Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Шаг 1
Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.
Шаг 4
На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.
На другую половину прямоугольника положить начинку.
Шаг 6
Изделия свернуть.
Шаг 7
Края соединить.
Шаг 8
Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 9
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Пирожки с луком и яйцом из слоёного теста
Довольно простой рецепт вкусных пирожков из слоёного теста с начинкой из яиц и лука, минимум усилий и максимум удовольствия.
[note color=»#ffdab9″]Ингредиенты для 12 пирожков: 500 г слоёного дрожжевого теста, 200 г зелёного лука, 6 свежих куриных яиц, ½ ч.л. соли, пшеничная мука для раскатывания.[/note]
Достаньте слоёное тесто из холодильника и разморозьте. В это время сварите куриные яйца в крутую, лук тщательно вымойте. Затем лук и яйца измельчите, сложите в глубокую посуду, перемешайте и приправьте солью по вкусу. В отдельной ёмкости взбейте сырое яйцо. Включите духовку на 180 градусов, пускай греется.
Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт слоёного теста в прямоугольник, разрежьте его на равные 12 частей прямоугольной формы. В центр каждого положите по хорошей столовой ложке яично-луковой начинки, края с одной стороны смажьте взбитым яйцом и сверните пирожок в форму треугольника (см. фото), затем ещё каждый смажьте сверху.
Противень выстелите пергаментной бумагой, выложите на неё подготовленные пирожки и отправьте готовиться на 30-35 минут (до золотисто-румяного цвета) в уже разогретую духовку. Готовые пирожки с яйцом и луком выложите на тарелку и подайте к столу с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцами
Ингредиенты:
слоеное тесто дрожжевое – 500 гр;
яйца куриные – 4 шт.;
соль – по вкусу;
зеленый лук (пучок) – 100 гр;
кунжут – 0,5 ч.л.
Решила приготовить слоеные пирожки из слоеного дрожжевого теста начинкой из зеленого лука и вареного яйца.
Для начинки нужно отварить 3 яйца вкрутую.
4е яйцо оставляем сырым для верха пирога.
Зеленый лук моем и мелко режем.
Я спец. толкушкой в посуде лук перетираю с солью, чтобы лук пустил сок и начинка не рассыпалась.
Яйца мелко режем
Хорошо перемешиваем с луком, частично можно перетереть, и начинка готова.
Слоеное тесто немного раскатываем, чтобы получилось 2 одинаковых пласта.
И самое интересное – это сборка пирога-пирожков-слоек.
Выкладываем на тесто начинку, как в пирожки горкой.
сверху накрываем таким же по размеру пластом слоеного теста.
придавливаем по швам.
смазываем взбитым яйцом.
Чтобы корочка была красивого золотистого цвета яйцо разбавляю 1 ст. л. холодной водыю
Сверху украшаем кунжутными семечками
Разрезаем на порции и ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов
Выпекать 25-30 минут.
Дополнительно разрезать не нужно. Начинка не вытекает и время на приготовление уходит минимум.
Достаем аппетитные слойки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Время приготовления:
10-15 минут на приготовлении начинки с учетом варки яиц
5 минут сложить пирог и украсить
25-30 выпекать. Итого 45 -50 минут
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пирожки из слоеного теста с луком и яйцом
Ох. Прекрасная летняя закуска — Пирожки с яйцами и зеленым луком, ведь именно летом очень много свежего зеленого лука. Пирожки получаются очень вкусными, довольно легкими и относительно малокалорийными — один пирожок содержит около пятидесяти килокалорий.
Приготовление:
1. Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто, но можно приготовить для этих летних пирожков свое любимое тесто.
Разморозьте готовое слоеное дрожжевое тесто. Чтобы сделать это правильно, откройте упаковку с тестом и оставьте его на два часа при комнатной температуре. Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется.
2. Четыре куриных яйца отварите вкрутую, отправьте под струю холодной воды, чтобы охладить, и очистите. Тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте пучок зеленого лука. Вареные куриные яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к нарезанном зеленому луку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можно добавить свои любимые пряные травы и специи, или использовать не только лук, но и свежие укроп или петрушку.
3. Размороженное слоеное дрожжевое тесто тонко раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на двенадцать прямоугольных или квадратных частей.
4. На каждый кусок теста выкладывайте около одной столовой ложки луково-яичной начинки. Сложите куски теста с начинкой в виде треугольников и хорошо защипайте, чтобы во время выпечки начинка не вываливалась. Противень для выпечки накройте пергаментной бумагой и выложите получившиеся заготовки пирожков на некотором расстоянии друг от друга — при выпечке пирожки увеличатся в объеме. Слегка взбейте венчиком или вилкой одно куриное яйцо и хорошо смажьте пирожки.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия, оправьте противень с пирожками в духовой шкаф и запекайте при около получаса или до золотистого цвета.
Больше рецептов:
x-food.ru
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт из слоеного теста
ПоделитьсяХочу показать, как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт в духовке из слоеного теста.
Сегодняшняя выпечка настолько ленивая – даже ничего лепить не потребуется. Самые простые и быстрые пирожки.
Если совсем ничего не хочется стряпать, они как никогда, кстати, приходят на помощь и выручают. Ну, или на завтрак надо что-то быстро сообразить, а банальная яичница и бутерброды, ой, как надоели…
Кстати, если вас конкретно накрыла лень, а кушать хочется, то у нас на сайте есть кое-какие подходящие рецепты на этот случай, я думаю, они всегда должны быть под рукой (ведь случаи бывают разные):
Почему мне ещё нравятся ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, так это тем, что их не только лепить не надо, так и тесто для них делать, тоже не надо. Покупай готовое, разрезай на квадраты, клади начинку, и… в духовку.
А начинку, кроме зеленого лука, сыра и яиц, вы можете придумать любую. Например, грибную, картофельную, из фарша или капусты – как пожелаете.
Такая выпечка отменно подходит для перекуса, её так же, можно с собой на работу брать, на пикник, или просто, когда неожиданно нагрянули друзья, а у вас «шаром покати»
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом получаются такими аппетитными, красивыми, и они очень похожи на пиццу, только маленькую.
Эту чудесную выпечку, спокойно можно кушать людям, которые всё время в движении, занимаются спортом или физическим трудом — ведь это быстрые углеводы. А тем, у кого сидячая работа, кто мало двигается, рекомендую употреблять ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, в меру, и лучше утром.
С уважением, ваш Домашний повар.
P.S. А это вам, рецепт на посошок: «Шашлык в духовке на шпажках» — очень удобно, когда нет возможности выбраться на природу. Тут фишка в самом маринаде.
Ну, а сейчас давайте смотреть:
Как приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт из слоеного теста
(Посетили 1 196 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.
Простейшие пирожки. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают. Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.
Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:
- Упаковка слоеного теста.
- Большой пучок зеленого лука.
- Яйца.
- Крупная соль.
- Свежемолотый черный перец (опция).
Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.
Отвариваем вкрутую яйца.
Нарезаем зеленый лук.
Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Раскатываем тесто в одном направлении. Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.
Мелко нарезаем яйца
Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.
Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.
Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.
Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.
Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.
Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 003
yourmeal.ru
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня в продаже есть отличное слоеное тесто, которое нужно только разморозить, поэтому процесс приготовления слоеных пирожков с луком и яйцом не затруднит даже неопытную хозяйку. Особенно вкусны слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом, запеченные в духовке. Делают их обычно летом, когда зелень в достаточном количестве вырастает на огородах.
Тесто разморозьте. Пять яиц сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Зелень переберите, удалите подсохшие перья и чешуйки. Вымойте, обсушите луковые перья, мелко нарежьте их.
В миске смешайте нарезанную зелень, порубленные яички. Начинку посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник на разделочной доске, присыпанной мукой. Прямоугольник разрежьте на 12 частей.
На каждый кусок положите по одной столовой ложке начинки (зеленого лука с яйцом). Края смажьте яичком, взбитым со столовой ложкой воды. Сверните заготовку в виде треугольника.
Противень застелите пекарской бумагой, положите на нее треугольные заготовки слоеных пирожков с луком и яйцом.
Смажьте пирожки с луком из слоеного теста взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с луком приблизительно 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сытные пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром понравятся вашим близким.
vsemxozaikam.ru