Пирожки с рисом и мясом
Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.
Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.
Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:
Рецепты
Жареные пирожки с рисом и мясом
Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.
Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Крупа рисовая – 50 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
- Мука – 4 стакана;
- Молоко (или кефир) – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка;
Как приготовить
Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.
- Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
- Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.
Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».
Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.
Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.
Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.
В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.
Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.
Пирожки с рисом и мясом в духовке
Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко (или вода) – 250 мл.
- Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
- Пшеничная мука – 3,5 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
Начинка:
- Мясной фарш – 600 г.
- Рис – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Перец – по вкусу;
Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;
Приготовление
- Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
- Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
- Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
- Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
- Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
- Вылепили пирожки.
- Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.
Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста
А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Фарш из мяса – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
Готовим
- Разморозить слоеное тесто.
- Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
- Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
- Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
- В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
- Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
- Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
- Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
- Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Идеи и заметки
Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.
- Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
- Фарш можно смешать с тертым сыром.
- Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
- Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
vsepirojki.ru
Пирожки с мясом и рисом
Описание приготовления:
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой – это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом – они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это – отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда – суп и пирожки.Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу – и начинка готова.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут – надо, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем соль и яйца.
Добавляем немножко масла.
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки – начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны…
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо – начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так – пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными – хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирог с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.
Дрожжевой пирог с мясом и рисом
Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 300 грамм риса;
- 4 куриных яйца;
- соль;
- пачка сухих дрожжи;
- 0,5 килограмма муки;
- 100 грамм маргарина;
- стакан молока;
- соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление:
Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.
Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.
Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.
Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.
Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.
Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.
Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.
Пирог с мясом, капустой и рисом
Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
- 200 грамм фарша;
- зеленый или репчатый лук;
- 200 грамм капусты;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
- Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
- Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
- Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
- Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
- Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
- Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
- Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.
Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.
Мясной пирог с брокколи и сыром
Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 3 куриных яйца;
- чашка пшеничной муки;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 5 столовых ложек рисовой крупы;
- 300 грамм куриного фарша;
- 200 грамм капусты брокколи;
- соль.
Приготовление:
- Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
- Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
- Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
- Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
- Затем насыпают отварную рисовую кашу.
- Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
- Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
- Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
- Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
- Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.
Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.
Пирог с красным рисом и говядиной
Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.
Ингредиенты:
- стакан красного риса сорта Рубин;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 150 грамм сыра;
- петрушка;
- стакан консервированных измельченных помидоров;
- соль, паприка, черный перец.
Способ приготовления:
- Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
- Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
- К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
- Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
- Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
- Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.
Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.
Советы по приготовлению
В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.
- Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
- Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
- Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
- Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
- Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
- Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
- Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
- Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.
Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.
protorti.ru
Пирожки с рисом и мясом в духовке пошаговый фото — Все рецепты
Пирог с рисом и фаршем
Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.
Похожий видеорецепт «Пирог с рисом и фаршем»
m.povar.ru
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный — 1 шт.
Процесс приготовления
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.
Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.
Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой «окрас» рису.
Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.
Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.
Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.
Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.
Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такими они получаются пышными и воздушными.
m.iamcook.ru
Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус мы помним с детства, их пекли наши мамы и бабушки. Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.
Приготовление мясной начинки для пирожков
Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Алекса 07.01.14
Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.
Марина 08.01.14
С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.
Варя 10.01.14
Начинку для пирожков готовила только из свежего фарша, теперь непременно хочу приготовить из отварного мяса. Хочется попробовать и сравнить).
Елена 05.07.14
Для опары брала 2 столовые ложки муки, смешивала с сухими дрожжами, делала пирожки с фаршем, фарш солить и перчить удобно на сковородке и жарить на смеси растительного и сливочного масла, до конца не выпаривать, чтобы потом с соком закладывать в пирожки. Тесто получилось на 5 +
Тамила 06.07.14
Пирожки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.
Оля 31.08.14
А сколько примерно пирожков получается по данному рецепту?)
Алена
Примерно 20 штук (раз на раз не приходится), пирожки как раз ложатся на два противня.
Светлана 12.09.14
Хочется выразить свою благодарность автору рецепта. Тесто бесподобное! Огромное вам СПАСИБО!
Алена
Светлана, и Вам спасибо, что нашли время зайти на сайт и оставить свой отзыв)))
Наталья 13.12.14
Спасибо огромное за рецепт! впервые попробовала испечь пироги с мясом) вторая партия еще печется, но с первой уже попробовала)) очень вкусно получилось!
Алена
Наталья, спасибо за отзыв)))
Олеся 24.12.14
Пирожки получились супер. Первый раз сама делала тесто по вашему рецепту! Спасибо вам большое.
Алена
Спасибо, Олеся, я рада, что пирожки понравились)))
Римма 15.01.15
Мой сын не любит мясо, но как не странно, такие пирожки уплетал с огромным удовольствием. Тесто получилось такое воздушное, просто во рту тает, и начинка вкусная. Теперь я нашла выход, как малого накормить мясом)).
Ангелина 17.01.15
Я тоже хочу похвастаться — спекла вчера такие пирожки, ребенок попросил чего-то вкусненького. От инструкции не отступала ни на шаг, делала все, как указано в рецепте. Понравилось, что на второй день пирожочки были такими же свежими и воздушными. Записала этот рецептик в свой блокнот, теперь буду его использовать для любых пирожков, не только с мясом.
Алена
Ангелина, спасибо за коммент. Вы совершенно правы, этот рецепт теста подойдет для пирожков с любой начинкой)))
Валерия 17.01.15
Вчера первый раз в жизни пекла мясные пирожочки, и хочу похвастаться своим шедевром)) Вот, что у меня получилось, зацените)). Муж и ребенок были в восторге, сказали, что такую красоту можно выставлять на продажу)). Тесто вышло шикарное, мягенькое, нежное, начинка тоже вкусная. Я еще после обжарки перебила фарш на блендере, чтобы он был мягче. В общем, по-моему, пирожки удались на славу.
Алена
Валерия, большое спасибо за отзыв и за присланные фотографии. Пирожки получились супер, от одного взгляда на фотки текут слюнки))) Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой!
Валерия 17.01.15
Алена, мне приятно, что Вы оценили мои старания. Но это получилось только благодаря Вашему удачному рецептику. Теперь я не боюсь печь пирожки, уже пробовала по Вашим рецептам и с повидлом их делать, и с маком, все получается просто шикарно)).
Анна 28.01.15
Пирожки получились отменные, благодарю!
Людмила 28.01.15
Спасибо огромное! Лучший рецепт пирожков
Алена
Анна, Людмила, большое спасибо за отзывы)))
Мария 11.03.15
Пирожки выглядят аппетитно. Я давно хочу попробовать испечь дрожжевые пирожки, но пока делаю только жаренные. Вы меня вдохновили, обязательно приготовлю.
Юлия 01.04.15
Большое спасибо за рецепт! Было несколько неудачных опытов с пирожками, но видимо оптимизм во мне не истребить и я решилась. Из многочисленных рецептов выбрала ваш, т.к. более подробно описана вся процедура от а до я! Справилась быстро, не смотря на отсутствие опыта в дрожжевой выпечке. Пирожки получились очень вкусные, в начинку добавила немного бульона в котором варила мясо (так сочнее получилось) правда насчет одинаковости размеров пирожков поработать надо 🙂
Алена
Юлия, Вы умничка, идея с бульончиком отличная)))
Натик 08.04.15
Я в начинку для сочности добавляю обжареный лук, а иногда тушеную морковь.
Елена 14.04.15
Спасибо огромное за такой рецепт. Я вообще ни чего не умею печь. а тут увидела эти пирожки и решилась. Всё делала по пропорциям. только дозу брала двойную. чтоб всем хватило. И вот чудо-пирожки готовы. Тают во рту и ни у кого я не пробовала таких мягких пирожков. Спасибо огромное.. СУПЕР. Только вместо сливочного масла взяла маргарин и одну часть пирожков испекла в масле. Это объедение.
Hаталья 15.04.15
спасибо за рецепт пирожки получились великолепные
Татьяна 22.07.15
Здравствуйте! Еще ни разу не писала отзыв, но Ваш рецепт этого стоит. Тесто отличное, я с дрожжевым вообще очень плохо умею обращаться, стараюсь за него не браться, а тут ребенок попросил пирожки с мясом и я попала к Вам на сайт. Сделала все по Вашему рецепту, начинка-куриный фарш из филе с луком. Получилось просто восхитительно! Думаю теперь чаще буду готовить из дрожжевого теста. Спасибо Вам.
Алекс 28.07.15
Народ не совсем в курсе, вернее совсем не в курсе. На рынках на мясных столах продается ценнейший продукт: свиной нутряной жир и говяжий жир. Все по дешевке. Купить, порезать и перетопить на малом огне. Разлить по баночкам. Вкус говяжьего жира вообще невозможно передать. Жарить на этих жирах картошку мясо печень лук овощи — за уши не оттащишь. Но сейчас не об этом. Этот жир надо добавлять в еще жидкое тесто, постепенно добавляя муку и все перемешивая блендером минут пять. Потом добавляя еще муки довести тесто до нужной консистенции. Не надо никаких маргаринов и сливочных масел. Вы скажете: будет пахнуть. Отвечаю: пахнуть будет замечательно. А какое сдобное тесто. Его ешь как мясо. Нежнейшее. Сколько добавлять? Две хороших столовых ложки на 20 пирожков. Примерно так.
Алена
Алекс, спасибо, что поделились опытом. Я знаю, что печенье делают на смальце, а вот о пирожках не слышала. Когда буду делать в следующий раз, обязательно попробую)))
Ольга 08.09.15
Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!
Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились)))
Елена 25.10.15
Готовила сегодня пирожки по Вашему рецепту. Просто изумительные получились. Мясо молотое свежее жарила на сковороде с луком и специями. Очень рада, что время не зря потрачено!)) Желаю Вам успехов в Вашем просвещении нас своими рецептами.
Алена
Елена, спасибо)))
Сергей 15.11.15
Первый раз готовили пирожки по Вашему рецепту. Делали три начинки (мясо, печень и яйцо с луком). Пирожки получились бесподобные. Спасибо Вам за хороший рецепт.
Сергей 05.02.16
Большое спасибо за рецепт, делал пирожки первый раз в жизни и сразу получились.
Но при защипывании пирожков тесто не склеивалось, вернее склеивалось, но расходилось и в результате, там где разошлось, пирожки слегка подгорели. Не подскажите, почему такое могло произойти? Спасибо.
Алена
Сергей, по всей видимости, тесто у вас уже немного подсохло. Постарайтесь в следующий раз чуть быстрее лепить пирожки. Если видите, что тесто подсохло, то края можно слегка смочить водой. И защипывайте сильнее )))
Сергей 08.02.16
Алена, спасибо за ответ, но тесто было не сухим, а такое чувство, что было маслянистым что-ли. При этом консистенция была соблюдена по рецептуре. Я подумал, что было мало муки, хотя тесто не прилипало ни к столу ни к рукам.
Алена
Сергей, возможно, причина в муке. Если у муки низкая клейковина, то тесто плохо клеится. В этом случае тесту надо дать полежать полчаса, чтобы клейковина лучше распустилась. Само тесто накрываем салфеткой или полотенцем, чтобы не подсыхало. А поскольку тесто дрожжевое, то держим его в тепле. Формируем пирожки с мясом после «отлежки» теста. На будущее советую попробовать другую муку, для выпечки, с высокой клейковиной.
Елена 18.02.17
спасибо за рецепт. все отлично получилось.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Торт из кабачков
Цыпленок табака
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Торт безе — воздушное чудо
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Джем из клубники — лучший рецепт
Потрясающий торт Медовик
Сало в луковой шелухе
Рецепты по ингредиентам
Варенье из клубники 5-ти минутка.
Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.
Домашний майонез за 5 минут.
Торт Прага — торт без хлопот!
Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!
Лучшие начинки для пиццы
Торт с вишней «Монастырская изба»
Гречневый торт — вкусно и полезно.
Скумбрия в фольге
Грибные котлеты — дешево и вкусно
www.good-menu.ru
Пирог с мясом
Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.
- 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
- 125 мл молока,
- 75 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- ? чайной ложки соли,
- 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
- 400-500 грамм отварного мяса,
- 1 небольшая луковица,
- 1 столова ложка сливочного масла,
- 1/3 столовой ложки муки,
- 150 мл молока или сливок
Для смазывания пирога:
Способ приготовления пирога с мясом в духовке
Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.
Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.
Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.
Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.
И там оно поднялось за полтора часа.
Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.
Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.
Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.
Затем вливаем молоко или сливки.
Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.
Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.
3. Сооружаем пирог с мясом.
Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.
Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.
В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.
От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.
И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.
В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.
4. Как довести мясной пирог до совершенства.
Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.
Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.
Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?
Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.
Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.
И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.
Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.
Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!
Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.
Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.
easycookschool.com
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!
- Говядина отварная 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Мука 4 Чашки
- Молоко 1 Стакан
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- ЯЙцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу — и начинка готова.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут — надо, чтобы дрожжи активизировались.
Добавляем соль и яйца.
Добавляем немножко масла.
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
Складываем лепешку пополам, залепляем края.
Должен получиться вот такой красивый пирожок.
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки — начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо — начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так — пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными — хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂
Похожий видеорецепт «Пирожки с мясом и рисом»
rfc56.ru
Пирог с рисом и фаршем
Описание приготовления:
Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Мука и тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
9. По истечении этого времени достаньте готовую выпечку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рисом и фаршем, подавайте его к столу и пробуйте.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясом
Загрузка…
Предлагаемый рецепт пирожков с мясом и рисом очень простой, а еще одно его достоинство заключается в том, что эти пирожки можно как жарить, так и запекать в духовке на ваш выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
250мл воды
80г сливочного масла
3,5 стакана муки
1 яйцо
½ пакетика быстродействующих дрожжей (около 6г)
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
Начинка:
500г любого мяса
2 стакана воды
1 стакан риса сухого
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, дать остыть в воде. Всыпать муку в кастрюлю, добавить дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, остудить, соединить с водой, яйцом, сахаром и солью до однородности. Жидкую смесь добавить в мучную, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить его подниматься. Мясо перекрутить в мясорубке. Залив рис 2 стаканами воды, отварить его – он должен получиться рассыпчатым.
Перемешать рис и мясо, приправив специями по вкусу. Обмять поднявшееся тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам, также во избежание липкости можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на одинаковые части, скатать из в шарики, затем раскатать каждую в лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки начинку, сформовать пирожок, защипнув края. Выложить на противень приготовленные пирожки вниз швом, смазав его растительным маслом, на 20мин оставить, поставить на 20-25мин в нагретую до 180 градусов духовку.
Или обжарить пирожки в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить пирожки в сухую емкость, накрыть крышкой, оставив зазор для выхода пара.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Пирог с рисом и мясом
Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно.
Пирог с начинкой из риса и мяса
Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.
Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.
Мясной пирог с рисом в духовке
Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.
- Для теста
- Сметана200 гм.
- Майонез100 гм.
- Яйца сырые3 шт.
- Мука пшеничная1 стакан с верхом
- Сода1 ч. ложка
- Для начинки
- Мясной фарш300 гм.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Рис2/3 стакана
- Масло растительное
- Соль, молотый перец
-
300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
-
На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
-
Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
-
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
-
Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
-
Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
-
Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
-
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в неё противень. Пирог выпекается 35-40 минут. И, вот здесь, очень интересно понаблюдать, как он ведёт себя в духовке: сначала ему это не понравится и, как бы возмущаясь, он резко поднимется. Затем, продолжая злиться, пойдёт волнами. А потом, сообразив, что здесь очень даже не плохо, тепло, уютно и никто не мешает, пирог успокоится, затихнет и будет тихо, мирно дремать, доходя до кондиции. А через 35-40 минут выключаем духовку, даём пирогу поспать ещё минут 5 и… – вот он я, сочный, пышный, румяный – Здрасте! А вы, глядя на него, задумчиво отвечаете: “Так вот ты какой – рисовый пирог с мясом…”
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru