Рецепты от шефа

Пирожки с яблоками тесто слоеное – Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Содержание

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

07 августа 2018 506 4

В книгу рецептов

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

237 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное

500 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Яичный желток

1 шт.

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Шаг 2 из 14

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3 из 14

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Шаг 4 из 14

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Шаг 5 из 14

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Шаг 6 из 14

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Шаг 7 из 14

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

Шаг 8 из 14

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

Шаг 9 из 14

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 11 из 14

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Шаг 13 из 14

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14 из 14

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

4

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Слоеные пирожки с яблоками: быстрые простые пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты слоеных пирожков с яблоками и творогом, корицей, изюмом, брусникой

2018-09-01

Оценка
рецепта

4.8

1986

Число
просмотров

1986

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

256

(Ккал)

256 ккал.

высокое

Вариант 1: Классические слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г яблок;
  • 100 г сахара.

Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.

Шаг 3:

Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.

Шаг 4:

Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.

Шаг 5:

Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.

Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками

Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.

Ингредиенты

  • 400 г теста готового слоеного;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками

Шаг 1:

Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.

Шаг 2:

Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.

Шаг 3:

Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.

Шаг 4:

Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.

Шаг 5:

Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.

Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.

Вариант 3: Пирожки из слоеного теста с яблоками и изюмом

Если начинка из одних яблок кажется скучной, то можно их смешать с изюмом. Получим очень вкусный сладкий фарш с выраженным ароматом винограда. Готовим изюм по всем правилам, обязательно вымачиваем.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 100 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 35 г масла;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Горячей водой заливаем вымытый изюм и даем ему настояться не менее получаса. Виноград очень хорошо увеличится в размере, после чего его можно отжать и пересыпать в миску.

Шаг 2:

Разогреваем немного масла. Яблоко режем небольшими кубиками, высыпаем и прогреваем на масле почти до мягкости. Добавляем немного сахара. Помним, что изюм тоже сладкий. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем корицей.

Шаг 3:

Пока у нас готовился сладкий фарш для пирожков, тесто должно было оттаять. Раскатываем его пластом и острым ножом режем на кусочки не меньше десяти сантиметров. Можно сделать большие пироги. Раскладываем начинку из яблок с изюмом. Стараемся, чтобы в каждый пирожок попало одинаковое количество.

Шаг 4:

Лепим пирожки, края теста желательно смазать водой, тогда они хорошо склеятся. Делаем сверху дырочки или небольшие надрезы, ставим в духовку. Если используется дрожжевое тесто, то можно ему дать подняться на противне.

Шаг 5:

Выпекаем яблочные слоеные пирожки при 200 градусах. Вынимаем, остужаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Необязательно вымачивать изюм только в воде, иногда к сушеному винограду добавляют коньяк ил другой алкоголь. Они дают насыщенный вкус и очень приятный аромат.

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яблоками и творогом

Начинкой в этих пирожках выступают не только яблоки, но и творог. Получаем очень ароматный и сытный сладкий фарш. Замечательный способ накормить творогом ребенка. Тесто берем любое готовое, творог произвольной жирности. Мягкий творожок не годится.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яблок;
  • 400 г теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка молока;
  • 3 ложки сахара;
  • пакетик ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделяем желток, отправляем к молоку и немного взбиваем вилкой. Отставляем в сторону. Белок соединяем с творогом, вводим сахар, растираем. Нарезаем яблоко мелкими кубиками или используем терку, отправляем в начинку, засыпаем ваниль. Можно заправить творог корицей.

Шаг 2:

Растаявшее тесто раскатываем и режем полосками 10 на 15 сантиметров. Раскладываем творожную начинку с яблоками на половинку полосы. Смазываем края желтком и накрываем пустой стороной теста, склеиваем и плотно защипываем.

Шаг 3:

Переносим творожные пирожки на противень, делаем острым ножом сверху небольшой надрез, смазываем остатками желтка, отправляем выпекаться в духовку.

Можно для начинки использовать не обычный творог, а сладкую массу. Ничего страшного, если в составе будет изюм или другие сухофрукты. Ваниль и сахар в таком варианте можно исключить.

Вариант 5: Слоеные пирожки с яблоками и брусникой

Еще один вариант пирожков из слоеного теста с яблоками, также нужна брусника. Начинка будет из сырых ингредиентов. Чтобы она не вытекала, к яблокам и бруснике добавляется крахмал.

Ингредиенты

  • 1 кг теста;
  • 5 яблок;
  • 300 г брусники;
  • 120 г сахара;
  • 3 ложки крахмала;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем яблоки крупной стружкой и соединяем с брусникой. Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, отправляем в начинку. Размешиваем и сразу приступаем к формированию пирожков.

Шаг 2:

Раскатываем тесто, удобнее его разделить на две или три части. Нарезаем квадраты, раскладываем начинку, лепим пирожки с дырочкой сверху.

Шаг 3:

Отправляем яблочные пирожки с брусникой в печь, готовим до румяного цвета, остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Если пирожки перед выпечкой не смазывались яйцом, то их после приготовления посыпают пудрой. Если яйцо присутствует, то дополнительная обсыпка не нужна, да и пудра держаться не будет.

Вариант 6: Жареные слоеные пирожки с яблоками

Необязательно пирожки с яблоками выпекать в духовке, их можно и пожарить на сковороде. Еще один простейший рецепт из слоеного теста на скорую руку.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 пачка теста;
  • 3 ложки сахара;
  • желток;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла на сковороду, буквально ложку. Хорошо разогреваем и высыпаем порезанные яблочки. Обжариваем на самом сильном огне две минуты, посыпаем сахаром, даем песку расплавиться, перекладываем начинку в миску, остужаем.

Шаг 2:

Нарезаем раскатанное тесто квадратиками по десять или двенадцать сантиметров. Кисточкой смазываем края желтком. Раскладываем начинку и лепим небольшие треугольники. Стараемся надежно склеить, иначе сок будет попадать на сковороду и брызгать.

Шаг 3:

Разогреваем масло для жарки, наливаем слой не меньше пяти миллиметров. Выкладываем слоеные пирожки с яблоками, обжариваем.

Для жареных пирожков не подходят свежие яблоки, так как они дают много сока, изделия расклеятся. Поэтому фрукты нужно обязательно обжарить.

kopilka-kulinara.ru

Пирожки с яблоками из слоеного теста – нежная классика выпечки. Лучшие рецепты пирожков с яблоками из слоеного теста - Женское мнение

Когда нет времени на замешивание теста, а хочется приготовить вкусную выпечку, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Потратив всего несколько минут, вы получите нежную, ароматную выпечку с яблоками.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – основные принципы приготовления

Для слоеных пирожков с яблоками можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

Яблоки моют, обтирают салфетками и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта нарезают меленькими кусочками, либо крупно трут. Измельченные яблоки перекладывают в сотейник и добавляют к ним сахар. Кроме сахара, в яблоки можно добавить корицу, ванилин или имбирь. Тушим фрукты на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока яблоки не размякнут.

В начинку так же добавляют изюм или другие сухофрукты, либо готовят ее с творогом.

Слоеное тесто слегка раскатывают. На середину выкладывают охлажденную яблочную начинку и заворачивают. Выкладывают пирожки на противень, застелив его пергаментом, и выпекают при 180 С до румяности.

Рецепт 1. Пирожки с яблоками из слоеного теста «Розы»

Ингредиенты

  • 60 г сахара;

  • мука;

  • полкилограмма слоеного теста;

  • 40 г сахарной пудры;

  • 2 крупных яблока.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Выложите на стол и раскатайте его в прямоугольник, толщиной в три миллиметра. Нарежьте тесто полосками, шириной в два сантиметра.

2. Яблоки вымойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Сердцевину удалите. Нарежьте мякоть яблока тонкими слайсами. Выложите в сотейник, влейте стакан очищенной воды и всыпьте сахар. Отправьте на небольшой огонь. Варите с момента вскипания три минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем откиньте фрукты на дуршлаг и оставьте, чтобы стек отвар. Охладите яблоки.

3. Выложите ломтики яблок вдоль полоски теста по верхнему краю. Подверните край нижнего теста, накрыв им половину яблок. Скрутите тесто с яблоками рулетом. Край закрепите зубочисткой и расправьте яблоки. Должна получиться розочка.

4. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. Выпекайте пирожки на протяжении 25 минут при 180 С. Выпечку переложите на блюдо и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирожки с яблоками и изюмом из слоеного теста

Ингредиенты

  • яблоко;

  • яйцо;

  • дрожжевое слоеное тесто — упаковка;

  • 60 г сахара;

  • горсть изюма;

  • 30 г масла сливочного;

  • четверть чайной ложки имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, оботрите, вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите меленькими кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и подержите на небольшом огне, пока он не растворится. Теперь выложите яблоки и томите в карамели, пока они не начнут отдавать сок. Добавьте к фруктам вымытый изюм и совсем чуть-чуть тертого имбиря. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы яблоки пропитались ароматами имбиря.

2. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его квадратиками.

3. Чтобы края теста слепились плотно, смажьте их взбитым яйцом.

4. На одну половину квадрата выложите ложку яблочной начинки. На второй сделайте сквозные прорези. Накройте начинку тестом с прорезями и хорошенько скрепите края с помощью обыкновенной вилки.

5. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на противень, верх выпечки смажьте взбитым яйцом.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на четверть часа. Подавайте пирожки с компотом или другими напитками.

Рецепт 3. Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • четыре крупных яблока;

  • 180 г сахара;

  • упаковка слоеного теста дрожжевого;

  • 60 г сливочного масла;

  • 30 г кукурузного крахмала;

  • 30 мл ванильного экстракта;

  • мука;

  • сливки.

Способ приготовления

1. Промойте яблоки под краном. С помощью специального ножа снимите с них кожуру. Разрежьте фрукты пополам и выньте сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками.

2. В пиале соедините воду с крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешайте.

3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Растопите в ней масло и выложите в него измельченные фрукты. Яблоки обжаривайте, помешивая, минут семь. Затем скрутите огонь и всыпьте сахар. Продолжайте готовить, перемешивая деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится. Влейте разведенный водой крахмал. Продолжайте жарить, пока смесь не станет похожей на джем. Снимите сковороду с огня и выложите содержимое в глубокую тарелку.

4. Присыпьте стол мукой и выложите на него оттаявшее слоеное тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной не больше четырех миллиметров. Нарежьте пласт на квадраты.

5. Выложите на один угол начинку, накройте второй частью теста по диагонали. Хорошо скрепите края пальцами и подрежьте края ножом.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите на него треугольные пирожки, оставляя между ними расстояние. Смажьте поверхность пирожков сливками и присыпьте сахаром.

7. Выпекайте пирожки на протяжении получаса. Готовую выпечку подавайте с какао или молоком.

Рецепт 4. Пирожки с яблоками и медом из слоеного теста

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте под краном яблоки, почистите их от кожуры и удалите семенные коробки. Покрошите мякоть меленькими кубиками. В сотейник выложите измельченные яблоки и добавьте к ним корицу, мед и сахар.

2. Поставьте сотейник с яблоками на огонь и тушите, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким, а сахар не растворится.

3. Размороженное слоеное тесто нарежьте небольшими квадратами. Должно получиться 12 штук.

4. Раскатайте каждый квадрат в прямоугольник. На одну половину выложите примерно две ложки яблочной начинки. На второй стороне сделайте надрезы. Смажьте края теста взбитым яйцом и плотно их скрепите.

5. Готовые пирожки выложите на противень, смазав его маслом. Смажьте поверхность пирожков взбитыми яйцами с помощью кисточки.

6. Выпекайте при температуре 180 С на протяжении 20 минут. Подавайте пирожки с чаем или какао.

Рецепт 5. Пирожки с яблоками и творогом из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;

  • Яблочная начинка

  • 30 г сливочного масла;

  • три яблока;

  • 5 г корицы;

  • 50 г сахара.

Творожная начинка

Способ приготовления

1. Слоеное тесто полностью размораживаем.

2. Яблоки моем, сердцевину удаляем, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Складываем яблоки в глубокую посуду, посыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем. Когда фрукты пустят сок, выкладываем яблоки в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим на небольшом огне, постоянно перемешивая, минуты три. Яблочную начинку охлаждаем.

3. Творог соединяем с яйцом, ванильным и белым сахаром. Перебиваем все блендером до пастообразного состояния. Добавляем сметану и перемешиваем.

4. Раскатываем оттаявшее тесто и нарезаем специальной формой круги. Кладем на один круг начинку из творога, сверху выкладываем яблочную. Накрываем вторым кругом и соединяем края с помощью обычной вилки.

5. Смазываем маслом противень и выкладываем на него пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом и делаем несколько поперечных надрезов.

6. Выпекаем пирожки 20 минут при 180 С до румяности. Подаем пирожки с яблоками из дрожжевого теста с горячим какао или чаем.

Рецепт 6. Пирожки с яблоками и грецкими орехами из слоеного теста

Ингредиенты

  • две упаковки слоеного теста;

  • 5 г кукурузного крахмала;

  • три яблока;

  • 10 г ванилина;

  • 150 г грецких орехов;

  • 5 г корицы;

  • 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите яблоки. Удалите сердцевину, а мякоть покрошите меленькими кусочками.

2. Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.

3. Добавьте к яблокам измельченные орехи, крахмал, сахар и ванилин. Все хорошенько перемешайте.

4. Размороженное слоеное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт, толщиной в три миллиметра. Нарежьте его квадратами. На середину выложите ложку яблочной начинки и соедините края по диагонали. Скрепите края с помощью вилки. В середине сделайте несколько проколов.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него треугольные пирожки. Смажьте каждый взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 С. Подавайте пирожки с молоком или ряженкой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста – советы и хитрости

  • Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре.

  • Если тесто свернуто рулетом, разворачивайте его по мере размораживания, чтобы оно не слиплось.

  • Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их сливками или яйцом.

  • Если вы боитесь, что начинка потечет, можете добавить в нее немного крахмала.

  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста оставьте на противне на полчаса, чтобы тесто подошло.

zhenskoe-mnenie.ru

Слоеные пирожки с яблоками - Мегаповар

Главная » Выпечка » Слоеные пирожки с яблоками

Автор: МегаПовар 04.03.2015 Выпечка

Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например яблочный штрудель, так и соленая как сырные палочки. Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм б/кост. — 1/2 ст.
  • Корень имбиря
  • Сливочное масло —  15 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь.  Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления яблочного штруделя (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
  2. Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра.  Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
  3.  Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
  4. Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
  5. Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
  6. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 
  7. Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
  8. Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
  9. Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 2

Оставить комментарий

mega-povar.ru

слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового теста

Здравствуйте, дорогие читатели!  У Меня сегодня опять тот случай, когда было необходимо достать заготовку для выпечки из морозилки. Пекла слоеные пирожки с яблоками и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста, этот быстрый рецепт давно дожидался своей очереди. Замороженные пласты  частенько  меня выручают, когда некогда заниматься опарой и вымесом.

Приготовление:

Пирожки из слоеного теста с яблоками, рецепты с фото

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • Яблоки                                        - 3 шт крупных
  • Сахар                                           - 1/2 стакан
  • Яйцо для смазки                       - 1 шт
  • Корица                                        - 1/2 ч. ложки
  • Крахмал                                     - щепотка

Начинка из яблок для слоеных пирожков

Для начинки на этот раз яблоки натерла на крупной терке, засыпала сахаром, перемешала   и проварила  минут 10. Когда полученное повидло остыло - припорошила  щепоткой крахмала  (чтобы смесь не вытекала из пирожка) и корицей. Конечно, можно начинить и яблоками, как

Слоеные яблочные пирожки

Тесто разморозила, немного раскатала во всех направлениях (до толщины приблизительно полсантиметра), нарезала на квадратики  (10 х 10 см) и наколола вилкой. Распределила начинку по серединкам квадратиков, смазала тесто яйцом и защипнула углы - получилось похоже на венгерскую ватрушку.

На противень положила бумагу для запекания, на неё -пирожки и выдержала ещё минут пятнадцать. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слоеные пирожки с яблоками и корицей готовы. Вкусно!

 Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

рецепт на Все о десертах

Чтобы приготовить слоеные пирожки с яблоками, необходимо правильно приготовить основу – то есть тесто, которое не поднимется или достаточно не пропечется, если будет неправильный замес. Стоит сразу отметить, что это – весьма непростой процесс, который занимает немало времени, но зато главная правильно приготовленная составляющая обеспечит вам вкуснейший десерт.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • ¼ ложки соли
  • яблоки.

Для начала мы смешиваем соль с мукой, которую берем не всю, а 500 граммов. От масла мы тоже берем лишь часть – 50 грамм, растапливаем на огне, вливаем в муку. Туда же льем воду. Замешиваем тесто, которое должно быть эластичным и не липучим. Замесив, формируем в шар и кладем в холодильник на полчаса. Остальное масло мы измельчаем в блендере с 50 граммами муки, затем оборачиваем пищевой пленкой и раскатываем в пласт, примерно сантиметр толщиной.

Присыпаем стол мукой. Достаем наше тесто. Делаем по центру надрез крест-накрест. Середину не трогаем, а края раскатываем. Таким образом, должно получиться, что середина у вас толще, чем края. На эту середину мы выкладываем раскатанное сливочное масло. Закрываем масло со всех сторон тестом, защипнув края. Получается что-то типа конвертика. Посыпаем его мукой со всех сторон.

Берем скалку и, начиная от средины, аккуратно раскатываем тесто. Должна получится толщина около сантиметра. Кладем его в холодильник на 10 минут. Затем складываем в 4 раза и снова раскатываем до 10 миллиметров. Так мы поступаем с ним 4 раза: то есть, складываем вчетверо, раскатываем, кладем в холодильник, а затем снова складываем. В итоге у нас получается много слоев, что и сделает наши пирожки с яблоками – слоеные.

Далее мы приступаем к приготовлению начинки. Чтобы слоеные пирожки с яблоками получились сочные и вкусные, нужно выбрать хорошие и качественные фрукты. Чистим их от кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем пару ложек сахара (его количества нужно варьировать, исходя из того, какой сладости яблоки), а также пару ложек корицы. Хорошенько все перемешиваем с яблоками.

Снова возвращаемся к тесту. Нарезаем его квадратиками, примерно 10х10 сантиметров. На серединку каждого кладем примерно по ложечке начинки. Формируем пирожки, хорошо защипывая края, чтобы вкуснейший яблочный сок не вытек.

Застелив противень бумагой, положите на него пироги, смажьте сверху яйцом. Выпекать слойки с яблоками нужно при температуре 220 градусов. Если она будет ниже, начнет вытекать сливочное масло, что приведет к сухости. Что касается времени выпекания, то это – 20-30 минут. Смотрите по тому, как выпечка подходит и зарумянивается.

Вот и все: вкуснейшие слоеные пирожки готовы. Думаю, вы согласитесь, что время и усилия для такой вкусноты вовсе не были потрачены зря. Приятного аппетита!

Видео-приготовление слоеных пирожков с яблоками

vsedeserti.ru

Пирожки с яблоками (из слоеного, дрожжевого теста): рецепты

09 марта 2018 684 просмотров

Яблоко – популярнейший фрукт во всем мире. А яблочные пирожки – одни из самых простых, вкусных и очень ароматных! Особенно с использованием корицы. Такая выпечка не отнимает много времени, ее можно приготовить разными способами. Результат всегда превосходит все ожидания!

Несложный процесс готовки позволяет даже детям участвовать в приготовлении сладости. Им это будет очень интересно, а заодно и поучительно.

Общие принципы приготовления

Пирожки готовятся на основе разного теста, в состав которого входят похожие ингредиенты. Любое из них поддается термической обработке: жарится или запекается. Дрожжевое и слоеное тесто лучше запекать, а вот основа на кефире лучше раскрывает свой вкус во время жарки.

Для начинки можно использовать и сладкие яблоки, к которым не нужно добавлять сахар, а также кислые, они получаются более сочными и требуют подсластителя. Сорт фруктов не играет роли.

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты Количество
кефира - 0,2 л
сахара - 15 г + 45 г
масла подсолнечного - 30 мл + 0,2 л
соды - 5 г
яблок - 550 г
яиц - 2 шт.
соли - 3 г
муки - 480 г
ванили - 5 г

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

253 Ккал


Жареные пирожки считаются самыми любимыми, так как они получаются калорийными, но такими вкусными!

Как приготовить:

  1. В миску вбить яйца, добавить кефир, небольшое количество подсолнечного масла, соль и ложку сахара. Венчиком взбить до однородности.
  2. Добавить сюда дважды просеянную муку и вручную вымесить тесто. Оно будет немного липучим.
  3. Вымыть яблоки, вырезать их сердцевины, кожуру оставить. Крупно натереть.
  4. Перемешать их с тремя ложками сахара и щепоткой ванили.
  5. Тесто поделить на квадратики, каждый из которых нужно раскатать.
  6. В центр пласта положить начинку, скрепить края.
  7. В глубоком сотейнике или во фритюрнице разогреть большую часть масла.
  8. Положить пирожки, сколько поместится, швом вниз в масло и жарить до золотистости. Затем обжарить с другой стороны.
  9. Вытащить на салфетку, она уберет лишний жир. Немного остудить, затем подавать к столу.

Совет: чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Сдобные пирожки с яблоками в духовке

Сдобная выпечка всегда очень воздушная, она прекрасно подходит к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сока лимона 15 мл
теста дрожжевого 2 кг
корицы 5 г
яблок 4 шт.
сахара 30 г
масла подсолнечного 5 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 296 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто можно как приготовить, так и купить. К моменту приготовления начинки оно уже должно быть готово, то есть быть пышным, подросшим.
  2. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, сердцевины вырезать. Маленькими кубиками порезать мякоть. Лучше брать кисло-сладкие фрукты.
  3. Полить лимонный сок поверх кубиков, это не даст им потемнеть.
  4. Смешать корицу с сахаром, затем перемешать это с фруктами.
  5. Поделить тесто на одинаковые части размером с куриное яйцо. Раскатать или придавить руками, чтобы получились лепешки.
  6. По чайной ложке начинки положить на каждую лепешку.
  7. Скрепить края и переложить все пирожки на противень с маслом.
  8. Отправить их в духовку при средней температуре минут на двадцать. Может понадобиться еще десять минут.
  9. Дать остыть под полотенцем, затем можно подавать.

Совет: чтобы пирожки получились румяные, их перед выпечкой можно смазать яйцом.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Хрустящее слоеное тесто с большим количеством начинки. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
теста слоеного 0,5 кг
сахара 70 г
яблок 0,5 кг

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины.
  2. Перемешать фрукты с сахаром. Его количество можно регулировать.
  3. Пласт теста, обязательно размороженного, немного раскатать, а затем порезать одинаковыми квадратами.
  4. Положить немного начинки на каждый квадрат, скрепить его края. Для красоты можно скреплять тесто при помощи вилки.
  5. Поместить пирожки на пекарскую бумагу на противне.
  6. Отправить в духовку на двадцать минут при средней температуре.
  7. После этого можно подавать.

Совет: размораживать тесто нужно в развернутом виде, иначе оно склеится.

Выпечка с яблоками без дрожжей

Вегетарианский рецепт, который можно использовать во время поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблок 0,5 кг
муки 0,4 кг
корицы 3 г
масла подсолнечного 120 мл
воды 120 мл
сахара 45 г
соли 2 г

Уйдет на готовку – 1 час 5 минут.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Размешать в теплой воде соль, а затем влить сюда подсолнечное масло.
  2. Немного взбить жидкость, а затем подсыпать сюда муку, постепенно, чтобы не получился комок.
  3. Полученное тесто завернуть в пленку, оно будет мягким. Его нужно убрать на полчаса в холодильник.
  4. В это время нужно заняться начинкой.
  5. Вырезать кожуру у вымытых фруктов, а затем крупно их натереть.
  6. Добавить сюда сахар и корицу, помешать, можно руками.
  7. Поделить остывшее тесто на 12-20 частей, раскатать их, затем начинить, скрепить края плотно.
  8. Переложить полученные пирожки на противень. Их нужно запекать минут двадцать пять при средней температуре.
  9. Остудить до комнатной температуры, после чего подавать к столу с чаем.

Творожно-яблочные пирожки

Творожное тесто прекрасно подходит к фруктовой начинке. Оно имеет особенную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 75 мл
муки 0,3 кг
яиц 1 шт.
творога 125 г
яблок 4 шт.
разрыхлителя 1 уп.
молока 0,1 л
сахара 0,1 кг + 15 г
масла сливочного 15 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 194 калории.

Как приготовить:

  1. Порезать кубиками яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры. Присыпать их ложкой сахара.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло и переложить сюда засахаренные фрукты.
  3. Накрыть крышкой, протомить четыре минуты, затем переложить в миску и остудить.
  4. Смешать творог с подсолнечным маслом и молоком, а затем добавить сюда муку по частям. Также добавить сюда сахар и разрыхлитель. Замесить тесто руками или в комбайне.
  5. Поделить его на десять частей, раскатать каждую, можно пальцами.
  6. Положить фруктовую начинку, скрепить края вилкой. Полученные пирожки необходимо переложить на противень.
  7. Взбить вилкой яйцо в небольшой пиале и смазать им все конверты.
  8. Запекать двадцать пять минут на среднем огне в духовке.

Совет: для лучшего аромата в горячее сливочное масло можно добавить щепотку мускатного ореха.

Готовим с яблочным повидлом

Самый быстрый рецепт пирожков, где начинку готовить не нужно совсем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,5 кг
соли 3 г
кефира 250 мл
яиц 1 шт.
повидла яблочного 350 г
разрыхлителя 10 г
масла сливочного 50 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 245 калорий.

Как приготовить:

  1. В миске венчиком смешать яйцо с кефиром. Оба продукта должны быть комнатной температуры.
  2. Добавить сюда муку вместе с разрыхлителем, посолить. Добавить кубики мягкого сливочного масла. Из полученной смеси скатать шар теста.
  3. Дать тесту постоять минут пять, а затем поделить его равными частями.
  4. Каждую часть нужно немного раскатать, а затем положить по чайной ложке повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растеклось.
  5. Скрепить края. Полученные пирожки необходимо обжарить на топленом или сливочном масле.
  6. Пока они горячие, их нужно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Совет: кефир можно заменить на сметану средней жирности, тогда тесто будет более нежным и плотным.

Полезные советы

Для ароматного теста в магазине можно поискать специи для выпечки. Их можно добавлять как в тесто, так и в начинку. Лучше приобрести такие специи в мельнице, которая будет их молоть. Обычно в состав входят корица, гвоздика, кориандр и др.

Тесто можно готовить не только на основе молока, кефира или воды. Для этого можно использовать закисшее молоко, сыворотку, сметану, сливки, йогурт разной жирности.

Начинка обязательно должна быть остывшей, иначе она может погубить тесто, особенно дрожжевое. Грибки просто погибнут от высокой температуры, и тесто не поднимется, будет довольно жестким. Слоеное тесто же может просто быстро потечь, ведь в него входит много сливочного масла.

Дополнять яблоки можно разными фруктами. Например, они прекрасно сочетаются с грушами или виноградом. Также можно использовать орехи, сухофрукты, семечки и другие необычные наполнители. Шоколадные капли тоже пользуются успехом, но их можно заменить на ложку какао в каждый пирожок или в само тесто.

Если же повидло достаточно жидкое, его можно загустить несколькими способами. Для этого можно добавить ложку кукурузного крахмала, хорошенько ее размешав. Муку добавлять не стоит, она испортит вкус. Вместо нее можно взять перемолотые в кашицу грецкие или любые другие орехи. Нужную для этого консистенцию даст мясорубка или блендер.

Мягкие, сочные, воздушные и румяные пирожки – лучший выбор как к пикнику, так и к вечернему чаепитию.

gotovkin.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *