Рецепты от шефа

Пирожки с картошкой и курицей из дрожжевого теста – Пирог с курицей и картошкой в духовке – картофельный курник. Рецепты пирогов с курицей и картошкой в духовке – разных – Женское мнение

Содержание

Пирожки с курицей и картошкой

Домашняя еда всегда будет вкуснее и полезнее, поэтому я всегда стараюсь баловать свою семью свежей выпечкой. На этот раз решила приготовить пирожки с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 500 грамм.

Для начинки:

куриное филе — 200 грамм;

картофель — 3 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление пирожков с курицей и картошкой.

В тёплое молоко кладём: соль, сахар и дрожжи.

Размешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Снова убираем в тёплое место на 40 минут.

Для начинки нарезаем средним кубиком: мясо, лук (я делала без него)

и картофель.

Готовим на сковороде до готовности продуктов, солим и перчим по вкусу.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим на несколько кусочков, скатываем в ровный шарик.

Раскатываем в тонкие лепёшки и кладём в центр каждого небольшое количество остывшей начинки.

Защипываем края, сформировав пирожки.

Отставляем на 20 минут в тёплом месте для расстойки, затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.


lakomkam.ru

Пирожки с курицей – 3 простых рецепта!

Поделюсь несколькими простыми рецептами пирожков с курицей. Они проверены временем и миллионами ртов и желудков. Попробуйте и вы.

Пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Вкусные ароматные хрустящие пирожки с куриным мясом. И всё это благодаря слоеному тесту.

Кстати, чтобы не мучиться и еще сэкономить драгоценное время, рекомендую заранее купить слоеное тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Куриное филе (или грудка) – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица обычная – 1-2 ч. ложки
  • Молотый черный перец
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль
  • Сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление

Тесто оставить размораживаться. Разморозка должна быть естественной, а потому совать в микроволновку не стоит. Тем временем приготовим начинку.

Начинка из куриной грудки для пирожков

Отделяем куриную грудку от кости и шкуры, нарезаем мелко филе.

Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.

Добавить к куриному мясу горчицу, соль, перец, сахар, лук. Всё перемешать и дать немного пропитаться.

Тесто нарезать на квадраты. 7-9 см. будет нормально.

Эти куски теста нужно дополнительно раскатать, чтобы их площадь чуть-чуть увеличилась.

По краям тесто нужно намазать сырым яйцом. В каждый квадрат (в середину) положить по 1-2 ст. ложки начинки из куриного филе.

На каждую начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Теперь нужно свернуть тесто, чтобы получились пирожки.

Можно сложить по диагонали, прижать края. Пирожки получатся треугольными.

Можно каждый угол прижать к середине теста, а там всё соединить. Будут квадратные пирожки.

Противень застелить специальной бумагой. Уложить пирожки так, чтобы они не касались друг друга.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекать 25 минут.

Пирожки из слоёного теста с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка, бедра, грудка – не важно) – 1 кг.
  • Сыр – 250-300 г. (Твердых сортов)
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Карри – 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый – 0,5 кг.

Приготовление

Первый этапом идет начинка с курицей для пирожков. Нарежьте мелко куриное мясо.

Посолить, поперчить, налить масла, добавить карри. Перемешать и оставить на 30 минут.

Тем временем разобраться с тестом. Раскрыть, раскатать, нарезать на прямоугольники.

Нагреть масло в сковороде, выложить мясо. Жарить на среднем огне.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Жарить до готовности мяса.

На одно сторону кладем 1-3 ст. ложки куриной начинки и сверху кладем ломтик сыра.

Накрываем второй теста, прижимаем края.

Противень укрыть бумагой для выпечки.

Выложить пирожки.

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда пирожки с курицей и сыром в духовке станут приятного золотистого цвета — значит готовы.

Пирожки с картошкой и курицей

Изумительные жареные пирожки с курицей и картошкой. Очень сытные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – -1-2 кг.
  • Куриное мясо – 700 г.
  • Картофельное пюре – 500 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – 150-200 г.

Приготовление

Данный рецепт довольно краток, тем, что я не буду указывать, как делать дрожжевое тесто и пюре из вареной картошки.

Мелко нарезать курицу, обжарить с луком на масле.

Добавить в картофельное пюре курицу, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Тесто нарезать на куски, раскатать их.

Уложить начинку в каждую лепешку.

Вылепить пирожки.

Обжаривать в масле с одной и с другой стороны до золотистой корочки.

А здесь пирожки с курицей и грибами

vsepirojki.ru

Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3977Все рецепты автора: 187 Дата публикации: 2016-10-07 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
тесто – 1 уп;
картофель – 3-4 шт;
грудка куриная – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло сливочное – 25 гр

Способ приготовления: Пирог с курицей и картофелем из готового теста.

✔Тесто достанем из упаковки и разморозим.
Обычно в упаковке 4 пластины, нам понадобиться 2.

Пока размораживается тесто подготовим начинку для пирога.

✔Картофель очистим, помоем и нарежем мелкой соломкой.

✔Куриное филе также нарежем соломкой.
Можно использовать любую куриную часть, главное отделить мясо от костей и шкуры.

✔Лук очистим и нарежем соломкой.

✔Начинку перемешаем и добавим сливочное масло.

✔Растаявшее тесто раскатаем.
✔Форму смажем маслом, уложим тесто.

✔Сверху выложим начинку и укроем второй пластиной теста.

✔Защипнем тесто по краям.

✔В центре сделаем надрезы чтобы пирог не вздулся, и не лопнул.

✔Убираем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов приблизительно на полтора часа.

Если пирог сверху подрумянился, а внутри не пропекся, его следует накрыть пекарской бумагой, а жар убавить и держать до готовности.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Простой пирог с курицей и картошкой

 

Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

 

Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие.  В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

 

Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше.  Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

 

 

 

 

 

 

Для пирога с картошкой и курицей понадобится

 

 

 

 

  • Куриное мясо без кожи и костей.  200 гр.
  • Картофель. 2-3 небольших клубня.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сметана. 100 гр.
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим пирог с курицей и картошкой.

 

 

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

 

 

 

 

В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

 

Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

 

 

 

 

Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

 

Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

 

 

 

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

 

 

 

 

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

 

 

 

 

Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем начинку.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

 

Больший кусок теста раскатываем в круг.  Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

 

 

 

 

В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

 

 

 

 

Раскатываем второй кусок теста.

 

Переносим  тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста.  Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом.  Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

 

 

 

 

Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

 

 

 

 

Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

 

 

 

 

Все готово.

Пирог с курицей и картошкой

хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее.  Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 922

yourmeal.ru

Пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время не составит труда отыскать на просторах интернета рецепт приготовления любого пирога. Вот и мне, на днях, приглянулся один такой рецепт. А именно, пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня описала. Пирог получается очень вкусным, с тонким песочным тестом и сытной начинкой из картофеля и куриного мяса. Обязательно приготовьте этот пирог на ужин, ваши близкие будут довольны.



Ингредиенты:

Для теста:

– сливочное масло — 150 гр.,
– сметана — 100 гр.,
– мука пшеничная — 430-450 гр.,
– сахар — 1 ч.л.,
– разрыхлитель — 1 ч.л.,
– соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

– куриное мясо — 300 гр.,
– картофель — 3-5 шт.,
– лук репчатый — 1-2 шт.,
– масло растительное — 2 ст.л.,
– соль, черный молотый перец — по вкусу.





2. Для теста, берём размягченное сливочное масло, кладем в миску, добавляем сметану 20-25% и при помощи вилки или венчика, или любым другим, удобным для вас, кухонным приспособлением размешиваем. Должна образоваться однородная масляная масса.



3. Затем добавляем сахар, разрыхлитель и соль, ещё раз всё перемешиваем.



4. Осталось только добавить просеянную муку.



5. Замешиваем мягкое, нежное, однородное по консистенции тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на то время, пока будем готовить начинку.



6. Для начинки нам потребуется картофель, который можно использовать в сыром виде, а можно предварительно отварить его в кожуре, в слегка подсоленной воде, до полуготовности (именно так я и поступила). С отварным картофелем начинка получается более нежной и рассыпчатой. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.



7. Дальше нам потребуется куриное мясо. Можно взять куриную грудку, без костей, но в этом случае начинка будет суховата. Именно поэтому я советую взять мясо срезанное с кости, вместе с кожей. Но, если вы всё же взяли куриную грудку, то дополнительно, в начинку, лучше добавить 50 грамм сливочного масла. Куриное мясо нарезаем, произвольно, средними кусочками.



8. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, до размягчения, и ни в коем случае не допуская пригорания.



9. Соединяем в миске, нарезанный картофель, куриное мясо и обжаренный лук.



10. Добавляем соль, черный молотый перец. Также в начинку можно добавить любых других специй, на свой вкус.



11. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.



12. Готовое тесто достаем из холодильника делим на 2 части, одну большего размера, другую, соответственно, меньшего размера, соотношение, примерно 2/3. Затем большую часть теста раскатываем скалкой в пласт, диаметром больше той формы, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем тесто в форму, разравниваем по всему дну и делаем бортики, высотой 2 см.



13. Дальше выкладываем начинку.



14. Сверху, на начинку, кладем вторую часть теста, также раскатанную в тонкий пласт.



15. Свободные края пирога защипываем, в центре делаем несколько небольших отверстий, через которые будет выходить пар. Поверхность пирога можно смазать взбитым яичным желтком или смесью, приготовленной из одной ложки сметаны и молока. Также предлагаю вам приготовить вкусный открытый пирог с картошкой.



16. Выпекается пирог в духовке при температуре 190-200 градусов, примерное время выпекания около 1 часа.



17. Вот и всё, настало время наслаждаться очень вкусным и сытным пирогом с курицей и картошкой! Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Пирожки с картофелем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с картофелем и курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожков с картофелем и курицей по шагам

Пирожки – очень вкусное блюдо, которое может выступать и в роли закуски и в качестве самостоятельного блюда. Главная особенность пирожков по-этому рецепту – оригинальная начинка. В принципе тесто,вы можете приготовить по вашему любимому рецепту.Я предлагаю свой быстрый,простой,проверенный способ приготовления теста. Тесто готовим так. В воду добавляем 2 столовых ложки растительного масла,соль и сахар.Вместо обычной воды я часто использую воду от отварного картофеля. Все кипятим,остужаем. Муку перемешиваем с дрожжами. Постепенно вливаем воду в тесто,хорошо перемешивая. Вымешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле подходить на 15-20 минут.

Куриную грудку отвариваем,очищаем от костей и шкурки. Затем перекручиваем через мясорубку.

Картофель отвариваем до готовности.Сливаем воду,оставляя немного. Добавляем сливочное масло.Мнем в пюре.

Смешиваем картофельное пюре с курицей,измельченным зеленым луком.Добавляем хмели-сунели, соль по вкусу. Начинка готова.

Из теста и начинки формируем порожки любым удобным вам способом и обжариваем с двух сторон на подогретом растительном масле.

Пирожки получаются очень хрустящими и ароматными с сытной нежной начинкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

108

13

699

3340

Подсолнечное масло

0

240

0

2158

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Пищевая соль

0

0

0

0

Хмели-сунели

0

2

0

17

Картофель

20

4

163

770

Куриная грудка

118

10

2

565

Масло сливочное

0

58

1

524

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

250

328

871

7429

всего в 1 порции:

25

33

87

743

всего в 100 граммах:

7

10

26

221

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 16.10.2014

просмотров: 2919

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
картофель (средний) – 3-4 шт.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
дрожжевое тесто – 700-800 г;
масло сливочное – 40-50 г

Чаще всего для пирогов я использую “ночное” тесто. Если еще и начинку с вечера приготовить, то испечь пироги к обеду можно очень быстро и без особых хлопот:)
Достаю подошедшее тесто из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось и расстоялось.

Пока тесто согревается, готовим начинку. Я отварила с вечера куриную грудку, очищеный картофель тоже лежал в холодильнике, поэтому приготовление начинки занимает считаные минуты.
Нарезаем картофель очень мелкими кубиками. Куриное мясо тоже измельчаем. Лук режем соломкой или полукольцами, если луковицы не очень крупные.


Затем выкладываю тесто из пакета на стол, присыпанный мукой.

Формируем из теста шар, раскатываем в небольшой пласт. Перекладываем на противень и там окончательно раскатываем по размеру противня.


Распределяем начинку равномерно. Сначала куриное мясо, затем лук и картофель.


Если я готовлю тесто на пирог с вечера, то сразу делю его сразу на две неравные части и раскладываю в два пакета. Из меньшей части теста раскатываем верхний пласт и оставляем немного теста для украшения, чтобы замаскировать стык. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.


Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности. Когда пирог почти зарумянится, достаем его из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Остатки масла (если они есть), можно влить в отверстие в центре пирога.

Пирог готов. Немного остынет, и можно его разрезать и приступить к чаепитию:)

Косичку по краю пирога я смазываю как можно обильнее, тогда она становится очень мягкой и вкусной – дети сразу же отрывают ее от пирога и съедают в первую очередь:)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *