Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 350-400 г. муки
- 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
- 125 г. сахара
- 125 г. растительного масла (без запаха)
- 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
- 15 г. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 яблока (500 г.)
- корица (по желанию)
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.
Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Пирожки из творожного теста с яблоками рецепт с фото
Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.
Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.
Вот такой пирожок получается.
Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.
Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для смазывания:
Приготовление:
Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.
Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.
Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.
Готовое тесто разделить на десять шариков.
Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.
Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.
Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 4Замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить на тот период, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5Для начинки 2 яблока очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить сахар (20 г) и готовить в сковороде, помешивая, 4-5 минут. Охладить.
Тесто раскатать до толщины 2 миллиметра и вырезать из него небольшие кружки.
Шаг 8На середину каждого кружка выложить 1 полную чайную ложку начинки. Сложить кружок пополам и сформировать пирожок.
Шаг 9Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазать разболтанным яйцом (1 штука).
Шаг 10Посыпать сахаром (20 г).
Шаг 11Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы.
Как хранить пирожки
webspoon.ru
Творожные пирожки с яблоками рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептГотовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.
В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог (лучше однородный от 9%) — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- мука — примерно 250 г.
Для начинки:
- яблоки — 600 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу).
Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото
Как сделать творожное тесто для пирожков
- Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
- Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
- Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
- Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес — перегружать творожную массу мукой не нужно.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
- Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
- Тщательно размешиваем составляющие начинки.
- Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
- Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
- Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами — в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
- Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
kulinarnia.ru
Творожные пирожки с яблоками | рецепт пошагово, фото, отзывы
Выпечка из творожного теста всегда получается отменной. Из творожного теста можно готовить пирожки жареные, духовые, пироги с начинками и так далее. Хочу предложить вам попробовать жареные пирожки из творожного теста с яблоками. Эти пирожки бесподобны – невероятно нежные, пышные и очень вкусные. Готовятся они просто и быстро, а в результате – отличные пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной, вареньем, джемом. Попробуйте, вкусно необычайно.Автор:
8731 36021.03.2017
1. В творог добавить яйца, 2 столовые ложки сахара, соль, и соду.
2. Все перемешать и всыпать просеянную муку.
3. Замесить нежное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
4. Тем временем подготовить начинку: в сковороду поместить очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные маленькими кубиками. Всыпать 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар и добавить сливочное масло.
5. Все перемешать и обжарить яблоки на среднем огне 3-4 минуты. Кусочки яблок должны остаться целенькими. Яблоки остудить.
6. Тесто разделить на 2 части, затем каждую – скатать колбаской и порезать на 8 частей.
7. Кусочки теста скатать в шарики и руками приплюснуть в лепешки, толщиной около 1 см. В центр лепешек поместить по 1 столовой ложке яблок.
8. Сформировать пирожки любым удобным для вас способом.
9. Жарить пирожки в разогретом на сковороде растительном масле, на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Творожные пирожки жарятся быстро, следите, чтобы не подгорели.
10. Дать творожным пирожкам с яблоками немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Яблочные пирожки на творожном тесте
Творожную массу протереть через сито или пробить блендером.
Муку просеять и немного муки отложить “на подпыл”. Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).
Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной “на подпыл” мукой и выложить тесто.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru