Пирожки жареные с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков жареных с мясом очень прост и не займет у вас много времени, а результат вас порадует несомненно. Так что, если вы хотите порадовать своих родных, то это один из лучших способов. Поэтому приступайте, и уже совсем скоро по вашей кухне разойдется прекрасный аромат домашней выпечки, только сначала ознакомьтесь с простым рецептом пирожки жареные с мясом.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Для начала приготовим тесто. Для этого мы наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и добавляем в нее дрожжи, соль и сахар.
В полученную смесь постепенно всыпаем муку.
Тщательно все размешиваем, затем на столе вымешиваем, пока тесто не станет достаточно упругим. Кладем тесто обратно в кастрюлю и оставляем на пол часа в теплом месте, предварительно накрыв крышкой.
Пока тесто отдыхает, мы приступаем к начинке: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Нам необходимо, чтобы эти булочки расстоялись, то есть увеличились в объеме. Когда это произошло, можно двигаться дальше.
Берем шарик и раскатываем его так, чтобы тесто не было слишком тонким. Выкладываем на него начинку.
Когда все пирожки слеплены, мы разогреваем масло на сковороде и укладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Теперь пирожки готовы и их еще горяченькие можно подавать к столу. Хотя даже холодные они безумно вкусные.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!povar.ru
Жареные пирожки с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных пирожков с фаршем
Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.
Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!
Тесто на сыворотке
Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!
Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!
Ингредиенты для жареных пирожков с мясом
- Мука пшеничная – 800 г
- Сыворотка – 0,6 л
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.
для теста
- Фарш – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
для начинки
Рецепт жареных пирожков с мясом
Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.
Я еще добавила немного черного молотого перца.
Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.
В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.
Сыворотку следует немного подогреть.
Влить 5 столовых ложек растительного масла.
Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.
Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.
Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.
Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.
У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.
Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.
Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.
От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.
Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.
На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.
Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.
Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.
В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.
Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.
Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.
Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с мясом, жареных на сковороде, понадобится:
Для теста:
вода очищенная теплая – 350 мл;
мука (высший сорт) – 450-470 г;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
дрожжи сухие – 6-7 г;
масло растительное рафинированное – 30 г (для теста) + 300-400 г (для жарки пирожков).
Для начинки:
свинина – 250 г;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
соевый соус – 1 ст. л.;
соль, смесь перцев – по вкусу;
масло растительное для обжаривания мяса.
Этапы приготовления
Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Когда дрожжи “оживут”, то есть появится “шапочка”, всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.
Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро – минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Попробуйте, пирожки отличные!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Жареные пирожки с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для жареных пирожков с фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления жареных пирожков с фаршем по шагам
Эти пирожки по вкусовым качествам напоминают беляши. Они очень сочные и есть их нужно аккуратно, чтобы не забрызгать себя соком. Для приготовления теста нам понадобится мука, молока, водка, маргарин, соль, сахар и дрожжи. Водку мы добавим в тесто для того, чтобы во время жарки оно не вбирало в себя много жира. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому нужно из вынуть из холодильника за три-четыре часа и оставить на столе. О молоке. Если у вас не оказалось под рукой свежего, обязательно купите сухое. Достаточно шести чайных ложечек на стакан воды (хорошо размешать), чтобы не было комочков. Оно вполне заменит свежее молоко.
Делать тесто лучше всего в хлебопечке, которая и замесит и даст тесту подрасти. Если хлебопечки нет, замесите тесто руками. Мы будем делать в хлебопечке. Нагреваем молоко, чтобы оно было тёплое и выливаем его в ведёрко хлебопечки. Сверху идут сухие продукты: мука, дрожжи, сахар, соль (одна чайная ложечка). Включаем на программу замес и выпечка дрожжевого теста. После звукового сигнала вводите маргарин. Действие программы один час и пятьдесят минут. За это время тесто выросло стало пушистым и нежным. Ведёрко хлебопечки заполнено тестом.
Пока подходит тесто, приготовим фарш. Перемелем мясо. В мясо добавим мелко порезанный лук, соль, перец и воду для сочности. Затем начинку выложим в полиэтиленовый пакет и побросаем им об стол минут пять. Фарш станет более однородным и насытится кислородом.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем на стол тесто, обминаем его.
Руками смазанными растительным маслом отрываем кусочки теста и формируем их в форме шарика.
Качалка нам не понадобится, так как тесто очень мягкое. Руками растягиваем тесто, придавая ему форму лепёшки. На середину выкладываем одну столовую ложки начинки.
Формируем пирожки любой формы, которая вам нравится. У нас треугольники с острым углом. Такие удобно при жарке на большой сковороде выкладывать острым углом в центр. Получается экономия вашего времени.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала жарим швом вниз, затем переворачиваем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
1
0
8
41
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Маргарин сливочный
0
33
0
297
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
всего в блюде:
147
257
392
4521
всего в 1 порции:
25
43
65
754
всего в 100 граммах:
9
16
25
285
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные пирожки это отличный вариант блюда для перекуса в обеденное время, или же их можно взять с собой на природу, а также их можно подать вместо хлеба к первому блюду, например куриному бульону.
Готовить их в принципе несложно, но, как и любые изделия из теста, такие пирожки всё-таки потребуют определённого внимания. Ведь нужно замесить в несколько этапов тесто, сделать начинку из обжаренного с луком мясного фарша, а только затем налепить пирожки и обжарить их на масле до румяности. Посмотрите и этот рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.
Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт с фото которых вы увидите ниже, получаются изумительно вкусными – с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Есть один недостаток: пирожки очень быстро съедаются, поэтому порцию нужно сразу увеличивать в несколько раз, чтобы сытных пирожочков хватило на всю семью.
Начинка может быть из любого мяса – свиного, куриного или говяжьего, но самый вкусный фарш получается, когда перемолоть и смешать несколько разных видов мяса.
Ингредиенты:
– мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
– дрожжи (сухие) – 7-8 гр.,
– сахар – 1 ст.л.,
– соль мелкого помола – щепоть,
– вода (молоко) – 1 ст.,
– масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
– мясной фарш (ассорти) – 200 гр.,
– лук-репка – 1 шт.
Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и разбавляем водой (комнатной температуры) в количестве половины стакана.
Всыпаем в смесь часть просеянной муки (1 ст.) и хорошо размешиваем массу.
Затем вливаем остаток воды (ещё полстакана) и даём опаре подойти. Можно поставить миску на водяную баню или на полочку возле включенного духового шкафа.
Когда масса слегка увеличится, всыпаем остаток муки, вливаем масло и даём тесту ещё постоять,
пока будем заниматься фаршем.
Очищенный лук меленько шинкуем.
На разогретую сковороду вливаем немного масла и пассеруем лук до румяности.
Затем кладём к луку мясной фарш и обжариваем его, пока он не поменяет цвет. Добавляем по вкусу соль и специи и даём ему немного остыть.
Тесто подошло.
Теперь из него делаем лепёшки (если оно липкое, то смазываем руки и стол маслом, но не мукой).
На серединку каждой кладём фарш и аккуратно защипываем изделие. Вот еще один рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде.
На разогретую с маслом сковороду кладём пирожки и готовим их с двух сторон, пока не подрумянятся на умеренном нагреве.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Картофельные пирожки с фаршем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Картофель надо отварить и растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделаем начинку. Для этого обжариваем фарш, лук, морковь, приправляем специями. Затем соединяем тесто и начинку и жарим на сковороде.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки
Для приготовления картофельных пирожков с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.
Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.
Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для пирожков готов.
Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, варим картофель до полной готовности на медленном огне.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.
Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.
Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.
Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.
Выкладываем на середину лепёшки фарш.
Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.
Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных пирожков.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru