Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом – Женское мнение
Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.
В основном это слойки с яблоками или джемом.
Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.
Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.
Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.
Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.
Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.
Рецепт 1. Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты
полкилограмма говяжьего фарша;
немного сахара;
полкилограмма слоеного теста;
кухонная соль;
две луковицы;
два яйца.
Способ приготовления
1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.
2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.
3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.
4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Ингредиенты
упаковка слоеного теста;
яйцо;
кг свинины;
немного муки;
кухонная соль;
три картофелины;
черный и красный перец;
крупная луковица;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.
3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.
4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.
5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.
Рецепт 3. Слоеные пирожки с мясом и рисом
Ингредиенты
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
яйцо;
полкилограмма телятины;
немного муки;
три головки лука;
молотый черный перец;
стакан риса;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.
2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.
3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.
4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.
5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края. Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.
Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
два яичных желтка;
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
300 г мясного фарша;
йодированная соль;
луковица;
перец черный;
стручок сладкого зеленого перца.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.
4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом
Ингредиенты
кг говяжьего фарша;
специи;
кг шпината;
черный перец;
пучок кинзы;
упаковка слоеного теста;
соль морская.
Способ приготовления
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Рецепт 6. Слоеные пирожки с мясом и капустой
Ингредиенты
полкилограмма слоеного дрожжевого теста;
соль йодированная и перец;
400 г капусты;
50 мл растительного масла;
200 г мясного фарша;
1 головка лука.
Способ приготовления
1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.
3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.
4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.
5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Слоеные пирожки с мясом – советы и хитрости
Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.
Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.
Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
zhenskoe-mnenie.ru
Пирожки с мясом из слоеного теста, слоеный рецепт с фото
Слоеное тесто – прекрасная основа для домашней выпечки – печенья, пирожных, а также пирожков. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но можно существенно упростить себе задачу – купить готовое. Стоит отметить, что именно бездрожжевое слоеное тесто предпочтительно использовать для приготовления несладкой выпечки, оно получается легким и хрустящим, имеет приятную слоистую структуру. Предлагаем вам испечь простые пирожки с мясом из слоеного теста, это очень вкусно.
В качестве начинки для пирогов используйте мясной фарш домашнего приготовления, немного специй, соли и лука позволят сбалансировать вкус начинки. Чтобы легче было скрепить изделия, смазывайте заготовку для пирожка взбитым куриным яйцом. Длительность выпекания пирожков обычно составляет не более 30 мин., этого времени будет достаточно для приготовления мясной начинки и зарумянивания самого теста. Испробуйте предложенный ниже рецепт, все быстро и просто.
Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Сперва потребуется переложить говяжий фарш в миску, добавьте к нему измельченную луковицу, приправьте все свежемолотым перцем и солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Заранее выложите тесто из холодильника, дайте ему полностью разморозиться. После этого раскатайте в пласт, но не слишком тонко. Следующим этапом будет разрезание теста на квадраты.
Взбейте яйцо при помощи венчика, затем смажьте каждый квадратик.
Разложите мясную начинку небольшими порциями, таким образом, чтобы можно было с легкостью защипнуть края.
Аккуратно скрепите края пирожков по диагонали, благодаря этому в процессе выпекания все соки останутся внутри.
Теперь переложите пирожки из слоеного теста с мясом на противень на застеленный пергаментом противень. Верх изделий потребуется смазать оставшимся взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки на протяжении 30-35 мин. при температуре 180С. Готовность изделий можно оценить по внешнему виду – образовалась аппетитная румяная корочка.
Дайте выпечки немного остыть и подавайте на стол. Пирожки получились сочные и ароматные. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Тесто нельзя разминать руками, его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую структуру.
- Чтобы слоеные мясные пирожки лучше пропеклись, потребуется проколоть нижний и верхний слой теста вилкой.
- Начинка приобретет пикантный вкус, если добавить несколько зубочков чеснока, пропущенных через пресс.
- По желанию в мясной фарш можно добавить рубленую зелень.
- Если вы выпекаете пирожки на пергаментной бумаги, нет необходимости предварительно смазывать ее маслом.
- Мясо для начинки можно измельчить при помощи мясорубки или просто нарезать мелким кубиком.
- Чтобы пирожки получились сочными, добавьте в начинку побольше лука.
- Слоеное тесто нельзя подвергать повторной заморозке.
- Перед выпечкой пирожки можно присыпать семечками маком или же тмином.
- Чтобы придать выпечки пикантности, добавьте к фаршу немного тертого сыра.
Советуем также приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде.
vkys.info
Как испечь пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Домашние пирожки приготовлены с любовью и душою передают нам заряд бодрости и энергии. А непередаваемый вкус и аромат остается в памяти надолго.
Ингредиенты
- фарш ассорти – 400-500 г (можно приготовить самим или же купить уже готовый в магазине
- лук репчатый – 2–3 шт.
- соль – 2 г
- перец – 1 г (можно брать смесь перцев)
- тесто слоенное листовое — 1 кг
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.
3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.
5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.
6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.
7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.
Секреты хозяйки
1. Чем меньше слоеные пирожки, тем лучше пропечется в них сырой фарш. К тому же выглядят миниатюрные треугольнички изящно и аристократично. К праздничному столу лучше делать именно такие. На блюдо их кладут живописной горкой. 2. Поверхность слоеного теста, смазанная перед выпеканием смесью тщательно разболтанного желтка и рафинированного масла со щепоткой куркумы, будет казаться словно полированной. Подобная смазка, кроме эстетической, имеет иную функцию: она надолго сохраняет поверхность готовых изделий ровной и хрустящей, не позволяя верхушке деформироваться.3. Фарш суховат? Это исправимо: внутрь каждого комочка перемолотого мяса, служащего начинкой для слоеных изделий, кладут немного хорошо замороженного сливочного масла (ориентировочный размер его кусочка – бельевая пуговица). Оно постепенно расплавляется и, смешиваясь с мясным соком, пропитывает фарш, делая его нежным.
4. Если же фарш, наоборот, чересчур жирный, надо смешать с ним белый шлифованный рис, отваренный до стадии al dente. Этот прием также применяют, когда обнаруживается, что мяса маловато для имеющегося теста.
5. Отварной перекрученной свининой, говядиной, курятиной тоже наполняют слоеные пироги, только лук в него добавляют исключительно жареный.
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
nakormi.com
Квадратные пирожки с мясом из готового слоёного теста
Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 300-350 г фарша из говядины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- красный молотый перец (по желанью)
- сухие розмарин, тимьян (по желанию)
- щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление
- Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.
- Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
- Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.
- Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.
- Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
- Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например шопский салат по-болгарски, или мясной бульон.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Пирожки из слоеного теста с мясом
Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.
Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
- любой мясной фарш – 550 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сливочное или растительное масло – 50 г;
- специи – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука.
Приготовление
Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.
Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.
Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.
Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.
Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 490 г;
- любой мясной фарш – 200 г;
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус – 75 г;
- растительное масло;
- специи – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука.
Приготовление
Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.
Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.
Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.
womanadvice.ru
Пирожки с мясом из слоеного теста
Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке
Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.
Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.
В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.
Соединить края так, чтобы получился треугольник.
Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.
Таким образом сформировать все 18 пирожков.
Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отдирать насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.
cookeda.com
Пирожки из слоеного теста с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня мы с вами печем вкусные пирожки с мясом из слоеного теста. Перед приготовлением слоеного теста надо сказать, что при добавлении в него яиц качество изделий из теста намного улучшается.
1) Приготовим миску. В стакан вбиваем одно яйцо и доливаем воду, чтобы в итоге получился стакан жидкости. Добавим в стакан норму соли и лимонную кислоту. Размешиваем все.
2) Когда соль в жидкости полностью растворится, добавляем в миску просеянную пшеничную муку. Аккуратно замешиваем тесто.
3) Тесто должно быть довольно плотным и хорошо отделяться от миски и от рук.
4) Выкладываем размягченное масло в отдельную миску и при помощи деревянной лопатки или ложки разминаем его, чтобы не оставалось комочков. Добавляем в масло 2 чайные ложки муки, что улучшит слоистость теста.
5) Выкладываем готовое тесто на стол. Разрезаем его крестообразно. Присыпаем тесто мукой.
6) Скалкой раскатываем тесто от середины к концам. При этом делаем так, чтобы середина пласта оставалась толще, чем концы теста.
7) На середину пласта выкладываем размягченное масло. Распределяем его равномерно по центру.
8) Затем аккуратно заворачиваем крылья к середине. Закрываем масло и защипываем конверт.
9) Присыпаем мукой стол и тесто. Скалкой начинаем раскатывать конверт от середины в стороны. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт толщиною примерно 1 см.
10) Складываем пласт вчетверо, накрываем полотенцем и отставляем его в прохладное место на 10 минут.
11) Через 10 минут снова присыпаем пласт сверху мукой и раскатываем тесто до толщины пласта 1 см. Также складываем его вчетверо и ставим теперь в сторону на 20 минут. И так повторить еще раз.
12) Пока слоеное тесто готовится, мы сделаем начинку для пирожков. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
13) Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Поджариваем фарш до мягкости. Перчим его и присаливаем. Пропускаем еще раз через мясорубку.
14) Очищаем лук и мелко нарезаем его.
15) Также на растительном масле поджариваем лук с добавление 1 чайной ложки муки.
16) Готовое тесто раскатываем на столе в пласт толщиною 0,5 см. Разрезаем пласт острым ножом на квадратики.
17) Формируем пирожки из слоеного теста с мясом. На середину квадратиков выкладываем начинку. Складываем пирожки в виде треугольников. Защипываем стороны треугольников при помощи обратной стороны ножа. Слегка придавливаем.
18) Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него слоеные пирожки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирожки. Время выпечки 20-25 минут.
19) Пирожки из слоеного теста с мясом готовы!
Тесто
Мука (пшеничная) 2 стакана, вода 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) 250 г, соль 1/4 ч. ложки, мука (для добавление в сливочное масло) 2 ч. ложки, кислота лимонная 8 капель.
Начинка
Свинина (или курятина) 200 г, яйцо (для смазывания) 1 шт., масло растительное 2-3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт.
pechenuka.com