Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_hk7rjkrarok7j3hgs1lg40gg86, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Пирожки в духовке с луком и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке – Пирожки с луком и яйцом в духовке
Рецепты от шефа

Пирожки в духовке с луком и яйцом рецепт с фото пошагово в духовке – Пирожки с луком и яйцом в духовке

Содержание

Пирожки с яйцом и луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Воздушные и пушистые пирожки сверкают глянцевой треугольной верхушкой, а раздутая серединка заполнена начинкой из яйца и лука. Мелкопористая и мягкая структура самого быстрого дрожжевого теста предопределила безупречный вкус этих духовых пирожков.  Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшую выпечку.

Понадобится чуть больше часа, чтобы 16 пирожков-треугольничков были готовы.

Ингредиенты для быстрого теста:

  • молоко — 200 мл,
  • мука — 380 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • раст. масло — 80 мл,
  • дрожжи — 8 г,
  • соль — 6 г,
  • сахар — 40 г.

Для начинки:

  • перья лука, душистая зелень — общий вес 150 г,
  • вареные яйца — 5 шт.,
  • соль,
  • сливочное масло — 50 г,
  • желток для смазки.

Как приготовить пирожки с яйцом и луком

В подогретое и подслащенное молоко всыпать дрожжи.

Положить 4 ложки муки.

Опару разболтать. Для лучшего брожения ее можно поставить в микроволновку. Рядом поместить стакан горячей воды.

Тем временем измельчить зелень для начинки.

Таким же образом нарезать яйца.

Разогреть масло.

Высыпать на сковороду зелень. Ее следует лишь слегка прогреть, чтобы она опала.

Соединить яйца и прогретую зелень. Посолить.

Через 20 мин. с забродившей опарой можно работать дальше.

Разболтать подсоленное яйцо. Вылить туда опару.

Добавить оставшуюся муку, кроме 1 ст. ложки, которая пригодится для подпыления рабочей поверхности.

Тесто собрать комком.

Теперь небольшими порциями подливать масло и замешивать его в общую массу.

Дальше месить на столе, смазанном маслом.

Тесто должно быть подвижным и пластичным.

Когда оно перестанет липнуть, собрать его в шар и дать отдохнуть 15 мин.

Сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Скатать из них шарики и накрыть пленкой для небольшого подъема.

Через 5 мин. шарик ладонью растянуть в лепешку. Добавить начинку.

Разделив лепешку мысленно на 3 части, защипнуть края, сводя их к центру.

Выложить на противень треугольнички швом вниз. На 5 минут накрыть их пленкой для расстойки.

Желток смешать с чайной ложкой сметаны. Смазать верх пирожков.

При 180 градусах быстрые дрожжевые пирожки испекутся за полчаса.

Невесомые, словно пух, пирожки с яйцом и зеленью еще пышут жаром, но с молниеносной скоростью разлетаются с тарелки. Устоять перед ними просто невозможно!



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Пирожки с зелёным луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Поздняя весна и начало лета – самое лучшее время, чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Зелени на грядках море, на рынке здоровенный пучок стоит копейки, лук такой сочный, сладковатый! Начинка из него отличная! Так что не упускаем возможности приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет в подробностях как сделать тесто и начинку для них. Тесто будет дрожжевое, на кислом молоке, что тоже актуально для лета – в жару молоко закисает и нужно куда-то его пристраивать. Ну а начинка самая летняя – из вареных яиц и зеленого лука.

Тесто на пирожки с луком и яйцом можно сделать на прокисшем молоке, кефире или простокваше, а в начинку добавить укроп – будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

  • кислое молоко или нежирный кефир – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 120 г. или 4 ст. л. с большой горой.
  • пшеничная мука — 350 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • яйцо – 2 шт (одно для смазывания верха).

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт

Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.

Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.

Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.

Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.

Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.

Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.

Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.

До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.

Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.

Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.

Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.

Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.

Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.

Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.

За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.

Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.

Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.

Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.

Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.

У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.

Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.

При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.

Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.

Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

postrecept.ru

Рецепт пошагового приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке

Пирожки – любимое лакомство многих. Но иногда для хозяйки их приготовление – это вызов. Сложность заключается в том, чтобы приготовить вкусное, воздушное, пышное и мягенькое тесто. После нескольких неудачных попыток я стала избегать самостоятельного замеса теста.

Покупала его готовым и в кулинарных отделах супермаркета, и даже соседку просила замесить для меня, но зачастую это делала моя мама, я же просто выкладывала начинку. Однажды я решила все-таки «посмотреть страху в глаза» и самой замесить тесто.

Оказалось, все просто, результат порадовал меня и мою семью, потому что рецепт очень подробный и оставляет мало возможностей для ошибок. Поделюсь и с вами этим удачным рецептом, по которому мы приготовим вкуснейшие, быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кухонный инвентарь: духовка; 2 миски; лопатка; кухонное полотенце; нож; сотейник; разделочная доска; вилка; противень; пергаментная бумага для выпечки; пиала; венчик; кисточка кухонная; блюдо широкое; прихватка кухонная.

Ингредиенты

зеленый лук1 крупный пучок
яйцо куриное7 шт.
масло растительное2 ст. л.
мука пшеничная4 стак.
молоко (я взяла 2,5%)1 стак.
сухие быстрорастворимые дрожжи10 г / 2 ч. л.
сахар1 стак.
соль2 ч. л.
масло сливочное180 г
перец черный молотый1 щепотка

Подготовительный этап

  • Растапливаем любым удобным для вас способом 180 грамм сливочного масла. Я сделала это на водяной бане. Даем ему остыть.
  • В сотейник выкладываем 6 крупных яиц, заливаем водой и варим вкрутую, примерно 5 минут. Время зависит от размера яйца. Затем сливаем с них воду и заливаем холодной, остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  • Достаем молоко из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем стакан нагревшегося до комнатной температуры молока в миску. Насыпаем 10 грамм или 2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Выливаем в миску к молоку растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Постепенно частями всыпаем 3 стакана просеянной муки. Оставшийся стакан муки нам пригодится позже. Каждый раз, всыпая муку, тщательно размешиваем лопаткой.
  4. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, присыпаем половиной стакана муки рабочую поверхность, выкладываем тесто на нее и сверху высыпаем оставшуюся муку. Вмешиваем ее в тесто. В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и поверхности.
  5. Скатываем тесто в шар и отставляем в сторону, накрываем его кухонным полотенцем, оно должно «отдохнуть».

Знаете ли вы? В дрожжевом тесте, несомненно, главную роль играют сами дрожжи. Они бывают разными: свежие («мокрые») или сухие. Сухие есть такие, которые надо предварительно замачивать, а есть те, которые быстро растворяются, что экономит наше время и при этом результат получается одинаковый.

Готовим начинку для пирожков с луком и яйцом
  1. Сваренные вкрутую и очищенные 6 яиц нарезаем мелко, можно кубиками, это не принципиально. Насыпаем в миску.
  2. Промываем крупный пучок зеленого лука и мелко рубим. Добавляем к яйцам.
  3. В начинку насыпаем чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и все хорошенько перемешиваем вилкой.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Берем тесто, отщипываем от него одинаковые кусочки. Размером чуть меньше, чем половина вашего кулака. Примерно должно получиться 20 одинаковых частей. Скручиваем шарики.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Берем шарик из теста и формируем плоскую лепешку: придавливаем ладошкой и немного растягиваем пальцами.
  4. На лепешку из теста выкладываем приблизительно 1 столовую ложку начинки и защипываем края теста, придаем желаемую форму пирожку и выкладываем на противень «швом» вниз. Так лепим все пирожки, пока не закончится тесто.
  5. Включаем духовку, выставляем температуру на 200°С. Духовка должна хорошо разогреться.
  6. Берем сырое куриное яйцо, отделяем желток от белка в пиалу, взбиваем желток венчиком и смазываем им пирожки сверху кисточкой.
  7. Ставим пирожки в духовку. Выпекаем минут 20, до румяного цвета. Время указано относительное, следует учитывать особенности вашей духовки.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им остыть и выкладываем на блюдо.

Вот так просто готовятся пирожки с дрожжевым тестом. Такое тесто для пирожков с зеленым луком и яйцом долго остается свежим и мягким.

Видеорецепт

Просмотрев этот короткий сюжет, вы убедитесь в том, что все очень просто, и, возможно, почерпнете некоторые нюансы в формировании пирожков. Увидите, какие красивые получаются пирожки с луком и яйцом, на видео это отлично показано. Лучше увидеть, чем услышать, а еще лучше – приготовить и вкусно покушать!

Подача

Пирожки можно подавать и теплые и холодные, они вкусные в любом виде. Заварите чай с лимоном и имбирем и подайте с пирожками. Этот аромат сделает ваш вечер приятным и уютным. Очень красиво будет подать пирожки в плоской плетеной корзине, застеленной красивой салфеточкой.

Советы и рекомендации

  • Для замеса теста ингредиенты используйте только комнатной температуры, молоко можно даже слегка разогреть. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и пошла реакция.
  • Рецепт этого теста больше подходит для пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков добавьте в тесто чуть больше сахара. Но и тут перебарщивать не стоит, чтобы тесто поднялось.
  • Для любого теста муку обязательно нужно просеять, так она обогащается кислородом и получается хорошее, воздушное тесто.
  • Молоко можно заменить теплой водой.
  • В этом рецепте я сделала печеные пирожки с луком и яйцом, но их также можно обжарить на сковороде.

Очень советую попробовать приготовить —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—, получается тоже отлично. Также есть рецепт —бездрожжевого теста—, обязательно возьмите его себе на заметку.

Ну и, конечно, не стоит оставлять без внимания рецепт пирожков с картошкой. Для любителей сладенького предлагаю приготовить —пирожки с вишней—, рецепт простой, а результат умопомрачительный, как и у рецепта —пирожков с яблоками— .

Для тех, кто любит мясо, будет находкой рецепт —жареных пирожков с мясом—. Как видите, выбор большой, и какой из рецептов вы бы не выбрали, главное – не бойтесь, терпение и труд – все перетрут.

Очень хочу знать, что мой труд и опыт, как сделать вкусные пирожки с яйцом и луком, оказался для вас полезным, поэтому приготовьте эту выпечку и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Для меня это важно!

www.alizy.club

Пирожки с луком с яйцом в духовке рецепт с фото 🍓

Зелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста.

Кто не помнит бабушкиных пирожков? Этот вкус и воспоминания сопровождают нас с самого детства. До рождения внука никогда в своей жизни пирожков не пекла. Но теперь я постепенно осваиваю это искусство. Хотя они не всегда получаются ровными, а порой немного расходятся. Но не беда. Зато они всегда вкусные и востребованные, а порции выпекания с каждым разом увеличиваются, потому что они пользуются огромной популярностью и разлетаются «со скоростью света».

Чтобы вы смогли испечь пирожки с яйцом и зелёным луком, хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото, взятый мною из интернета и серьёзно усовершенствованный. Сейчас он уже превратился в наш настоящий семейный рецептик.

Ингредиенты

 

  • мука – 600 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 г.

 

 

  • яйца – 5-6 штук;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец – по щепотке.

 

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.

02. Сливочное масло следует растопить.

03. Муку тщательно просеять.

04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.

05. Пока тесто поднимается, есть время для приготовления начинки. Сначала нужно отварить яйца.

06. С зелёным луком можно переборщить. Поэтому возьмите небольшой пучок.

07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.

08. Зелёный лук стоит мелко порубить.

09. Лук потушить в сливочном масле.

10. Когда лук станет мягким, его стоит чуть-чуть присолить и поперчить.

11. Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.

12. Лук остудить и смешать с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло.

13. Достать поднявшееся тесто и скатать из него небольшие шарики для пирожков.

14. Взять один шарик и раскатать.

15. Выложить начинку на раскатанный шарик.

16. Сделать пирожок.

17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.

18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.

19. Спустя указанное время подрумянившиеся пирожки можно доставать из духовки.

20. Румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!

lubimierecepti.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке пошаговый рецепт 🍓


Вы здесь:
Главная »
Пирожки

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто — готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!







Понравился рецепт? Поставь оценку!
Загрузка…

Интересные новости


Похожие рецепты

lubimierecepti.ru

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком




Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто — готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) — 180 грамм;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) — 1 стакан;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов — это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие — 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем — и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг — лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!

Загрузка…

 



Привет! Меня зовут Анастасия. Я — кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!

ochenvkusno.com

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке — рецепт и пошаговые фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Вкусные бабушкины дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком для любимых внуков

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 23.

Зелёный лук, который мы растили с внуком в пятилитровой бутыли, дал отличный урожай, и встал вопрос, а как же теперь его использовать. На помощь пришёл наш любимый отличный рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком из дрожжевого теста.

Кто не помнит бабушкиных пирожков? Этот вкус и воспоминания сопровождают нас с самого детства. До рождения внука никогда в своей жизни пирожков не пекла. Но теперь я постепенно осваиваю это искусство. Хотя они не всегда получаются ровными, а порой немного расходятся. Но не беда. Зато они всегда вкусные и востребованные, а порции выпекания с каждым разом увеличиваются, потому что они пользуются огромной популярностью и разлетаются «со скоростью света».

Чтобы вы смогли испечь пирожки с яйцом и зелёным луком, хочу предложить свой пошаговый рецепт с фото, взятый мною из интернета и серьёзно усовершенствованный. Сейчас он уже превратился в наш настоящий семейный рецептик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 400 г.

Для начинки:

  • яйца – 5-6 штук;
  • зелёный лук – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль и перец – по щепотке.

Рецепт приготовления

01. В чуть тёплом молоке необходимо развести сухие дрожжи из пакетика и сахар.


02. Сливочное масло следует растопить.


03. Муку тщательно просеять.


04. Влить растопившееся сливочное масло в молоко с растворёнными дрожжами и сахаром, чуть-чуть подсолив. Ввести порциями хорошо просеянную муку. Получившееся тесто должно быть эластичным. Положить его в большую ёмкость, закрыть полотенцем или пищевой плёнкой и отставить в тёплый уголок на полтора-два часа.


05. Пока тесто поднимается, есть время для приготовления начинки. Сначала нужно отварить яйца.


06. С зелёным луком можно переборщить. Поэтому возьмите небольшой пучок.


07. Через 30-40 минут вы заметите, как тесто немного поднялось. Его стоит обмять и снова поставить в тёплое место. Данную процедуру можно проделать 2-3 раза. Тесто станет от этого только пышнее и вкуснее.

08. Зелёный лук стоит мелко порубить.


09. Лук потушить в сливочном масле.


10. Когда лук станет мягким, его стоит чуть-чуть присолить и поперчить.


11. Варёные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками.


12. Лук остудить и смешать с яйцами. Добавить размягчённое сливочное масло.


13. Достать поднявшееся тесто и скатать из него небольшие шарики для пирожков.


14. Взять один шарик и раскатать.


15. Выложить начинку на раскатанный шарик.


16. Сделать пирожок.


17. На противень, как всегда, выкладываем специальную бумагу для выпечки (или тефлоновый коврик для выпекания) и смазать её маслом. Выложить получившиеся пирожки для расстаивания приблизительно минут на десять.


18. Взбить одно яйцо и смазать им при помощи кисточки пирожки. Духовку предварительно разогреваем примерно до 190 градусов. Отправляем туда противень с пирожками приблизительно на 20-25 минут.


19. Спустя указанное время подрумянившиеся пирожки можно доставать из духовки.


20. Румяные пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки — самая популярная народная выпечка. Правда, придётся немного повозиться с дрожжевым тестом, но это того стоит.

Каждая хозяйка, если у неё что-то особенно получается, всегда готова поделиться секретами своего «производства». Зачем что-то скрывать, если это доставит радость и удовольствие людям. Вот так и я. Попробуйте мой семейный рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Уверена, что вы не разочаруетесь в своём выборе! Угостите своих родных и наслаждайтесь вместе с ними!

www.razmnojenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_hk7rjkrarok7j3hgs1lg40gg86, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0