Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты
Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!
Сдобные пирожки с курицей и сыром

Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!
Для теста потребуется:
- стакан молока;
- одно яйцо;
- четверть стакана растительного масла;
- два стакана муки, возможно, чуть больше;
- пакетик быстрых дрожжей;
- две чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Для начинки:
- 800 грамм куриных грудок;
- 200 грамм твердого сыра;
- луковица небольшого размера;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.
Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.
Приготовление

Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:
- Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
- В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
- Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон – оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
- Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.
Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.
Начинка:
- Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
- С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
- Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
- Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
- Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.
Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.
Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром

Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.
Для теста потребуется:
- половина стакана молока;
- стакан кефира;
- яйцо;
- два с половиной стакана муки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла.
Начинка:
- 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
- 100 грамм грибов, желательно белых;
- 300 грамм адыгейского сыра;
- морковка;
- луковица;
- по пучку тимьяна и кинзы;
- половинка стручка красного острого перца;
- соль по вкусу.
Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.
Процесс приготовления

Приготовьте тесто:
- Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
- Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
- Стряпать можно после третьего подъема теста.
Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.
Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.
Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.
Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.
fb.ru
Жареные пирожки с курицей и сыром
Простые пирожки на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г курицы (1 окорочок)
- 100 г сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
- зеленый лук (или другая зелень)
- соль
- растительное масло
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Лепим пирожки.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.
kamelena.ru
Пирожки с курицей и сыром

1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.

3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.

4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.

8. Все тщательно перемешать до однородности.

9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.

10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.

11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.

12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.
povar.ru
Пирожкии с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешки.
Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.
Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.
На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.
Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.
Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.
Наши пирожки с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Как приготовить пирожки с курицей и сыром — Кулинария.
Любимые всеми пирожки бывают разной сложности приготовления. Кроме того, моно экспериментировать с начинкой и всегда оставаться довольным результатом! Если у Вас большая семья, а Вы хотите порадовать домочадцев интересной закуской к вечернему чаепитию, предлагаем несложный рецепт приготовления вкусных домашних пирожков. На этот раз они будут с начинкой из курицы с добавлением сырной смеси для сочности.
Для пирожков с курицей и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты. Список составлен практически из того, что имеется под рукой у каждой хозяйки:
• 150 г кипятка;
• 200 г муки;
• 2 куриных филе – можно обойтись 1 средним окорочком;
• 100 г твердого сыра;
• 100 г нежирной сметаны;
• 1 яйцо;
• Сливочное масло;
• Зелень;
• Растительное масло.
Как приготовить тесто для пирожков
1. В миску просеять муку, добавить в нее щепотку соли, влить 150 г кипятка и 1 стол. ложку подсолнечного масла;
2. Тесто хорошо вымесить и остудить.
Как приготовить начинку для пирожков
1. Филе нарезать мелкими кусочками, если используете окорочок – нарезать с него мясо;
2. Натереть на крупной терке сыр, мелко порубить зелень;
3. В отдельной емкости смешать сыр, яйцо, сметану и зелень;
Следующим этапом будет непосредственная лепка пирожков. Перед началом стол необходимо посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало, затем выложить остывшее тесто, вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на несколько равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий круг. Весь фарш поделить приблизительно на такое же количество частей, как и кусочков теста. На середину раскатанного круга выложить немного фарша, сверху немного смеси из сыра, сформировать пирожок, края закрепить и придавить вилкой. Жарить пирожки на разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать на стол горячими. Наслаждайтесь простым и быстрым в приготовлении блюдом!
receptportal.ru
Рецепт Рецепт быстрых жареных пирожков с курицей и сыром
Фото: енечка.рф
Согласитесь, одна только фраза «жареные пирожки с курицей и сыром» вызывает большой аппетит! В этом рецепте пойдет речь, как вы уже догадались, о таких вот сказочно вкусных пирожках.
Пирожки – это прекрасно, пирожки с курицей и сыром – прекрасно вдвойне, а быстрые пирожки с сыром и курицей – это еще лучше! Что может быть замечательнее, чем быстрая, но вкусная домашняя еда? Конечно, ничего!
Когда хочется попотчевать родных и близких вкусной домашней едой, но это становится невозможным из-за нехватки времени, нужно искать выход из столь неприятной ситуации. А выход прост – берите на заметку быстрые рецепты привычных блюд и пробуйте их готовить за меньшее время. Вот, например, жареные пирожки – можно потратить на их приготовление весь вечер, а можно – всего час и даже меньше. Не верите? Попробуйте на практике этот рецепт и убедитесь в этом.
Рецепт быстрых жареных пирожков с курицей и сыром
Фото: eva.ruИнгредиенты:
300г куриного филе
150г муки (+ на раскатку)
150мл некрутого кипятка
100-150г твердого сыра
1 яйцо
3ст.л. сметаны
зелень
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как приготовить быстрые жареные пирожки с курицей и сыром. Просеять муку в глубокую посуду, всыпать соль, влить растительное масло 1 ст.л., добавить 150мл кипятка некрутого, начиная вымешивать тесто венчинком. Когда тесто станет трудно вымешивать венчиком, начать месить его руками – оно должно получиться однородным, пластичным. Дать тесту остыть в прохладном месте, но не убирать его в холодильник. Мелко нарезать куриное филе, потереть сыр, порубить зелень по вкусу, вареное вкрутую яйцо тоже мелко порубить, соединить эти подготовленные продукты со сметаной, подсолить и перемешать. остывшее тесто разделить на 5-7 равных частей, раскатать каждую в круг около 10-12см в диаметре, припудривая поверхность, тесто и скалку мукой по мере необходимости, выложить на каждую лепешку 1/5 или 1/7 часть начинки (в зависимости от количества основ для пирожков), сформовать пирожок. Разогреть сковороду с маслом, выкладывать пирожки и обжаривать с двух сторон на медленном огне до хорошего зарумянивания. Приятного аппетита!
Для начинки вы можете взять любые другие продукты, подходящие для пирожков, на свой вкус.
Видеорецепт быстрых жареных пирожков
receptveka.ru
Пирожки с курицей
На любом столе, в любое время года всегда будет радовать вашу семью домашняя выпечка, особенно пирожки. Приготовить можно пирожки, как с курицей, так и с любой другой начинкой. Мы подскажем вам несколько рецептов приготовления пирожков с курицей.
Рецепт пирожков с курицей
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- курица отварная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 3,5 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Просеиваем стакан муки в миску, добавляем сухие дрожжи и смешиваем. Вливаем в муку подогретое молоко – тонкой струйкой. Масло топим и соединяем с солью, сырым яйцом и сахаром, затем добавляем полученную смесь в тесто. Кладем в массу остатки просеянной муки и замешиваем тесто. Смазываем миску растительным маслом изнутри, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить (приблизительно на 1 час).
Куриное мясо отвариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем специи, мелко порубленное отварное яйцо и пару ложек бульона, чтобы сделать начинку сочнее.
Когда тесто будет готово, необходимо его обмять, раскатать на столе, вырезать кружочки, в середину каждого положить начинку и хорошо защипнуть края.
Нагреть духовку до 30 градусов, выложить на застеленный бумагой для выпекания противень сформированные пирожки и отправить на 15-20 минут для расстойки. Смазать каждый пирожок яйцом, можно посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180-200 градусах до готовности. Готовую выпечку накрыть полотенцем и дать остыть.
Если у вас нет духовки, можете приготовить жареные пирожки с курицей на растительном масле на сковородке. Для этого не надо ждать расстойки, сразу после лепки отправляйте пирожки жариться.
Можете сделать комбинированную начинку – смешать куриное мясо и жареные грибы, тогда у вас получатся пирожки с курицей и грибами. Испечь их в духовке или пожарить – дело вашего вкуса и возможностей.
Еще несколько рецептов пирожков с курицей
Слоеные пирожки с курицей
Сегодня в любом магазине продается готовое слоеное тесто, которое облегчает процесс приготовления, а кроме того, не каждая хозяйка любит возиться с дрожжевым тестом. Купите упаковку слоеного теста, приготовьте начинку и отправляйте пирожки с курицей в духовку.
Пирожки с курицей и картошкой
Если хотите получить сытную и вкусную выпечку, попробуйте приготовить пирожки с курицей и картошкой. Для этого рецепта отварите картофель и превратите его в пюре, смешайте с отварной или обжаренной курицей предварительно пропущенной через мясорубку и формируйте пирожки.
Пирожки с курицей и сыром
Чтобы начинка в пирожках получилась более сочной, попробуйте добавить в ингредиенты натертый на терке сыр. Только очень тщательно защипывайте пирожки при лепке, чтобы сыр при нагревании не вытекал.
womanadvice.ru