Пирожки с повидлом – рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов пирожков с повидлом)
Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста – дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.7
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками – идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Пирожки с повидлом в духовке 2.6
Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014
Пирожки с повидлом на сковороде 4.9
Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014
Слоеные пирожки с вишней 3.9
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки – пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Пирожки на молоке жареные 4.4
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. …далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Слоеные пирожки с повидлом 4.6
Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом – знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. …далее
Добавил: Алиса 17.06.2014
Пироги со сметаной
Добавил: viktoriapovar 25.07.2017
Пирожки с яблочным повидлом 4.3
Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Жареные пирожки с вареньем 5.0
Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Пирожки с повидлом 4.1
Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. …далее
Добавил: Filina 02.05.2014
Сдобные пирожки в духовке 1.0
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017
Расстегаи с повидлом
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Пирожки жареные с повидлом 4.0
Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом – к вашим услугам. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
povar.ru
Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.
Пирожки с повидлом в духовке
Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.
Давайте разберемся почему:
- Изделия получаются более воздушными.
- Сдобное тесто больше подходит к сладкой начинке.
- Есть возможность придать выпечке любую красивую форму. Например, можно сделать открытые конвертики или просто украсить верх.
- Потратите меньше времени у плиты.
Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.
Как готовить пирожки, чтобы повидло не вытекало
Очень важным моментом является консистенция начинки. Так, если повидло наносится на испеченную заготовку, то оно должно быть густым. Но когда изделие отпекается сразу с таким вариантом фруктовой начинки, она быстро карамелизуется, лопается и становится сухой. Исправить ситуацию можно, если немного поварить ее на водяной бане с добавлением небольшого количества воды.
Обязательно остудите повидло перед нанесением на тесто.
Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.
Есть несколько способов подготовки, позволяющих сделать так, чтобы повидло не вытекало из пирожков:
- положить 1 ч. л. крахмала (картофельного, кукурузного) или манной крупы на 250 г начинки, поставить на паровую баню и поварить минут 5;
- воспользоваться фруктовым желе, которого понадобится 1 ст. л. на стакан;
- многие пользуются панировочными сухарями из белого хлеба или молотым печеньем.
Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.
Рецепт на скорую руку
Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.
В нашем варианте мы используем:
- 300 мл кефира;
- яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 350 г муки.
Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.
От использования сахарного песка для такого теста можно отказаться, если ваша начинка очень сладкая.
Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.
Из дрожжевого теста
Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.
Сначала выберете способ приготовления (сковорода или пирожки с повидлом в духовке), а потом подберите правильный рецепт для теста.
Приготовьте:
- стакан теплого молока;
- 15 г живых дрожжей;
- 110 г маргарина;
- 2 яйца;
- немного соли;
- 90 г сахара;
- 500 г муки.
Готовим по всем правилам:
- Ставим опару, разведя в половине стакана молока дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Ждем подъема.
- В это время растапливаем маргарин и остужаем.
- Яйца венчиком немного взбиваем с остальным сахаром и солью, вливаем молоко, готовую опару и маргарин. Перемешиваем.
- Муку просеиваем и, добавляя в чашку, вымешиваем тесто. Оставляем для увеличения объема в 3 раза в теплом месте.
Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.
Не забывайте, тесту необходимо дать подняться на листе еще раз. Затем заготовки можно смазать желтком.
Пирожки, жаренные на сковороде
Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.
Купите следующие продукты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 30 мл;
- молоко – 1 стакан;
- соль – ½ ч. л.;
- яйцо;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3 – 4 стакана.
Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно. Но в отличие от сдобного теста, этому потребуется подойти не менее 2-х раз.
- В чашке соединяем все жидкие продукты, пока сахар, соль и дрожжи полностью не растворятся.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Оставляем накрытым в теплом месте.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные пироги швом вниз, чтобы при подъеме повидло не вылезло.
Постный вариант приготовления
Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.
Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.
Пирожки как пух с повидлом
Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.
Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.
Готовим из слоеного теста
Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.
Дрожжевой вариант слоеного теста больше подходит для рыбных или мясных пирогов. Сладкая же выпечка готовится на бездрожжевой основе.
Для простой «лжеслоеной» основы потребуется:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 230 г творога;
- ¼ ч. л. соды.
Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.
Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.
attuale.ru
Как приготовить вкусные пирожки с повидлом по рецепту с фото
Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любую выпечку, я всегда пеку сама. И не потому, что это намного выгоднее. Просто волшебный аромат пирогов создает в доме ощущения уюта и счастья. Да и получается всегда вкуснее, чем в магазине.
Очень часто готовлю пирожки с повидлом, причем, с разным. Предлагаю 2 рецепта пирожков с повидлом из дрожжевого теста – печеных и жареных.
Рецепт пирожков с повидлом в духовке
Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Мука | 0,5 кг |
Дрожжи | 4 г |
Сахар | 120 г |
Маргарин | 50 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Повидло | 0,5 кг |
Крахмал | 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Вместо маргарина, при желании, возможно использовать сливочное масло, но тогда в тесто нужно добавить 1-2 яйца или яичных желтка, чтобы добиться мягкости.
Приготовление пирожков с повидлом в духовке
Готовим дрожжевое тесто
- Просеиваем 0,5 кг муки. К муке добавляем 120 г сахара. Тесто получается достаточно сладким. Кто не любит – сахара можно положить меньше.
- Всыпаем 4 г сухих дрожжей. Чуть-чуть подсаливаем смесь – соли кладем не более трети чайной ложки.
- Теперь добавляем 50 г маргарина и растираем его с мукой.
- Вливаем стакан молока. Размешиваем.
- Тесто нужно получить средней консистенции, поэтому возможно, что придется подлить грамм 50 (плюс/минус) воды.
- Выкладываем тесто на поверхность стола и вымешиваем по французской технологии, то есть: вытягиваем его, переворачиваем, и складываем. Делаем так до тех пор, когда тесто станет совсем однородным и нелипким – примерно минут 10.
- Затем, собрав тесто в шар, укладываем его в миску, закрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в размере примерно в 2 раза. Всего понадобится где-то 2 часа.
- За это время тесто обминаем трижды. Можно ограничиться 2 обминками.
Подготавливаем начинку
В 0,5 кг повидла добавляем 60 г крахмала и хорошо размешиваем.
Формируем пирожки и выпекаем
- Из подошедшего в очередной раз теста делаем жгут и разделяем его на порции. У меня получилось 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатываем гладкий шарик.
- Накрываем шарики пленкой и оставляем минут на 5-10.
- Каждый шарик руками разминаем в лепешку, затем раскатываем скалкой.
- В центр лепешки выкладываем повидло – примерно чайную ложку, закрепляем края елочкой, как бы сплетая косичку.
- Точно так же вылепливаем и остальные пирожки.
- Пирожки укладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 20-30.
- Духовку нагреваем до 180-200°С, ставим в нее противень с пирожками. Как только пирожки начнут менять цвет, открываем духовку и смазываем пирожки сливочным маслом (всего понадобится грамм 50).
- Выпекаем до румяности.
Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке
Видеоурок приготовления пирожков с повидлом в духовке из безопарного дрожжевого теста.
Рецепт жареных пирожков с повидлом
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и утварь: сковорода.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто | 500 г |
Повидло | 500 г |
Растительное масло | 300 мл |
Если повидло жидковатое, можно подсыпать в него немного крахмала или муки, чтобы оно при жарке не вытекло.
Приготовление жареных пирожков с повидлом
- Смазав руки растительным маслом, разделываем тесто на порции примерно в половину куриного яйца. У меня получилось 20 кусочков.
- Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.
- В серединку лепешки кладем повидло.
- Края пирожка защипываем и укладываем его на смазанный маслом стол швом вниз для расстойки. Таким образом формируем все пирожки.
- Разогреваем в сковороде растительное масло – столько, чтобы пирожки были в масле почти до половины.
- Жарим пирожки на среднем огне с всех сторон до румяности.
Видеорецепт жареных пирожков с повидлом
На видео можно подробно рассмотреть, каким образом формируются и жарятся пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста.
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: миска.
Ингредиенты
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 20 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 60 г |
Молоко должно быть теплым – примерно 36-37°С.
Приготовление дрожжевого теста
- Вливаем в миску стакан теплого молока.
- Всыпаем туда же 20 г сухих дрожжей.
- Добавляем щепотку соли и 20 г сахара.
- Вбиваем яйцо.
- Вливаем 60 г растительного масла. Все это размешиваем.
- Частями добавляем 3 стакана муки, постоянно размешивая смесь. Нужно, чтобы тесто получилось совсем мягким.
- Прикрываем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Времени может пройти от 20 минут до часа.
- Смазав руки растительным маслом, обминаем тесто. Теперь оно готово к разделке.
Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто, приготовление которого показано на видео, подойдет для любых жареных пирожков.
Полезные советы
И, конечно, затевая сладкие пирожки, я готовлю их не только с повидлом – пирожки с вареньем получаются тоже очень вкусными. Еще использую для такой выпечки фрукты – больше всего в моей семье любят пирожки с вишней и клубникой. Зимой чаще пеку пирожки с яблоками.
Что касается теста для пирожков – оно может быть не только дрожжевым. Иногда использую рецепт постного теста для пирожков, иногда тесто на сметане. А иногда делаю пирожки из слоеного теста. Все зависит от имеющегося времени и наличия продуктов.
Хотелось бы узнать, какие пирожки с повидлом печете или жарите вы? Возможно, у вас имеется неординарный рецепт? Поделитесь им в комментариях, ведь пирожки с повидлом любят все.
www.alizy.club
Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 250 мл,
- дрожжи – 0,5 пакетика,
- сахар – 1 ст. л.,
- 1 яйцо + 2 желтка,
- сахар ванильный – пакетик (30 г),
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 560 г (3,5 ст. по 250 мл).
Для начинки:
- 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
- + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.
Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте
Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.
Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.
Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.
Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.
Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.
Вводим в опару желтки и яйцо.
Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.
Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.
Размешиваем все до однородности и добавляем соль.
Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.
Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.
Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.
Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.
Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.
У меня вышло 14 небольших пирожков.
easycookschool.com
Печёные пирожки с повидлом | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.
Лично для меня пирожки с яблочным повидлом – это вкус детства.
В детстве я каждое лето проводила у бабушки и дедушки в деревне. И именно такие дрожжевые пирожки пекла по утрам мне моя любимая бабушка. Помню, проснёшься утром, а бабушка уже хлопочет на кухне… Ты лежишь и перед тобой такая картина – на подоконниках цветущая герань, летний ветерок слегка колышет простенькие зановесочки.
Пол голый, чисто вымытый уже с утра. Свежо и легко, спать бы да спать, но аромат свежей выпечки не даёт долго нежиться в постели.
Бежишь босиком прямиком на кухню, половицы скрипят…
А на столе тебя ждёт целая куча (не побоюсь этого слова) горяченьких пирожков.
Конечно, никаких изысков в этих пирожках не было – это самые обыкновенные, немного даже примитивные пирожки, но…
Для меня они вкуснее любых деликатесов и навороченных кондитерских изделий.
Нежные, пышные, свеженькие пирожки, да ещё со стаканом домашнего молока.
Этот простой рецепт пирожков с повидлом мне достался от бабушки, а ей от её мамы.
Спешу поделится с вами!
Начинка может быть любая, но с повидлом, всё равно самые вкусные.
Для теста на 12 пирожков:
330 мл тёплого молока
1.5 ст л сахару
1.5 ч л без горки соли
2 ч л с горкой сухих дрожжей
4 ст л растительного масла без запаха
1 яйцо
550 гр муки + 50 на досыпку – ориентируйтесь по своей муке.
начинка – густое яблочное повидло
Выход готового теста по рецепту примерно 990 гр
Приготовление:
В ТЁПЛОЕ молоко высыпаем дрожжи, сахар и 150 гр муки. Всё перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, перемешенное с солью, выливаем масло. Снова всё мешаем.
Добавляем оставшуюся муку частями и начинаем месить тесто.
Вымешиваем 15 минут, тесто слегка прилипает к рукам. Можете смазывать ладошки растительным маслом. Муку добавлять не стоит.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Убираем в широкую чашку припудренную мукой.
Чашку с тестом опускаем в большой целлофановый пакет.
Завязываем узлом, оставляем воздух.
Через час с небольшим тесто слегка обминаем, выгоняем из него углекислый газ.
Закручиваем в шарик и снова убираем в пакет на 30 минут.
Тесто делим на 12 частей. Собираем в шарики, выкладываем на доску.
Накрываем полотенцем.
Оставляем под полотенцем на 15 минут.
Пышную лепёшку раскатывать не стоит, пальчиками растягиваем от середины к краям придавая шарику форму лепёшки.
В каждую серединку лепёшки выкладываем 2 ч л густого повидла.
Много начинки класть не стоит.
Защипываем пирожок очень тщательно, на несколько раз.
Вот такой способ залипухи я использую…
Он самый надёжный, особенно со сладкой начинкой.
Готовые пирожки выкладываем сразу же на противень застланный бумагой.
Бумагу нужно смазать сливочным маслом или маргарином.
Пирожки выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга.
Противень с пирожками аккуратно укрываем целлофаном и убираем в прогретую духовку на 10 минут.
Совет как правильно прогреть духовку
Духовку нагреваем в течении 5 минут, затем отключаем, открываем. Как только температура в духовке снизится, а воздух станет просто тёплым можно ставить пирожки на расстойку. Дверцу можно будет закрыть.
Яйцо взбиваем вилочкой с 3 ст л молока.
Аккуратненько смазываем пирожки и убираем в духовку.
Духовку разогреваем до 180С.
Время выпечки от 25 минут. Тесто прекрасно пропекается, так что как только пирожки станут румяными, смело можно доставать. Самое главное проверьте низ пирожков, он не должен быть белым.
Обильно смажьте верх пирожков сливочным маслом, пока они горячие.
Пирожки вместе с бумагой СТЯНИТЕ с противня на стол.
Укройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Отделите бумагу.
Пора накрывать на стол.
Для любителей жаренных пирожков – сюда!
moyblog.tv
Пирожки с повидлом | Вкусные рецепты
Второй день пеку пирожки с яблочным повидлом 🙂
Пирожки с яблочным повидлом, заботливо приготовленным мамочкой из дачных яблок, что может быть вкуснее в декабре! А запах сдобной выпечки какой 🙂 Дома сразу становится тепло и уютно. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, да и себя, любимую, можно порадовать, даже если Вы на диете!
Итак, пирожки с яблочным повидлом!
Рецепт теста: (такой же как у ватрушек с творогом только сахара чуть больше положила)
Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)
- Мука – 500 гр. *В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
- Молоко теплое – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. на смазывание
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 3/4 ч.л.
- Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
- Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр. *Можно заменить растительным
Начинка для пирожков:
- Повидло *Никакого крахмала не надо. Крахмал добавляется только если начинка из свежих ягод или варенья!
Приготовление:
- Все сухое мешаем между собой
- В сухое добавляем мокрое
- Мешаем миксером минут 5-7. *Тесто сдобное, много сахара, лучше вымесить хорошенько. Можно в молоке развести сахар и соль и влить просто в сухие ингредиенты. Тогда месим пару минут миксером.
- Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок. *Если чуть подлипает, совсем чуть-чуть, ничего страшного, работаем руками, смазанными в растительно масле.
- Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час
- От подошедшего теста отрываем шарики, делаем лепешки и выкладываем по 2 ч.л. повидла
- Залепливаем пирожок и выкладываем на противень швом вниз для отдыха на 15-20 минут. *Укрываем пленочкой, чтобы не было дубовой корки!
- Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки 15 минут. *Адаптируйте к своей духовке. Если плита газовая, то температуру опустите на 10-20 гр.
Остужаем и кушаем!
18,400 просмотров всего, 13 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления
Если хотите приготовить вкусные пирожки с повидлом, берите любой рецепт из приведенных ниже. Все рецепты пирожков с повидлом проверены временем, они вас точно не подведут! Тесто будет безумно вкусным!
Пирожки с повидлом на молоке (жареные)
Хоть и не особо полезные жареные пирожки, но какие ж они вкусные! Да и готовятся быстрее, чем пирожки в духовке.
Ингредиенты:
800 грамм муки пшеничной
1.5 стакана молока
100 грамм масла сливочного
1 куриное яйцо
25 грамм сахара
10 грамм соли
30 грамм дрожжей
Для начинки – повидло (возьмите густое повидло, чтобы оно не растекалось).
Способ приготовления пирожков с повидлом на молоке:
Изначально разводим дрожжи тёплой водой, добавив 15 грамм муки и сахар. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы забродило. Когда дрожжи будут готовы, берём миску и высыпаем в неё 2 стакана муки (половину от того, что у нас есть), добавляем молоко, затем перемешиваем. Слегка помешивая, вливаем дрожжи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем опару на 1 час в тёплом месте. Спустя 1 час, всыпаем остальные 400 грамм муки, добавляем соль и вымешиваем тесто. Далее добавляем 1 яйцо и ранее размягчённое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как вымесили тесто, разделяем его на шарики, накрываем и оставляем 15 минут. Подготавливаем начинку: смешиваем повидло с крахмалом, чтобы не вытекало. По истечению времени, лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Слоеные пирожки с повидлом
Ингредиенты:
500 грамм слоёного теста
300 грамм повидла
20 грамм масла растительного
1 куриное яйцо
Способ приготовления слоёных пирожков с повидлом:
Для приготовления пирожков берём готовое слоёное тесто (его можно купить в продуктовом магазине), размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 см и режем на прямоугольники. В середину прямоугольника кладём повидло, затем заворачиваем конвертиком, при этом начинка должна оставаться почти открытой (форму можно придать пирожкам любую). Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в духовку для запекания до готовности (15-20 минут). При желании, уже готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с повидлом жареные на сковороде
Ингредиенты:
1 кг теста дрожжевого
1 банка (0,5 л) повидла
100 грамм муки
50 мл растительного масла
Способ приготовления пирожков с повидлом жареных на сковороде:
Чтобы начать готовить пирожки, необходимо предварительно приготовить дрожжевое тесто или купить в продуктовом магазине уже готовое. Далее, стол присыпьте мукой, раскатайте руками тесто в форму колбаски, затем нарежьте на кусочки, выложите их раздельно друг от друга и оставьте на несколько минут. Раскатываем тонкие лепёшечки и в каждую лепёшку кладём по 1 ст. л. повидла, края защипываем и оставляем пирожки на несколько минут на столе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне до готовности.
Пирожки с повидлом (в духовом шкафу)
Ингредиенты:
0,5 литра молока
200 грамм сахара
60 грамм маргарина
1 щепотка соли
Ванильный сахар – по вашему вкусу (примерно 1/3 ч. л.)
1 кг муки
50 грамм дрожжей
50 мл растительного масла
Повидло – 1 баночка (0,5)
50 грамм сахарной пудры
Способ приготовления пирожков с повидлом в духовке:
Берём кастрюлю и растапливаем в ней маргарин, доливаем молоко и ещё немного подогреваем. Добавляем дрожжи и помешиваем, пока полностью не растворятся, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Когда все ингредиенты полностью растворятся, можно понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Берём растительное масло и смазываем стенки кастрюли, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или кухонной салфеткой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой так, чтобы получился круг. Теперь займёмся начинкой. Повидло кладём в кружок не в самую серединку, а немного в сторону, затем слаживаем нашу лепёшку пополам и плотно прижимаем края. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой.
Постные пирожки с повидлом
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан воды
50 грамм растительного масла
10 грамм сухих дрожжей
200 грамм повидла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Способ приготовления пирожков с повидлом на воде:
Берём кастрюлю, сеем в неё муку, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Потом вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подойти на 2 часа в тёплом месте. По истечению времени тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепёшки. В середину кладём повидло, хорошо защипываем края и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Пирожки с повидлом в духовке на скорую руку
Ингредиенты:
400 мл. молока
4 ст. муки
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Повидло – 1 баночка (0,5 л)
Яйцо куриное – 1 шт (смазывать пирожки)
4 ст. л. (2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания противня) растительного масла
Способ приготовления пирожков с повидлом на скорую руку:
Смешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Если в вашем распоряжении нет 2-х часов, то завяжите тесто в пакете и поместите в ведро с холодной водой. Примерно через 15 минут тесто всплывёт и будет готово к использованию. Далее тесто необходимо немного обмять, добавив небольшое количество муки, потом раскатываем в форме колбаски, режем на кусочки и раскатываем лепёшки. Кладём повидло в середину каждой лепёшки, защипываем края и выкладываем на противень, ранее смазанный растительным маслом, оставляем в тёплом месте, без сквозняков, на 20 минут. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом изапекаем 20-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Медовые пирожки с повидлом
Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр творога
150 гр мёда
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Цедра лимона – ½ шт
2 шт яичных желтка
Корица молотая – по вашему вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл повидла
2 ст. л. (смажем противень) растительного масла
Способ приготовления медовых пирожков с повидлом:
На водяной бане растапливаем сливочное масло с мёдом, затем немного остудите и добавьте желтки, разрыхлитель, корицу и цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Далее добавьте муку и замесите тесто, которое потом отправляем в холодильник ориентировочно на 30 минут. Достаём наше тесто и раскатываем тонким пластом, потом вырезаем круги (можно использовать тарелку диаметром около 11 см). В середину круга кладём повидло, сворачиваем круг пополам и хорошо защипываем края, с помощью ножа делаем по краям частые надрезы и немного изгибаем пирожки в виде подковы. Хорошо смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него пирожки. В разогретую духовку до 190 градусов, помещаем пирожки и выпекаем около 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 куриных яйца
500 грамм муки
50 грамм дрожжей
200 грамм сахара
1 грамм ванилина
1 ч. ложка соли
Повидло – для начинки
Способ приготовления пирожков с повидлом из дрожжевого теста:
Изначально нам нужно приготовить опару. Возьмите миску и смешайте в ней немного тёплого молока, 2 столовых ложки сахара и дрожжи, перемешивайте до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавьте часть муки, чтобы тесто стало похожим на жидкую сметану, теперь миску с опарой накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Содержимое миски должно подняться пенной шапкой – это знак того что уже можно замешивать тесто. Далее опару необходимо смешать с остальными ингредиентами для теста, и замесить не крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Получится сдобное тесто для пирожков, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для того, чтобы оно подошло. Дайте тесту подняться дважды, делайте обминку между подъёмами теста. Теперь можно приступить к формированию пирожков. Разделите тесто на кусочки размером с яйцо курицы, затем сформируйте из этих кусочков шарики, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Шарики раскатываем в лепёшку, кладём в середину по 1 ч. л. повидла и хорошо защипываем края. Если у вас повидло немного жидковато, то перемешайте его с небольшим количеством крахмала. Пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яичным желтком и оставьте ненадолго в тёплом месте. Отправляем пирожки в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до румяного цвета. В процессе выпекания можно ещё раз смазать пирожки яичным желтком, а когда испекутся – смажьте сахарным сиропом, для лучшего блеска. Готово! Приятного вам аппетита!
chto-polezno.ru