Рецепты от шефа

Пирожки из слоеного теста мини – Слоеные пирожки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. – Женское мнение

Содержание

Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               “Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки”

                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

к содержанию ↑

Пирожки с индейкой

 

 

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное  замороженное  – 250 г
  • Грудка индейки                            – 300 г
  • Лук репчатый                               – 1 головка
  • Масло сливочное                        – 50 г
  • Сливки                                           – 1оо мл
  • Приправа для курицы              – по вкусу
  • Паприка                                        – по вкусу
  • Яйцо  для смазки теста            – 1 шт
  • Соль                                               – по вкусу

 

Приготовление:

 

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.

 

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут

 

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Слепила пирожки разной формы.

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  – тесто пропеченное и воздушное, вовсе не “покрышки на горшки” (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).

к содержанию ↑

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

к содержанию ↑

Сладкие пирожки из слоеного теста

Нам потребуется:

  • Тесто бездрожжевое           – 250 г
  • Курага                                     – 200 г
  • Изюм                                       – 100 г
  • Чернослив                             – 50 г
  • Яйцо для смазки                 – 1 шт
  • Сахар                                       – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую “колбаску” с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4 

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.

Разложила на тарелке – охладить.

Шаг 6

 Закусочные  пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие  готовы – можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой. 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Мини-пирожки из слоёного теста | Сало — сила!


Этот рец я увидела в вконтакте, поржала, типа @ботни немеряно – ну и забыла. Но забыла видимо не до конца, а так – слегка…  И вот буквально вчера чет залезла посмотреть, когда конкурс закругляется, и тут – Та-даааам… поезд почти ушел, мигают сигнальные огни… была уверена что до мая он у нас… Вот тут я и вспомнила про заныканный в памяти рецик. Это даже не рецик, а скорее руководство к действию. А почему бы, собственно, и не поржать то? Утром сгоняла, докупила необходимые ингредиенты, и понеслась.

У меня было:

300 гр куриного фарша
Половина луковицы
Помидорка (нахрен не нужна)
Горчица (в пылу сражения забыла о ней, каюсь)
Соленый огурец
Кетчуп
Слоеное тесто
Сыр – про него я вспомнила в процессе

Все нифига не просто, заметьте…

Первым делом вытащила размораживаться тесто и нашинковала все, что нужно – помидор, лук и огурец. 

Далее самое забавное. Достала пластиковую форму для заморозки льда, смазала ее маслом, слегка раскатала тесто и постаралась его, это тесто, в эту форму впихнуть.

По фото будет понятнее, чем я тут объясняю, гггг.

Потом заполнила эту форму чем бог послал, напрочь откинув помидор, так как не впихивался, и забыв про горчицу. Про сыр я тем не менее вспомнила.

Закрыла будущую… гм… заготовку… свисающими краями теста и слегка защепила, ненужное безжалостно отсекла.

Недрогнувшей рукой перевернула форму на стол – а что, симпатичненько получилось…

Нарезала то, что получилось – ну то есть прорезала по перешейкам, защепила от греха подальше края. 

Разложила на противень, сделала второй заход, смазала яйцом, посыпала кунжутом и затолкала в духовку на 20 минут. 
Да, конечно, продукты остались, но высчитывать, сколько именно мне потребовалось на то количество, что я навертела – не буду. Смело берите треть всего перечисленного, кроме теста, разумеется. Можно было бы и еще повозиться – но тут уж мои нервы точно сдали, гггг.
По прошествии 20 минут – вот так.
Что хочу сказать. Смотрится мило, очень интересно и весьма неизбито. На фуршеты, на дружеские посиделки под пивас – самое оно. Но просто так – это нужно ну оооочень много лишнего времени, больно уж кропотливая работка получается.
Но это вкусно! Ну и конкурс поддержать, само собой!
Съела всего три штучки, остальное кинула в морозилку – муж приедет, ему скормлю!
Спасибо за внимание,
©Алешкина

salo-sila.ru

Пирожки из готового слоеного теста

Ingredients

  • готовое слоеное тесто – 500-600 г
  • творог – 500-600 г
  • яйца – 3 шт (2 в начинку + 1 для смазки)
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль по вкусу


 
Из готового слоеного теста просто и быстро можно приготовить вкусные пирожки. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но нет времени и сил приготовить такое тесто своими руками. Отличное подспорье молоденьким хозяюшкам, не имеющим в этом навыка.

Предлагаю один из моих любимых рецептов вкусные и сытные слоеные мини-пирожки с творогом и зеленью. Порой они могут спокойненько заменить основное блюдо, равно, как и молдавские плацинды.

Одной начинкой в такой выпечке ограничиваться конечно же не стоит. Изумительный вкус пирожкам из слоеного теста придаст начинка из  шпината с творогом, мясного фарша, картошки, капусты и даже рыбы, например сардина рецепт здесь. И конечно же фрукты и ягоды вишня, клюква, яблоки, сливы.

Такие мини-пирожки на один укус порадуют домочадцев в будни, украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для фуршета. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, встретить нежданных гостей. Буду рада, если вам понравятся!

Как испечь пирожки из готового слоеного теста

Сначала приготовим начинку.
В глубокую миску кладем творог, мелко нарубленный свежие укроп, зеленый лук, вбиваем яйца, солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

На столе аккуратно разворачиваем готовое слоеное тесто, у меня куплено одно круглой формы, другое прямоугольной. Мне так удобнее я люблю, чтобы пирожочки  были разной формы, но это не столь важно – может быть только одной, и необязательно покупать разной формы тесто. Оставляем на пергаментной бумаге, в которой они были свернуты.
Вырезаем по краю ближе друг к другу кружочки круглой выемкой диаметром у меня 10 см. и один в центре. Из остатка формуем шарик, даем немного отдохнуть, чтобы было легче раскатать. Раскладываем начинку в серединку кружочков. Затем раскатываем оставшийся шарик, повторяем операцию.

Лепим пирожки. У меня получилось десять штучек. Раскладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем пирожки в разогретую 200 градусов духовку на среднюю полку на 15-20 минут, зависит от духовки пока образуется румяная корочка.

Пока первая партия пирожков печется готовим остальные. Разворачиваем прямоугольное тесто. Режем ножом или рулеткой для пиццы на одинаковые квадратики. С одной стороны остаются два прямоугольника. Кладем в серединку квадрата начинку и соединяем два противоположных конца к серединке.

Слепливаем края. Получаем вот такие конвертики.


Оставшиеся два прямоугольника кладем внахлест один на другой  так, чтобы образовался квадрат и также лепим. Последний он побольше. В середине в  начинку можно положить какой-нибудь сюрприз, например помидорку черри или очищенное вареное перепелиное яйцо. Кому попадется будет счастливчиком :).
 



 
Вынимаем из духовки. Выкладываем наши мини-пирожки на блюдо и угощаемся!

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?   

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

1
Подробности
Просмотров: 7937

Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто, например «Морозко» (в одной упаковке два пласта).
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Сливочное масло 1–2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Желток для смазывания пирожков.

 

Способ приготовления.
1.Тесто предварительно разморозим и затем немного раскатаем. Слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении!!!! Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

2. Отвариваем вкрутую яйца.

3. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

4. Рубим яйца и смешиваем с зеленым луком, солью, перцем. Начинка готова.

5. Выкладываем начинку на половину куска теста, защипываем края. Лучше это сделать вилкой, тогда края получаются аккуратными.

6. Смазать пирожки взбитым желтком.
Я на один желток добавляю ещё 2 ст.л. сливок. Это по желанию.

7. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Выкладываем пирожки на противень.
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку минут на 12–20.Когда пирожки зарумянятся, можно их доставать.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Мини-пирожки из слоеного теста – 2 рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники! Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол! Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях

“Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки”
Владимир Даль, Толковый словарь

  1. Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
  2. Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирожки с индейкой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное замороженное – 250 г
  • Грудка индейки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки – 1оо мл
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Яйцо для смазки теста – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.

Шаг 2

Репчатый лук тоже измельчила ножом.

Шаг 3

Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут

Шаг 4

Добавила к луку фарш индейки и тушила их вместе 10 минут.

Шаг 5 и Шаг 6

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.

Шаг 7

Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.

Шаг 8

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.

Шаг 9

Слепила пирожки разной формы.

Шаг 10

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки. Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали – тесто пропеченное и воздушное, вовсе не “покрышки на горшки” (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).

 

==========================================================

Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тесто бездрожжевое – 250 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Яйцо для смазки – 1 шт
  • Сахар – по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.

Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.

Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую “колбаску” с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.

Шаг 4

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.

Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.

Разложила на тарелке – охладить.

Шаг 6

Закусочные пирожки из слоеного теста готовы – можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

P.S. Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.

 

 

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро – Кулинарные рецепты – читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Алиса  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

subscribe.ru

Слоеные пирожки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. – Женское мнение

Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Слоеные пирожки — общие принципы и способы приготовления

Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.

Слоеные пирожки — подготовка продуктов

 Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.

Слоеные пирожки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.

Ингредиенты: 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.

В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.

Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки

Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.

Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.

Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.

Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.

Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками

Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные

Ингредиенты: Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.

Способ приготовления

4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.

Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.

Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.

После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.

Слоеные пирожки — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови – это придаст им более красивый цвет.

zhenskoe-mnenie.ru

Мини-пирожки из слоеного теста


Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста  с фаршем  и  сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же  украшает стол. Особое удобство в том, что  для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.

                                                               «Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»
                                                                                        Владимир Даль, Толковый словарь

Содержание

Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста

Пирожки с индейкой

Ингредиенты

Тесто слоеное  замороженное  — 250 г
Грудка индейки                            — 300 г
Лук репчатый                               — 1 головка
Масло сливочное                        — 50 г
Сливки                                           — 1оо мл
Приправа для курицы              — по вкусу
Паприка                                        — по вкусу
Яйцо  для смазки теста            — 1 шт
Соль                                               — по вкусу

Приготовление
Шаг 1

Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Шаг 2

Репчатый лук тоже  измельчила ножом.
Шаг 3

Пассеровала  лук  на сковородке в сливочном масле  5 минут
Шаг 4

Добавила к луку фарш индейки и тушила   их вместе 10 минут.
Шаг 5 и Шаг 6

Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш  под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Шаг 7

Припорошила стол  и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
Шаг 8

На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Шаг 9

Слепила пирожки разной формы.
Шаг 10

Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки.  Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.

Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали  — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они  очень вкусными из такого теста получаются).
 Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое           — 250 г
Курага                                     — 200 г
Изюм                                       — 100 г
Чернослив                             — 50 г
Яйцо для смазки                 — 1 шт
Сахар                                       — по вкусу

Приготовление
Шаг 1

 Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2

На нижний край пласта выложила начинку  (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3

Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4 

Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания,  смазанной маслом.
Шаг 5

Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия  25 минут.
Разложила на тарелке — охладить.
Шаг 6

 Закусочные  пирожки из слоеного теста готовы — можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
P.S.
Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого  количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260  (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.

Рубрика: Вкусно

broken-steel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *