Рецепты от шефа

Пирожки с капустой и яйцом с слоеного теста – Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Пирожки с капустой из слоёного теста – рецепт с фото

Быстрый рецепт приготовления пирожков с тушёной капустой и яйцом из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Тесто в данном случае подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Очень вкусны пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. Причем подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).
    Капусту нашинковать мелко и помять руками.
  2. Обдать капусту кипятком.
    Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук.
  5. Посолить.
    Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.
    Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды.
  6. Яйца взболтать.
    Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  7. Перемешать.
    Через минуту снять с огня.
    Начинку остудить.
  8. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.
    У меня был прямоугольный пласт теста.
    Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков.
  9. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки.
  10. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.
    Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  11. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
    Смазать оставшимся взбитым яйцом.
  12. Посыпать пирожки кунжутом.
  13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  14. Пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста — Я Поварёнок

Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного тестаСлоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок.

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

 

  • Слоеное тесто – 200 г,
  • капуста белокочанная – 0,5 вилка,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • растительное масло – 3—4 ст. ложки,
  • измельченные семена кинзы – 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.
  1. Сначала белокочанную капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и мелко порубите.
  2. Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите подготовленную капусту, добавьте измельченные семена кинзы и сливочное масло, накройте крышкой, и тушите до готовности. Готовую капусту остудите и добавьте к ней рубленные куриные яйца.
  3. Далее, раскатайте тесто в тонкий пласт, круглой формочкой диаметром около 12 см вырежьте кружки.
  4. Выложите начинку на каждый из кружочков, защипните края, смажьте яичным желтком.
  5. Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

3.5.3218

Подавай пирожки на полдник с теплым молоком.
Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста

Ещё один рецепт пирожков для вас, милые хозяюшки. Готовить будем пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеные пирожки с капустой и яйцом готовятся очень легко и просто, справится любой поваренок. Пирожки с капустой и яйцом 5 from 1 reviews Распечатать Пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  40 Мин Общее время:  40 Мин   Как приготовить пирожки с капустой и яйцом Ингредиенты Слоеное тесто – 200 г, капуста белокочанная – 0,5 вилка, яйцо куриное – 2 шт., яичный желток – 1 шт., сливочное масло – 40 г, растительное масло -…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Слоёные пирожки с капустой – рецепт с фото

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе

слоёные пирожки с капустой (или “конвертики с капустой и яйцом”, кому как больше нравится).

Ингредиенты

Для приготовления слоёных пирожков с капустой вам потребуется:

400 г готового слоёного дрожжевого теста;

¼ часть крупного кочана капусты;

3 варёных куриных яйца;

1 яйцо для смазывания пирожков;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, чёрный перец, красная паприка – по вкусу;

немного муки для работы с тестом (при необходимости).

Этапы приготовления

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть “конвертик” пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком  (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком  (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.
Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Обмазать слоеные пирожки с капустой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Пирожки с капустой из слоеного теста – рецепт с фото

Предлагаем сделать пирожки с капустой из слоёного теста, что довольно быстро и просто. Основное время уйдёт на тушение овощей, которые будут служить начинкой для пирожков. Из данного количества продуктов выходит около 8 пирожков средней величины, при необходимости следует увеличить число ингредиентов.
При желании, для выпечки с начинкой, можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки получатся мягче и не будут крошиться. Кроме того, такое тесто проще в работе и его легко сделать самостоятельно.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с капустой

Хорошо вымытую и отчищенную морковь накрошить крупной соломкой.


Лук также освободить от шелухи и измельчить сегментами квадратной формы.

С капусты снять верхние листочки, нашинковать тонкими недлинными полосками с помощью острого ножа.

Морковь и лук закинуть в сковороду с нагретым маслом для кратковременной пассировки.


Через несколько минут загрузить нашинкованную капусту. При частом перемешивании, тушить около 20 минут, следите за тем, чтобы капуста не пригорела.

В середине этого процесса добавить к капусте пасту, сдобрить сахаром и солью. Можно также добавить немного кипятка. Когда капуста станет мягкой, отставить с огня и полностью остудить.


Полуфабрикат слоеного теста разморозить, выложить на рабочую поверхность, обильно засыпанную мукой. Раскатать тесто скалкой и разрезать на одинаковые куски квадратной формы.

Сверху уложить начинку из остывшей капусты.

Тизерная сеть


Сформировать заготовки в виде треугольников, края хорошо придавить вилкой.

Желток отделить от белка. Белок отставить в сторону, а желтком смазать треугольники с помощью специальной кисти.

На противень постелить кусок пергамента, туда будут укладываться заготовки. Сверху посыпать зёрнами льна или кунжутом и загрузить в разогретую духовку. Готовить примерно 15-20 минут при среднем нагреве.

Снимите готовые пирожки с тушеной капустой из слоеного теста с противня. Остудите их на решетке, укрыв льняным полотенцем.
Если нет времени или желания возиться с мелкой выпечкой, то из этих ингредиентов модно приготовить большой слоеный пирог. Выпекается от немного дольше, около 25 минут.
Слоеное тесто в морозилке должно быть у каждой хозяйке. Такие пирожки готовятся быстро. Они станут достойным завершением семенного обеда.

vkys.info

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

пирожки слоёные

Хочется иногда побаловать своих домашних вкусной и необычной выпечкой. Вот мы и решили приготовить пирожки, используя слоёное тесто, а в качестве начинки соединили тушёную капусту с варёными яйцами и тёртым сыром. Получились очень пышные, красивые, слоёные пирожки. Тем более приятно, что готовятся они очень быстро, можно сказать на скорую руку. Ведь в современном мире многим хозяйкам порой просто не удаётся приготовить домашние пирожки из теста, которое не требует суеты и готовится довольно долго. Поэтому, наш рецепт будет именно для них и для больших любителей пирожков. Потребуется:
• Тесто слоёное (бездрожжевое) – 1 уп. (500 гр. – 2 квадратных пласта)
• Капуста свежая белокочанная – 400 гр. (для начинки)
• Яйца – 4 шт. (для начинки)
• Лук репчатый – 1-2 шт. (для начинки)
• Сыр твердый – 150-200 гр. (для начинки)
• Майонез – — 2-3 ст.л. (для начинки)
• Масло растительное – для жарки капусты.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток одного яйца + 1-2 ч.л. воды – для смазывания пирожков.
• Бумага пекарская – для выстилания противня.

Как приготовить вкусные слоёные пирожки:
Для начала отварим яйца и охладим их.
Капусту тонко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем.
Добавляем нарезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности.

Готовую капусту перекладываем в глубокую кастрюлю (или миску). Добавляем варёные яйца и сыр, натёртые на крупной тёрке.Перемешиваем и добавляем майонез. Ещё раз перемешаем капустную начинку.

Приступаем к лепке пирожков. Форму для своих пирожков я выбрала треугольную. Вы можете придать слоёным пирожкам любую форму на Ваше усмотрение. Слоёное тесто (которое мы предварительно разморозили в холодильнике, а затем дали обмякнуть на столешнице) раскатываем, делим на сегменты для каждого пирожка, выкладываем на тесто начинку и красиво защипываем.Укладываем пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Из указанного объёма ингредиентов, у нас получилось 8 больших треугольных пирожков. Ставим слоёные пирожки с капустой в духовку, предварительно прогретую до 180-190 градусов на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности (когда тесто начнёт немного румяниться), смешиваем в пиалочке сырой желток с водичкой, размешиваем и с помощью кисточки наносим на выпекающиеся пирожки. Это для того, чтобы пирожки получились красивые, блестящие и румяные.Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень с пирожками и выкладываем их на тарелочку.
Пирожки с капустой, яйцом и сыром хороши как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом молока.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних пирожков желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Пирожки с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Пирожки с капустой из слоеного теста – еще один простой вариант использования этого чудесного полуфабриката. У меня в семье такую выпечку любят практически все, только ребенок, в силу юного возраста, еще не успел оценить их вкус. Поэтому на нашем столе вкусные пирожки появляются достаточно регулярно, особенно в осенне-зимний сезон.

Для этой слоеной выпечки не нужны экзотические ингредиенты, обычные овощи, вареные яйца – и все. Чтобы капуста была вкусной и мягкой, ее нужно хорошо потушить – с водичкой и сливочным маслом.

Главное – не отходить далеко от плиты, так как «коварный» овощ любит быстренько прилипнуть к сковороде, стоит только чуть отвлечься. А привкус подгоревшей капусты в пирожках из слоеного теста лично у меня вызывает не слишком приятные воспоминания о школьной столовой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • 2 яйца С1
  • соль
  • 450 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала займитесь начинкой для пирожков из слоеного теста. Снимите с кочана верхние листья, отделите нужное количество капусты. Нарежьте тонкой соломкой. Если листья слишком жесткие, подсолите и немного перетрите их руками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло. Положите капусту, перемешайте, добавьте немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на слабом огне около часа, периодически помешивая.

Совет

Чтобы сделать начинку более остро-пряной, дополнительно спассеруйте в масле репчатый лук и морковь – по одной штуке, и приправьте молотым перцем. 

Пока готовится начинка для пирожков из слоеного теста, отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Добавьте в капусту измельченные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую решетку), посолите и приправьте солью по вкусу. Дайте начинке для пирожков остыть.

Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто для пирожков с капустой из морозильной камеры. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Нарежьте тесто на квадраты – у меня было 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разложите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки, сформируйте пирожки прямоугольной формы. Чтобы изделия не раскрывались в процессе выпечки, тщательно защипните края. Я обычно прохожу по краю дважды, второй раз – с подкручиванием, чтобы у пирожков получился маленький витой бортик.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов (я делаю это на конвекции, чтобы ускорить процесс). Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпекания. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

Готовьте слоеные пирожки с капустой 15-20 минут при нагреве сверху и снизу.

Не оставляйте выпечку на противне – лучше сразу же переложите на решетку, благодаря этому слойки сохранят рассыпчатую структуру и хрупкость. Подайте к бульону или легкому супчику. Приятного аппетита!

А еще я подобрала видео приготовления слоеных пирожков с капустной начинкой – процесс простой и быстрый.

izduhovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *