Пирожки с печенью и яйцом
Как приготовить пирожки с печенью и яйцом на сковороде
В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.
Подсолнечное масло выливаем к яйцам.
Добавляем немного подогретую простоквашу.
Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.
Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.
Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.
Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.
Начинка для пирожков: печень с яцом
Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера.
Произвольно нарезаем лук.
Обжариваем это все на сковороде.
Перекладываем жареную с луком печень в блендер.
Измельчаем.
Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами.
Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров.
Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета.
Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны.
cookeda.com
Пирожки с печенью и яйцами
Предлагаем вам вкусные пирожков с печенью и яйцами в духовке. Рецепт оригинален тем, что тесто для пирожков делается на маргарине и вине без использования дрожжей. Начинка из печени и яиц получается осень сочной и ароматной.
Пирожки с печенью и яйцами будем готовить из пресного теста на маргарине и вине.
Для теста:
– мука высшего сорта – 300 г
– маргарин – 200 гр
(маргарин можно заменить сливочным маслом)
– сухое белое вино – 100 мл
Для начинки:
– печень говяжья (или свиная) – 300 г
– мука пшеничная – 1 ст. ложка
– лук репчатый – 1 луковица
– молоко – 100 мл
– яйца куриные – 2 шт.
– соль, перец – по вкусу
Готовим пирожки с печенью и яйцами
1. Для начала приготовьте тесто для пирожков. Для этого слегка подогрейте белое сухое вино.
2. В теплое вино натрите на крупной терке маргарин. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3. Муку высшего сорта предварительно просейте и добавьте в маргарин с вином. Замесите тесто и положите в холодильник на пару часов.
4. Пока тесто ожидает своего часа, приготовьте начинку. Для начала нужно почистить печень (удалить прожилки), помыть. Дальше вам нужно снять с печени пленку – для этого опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
5. Чтобы печень была мягкой, а начинка очень вкусной, опустите печень в молоко и оставьте на полчаса. После этого печень хорошо обсушите (при помощи бумажной салфетки) и нарежьте на небольшие кусочки (толщина, примерно 1 см).
6. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле (каждую сторону по минут 10). В конце печень посолите и поперчите по вкусу.
7. Когда печень остынет, пропустите ее через мясорубку.
8. Сварите яйца и мелко нарежьте.
9. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.
10. Хорошо перемешайте все элементы начинки: печень, яйца и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Если начинка слишком густая – добавьте столовую ложку сметаны.
11. Из теста сделайте жгут и нарежьте его на небольшие шайбы. Раскатайте каждую шайбу в лепешку.
12. На средину каждой лепешки положите начинку (1 ст. ложку) и слепите пирожки. Залепите так, как вам больше нравится (красиво получится сделать сверху косичку)
13. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и смажьте сверху взбитым яйцом.
14. Выпекайте пирожки с печенью и яйцами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки (минут 20).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: СреднеВремя приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени на 15 порций :
Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени по шагам
Самыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.
Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.
В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.
Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.
Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.
Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.
Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.
Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.
Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.
Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Дрожжи быстродействующие
8
1
7
70
Маргарин
0
248
2
2233
Куриное яйцо
49
44
3
604
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
68
0
611
Лук зеленый
1
0
3
18
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
150
404
589
6588
всего в 1 порции:
10
27
39
439
всего в 100 граммах:
7
19
28
312
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пирожки с печенкой и яйцами с фото
Шаг 1Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.
Шаг 2Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.
Шаг 3Смесь перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4В смесь всыпать просеянную муку.
Шаг 5Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.
Шаг 6Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.
Шаг 7Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 8Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.
Шаг 9Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.
Шаг 10Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 11Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 12Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 13Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 14Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 15Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.
Шаг 16Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.
Шаг 17Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.
Шаг 18Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 19Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
webspoon.ru
Рецепт: Пирожки с печенью и яйцом
natali435321Украина, Винница Репутация: +510Все рецепты автора: 56 Дата публикации: 2016-12-01 Рецепт понравился: 6 Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 0,5 кг;
сахар-песок – 1ст.л.;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
печень – 0,5 кг;
лук репчатый – 2луковицы;
яйца куриные – 3-4шт.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Пирожки с печенью и яйцами
Все любят пирожки с детства! Сегодня мы предлагаем Вам испечь очень изысканные и необычные пирожки в форме «гребешков». Такое блюдо уместно к любому столу – и будничному, и праздничному. Обратите внимание на ингредиенты теста – среди них присутствует белое вино, что придает особый вкус пирожкам. А начинку Вы можете выбирать на свой вкус, мы же предлагаем очень полезную – с печенью. Яйцами и луком. Наслаждайтесь!
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты для теста: белое вино, просеянная мука и маргарин.
В достаточно глубокой емкости подогреваем вино (слегка) и вводим в него порубленный маргарин.
Перемешиваем до однородной массы.
Аккуратно всыпаем муку.
Замешиваем тесто и отправляем его расстаиваться в прохладное место на 2-3- часа.
Настал черед начинки. Нам понадобятся: говяжья печень, растительное масло, молоко, лук, яйца, специи, соль и мука. Если начинка получится слишком густой, можно добавить сметану или несколько ложек майонеза.
Печень промываем, удаляем пленки, протоки и замачиваем на 30 минут в молоке для мягкости.
Каждый кусочек печени посыпаем перцем и панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Солим в самом конце.
Остужаем печень и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Яйца отварить, остудить и нарубить мелкими кубиками.
Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Пассеруем лук на сковороде с маслом до прозрачности.
Соединяем ингредиенты для фарша в одной миске: печень, яйца и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем и, если нужно, разбавляем фарш сметаной или майонезом.
Тесто еще раз вымешиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку. Начинку выкладываем на половину круга, накрываем другой половиной. Тщательно защипываем края и обрезаем остатки теста валиком.
Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и покрываем сверху слегка взбитым яйцом.
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200С, и выпекаем пирожки 15-20 минут. Готовые пирожки выкладываем на полотенце.
www.hrumhrum.com
Пирожки с печенью, яйцами и сыром
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ
Описание:
Для этих пирожков подойдёт абсолютно любое дрожжевое тесто. Наверняка у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, но можно также попробовать приготовить его так, как рекомендует автор рецепта. Его привлекательность в том, что не нужно добавлять яйца и молочные продукты, тесто сделано на обыкновенной тёплой воде. Но тесто – это не главное, потому что необычная в нашей выпечке начинка. Пирожки с печенью, яйцами и сыром невероятно вкусные и нежные, всё благодаря приготовленной особым образом печёнки.
Ингредиенты:
тесто
400 мл теплой воды
800г -1 кг – муки
50 г дрожжей
начинка
печень – 500 г
репчатый лук – 2 шт
яйца-5 шт
твердый сыр -100г.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто по любому рецепту , который у вас получается всегда. Я делаю тесто без яиц… из дрожжей, муки и воды. Тесто положить в теплое место на час , пока готовим начинку оно увеличивается в 3 раза..
Готовим начинку, для этого – печень порежем на порционные кусочки и обжарим до готовности, в конце жарки добавим лук. Яйца отварить и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Обжаренную печень измельчить в блендере.
Затем перемешиваем печень , яйца и сыр – начинка готова.
Тесто раскатывать на столе , смазанном растительным маслом.
Во время жарки пирожки увеличиваются в размере.
Приятного аппетита !
Источник: Форум “Готовим дома”
Автор рецепта: Svetik+++ – большое Вам спасибо!
Похожий видео рецепт:
Похожие рецепты:
vcusna.ru