Рецепты от шефа

Пирожки с яйцом и печенью – Пирожки с печенью и яйцами

Пирожки с печенью и яйцом

Как приготовить пирожки с печенью и яйцом на сковороде

В миску объемом не менее двух литров отправляем два сырых яйца.

Подсолнечное масло выливаем к яйцам.

Добавляем немного подогретую простоквашу.

Прежде, чем добавлять муку, жидкую массу нужно немного взбить венчиком. Это разобьет яйца и позволит им равномерно распределиться по тесту.

Теперь можно всыпать муку. По полстакана за раз.

Когда масса станет густой, добавляем разрыхлитель. Если заменять его содой с уксусом, в тесте нужно предварительно сделать углубление.

Водим оставшуюся муку. Ее количество возможно придется увеличить. Необходимость может возникнуть, например, при наличии крупных яиц. Оставляем тесто под перевернутой миской отдыхать.

Начинка для пирожков: печень с яцом

Приготовим за это время начинку. Печень размораживаем не до конца, так ее удобнее резать. Кусочки делаем среднего размера. 

Произвольно нарезаем лук.

Обжариваем это все на сковороде. 

Перекладываем жареную с луком печень в блендер.

Измельчаем. 

Смешиваем полученный печеночный паштет с нарезанными вареными яйцами. 

Из теста делаем кружки диаметром 12 сантиметров. 

Кладем на каждый десертную ложку яично-печеночного паштета. 

Слепленные пирожки необходимо положить на сковороду «швом» вниз. Жарим пирожки с печенью и яйцом на свежем растительном масле. Делать это нужно на среднем огне, перевернув после появления поджаренной корочки с одной стороны. 

cookeda.com

Пирожки с печенью и яйцами

Предлагаем вам вкусные пирожков с печенью и яйцами в духовке. Рецепт оригинален тем, что тесто для пирожков делается на маргарине и вине без использования дрожжей. Начинка из печени и яиц получается осень сочной и ароматной.

Пирожки с печенью и яйцами будем готовить из пресного теста на маргарине и вине.


Для теста:
– мука высшего сорта – 300 г
– маргарин  – 200 гр
(маргарин можно заменить сливочным маслом)
– сухое белое вино – 100 мл

Для начинки:
– печень говяжья (или свиная) – 300 г
– мука пшеничная – 1 ст. ложка
– лук репчатый – 1 луковица
– молоко – 100 мл
– яйца куриные – 2 шт.
– соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с печенью и яйцами

1. Для начала приготовьте тесто для пирожков. Для этого слегка подогрейте белое сухое вино.

2. В теплое вино натрите на крупной терке маргарин. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

3. Муку высшего сорта предварительно просейте и добавьте в маргарин с вином. Замесите тесто и положите в холодильник на пару часов.

4. Пока тесто ожидает своего часа, приготовьте начинку. Для начала нужно почистить печень (удалить прожилки), помыть. Дальше вам нужно снять с печени пленку – для этого опустите ее на 1 минуту в горячую воду.

5. Чтобы печень была мягкой, а начинка очень вкусной, опустите печень в молоко и оставьте на полчаса. После этого  печень хорошо обсушите (при помощи бумажной салфетки) и нарежьте на небольшие кусочки (толщина, примерно 1 см).

6. Кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле (каждую сторону по минут 10). В конце печень посолите и поперчите по вкусу.

7. Когда печень остынет, пропустите ее через мясорубку.

8. Сварите яйца и мелко нарежьте.

9. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.

10. Хорошо перемешайте все элементы начинки: печень, яйца и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Если начинка слишком густая – добавьте столовую ложку сметаны.

11. Из теста сделайте жгут и нарежьте его на небольшие шайбы. Раскатайте каждую шайбу в лепешку.

12. На средину каждой лепешки положите начинку (1 ст. ложку) и слепите пирожки. Залепите так, как вам больше нравится (красиво получится сделать сверху косичку)

13. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и смажьте сверху взбитым яйцом.

14. Выпекайте пирожки с печенью и яйцами в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки (минут 20).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с луком и яйцом и с начинкой из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени на 15 порций :

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом и с начинкой из печени по шагам

Самыми любимыми пирожками в нашей семье являются пирожки с луком и яйцом, а также пирожки с печенью. Технология приготовления таких пирожков отработана годами, поэтому хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится килограмм телячьей печени. Печень помоем и сложим в посудину, где зальём её холодным молоком в количестве триста миллилитров. Поставим в холодильник на два часа. Вынимаем печень, промываем, снимаем верхнюю тонкую плёнку подсунув под неё палец. Затем порежем её на порционные куски.

Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами, так как он всё равно будет перемалываться.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем печень. Чтобы она не была жёсткой, не солите её ни до, ни во время жарки, а только после. Посоленная печень сжимается и выпускает сок. Жарить печень нужно только на большом огне по несколько минут с одной и другой стороны и нужно дать ей немного постоять на горячей тарелке, чтобы она дошла. Ну и третье правило, во время жарки кусочки печени не должны соприкасаться, так как они выдавливают сок друг у друга и печень становится сухой. Обжаренную печень нужно выкладывать на горячую тарелку, чтобы она дошла.

В жире от печени спассеруйте лук до мягкости и переложите его к печени.

Охладите печень с луком и пропустите их через мясорубку. Посолите, поперчите.

Зелёный лук чистим, моем и мелко нарезаем. Во время тепловой обработки лук теряет свой объём, его становится мало. Чтобы пирожки внутри не оказались пустыми, мы разогреваем на сковороде сливочное масло и опускаем в него лук, на одну минуту, выключаем газ, закрываем крышкой сковороду и даём минуту-полторы ему прогреться. Выкладываем на тарелку, охлаждаем. К охлаждённому луку добавляем четыре яйца, сваренные на круто и мелко порезанные, солим.

Тесто готовим в хлебопечке, если у вас нет такой, делайте как обычно руками. В хлебопечку загружаем молоко, два яйца, сахар, соль. Муку перемешиваем с сухими дрожжами и также вводим в ведёрко хлебопечки. Наставляем режим дрожжевого теста и включаем её. После сигнала вводим растопленный, мягкий маргарин, двести пятьдесят граммов. Через час, пятьдесят минут тесто готово. Обминаем его и ставим в тёплое место ещё пол часа побродить.

Разделяем тесто на колобки. Каждый колобок раскатываем, выкладываем на него начинку, столовую ложку с горкой.

Лепим пирожки, выкладываем их на противень смазанный оставшимся маргарином и ставим их в тёплое место, на пол часа, чтобы подросли.

Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до двести градусов на двадцать минут. Готовые выкладываем в любую тару и прикрываем полотенцем до остывания.

Воздушное, нежное и очень вкусное тесто. Начинка к этим пирожкам может быть любая. Попробуйте приготовить и вы доставите большое удовольствие родным и близким.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

81

10

524

2505

Дрожжи быстродействующие

8

1

7

70

Маргарин

0

248

2

2233

Куриное яйцо

49

44

3

604

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

68

0

611

Лук зеленый

1

0

3

18

Масло сливочное

0

23

0

209

всего в блюде:

150

404

589

6588

всего в 1 порции:

10

27

39

439

всего в 100 граммах:

7

19

28

312

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирожки с печенкой и яйцами с фото

Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

Шаг 2

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

Шаг 3

Смесь перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

Шаг 7

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 8

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

Шаг 9

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

Шаг 10

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 11

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 13

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 14

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 15

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Шаг 16

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

Шаг 17

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

Шаг 18

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 19

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

webspoon.ru

Рецепт: Пирожки с печенью и яйцом

natali435321Украина, Винница Репутация: +510Все рецепты автора: 56 Дата публикации: 2016-12-01 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 0,5 кг;
сахар-песок – 1ст.л.;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
печень – 0,5 кг;
лук репчатый – 2луковицы;
яйца куриные – 3-4шт.

Способ приготовления: Тесто для этих пирожков я делаю, используя сухие дрожжи, как в этом рецептеПлюшки с корицей. Мне нравится работать с таким тестом, начинка может быть разная: и сладкая, и нет. А иногда оставшуюся часть теста я просто ложу в морозилку и достаю, когда мне нужно.

Когда тесто замешано, я оставляю его, чтобы оно подошло.

Яйца отвариваю, а печень обжариваю на сковороде с луком.

Потом яйца и печень нужно измельчить. Я делаю это в кухонном комбайне. Посолить, поперчить, можно по желанию добавить зелень, у меня была замороженная зелень петрушки

Из тесто лепим пирожки, можно помазать из яйцом( у меня яйца не оказалось, поэтому пирожки у меня бледненькие.

В духовке печь при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пирожки с печенью и яйцами

Все любят пирожки с детства! Сегодня мы предлагаем Вам испечь очень изысканные и необычные пирожки в форме «гребешков». Такое блюдо уместно к любому столу – и будничному, и праздничному. Обратите внимание на ингредиенты теста – среди них присутствует белое вино, что придает особый вкус пирожкам. А начинку Вы можете выбирать на свой вкус, мы же предлагаем очень полезную – с печенью. Яйцами и луком. Наслаждайтесь!

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты для теста: белое вино, просеянная мука и маргарин.

В достаточно глубокой емкости подогреваем вино (слегка) и вводим в него порубленный маргарин.

Перемешиваем до однородной массы.

Аккуратно всыпаем муку.

Замешиваем тесто и отправляем его расстаиваться в прохладное место на 2-3- часа.

Настал черед начинки. Нам понадобятся: говяжья печень, растительное масло, молоко, лук, яйца, специи, соль и мука. Если начинка получится слишком густой, можно добавить сметану или несколько ложек майонеза.

Печень промываем, удаляем пленки, протоки и замачиваем на 30 минут в молоке для мягкости.

Каждый кусочек печени посыпаем перцем и панируем в муке.

Обжариваем на разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны. Солим в самом конце.

Остужаем печень и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Яйца отварить, остудить и нарубить мелкими кубиками.

Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Пассеруем лук на сковороде с маслом до прозрачности.

Соединяем ингредиенты для фарша в одной миске: печень, яйца и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем и, если нужно, разбавляем фарш сметаной или майонезом.

Тесто еще раз вымешиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку. Начинку выкладываем на половину круга, накрываем другой половиной. Тщательно защипываем края и обрезаем остатки теста валиком.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и покрываем сверху слегка взбитым яйцом.

Помещаем противень в духовку, нагретую до 200С, и выпекаем пирожки 15-20 минут. Готовые пирожки выкладываем на полотенце.

www.hrumhrum.com

Пирожки с печенью, яйцами и сыром

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ

Описание:

Для этих пирожков подойдёт абсолютно любое дрожжевое тесто. Наверняка у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, но можно также попробовать приготовить его так, как рекомендует автор рецепта. Его привлекательность в том, что не нужно добавлять яйца и молочные продукты, тесто сделано на обыкновенной тёплой воде. Но тесто – это не главное, потому что необычная в нашей выпечке начинка. Пирожки с печенью, яйцами и сыром невероятно вкусные и нежные, всё благодаря приготовленной особым образом печёнки.

Ингредиенты:

тесто
400 мл теплой воды
800г -1 кг – муки
50 г дрожжей
начинка
печень – 500 г
репчатый лук – 2 шт
яйца-5 шт
твердый сыр -100г.

Способ приготовления:

Замесить дрожжевое тесто по любому рецепту , который у вас получается всегда. Я делаю тесто без яиц… из дрожжей, муки и воды. Тесто положить в теплое место на час , пока готовим начинку оно увеличивается в 3 раза..
Готовим начинку, для этого – печень порежем на порционные кусочки и обжарим до готовности, в конце жарки добавим лук. Яйца отварить и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Обжаренную печень измельчить в блендере.
Затем перемешиваем печень , яйца и сыр – начинка готова.
Тесто раскатывать на столе , смазанном растительным маслом.
Во время жарки пирожки увеличиваются в размере.

Приятного аппетита !

Источник: Форум “Готовим дома”
Автор рецепта: Svetik+++ – большое Вам спасибо!

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *