Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол. Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.
“Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки”
Владимир Даль, Толковый словарь
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
к содержанию ↑Пирожки с индейкой
Нам потребуется:
- Тесто слоеное замороженное – 250 г
- Грудка индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 1оо мл
- Приправа для курицы – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Яйцо для смазки теста – 1 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Репчатый лук тоже измельчила ножом.
Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут
Добавила к луку фарш индейки и тушила их вместе 10 минут.
Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Слепила пирожки разной формы.
Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки. Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.
Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали – тесто пропеченное и воздушное, вовсе не “покрышки на горшки” (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).
к содержанию ↑Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста
к содержанию ↑Сладкие пирожки из слоеного теста
Нам потребуется:
- Тесто бездрожжевое – 250 г
- Курага – 200 г
- Изюм – 100 г
- Чернослив – 50 г
- Яйцо для смазки – 1 шт
- Сахар – по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2
На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3
Завернула край теста и сделала такую “колбаску” с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4
Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.
Шаг 5
Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.
Разложила на тарелке – охладить.
Шаг 6
Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие готовы – можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Мини-пирожки из слоёного теста | Сало — сила!
Этот рец я увидела в вконтакте, поржала, типа @ботни немеряно – ну и забыла. Но забыла видимо не до конца, а так – слегка… И вот буквально вчера чет залезла посмотреть, когда конкурс закругляется, и тут – Та-даааам… поезд почти ушел, мигают сигнальные огни… была уверена что до мая он у нас… Вот тут я и вспомнила про заныканный в памяти рецик. Это даже не рецик, а скорее руководство к действию. А почему бы, собственно, и не поржать то? Утром сгоняла, докупила необходимые ингредиенты, и понеслась.
У меня было:
300 гр куриного фарша
Половина луковицы
Помидорка (нахрен не нужна)
Горчица (в пылу сражения забыла о ней, каюсь)
Соленый огурец
Кетчуп
Слоеное тесто
Сыр – про него я вспомнила в процессе
Все нифига не просто, заметьте…
Первым делом вытащила размораживаться тесто и нашинковала все, что нужно – помидор, лук и огурец.
Далее самое забавное. Достала пластиковую форму для заморозки льда, смазала ее маслом, слегка раскатала тесто и постаралась его, это тесто, в эту форму впихнуть.
По фото будет понятнее, чем я тут объясняю, гггг.
Потом заполнила эту форму чем бог послал, напрочь откинув помидор, так как не впихивался, и забыв про горчицу. Про сыр я тем не менее вспомнила.
Закрыла будущую… гм… заготовку… свисающими краями теста и слегка защепила, ненужное безжалостно отсекла.
Недрогнувшей рукой перевернула форму на стол – а что, симпатичненько получилось…
Нарезала то, что получилось – ну то есть прорезала по перешейкам, защепила от греха подальше края.
Да, конечно, продукты остались, но высчитывать, сколько именно мне потребовалось на то количество, что я навертела – не буду. Смело берите треть всего перечисленного, кроме теста, разумеется. Можно было бы и еще повозиться – но тут уж мои нервы точно сдали, гггг.
По прошествии 20 минут – вот так.
Что хочу сказать. Смотрится мило, очень интересно и весьма неизбито. На фуршеты, на дружеские посиделки под пивас – самое оно. Но просто так – это нужно ну оооочень много лишнего времени, больно уж кропотливая работка получается.
Но это вкусно! Ну и конкурс поддержать, само собой!
Съела всего три штучки, остальное кинула в морозилку – муж приедет, ему скормлю!
Спасибо за внимание,
©Алешкина
salo-sila.ru
Пирожки из готового слоеного теста
Ingredients
- готовое слоеное тесто – 500-600 г
- творог – 500-600 г
- яйца – 3 шт (2 в начинку + 1 для смазки)
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- соль по вкусу
Из готового слоеного теста просто и быстро можно приготовить вкусные пирожки. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но нет времени и сил приготовить такое тесто своими руками. Отличное подспорье молоденьким хозяюшкам, не имеющим в этом навыка.
Предлагаю один из моих любимых рецептов вкусные и сытные слоеные мини-пирожки с творогом и зеленью. Порой они могут спокойненько заменить основное блюдо, равно, как и молдавские плацинды.
Одной начинкой в такой выпечке ограничиваться конечно же не стоит. Изумительный вкус пирожкам из слоеного теста придаст начинка из шпината с творогом, мясного фарша, картошки, капусты и даже рыбы, например сардина рецепт здесь. И конечно же фрукты и ягоды вишня, клюква, яблоки, сливы.
Такие мини-пирожки на один укус порадуют домочадцев в будни, украсят любой праздничный стол, отлично подойдут для фуршета. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, встретить нежданных гостей. Буду рада, если вам понравятся!
Как испечь пирожки из готового слоеного теста
Сначала приготовим начинку.
В глубокую миску кладем творог, мелко нарубленный свежие укроп, зеленый лук, вбиваем яйца, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
На столе аккуратно разворачиваем готовое слоеное тесто, у меня куплено одно круглой формы, другое прямоугольной. Мне так удобнее я люблю, чтобы пирожочки были разной формы, но это не столь важно – может быть только одной, и необязательно покупать разной формы тесто. Оставляем на пергаментной бумаге, в которой они были свернуты.
Вырезаем по краю ближе друг к другу кружочки круглой выемкой диаметром у меня 10 см. и один в центре. Из остатка формуем шарик, даем немного отдохнуть, чтобы было легче раскатать. Раскладываем начинку в серединку кружочков. Затем раскатываем оставшийся шарик, повторяем операцию.
Лепим пирожки. У меня получилось десять штучек. Раскладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Помещаем пирожки в разогретую 200 градусов духовку на среднюю полку на 15-20 минут, зависит от духовки пока образуется румяная корочка.
Пока первая партия пирожков печется готовим остальные. Разворачиваем прямоугольное тесто. Режем ножом или рулеткой для пиццы на одинаковые квадратики. С одной стороны остаются два прямоугольника. Кладем в серединку квадрата начинку и соединяем два противоположных конца к серединке.
Слепливаем края. Получаем вот такие конвертики.
Оставшиеся два прямоугольника кладем внахлест один на другой так, чтобы образовался квадрат и также лепим. Последний он побольше. В середине в начинку можно положить какой-нибудь сюрприз, например помидорку черри или очищенное вареное перепелиное яйцо. Кому попадется будет счастливчиком :).
Вынимаем из духовки. Выкладываем наши мини-пирожки на блюдо и угощаемся!
Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
1- Подробности
- Автор: Мария
- Просмотров: 7937
Мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто, например «Морозко» (в одной упаковке два пласта).
- Яйца 4–5 шт.
- Лук зеленый 1 пучок.
- Сливочное масло 1–2 ст.л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Желток для смазывания пирожков.
Способ приготовления.
1.Тесто предварительно разморозим и затем немного раскатаем. Слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении!!!! Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
2. Отвариваем вкрутую яйца.
3. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
4. Рубим яйца и смешиваем с зеленым луком, солью, перцем. Начинка готова.
5. Выкладываем начинку на половину куска теста, защипываем края. Лучше это сделать вилкой, тогда края получаются аккуратными.
6. Смазать пирожки взбитым желтком.
Я на один желток добавляю ещё 2 ст.л. сливок. Это по желанию.
7. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Выкладываем пирожки на противень.
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку минут на 12–20.Когда пирожки зарумянятся, можно их доставать.
Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai
Мини-пирожки из слоеного теста – 2 рецепта
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники! Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол! Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях
“Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки”
Владимир Даль, Толковый словарь
- Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
- Сладкие пирожки из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
Пирожки с индейкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное замороженное – 250 г
- Грудка индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки – 1оо мл
- Приправа для курицы – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Яйцо для смазки теста – 1 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Шаг 2
Репчатый лук тоже измельчила ножом.
Шаг 3
Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут
Шаг 4
Добавила к луку фарш индейки и тушила их вместе 10 минут.
Шаг 5 и Шаг 6
Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Шаг 7
Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
Шаг 8
На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Шаг 9
Слепила пирожки разной формы.
Шаг 10
Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки. Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.
Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали – тесто пропеченное и воздушное, вовсе не “покрышки на горшки” (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).
==========================================================
Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое – 250 г
- Курага – 200 г
- Изюм – 100 г
- Чернослив – 50 г
- Яйцо для смазки – 1 шт
- Сахар – по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2
На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3
Завернула край теста и сделала такую “колбаску” с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4
Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.
Шаг 5
Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.
Разложила на тарелке – охладить.
Шаг 6
Закусочные пирожки из слоеного теста готовы – можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
P.S. Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.
====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро – Кулинарные рецепты – читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора Алиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================
subscribe.ru
Слоеные пирожки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки из слоеного теста. – Женское мнение
Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.
Слоеные пирожки — общие принципы и способы приготовления
Особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является его раскатывание на несколько очень тонких слоев. Для того чтобы такое тесто было более эластичным в него добавляют пищевую кислоту, которая способствует повышению вязкости муки и белков. Готовое тесто раскатывают в пласт прямоугольной формы, толщина которого не должна превышать десять миллиметров. Раскатывать тесто необходимо очень плавно и медленно, одинаково во все стороны, в противном случае выпечка будет плохо подниматься. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике на сорок минут. Печеные изделия должны быть румяные, золотистые и при надавливании ножом должны подниматься без прогиба.
Слоеные пирожки — подготовка продуктов
Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.
Слоеные пирожки — лучшие рецепты
Рецепт 1: Слоеные пирожки с мясом
Такие пирожки легко и быстро готовятся, причем для их создания потребуется минимальное количество продуктов. Кроме того можно смело экспериментировать с начинкой. Внутрь теста можно положить мясо одного сорта или смешать несколько его видов.
Ингредиенты: 500 граммов мяса или готового мясного фарша, 2,5 стакана муки, три четверти стакана свежего молока, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, 150 граммов сливочного масла.
Способ приготовления
Масло с мукой перетереть в крошку, в получившуюся массу добавить молоко, смешанное с разрыхлителем и слегка взбитым яйцом. Все посолить и слепить комок из теста. Замешивать его нельзя, необходимо только лишь скрепить его в однородную массу и оставить на десять минут. После чего тесто нужно разделить на две равные части, раскатать и смазать растопленным сливочным маслом. Далее тесто скатывается в рулет, из которого делается колобок, который должен охладиться в холодильнике около получаса.
В это время готовится начинка. Мясо перекрутить на мясорубке, обжарить с луком на сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Далее необходимо достать тесто, тонко раскатать, с помощью стакана сделать одинаковые круглые заготовки для пирожков, в середину которых положить фарш. Края пирожков аккуратно защепить, сверху смазать их яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Рецепт 2: Сладкие слоеные пирожки
Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.
Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.
Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.
Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.
Рецепт 3: Слоеные пирожки с яблоками
Такие пирожки можно готовить в любое время года, они необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные
Ингредиенты: Для теста понадобится 400 граммов просеянной муки, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки лимонной кислоты, 180 миллилитров воды и 350 граммов размягченного сливочного масла. Для начинки потребуется 500 граммов спелых яблок и 80 граммов сахара.
Способ приготовления
4-5 столовых ложек муки хорошо размешать со сливочным маслом. Смесь раскатать в квадратный пласт, толщина которого не должна превышать 2 сантиметра. Смесь поместить в холодильник на 30 минут, после чего достать и положить на посыпанную мукой поверхность. Далее нужно сделать в смеси углубление, в которое влить воду, добавить соль и лимонную кислоту. Сразу замесить тесто, оно должно получиться мягкое и густое.
Потом нужно скатать тесто в шар и дать ему постоять еще полчаса. После чего раскатать шар в квадрат и положить на него охлажденное масло и присыпать мукой. Раскатать в пласт, толщиной в полтора сантиметра и опять положить в холодильник на тридцать минут. Данный процесс необходимо будет повторить еще четыре раза и каждый раз тесто нужно охлаждать в течении пятнадцати минут.
Пока тесто охлаждается, следует приготовить начинку. Нужно помыть яблоки, удалить из них сердцевину, очистить кожицу и порезать на небольшие кубики, которые перемешать с сахаром.
После чего необходимо слепить пирожки треугольной формы, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении двадцати минут.
Слоеные пирожки — полезные советы опытных кулинаров
Чтобы пирожки приобрели красивый блестящий и румяный цвет необходимо смазать их охлажденным яйцом, а после выпекания положить на них кусочек сливочного масла. При жарке пирожков во фритюре можно добавить в масло кусочек моркови – это придаст им более красивый цвет.
zhenskoe-mnenie.ru
Мини-пирожки из слоеного теста
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очередной вариант выпечки на скорую руку, которая хороша и в будни, и в праздники. Закусочные пирожки из слоеного теста с фаршем и сладкие – отличное угощение на любой вкус, быстрое, легкое в исполнении, к тому же украшает стол. Особое удобство в том, что для начинки можно использовать имеющиеся продукты в самых разнообразных сочетаниях.
«Пекла, кажись, пирожки, а вышли покрышки на горшки»
Владимир Даль, Толковый словарь
Содержание
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
Сладкие пирожки из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста
Пирожки с индейкой
Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное — 250 г
Грудка индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 1оо мл
Приправа для курицы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Яйцо для смазки теста — 1 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приступаем к приготовлению начинки. Индейку измельчила в блендере, но довольно крупно.
Шаг 2
Репчатый лук тоже измельчила ножом.
Шаг 3
Пассеровала лук на сковородке в сливочном масле 5 минут
Шаг 4
Добавила к луку фарш индейки и тушила их вместе 10 минут.
Шаг 5 и Шаг 6
Добавила в сковородку сливки и специи. Потушила фарш под крышкой еще 15 минут и сняла с плиты. Оставила охлаждаться.
Шаг 7
Припорошила стол и скалку мукой, раскатала половину теста (250 г) в двух направлениях до толщины приблизительно 3 мм. С помощью ножа для разрезания пиццы разделила тесто на квадратики 8х8 см. У меня получилось 20 тонких квадратиков.
Шаг 8
На середину квадратиков положила фарш, смазала края теста яичным белком.
Шаг 9
Слепила пирожки разной формы.
Шаг 10
Положила на бумагу для запекания, смазанную маслом. Мне было удобнее выпекать в аэрогриле, поэтому бумагу вырезала по размеру его решетки. Температура 205 градусов, время запекания 15 минут, скорость средняя. В духовке нужно запекать немного дольше. Температура 180-200 градусов.
Пирожки закусочные, но пить с ними чай тоже не возбраняется. Попробовали — тесто пропеченное и воздушное, вовсе не «покрышки на горшки» (хотя и они очень вкусными из такого теста получаются).
Пирожки из готового слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое — 250 г
Курага — 200 г
Изюм — 100 г
Чернослив — 50 г
Яйцо для смазки — 1 шт
Сахар — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Тесто раскатала до толщины приблизительно 4 мм.
Шаг 2
На нижний край пласта выложила начинку (смесь кураги и изюма), предварительно замоченную на час в теплой воде. После замачивания курагу мелко порубила ножом.
Шаг 3
Завернула край теста и сделала такую «колбаску» с начинкой. Нарезала колбаску на ромбики.
Шаг 4
Из остального теста слепила маленькие пирожки разной формы с начинкой из кураги с изюмом и только из чернослива предварительно замоченного и порезанного). Получилось 23 мини-пирожка. Разложила их на противень, выстеленный бумагой для запекания, смазанной маслом.
Шаг 5
Поместила противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекала свои изделия 25 минут.
Разложила на тарелке — охладить.
Шаг 6
Закусочные пирожки из слоеного теста готовы — можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
P.S.
Дрожжевое слоеное тесто, кроме наличия дрожжей, отличается от бездрожжевого количеством слоев. В дрожжевом тесте разных производителей от 20 до 100 слоев. В бездрожжевом 200-260 (между ними – маргарин). Большей частью, дрожжевое тесто используют для выпечки с мясной или рыбной начинкой, бездрожжевое – для изделий со сладкой начинкой.
Рубрика: Вкусно
broken-steel.ru