Рецепты от шефа

Пирожки из слоеного теста с вареньем – Пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
Пшеничную муку просеиваем через сито в отдельную миску. Используем для замеса теста муку высшего сорта и мелкого помола.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и с помощью ножа отделяем от сливочного ингредиента 40 грамм, необходимые для замеса дрожжевого теста. Оставшийся молочный продукт снова помещаем в холодильник, так как он нам пригодится для замеса слоеного теста. Его, в отличие от масла для приготовления дрожжевого теста не надо будет растапливать. Кусочек сливочного масла, необходимый для приготовления дрожжевого теста, перекладываем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. После того, как наш ингредиент полностью растопится, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону и даем маслу остыть до температуры 35°–37°С, так как масляный ингредиент не должен быть горячим при соединении его с другими тестовыми компонентами.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
С помощью ножа освобождаем яичные ингредиенты от скорлупы и переливаем их в чистую миску. Так как желток одного яйца мы будем использовать для смазывания поверхности теста перед выпечкой пирожков, поэтому переливаем его в отдельный стакан и отставляем в сторону.
Шаг 4: готовим дрожжевое слоеное тесто.
В отдельную миску наливаем с помощью мерного стакана 1/2 часть воды, которую заранее подогреваем до температуры 35°–37°С, и выкладываем в эту же емкость дрожжи, сахар и 1/6 часть муки от общего количества. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного их растворения в жидкости и отставляем миску в теплое место на 1-1,5 часа. Внимание: дрожжи нужно растворять только в теплой воде, так как от кипятка они могут свернуться и тесто не получится. Когда опара поднимется, добавляем в нее оставшуюся теплую воду, предварительно растворив в ней немного соли по вкусу, и половину от оставшейся муки. Хорошо вручную замешиваем тесто и снова ставим настаиваться на 30-40 минут
в теплое место. По истечению этого времени добавляем в емкость к тесту растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, яичные ингредиенты и всю оставшуюся муку. Вымешиваем тестовое изделие до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок емкости. Внимание: если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на стол с мукой. Миску с тестом накрываем чистым тканевым полотенцем и ставим емкость снова в теплое место на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в 3–4 раза. С целью удаления из получившейся тестовой массы излишков углекислого газа, надавливая на нее несколько раз руками, и снова даем тесту подойти. Когда тестовый ингредиент подойдет, перекладываем его на посыпанный мукою стол, и раскатываем тесто с помощью скалки в длинный тестовый пласт. Стараемся придать тесту прямоугольную форму. Затем выкладываем на одну половину тестового коржа ровным слоем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и накрываем этот тестовый пласт другой его половиной. Края теста соединяем и хорошо защипываем между собой. Тесто снова раскатываем, но уже в другом направлении. Затем прямоугольный тестовый пласт складываем в три слоя, опять с помощью скалки раскатываем. Затем раскатанное тестовое изделие складываем вчетверо и снова раскатываем. Этот процесс повторяем
4–5 раз.
В итоге подготовленное дрожжевое слоеное тесто ставим в холодильник на 25–35 минут настояться.
Шаг 5: подготавливаем миндальный орех.
Обычно в супермаркете продается уже очищенный от косточки миндальный орех. Нам же остается очистить зернышки орехов от тонкой коричневой шкурки. Для этого высыпаем миндаль в небольшую миску и заливаем орех кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла наш ингредиент. Отставляем емкость в сторону на 3–4 минуты. По истечению этого времени проверяем насколько размякла шкурка. Для этого достаем один орех и пытаемся пальцами снять с него кожуру. Если это можно сделать с легкостью, тогда сливаем воду, а орехи перекладываем на одну половину тканевого полотенца. Второй половиной полотенца накрываем наш ингредиент и очень сильно трем ткань полотенца. Затем достаем очищенные ореховые зерна и перекладываем их на противень. Остальные неочищенные орехи очищаем с помощью рук, надавливая пальцами на их шкурку. Противень с очищенным миндалем ставим в разогретую духовку до температуры
50°-60°С
, и периодически помешивая миндальные зернышки деревянной ложкой, чтобы они не подгорели, сушим в течение 3–5 часов. Когда орехи остынут, перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на маленькие кусочки.
Шаг 6: подготавливаем сыр Бри.
Сыр Бри имеет мягкую, слегка плесневую корочку и нежный специфический вкус и является одним из самых универсальных французских сыров. Сыр Бри лучше употреблять, когда он имеет комнатную температуру, поэтому достаем его из холодильника заранее. Итак, выкладываем ингредиент в чистую тарелку и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. После перекладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие по размеру квадратики, после – сразу же перекладываем их обратно в тарелку.
Шаг 7: формируем пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем тестовое изделие в одном направлении в тестовый пласт, толщиной не более 5 миллиметров. Воспользовавшись блюдцем с диаметром не более 8-9 сантиметров и ножом, вырезаем на тестовом пласте круги. Затем с помощью столовой ложки выкладываем на середину каждого тестового круга малиновое варенье, а сверху его посыпаем мелко нарезанным миндалем. Затем выкладываем на ореховый ингредиент кусочки сыра бри. Когда вся начинка будет выложена на круг из теста, накрываем его точно таким же по диаметру другим тестовым кругом. Теперь, с помощью пальцев, скрепляем края нижнего и верхнего кругов. Стараемся сильно придавить тесто, чтобы во время выпечки пирожки не расклеились, а начинка не выпала.
Внимание:
все ингредиенты начинки нужно так выкладывать на тестовый круг, чтобы они не выходили за края теста. С помощью вилки делаем кайму, прижимая ее зубчики к краю теста.
Шаг 8: готовим пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами.
Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на него пирожки. Внимание: ни форму для выпечки, ни бумагу смазывать растительным маслом не надо. Выкладываем пирожки в противень на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти наносим на поверхность каждого тестового изделия яичный желток и ставим форму в заранее разогретую духовку до температуры 200°-220°С. Выпекаем пирожки в течение 15–20 минут до образования хрустящей, золотистой корочки.
Шаг 9: подаем пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами.
Противень с готовыми пирожками с помощью прихваток достаем из духовки и сразу же снимаем с пергамента, иначе выпечка прилипнет к бумаге. Перекладываем пирожки на широкое блюдо. Подаем чуть остывшую выпечку на стол. Какие вкусные и ароматные получились пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами. Ими можно полакомиться с чашечкой чая или сока. Приятного вам аппетита!

– – Миндальный орех нужно всегда подготавливать заранее, так как время его сушки измеряется несколькими часами. Очищенные орехи можно хранить потом, как и обычные, в бумажном пакете или в стеклянной банке.

– – Если сыр Бри вам не пришелся по вкусу или у вас нет возможности его приобрести, не расстраивайтесь, так как этот сырный ингредиент вы всегда сможете заменить на другой мягкий сыр или брынзу.

– – Дрожжевое слоеное тесто также как и слоеное тесто, каждый раз после раскатки нужно обязательно ставить в холодильник, так как слои тестового изделия могут слипнуться.

www.tvcook.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем » Рецепты – готовим дома

Процедура приготовления слоеного теста разумеет определенно количество технологических этапов, в один из которых входит расстойка теста, занимающая длительное время.

Более того, не каждая опытная хозяйка сможет приготовить такую основу для пирогов безукоризненно и терпеливо. Что уж говорить о молодых кулинарах, которые только решили познать поваренные секреты кухни? В помощь женщинам пищевое производство придумало уже готовое слоеное тесто, которое после покупки нужно лишь разморозить. Такое изобретение стало целой находкой для хозяек, так как готовый полуфабрикат сумел свести к минимуму время приготовления слоеных пирогов и булочек.

В этой кулинарной статье приведено пять рецептов слоеных пирогов с вареньем, а также метод приготовления слоеного дрожжевого теста, который является наиболее легким, непроблематичным.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Маргарин – 150 грамм.
  • Варенье из абрикоса – 300 грамм.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем.
Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный. Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами.
Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.

В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.

В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.

Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа.
Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах.
Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики.
Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.

Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,4 кг.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Абрикос сушка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальные орешки – 2 ст. л
  • Повидло из абрикоса – 0,3 кг.

Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.

Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.

Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.

Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.
В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.

Малиновый творожник

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог домашний – 0,5-0,8 кг.
  • Малины варенье – 100-200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Творожную массу взбейте с указанным количеством сахара и двумя яйцами.
Тесто разморозьте и раскатайте из ½ части лепешку, повторяющую контуры емкости, в которой планируется выпекание. Водрузите пласт на противень, загибая кромки вверх на пару сантиметров.

Поверхность теста смажьте сливочным маслом, а следом распределите творожную массу с сахаром. Откройте баночку с малиновым вареньем и отберите из него цельные ягодки – это будет дополнение к творожному слою, которое следует густо разложить на начинке. Конечно, можно взять малиновый джем и сделать из него «одеяло» для творога, но пирог тогда получится слишком сладким. Этот параметр контролируйте сами, по вкусу.

Итак, уложив покрытие из варенья, раскатайте из второй части теста лепешку, аналогично первой и скройте ней вкусные внутренности выпечки. Пирог сверху, в серединке надрезаем крест-накрест и обрабатываем взбитым желтком для золотистого цвета. Ставим печься на половину часа при нагреве 190 градусов.

Слоеный каравай с заварным кремом и вареньем

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,8 л.
  • Мука – 3 ст. л
  • Варенье из фруктов без косточек – 5 ст. л.
  • Ванилька – ¼ ч. л.

Для этого пирога важно правильно приготовить густой заварной крем. С этого и начнем. В эмалированную кастрюлю. Вливаем молоко, сладим половиной стакана песка, ставим на закипание. Тем временем 2 яйца перетираем с сахаром, ванилью. В чуть горячее молоко вводим взбитые яйца, мешаем. В 100 мл. теплой воды разводим три столовых ложки муки и тонкой струей вводим в закипающее содержимое кастрюли. Чтобы в креме не было сгустков, его нужно хорошо вымешивать. Как только масса начнет приобретать консистенцию сметаны, ее снимаем с плиты и ставим охлаждаться.

Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Первую раскатываем, укладываем в форму под пирог, обязательно создавая высокие бортики. Сверху вливаем холодный крем, регулируя его объем (масса должна равномерно покрывать лепешку и не выливаться через кромки изделия). Поверх кремового покрытия выкладываем небольшое количество любого варенья без ядрышек, а лучше джема.

Раскатываем второй кус теста – это будет покрытием для пирога. На этом этапе важно включить фантазию и сделать верх пирога узорчатым, с аккуратными прорезями. Поверьте, это будет очень красиво за счет заварного белого крема с цветным джемом, выглядывающих наружу выпечки через «снежинку» верхнего пласта. Слоеную вкуснятину намазываем по верху желтком и командируем в духовой шкаф на 30-40 минут.

Быстрый пирог-слойка

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фруктовый джем – 5 ст. л.
  • Крахмальная мука – 40 грамм.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.

Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.

Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.

www.naobed.kz

Пирожки с вареньем

Если ваша кладовая пестрит разнообразием консервированных заготовок, то наверняка в их числе есть пара-тройка разновидностей варенья из ягод и фруктов, которое можно не только подать в пиале к чашке чая, но и использовать в рецептах выпечки. Этим мы и решили заняться в данном материале, посвященном пирожкам с вареньем.

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 760 г;
  • дрожжи инстантные – 8 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • молоко – 480 мл;
  • растительное масло – 95 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • яйца – 3 шт.;
  • малиновое варенье – 240 мл;
  • сливочное масло – 55 г.

Приготовление

Соедините вместе все сухие составляющие из списка. Подогрейте молоко так, чтобы оно было едва теплым, и влейте его в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед началом замешивания дополните тесто апельсиновой цедрой. Эластичный и податливый ком накройте и поставьте подойти в тепле на час.

Раскатав подошедшее тесто, разделите его на кусочки, в центр каждого положите варенье и защепите края. Распределив пирожки на противне, покройте их слоем растопленного масла и лишь, потом отправьте выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса.

Как сделать пирожки из слоеного теста с вареньем?

Если времени и желания на возню с приготовлением выпечки нет, то купите готовое слоеное тесто и сделайте пирожки с ним.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 листа;
  • варенье – 430 мл;
  • яичный желток.

Приготовление

Раскатав оба пласта теста, разделите их на четное количество прямоугольников. Половину всех прямоугольников покройте вареньем и накройте второй половиной теста. Края скрепите вместе, а поверхность смажьте разведенным водой яичным желтком. Выпекайте пирожки при 200 градусах 15-18 минут.

Пирожки с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто;
  • фруктовое варенье – 365 мл;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • апельсиновая цедра – 3 полоски;
  • молоко – 45 мл.

Приготовление

Замесите сдобное дрожжевое тесто по любимому рецепту и оставьте его подходить. Использование именно сдобного теста принципиально, поскольку оно прекрасно удерживает жидкую начинку не проседая при этом. Собственно, для самой начинки необходимо соединить натертую цитрусовую цедру с вареньем и измельченными орехами, а затем подогреть все на среднем жаре до закипания сладкого сиропа. Загустевшее варенье распределите между порциями теста, защепите края, смажьте поверхность молоком и оставьте все запекаться при 180 градусах до зарумянивания.

 

womanadvice.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем

Сладкие пироги — отличная закуска к чаю, которая уместна не только на праздничном, но и на повседневном столе. Пирог из слоеного теста с вареньем никогда не надоест, ведь его вкус можно легко менять, используя разные начинки.

Рецепт слоеного теста для пирога

Чаще всего для пирога с вареньем используется уже готовое тесто, купленное в магазине. Однако, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Ингредиенты для теста

  • 400 грамм муки
  • Стакан ледяной воды
  • Одно яйцо
  • 400 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Яйцо взбейте венчиком

  2. Муку просейте и выложите горкой с небольшим углублением

  3. Добавьте к муке ледяную воду и половину взбитого яйца (вторую половину оставьте для смазывания поверхности пирога перед отправлением его в духовку)

  4. Замесите некрутое тесто, и оставьте его на полчаса в холодильнике, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто можно раскатывать.

Особенности начинки

Вне зависимости от того, сделаете ли вы тесто самостоятельно или возьмете уже готовое, помните, что начинка из варенья не должна быть жидкой, иначе она вытечет из готового пирога и испортит его внешний вид.

Идеально для начинки подойдут различные густые джемы или сырые ягоды, протертые с сахаром. Традиционными начинками считаются малиновое, клубничное, абрикосовое или яблочное варенье. Такие пироги всегда получаются очень вкусными и нежными.

Если у вас есть только жидкое варенье, но отказываться от приготовления пирога не хочется, попробуйте перемешать его с небольшим количеством творога — получится очень вкусная фруктовая ватрушка на слоеном тесте.

Необычный вкус пирогу придаст сочетание ягодных джемов, например, вишневого, черничного и смородинового.

Если варенье слишком сладкое, вы можете добавить к начинке немного лимона или апельсина, что сделает вкус пирога более пикантным, с легкой кислинкой.

Процесс приготовления

Приготовить пирог из слоеного теста с вареньем очень просто. Для этого достаточно разморозить и раскатать купленное в магазине тесто или приготовить его по рецепту из первой части статьи.

Тесто нужно поделить на две части. Части должны быть равными, если вы хотите сделать закрытый пирог. Если же вы хотите украсить верх пирога косичкой и другими элементами, вторая часть теста может быть меньше первой.

На раскатанное тесто сверху выкладывается начинка, а затем накрывается второй частью теста для закрытого пирога, или украшается косичкой и любыми другими элементами.

Красивую косичку можно сделать, взяв пласт теста больше, чем размер формы для запекания или противня. В таком случае по краям от начинки должно оставаться свободное тесто, которое нужно разрезать на полоски и соединить друг с другом так, как будто вы плетете косу.

Необычный и очень красивый пирог можно сделать, если вместо накрывания или косички, вырезать из остатков теста звездочки и уложить их сверху на начинку.

Выпекается пирог с вареньем около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Еще по теме:

damiko.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем

Не знаете, что же приготовить вкусненького и оригинального к чаю? Предлагаем вам испечь простой, но одновременно изысканный пирог из слоеного теста с вареньем. Он получается вкусным, душистым и очень прост в приготовлении. Все гости будут просто в восторге и обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт пирога из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 440 г;
  • яблоки – 180 г;
  • варенье ягодное – 1 ст.;
  • корица молотая – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • желток – 10 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Для приготовления пирога с вареньем, слоеное бездрожжевое тесто размораживаем, вынимаем из упаковки и отщипываем маленькую часть. Остальное раскатываем скалкой в тоненький круг и аккуратно перекладываем в форму, застеленную специальной пергаментной бумагой. Варенье перемешиваем с крахмалом, а яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семечки и нарезаем ломтиками. Присыпаем фрукты сахаром и молотой корицей. Раскатанное тесто промазываем равномерно вареньем, раскладываем сверху яблоки и залепляем края, формируя бортики. Отложенное тесто раскатываем в жгутики и выкладываем их поверх пирога сеточкой. Яичный желток взбиваем с маслом и промазываем пирог. Отправляем его на 40 минут в духовку, а потом даем готовому пирогу из готового слоеного теста с вареньем немного остыть, и пробуем лакомство на вкус.

Сладкий пирог из слоеного теста с вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Форму для выпечки промазываем маслицем. Слоеное тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, а потом освобождаем от упаковки и раскатываем в пласт. Отрезаем небольшой кусочек теста, а остальное распределяем руками в форме, создавая по краям небольшие бортики. Выкладываем на дно сливовое варенье, а оставшееся тесто раскатываем скалкой на столе, вырезаем полосочки и заплетаем из них косичку. Формируем цветочек и выкладываем его по серединке пирога. Промазываем верхушку взбитым желтком, оставляем минут на 15, а потом выпекаем его 35 минут в духовке при температуре 186 градусов. После этого лакомство остужаем, разрезаем ножом на небольшие порционные кусочки и подаем вкусный открытый пирог из слоеного теста с вареньем к чаепитию.

 

womanadvice.ru

Пирог из слоеного теста с вареньем: рецепт приготовления

Как правильно выбрать слоеное тесто в магазине

Слоеное тесто или (по-народному) слойка имеет свои отличия, ведь выпечка из него получается необычная, а также невероятно вкусная. Если покупать магазинную основу отменного качества, то готовые булочки, печенье, пироги, несладкая выпечка будут волшебны на вкус. Чтобы купить качественное тесто, есть некоторые правила. Во-первых, нужно обращать внимание на состав! Мука должна быть высшего сорта (это непосредственно влияет на пластичность будущей основы для тарта), а маргарин – наилучшего качества (при нагревании он придает основе воздушность). Во-вторых, обязательно проверяйте срок годности продукта.

Если срок Вас устраивает, то рассмотрите само тесто. Проверьте, не имеет ли оно следов повреждения или повторного замораживания, не вздута ли упаковка. Качество замороженной основы напрямую связано с качеством будущей выпечки. Обязательно берите тот продукт, который свежее, а также сделан качественнее.

Размораживать слоеную основу нужно сначала с помощью холодильника, а потом при комнатной температуре, не вынимая основу из ее родной упаковки, чтобы не обветривалось. В общей сложности процесс размораживания по времени должен занимать 1,5-2 часа, именно тогда Ваша выпечка будет вкусной и воздушной. Кстати, если Вы купили тесто в форме рулета, то дайте ему немного больше времени, чтобы оттаять. В таком случае ни в коем разе не пользуйтесь микроволновой печью!

Если говорить о дрожжевом тесте, то его нельзя замораживать вторично. Дрожжи – это грибы, которые очень чувствительны к температуре, а при ее снижении они попросту погибнут. Такой случай предполагает, что выпечка у Вас никогда не будет пышной, а время будет потрачено зря.

Процесс приготовления слоеного пирога с вареньем

Чтобы провести с пользой время и получить вкусный результат, выберем для приготовления пирог с черной смородиной, который будет кисло-сладкий на вкус, а время приготовления его займет всего 15 минут.

Для этого нам нужно совсем немного:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • 100 граммов варенья из черной смородины (или ягодного пюре).

А вот и сам рецепт приготовления. Как уже говорилось, он простой, а также невероятно быстрый. Первое, что нужно сделать, это застелить противень для выпечки специальной кулинарной пергаментной бумагой. Теперь берем один пласт размороженного дрожжевого теста (в упаковке обычно их два), разравниваем его скалкой и выкладываем на пергамент. Далее просто размазываем варенье из смородины по всей ширине нижней основы. Если Вы взяли пюре, то его нужно присыпать сахаром, чтобы оно стало немного плотнее.Если,конечно,есть такая необходимость.

Теперь настал черед второй половины теста. Эту половину тоже раскатываем скалкой, но наэтот раз нужно сделать полоски, разрезав тесто острым ножом. Украшаем ими пирог наискосок ,накладывая полосочки друг на друга. Если вдруг у Вас осталось еще пару кусочков неиспользованного сырья, то сделайте цветы или другие милые украшения. Когда изделие сформировано, оно отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Если Вы увидели, что пирог уже достаточно румяный, то выньте его на пару минут раньше. Приятного Вам аппетита!

Быстрота приготовления просто радует, так что данная выпечка подойдет на завтрак, на ужин, а также в случае нежданных гостей (при наличии всех ингредиентов, конечно).

Готовим слоеное тесто самостоятельно

В том случае, если Вы решили не покупать слоеное тесто, а приготовить его самостоятельно, то это заслуживает похвалы! Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат заставит Вас приятно удивиться! Для приготовления основы, кроме необходимых ингредиентов, нужны охлажденные инструменты, а также немного вдохновения.

Для теста понадобятся:

  • 1100 г пшеничной муки;
  • 600 г варенья;
  • 500 г маргарина;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца и 2 желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для приготовления основы возьмите большую емкость либо делайте всё на поверхности сухого чистого стола, ведь теста будет довольно много. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты основы, а потом уже жидкие.Только после этого вы можете соединить все их вместе. А также заранее положите маргарин в морозильную камеру (можно на ночь), потому что гораздо лучше натирается и перемешивается он именнов замороженном виде.

Сухие компоненты:

  1. Нужно просеять через очень мелкое сито килограмм муки, всыпать в нее наш сахар.
  2. Натираем маргарин на крупной терке, одновременно перемешивая его с мукой и сахаром в однородную массу.

Жидкие компоненты:

  1. Отделяем желтки от белков, смешиваем их с разбитыми тремя яйцами, добавляем в смесь сметану.
  2. Влейте уксус в соду (уксус нужно измерять в отдельной посуде или ложке), добавьте к сметане с яйцами. Тщательно перемешайте с помощью миксера (это можно сделать и собственными ручками, что для вас легче) или венчиком.

Настало время смешать все вместе и замесить основу для нашего пирога из слоеного теста с вареньем, ведь сухие и жидкие составляющие уже приведены в норму. Перемешиваем еще раз муку с сахаром и маргарином, делаем ложбинку в центре для удобства. Теперь эту ямочку заполняем смесью яиц и сметаны, начинаем все тщательно перемешивать от краев к центру. Сначала будет казаться, что муки много, но она постепенно впитает в себя растаявший маргарин и остальныежидкие компоненты. Кстати, месить тесто чересчур длительное время не стоит, как и выминать его со всей силы.

После того как тесто стало однородным, разделите его на 4 части (одна немного меньше, чем тройка остальных). Заматываем основу в пищевую пленку.Три одинаковых куска ставим в холодильник, а четвертый — поменьше — отправляем в морозильную камеру. Застилаем противень специальным кулинарным пергаментом. Выкладываем основу на рабочую поверхность, которую обильно посыпаем мукой (100 граммов по рецепту).

Наша основа для тарта готова. Теперь можем переходить к формированию и выпеканию самого десерта.

Приятного аппетита!

receptypirogov.com

Слойки с вареньем из готового слоеного теста: рецепт с фото



Опубликовано 16.10.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слойки из готового слоеного теста – простая вкусная выпечка. Когда хочется чего-то вкусненького и быстрого к чаю, то готовое тесто всегда хорошо выручает. Кроме того из него выпечка получается всегда идеальной. Предлагаю вам испечь слойки с вареньем из готового слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь потрясающей домашней выпечкой.
В качестве начинки великолепно подойдёт любое варенье: яблочное, малиновое, кабачковое, смородиновое, абрикосовое. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось. Помимо этого начинять слойки можно свежими фруктами и ягодами, сухофруктами и солеными продуктами. К примеру, мясом, грибами, рисом с яйцами, тушеной капустой и т.д.
Сверху слойки можно украсить сахаром с корицей, семенами кунжута, маком и прочими продуктами, либо просто покрыть взбитым желтком или смазать маслом. Тогда они приобретут яркий и красивый аппетитный вид.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – рецепт с фото



Ингредиенты:
– слоеное тесто – 250 гр.,
– любое варенье – 100 гр.,
– сливочное масло – для смазывания слоек.




Тесто разморозьте. Для этого достаньте листы из морозильной камеры и поместите их в холодильник, где держите до полного оттаивания. Медленная разморозка продуктов самая правильная. Когда тесто станет мягким, положите его на поверхность припыленную мукой и скалкой тонко раскатайте, толщиной около 3 мм. Форму раскатанному пласту придайте квадратную, примерно 20х20 см. Полученное тесто квадратной формы ножом разрежьте пополам и на одну часть положите по 1,5-2 см.л. варенья или повидла.
Проделайте подобную процедуру со всем остальным тестом.



Свободный край теста поднимите и прикройте варенье. Скрепите края слойки руками или специальным приспособлением. Изделие положите на противень. Смазывать его ничем не нужно, т.к. в составе слоеного теста находится довольно много масла и выпечка ко дну не прилипнут.



На слойках ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы во время выпекания выходил воздух. Также можете тесто в нескольких местах просто проколоть вилкой. Смажьте поверхность слоек мягким сливочным маслом или разболтанным желтком. Это придаст им румяную корочку.



Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться слойки из готового теста с вареньем на 15 минут.



Готовые слойки подавайте к чаепитию в теплом или охлажденном виде.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *