных компонентов.

Продукты:

Овсяные хлопья – 400 гр.

Нежирный творог – 200 гр.

Пюре яблочное – 1 ст.

Корица – 1 ч. л.

Какао-порошок – 4 ст. л.

Готовый кофе – 2 ст. л.

Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

Какао-порошок – 40 гр.

Сахарная пудра – 40 гр.

Диетическое пирожное картошка способ приготовления:

1.Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и жарить. После того, как хлопья остынут, выслать их в блендер и измельчить в муку.

2.Заварить кофе.

3.Смешать творог, яблоковое пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.

4.Сейчас пришел черед размельченных хлопьев. Все кропотливо перемешать в однородную массу.

5.Сформировать пирожные, они должны быть приблизительно 1-го размера и формы.

6.В отдельной миске смешать какао и сладкую пудру, сформированные пирожные «Картофель» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратненько переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не лишь смачные, да и малокалорийные!

vkusreceptov.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное Картошка — это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.

Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. Записывайте самые лучшие рецепты пирожного Картошка, они вам обязательно пригодятся!

Содержание статьи

Пирожное Картошка по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Бисквит: Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Крем: Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ромовая эссенция — 2 капли
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Посыпка: Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:

Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.

Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет!

Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное Картошка из печенья

Простой и быстрый рецепт вкусного пирожного Картошка из печенья и какао со сгущенкой.

Состав продуктов:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Как готовить:

Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.


Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Простой рецепт пирожного Картошка

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное картошка из сухарей с цукатами

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Видео — рецепт: Пирожное Картошка за 5 минут — вкусное советское лакомство

poleznue-soveti.ru

Пирожное Картошка | Домашние рецепты

 

Любимое многими за замечательный вкус и простоту приготовления пирожное Картошка.

 

Если быть совсем честным, то по ГОСТ пирожное Картошка делается из засохших обрезков бисквита.  Но обычно в домашних условиях бисквит печется для какого-либо торта и вряд ли остается достаточно много обрезков, чтобы их хватило еще и для пирожных.  Так что для домашнего приготовления чаще всего используются ванильные сухари и/или печенье, например Юбилейное.

 

Поскольку готовили вместе с дочкой, то на мне было лишь общее руководство процессом.

 

 

 

 

 

 

 

Для пирожного Картошка потребуется

 

 

 

  • Печенье Юбилейное. 2 пачки.
  • Ванильные сухари. 10 шт.
  • Сливочное масло. 125 гр.
  • Сахарная пудра. 60-70 гр.
  • Сгущенка. 2 столовые ложки.
  • Какао порошок. Горький. 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки или ванильный сахар 1 пакетик размолоть в кофемолке в пудру.
  • Коньяк. 1 чайная ложка.
  • Ром. При желании. 1 чайная ложка.

 

 

 

 

Готовим пирожное Картошка

 

 

Сухари и печенье выкладываем в чашу блендера.  Если блендера нет, то используем мясорубку.

 

 

 

 

Перемалываем печенье в мелкую крошку.

 

 

 

 

Размягченное сливочное масло выкладываем в достаточно глубокую посуду и добавляем сахарную пудру.  В силу того, что в масле сахар не растворится  используем именно пудру.

 

 

 

 

Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой.

 

 

 

 

Когда масло превратиться в легкий и воздушный крем, прекращаем взбивать.

 

 

 

 

Мы все привыкли, что пирожное Картошка  шоколадного цвета по всему объему.  Хотя если разрезать обычную картофелину, то темной у нее будет только внешняя кожица.

 

Так что пирожное Картошка должно быть белым внутри и темным только снаружи.  В промышленном производстве какао-порошок стали добавлять и в размолотую сухарную массу, чтобы замаскировать подгоревшие кусочки бисквита.

 

Моя жена больше любит полностью одноцветные пирожные Картошка, так что я одновременно делал два варианта и светлый внутри и темный.

 

Для этого разделил перемолотые сухари на 2 части.

 

В одну из них добавил около 2-х столовых ложек какао-порошка.

 

 

 

 

И как следует все перемешал.

 

 

 

 

Вторую часть оставил как была.

 

Далее все делается совершенно одинаково для любой из частей.

 

К крошке добавляем масляный крем, оставив немного для украшения готовых пирожных — кремом имитируются картофельные глазкú.

 

Также добавляем сгущенку, экстракт ванили или ванильную сахарную пудру, чайную ложку коньяка и чайную ложку рома при желании.

 

 

 

 

Тщательно вымешиваем в равномерную массу.  Это белая масса без добавления какао.

 

 

 

 

А это темная масса с какао.  Потом она еще потемнеет.

 

 

 

 

Оставляем сухарную массу слегка настояться  — минут 10-15.

 

1 столовую ложку какао-порошка перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

 

 

 

 

Из готовой массы лепим пирожные цилиндрической формы.

 

 

 

 

Обваливаем их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

 

 

 

 

Оставляем их минут на 10, затем обваливаем еще раз.

 

 

С помощью карандаша делаем по 3 углубления на верхней части пирожного.  С помощью кондитерского мешка кремом формируем картофельные ростки- глазкú.

 

 

 

 

Убираем пирожные в холодильник хотя бы на 30 минут.

 

 

Времени на приготовление уходит совсем немного — это не португальские пирожные с заварным кремом ( Pastel de Belem ).

 

 

Более привычные полностью одноцветные картошки.

 

 

 

 

И все же более похожий внешне на настоящую картошку светлый вариант

 

 

 

 

Пирожное картошка полностью готово.   Наливаем кофе, чай или молоко, зовем детей и очень быстро понимаем, что сделали, оказывается, совсем мало пирожных.  Кончаются они быстро.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

941

yourmeal.ru

Пирожное картошка классический рецепт с фото

Пирожное “Картошка” со своим смешным названием уже отметили столетний юбилей. Кулинарный экспромт стал любимым лакомством во многих странах.

Для «Картошки» не нужны дорогостоящие ингредиенты, а процесс изготовления – самый простой. Компактные пирожные по классическому рецепту можно рекомендовать в качестве перекуса, если вы не можете обойтись без сладостей. Пирожное «Картошка» хорошо хранится и не теряет форму.

Классический рецепт всегда можно модернизировать, добавив изюм, орехи или кусочки горького черного шоколада.

Приготовление пирожных “Картошка” по классическому рецепту:

Чтобы по-настоящему наслаждаться «Картошкой», берут печенье свежее и рассыпчатое. Конечно, печенье превращают в крошки и размачивают, но нежная и тающая во рту «Картошка» получается только из качественных исходных продуктов. Поэтому выбирайте свежие и вкусные ингредиенты для данного лакомства.

Сначала какао-порошок смешивают с сахаром.

В сухую смесь добавляют жирное молоко, иногда используют сливки с жирностью 10-15%. Массу нагревают на небольшом огне до растворения сахара, можно обойтись без кипячения. Кастрюлю снимают с огня, как только все крупинки сахара растворятся, и масса станет шоколадной.

Сливочное масло добавляют, когда шоколадная масса остынет до 20-30 градусов. Масло нарезают кубиками, размешивают. Должен получиться масляный шоколадный крем. Печенье разламывают, помещают в чашу блендера и перемалывают на высокой скорости.

В остывший шоколадный крем в два, три приема добавляют измельченное печенье.

Вымешивать нужно ложкой, шоколадная масса должна приобрести консистенцию мягкого пластилина. Как только «тесто» загустеет, можно приступать к лепке классических пирожных.

Скатывают удлиненные овальные формы, выкладывают их на плоскую тарелку, ставят на 3-4 часа в холодильник. Классическая «Картошка» напоминала проросшие клубни: на боках пирожных делали небольшие вмятины и сажали в эти углубления «глазки-ростки» из белого масляного крема.

Сейчас эстетические принципы оформления поменялись, пирожные декорируют цветами. Сливочное масло растирают с коньяком и сахарной пудрой. Получившийся крем кладут в силиконовые формочки и ставят на 10 минут в холодильник.

Застывшие пирожные выкладывают на тарелку. Достают из морозильной камеры масляные розочки, «сажают» их на пирожные.

Пирожное «Картошку» по классическому рецепту подают с ароматным кофе или с чаем.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Киевский торт рецепт с фото пошагово

www.woman56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *