Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей и картошкой.
В наше время женщины очень заняты, работа, дом дети, а побаловать свою семью вкусной выпечкой очень хочется и на помощь приходит готовое слоёное тесто. Выпечка получается великолепной и на кухне полдня проводить не надо. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с курицей и картошкой.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой с фото:
- 1 упаковка без дрожжевого слоёного теста;
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- 50 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 желток для смазки пирога.
Ход работы:
Тесто разморозим, и пока оно размораживается, подготовим начинку. Почистим и помоем лук и картофель. Лук мелко порежем.
Куриную грудку порежем небольшими кубиками.
В сковороду нальём растительное масло и обжарим лук с курицей до полуготовности. Посолим и поперчим.
Мелкими брусочками порежем картошку.
Картошку положим в миску, посолим, добавим майонез.
Перемешаем. Тесто оттаяло, разрежем его пополам. Небольшой противень застелем бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом. Раскатаем одну половину теста толщиной 0,5 и положим на противень. На тесто наложим картошку.
Сверху картошки обжаренную с луком курицу.
Раскатаем вторую половину теста и при помощи скалки перенесём на пирог, укроем начинку. Края верхнего пласта теста заправим под первый пласт.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой проколем в нескольких местах вилкой и смажем яичным желтком, разболтанным с ложкой воды или молока.
Поставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Готовый пирог из слоеного теста с курицей и картошкой достанем из духовки, пусть немного остынет. Вынем из противня.
Разрежем пирог из слоеного теста с курицей и картошкой на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой
Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.
Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
- 6-7 картофелин
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 репчатые луковицы
- 300 г куриного филе
- 2-3 маринованных огурца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить пирожки из слоеного теста:
Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.
Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.
Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Готовую начинку остудим до комнатной температуры.
Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.
Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.
Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.
Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.
Далее слой маринованных огурцов.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.
Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.
Подавать пирожки из готового слоеного теста необходимо горячим.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Пирог с курицей и картофелем из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
Многие женщины, которые не балуют своих домочадцев домашней выпечкой и пирогами, аргументируют это тем, что им недостаточно времени. Однако не всегда для приготовления вкусного пирога требуется много времени и сил. К примеру, для создания пирога из слоенного теста с курицей и картофелем нужен всего один час, причем большую часть этого времени занимает выпекание вкусняшки в духовке, вы же в это время сможете заниматься своими делами. Если вы решили удивить своих любимых домашним пирогом, то сегодняшний мастер-класс будет вам очень полезен.
Для приготовления пирога вам потребуются:
- слоеное тесто – 1 кг,
- куриное филе – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Подготавливаем требуемые для создания пирога продукты.
2. Картофель делим пополам и режем тонкими пластинками, если клубни большие, то их нужно разделить на 4 части.
3. Лук мелко режем.
4. Куриное филе нарезаем кусочками размером немного меньше картофельных пластинок.
5. Соединяем подготовленные ингредиенты.
6. Солим, перчим. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!
7. Тесто делим на 2 неравных куска.
8. Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт и кладем его на посыпанный мукой противень.
10. Раскатываем оставшееся тесто в пласт.
11. Застилаем раскатанным кусочком теста пирог, хорошенько защепляем края.
12. Яйцо взбиваем.
13. Смазываем яйцом пирог. Вилкой делаем проколы, чтобы обеспечить воздуху, образующемуся во время выпекания, возможность беспрепятственно выходить. Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 50 минут.
14. По истечению указанного времени наш пирог с курицей и картофелем готов. Дайте ему немного остыть, разделите на порционные кусочки и подавайте к столу!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Описание приготовления:
Вкусно и быстро приготовить ароматный и сытный пирог к ужину или небольшому семейному празднику вы сможете с помощью этого рецепта. Слоеное тесто я беру готовое в магазине, в моей морозилке всегда в запасе на всякий случай есть упаковка такого теста. Начинка для этого пирога нравится практически всем: и взрослым, и детям. Как приготовить слоеный пирог с курицей и картошкой, вы узнаете из этого простого рецепта. Внимательно прочитайте рецепт, рассмотрите фот,о и у вас не возникнет никаких проблем с готовкой. Ваши домочадцы будут благодарны вам за вкусный пирог, поэтому обязательно его испеките.Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.
Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.
Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.
Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.
Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.
Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.
Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.
Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.
Затем раскладываем кусочки мяса.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Слоеные пирожки с курицей и картошкой
Автор: Светлана Рубрика: Слоеные изделия
А сегодня давайте испечем слоеные пирожки с курицей и картошкой.
Рецепт позаимствован из корнуэльской кухни.
Пирожки получаются достаточно сочными, хоть начинкой в них является куриная грудка.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 пачки
- куриная грудка – 300 гр.
- картофель – 1 шт. (большая)
- лук репчатый – 1 шт. (большая)
- петрушка — небольшой пучок
- куриный бульон — 1/3 ст.
- горчица — 1/3 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
- яйцо — 1 шт. (для смазки теста)
- кунжут — 1 пакет (для посыпки)
Приготовление:
Итак, у вас должен быть уже готов куриный бульон. Как его приготовить, вы можете узнать здесь.
А также разморожено слоеное тесто.
Вот и готовы ваши слоеные пирожки с курицей и картошкой.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пирожки с курицей и картошкой.
vkusnyaschka.ru
Пирог с картошкой и курицей из слоеного теста
В моей морозилке всегда есть несколько упаковок готового слоеного теста. Это очень удобно, так как иногда нужно быстро приготовить какую-нибудь выпечку, а возиться с тестом нет желания или времени. Тогда-то на выручку и приходят запасы замороженного слоеного теста. Вот и сегодня я решила приготовить быстрый пирог с картофелем и курицей, а заодно поделиться с вами этим вкусным рецептом….
Ингредиенты
- пятьсот грамм слоеного дрожжевого теста__NEWL__
- две куриные грудки (филе)__NEWL__
- десять средних картофелин__NEWL__
- три зубчика чеснока__NEWL__
- соль, подсолнечное масло, молотый перец__NEWL__
Рецепт приготовления:
Прежде чем приступать к приготовлению, нужно полностью разморозить слоеное тесто и куриные грудки. Картофель надо очистить от кожуры, а зубчики чеснока нужно очистить от шелухи. Теперь все готово и можно приступать к приготовлению пирога из слоеного теста. Сначала промойте куриные грудки под холодной водой из крана, затем обсушите их бумажными салфетками или бумажным полотенцем и очень мелко нарежьте.
Теперь очищенный картофель нужно нарезать мелкими кубиками.
Очищенный чеснок измельчите чеснокодавилкой или очень мелко нарежьте при помощи ножа.
Сложите в небольшую глубокую миску все измельченные ингредиенты – картофель, куриные грудки и чеснок. Посолите и поперчите по собственному вкусу продукты в миске. Тщательно перемешайте.
Возьмите противень и застелите его специальной бумагой для выпечки. Бумагу смажьте одной-двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Размазывать масло по бумаге очень удобно при помощи силиконовой кисточки. Я брала слоеное тесто, состоящее из двух одинаковых пластинок. Если же у вас тесто одним пластом, то его нужно разрезать напополам. Возьмите первую пластинку теста, присыпьте мукой с обеих сторон и аккуратно раскатайте. Выложите раскатанное слоеное тесто на противень. Сверху выложите подготовленную начинку, распределите ее равномерно по всему тесту и разровняйте. Теперь возьмите вторую пластинку слоеного теста и также аккуратно раскатайте ее. Только сделайте ее чуть меньше, чем первую пластинку теста. Накройте раскатанным тестом начинку. Защипните края любым удобным вам способом, главное, чтобы края теста были защипаны надежно. Смазывать пирог ничем не нужно, так как пироги из слоеного теста и так всегда получаются румяными.
Теперь надо поставить противень с сырым пирогом в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог нужно на маленьком газу минут тридцать-сорок. Все, ароматный и вкусный пирог с картошкой и курицей из слоеного теста готов. Можете нарезать его на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Анна Блинова
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Слоеные пирожки с курицей и картошкой
Если вам захотелось без трудоемких затрат приготовить сытную и аппетитную выпечку, воспользуйтесь этим рецептом слоеных пирожков с курицей и картошкой. В магазинах продается замороженное тесто, приготовление не займет много времени. Пирожки могут быть альтернативой второго блюда.
Пирожки с курицей и картошкой предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.
Понадобится:
– слоеное дрожжевое тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
– масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Для начинки:
– куриное филе – 200 г
– картофель – 300 г
– лук репчатый – 150 г
– соль, перец – по вкусу
Пирожки с курицей и картошкой
1. Положите слоеное покупное тесто размораживаться, а в это время займитесь приготовлением начинки для пирожков.
2. Очистите репчатый лук и мелко покрошите его.
3. Куриное филе помойте, немного высушите бумажным полотенцем и измельчите на небольшие кусочки.
4. Картофель очистите, в сыром виде нарежьте очень мелкими кубиками.
5. Смешайте картофель с луком и куриным филе. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте хорошо начинку.
6. За это время слоеное тесто уже успело оттаять. Разверните его и тонко раскатайте. Затем порежьте раскатанный пласт теста на равномерные прямоугольники.
7. Слепите пирожки. Для этого на один край прямоугольника положите начинку, накройте другим краем и залепите пирожок с трех сторон. И так со всеми пирожками.
8. Смажьте противень растительным маслом, выстелите затем бумагой для выпечки.
9. Сложите на противень слоеные пирожки с курицей и картошкой и смажьте их верх яйцом, взболтанным с 1 ст. ложкой воды.
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com