Рецепты от шефа

Пирожки с курицей и сыром – Пирог с курицей – как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам, испечь в духовке или мультиварке

Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты

Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!

Сдобные пирожки с курицей и сыром

Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана растительного масла;
  • два стакана муки, возможно, чуть больше;
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 800 грамм куриных грудок;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • луковица небольшого размера;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.

Приготовление

Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:

  1. Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
  2. В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
  3. Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
  4. Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон – оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
  5. Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.

Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.

Начинка:

  1. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
  2. С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
  4. Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
  5. Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
  6. Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.

Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.

Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром

Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.

Для теста потребуется:

  • половина стакана молока;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • два с половиной стакана муки;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
  • 100 грамм грибов, желательно белых;
  • 300 грамм адыгейского сыра;
  • морковка;
  • луковица;
  • по пучку тимьяна и кинзы;
  • половинка стручка красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.

Процесс приготовления

Приготовьте тесто:

  1. Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
  2. Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Стряпать можно после третьего подъема теста.

Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.

Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.

Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.

Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.

fb.ru

Жареные пирожки с курицей и сыром

Простые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Влить 150 мл кипятка.

Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук мелко порезать.

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.

Перемешать.

Лепим пирожки.

Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.

Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.

Жареные пирожки подавать горячими.

kamelena.ru

Пирожки с курицей и сыром

1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.

3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.

4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.

8. Все тщательно перемешать до однородности.

9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.

10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.

11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.

12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожкии с курицей и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйца — 1 шт

Молоко — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешки.

Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.

Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.

На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.

Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.

Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.

Наши пирожки с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить пирожки с курицей и сыром — Кулинария.

Любимые всеми пирожки бывают разной сложности приготовления. Кроме того, моно экспериментировать с начинкой и всегда оставаться довольным результатом! Если у Вас большая семья, а Вы хотите порадовать домочадцев интересной закуской к вечернему чаепитию, предлагаем несложный рецепт приготовления вкусных домашних пирожков. На этот раз они будут с начинкой из курицы с добавлением сырной смеси для сочности.

 

Для пирожков с курицей и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты. Список составлен практически из того, что имеется под рукой у каждой хозяйки:

• 150 г кипятка;

• 200 г муки;

• 2 куриных филе – можно обойтись 1 средним окорочком;

• 100 г твердого сыра;

• 100 г нежирной сметаны;

• 1 яйцо;

• Сливочное масло;

• Зелень;

• Растительное масло. 

 

 
Как приготовить тесто для пирожков


1. В миску просеять муку, добавить в нее щепотку соли, влить 150 г кипятка и 1 стол. ложку подсолнечного масла;

2. Тесто хорошо вымесить и остудить.

 

Как приготовить начинку для пирожков

1. Филе нарезать мелкими кусочками, если используете окорочок – нарезать с него мясо;

2. Натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень;

3. В отдельной емкости смешать сыр, яйцо, сметану и зелень;

 


Следующим этапом будет непосредственная лепка пирожков. Перед началом стол необходимо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, затем выложить остывшее тесто, вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий круг. Весь фарш поделить приблизительно на такое же количество частей, как и кусочков теста. На середину раскатанного круга выложить немного фарша, сверху немного смеси из сыра, сформировать пирожок, края закрепить и придавить вилкой. Жарить пирожки на разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол горячими. Наслаждайтесь простым и быстрым в приготовлении блюдом!

receptportal.ru

Рецепт Рецепт быстрых жареных пирожков с курицей и сыром

Фото: енечка.рф

Согласитесь, одна только фраза «жареные пирожки с курицей и сыром» вызывает большой аппетит! В этом рецепте пойдет речь, как вы уже догадались, о таких вот сказочно вкусных пирожках.

Пирожки – это прекрасно, пирожки с курицей и сыром – прекрасно вдвойне, а быстрые пирожки с сыром и курицей – это еще лучше! Что может быть замечательнее, чем быстрая, но вкусная домашняя еда? Конечно, ничего!

Когда хочется попотчевать родных и близких вкусной домашней едой, но это становится невозможным из-за нехватки времени, нужно искать выход из столь неприятной ситуации. А выход прост – берите на заметку быстрые рецепты привычных блюд и пробуйте их готовить за меньшее время. Вот, например, жареные пирожки – можно потратить на их приготовление весь вечер, а можно – всего час и даже меньше. Не верите? Попробуйте на практике этот рецепт и убедитесь в этом.

Рецепт быстрых жареных пирожков с курицей и сыром

Фото: eva.ruИнгредиенты:

300г куриного филе
150г муки (+ на раскатку)
150мл некрутого кипятка
100-150г твердого сыра
1 яйцо
3ст.л. сметаны
зелень
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить быстрые жареные пирожки с курицей и сыром. Просеять муку в глубокую посуду, всыпать соль, влить растительное масло 1 ст.л., добавить 150мл кипятка некрутого, начиная вымешивать тесто венчинком. Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком, начать месить его руками – оно должно получиться однородным, пластичным. Дать тесту остыть в прохладном месте, но не убирать его в холодильник. Мелко нарезать куриное филе, потереть сыр, порубить зелень по вкусу, вареное вкрутую яйцо тоже мелко порубить, соединить эти подготовленные продукты со сметаной, подсолить и перемешать. остывшее тесто разделить на 5-7 равных частей, раскатать каждую в круг около 10-12см в диаметре, припудривая поверхность, тесто и скалку мукой по мере необходимости, выложить на каждую лепешку 1/5 или 1/7 часть начинки (в зависимости от количества основ для пирожков), сформовать пирожок. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать пирожки и обжаривать с двух сторон на медленном огне до хорошего зарумянивания. Приятного аппетита!

Для начинки вы можете взять любые другие продукты, подходящие для пирожков, на свой вкус.

Видеорецепт быстрых жареных пирожков

receptveka.ru

Пирожки с курицей

На любом столе, в любое время года всегда будет радовать вашу семью домашняя выпечка, особенно пирожки. Приготовить можно пирожки, как с курицей, так и с любой другой начинкой. Мы подскажем вам несколько рецептов приготовления пирожков с курицей.

Рецепт пирожков с курицей

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • курица отварная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Просеиваем стакан муки в миску, добавляем сухие дрожжи и смешиваем. Вливаем в муку подогретое молоко – тонкой струйкой. Масло топим и соединяем с солью, сырым яйцом и сахаром, затем добавляем полученную смесь в тесто. Кладем в массу остатки просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом изнутри, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить (приблизительно на 1 час).

Куриное мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем специи, мелко порубленное отварное яйцо и пару ложек бульона, чтобы сделать начинку сочнее.

Когда тесто будет готово, необходимо его обмять, раскатать на столе, вырезать кружочки, в середину каждого положить начинку и хорошо защипнуть края.

Нагреть духовку до 30 градусов, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень сформированные пирожки и отправить на 15-20 минут для расстойки. Смазать каждый пирожок яйцом, можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Готовую выпечку накрыть полотенцем и дать остыть.

Если у вас нет духовки, можете приготовить жареные пирожки с курицей на растительном масле на сковородке. Для этого не надо ждать расстойки, сразу после лепки отправляйте пирожки жариться.

Можете сделать комбинированную начинку – смешать куриное мясо и жареные грибы, тогда у вас получатся пирожки с курицей и грибами. Испечь их в духовке или пожарить – дело вашего вкуса и возможностей.

Еще несколько рецептов пирожков с курицей

Слоеные пирожки с курицей

Сегодня в любом магазине продается готовое слоеное тесто, которое облегчает процесс приготовления, а кроме того, не каждая хозяйка любит возиться с дрожжевым тестом. Купите упаковку слоеного теста, приготовьте начинку и отправляйте пирожки с курицей в духовку.

Пирожки с курицей и картошкой

Если хотите получить сытную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить пирожки с курицей и картошкой. Для этого рецепта отварите картофель и превратите его в пюре, смешайте с отварной или обжаренной курицей предварительно пропущенной через мясорубку и формируйте пирожки.

Пирожки с курицей и сыром

Чтобы начинка в пирожках получилась более сочной, попробуйте добавить в ингредиенты натертый на терке сыр. Только очень тщательно защипывайте пирожки при лепке, чтобы сыр при нагревании не вытекал.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *