Рецепты от шефа

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото – Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пирожки с яйцом и луком в духовке пошаговый рецепт (19 фото)

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой – отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями 🙂 Потому что порадовать хочется всех – и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс – она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши 🙂


Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

    для теста

  • Яйца – 3 шт.
  • Простокваша – 400 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1050 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Смесь перцев – 1,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

    для начинки

  • Яйца – 8 шт.
  • Лук зеленый – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – 3 щепотки
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.

    дополнительно

  • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.
  • Масло подсолнечное для смазки противней – 3 ст. л.

Рецепт пирожков с яйцом и луком в духовке

  1. Приготовление теста я начала с того, что взбила яйца с солью.

  2. Добавила простоквашу, растопленное сливочное масло и 50 мл подсолнечного масла.

  3. В отдельную посуду просеяла 0,5 кг муки.

    Сюда же отправила сухие дрожжи, 1 чайную ложку лимонного перца и две щепотки смеси зеленого, черного, белого и розового перцев.

  4. Тщательно перемешала сухие компоненты и соединила с жидкими.

  5. В процессе вымешивания добавила еще 550 г просеянной муки и 50 мл подсолнечного масла.

    Тесто накрыла салфеткой и поставила в теплое место.

    Когда поднялось, обмяла и вернула в тепло. Дождалась повторного подъема.

  6. Пока тесто поднималось, приготовила начинку.

    На разогретую сковороду выложила сливочное масло.

  7. Когда масло полностью растопилось, добавила к нему порезанный зеленый лук, соль и универсальную приправу.

  8. Размешала и обжарила в течение 3-4 минут.

    При желании для начинки можно использовать свежий лук, не подвергая его тепловой обработке. При этом вкус готовых пирожков будет немного другим.

  9. Отваренные яйца порезала кубиком.

  10. Соединила яйца с луком.

  11. Перемешала и потомила вместе пару минут.

    К моменту разделки теста начинка должна остыть до комнатной температуры.

  12. Дважды поднявшееся тесто разделила на 26 частей.

  13. Каждую часть раскатала в лепешку и выложила на нее начинку.

  14. Соединила вместе края теста, сформировав пирожки традиционной формы.

    Выложила на смазанный противень швом вниз.

  15. Смазала пирожки слегка взбитым яйцом.

  16. Выпекала в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.

  17. Пирожки с яйцом и луком в духовке готовы!

    Я рассчитывала по два пирожка на человека, хотя… признаюсь, многие позволили себе по 3-4 🙂

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке — Рамблер/женский

Приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке на основе различных вариантов теста — легко и просто. Чтобы тесто получилось вкусным, а начинка — сочной, предлагается пошаговый рецепт с фото.

Соблюдая пропорции ингредиентов, можно испечь вкусные пирожки с различной начинкой, а если увеличить пропорции тростникового сахара, можно приготовить сладкий вариант. Обычно его количество увеличивается от 1 чайной до 1 столовой ложки в зависимости от предпочтений.

Пирожки с яйцом на кефирном тесте

Пирожки с яйцом и луком получаются по-особенному вкусными как в духовке, так и жареные, если замесить тесто на основе масляно-кефирной смеси. Готовые изделия получатся невероятно нежными и сдобными, тающими во рту.

Ингредиенты для теста:

кефир 2,5% или домашний — 150 мл;

яйцо — 1 шт. ;

мука пшеничная — 300 г;

растительное масло холодного отжима — 80 мл;

молоко 2,5% — 50 мл;

соль — ½ часть ч. л. ;

сахар тростниковый — 1 ч. л. ;

дрожжи сухие — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

зеленый лук — 1 большой пучок;

яйцо куриное — 6-7 шт. ;

масло сливочное — 2 ст. л. ;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление теста:

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите до комнатной температуры. Заливаем им дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы они ожили. Важно, чтобы опара подходила в теплом помещении без сквозняков.

Кефир слегка разогреваем на водяной бане или оставляем у теплой духовки. Смешиваем его с маслом до однородности. Добавляем к пенной дрожжевой массе.

Вводим оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешивая венчиком тесто. Когда будет сложно мешать, приступаем к последнему этапу приготовления.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем эластичную массу, которая не будет прилипать к рукам. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем в миске на 40-60 минут в тепле.

Мелко нарезаем лук и прогреваем на разогретой сковороде 7 минут на сливочном масле. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к зелени и перемешиваем, не снимая с плиты.

Заправляем специями и выключаем огонь.

Разделяем подошедшее тесто на 14-15 кусков. Выкладываем на рабочую поверхность и разминаем в лепешки руками или раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку и лепим пирожки вытянутой формы. Тщательно защипываем края, чтобы тесто не расползалось в духовке.

Выкладываем на противень и оставляем подняться в течение 15 минут. Взбиваем желток и смазываем поверхность пирожков при помощи силиконовой кисти. Это придаст им более румяный и аппетитный вид.

Выпекаем пирожки с яйцом и луком в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Подаем на стол теплыми, чтобы вкус выпечки раскрылся полностью. Горячие пирожки будут не настолько вкусными.

Пирожки с яйцом и луком в духовке из слоеного теста

Такой вариант теста подойдет хозяйкам, которые не умеют работать с дрожжевым тестом или не любят его вымешивать. Готовый слоеный продукт из магазина будет отличной заменой. Приготовить пирожки из такого теста можно просто и быстро.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 0,5 кг;

лук зеленый — 1 пучок;

яйцо куриное — 3 шт. ;

масло сливочное — 2 ст. л. ;

соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и охлаждаем под холодной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук.

Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Переключаем на умеренный огонь и закладываем лук. Тушим в течение 5-7 минут, затем добавляем яйца и специи. Тушим еще минуту и выключаем плиту.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт теста, как на пельмени. Вырезаем кружкой или специальной формой диаметром 10-12 сантиметров круги.

Выкладываем на заготовки начинку и защипываем края, чтобы они не расползались.

Присыпаем пирожки зеленым луком. При желании можно натереть сыр твердых сортов и также посыпать им сверху.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки и выкладываем на него заготовки.

Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Печеные пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте

Приготовление пышных воздушных пирожков не займет много времени. Главное правило — это выбор свежих дрожжей, которые будут пениться и оживать. Если такого не происходит, значит, опару можно отправить куда угодно, но не в тесто.

Ингредиенты для теста:

мука пшеничная в/с — 4 стакана с горкой;

молоко 2,5% или домашнее — 2 стакана;

маргарин для выпечки — 1 ст. л. ;

яйцо куриное — 1 шт. ;

дрожжи свежие — 20-25 г;

сахар тростниковый и соль — по ½ части ч. л.

Ингредиенты для начинки:

яйцо куриное — 3 шт. ;

лук зеленый — ½ часть пучка;

масло сливочное — 1 ч. л. ;

соль — по вкусу хозяйки.

Приготовление:

Молоко разогреем до теплого, но не горячего состояния. Добавим к нему сыпучие специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристалликов. Добавим дрожжи. Оставим на 5 минут, чтобы они ожили.

Муку предварительно просеиваем дважды, чтобы она насытилась кислородом. Делаем посередине выемку и вбиваем в нее яйцо. Затем вливаем молочно-дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымешиваем тесто. Затем формируем его в шар и оставляем подниматься на 20-30 минут.

В это время сварим вкрутую яйца и охладим под проточной водой.

Очистим от скорлупы и нарежем на небольшие кусочки. Присолим.

Нарезаем лук на мелкие колечки и добавляем к нему яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и выкладываем на них начинку. Защипываем края и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставляем на 5 минут подняться.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 15-20 минут. Выставлять температурный режим каждая хозяйка должна самостоятельно, так как только она знает особенности своей духовки.

woman.rambler.ru

Пирожки с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Хотите приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом ?

Тогда советую просмотреть мой любимый рецепт – он никогда не подводит 🙂

Пирожки получаться ароматные, тесто нежное, а начинка прекрасно дополняет вкус самого пирожка. Кстати, в этот раз я добавила просто немыслимое количество фотографий, и, думаю, что у вас наверняка всё получиться, даже если вы готовите впервые такие пирожки!

Ну а если вопросы все же возникают – жду в комментариях =)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем кефир – он должен быть чуток тёплый. Добавляем сахар и дрожжи.

  • Добавляем один стакан муки и соль.
  • Хорошенько перемешиваем. Добавляем еще 0,5-1 ст. муки
  • Сливочное масло кладём в кастрюльку.
  • Даём маслу чуть остыть, затем вливаем к тесту.
  • Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто.
    Есть такая поговорка, что дрожжевое тесто любит руки – месить его нужно от души, примерно 10-15 минут. По необходимости подсыпаем муку – как только тесто начнёт хорошо отлипать от рук, — это знак, что муки достаточно.
  • Оставляем тесто в тёплом месте (или в духовке при 30 С) на 30-50 минут. За это время тесто должно вырасти вдвое.
  • Отмеряем рис и хорошенько промываем его под проточной водой.
  • Ставим рис вариться в хорошенько подсоленной воде.
  • Готовый рис отбрасываем на дуршлаг (если он жидкий).
  • Отвариваем куриные яйца до готовности.
  • Очищаем от скорлупы.
  • Мелко режем яйца и кладём в глубокую емкость.
  • Добавляем мелко-порезанную зелень укропа и петрушки.
  • Мелко режем зеленый лук и добавляем к начинке.
  • Добавляем рис. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
  • Достаём подросшее тесто.
  • Из теста делаем небольшие шарики. Слегка раскатываем их.
  • Кладём начинку в центр.
  • Залепливаем пирожки и кладём вниз швом.
  • Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
  • Взбиваем яйцо со столовой ложкой воды.
  • Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку при 180 С.
  • Готовые пирожки с луком и яйцом должны быть ароматными и румяными 🙂
  • Даём пирожкам с яйцом и луком остыть – вот и всё! Подаём к столу =)
  • postrecept.ru

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Пирожки с зелёным луком и яйцом можно жарить и во фритюре.

    Шаг 1

    Приготовить начинку. Соединить мелко порезанный лук, варёные яйца и размягчённое сливочное масло (немного масла оставить для смазывания готовых пирожков). Растереть всё в однородную массу и посолить по вкусу.

    Шаг 2

    Готовое тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на небольшие шарики.

    Шаг 3

    Раскатать шарики в лепёшки толщиной 0,5 см.

    Шаг 4

    На каждую лепёшку положить начинку.

    Шаг 5

    Края лепёшки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.

    Шаг 6

    Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный растительным маслом противень и оставить в тёплом месте на 15 минут.

    Шаг 7

    Пирожки смазать растительным маслом и выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200-220 градусов.

    Шаг 8

    Готовые смазать сливочным маслом и накрыть пленкой на 5-8 минут.

    Шаг 9

    Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Пирожки с луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото

    Тесто на пирожки готовится опарным способом. Берем для приготовления опары глубокую миску, всыпаем ложку сахара и соль. Крошим дрожжи помельче, затем ложкой перетираем в кашицу.

    Вливаем подогретое до комнатной температуры молочко (или разводим с водой). Всыпаем 4-5 ст. ложек муки, размешиваем. Должна получиться не очень жидкая, однородная опара.

    Накидываем полотенце, ставим в тепло минут на 30-40. При брожении опара станет рыхлой, поднимется в два-три раза. В конце расстойки на поверхности начнут появляться пузырьки, дырочки и появится резкий кисловатый запах. Это признаки полностью созревшей опары.

    Размешиваем опару, всыпаем оставшуюся муку, вливаем масло. Муку лучше подсыпать порциями, в несколько приемов. Она у всех разная, отличается содержанием клейковины, влажностью и в зависимости от этого тесто может взять немного больше или меньше.

    Соединив все продукты, начинаем вымешивать мягкое гладкое тесто. Во время замеса смазываем руки маслом, чтобы тесто меньше прилипало. По плотности оно должно получиться таким же, как мочка уха – мягким, но упругим.

    Накрываем, возвращаем в тепло приблизительно часа на полтора, даем хорошо подняться.

    Самая вкусная начинка для пирожков с луком и яйцом получается из свежего лука, его не нужно тушить на сковородке или обдавать кипятком. Мягким и сочным он станет пока пирожки пекутся в духовке. Отвариваем яйца вкрутую: варим десять минут при умеренном кипении, заливаем очень холодной водой. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиком. Зеленый лук обдаем большим количеством воды. Заворачиваем в полотенце, легонько отжимаем – лишняя влага в начинке нам не нужна. Мелко режем вместе с белой частью. Смешиваем лук с яйцом, подсаливаем по вкусу, можно кинуть немного перчика либо добавить свежей зелени.

    Поднявшееся тесто осаживаем, приминаем ладонью. Делим на кусочки весом грамм по 40-50. Придаем округлую форму, накрываем и даем немного подняться.

    Ладонью или скалкой расплющиваем колобок в пышную лепешку. Кладем в середину начинку. Приподнимая края с двух сторон, соединяем над начинкой, плотно защипываем шов от середины к краям. Начинку, чтоб не вылезала, подправляем внутрь.

    Переворачиваем пирожок швом вниз, укладываем на застеленный пергаментом противень. Пока духовка прогревается до 180 градусов, пирожки немного поднимутся. Перед тем, как сажать в печку, смазываем взбитым яйцом.

    Выпекаются пирожки в духовке 20-25 минут до глянцевой золотистой корочки. Ставить противень лучше на средний уровень, где самый равномерный жар.

    Чтобы пирожки с луком и яйцом оставались мягкими, после выпечки перекладываем на доску и накрываем полотенцем. Можно подать теплыми к бульонам и супам вместо хлеба, а остывшие пирожки очень вкусны со сладким чаем. Удачной выпечки и приятного аппетита!

    Подробный рецепт пирожков из универсального теста в формате видео

    chopoel.ru

    Пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Поздняя весна и начало лета – самое лучшее время, чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Зелени на грядках море, на рынке здоровенный пучок стоит копейки, лук такой сочный, сладковатый! Начинка из него отличная! Так что не упускаем возможности приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет в подробностях как сделать тесто и начинку для них. Тесто будет дрожжевое, на кислом молоке, что тоже актуально для лета – в жару молоко закисает и нужно куда-то его пристраивать. Ну а начинка самая летняя – из вареных яиц и зеленого лука.

    Тесто на пирожки с луком и яйцом можно сделать на прокисшем молоке, кефире или простокваше, а в начинку добавить укроп – будет очень вкусно!

    Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

    Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.

    Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.

    Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.

    Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.

    Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.

    Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.

    Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.

    До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.

    Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.

    Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.

    Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.

    Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.

    Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.

    Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.

    За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.

    Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.

    Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.

    Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.

    Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.

    У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.

    Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.

    При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.

    Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.

    Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    recepty-plushkina.ru

    Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

    С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос,  остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

    Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

    Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная — 3 стакана
    • молоко — 1 стакан
    • дрожжи сухие — 7 гр.
    • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
    • сметана — 1 ст. л.
    • сахар — 3-4 ст. л.
    • соль — 1 ст. л.
    • сливочное масло — 50 гр.
    Для начинки:
    • зеленый лук — 1/2 кг
    • яйца отварные — 5 шт.
    • соль, перец по вкусу.

    Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

    Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

    2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

    3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

    4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

    5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

    6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

    7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20  минут.

    8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

    9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

    10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

    11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30.  И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

     

    Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

    Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная — 5 стаканов
    • теплая вода — 1 стакан
    • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
    • дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — 2 ч. л.
    • растительное масло — 5 ст. л.
    Для начинки:
    • зеленый лук — 1/2 кг
    • яйца отварные — 8 шт.
    • соль, перец по вкусу.
    1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
    2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
    3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

    4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

    5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

    6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

    7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

    8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

    9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой  кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

    10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

    11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

    Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная — 4 стакана
    • кефир или простокваша — 0,5 литра
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — 2 ч. л
    Для начинки:
    • зеленый лук — 1/2 кг
    • яйца отварные — 4 шт.
    • соль, перец по вкусу.
    1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

    2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

    3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.


    4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.


    5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

    Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

    Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

    Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 1975Публикации: 243Регистрация: 04-09-2015

    scastje-est.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *